Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fiorano
25.06.2015 - 08:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (румпель @ 25.06.2015 - 08:19)
Ставка ЦБ -примерно столько же процентов инфляция.Сравниваем ставки нашего и европейских.
Совет директоров Банка России 15 июня 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 12,50% до 11,50% годовыхтыц
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил, как и предсказывали эксперты, базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05 процента. чпок
чЮдо,блять pray.gif

хм... европа хочет выйти на инфляцию около 2%, причем для них чем она больше тем лучше!
а в общем главное не путать индекс цен производителей (инфляция как таковая) и накрутку наших долбаных магазинов (это так у нас и больше может быть в разы)

[^]
warang
25.06.2015 - 08:46
-1

Хохмач

Продукты питания в России подорожали в январе-мае на 12,1%
я хз кто где живет и откуда такие цифры, лично я вижу что продукты подорожали от 50 до 150%

Это сообщение отредактировал warang - 25.06.2015 - 08:46

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 25.06.2015 - 11:42)
Цитата (Gorro77 @ 25.06.2015 - 11:07)
не путай экономику нашей страны и запада, там как был бакс в 90-х так и остался на прежнем курсе, а у нас он скакал так что уже всех заебал, сигареты то 2,50 стоили  то 100 рублей, а там все стабильно, просто нам говорят что плохо что там геи с хуями наперевес бегают злые готы и коварный обама, но при этом те кто это говорят уже весь маями бич скупили и юг франции
(приведу пример своего родственника) он уехал в сшп в начале 90-х как снимал он дом с двумя гаражами и жкх за 300 баксов так и снимает, как была у него в чистых на руки з/п остаток 1000 баксов так и осталась и все эти 25 лет без изменений, он может планировать будущее, а вот нас увы этого лишают, живите одним днем товарищи хуй его знает что будет дальше

Стат бюро США говорит нам что не так все просто. Например потребительские цены в США с 1967 года до настоящего времени выросли в 7 раз, с 1984 в 2.5 раза.

http://www.bls.gov/cpi/cpid1505.pdf

При этом реальные доходы населения, ни в 2.5 раза и уж тем более в 7 раз за это время не выросли.

А некоторым на это пох. услышали и понесли, но сами ни в США, ни в Канаде, ни в Европе не были. Но зато основная специализация это экономика и политика. Плюс несколько научных трудов на форумах на тему "Как у нас все плохо, а у них все хорошо" (ключевое слово "всё"). gigi.gif

[^]
Gorro77
25.06.2015 - 08:47
-1

Шутник

Цитата
В одном тексте все в кучу и сигареты по 100, так во всем мире курение дорого, а то что в СССР пачка астры стоила 40 коп (по моему) и цена выросла в 200 раз, так это нормально,

не не в кучу, это цена 2р 50 коп за пачку петра 1 в 1995 году и сравни какая сейчас, а родственник как курил мальборо за одну цену в 95 так и сейчас столько же платит

[^]
DrShmurger
25.06.2015 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (kredetz @ 24.06.2015 - 21:45)
Цитата (Nardin @ 24.06.2015 - 21:43)
Пиздеж чистой воды. Как дорожает в гейропе - знаю не по наслышке.

И как дорожает в Европе? Примеры?

Росстат всех наебывает как всегда. Ничего там не дорожает. Благодаря нашему эмбарго подешевело от переизбытка продуктов. Слушайте эксп5ртов например на бизнес фм .

[^]
Nosk
25.06.2015 - 08:49
-1

Балагур

Цитата (leifan @ 24.06.2015 - 21:46)
Про ЕС однозначный пиздёж. Если раньше можно было среднюю корзину без алкоголя набрать на 30 евро, то теперь ниже 50 не выходит.

Пруф в студию, а то не мы все тут еврапейцы

[^]
avantjurist
25.06.2015 - 08:51
2

Юморист

реально в 1,5-2 раза стало больше денег тратится на еду, не говорю про электротехнику.

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (Gorro77 @ 25.06.2015 - 11:47)
Цитата
В одном тексте все в кучу и сигареты по 100, так во всем мире курение дорого, а то что в СССР пачка астры стоила 40 коп (по моему) и цена выросла в 200 раз, так это нормально,

не не в кучу, это цена 2р 50 коп за пачку петра 1 в 1995 году и сравни какая сейчас, а родственник как курил мальборо за одну цену в 95 так и сейчас столько же платит

Так ты напиши сколько пачка в 95-ом стоила и сколько сейчас, потом переведи это в рубли, или нашу в баки. И сравни. У нас хлеб 20 коп за буханку белого стоил. А теперь 20 руб. И что? Зарплаты ведь не росли? или все-таки рост и там и там?
Н и еще. куренье зло, как и бухло, поэтому нормально платить за то, что убиваешь свое здоровье, а потом будешь лечиться за чужой счет (вы ж любите повторять мантру "Я этим ментам зарплату плачу"?)

За сим откланяюсь (пора и делом заняться). ТрейдерФХ. Предложение в силе, телефон в личке.

Это сообщение отредактировал ForRIce - 25.06.2015 - 08:58

[^]
shaptmos
25.06.2015 - 08:57
4

Ярила

Цитата
Бороться со спекулянтами довольно просто. Нужны настоящие репрессии. В первую очередь следует раскулачить всех, кто проворовался. Изъять имущество у всей семьи до последнего колена. А сами семьи - сослать на каторгу - пусть строять порту на Севморпути. Все изъятые сокровища - в реальный сектор экономики.

ну ок, сделали "настоящие репрессии". сидишь дома, пьешь чай, стук в дверь - дядя твой проворовался, собирайте вещи, всей семьей вы отправляетесь лес пилить в Сибирь. твоя реакция? чей то мне подсказывает, что будет знаменитое украинское "а нас то за что?" lol.gif
Цитата
Ввести перераспределение доходов казны - чтобы русские кормили только русских. Объединить все русские области в единую русскую национальную республику.

ты не поверишь, но многие субьекты РФ только "за" будут. ты погугли где у нас нефть добывается, узнаешь много интересного. так что руководство ХМАО, ЯНАО, Татарстана, Башкирии, Якутии и прочих республик и автономных округов тока радо будет отказаться от дотирования областей. будешь потом репу чесать, как укропы после майдана, дескать, идея то вроде была хорошая, только жить стало хуже)))
Цитата
Запретить весь импорт. Сделать Россию абсолютно самодостаточной.

Тюменская область будет краем вечнозеленых бананов gigi.gif
пробовали уже импорт запретить. народ за джинсы и жвачку страну развалил.
Цитата
Всю природную ренту организовать, как в странах Залива - выплачивать русским как некую безусловную зарплату, не зависящую ни от чего.

в странах Залива нефти хоть залейся, а населения с гулькин хрен. и уровень жизни чет ни хрена не растет, они там периодически бунтуют даже.
и да, интересная идея, давать деньги напрямую. то есть бюджет у нас просядет раза в два минимум, но зато каждому накинут несколько тыщ. то есть, ни нормальной медицины, ни дорог, ни чего, короче, не будет, зато население будет деньги иметь. правда это разгонит инфляцию и один хрен денег хватать перестанет.
а может все будет как в нефтяной Норвегии. зарплаты высокие, налоги высокие, цены высокие.
Цитата
Вводить полную роботизацию - везде, где возможно на текущий момент, заменять труд человека роботом. А весь заработок робота - прибавить к этой безусловной зарплате.

окуенно, в развитых странах безработица - тот еще бич, а тут еще рекомендуется роботизацию провести))) у нас и так вроде уже в каждом ларьке по охраннику сидит, чтоб безработица меньше была, еще кучу безработных добавить предлагается))
Цитата
Строить города по-новому - как в карьере Мирный в Якутии. В идеале - построить такой единый ультрагород для всего населения страны. А на остальной территории России раскинуть колоссальный Плейстоценовый парк.

и тут Остапа понесло)))

[^]
4ugunkin
25.06.2015 - 09:01
6

Ярила

не знаю, у нас все подорожало почти в 2 раза и не надо валить все на пиндосов
нами правят неучи, абсолютные бездари, которые в жизни сами ничего полезного не сделали. Зато в совершенстве владеющие искусством распилов, откатов, фирм прокладок, ассимилированных компаний и тд и тп.
Пока к власти не придет жесткий, честный патриот, который всерьез возьмется за коррупцию, эти паразиты так и будут рвать на куски, которые ни проглотить ни прожевать, но от жадности все равно будут давиться и хапать хапать хапать.

[^]
apmdirektor
25.06.2015 - 09:02
1

Ярила

Удивили... когда в России что-то добровольно дешевело?

[^]
ЭлектрикЯ
25.06.2015 - 09:08
0

злыдень

какого хуя бензин дорожает??? суки когда же вы подавитесь нашим достоянием и исполнятся все ваши мечты уроды!!!

[^]
AlexPWN
25.06.2015 - 09:08
0

Шутник

Цитата (4ugunkin @ 25.06.2015 - 09:01)
Пока к власти не придет жесткий, честный патриот, который всерьез возьмется за коррупцию

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.

[^]
mckeyveter
25.06.2015 - 09:12
3

Анархист

Цитата (ЯПнахуит @ 24.06.2015 - 22:49)
Цитата (mckeyveter @ 25.06.2015 - 00:45)
И что теперь? Позовем Обаму править в Кремль?
Все пропало?

Пропало-пропало. Сам пока не знаю что делать, по Первому каналу еще Правительство не дало Приказ - а я так не могу. Мечусь, не знаю что делать и от того еще больше мечусь.

Пока нацепил вериги и занялся утренним самобичеванием в порядке дерзкой инициативы - мне бабка вещунья подсказала, добрая женщина.
Думаю еще завтра начать собирать подписи за отделение Крыма, пока по своей землянке и в очереди за похлебкой - как думаете, коллега, это не будет слишком свободным порывом? dont.gif

Я пошел дальше.
Для начала прострелил себе колено, за-ради праведных эмоций.
Убился об стену и выпил яду. Или наоборот. Сейчас не помню. Потому, как мне весь мозг уничтожило российское тв с его пропагандой.
В минуту прояснения сел писать письмо в ООН с копией в госдеп.
Крым - Украине.
Острова - Японии.
Калининград - прибалтам.
Сибирь - Китаю.
Урал - Америке.
Правительство - к стенке.
Саакашвилли - в московскую мэрию.
Маккейна - в президенты РФ.
И сразу все подешевеет и наступит коммунизм!
Чего мелочиться?
Вопрос к публике.
Когда нас ябуть (а нас ябуть, можете не сумлеваться. Как минимум нагнуть пытаются.) мы крепчать должны или подмахивать начнем как Европа, особливо "друзья" наши бывшие?
Хорош сопли разводить! Не мы это начали. Если бы мы не ответили, смолчали, нам бы точно вставили. И дело не в Крыму, Украине или санкциях. К этому кризису все шло уже много лет.
Другой вопрос - внутри нашей собственной страны барыги пользуются, даже не дефицитом, а нездоровым ажиотажем. Чиновники как воровали сто лет назад, так и воруют.
И вот тут у меня возникают серьезные вопросы к нашему правительству.
Только надо не забывать что "виноватых во всем" всего двое, а нас - почти сто пятьдесят миллионов. Как выразился М.С. Жванецкий:"Может в институте что-то подправить?"
А вы говорите - санкции, Европа, проценты...

Это сообщение отредактировал mckeyveter - 25.06.2015 - 09:25

[^]
shaptmos
25.06.2015 - 09:36
2

Ярила

Цитата
Когда нас ябуть (а нас ябуть, можете не сумлеваться. Как минимум нагнуть пытаются.) мы крепчать должны или подмахивать начнем как Европа, особливо "друзья" наши бывшие?

дык, встать по стойке смирно и с энтузиазмом выполнять все распоряжения. Крым отдать? уже сделано. позволить базы НАТО прямо у границ построить? запросто. ЯО уничтожить? уже делаем. добычу нефти западным компаниям отдать? как будет угодно-с. при виде европейца головные уборы снимать и кланяться до земли? легко.
только санкции не вводите, умоляем cry.gif

[^]
Glafir
25.06.2015 - 09:39
-1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Пизданул? А пруфы где?

[^]
6polis
25.06.2015 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (mckeyveter @ 25.06.2015 - 09:12)
Цитата (ЯПнахуит @ 24.06.2015 - 22:49)
Цитата (mckeyveter @ 25.06.2015 - 00:45)
И что теперь? Позовем Обаму править в Кремль?
Все пропало?

Пропало-пропало. Сам пока не знаю что делать, по Первому каналу еще Правительство не дало Приказ - а я так не могу. Мечусь, не знаю что делать и от того еще больше мечусь.

Пока нацепил вериги и занялся утренним самобичеванием в порядке дерзкой инициативы - мне бабка вещунья подсказала, добрая женщина.
Думаю еще завтра начать собирать подписи за отделение Крыма, пока по своей землянке и в очереди за похлебкой - как думаете, коллега, это не будет слишком свободным порывом? dont.gif

Я пошел дальше.
Для начала прострелил себе колено, за-ради праведных эмоций.
Убился об стену и выпил яду. Или наоборот. Сейчас не помню. Потому, как мне весь мозг уничтожило российское тв с его пропагандой.
В минуту прояснения сел писать письмо в ООН с копией в госдеп.
Крым - Украине.
Острова - Японии.
Калининград - прибалтам.
Сибирь - Китаю.
Урал - Америке.
Правительство - к стенке.
Саакашвилли - в московскую мэрию.
Маккейна - в президенты РФ.
И сразу все подешевеет и наступит коммунизм!
Чего мелочиться?
Вопрос к публике.
Хорош сопли разводить! Не мы это начали. Если бы мы не ответили, смолчали, нам бы точно вставили. И дело не в Крыму, Украине или санкциях. К этому кризису все шло уже много лет.
Другой вопрос - внутри нашей собственной страны барыги пользуются, даже не дефицитом, а нездоровым ажиотажем. Чиновники как воровали сто лет назад, так и воруют.
И вот тут у меня возникают серьезные вопросы к нашему правительству.
Только надо не забывать что "виноватых во всем" всего двое, а нас - почти сто пятьдесят миллионов. Как выразился М.С. Жванецкий:"Может в институте что-то подправить?"
А вы говорите - санкции, Европа, проценты...

Да прав ты полностью , прав... О чём речь идёт . ты так и не понял ? Да . цены растут , растут сильно. Глупо отрицать это. Но зачем мозг то сношать что всё хорошо , и хаять при этом весь мир. Тут не дураки живут и всё понимают. Ну скажи ты что хуёво всё , признай ты это. не еби мозги всему народу. может народ поймёт всё и простит.Разгони ты шайку свою , посади пару мудаков. Народ каждый день в магазины ходит . Ну какие , нахуй 12% ? Вот это то и бесит , что за мудаков считают .

[^]
NuYasno
25.06.2015 - 09:47
0

Юморист

А почему сравнение идет между РФ и СОЮЗОМ государств? Давайте тогда уж сравнивать ЕС и БРИКС, или Россию и Бриташку или Германию. Так честнее и нагляднее ИМХО

[^]
mrmypp
25.06.2015 - 09:52
0

Шутник

Странно, что в ЕС дорожает что-то. Учитывая сужение рынка сбыта из-за уменьшения их экспорта, там по идее должна быть дефляция с дальнейшим вылетом фермеров с рынка...

[^]
Mclayn
25.06.2015 - 09:55
0

Ярила

Данные об инфляции видимо писали те же, кто и про надутый рейтинг Крабэ. Подорожали продукты процентов на 30 минимум. Но зомби с телевизоров вместо головы это не докажешь.

[^]
INETOLKO
25.06.2015 - 09:56
-1

Шутник

Цитата (leifan @ 24.06.2015 - 21:46)
Про ЕС однозначный пиздёж. Если раньше можно было среднюю корзину без алкоголя набрать на 30 евро, то теперь ниже 50 не выходит.

ты то откуда знаешь, дурак в фуфайке?

[^]
efi33
25.06.2015 - 10:00
0

Ярила

Напомнило...
- Говно ваш Моцарт!
- а ты слыхал его произведения?
- Да, Лёва насвистел... wub.gif

[^]
Nizik
25.06.2015 - 10:02
1

Приколист

Меня больше забавляет, что есть такие люди, которые живут в современном мире, на руках куча информации, но люди не умеют читать и слушать или просто дибилы.
Большое количество населения считает, что виноваты пиндосы и санкции в подорожании продуктов.
А ниче, что мы сами себя наказываем?
А ниче, что "янепокупаюиностранные" продукты делаются из импортного сырья?
Ну да есть может пару локальных ферм. Но на фоне страны, они не дают возможности прокормить всю страну.
Вина тут не фермеров, а системы. Система не дает нормально развиваться сельскому хозяйству. Выгоднее производить трактора в гейропе, чем у нас. О чем есть официальный документ.
Но меня всегда больше прикалывает другой момент: Мы хотим дороги как в европе, чистоту. Пытаемся реализовать в городе многие вещи именно оттуда, но к сожалению, как и многое другое делаем это опять через жопу. Мы как бы начинаем стремиться в европу мозгами, а ногами бежим в противоположную сторону и орем, что мы лучшие.
Лично я, не понимаю, а с чего я должен платить за продукты питания больше и ущемляться в выборе?
За то, что какой-то умник решил придумать "ответные" санкции европе? А платить за это будем народ?
Хер его знает, но кажется, это не особо правильно

[^]
efi33
25.06.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (BurnRam @ 24.06.2015 - 21:53)
Прорвемся,  не впервой

Да здравствует рулевой! cry.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 25.06.2015 - 10:06

[^]
shaptmos
25.06.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (mrmypp @ 25.06.2015 - 09:52)
Странно, что в ЕС дорожает что-то. Учитывая сужение рынка сбыта из-за уменьшения их экспорта, там по идее должна быть дефляция с дальнейшим вылетом фермеров с рынка...

ну там ж неоднородно все, ну пострадали какие нить польские фермеры, британским или испанским похер, они особо продукцию в Россию не отправляли.
и со статистикой, что уж греха таить все мутят, что наши, что иностранцы. вон давеча слышал, что американцы одним из товаров, по которым определяют инфляцию, сделали 1гиговые флешки. цена на них падает, так что процент инфляции снижается gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43162
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх