Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
25.06.2015 - 07:56
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ForRIce @ 25.06.2015 - 07:49)
Цитата (staftoy @ 25.06.2015 - 10:46)
Цитата (афтаслезарь @ 25.06.2015 - 10:44)
Цитата (Басаревъ @ 25.06.2015 - 07:41)
Я, когда воссоединился Крым с Россией, хотел стать патриотом... Но когда увидел, как легко и свободно взвинтили ключевую ставку и стали неумело втирать, что это щит от спекулянтов, поумерил свой пыл. Я начинаю понимать, что стал почти подобен тому артисту - хоть и родился в России, но ничем не обязан и ничего не должен. Хотя бы потому что обязанность и долг - понятия взаимные. Когда же против всяких правил начинается самый натуральный гоп-стоп на государственном уровне, а я ещё не должен сопротивляться, о какой обязанности и долге идёт речь? Мне просто не повезло родиться в России. Родился бы я в Катаре - и всё было бы нормально. Там власть действительно для народа старается, а понаехавшая нечисть - там, где и положено - на грязных работах, а коренные живут легко, вольно и красиво.

Мы делили апельсин
Много нас а он один.. gigi.gif

Сколько народу в Катаре? А в России? А разница в территории?

давай считай.)

наверное не стоит лезть рулить большой территорией если этого делать не можешь,а?

конечно не стоит. Мне интересно, а кто умеет? И чем и кем это доказано? про то, что ты не умеешь, это я понял - ты ж не в правительстве. Ну хоть какую-нибудь кандидатуру, аргументированно, с фактами. Или поверим "Мамой клянусь"?

не, не поверим figa.gif

[^]
Aptekar
25.06.2015 - 07:57
1

Антипропагандист

Цитата (mohaxyola @ 25.06.2015 - 07:50)
Aptekar , расскажи нам лучше, на сколько процентов ты взвинчиваешь цены в своей аптеке. Ну и заодно поведай, какая эта сеть аптек

Ни на сколько. Продал давно, другим живу. А когда была, наценка там была 10% на жизненно важные ЛС, а на остальные лекарства до 35%. Парафармация расценивалась по-другому. А ты чего хотел-то? Рассказать, какие аптекари торгаши и как они обдирают? Так обдирают, что аптечный бизнес по всей стране загибается и аптеки продаются по цене товаров на складе. Иди лучше расскажи это, например, патриоту Кобзону, теневому владельцу сети 36и6

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:00
0

Весельчак

Цитата (Gorro77 @ 25.06.2015 - 10:50)
Цитата
то есть ты не хочешь найти видео ПМЭФ-2015 с вопросами российского бизнеса в адрес путина и посмотреть его и я должен тебе написать краткое его содержание? Не слишком ли?
Так вы за меня и есть будете? (С)

а не надо ничего пересказывать, выйди на улицу и поговори с людьми, по душам, без камеры и поймешь что у всех одно и тоже настроение. Все эти ебанутые времена как начались со времен горбачева так длятся до сих пор, да власти кидают иногда народу как кость собаке дешевые кредиты в 10% да дают иногда по акции пластиковый китайский автомобиль за 400 тыр, но потом поднятием цен на продукты и жкх все обратно возвращается в карман чиновникам. У нас даже среди бабок шутка ходила еще в докризисные времена раз пенсию подняли значит будет подорожание. Спроси еще у бизнесменов верят ли они в завтрашний день, есть ли в нашей стране возможность бизнеса через поколения как например в сшп и европе где одним делом занимаются несколько поколений. И поверь ты будешь приятно удивлен

А зачем на улицу выходить? Я могу на работе поспрошать, да с друзьями-товарищами-знакомыми пообщаться, что кстати регулярно и делаю. И открою тебе тайну, что настроения у всех разные. есть люди кто недоволен. есть кто понимает, есть кто доволен и верит.
А про пенсию, так это вроде во всем мире, как и зарплата, зависит от инфляции и цен. На зарплату еще влияют конечно и дефицит на рынке труда и квалификация. Или у тебя есть факты, что пенсию или зарплату кому в мире подняли просто так, без причин? так приведи пожалуйста.
И да по вопросу бизнеса не надо рассказывать - сам могу на часть вопросов ответить и про СШП и канаду что-то знаю от родственников и друзей.

Это сообщение отредактировал ForRIce - 25.06.2015 - 08:01

[^]
migrants
25.06.2015 - 08:02
1

Приколист

Живем в Англии. В прошлом году на питание 3-х человек тратилось 300 фунтов. В этом году - уже 400. И это 1% ? sad.gif

Это сообщение отредактировал migrants - 25.06.2015 - 08:03

[^]
Басаревъ
25.06.2015 - 08:03
0

Призыватель призывников

Цитата
Ну так озвучьте свои действия в такой же ситуации. Обоснованно.

Бороться со спекулянтами довольно просто. Нужны настоящие репрессии. В первую очередь следует раскулачить всех, кто проворовался. Изъять имущество у всей семьи до последнего колена. А сами семьи - сослать на каторгу - пусть строять порту на Севморпути. Все изъятые сокровища - в реальный сектор экономики. Ввести перераспределение доходов казны - чтобы русские кормили только русских. Объединить все русские области в единую русскую национальную республику. Запретить весь импорт. Сделать Россию абсолютно самодостаточной. Запретить экспорт сырья - вывозить только готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Всю природную ренту организовать, как в странах Залива - выплачивать русским как некую безусловную зарплату, не зависящую ни от чего. Вводить полную роботизацию - везде, где возможно на текущий момент, заменять труд человека роботом. А весь заработок робота - прибавить к этой безусловной зарплате. Строить города по-новому - как в карьере Мирный в Якутии. В идеале - построить такой единый ультрагород для всего населения страны. А на остальной территории России раскинуть колоссальный Плейстоценовый парк.

[^]
AleXXXL51
25.06.2015 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 25.06.2015 - 07:41)
Я, когда воссоединился Крым с Россией, хотел стать патриотом...

Отлить в граните! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
TraderFX
25.06.2015 - 08:04
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
есть люди кто недоволен. есть кто понимает, есть кто доволен и верит.

Хз, земляк, я в последнее время встречаю тех, кто доволен, только на ЯПе. Да и чем быть довольным-то, что кушать дороже стало? ИМХО, конечно, но чтобы радоваться этому, надо иметь психические расстройства.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.06.2015 - 08:05

[^]
mohaxyola
25.06.2015 - 08:04
1

Хохмач

Цитата (афтаслезарь @ 25.06.2015 - 07:49)
Цитата (mohaxyola @ 25.06.2015 - 07:45)
Кретиноиды до сих пор не могут понять, что дешевые сельхозпродукты никогда не дадут поднять свое сельское хозяйство. Желудок у них на первом месте и думают они желудком.  Повышение цен на продукты из--за запрета - это следствие того, что предложения недостаточно по сравнению со спросом. А почему предложения недостаточно? Да потому, что развалили с/х производства в 90-е, потом когда уже развалили, то поднимать его стало невозможно из-за его убыточности, т.к. из-за рубежа повалил поток дешевого продукта. А почему дешевого? Да потому, что там все работает на конвейере, есть действующие хозяйства в большом количестве, у них там не было разрухи 90-х, у них там не уничтожали фермерские хозяйства как наши совхозные и колхозные.
Сейчас с увеличением цен на с/х продукты будет выгодно создавать отечественные современные с/х предприятия. А вот когда они выйдут на полную мощность, то и цены пойдут вниз. Законы рынка: спрос и предложение.
2. И другой фактор повышения цен. Это накрутки сетевиков и их жажда получить сверхприбыли. Правительство у нас медведевское, лелеет этих сетевиков. По мне так надо "выпороть" показательно какую-нибудь сеть, другие ,возможно,образумятся.

захожу с козырей!

Производители сельхоз продукции как курили бамбук, так и продолжают его курить. Вся маржа в карманы перепродавцов.
"Хуй чо этот домкрат поднимет"

Контраргументируй
Новые предприятия агропрома

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Aptekar @ 25.06.2015 - 10:57)
Aptekar , расскажи нам лучше, на сколько процентов ты взвинчиваешь цены в своей аптеке. Ну и заодно поведай, какая эта сеть аптек

Ни на сколько. Продал давно, другим живу. А когда была, наценка там была 10% на жизненно важные ЛС, а на остальные лекарства до 35%. Парафармация расценивалась по-другому. А ты чего хотел-то? Рассказать, какие аптекари торгаши и как они обдирают? Так обдирают, что аптечный бизнес по всей стране загибается и аптеки продаются по цене товаров на складе. Иди лучше расскажи это, например, патриоту Кобзону, теневому владельцу сети 36и6

В далеких конце 90-х наценка в аптеках была под соточку процентов, по крайней мере у моих товарисчей. А в 2000-х она снизилась. Это все Путин мерзавец, аптекарей душит. gigi.gif

[^]
AleXXXL51
25.06.2015 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 25.06.2015 - 08:03)
Всю природную ренту организовать, как в странах Залива - выплачивать русским как некую безусловную зарплату, не зависящую ни от чего. Вводить полную роботизацию - везде, где возможно на текущий момент, заменять труд человека роботом. А весь заработок робота - прибавить к этой безусловной зарплате.

89% Половина страны сопьются нахуй... old.gif

[^]
Gorro77
25.06.2015 - 08:07
4

Шутник

Цитата
А зачем на улицу выходить? Я могу на работе поспрошать, да с друзьями-товарищами-знакомыми пообщаться, что кстати регулярно и делаю. И открою тебе тайну, что настроения у всех разные. есть люди кто недоволен. есть кто понимает, есть кто доволен и верит.
А про пенсию, так это вроде во всем мире, как и зарплата, зависит от инфляции и цен. На зарплату еще влияют конечно и дефицит на рынке труда и квалификация. Или у тебя есть факты, что пенсию или зарплату кому в мире подняли просто так, без причин? так приведи пожалуйста.

не путай экономику нашей страны и запада, там как был бакс в 90-х так и остался на прежнем курсе, а у нас он скакал так что уже всех заебал, сигареты то 2,50 стоили то 100 рублей, а там все стабильно, просто нам говорят что плохо что там геи с хуями наперевес бегают злые готы и коварный обама, но при этом те кто это говорят уже весь маями бич скупили и юг франции
(приведу пример своего родственника) он уехал в сшп в начале 90-х как снимал он дом с двумя гаражами и жкх за 300 баксов так и снимает, как была у него в чистых на руки з/п остаток 1000 баксов так и осталась и все эти 25 лет без изменений, он может планировать будущее, а вот нас увы этого лишают, живите одним днем товарищи хуй его знает что будет дальше

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 25.06.2015 - 08:11

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 25.06.2015 - 11:04)
Цитата

Хз, земляк, я в последнее время встречаю тех, кто доволен, только на ЯПе. Да и чем быть довольным-то, что кушать дороже стало? ИМХО, конечно, но чтобы радоваться этому, надо иметь психические расстройства.

Ну так давай проедемся вместе, поспрашиваем? А вот не видел ни одного кто бы радовался поднятию цен, ни тех кто либерасты (естественно), ни сторонников власти.

[^]
Aptekar
25.06.2015 - 08:09
0

Антипропагандист

Цитата (ForRIce @ 25.06.2015 - 08:05)
Цитата (Aptekar @ 25.06.2015 - 10:57)

В далеких конце 90-х наценка в аптеках была под соточку процентов, по крайней мере у моих товарисчей. А в 2000-х она снизилась. Это все Путин мерзавец, аптекарей душит. gigi.gif

Ага, спаситель. Хвала и честь!
Ему мелочью просто неохота заниматься. Зачем, если можно своего друга Крылова поставить производить Арбидол, а пару Голикова-Христенко продвигать по льготе и просто? И иметь уже миллиарды.
Вы мне на эту тему лучше рот не раскрывайте, шутим и шутим. А то никаких методичек не хватит.

[^]
mohaxyola
25.06.2015 - 08:12
0

Хохмач

Цитата (ForRIce @ 25.06.2015 - 08:08)
[QUOTE=TraderFX,25.06.2015 - 11:04]Ну так давай проедемся вместе, поспрашиваем? А вот не видел ни одного кто бы радовался поднятию цен, ни тех кто либерасты (естественно), ни сторонников власти.

Я не радуюсь, но подхожу к этому с пониманием, а также ожиданием, что эти цены подстегнут развитие АПК страны.
Новые предприятия агропрома

[^]
pavelgsv
25.06.2015 - 08:14
0

Орфографофаг

Знакомая приезжала, в Штатах живет, говорит у них бензин сильно. Вроде спиздить не должна. Ну похуй штаты. У нас цены лезут вверх стремительно, не глядя на падение доллара. Почему никто не несет за это ответственность никто не расследует причины, это ж прямая провокация людей на какую-нибудь нездоровую реакцию, когда жрать хочется не до идеологии, В кремле понимают ведь. Либо это очередной эксперимент, хз

[^]
Gorro77
25.06.2015 - 08:15
0

Шутник

Цитата
Знакомая приезжала, в Штатах живет, говорит у них бензин сильно. Вроде спиздить не должна. Ну похуй штаты. У нас цены лезут вверх стремительно, не глядя на падение доллара. Почему никто не несет за это ответственность никто не расследует причины, это ж прямая провокация людей на какую-нибудь нездоровую реакцию, когда жрать хочется не до идеологии, В кремле понимают ведь. Либо это очередной эксперимент, хз

а я скажу у них подоражал да они недовльны 45 рублей за 4 литра(1 галлон), вот как подорожал а был 10 рублей литр
жилье купить очень дорого, многим проще снимать, повторюсь 300 баксов дом двух этажный фанерный (климат позволяет) с двумя гаражами и жкх 300 баксов, з/п по трудоустройству из ВУЗа молодому американцу от 4000 тыс баков потом 6500 и 7000 через год, там студенты на таких тачилах катаются что нашему бизнесмену средней руки хер позволить, тойота сэквоя стоила у них 30 000 баксов у нас 86000 разница колоссальна.
даже наш йота фон у нас 30к стоит а в сшп наши его отправили что он у них по 500 баксов был по старому курсу 15к, сбербанк кредиты в европе по 5-6% дает а нам недавно зашел узнать от 25% и не стыдно нихуя

Кстати цены на продукты по старому курсу были равны по ценам европы и сшп, но с нынешнем курсом позволяет еще на 100% поднимать, аргумент в два раза ниже европейских)))

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 25.06.2015 - 08:25

[^]
румпель
25.06.2015 - 08:19
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Ставка ЦБ -примерно столько же процентов инфляция.Сравниваем ставки нашего и европейских.
Совет директоров Банка России 15 июня 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 12,50% до 11,50% годовыхтыц
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил, как и предсказывали эксперты, базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05 процента. чпок
чЮдо,блять pray.gif

[^]
Mauler666
25.06.2015 - 08:19
0

Psy-Crow

По поводу высоких цен в европе сомневаюсь у них перепроизводство щас, поэтому цены на многие вещи упали. Было же пара тройка тем о дешевом сыре, молоке и чем то еще в финке что ли. Если санкции еще пару лет сохранятся то многие просто разорятся или практически свернут бизнес. Это же не проста взял зарезал лишних коров или посадил меньше морквы. Земля на которой стоит хозяйство скорее всего арендная а может еще и кредитная. Вот тогда будут реально высокие цены.

[^]
sauron01
25.06.2015 - 08:24
4
Статус: Online

Цивилизатор

имхо,наши ответные ссанкцыи имели лишь одно предназначение-дать возможность доморощеным воротилам вкупе с государством выдоить как можно больше денег из кошелька довечивых рассеян.ну и конкурентов из ЕС убрали-лафа!даже в Магните цены взлетели.качество-нет.Обама сука такая,прекрати.

[^]
TraderFX
25.06.2015 - 08:34
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Ну так давай проедемся вместе, поспрашиваем? А вот не видел ни одного кто бы радовался поднятию цен, ни тех кто либерасты (естественно), ни сторонников власти.

Чой-то ты меня все увезти куда-то пытаешься, в лесочек поди и прикопать, чтобы не возникал? lol.gif

[^]
Itna
25.06.2015 - 08:37
0

Ярила

Цитата (B00M @ 24.06.2015 - 23:52)
Кстати, я с радостью обнаружил, что в фирменных магазинчиках - от агрокомплексов, колбасных, кондитерских предприятий - цены гораздо ниже, чем в супермаркетах Стараюсь там и скупаться.
Раньше такой разницы не было в цене, только что в фирменных посвежей.
Магазины спекулируют сильно, мудаки.

Это так, но у нас взяли курс закрывать фирменные магазинчики, видимо, с целью всех загнать в Ашаны. Закрыли магазинчики Богатыря, мой любимый останкинский ларек.

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:40
0

Весельчак

Цитата (Gorro77 @ 25.06.2015 - 11:07)
не путай экономику нашей страны и запада, там как был бакс в 90-х так и остался на прежнем курсе, а у нас он скакал так что уже всех заебал, сигареты то 2,50 стоили то 100 рублей, а там все стабильно, просто нам говорят что плохо что там геи с хуями наперевес бегают злые готы и коварный обама, но при этом те кто это говорят уже весь маями бич скупили и юг франции
(приведу пример своего родственника) он уехал в сшп в начале 90-х как снимал он дом с двумя гаражами и жкх за 300 баксов так и снимает, как была у него в чистых на руки з/п остаток 1000 баксов так и осталась и все эти 25 лет без изменений, он может планировать будущее, а вот нас увы этого лишают, живите одним днем товарищи хуй его знает что будет дальше

В одном тексте все в кучу и сигареты по 100, так во всем мире курение дорого, а то что в СССР пачка астры стоила 40 коп (по моему) и цена выросла в 200 раз, так это нормально,
И в куче гомики (их там нет что ли?) и блин кто-то ВЕСЬ майами бич скупил, а французов с юга франции выгнал gigi.gif
Ты не приводи в пример одну сторону жизни своего родственника, приводи в пример ВСЮ жизнь в США. И то, что там по банковскому депозиту ставка 0,01%, и то, что ты даже на своем участке забор не сможешь поставить или еще что сделать без согласия соседа, и то, что собаку завести не сможешь если правила дома не позволяют, или жилье сдать не сможешь (опять же из-за правил кондоминимума) без одобрения совета, и то, что тебя могут красиво спасти от смерти прислав вертолет с медиками. а потом (в случае отсутствия страховки) выставят счет на пару сотен тыщ баков (это все реальные случаи у моих друзей и родственников). Еще расскажи про цензуру на массмедиа и то, что мнение как относиться к ситуации навязывается через все каналы воздействия.
И курс у нас конечно скачет только по вине нашего правителтсва, потому что под мировую "демократию" не прогибается.
Каждый выбирает то место где ему комфортно живется. Я выбрал Россию со всеми ее недостатками и достоинствами. Не бывает плюсов без минусов.

[^]
Emc2997924
25.06.2015 - 08:41
0

Шутник

Считали в чём интересно, в местных валютах? Если да, то с учётом курса валют всё нормально получается. Для паники нет повода! Ave Путин! biggrin.gif

[^]
insekticid
25.06.2015 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Gorro77 @ 25.06.2015 - 11:07)

Стат бюро США говорит нам что не так все просто. Например потребительские цены в США с 1967 года до настоящего времени выросли в 7 раз, с 1984 в 2.5 раза.

http://www.bls.gov/cpi/cpid1505.pdf

При этом реальные доходы населения, ни в 2.5 раза и уж тем более в 7 раз за это время не выросли.

Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[^]
ForRIce
25.06.2015 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 25.06.2015 - 11:34)
Цитата

Чой-то ты меня все увезти куда-то пытаешься, в лесочек поди и прикопать, чтобы не возникал? lol.gif

Ага, промышляю этим вечерами lol.gif
Просто, некоторые пишут сознательно искажая факты, некоторые необдумав и не проверив передают дезу - поэтому и предлагаю. Зато потом не будет слов о проплаченности и глядишь у кого-то из нас мнение изменится. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43164
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх