Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NuYasno
25.06.2015 - 10:04
-1
Статус: Offline

Юморист

Mclayn да разумеется что все дорожает сильнее, статистика лжет везде, но на окружающих меня людях подорожание сказалось минимально, к тому же есть что-то поважнее туго набитого живота - можно и подзатянуть пояс.

[^]
aleksgorpsk
25.06.2015 - 10:06
2

Приколист

Цитата (ГЕОМЕТР @ 24.06.2015 - 21:45)
В ЕС по-идее продукты должны наоборот дешеветь из-за отказа России на импорт их жратвы.
А вот когда фермеры начнут по-тихоньку сворачивать свои производства из-за невозможности содержать хозяйства... резать молочных коров в т.ч.
То через год и посмотрим, что будет с ценами.

Официально сказано: Доля экспорта в Россию из европпы 0.35 % . Я думаю фермеры даже не почешеутся. А вот у нас цены опять изменятся.

[^]
Progress14
25.06.2015 - 10:07
-1

Балагур

И это только первый год санкций, это только присказка, сказка потом будет.

16 страниц нытья. Через год будут проклятья, а через два майдан? Я уже давно говорю, что запад не будет напрямую воевать с Россией, они доведут до гражданской войны в РФ и спокойненько по просьбе правительства России введут войска (а-ля интервенция 1919-1920г.). Зачем что-то выдумывать, если старая схема работает на ура!

Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, заденет всех. Этого западники не хотят учитывать. Ядерная держава погруженная в хаос, это угроза всему миру.

Это сообщение отредактировал Progress14 - 25.06.2015 - 10:17

[^]
maik2
25.06.2015 - 10:07
0
Статус: Online

Ярила

Куда деваться? Народ есть, ел и будет есть.

[^]
mckeyveter
25.06.2015 - 10:09
2

Анархист

Цитата (6polis @ 25.06.2015 - 10:41)

Да прав ты полностью , прав... О чём речь идёт . ты так и не понял ? Да . цены растут , растут сильно. Глупо отрицать это. Но зачем мозг то сношать что всё хорошо , и хаять при этом весь мир. Тут не дураки живут и всё понимают. Ну скажи ты что хуёво всё , признай ты это. не еби мозги всему народу. может народ поймёт всё и простит.Разгони ты шайку свою , посади пару мудаков. Народ каждый день в магазины ходит . Ну какие , нахуй 12% ? Вот это то и бесит , что за мудаков считают .

Да понял я... Просто у нас многие пытаются напрямую увязать экономику и политику.
Не уверен. По крайней мере не так прямозависимо.
Во внешней политике мы все делаем правильно (мое личное мнение, сильно не пинайте - сейчас речь не об этом.)
Во внутренней - мы никак не можем понять, как нам бороться с воровством и распиздяйством!
У Соловьева хорошую фразу услышал :"Когда мы поверим в действенность закона? Когда увидим приговоры!" Ключево и сакраментально!
Дай чиновнику огромную зарплату. Не жалко. Но, дав пряник, выложи на стол хороший кнут. Расстреляй прилюдно на стадионе десяток высокопоставленных взяточников,или хотя бы на каторгу пару губернаторов отправь. Перегиб, конечно. Но суть понятна. Безнаказанность - порождает беспредел и беззаконие. Дело не в санкциях. Санкции только нарывы вскрыли. Импортозамещение - громкое слово. На деле бардак, как всегда.
Корпоративный сговор сетевых магазинов - а антимонопольный комитет молчит.
Я, как в частном магазине мясо покупал по 280-300, так и покупаю. Видать они по своим фермерам работают без перекупки. А сетевики цены дерут и ничего им за это нет.

[^]
LordPampa
25.06.2015 - 10:10
0

Весельчак

У нас цены в соседних магазинах могут в 2 раза отличаться. Тупо жадные торгаши завышают. В нормальных местах рост не более 15% за год.

Яркий пример:
Цены на помидоры (Азербайджан): магазин 250р, рынок 120р.
У нас с азерами запреты или санкции какие-то? Скуяле в магазинах так подняли цены? Ответ - жадность.

[^]
ValdemaR
25.06.2015 - 10:12
1

Приколист

Откуда берутся эти цифры? Оо

Какие кхуям 12% ??? Что за пиздешь??? Минимум на 35%, а на некоторые продукты и 100-150 % за последний год и дело тут вовсе не в санкциях, а в пидарасах которые продают.

[^]
6polis
25.06.2015 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (mckeyveter @ 25.06.2015 - 10:09)
Цитата (6polis @ 25.06.2015 - 10:41)

Да прав ты полностью , прав... О чём речь идёт  . ты так и не понял ? Да . цены растут , растут сильно. Глупо отрицать это. Но зачем мозг то сношать что всё хорошо , и хаять при этом весь мир. Тут не дураки живут и всё понимают. Ну скажи ты что хуёво всё , признай ты это. не еби мозги всему народу. может народ поймёт всё и простит.Разгони ты шайку свою , посади пару мудаков.  Народ каждый день в магазины ходит . Ну какие , нахуй 12% ? Вот это то и бесит , что за мудаков считают .

Да понял я... Просто у нас многие пытаются напрямую увязать экономику и политику.
Не уверен. По крайней мере не так прямозависимо.
Во внешней политике мы все делаем правильно (мое личное мнение, сильно не пинайте - сейчас речь не об этом.)
Во внутренней - мы никак не можем понять, как нам бороться с воровством и распиздяйством!
У Соловьева хорошую фразу услышал :"Когда мы поверим в действенность закона? Когда увидим приговоры!" Ключево и сакраментально!
Дай чиновнику огромную зарплату. Не жалко. Но, дав пряник, выложи на стол хороший кнут. Расстреляй прилюдно на стадионе десяток высокопоставленных взяточников,или хотя бы на каторгу пару губернаторов отправь. Перегиб, конечно. Но суть понятна. Безнаказанность - порождает беспредел и беззаконие. Дело не в санкциях. Санкции только нарывы вскрыли. Импортозамещение - громкое слово. На деле бардак, как всегда.
Корпоративный сговор сетевых магазинов - а антимонопольный комитет молчит.
Я, как в частном магазине мясо покупал по 280-300, так и покупаю. Видать они по своим фермерам работают без перекупки. А сетевики цены дерут и ничего им за это нет.

Ты серьёзно считаешь что мы не знаем как бороться с воровством и распиздяйством ?Может взять на вооружение китайскую или , на худой конец . корейскую модельку борьбы ?

Это сообщение отредактировал 6polis - 25.06.2015 - 10:17

[^]
doktorzloy
25.06.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 24.06.2015 - 21:48)
Цитата (Чайники @ 24.06.2015 - 21:47)
Похуй.Главное рейтинг 89%

176 dont.gif

Мне всегда было интересно-откуда,сука, такой рейтинг?
У Ким Чен Ына наверно пониже.

[^]
virustel76
25.06.2015 - 10:17
0

Шутник

Цитата (djspice @ 24.06.2015 - 21:47)
Ептыть, нам же санкции не страшны, пусть своими яблоками подавятся! Так помоему было? Нужно было вначале свое построить, а потом от всего отказываться. У нас в Крыму, цены в сравнении с прошлым годом выросли, на некоторые продукты, и на 100%. Сложность доставки это одно, а еще и местные продаваны в край охуели.
В том году я с семьей мог прожить на зарплату в 21000р, в этом - печаль беда, от многого отказались. Никаких излишеств и развлечений. Только детворе стараемся давать все по максимуму, себе - самый минимум.

З.Ы. О, минусатор пробежался! А что так? Правда глаза режет? Или думаете - если на Крым кучу бабла выделяют, тут все в шоколаде? Как у Рамзанчика? Нееет, ребятушки, тут такие пилилы у руля, что московским еще рости и рости до наших. Опыт из 404 остался. А народу простому очень не легко. Мы все надеемся на лучшее, но пока довольно сложно.

Я б на месте крымчан не плакался, щаз бы жили в Украине и не такое падение ощущали, и не надо смотреть на Рамзанчика. Для россиян Крым уже боком вышел, но мы терпим, а на вашем месте я бы только радость излучал

Это сообщение отредактировал virustel76 - 25.06.2015 - 10:18

[^]
lexa1980
25.06.2015 - 10:18
0

Ярила

назовите хоть один год когда цены не росли. не знаю как у всех но зарплата тоже растет. в 2005 получал тыщ 9 . сейчас тыщ 30.

[^]
shaptmos
25.06.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Nizik @ 25.06.2015 - 10:02)
Меня больше забавляет, что есть такие люди, которые живут в современном мире, на руках куча информации, но люди не умеют читать и слушать или просто дибилы.
Большое количество населения считает, что виноваты пиндосы и санкции в подорожании продуктов.
А ниче, что мы сами себя наказываем?
А ниче, что "янепокупаюиностранные" продукты делаются из импортного сырья?
Ну да есть может пару локальных ферм. Но на фоне страны, они не дают возможности прокормить всю страну.
Вина тут не фермеров, а системы. Система не дает нормально развиваться сельскому хозяйству. Выгоднее производить трактора в гейропе, чем у нас. О чем есть официальный документ.
Но меня всегда больше прикалывает другой момент: Мы хотим дороги как в европе, чистоту. Пытаемся реализовать в городе многие вещи именно оттуда, но к сожалению, как и многое другое делаем это опять через жопу. Мы как бы начинаем стремиться в европу мозгами, а ногами бежим в противоположную сторону и орем, что мы лучшие.
Лично я, не понимаю, а с чего я должен платить за продукты питания больше и ущемляться в выборе?
За то, что какой-то умник решил придумать "ответные" санкции европе? А платить за это будем народ?
Хер его знает, но кажется, это не особо правильно

дык, да, народ у нас странный.
с одной стороны все возмущаются, что вокруг все импортное, с другой - при запрете импорта начинают орать, что их в выборе ограничивают и заставляют продукты дороже покупать. lol.gif
информации полно, ты посиди, поанализируй, не будь...
а я тебе пока на пальцах обьясню. вот смотри, есть иностранная продукция. она дешевле. у них и рынок сбыта большой и дотации от государства хорошие. как в таких условиях отечественные предприятия развиваться должны? ты ж не пойдешь покупать отечественное, только потому, что оно отечественное? херушки, ты пойдешь покупать самое дешевое, то есть иностранное. то есть, сам ты для того, чтоб развиваться сельскому хозяйству не делаешь ровным счетом ничего, а с государства чет требуешь gigi.gif
государство, то есть система, по твоему, как раз щас помогает сельскому хозяйству. часть конкурентов убрали санкциями, рублю не дают шибко укреплятся, чтоб отечественная продукция конкурентней была.
ты подумай, а то у тебя какая то шизофреническая позиция получается, с одной стороны сокрушаешься, что государство сельскому хозяйству не дает развиваться, с другой негодуешь, что в результате действий государства, помогающих оному сельскому хозяйству развиваться, цены растут и ты сем фактом недоволен. ты уж выбери, или трусы одеть или крестик снять, чет одно.

[^]
jeelino
25.06.2015 - 10:20
0

Шутник

Цитата (Lamzar @ 24.06.2015 - 22:39)
Цитата (ГЕОМЕТР @ 24.06.2015 - 21:45)
В ЕС по-идее продукты должны наоборот дешеветь из-за отказа России на импорт их жратвы.
  А вот когда фермеры начнут по-тихоньку сворачивать свои производства из-за невозможности содержать хозяйства... резать молочных коров в т.ч.
То через год и посмотрим, что будет с ценами.

Через год значит посмотрим.
Год назад я тут слышал что и Украина без российского газа замёрзнет с Европой.
Ах, ну да, сейчас же лето.
А про то что доллару кабздец и Америке, так то вообще вечная тема.

Ровно год назад говорили то же самое про фермеров и коров. dont.gif

[^]
FIN150
25.06.2015 - 10:20
0

Цитата (Nardin @ 24.06.2015 - 21:43)
Пиздеж чистой воды. Как дорожает в гейропе - знаю не по наслышке.

Еврозона вошла в 2015 год в ситуации, когда потребительские цены не растут, а падают: в декабре минувшего года соответствующий индекс в годовом выражении впервые за пять лет снизился, по предварительным оценкам, на 0,2 процента.
По данным DBV, в прошлом году от обвала цен больше всего пострадали немецкие свиноводы и садоводческие хозяйства. Так, оптовая цена свинины составляла к концу 2014 года 1,32 евро за килограмм убойного веса, тогда как в 2013 году она достигала 1,93 евро. "Катастрофический обвал цен", говорится в сообщении Немецкого союза крестьян, наблюдался на рынке фруктов.
Яблоки, к примеру, стоили осенью 2014 года лишь треть того, что за них давали годом раньше: 20 центов вместо 60 центов за килограмм. DBV объясняет это "рекордными урожаями и косвенными последствиями российского эмбарго". Косвенными они были потому, что в Германии садоводы пострадали не столько от самого запрета на импорт в Россию, сколько от хлынувшей на немецкий рынок продукции из других стран ЕС, прежде активно снабжавших российский рынок.
Итак, немецкие потребители в данный момент радуются при походах в супермаркет, но производители тоже настроены достаточно оптимистично, во всяком случае в среднесрочной перспективе.
При покупке провианта на неделю в Кауфланде, средний чек у нас получается 140 евро, если закупаемся в Альди — 100 евро. Ниже в таблице перечень продуктов и цены на них в Кауфланде на март 2015.

Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[^]
666Ghost666
25.06.2015 - 10:21
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (opasnii @ 25.06.2015 - 00:26)
Ебанутся и это офф статистика? Что бля за вранье?
все подорожало минимум на 50% блять грудка стоила 199 счас 299
помидоры блять 200 рублей.

Вчера брал нормальные помидоры в глобусе 90 рублей за кг. и огурцы пупырчатые по 35 рублей. Сок J7 по акции за 45 рублей взял. Картоху 35 рублей\кг.

[^]
curkul
0

Ярила

Мне эти российские санкции напоминают поведение тёлки-истерички. Говорим "ой, всё", закрываем импорт чтобы самим все начать делать. Сначала надо бы начать самим всё делать, а уж потом импорт закрывать.

[^]
tiidovec
0

Ярила

Нонсенс, от санкций никто не выиграл, но обе стороны их настойчиво продлевают))

[^]
virustel76
25.06.2015 - 10:22
0

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 25.06.2015 - 11:18)
назовите хоть один год когда цены не росли. не знаю как у всех но зарплата тоже растет. в 2005 получал тыщ 9 . сейчас тыщ 30.

а я в 2005 получал 50 тыщ , щаз 47, причем квалификация моя на этом месте возросла в разы, а Российский сыр не из растительных жиров стоил в 2005-м 170 руб, Форд Фокус стоил 350 т.р. и Автокредин на Фокуса в 2006 году взял без справки 2НДФЛ по 11,5 % годовых

[^]
mckeyveter
25.06.2015 - 10:27
1

Анархист

Цитата (6polis @ 25.06.2015 - 11:13)

Ты серьёзно считаешь что мы не знаем как бороться с воровством и распиздяйством ?Может взять на вооружение китайскую или , на худой конец . корейскую модельку борьбы ?

Знаем или не знаем - не суть. Суть - Мы не боремся!
Я же сказал - расстрелы на стадионах - перегиб (читай внимательнее).
Но где приговоры, Карл? Где сами факты наказания? Реального!

[^]
virustel76
25.06.2015 - 10:27
0

Шутник

Я покупаю собаке регулярно гречу, пшено и рис , дак вот други мои статисты, на протяжении 2012, 2013, 2014 -х годов гречу брал по 27-30, пшено по 17-21 и рис по 21-27, магазин Адмирал г. Ярославль, теперь у нас пшено 27, рис 36, греча 48. Да цены скачут туда сюда, но минимальная цена растет и далеко не на 12%, ибо 12% от 20-ти руб на пшено наверно никто не заметит. А вот то что у нас сейчас говядину не найдешь в Ярославле дешевле чем 430 руб/кг, это если отнять 12% то сколько она стоила в Январе, напомните?

[^]
pepepr510
25.06.2015 - 10:29
1

Ярила

Рост цен вполне обоснован жадностью наших торгашей, которые воспользовались санкциями, да плюс ко всему они, наверняка, ищут более дорогие способы ввести санкционные товары из европы.
Блять, меня бесит, что польские яблоки до сих пор везде продаются, и, скорее всего, такая же фигня и с другими товарами...

[^]
Snap01
25.06.2015 - 10:34
1

Ярила

Цитата (chexec @ 24.06.2015 - 21:51)
только сегодня покупал фарш домашний - 400р, 2 недели назад - 250. где вести закупаются, какие 12%? может быть потому что в среднем по больнице?

покупаешь фарш дороже нормального мяса? lol.gif как говорится, лох не мамонт, лох не вымрет.

[^]
Derek
25.06.2015 - 10:38
0

Хохмач

Придется опять выискивать где подешевле.

А те крохоборы, что дерут цену. Ребят, вам в аду приготовлено отдельное место!

[^]
virustel76
25.06.2015 - 10:40
1

Шутник

Цитата (tiidovec @ 25.06.2015 - 11:21)
Нонсенс, от санкций никто не выиграл, но обе стороны их настойчиво продлевают))

Нонсенс для тех, кто не понимает, Европа не пострадала вообще, цены у них падают, пострадали только гиены евросоюзовские на своих яблоках, зато росияне хором сосут, ретинг нашего санкцедателя даже не вспоминают на его каналах.
А если кто то думает что производители фруктов пострадали, дак не парьтесь, их дотируют , и обходится Европе это дешевле, чем украинские транши

[^]
pepepr510
25.06.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Derek @ 25.06.2015 - 10:38)
Придется опять выискивать где подешевле.

А те крохоборы, что дерут цену. Ребят, вам в аду приготовлено отдельное место!

я думаю многие дерут цены изза жадности и изза страха завтрашнего дня .... люди не знают, что будет завтра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43164
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх