Продукты в РФ подорожали на 12%, в ЕС - на 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
25.06.2015 - 10:59
-1
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Gramovnik @ 25.06.2015 - 10:41)
Ну подорожало все, в чем проблема то? Жрать меньше нужно. Или вы за год под санкциями в рай небесный все въехать захотели? Года два - три нужно, что бы полностью обеспечить себя продовольствием...Так это еще и не сидеть на жопе ровно и истерить на весь белый свет, а пахать до посинения...
Все, забыли все, что было раньше, забыли и не вспоминаем...Будет перепроизводство, как в европе, так цены сами цены упадут...
А крымчанам нужно набраться терпения - за все нужно платить. Вернулись в Россиию, значит и будет как в России...

Гаффнер, перелогиньтесь

[^]
deb54
25.06.2015 - 11:00
0

Ярила

Мне эти "ответные санкции" напоминают анекдот "Если НАТО начнёт бомбить Тегеран, мы в ответ ебанем по Воронежу."

В реальной жизни, а не в телевизоре, Россия не имеет практически никаких рычагов влияния на Запад. Вот и пришлось им ебануть санкции против собственного народа.

[^]
St6por
25.06.2015 - 11:01
0

НеЯрила

Цитата (самприхожу @ 24.06.2015 - 22:15)
Цитата (leifan @ 24.06.2015 - 22:46)
Про ЕС однозначный пиздёж. Если раньше можно было среднюю корзину без алкоголя набрать на 30 евро, то теперь ниже 50 не выходит.

Я год назад в Ашане Тёплый Стан корзину заполнял за 50 Евро. Сейчас 100 Евро не хватает. Без алкоголя, если чё...

А шо в ашане еврами берут?

[^]
TeXHoBuKuHr
25.06.2015 - 11:02
1

Лососни Тунца

Ну подорожало все, в чем проблема то? Жрать меньше нужно. Или вы за год под санкциями в рай небесный все въехать захотели? Года два - три нужно, что бы полностью обеспечить себя продовольствием...Так это еще и не сидеть на жопе ровно и истерить на весь белый свет,  а пахать до посинения...
Все, забыли все, что было раньше, забыли и не вспоминаем...Будет перепроизводство, как в европе, так цены сами цены упадут...
А крымчанам нужно набраться терпения - за все нужно платить. Вернулись в Россиию, значит и будет как в России...

Размер з/п по стране колеблется... И среднестатистический житель (например) Новосибирска вряд ли сильно беспокоится из-за роста цен на продукты, т.к. при средней з/п новосиба можно, как минимум питаться так же, как и до повышения цен... но при этом меньше денег будет оставаться на какие то второстепенные вещи! У нас же средняя з/п 13-14 тысяч при том, что цены дороже, чем в том же новосибе, кроме услуг и стоимости жилья! И здесь уже не идет речь об экономии на второстепенных потребностях... здесь реально идет речь о количестве и качестве еды! С 2008го года понял, что без огорода не прожить здесь... но на данный момент (июнь) всё, что я могу с него получить это редиска и зелень! Если жизнь сводится к работе, а потом вкалывании на огороде с целью обеспечить себя собственной провизией, то меня Не интересует сколько нужно времени нашему правительству на выведение страны из кризиса, сколько нужно времени на импортозамещение, сколько нужно времени на развитие своего производства... если из года в год они просто кормят нас ЗАВТРАками, а цены все растут и растут! Пускай либо отчитываются по каждому пунктику, по конкретному субъекту, по каждой категории населения, либо нужно менять их, как перчатки!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 25.06.2015 - 11:03

[^]
Неистовый
25.06.2015 - 11:03
3

Ярила

В Европе (в частности в Германии) говорят самоубийства фермеров участились, в связи с тем, что продукцию некуда девать, а они все на кредитах. У них дешеветь и должно, потому что рынок перенасыщен и продукцию как-то надо сбывать, а что будет дальше?
Вот то что у нас цены растут - это конечно чудовищно. А все потому, что конкуренцию убивают, все отдали на откуп монополистам-сетям. У меня в городе нет ни одного базара для фермеров, теперь одни торговые центры с неебическими ценами на аренду. Ну и импорт естественно подорожал.

Была бы моя воля, я бы понастроил в каждом городе базарчики, где можно бесплатно торговать и торговые сети тут же бы сбросили цены. А у нас наоборот укрупнение бизнеса.

Это сообщение отредактировал Неистовый - 25.06.2015 - 11:07

[^]
Bekare
25.06.2015 - 11:04
0

Юморист

Цитата (Фаэтон @ 24.06.2015 - 22:39)
вопрос - в какой валюте сравнение?

Согласен. И от какой начальной суммы проценты рассчитываются тоже интересно. Так что ТС давай сравнимые показатели приводи, чтобы народ обоснованно пострадать мог. А то счас заявление выглядит как: зеленый позеленел на 12 %, а красный покраснел только на 1% :).
Да, кста, можно пострадать еще по поводу того, что у нас ставка рефинансирования 8+%, а в европе около нуля вертится, у нас потребкредиты 25+%, а в европе процента 2-4, ну и все такое.
Хотя, имхо, даже то, что ТС указал +/- все и так предполагали.

[^]
Prospero13
25.06.2015 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Если уж помощь - то всеобъемлющая, с низкими кредитными ставками или дотациями.

И что самое важное - с низкими откатами.

[^]
karl83
25.06.2015 - 11:07
1

Шутник

Цитата (ГЕОМЕТР @ 24.06.2015 - 21:45)
В ЕС по-идее продукты должны наоборот дешеветь из-за отказа России на импорт их жратвы.
  А вот когда фермеры начнут по-тихоньку сворачивать свои производства из-за невозможности содержать хозяйства... резать молочных коров в т.ч.
То через год и посмотрим, что будет с ценами.

Год назад, когда санкции вводили, так же говорили :) ну вот год прошел :) есть мнение, что через год снова "вот через год и посмотрим" будет :))))

[^]
albatros48
25.06.2015 - 11:07
0

Балагур

Цитата (ГЕОМЕТР @ 24.06.2015 - 21:45)
В ЕС по-идее продукты должны наоборот дешеветь из-за отказа России на импорт их жратвы.
А вот когда фермеры начнут по-тихоньку сворачивать свои производства из-за невозможности содержать хозяйства... резать молочных коров в т.ч.
То через год и посмотрим, что будет с ценами.

так они в том году и подешевели, российским санкциям скоро год будет dont.gif

[^]
Prospero13
25.06.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата
В реальной жизни, а не в телевизоре, Россия не имеет практически никаких рычагов влияния на Запад. Вот и пришлось им ебануть санкции против собственного народа.

Рычаги есть, но они вразрез с интересами властьимущих, поэтому на народ повернули.

Добавлено в 11:10
Цитата
В Европе (в частности в Германии) говорят самоубийства фермеров участились, в связи с тем, что продукцию некуда девать, а они все на кредитах.

А хоронят их в пакетах, своего леса у них нет, а мы не поставляем. Потом раскапывают и хрикадельки из них делают.

[^]
афтаслезарь
25.06.2015 - 11:10
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Басаревъ @ 25.06.2015 - 08:03)
Цитата
Ну так озвучьте свои действия в такой же ситуации. Обоснованно.

Бороться со спекулянтами довольно просто. Нужны настоящие репрессии. В первую очередь следует раскулачить всех, кто проворовался. Изъять имущество у всей семьи до последнего колена. А сами семьи - сослать на каторгу - пусть строять порту на Севморпути. Все изъятые сокровища - в реальный сектор экономики. Ввести перераспределение доходов казны - чтобы русские кормили только русских. Объединить все русские области в единую русскую национальную республику. Запретить весь импорт. Сделать Россию абсолютно самодостаточной. Запретить экспорт сырья - вывозить только готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Всю природную ренту организовать, как в странах Залива - выплачивать русским как некую безусловную зарплату, не зависящую ни от чего. Вводить полную роботизацию - везде, где возможно на текущий момент, заменять труд человека роботом. А весь заработок робота - прибавить к этой безусловной зарплате. Строить города по-новому - как в карьере Мирный в Якутии. В идеале - построить такой единый ультрагород для всего населения страны. А на остальной территории России раскинуть колоссальный Плейстоценовый парк.

м-да..

[^]
Al8
25.06.2015 - 11:10
0

Балагур

Я за санкции.....Но пока вижу, что получилось: в магазине появились говнотовары по завышенным ценам, моя покупательская способность упала на треть, раньше тратил 3к ( на семью) в неделю, теперь 5 (это чисто самое необходимое + пару бутылок пива). Работодатель зп повышать не хочет, так как не с чего, работать по ночам(дополнительно) у меня возможности нет , так как после полугода такой работы можно и в больничку слечь(было такое, славо богу до больницы не дошло). Это называется импортозамещение????? Напоминает махинацию с ваучерами, когда народ обокрали, но уж точно не импортозамещение.....
Кому интересно, вот интервью директора совхоза(крупоного) который понимает, что санкции в данном исполнении( без дальнейших действий) вред, а не польза

Выдержки:
Ю.БУДКИН: А как это можно сделать? Ведь государство не может вдруг начать инвестировать…

П.ГРУДИНИН: Что вы говорите? Не может? А смотрите, белорусы, как только мы ввели санкции, увеличили ассигнования в молочную отрасль своей страны на два миллиарда с чем-то их белорусских рублей. Причем они сразу же поняли, что как только рынок освобождается, необходимо его сразу чем-то заполнить. И рынок заполнили молочной продукции Белоруссии. Вот если б мы это сделали, то молочники России, естественно, увеличили производство, получили дополнительные доходы. Учитывая то, что рынок освободился и мы его заняли. А так получается, рынок мы, россияне, отдали белорусам. И это очень плохо. Для того, чтобы увеличивать производство, нужно что сделать? Инвестировать в сельское хозяйство.

П.ГРУДИНИН: Подождите, если вы мне скажете, что увидели огромное количество отечественного продовольствия на полках сетевых магазинов, то я с вами не соглашусь. Вы увидели суррогаты, потому что молоко, которое привозили из Европы, заменили пальмовым маслом, плюс каким-то сухим порошком, и вы пьете это все, и думаете, что это молоко. На самом деле это не молоко. Если вы скажете, что мы в ближайшие 2-3 года…

П.ГРУДИНИН: Но главное другое. Поймите, с увеличением санкций уменьшается ввоз продукции. А производство продукции не увеличивается. К чему это приведет? Что люди начнут покупать заменители, грубо говоря. Вот они постепенно перестали покупать говядину, стали покупать свинину, те, которые были богатыми, стали среднего достатка.

П.ГРУДИНИН: Если что-то и меняется, то только в худшую сторону. Почитайте, что говорят отраслевые союзы: на нас увеличивают административное давление, но вот недавний случай с ветеринарными новшествами, которые пытались ввести, молочный союз их отстоял. Или, например, введение экспортной пошлины на зерно. Только-только зерновики стали зарабатывать, вдруг – ба-бах! – государство сначала фактически запретило им вывоз зерна, а потом еще и экспортную пошлину приплюхнуло. Все же говорят: что вы делаете? Вы хотите, чтобы это развивалось? Тогда не давите административными всякими барьерами, налогами. А у нас только одно, кадастровая стоимость земли увеличивается, налоги увеличиваются. Мы, к сожалению, работаем на импортных тракторах, запчасти к ним, семена, удобрения, поскольку они с импортной составляющей, цена увеличивается. А покупательская способность населения уменьшается. И поэтому мы, скорее всего, в этом году получим финансовый результат гораздо хуже, чем в предыдущем.

http://govoritmoskva.ru/interviews/744/

Это сообщение отредактировал Al8 - 25.06.2015 - 11:24

[^]
madber
25.06.2015 - 11:12
-3

Ярила

Все херня, не раскачивайте! Обама гадит!
И да, главное - войны нет, как у хохлов.

[^]
cosmo
25.06.2015 - 11:14
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Неистовый @ 25.06.2015 - 11:03)
В Европе (в частности в Германии) говорят самоубийства фермеров участились, в связи с тем, что продукцию некуда девать, а они все на кредитах. У них дешеветь и должно, потому что рынок перенасыщен и продукцию как-то надо сбывать, а что будет дальше?
Вот то что у нас цены растут - это конечно чудовищно. А все потому, что конкуренцию убивают, все отдали на откуп монополистам-сетям. У меня в городе нет ни одного базара для фермеров, теперь одни торговые центры с неебическими ценами на аренду. Ну и импорт естественно подорожал.

Была бы моя воля, я бы понастроил в каждом городе базарчики, где можно бесплатно торговать и торговые сети тут же бы сбросили цены. А у нас наоборот укрупнение бизнеса.

Несешь полный бред.
Санкции России - самый лучший легальный инструмент для улучшения качества работы фермерских хозяйств Европы и давления на ЕС.
Они сейчас соберут митинги, покажут затраты, поноют, выпросят у ЕС 0% кредиты или дотации и накупят на них новой техники/оборудования, чтобы их продукция стала еще более конкурентноспособной на рынке.

[^]
pajegos
25.06.2015 - 11:15
0

Приколист

Цитата (Bodhisattva @ 24.06.2015 - 22:12)
Думать только желудком тоже вредно :)

О да! вас послушать, то вообще думать вредно.

[^]
simbircit73
25.06.2015 - 11:16
0

Приколист

я последние 2 года пашу на 2 работах и еще подшабашиваю (компутерщик я), получалось около 60 т.р. в месяц, так вот раньше всего хватало, с учетом съемной квартиры, безработной жены (не получающую декретные деньги, за это отдельное спасибо государству), свежерожденного ребенка. Получалось копить, немного правда, но получалось. Сейчас же, на одной из работ упала зп, получается около 45 т.р. в месяц + подняли плату за съем, жена так же сидит дома (но я ее не упрекаю ибо садик нам предложили в жопе мира, за 25 км от места жительства), цены на продукты поднялись неимоверно, памперсы раньше брал за 700 рублей, сейчас же меньше чем за 1300 не найти. а так да, жизнь налаживается))))
А с другой стороны, вспоминая лихие 90-е, когда основная часть страны была в хаосе, и на ужин были просто макароны, я стал понимать как тяжко и больно было моим родителям.
ЗЫ. как то сумбурно написал, но думаю понятно будет)

[^]
XuTPoMoPDbIu
25.06.2015 - 11:16
7

Воин здравого смысла

Ну подорожало все, в чем проблема то? Жрать меньше нужно. Или вы за год под санкциями в рай небесный все въехать захотели? Года два - три нужно, что бы полностью обеспечить себя продовольствием...Так это еще и не сидеть на жопе ровно и истерить на весь белый свет, а пахать до посинения...

А по сабжу, Да схуяли я должен меньше жрать?? Схуяли мой ребенок должен меньше жрать?? Схуяли я должен экономить на своем ребенке и затягивать ему пояс еще сильнее?? Схуяли моя мать должна меньше жрать?? Она всю свою жизнь отработала уже на благо Родины. Предложишь ей не сидеть на жопе, на заслуженном отпуске, а идти улицы подметать??? То есть пахать до гроба? И верить солнцеликому, авось все наладиться??

[^]
TeXHoBuKuHr
25.06.2015 - 11:17
-1

Лососни Тунца

Цитата (Неистовый @ 25.06.2015 - 11:03)

У нас самоубийства молодежи участились, а мы еще о фермерах немецких будем думать! Своих проблем навалом, а мы все ищем что плохого в гейропе!

[^]
шпон
25.06.2015 - 11:19
0

Шутник

И в чем ахуенность новости?
В прошлом году яблоки бесплатно раздавали в ЕС,бесплатно Карл!
В ЕС излишки, странно было бы что бы у них все дорожало.
Но как говорится еще не вечер, еще не вечер.......

©
Сельскохозяйственный рынок Евросоюза продолжает нести убытки в связи с продовольственным эмбарго РФ, об этом заявил еврокомиссар Фил Хоган по итогам Совета ЕС на уровне министров сельского хозяйства и рыболовства стран Евросоюза.

«Три сектора сельскохозяйственного рынка продолжают страдать в результате продовольственного эмбарго РФ: овощей и фруктов, молочной продукции и мяса свинины. Есть меры поддержки, но они не всегда решают проблемы», - заявил Хоган.

По его словам, для преодоления последствий эмбарго должен применяться двойной подход, а именно пакеты экстренной помощи и доступ к новым глобальным рынкам.©

И вот все подвывающие и тс в частности, что ты хотел этим говнопостом до нас донести?

ТС многие готовы весь мир в труху, а ты про колбасу. Глупые вы провокаторы, ни куя не понимающие русского менталитета gigi.gif

[^]
svlink
25.06.2015 - 11:21
0

Ярила

Царь просто не знает о подорожании, в магазины не ходит, зарплату свою не знает. Хорошо живет, одним словом.

[^]
шпон
25.06.2015 - 11:22
-1

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.06.2015 - 11:16)
А по сабжу, Да схуяли я должен меньше жрать?? Схуяли мой ребенок должен меньше жрать?? Схуяли я должен экономить на своем ребенке и затягивать ему пояс еще сильнее?? Схуяли моя мать должна меньше жрать?? Она всю свою жизнь отработала уже на благо Родины. Предложишь ей не сидеть на жопе, на заслуженном отпуске, а идти улицы подметать??? То есть пахать до гроба? И верить солнцеликому, авось все наладиться??

Кто мешает, жри больше. Не верь солнцеликому.

Какой вопрос, такой ответ.

Чо предлагаешь то?

[^]
simbircit73
0

Приколист

и для сравнения, в апреле прошлого года моя контора закупала компьютеры, простенький комп на i3 с монитором и win7 pro на борту обходился нам около 22 т.р. с учетом моих торгований с поставщиками. В конце ж года 2014, точно такой же ПК, но уже без монитора и ОС стоил нам 24 т.р. И это все государственные деньги.

[^]
GlaM
-2

Ярила

Цитата (Arek @ 24.06.2015 - 21:57)
Кстати, скорей всего реальная инфляция у нас будет падать: кредитов доступных сейчас нет, ценность денег взлетела до небес. Никто не в состоянии отгрузить лишнее бабло, наценка падает. Это не хорошо ни плохо - так есть...

только вот есть - нет.

ценность денег взлетела до небес.(Афтар) Ебушки Воробушки,а я думал при инфляции деньги обесцениваются,а тут такой поворот gigi.gif

[^]
NoelBarm
25.06.2015 - 11:23
-1

Шутник

Чё тут уголок либерала уже расцвёл?

[^]
tsarPetr1
25.06.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 25.06.2015 - 11:16)
Ну подорожало все, в чем проблема то? Жрать меньше нужно. Или вы за год под санкциями в рай небесный все въехать захотели? Года два - три нужно, что бы полностью обеспечить себя продовольствием...Так это еще и не сидеть на жопе ровно и истерить на весь белый свет,  а пахать до посинения...

не с хуяли, а назло Обамке,
как вам не стыдно, товарищ,
чтоб насолить пендосам можно же ведь потерпеть
© сарказмъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43321
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх