Охранники два часа продержали мать с ребенком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon1981
15.02.2015 - 05:20
2
Статус: Offline

Ярила

Если ты радуешься, что тебе не пробили бананы, почему же не горд, что губернатор купил жене остров?
Пойду я спать.
Всем бобра...

[^]
SharpXe
15.02.2015 - 05:29
2

Хохмач

а зачем фокусировать внимание на фотках с ребёнком?

это только по зомбоящику и всякие недалёкие услышав слово "дети" начинает истерику, нормальным людям плевать.

[^]
Spark1982
15.02.2015 - 06:19
0

Приколист

Цитата
Штраф выпишкт или административный арест наложат и все.

насчет ареста ты погорячился, у нее ребенок малолетний...

Добавлено в 06:44
Цитата
4. сообщение в органы внутренних дел о совершённом лицом преступлении, не посягает на ЗАКОННЫЕ права личности и не является распространением сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или ЗАКОННЫМ интересам потерпевшего или его близких.

вы таки тоже хатяб ст. 316 УК РФ покурите....

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 15.02.2015 - 06:24

[^]
atoshka
15.02.2015 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 14.02.2015 - 18:25)
ребят, я конечно понимаю, забыла и все такое.

Но, у нас в магазине есть 2 большие коробки туда мы выложили все давнишние чехлы зарядки наушники, на всякие устаревшие телефоны, все это продается по 50 рублей.

СРАНЫХ 50 РУБЛЕЙ.
но блять постоянно кто-то пытается что нибудь спиздить, мы уже даже специально камеру сверху поставили.
И представьте, никто не признался не разу что хотел украсть но не получилось.
все просто ЗАБЫЛИ заплатить или ЗАБЫЛИ что положили данную вещь в карман в момент поиска.

вот такие дела, и как в итоге различать кто забыл а кто "забыл" ???

А никак. Не Вас судить, пытался украсть человек или нет.
Ваше дело, чтобы вещь не пропала из магазина без оплаты.
Обнаружили в чужом кармане/на коляске/на голове?

Предложили оплатить или вернули на полку и написали заявление в полицию. И вот там уже следователи и психологи будут разбираться, что у человека на уме было.

У меня тоже было - закупался в Леруа Мерлен, телегу набрал на 10000. По мелочевке часто ставлю её в основном проходе и набираю мелочь в пакет или карман, потом вытряхиваю в телегу. Так положил и не вытряхнул перчатки за 15 рублей. Обычно набираю железки, они тянут карман, а тут перчатки легкие, я как-то и забыл.

Оплачиваю товар, выхожу, охранник пройдемте. Я - конечно. Уже ни сном ни духом, 1.5 часа ходил, и не вспомнил о перчатках. Завели в свою каморку.
- товар неоплаченный есть?
- с фига ли?
- а перчатки в кармане у Вас не лежат?
- ЛОЛ! Ок, конечно, забыл, давайте оплачу.
- Нихуя, давайте штраф (в 2кратном размере)
тут я почувствовал развод и говорю, ну и идите нахуй со своим штрафом я перчатки брать не буду. И пытаюсь выйти в дверь, а она ЗАКРЫТА.
- Они говорят щас полицию вызовем, я говорю, я сейчас сам её вызову, глянь, я связи нет - глушилка.

Попробовал с одного телефона, другого, вай фай, связи нет. Ну и начал методично выламывать дверь. Начальник О. очень быстро прибежал, грит ладно, ладно, давайте просто оплатим. Я говорю Вы не охуели с таким отношением, что я Вам после ещё оплачивать что-то буду. И ломлюсь к выходу. Тут он стал вообще ласковый, лебезить, что он не он, что это всё начальство, что ЗАКОН НАРУШАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ, А ТО ВЫГОНЯТ.

Я говорю, накуя ж то ты тут работаешь тогда.

Растрогался и оплатил перчатки по оригинальной цене.

Какая мораль? Не забывайте оплачивать товар, господа покупатели. Не путайте берега, господа охранники. Ваше дело сохранять товар, а не играть в судей.

[^]
farlow
15.02.2015 - 06:55
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:09)
За требование штрафа пусть заяву на вымогательство пишет. Барыги охуевшие вкрай стали. Мало того, что цены подняли даже на те товары, которые в РФ производят, так еще и придуманные штрафы с людей рубят, выблядки.

И незаконное ограничение свободы тоже .
Я б на месте отца весь магазин выебал за такую хуйню

[^]
Malachitt
15.02.2015 - 07:07
2

Ярила

Цитата
Интересно, а возмущенная женщина с ребенком если бы вспомнила про шапку уже сдернув из магазина, она бы ее вернула..

Во всяком случае выноса из магазина не было, значит не было и факта хищения!
Задержать имеет право полиция. Сумму штрафа вправе устанавливать СУД.

[^]
aesteticvice
15.02.2015 - 07:57
2

Приколист

То, что она говорит что "с нее требовали штраф на месте" сомнительно, у меня жена работает в магазине так чего тока не слышала от "забывчивых" клиентов... а есть которые часто "забывают" оплатить по мелочи, когда охрана внимание обращает и изучает записи. Так самое безобидное это типа "что? магазин от такой мелочи обеднеет?(типа банки тушенки или пачки масла)" и что самое противное часто именно детьми прикрываются начиная скандалить... так что не все так однозначно, пусть изучают видео, обычно охрана так уперта когда доказуха стопроцентная
з.ы. и конечно извините, но лицо у дамы несколько рецидивное why.gif

[^]
Arieto
15.02.2015 - 08:13
0

Весельчак

правда посередине

[^]
Ser1980
15.02.2015 - 08:26
2

Приколист

За каждую кражу должно быть наказание!!! И не важно пенсионер это или мать с ребёнком наказание должно быть. Если за попытку кражи шапки или масла давали хотя бы условный срок, то краж было бы на порядок меньше. А за то что воровала при ребёнке - наказание ужесточать, фразы "я забыла" полная чушь!!!

Добавлено в 08:30
Цитата (farlow @ 15.02.2015 - 06:55)
За требование штрафа пусть заяву на вымогательство пишет. Барыги охуевшие вкрай стали. Мало того, что цены подняли даже на те товары, которые в РФ производят, так еще и придуманные штрафы с людей рубят, выблядки.

Мне интересно кого бы ты выебал если украли у тебя!!!

[^]
Настасьяяяяя
15.02.2015 - 08:35
1

Ярила

Вот вы меня простите, но охранники, походу, сейчас будут ладошками глаза закрывать, что бы, не приведи Будда, не увидеть как очередная святость в человеческом обличии что-то тырит. И все поголовно: ой, забыл, простите меня, я многодетный инвалид, у меня ножка болит. Это с одной стороны. А с другой. Если есть система штрафов, то она должна подтверждаться документально, а не сиюминутной фантазией охраны, и человеческое отношение никто не отменял, уж уход за ребёнком обеспечить не велика проблема.

[^]
farlow
15.02.2015 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Ser1980 @ 15.02.2015 - 08:26)
За каждую кражу должно быть наказание!!! И не важно пенсионер это или мать с ребёнком наказание должно быть. Если за попытку кражи шапки или масла давали хотя бы условный срок, то краж было бы на порядок меньше. А за то что воровала при ребёнке - наказание ужесточать, фразы "я забыла" полная чушь!!!

Добавлено в 08:30
Цитата (farlow @ 15.02.2015 - 06:55)

Мне интересно кого бы ты выебал если украли у тебя!!!

Ты ничего не путаешь?
Давно у нас смотрители в магазине наделены правами строить из себя представителей власти?

[^]
wadimkad
15.02.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (totzynik @ 14.02.2015 - 18:05)
Охрана магазинов так бабло и рубит.
Твари moderator.gif

Рубит хозяин, а охрана сосет тунца. dont.gif

[^]
Keeper72russ
15.02.2015 - 09:05
0

Шутник

Цитата (McMat @ 14.02.2015 - 18:34)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 21:26)
Например, штраф по договору. Штраф (компенсация) за битую посуду в баре, обосраный пол в туалете, курение в месте запрещённом собственником и прочее-прочее-прочее.
Из текста статьи, вроде более, чем понятно, что это не административный штраф.

Ахинею какую-то несёте.

да и не говори... слов нет.

[^]
Bahyss
15.02.2015 - 09:10
-1

Ярила

Опять синдром вахтера. Гады.

[^]
derek85
15.02.2015 - 09:39
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 18:16)
Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:14)
Цитата (alex252306 @ 14.02.2015 - 19:13)
штраф предлагали оплатить- ничего незаконного.
хочешь- соглашайся, не хочешь- не соглашайся.

Про штраф аргументируй. На основании какого НПА она должна его оплачивать?

а что, у нас оплата штрафов, регламентируется только НПА?
или всё таки, разрешено всё, что не запрещено?
может быть ответный вопрос: а чем запрещено?

никакого штрафа на месте она не обязана платить, это можно сказать вымогательство со стороны охраны за то что бы не вызывать ментов, либо даже если вызвали ментов, составили протокол и уже потом, что бы в суд дело не попало на мировую идут
если реально девушка положила в корзину и прошла кассу с этой корзиной, то куда кассир смотрел не пойму, они обычно смотрят чё там лежит или нет, что бы не было таких случаев.
а те кто реально вещи пиздят, ныкают под верхнюю одежду, у нас в спортмастере, потом такие пиздюля при попытке бегства получают от охраны, вещи спизженные как вешьдоки в отделе остаются и они потом платят нихуиные штрафы в зависимости от того сколько напиздили, друг мой там нач охраны работает, он из ментовки не вылазиет просто, там у них нет такого, что бы на месте всё решить, как тут предлагали оплатить вдвойне, там у них вообще нет тележек и корзинок

[^]
s88s
15.02.2015 - 09:54
0

Ярила

В последнее время я все меньше верю в вот такие вот истории... То охранник бьет по ногам до смерти человека, то старушка якобы забыла оплатить 3 (!!!) куска масла, то мамаша про шапочку забыла... К сожалению, это все звенья одной цепи, идущей от безнаказанности... Беспредел и воровство... И я ни в коем случае не оправдываю ворье... Не можешь платить - не иди в магазин...

[^]
Dobroeb
15.02.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 14.02.2015 - 18:41)
Цитата (Flexso @ 14.02.2015 - 19:34)
или садить теперь за умысел начали? Ты не когда не думал о чём то противозаконном, иди садись :)

Вообще-то да. Прямой или косвенный умысел-это азбука (форма вины). Нет умысла-нет преступления.

Ну ты ж юрист))) вот тебе пример - "мы не крали, а взяли покататься" )))

[^]
TraderFX
15.02.2015 - 10:17
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (s88s @ 15.02.2015 - 09:54)
В последнее время я все меньше верю в вот такие вот истории... То охранник бьет по ногам до смерти человека, то старушка якобы забыла оплатить 3 (!!!) куска масла, то мамаша про шапочку забыла... К сожалению, это все звенья одной цепи, идущей от безнаказанности... Беспредел и воровство... И я ни в коем случае не оправдываю ворье... Не можешь платить - не иди в магазин...

Сейчас еще пару магазинов накажут (на "магнит" за бабку вроде дело завели уже) и ворья станет хуева туча, схема-то рабочая вполне. Забыл оплатить - и вроде как и не вор и вроде как попытка. Два варианта, либо тебя не поймали и ты спиздил, либо тебя поймали, но ничего сделать тебе не могут. Если поймали, то даже оплачивать необязательно, не могут потребовать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.02.2015 - 10:17

[^]
TraderFX
15.02.2015 - 10:23
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Dobroeb @ 15.02.2015 - 10:14)
или садить теперь за умысел начали? Ты не когда не думал о чём то противозаконном, иди садись :)

Вообще-то да. Прямой или косвенный умысел-это азбука (форма вины). Нет умысла-нет преступления.

Есть такое. "угон без цели хищения" называется. Но это все равно наказуемо, разумеется.

[^]
Dobroeb
15.02.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.02.2015 - 10:23)
Цитата (Dobroeb @ 15.02.2015 - 10:14)

Есть такое. "угон без цели хищения" называется. Но это все равно наказуемо, разумеется.

gigi.gif доказуемо?

[^]
iskatel2015
15.02.2015 - 10:25
2

Ярила

Сколько еще недоумков напишут, что ЧОПеры не имеют права задерживать людей?
Бляха-муха, сами не знаете - не путайте других. Это ж потом приводит к непоняткам.
Сто раз тут уже разобрали, что ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН разрешает ЧОПерам задерживать как преступников (это имеют право все граждане), так и правонарушителей.
Если ЧОПер задерживает ПРЕСТУПНИКА, то он имеет право применить силу и спецсредства в случае, если тот оказывает сопротивление.
Это ЗАКОН.
Поэтому НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО ТАКИХ СИТУАЦИЙ, т.к. потом вы хрен чего докажете, если отношение будет как к крадуну.
Я, будучи сотрудником, наблюдаю все эти картины иногда (со стороны, т.к. не моя тема), так вот, открою секрет - сетевые магазины - это источник раскрытий для значительной категории сотрудников, поэтому туда приезжают оформлять задержанных жуликов и опера, и пэпсы и др.
Так вот, приехав, сотрудники оценивают ситуацию.
Если они заключат, что задержали крадуна, да еще и буйного - все, считай, что ты уже осужден по 158 статье, т.к. даже заморачиваться никто не будет разбираться специально ты сунул в карман товар или случайно, сделают нарезку длиной 5 секунд с засовыванием мимо тележки для суда и всего делов.
А вот если картина будет, что случайно человек протупил - то сотрудники еще и охране по ушам дадут за то, что порожняком оторвали их от дел.
Что касается "штрафов".
ЧОП никаких денег с покупателей брать не имеет права, это 203 статья (но никак не 163 - хватит бредить), т.к. ЧОПеры не являются представителями потерпевшего и не имеют права каким-либо образом вмешиваться в гражданско-правовые отношения между юрлицом и физлицом.
Представитель юрлица (ЗАКОННЫЙ представитель, с соответствующей доверенностью), может ПРЕДЛОЖИТЬ возместить ущерб (в сколько угодно кратном размере) без обращения в правоохранительные органы, это не является вымогательством, ваше право отказаться и настоять на вызове полиции.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 15.02.2015 - 10:35

[^]
демократ
15.02.2015 - 10:31
1

Шутник

да эта охрана сама ворует,не даром есть поговорка,что охраняем то и имеем

[^]
alex252306
15.02.2015 - 10:32
0

ебака беспощадный

Цитата (Spark1982 @ 15.02.2015 - 06:19)
Цитата
Штраф выпишкт или административный арест наложат и все.

насчет ареста ты погорячился, у нее ребенок малолетний...

Добавлено в 06:44
Цитата
4. сообщение в органы внутренних дел о совершённом лицом преступлении, не посягает на ЗАКОННЫЕ права личности и не является распространением сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или ЗАКОННЫМ интересам потерпевшего или его близких.

вы таки тоже хатяб ст. 316 УК РФ покурите....

сцука,ты хоть статью на которую ссылаешься, прочитай
давно у нас 158-я стала особо тяжкой? начни с основ, советчик

[^]
DHolodov
15.02.2015 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 14.02.2015 - 19:31)
Цитата (Kerosin88 @ 14.02.2015 - 19:25)
Я просто один раз чисто случайно в магазе разбил  кетчуп. Доебались, но платить за него не стал. Ибо нагло доебались. Зело борзо.

По ГК причинитель вреда обязан возместить вред в полном объеме.

НО, если кетчуп был выложен неустойчиво, были узкие проходы, или были другие факторы, значительно увеличивающие риски разбития бутылки, то вина перекладывается на того, кто выкладывал кетчуп.

По идее, по закону должно быть так
вы разбиваете кетчуп
вам предлагается оплатить его, возместив вред.
Вы отказываетесь, ссылаясь на то что кетчуп был выложен неустойчиво и пр, оставляете свои паспортные данные, и ждете повестку в суд.
А дальше суд (в рамках гражданского процесса) решит, насколько вы виновны или не виновны...

В магазине вы совершенно случайно задели полку с товаром, и бутылки посыпались вниз и одна из них разбилась. Или на кассе банка упала с ленты. Кто виноват и что делать в таких случаях? Кто должен платить за ущерб, вы или магазин?

Давайте заглянем в Гражданский кодекс РФ, а именно в статью 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не был продан. В ней сказано:
«Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».

Продавец полностью выполняет свои обязанности, когда выдает вам кассовый чек. Об этом нам говорит статья 493 того же кодекса: «Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи … договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара».

Казалось бы всё верно, пока вы не оплатили товар и не получили чек, риск за порчу товара на вас никто не может переложить. Однако же это не так. Пока вы не оплатили товар, вы не являетесь покупателем и при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем другая статья – 1064 Гражданского кодекса РФ, которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли (« О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»). Пункт 42 этих правил гласит: «В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары».

Поэтому магазин имеет право потребовать от вас оплатить испорченный товар, а если вы не согласны – добиться своего через суд. Иначе получается, что можно спокойно походить по магазину, поколотить товар и спокойно удалиться, не оплатив испорченное.

Впрочем, в той же статье 1064 ГК РФ есть замечательный пункт: «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине».

Если вы взяли бутылку в руки и не удержали ее, то в этом полностью ваша вина и придется эту бутылку оплатить. Однако же если вы поскользнулись на свежевымытом полу и с размаху снесли целый стеллаж с дорогим виски – в этом полностью вина магазина и вы имеете право не оплачивать испорченный товар. Другой пример: вы поставили товар на ленту кассы, кассир нажала на кнопку, лента двинулась и бутылка упала на пол, при этом разбившись. Здесь тоже полностью вина магазина и вы не обязаны оплачивать стоимость этой бутылки.

Виновен покупатель

- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);

В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме. После оплаты этот товар становится вашей собственностью, и вы теоретически можете собрать остатки огурцов из разбившейся банки и забрать их. Стоит отметить, что в данном случае статья 18 («Последствия продажи товара ненадлежащего качества») Закона о защите прав потребителей не применяется, и вы не сможете потребовать от продавца заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный. Ведь в данном случае вы являетесь не покупателем, а ответчиком. Так же магазин не станет для вас собирать и мыть эти огурцы.

Многие утверждают, что в цену товара заложен риск порчи. Да, в некоторых магазинах это действительно так. И магазин может пойти вам навстречу, не потребовав оплатить товар. Но никто не может запретить магазину взыскать с вас стоимость товара по закону в случае вашей вины. Кроме того, в сетях эконом класса, где стоимость товара ниже, риск порчи не вносят в цену, чтобы сделать цену дешевле. Тут администрация магазина, несомненно, потребует возместить стоимость.

Виновен магазин

- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;

В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

тут

[^]
Боханский
15.02.2015 - 11:01
2

Юморист

Давно было. Коляску за тыщ 25 в их сети покупал. Жена в роддоме, я после алкогольной интоксикации в связи с событием. Иду по списку на закуп крупногабаритных вещей. У меня есть несколько дней, чтобы купить и собрать все, привести все в порядок, сделать влажную уборку квартиры и все такое. И вот значит в этом Детском мире моего города мне выдают упакованную коляску со склада. И вот она начинает пищать после оплаты на кассе. Это пиздец. Я оставил у них несколько десятков тыщ, вор, убийца и поедатель детей похоже что-то спиздил внутри упакованной коляски. Вот честно, была бы она одна то, что я купил в этом магазине, знал бы еще такую же где купить, потому что ее выбрала жена, попросил бы сделать возврат денег и самим разбираться с УПАКОВАННОЙ на складе пищащей коляской. Дебилы. Потратил кучу времени, пока еще переупаковывали, проверяя каждый элемент, пищит - не пищит. Удаляя эти маленькие наклеечки с них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61701
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх