Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user1984
15.02.2015 - 11:01
4
Статус: Offline

Приколист

у нас был случай - покупали продукты в супермаркете и положили детский йогурт в козырек коляски, ну и на кассе забыли его
только вот стойки не пропищали и мы спокойно вышли с магазина
йогурт обнаружили уже на следующий день
так вернулись в магазин с этим йогуртом, ничего никому не говорили и просто оплатили его

а так, ситуация с женщиной конечно очень не приятная и сотрудники повели себя как мудаки последние, могли бы предоставить ей все условия даже если бы она была действительно воровкой

[^]
DHolodov
-1

Ярила

и еще, по поводу ворья в магазинах, а точнее про ревизии по результатам которых "выплывают" суммы.
очень часто неправильно считают те кто делают ревизию.
ведь в каждой сети/магазине по разному.
- у кого есть спец.штат ревизоров, а у кого этим продавцы занимаются
- у кого то по результатам ревизии могут еще раз переснять товар, а кто то скажет "неебет, вот столько то ** т.р. минуса, платите"
- кто то в суммовом варианте снимает, у кого то попозиционно

даже как снимать, у всех разный подход.
- кто по ночам снимает, а ночью погрешность ошибки очень велика, особенно если нехватку платить всем, то мысли "я тут стараюсь, а валька вон еле еле двигается да еще и косячит, да нах мне надо" очень часто высказывают потом.
- кто закрывает на сутки магазин, и ревизию делает весь персонал, в т.ч и охрана, и грузчики, короче все.
- кто днем перекрывает отделы и считает тот кто свободен, даже если это "не его товар", т.е. он тупо не знает где все лежит.
- кто ставит двух людей на ревизию стеллажа, и поехали . . .ты слева направо, а ты справа налево . . .потом результаты сравниваются, у кого ошибка - штраф!

и возмещение происходит тоже по разному
- у кого то есть процент на кражу, на просрочку и т.д.
- кто-то бонусами перекрывает (но зато вообще нет просрочки - на вся ложится на продавцов)
- кто то тупо при первой ревизии выводит сумму - и плати. Хотя могут снимать люди, не работающие в данном магазине, накосячить капитально . .никакой ответственности не понести (как у судьи - "не оснований не доверять сотруднику ГИБДД, и запись вашу с регистратора смотреть не буду"), а потом товар находится, в крупных количествах . . а уже сумма выведена, с людей деньги снимают.

поэтому, те суммы которые вылезают в ревизиях - это не только воровство, очень много там ошибок при снятии остатков.

[^]
lakoros
2

Весельчак

"Сморкается в платочек"
Если спиздил и ушел, называется нашёл.
Если стырить не сумел, то пиши про произвол!

[^]
Serggg22
15.02.2015 - 11:18
1

Ярила

У меня был случай, сеть магазинов "Мария-Ра" (алтай-новосиб поймет), отдыхали на пляже, неподалеку магаз этой сети, пошли за "пожрать, запить", купили, расплатились, на выходе охрана тормозит-мол карманы выворачивайте, у друга фисташки из кармана торчали (купил в другом магазине), всегда что-то хомячит )) Так эти черти давай в робокопов играть, один по рации что-то о поимке воров щебечет, другой по сторонам ебальником кружит и блокирует сторону, чтобы на выход не сбежали. Самое противное, что пиздюкам было лет по 20, мне тогда было 27, другу 28)) Стояли ржали над этими клоунами, когда за рукав дернул-сразу предупредил, что нам пох на камеры имеющиеся и т.д., еще одно касание и втопчем в пол)) зассали хуесосы, умоляли с "пожалуйста" пройти до администратора, чтобы остатки фисташек на складе сняли и подсчитали))

[^]
Pohmelniy
15.02.2015 - 11:27
1

Ярила

Цитата (РыБ @ 14.02.2015 - 18:20)
Цитата (Boser @ 14.02.2015 - 18:09)
вот нахуй вообще нужны эти ёбанные охранники? Всегда, если чё нибудь реально спиздят, это тело найдёт отмазку типа "я не в куррррррсе, ррребят", а так они только могут до самых беззащитных доёбываться, чтоб видимость нужности создать, мрази бля

Очень часто детские коляски и дети используются в целях краж из магазина.
Об этом отдельно говорится на курсах обучения профессиональных охранников.
Поэтому охрана наблюдает за покупателями с кoлясками особо внимательно .И иногда не без причины, как в данном случае. Кто прав, а кто нет- покажет следствие. Пронос через кассу неоплаченного товара уже состав преступления.

Хз, я вроде не женщина с коляской, в магазин хожу прилично одетым, но какждый раз эти вертухаи около меня на кассе трутся. Помалкиваю, но неприятно.

Причем большинство этих охранником, самих охранять, от кого нибудь, хочется.

Добавлено в 11:32
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:36)
Насчет штрафов и компенсаций, то ни по какому договору я не обязан платить штраф. Компенсацию за уничтоженную или поврежденную вещь, возможно, да и то по доброй воле, а со штрафами магазины, кафе и прочие могут идти в суды стройным рядами. Отступное, бля....

Вот я даже больше скажу. У вас очень правильно написано про "добрую волю". Если я, допустим, где нибудь, нечаянно, смахну пару пакетов яиц с полки на пол, то никакой оплаты с меня требовать не могут. Это обязанность магазина размещать товары таким образом, что б покупателю было удобно и не было случайной порчи товара.

Нет, если сделать это умышленно, и смогут доказать, что ты это делал специально - тогда и разговор другой будет.

[^]
raffden
15.02.2015 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 14.02.2015 - 21:42)
кстати, господа правоведы...
подскажите как квалифицировать употребление в помещении супермаркета, к примеру, коньяка стоимость более 1500 руб. до его оплаты на кассе? _ )

Никак, пока не вышел не оплатив его, ничего не припишешь, окромя распития в общественном месте.

[^]
derek85
15.02.2015 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 15.02.2015 - 10:24)
Цитата (TraderFX @ 15.02.2015 - 10:23)
Цитата (Dobroeb @ 15.02.2015 - 10:14)
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:41)
Цитата (Flexso @ 14.02.2015 - 19:34)
или садить теперь за умысел начали? Ты не когда не думал о чём то противозаконном, иди садись :)

Вообще-то да. Прямой или косвенный умысел-это азбука (форма вины). Нет умысла-нет преступления.

Ну ты ж юрист))) вот тебе пример - "мы не крали, а взяли покататься" )))

Есть такое. "угон без цели хищения" называется. Но это все равно наказуемо, разумеется.

gigi.gif доказуемо?

что именно доказуемо?
шпана угнала какой нибудь редван покататься, их задержали гайцы, они все разом так и так, угнали во дворе покататься и были задержаны
а когда угоняют с целью продажи, то наврятли гоняют по городу, в отстойник, потом где нибудь с перебитыми номерами в дагестане всплывёт.

[^]
JohnDow
15.02.2015 - 11:58
0

просто хороший человек

Вопрос на засыпку..тетка бы эта вренулась когда обнаружила что случайно уташила шапку, или подумала а пофиг че...1000 рублей, влом ехать ?

[^]
Кокетка
15.02.2015 - 11:59
0

Приколист

ситуация не однозначная конечно), но в моем городе на прошлой неделе так же остановили молодую мамочку с коляской. Она забыла оплатить бутылку вискаря. бутылка лежала в корзинке под коляской.

[^]
Alexanders
15.02.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (fakifaki @ 14.02.2015 - 18:11)
А у нас вообще есть монополисты в этом бизнесе? А то чето каждый день посты про злобных охранников. Про ходу ктото рвется к успеху. Ща понапишут, потом сертификация-переаттестация и вся шушера пошла нахуй с рынка, не?

Не надо путать бизнес, хоть и с рынка, с охуевшими быдло-олигофренами, которые в магазине охранниками работают.

А муж где был? Не мог приехать-опиздюлить?

Жалобу в прокуратуру надо писать на действия охранников, незаконное удержание, издевательство над ребенком, на администрацию магазина за вымогательство и управление торговли, что бы закрыли магазин в целом и директора в частности.

[^]
Pohmelniy
15.02.2015 - 12:20
3

Ярила

Цитата (shalom @ 15.02.2015 - 03:39)
Ещё раз у умников, которые минусуют спрашиваю:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ОПЛАТИТЬ, И ВДРУГ ДОМА ОБНАРУЖИЛИ ЭТО - ВЫ ПОЙДЁТЕ ПЛАТИТЬ ЗА НЕОПЛАЧЕННЫЙ ТОВАР? Только честно

P.S. А вот как раз пост выше доказательство моих слов

Встречный вопрос: а если на кассе мне вместо бутылки пива в чеке выставят 10 бутылок, то кассир потом побежит за мной по улице, догонять, что б деньги вернуть?

Или, может быть, на круглосуточное дежурство у входа встанет, вдруг я еще раз зайду? А то и начнет через газету объявления давать в разделе "ищу тебя"?

Скажу одно: не валяйте дурака с подобными вопросами, моральный вы мой.

И да, ни разу не видел, что бы эти ребята ошибались в мою пользу. Всегда, почему-то, в свою.

[^]
Absolutxxx
15.02.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:49)
Цитата (Mo3roeП @ 14.02.2015 - 19:45)
Объясни на пальцах, как сотрудники должны доказывать умысел?   Они не экстрасенсы и не следаки.  Мы всегда сдавали "забывших оплатить", без формулировки "вор", там пусть разбираются, это их профессия.  По твоей логике, если прятал или скрывал- вор. Только тогда?  То есть можно в открытую, на вытянутой руке, нести коньяк мимо кассы, не оплачивать, и, какбэ, права задерживать не имеют, так как не прятал, умысла воровать не было, и вообще- раз заключения суда на руках у охраны нет- пшли нах, у нас презумпция невиновности...

Ты человека воровкой и овцой назвал без всякого решения суда. Если человек в открытую, на вытянутой руке, несет товар, то можно его не крутить, а задать простой вопрос про его действия и не забыл ли он чего сделать. И если человек посылает на хуй, оказывает сопротивление, только тогда его задерживать и сдавать.

Знаешь, очень часто, я - за тебя.
Но сейчас такую хуйню пишешь...
Так охранник может задерживать или нет?
Или вот этого может а при сходных обстоятельствах эту не может?
Ну не неси хуйню-то! ЧОПовец вообще ни на что не имеет прав. Только предложить или порекомендовать, ИБО не является представителем правоохранительных органов.
(кстати, а у нас "гражданский арест" как то регламентирован?)
И да, а че это возбудились так в последнее время?
Лобби магазинных воришек?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 15.02.2015 - 12:25

[^]
VeselyiSerb
15.02.2015 - 12:29
1

Чертовски хороший кофе !

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:07)
Цитата (Igorfff @ 14.02.2015 - 19:01)
Продажа в магазине - есть публичная оферта
Оплатил - принял условия оферты, нет, положи товар на место
какие "штрафы по договору", "отступные" и тд?

"штрафы по договору", "отступные".... не выдёргивай цитату из текста

ты взял принадлежащую мне вещь
я это обнаружил
выдвинул тебе предложение: вещь возвращается ко мне, ты мне выплачиваешь определённую сумму компенсации и я принимаю решение не обращаться в полицию.
вопросы:
1. является ли эта сумма штрафом?
2. являются мои действия законными?
3. являются ли мои действия незаконными?
4. имеется ли в моих действиях состав вымогательства?

по пунктам:

1. Нет.
2. Нет.
3. Являются
4. Да.

[^]
Лианочка1986
15.02.2015 - 13:04
0

Весельчак

Охуели уже в конец эти ''вахтеры'' магазинные... Слов нет. И да. Кто хочет украсть - тот украдет.

[^]
iskatel2015
15.02.2015 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 15.02.2015 - 11:36)

Никак, пока не вышел не оплатив его, ничего не припишешь, окромя распития в общественном месте.

Неправильно, это 7.27.1 КоАП.
Заплатишь по суду штраф до пятикратного размера, но не менее 5 тыр, + компенсируешь ущерб магазину.

Добавлено в 13:09
Цитата (Pohmelniy @ 15.02.2015 - 12:20)

Встречный вопрос: а если на кассе мне вместо бутылки пива в чеке выставят 10 бутылок, то кассир потом побежит за мной по улице, догонять, что б деньги вернуть?

Мне возвращали забытый товар (ну точнее новый такой же) спустя две недели)))
И сдачу возвращали забытую.

Добавлено в 13:11
Цитата (Absolutxxx @ 15.02.2015 - 12:24)

Так охранник может задерживать или нет?
Или вот этого может а при сходных обстоятельствах эту не может?
Ну не неси фуйню-то! ЧОПовец вообще ни на что не имеет прав. Только предложить или порекомендовать, ИБО не является представителем правоохранительных органов.
(кстати, а у нас "гражданский арест" как то регламентирован?)

Вот я хрен знаю, каким надо быть тупым, чтобы на 17 странице темы, в которой НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ приводится норма о том, что ЧОП ИМЕЕТ ПРАВО ЗАДЕРЖИВАТЬ, писать обратное.
ИМЕЕТ ОН ЭТО ПРАВО, ИМЕЕТ.
Кстати, "гражданский арест" в нашей стране тоже присутствует, но это уже совсем другая история.

Добавлено в 13:13
Цитата (VeselyiSerb @ 15.02.2015 - 12:29)

1. Нет.
2. Нет.
3. Являются
4. Да.

Это тоже бред.
Угроза обращения в правоохранительные или иные контрольно-надзорные органы с соответствующим действительности заявлением НЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА.
Обращение в органы не является распространением сведений. Кроме того, достоверные сведения о совершенных неправомерных действиях не являются охраняемыми законом и не подлежат защите.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.02.2015 - 13:19

[^]
Energ88
15.02.2015 - 13:13
0

Приколист

Я может не совсем в тему скажу, но главная проблема современного общества, отсутствие коммуникаций между людьми.

У нее что не было мужа, который бы подъехал и решил все. Или иных людей в телефоне которые приехали бы к ней на помощь. Против такого никакой магазин не будет выступать.

Вымогательства со стороны магазина, это полная неграмотность граничащая с бандитизмом. Включенный диктофон на мобильнике, и во вовремя приехавший муж(друг,брат) повернули бы ситуацию.

[^]
iskatel2015
15.02.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 15.02.2015 - 13:13)
но главная проблема современного общества

это тупость людей.
Если даже в этом топике куча народу не может разобраться в 3 строчках закона или кодексе, о чем тут говорить.
С одной стороны придурок охранник, с другой стороны придурок покупатель, и оба ни хрена не знают - что в этой ситуации можно ждать.

[^]
Атскокотстенки
15.02.2015 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:26)
Цитата (Flexso @ 14.02.2015 - 19:23)
Да пиздит она что сказали в двойном оплачивать. У неё есть доказательство? А у них видеозапись где воровка выносит и потом прикрывается "ЯЖЕМАТЬ". Овца.

А есть доказательства, что она имела умысел украсть, а не просто забыла оплатить? Она прятала вещь, скрывала ее?

Незнание закона не освобождает от ответственности, так? Она эту вещь вынесла? Вынесла. И это ее проблемы, что забыла, а не проблемы магазина. Пусть память тренирует.

[^]
Jefferson
15.02.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 14.02.2015 - 18:49)
Кончится это элементарно, если раньше вся эта подлива разбиралась кулуарно то теперь администрация магазинов будет делать проще, для прикрытия собственной жопы (и правильно будут делать) начнут писать заявления в полицию, спиздил на 500рэ и более, мелкая кража, и для начала как положено годик-другой условно по суду, попался второй раз давай на положенный срок в колонию. Спиздил на меньшую сумму, административка плюс сопутствующий ущерб плюс оплата судебных расходов. И нефиг сюсюкать, увещевать, приложил к делу плёнку с камер, сведетельские показания, и будьте здоровы, лечите память.
Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 18:46)
Цитата (РыБ @ 14.02.2015 - 21:20)
вот нахуй вообще нужны эти ёбанные охранники? Всегда, если чё нибудь реально спиздят, это тело найдёт отмазку типа "я не в куррррррсе, ррребят", а так они только могут до самых беззащитных доёбываться, чтоб видимость нужности создать, мрази бля

Поэтому охрана наблюдает за покупателями с кoлясками особо внимательно .И иногда не без причины, как в данном случае. Кто прав, а кто нет- покажет следствие. Пронос через кассу неоплаченного товара уже состав преступления.

А на курсах охранникам не обьясняют, что они не полиция и не имеют прав на задержание людей?

Я тебе тайну открою великую ты можешь задержать кого у годно если знаешь или уверен что задерживаемое лицо преступник, сдаёшь задержанного органам а они дальше решают правомерное было это задержание или нет и к кому и что применять.

Такое чувство, что у большинства пишущих злобные комменты просто нет детей. То, что ребенок тянет все до чего может дотянуться и порой кидает все это в сумку, карманы, курочку - вполне типичная ситуация. Что детенка на год сажать будете? Или может господа барыги закрепят товары на полках, чтобы они от ветра не падали? Может убрать шоколадки и прочие говноигрушки туда где их будут контролировать родители? Ах это у вас маркетинг такой, мерчендайзинг, мать его! Ну тогда не плачьтесь здесь. Воров нужно наказывать. Но не нужно устраивать террор. В конце-концов магазинов сейчас много. Люди пройдут туда где к ним относятся по-человечески.

[^]
TraderFX
15.02.2015 - 13:41
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Такое чувство, что у большинства пишущих злобные комменты просто нет детей. То, что ребенок тянет все до чего может дотянуться и порой кидает все это в сумку, карманы, курочку - вполне типичная ситуация.

Есть дети. Нормальные родители за своими детьми следят. А у кого дети берут что хотят и выносят - родители, которым похуй, что у них там ребенок делает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2015 - 13:42

[^]
Pohmelniy
15.02.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.02.2015 - 13:06)
Мне возвращали забытый товар (ну точнее новый такой же) спустя две недели)))
И сдачу возвращали забытую.

Поздравляю. Там выше писали что с непроплаченными товарами специально возвращались на кассу и оплачивали. Единичные случаи против единичных случаев.

[^]
BigBeatle
15.02.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Ser1980 @ 15.02.2015 - 07:26)
За каждую кражу должно быть наказание!!! И не важно пенсионер это или мать с ребёнком наказание должно быть. Если за попытку кражи шапки или масла давали хотя бы условный срок, то краж было бы на порядок меньше. А за то что воровала при ребёнке - наказание ужесточать, фразы "я забыла" полная чушь!!!

Добавлено в 08:30
Цитата (farlow @ 15.02.2015 - 06:55)
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:09)
За требование штрафа пусть заяву на вымогательство пишет. Барыги охуевшие вкрай стали. Мало того, что цены подняли даже на те товары, которые в РФ производят, так еще и придуманные штрафы с людей рубят, выблядки.

И незаконное ограничение свободы тоже .
Я б на месте отца весь магазин выебал за такую хуйню

Мне интересно кого бы ты выебал если украли у тебя!!!

В крайности, батенька, впадаете ...

Тема то - скользкая и широты неописуемой.

Нюансов, в каждом, конкретном случае - куча и ещё парочка ...

faceoff.gif

[^]
Pohmelniy
15.02.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 15.02.2015 - 13:06)
Это тоже бред.
Угроза обращения в правоохранительные или иные контрольно-надзорные органы с соответствующим действительности заявлением НЕ ОБРАЗУЕТ СОСТАВ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА.

А предложение НЕ обращаться в контрольно-надзорные органы в обмен на соответствующее вознаграждение? ;)

[^]
Gruzd
15.02.2015 - 13:47
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (iskatel2015 @ 15.02.2015 - 10:25)
Представитель юрлица (ЗАКОННЫЙ представитель, с соответствующей доверенностью), может ПРЕДЛОЖИТЬ возместить ущерб (в сколько угодно кратном размере) без обращения в правоохранительные органы, это не является вымогательством, ваше право отказаться и настоять на вызове полиции.

Во всем вы правы, кроме процитированного.
Возмещение можно требовать не в сколько угодно большом размере, а не более чем размер причиненного ущерба.
см Статья 1064. ГК РФ
То есть максимум что можно требовать -это оплатить товар (либо вернуть его).
Требование оплаты в двукратном размере незаконно, так как это превышает размер причиненного вреда.

При этом юрлицу не может быть нанесен моральный ущерб.

[^]
Dobroeb
15.02.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 15.02.2015 - 13:39)
Цитата (Купоросыч @ 14.02.2015 - 18:49)
Кончится это элементарно, если раньше вся эта подлива разбиралась кулуарно то теперь администрация магазинов будет делать проще, для прикрытия собственной жопы (и правильно будут делать) начнут писать заявления в полицию, спиздил на 500рэ и более, мелкая кража, и для начала как положено годик-другой условно по суду, попался второй раз давай на положенный срок в колонию. Спиздил на меньшую сумму, административка плюс сопутствующий ущерб плюс оплата судебных расходов. И нефиг сюсюкать, увещевать, приложил к делу плёнку с камер, сведетельские показания, и будьте здоровы, лечите память.
Цитата (соленоеУхо @ 14.02.2015 - 18:46)
Цитата (РыБ @ 14.02.2015 - 21:20)

А на курсах охранникам не обьясняют, что они не полиция и не имеют прав на задержание людей?

Я тебе тайну открою великую ты можешь задержать кого у годно если знаешь или уверен что задерживаемое лицо преступник, сдаёшь задержанного органам а они дальше решают правомерное было это задержание или нет и к кому и что применять.

Такое чувство, что у большинства пишущих злобные комменты просто нет детей. То, что ребенок тянет все до чего может дотянуться и порой кидает все это в сумку, карманы, курочку - вполне типичная ситуация. Что детенка на год сажать будете? Или может господа барыги закрепят товары на полках, чтобы они от ветра не падали? Может убрать шоколадки и прочие говноигрушки туда где их будут контролировать родители? Ах это у вас маркетинг такой, мерчендайзинг, мать его! Ну тогда не плачьтесь здесь. Воров нужно наказывать. Но не нужно устраивать террор. В конце-концов магазинов сейчас много. Люди пройдут туда где к ним относятся по-человечески.

lol.gif ай яй яй)) и как это у меня ребенок за 17 лет - ни чего не воткнул из магазина?) может потому что родители за ребенком следят?)) и сами чужого не берут?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх