Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigra555
10.01.2015 - 01:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cupota @ 10.01.2015 - 01:31)
Цитата (MadeInMoscow @ 10.01.2015 - 01:26)
Писал уже, что основные потребительские свойства указаны в инструкции по эксплуатации товара.

Каким нормативно-правовым актом это установлено?
Иногда бывают такие лаконичные инструкции что диву даешься.
Как-то это у меня протест вызывает )

Потому что это телефон и к нему привзяли кучу функций, бери в подмену телефон или не парь мозги ))) ВОт так гласит закон. cool.gif

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 10.01.2015 - 01:34

[^]
Lisimaki
10.01.2015 - 01:35
1

Весельчак

Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 23:00)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 22:51)
Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 23:45)
Может, еще бывает уценка товара. И что то ни один из покупателей на моей памяти не стал возмущаться, что цена не соответствует действительной. Той, что заявлена на ценнике. Все уходили с лыбами-халява сэр!

Уценка так же должна отражаться на ценниках на товар. Вот только, почему-то, продавцы не спешат везде развесить объявления, что в магазине уценка и покупатели должны уточнять цены у продавцов, а в случае с играми на баксе и повышениями цен, тут же начали вывешивать объявления такого плана. Почему?

Потому, что уценка производилась раз в месяц, в том году до всех этих порочных танцев фламенко с долляром)) и как правило ажиотажа не вызывало) и опять же , ни кто не требовал продажи по закону, громогласно так, со стуками кулаком по столу)))

Вы дуркуете или на самом деле?
Для примера: меняется уголовный кодекс страны. Так вот, если по какой-либо статье сроки увеличиваются, то это не означает что дела по этим статьям будут пересмотрены в сторону увеличения наказания. А вот если уменьшены то можно смело подавать на пересмотр дела. Лучше можно, хуже нельзя. Я не юрист, но в общих чертах так дело обстоит. Так и в вашем случае - скидка дело для магазина добровольное и благодарить за это не стоит, а вот продать по цене, указаной на ценнике - это обязаность магазина по закону. Но вы же люди торговли, у вас, наверное, свои какие-то правила, не для всех, да?

[^]
Старпом
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:27)
Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 01:23)
Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:11)
Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Сами хорошо вникли в данную формулировку?
Статья информирует о намерении продажи товара, а не его цене.
Выделите пожалуйста в тексте статьи ТО, что вы хотите сказать.
Текст вроде бы вполне определен.
Конкретно указано, что для обозначения намерения НЕ ПРОДАВАТЬ товар, продавец должен это явно обозначить "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ" или "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФЕРТОЙ" или т.п.

Если он ничего такого не написал - то по умолчанию - признается офертой.

Именно по-буквенно все что Вы скопировали из статьи, особенно указанное Вами жирным шрифтом

[^]
dimkko
-2

Приколист

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:16)
Цитата (dimkko @ 10.01.2015 - 01:10)
Я уверен, что продавец по другому себя бы повел, если она телефоном ему в лицо не тыкала.
Как по-другому? Продал бы по цене, указанной в ценике?
Не путайте причину со следствием.
Ему тыкать телефонам начали уже после того, как он повел себя так как повел - то есть начал нарушать закон

Нет не продал бы, но конфликта бы она избежала скорее всего. Кто хоть немного знаком с тем, как работают такие магазины, должны понимать, что в этой ситуации для продавца продать этот товар по низкой цене, то же самое, как оплатить ей часть товара из своего личного кармана. Вот вы бы оплатили? Это всего лишь небольшая ошибка. Ее никто не обманул, она не отдала своих денег за этот товар и могла в любой момент отказаться от покупки. Стоит ли из-за этого создавать конфликт? А если бы цена на ценнике была выше чем на кассе? как бы поступила она в такой ситуации? Также же бы требовала продать товар по ценнику имея при этом возможность купить дешевле? Это обычная жажда халявы и возможность навариться на том, что другой человек лоханулся.

[^]
3000man
10.01.2015 - 01:37
0

Шутник

Цитата (ГрафПанталон @ 9.01.2015 - 16:33)
Если мне на кассе заявляют другой ценник, то у меня два варианта развития события:
1. Мне похер и я покупаю по заявленной цене.
2. Мне похер и я не покупаю товар.

аналогично..баба тупо решила доебаться

[^]
tserg
10.01.2015 - 01:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:34)
Писал уже, что основные потребительские свойства указаны в инструкции по эксплуатации товара.

Потому что это телефон и к нему привзяли кучу функций, бери в подмену телефон или не парь мозги ))) ВОт так гласит закон. cool.gif

Где написано что Смартфон - это телефон с дополнительными функциями?

У меня дома 2 устройства:
1. Планшет Samsung Galaxy TAB.
Умеет звонить, GPS, интернет, игрухи, андроит.
В него вставляется СИМка и ФЛЭШка.

2. телефон Samsung la fleur

Отличаются только размерами.

Но первый - планшетом обозвали.
Второй - телефоном.

А по сути - смартфоны.
Хрен ты докажешь, что основной функцией моего планшета является "позвонить". Это вроде как его "дополнительная" опция. Хотя кто определил, что она дополнительная?
А телефон делает все то же самое.
Так что в сартфоне выделить "основную" функцию крайне проблематично

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 01:41

[^]
Старпом
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:27)
Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 01:23)
Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:11)
Статья 494. Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Сами хорошо вникли в данную формулировку?
Статья информирует о намерении продажи товара, а не его цене.
Выделите пожалуйста в тексте статьи ТО, что вы хотите сказать.
Текст вроде бы вполне определен.
Конкретно указано, что для обозначения намерения НЕ ПРОДАВАТЬ товар, продавец должен это явно обозначить "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ" или "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФЕРТОЙ" или т.п.

Если он ничего такого не написал - то по умолчанию - признается офертой.

Ага, Дружище, осознал свой косяк, зациклился на оспаривании цены, тут ты полностью прав.

[^]
raffden
-1

Ярила

Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 01:37)
Если мне на кассе заявляют другой ценник, то у меня два варианта развития события:

К чему доебаться? она в своём праве.
Хотя, твой сосед слушает музыку в 3 часа ночи. Ты к нему приходишь и огребаешь пиздюлей. Он же в своём праве, что тебе не нравитсо?
Да ты требовал соблюдения своих прав по закону. Но сосед сильнее. Так и продаван сильнее оказался.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 01:57

[^]
Azzazellooo
0

Ярила

Мне мои нервы дороже. Не стала бы выеживаться и выяснять. Озвучили цену, потом решила бы брать или нет.
А вот за просрочку на полках легко кровь подзаверну.

Но, если на мое устное замечание пойдет неадекватная реакция и вместо извинений я услышу гонорок, блин, пойду на принцип.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 10.01.2015 - 01:43

[^]
iskatel2015
10.01.2015 - 01:41
-1

Ярила

У меня кстати буквально на днях случилась на эту тему занятная история с хеппи-эндом (для меня).
Покупал я много-много спортивной одежды, обуви и снаряги, и для лыж, и для бега, и для аутдор-тренировок, (осталось чуть бабла после НГ, чтобы не лежало), все более или менее фирменное (Китай конечно, но типа брендовый).
Примерно прикинул общую сумму, она на кассе и вышла, поэтому вопросов не возникло.
Однако, все расходы мы записываем в электронную б/д, поэтому чек сохранили.
В общем, забавная ситуация.
Кросачи пробились примерно на тыщу триста дороже, чем НА ЦЕННИКЕ, ВИСЯЩЕМ ПРЯМО НА КРОССОВКАХ, т.е. не который в магазине, а который у меня на руках сейчас. Ну понятно, типа подорожало, а ценники не поменяли, шибко заняты (на момент, когда я все выбирал - они стояли все вместе около кассы и трындели, как провели НГ - к счастью, все мужики - девушку жалко было бы - см. ниже)))
ОДНАКО. Криворукие продавцы зато налепили на дорогую лыжную куртку ценник от обычной от зимнего спортивного костюма той же фирмы, и почти полторы тыщи разницы уже в мою пользу.
В итоге, две криворукости, минус на минус, в итоге дали мне баш на баш + 200 р за моральный ущерб.
Не, я мог бы конечно поехать с чеком и ценником, и заставить их мне еще и 1300 вернуть разницы за кроссовки, т.к. там все очевидно - ценник то и чек у меня, но я ж не барыга, у меня совесть есть и понятие о справедливости)
Вот в этом случае по моему все справедливо, лень было бирки на кроссачах переклеить - вернут из зарплаты в кассу разницу между куртками)

[^]
tserg
10.01.2015 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 10.01.2015 - 01:40)
Мне мои нервы дороже. Не стала бы выеживаться и выяснять. Озвучили цену, потом решила бы брать или нет.
Цена уже озвучена! Более того, она УКАЗАНА в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!
Цена - это то, что указано в ценнике.

Повторю:
Цена по закону - то, что указано в ценнике!!!

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 01:43

[^]
3000man
10.01.2015 - 01:45
0

Шутник

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 01:40)
Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 01:37)

К чему доебаться? она в своём праве.
Хотя твой сосед слушает музыку в 3 часа ночи. Ты к нему приходишь и огребаешь пиздюлей. Он же в своём праве, что тебе не нравитсо?
Да ты требовал соблюдения своих прав по закону. Но сосед сильнее. Так и продаван сильнее оказался.

кто эта халява и на каком основании она имеет право требовать обьяснительную? пункт закона напиши

[^]
Lisimaki
10.01.2015 - 01:45
0

Весельчак

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:58)
Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:57)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:53)

Чего чего? Где прописано что сроки на бесплатный гарантийный ремонт  нужно согласовать с покупателем?

обязаны. 45 суток максимальный срок ремонта.

Это максимальный срок, и продавец если укладывается в 10 дневный срок, может изза вредности его увеличить до 45 дней. Я это имел ввиду.

А вы в курсе что можно вообще избежать непонятного ремонта? Ну вот не хочу я пользоваться техникой после поломки в гарантийный срок. Пишете претензию, что вы хотите либо точно такой же новый товар, либо возврат денежных средств. По закону имею право.
И претензия рассматривается по закону не более 20 дней. Таким образом я вернул деньги за телефон, купленный в салоне Мтс, так как в нем пропал вай-фай и регистратор в ДНС, который перестал брать заряд. И каждый раз мне пытались втереть что я не прав, что я должен пилить в сервис центр за ремонтом на 45 дней.
Но претензию принимали, а после того как я пояснял что по истечении двадцати дней, если не будет решения я иду а общество защиты прав потребителей чудесным образом моя претензия удовлетворялась положительно в течении недели.

[^]
Azzazellooo
10.01.2015 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:42)

Повторю:

Я сама юрист.
Дело не в законе, а в том, что лично для меня это мелочь.
А вот, как я написала ранее, косячки с просрочкой, отказом в возрате, с гарантией, с хамским отношением, я врят ли проглочу и пойду обтекать.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:40)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 01:34)

Где написано что Смартфон - это телефон с дополнительными функциями?

У меня дома 2 устройства:
1. Планшет Samsung Galaxy TAB.

2. телефон Samsung la fleur

Отличаются только размерами.

Но первый - планшетом обозвали.
Второй - телефоном.

А по сути - смартфоны.
Хрен ты докажешь, что основной функцией моего планшета является "позвонить". Это вроде как его "дополнительная" опция. Хотя кто определил, что она дополнительная?
А телефон делает все то же самое.
Так что в сартфоне выделить "основную" функцию крайне проблематично

У планшета в инструкции написано что это планшетный компьютер, подмена любой китайсий планшет с симкой.
Телефон у тебя абоненсткая станция носимая, подмена любой китай андроид смарт.
Проблемы для подмены тут нет.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Lisimaki @ 10.01.2015 - 01:35)
Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 23:00)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.01.2015 - 22:51)
Цитата (Cotto @ 9.01.2015 - 23:45)
Может, еще бывает уценка товара. И что то ни один из покупателей на моей памяти не стал возмущаться, что цена не соответствует действительной. Той, что заявлена на ценнике. Все уходили с лыбами-халява сэр!

Уценка так же должна отражаться на ценниках на товар. Вот только, почему-то, продавцы не спешат везде развесить объявления, что в магазине уценка и покупатели должны уточнять цены у продавцов, а в случае с играми на баксе и повышениями цен, тут же начали вывешивать объявления такого плана. Почему?

Потому, что уценка производилась раз в месяц, в том году до всех этих порочных танцев фламенко с долляром)) и как правило ажиотажа не вызывало) и опять же , ни кто не требовал продажи по закону, громогласно так, со стуками кулаком по столу)))

Вы дуркуете или на самом деле?
Для примера: меняется уголовный кодекс страны. Так вот, если по какой-либо статье сроки увеличиваются, то это не означает что дела по этим статьям будут пересмотрены в сторону увеличения наказания. А вот если уменьшены то можно смело подавать на пересмотр дела. Лучше можно, хуже нельзя. Я не юрист, но в общих чертах так дело обстоит. Так и в вашем случае - скидка дело для магазина добровольное и благодарить за это не стоит, а вот продать по цене, указаной на ценнике - это обязаность магазина по закону. Но вы же люди торговли, у вас, наверное, свои какие-то правила, не для всех, да?

Дуркует у нас государство, все кто продает долларовый товар, им наплевать на рубль, за ними висят долларовые кредиты.
Магазин это не биржа, с ценой доллара, которую можно менять 100 раз на дню.

Господа халявщики, хватит уже бегать по магазинам и пиздить по какому курсу кто чего покупал...

[^]
raffden
10.01.2015 - 01:48
3

Ярила

Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 01:45)

кто эта халява и на каком основании она имеет право требовать обьяснительную? пункт закона напиши

Отказ продать по цене указанной на ценнике. А это документ. Раз ты опровергаешь документ. пиши письменный отказ.

[^]
Tigra555
10.01.2015 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (Lisimaki @ 10.01.2015 - 01:45)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:58)
Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 00:57)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:53)

Чего чего? Где прописано что сроки на бесплатный гарантийный ремонт  нужно согласовать с покупателем?

обязаны. 45 суток максимальный срок ремонта.

Это максимальный срок, и продавец если укладывается в 10 дневный срок, может изза вредности его увеличить до 45 дней. Я это имел ввиду.

А вы в курсе что можно вообще избежать непонятного ремонта? Ну вот не хочу я пользоваться техникой после поломки в гарантийный срок. Пишете претензию, что вы хотите либо точно такой же новый товар, либо возврат денежных средств. По закону имею право.
И претензия рассматривается по закону не более 20 дней. Таким образом я вернул деньги за телефон, купленный в салоне Мтс, так как в нем пропал вай-фай и регистратор в ДНС, который перестал брать заряд. И каждый раз мне пытались втереть что я не прав, что я должен пилить в сервис центр за ремонтом на 45 дней.
Но претензию принимали, а после того как я пояснял что по истечении двадцати дней, если не будет решения я иду а общество защиты прав потребителей чудесным образом моя претензия удовлетворялась положительно в течении недели.

ШТА????
Нет понятия в законе "НЕ ХОЧУ ПОСЛЕ РЕМОНТА"
Так ваши телефоны и регики чинить ДОРОГО, вот вам и вернули деньги.
А не от того что вы просто НЕ ЗАХОТЕЛИ ремонта.
Людей в заблуждение не вводите!!!
Читайте в Законе о понятии существенного недостатка.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 10.01.2015 - 01:52

[^]
iskatel2015
10.01.2015 - 01:50
0

Ярила

Тут гражданско-правовые споры идут.
А я так скажу. На самом деле, законодательство о ЗПП у нас в пользу покупателя.
Да, оно работает через пень колоду, т.е. чтобы заставить его работать, надо быть "продвинутым юзером". Однако, у этого есть и обратная сторона - учитывая малое количество таких "юзеров", организации торговли ни хрена не готовы им противостоять, это просто нерентабельно, дешевле отдать что они просят, а потом это все получить с лохов, вот типа тех терпил, что тут пишут - "не надо спорить, зачем конфликты" и т.д.
В принципе, кто сильно хочет - может даже правами потребителя злоупотреблять.
У меня братан цивилист, причем с некоторым ресурсом юридическим и политическим по работе, так он, если ему где в магазине отношение не понравилось или там наепать пытались - потом туда специально ходит и начинает магазин "сушить" с помощью законодательства. В итоге обычно они компенсируют все с запасом, только бы он от них отстал, два раза правда судился (по сложной электронике) - и оба раза в его пользу - бабло назад за товар с % + издержки + матущерб + даже моральный ущерб чуть, получалось по 15-20 тыщ сверху стоимости товара. Причем это не потому, что он судебный гений, а потому, что юристы магазинов оба раза были на суде ровно 20 минут - заявляли ходатайство о проведении экспертизы и уходили, а на следующее не являлись, просили рассмотреть в отсутствие, с результатом само собой в пользу явившегося истца. Они прямо говорили, что им дешевле заплатить эти 20 тыщ сверху, но не ввязываться в цепочку судов и экспертиз.

[^]
наебенился
-2

Могликанец100%

raffden
Ну, думаю Вас как минимум будет раздражать, что на рабочем месте Вас будут снимать на камеру. А если потом в сеть выложат? Не является ли это нарушением? Частная жизнь и все такое? Или весь день ходить за Вами и следить правильно ли Вы дорогу переходите, в положеных ли местах курите, убираете ли за собачкой какахи, не сквернословите ли при посторонних, а если да, то требовать объяснения в письменном виде?
Нелепо, правда?
Так какого хуя его снимает? Он публичный человек?
По мне так оба фигуранта должны ответить за свое уебанство ИМХО!!!

[^]
Tigra555
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 01:48)

Отказ продать по цене указанной на ценнике. А это документ. Раз ты опровергаешь документ. пиши письменный отказ.

А в суде говоришь, что отказа не было, тебе все это прислышлось, а тот человек который вам отказал ваабще мимо проходил. ДОКУМЕНТАЛЬНО НАДО ОФОРМЛЯТЬ.

[^]
3000man
10.01.2015 - 01:51
1

Шутник

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 01:48)

где это написано?

[^]
Старпом
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:42)

Повторю:

А можно вас привлечь за вымогательство на рынке, если бабулька заявит что вы пытались снизить ее цену, указанную на ценнике?
Я уверен в статье в понуждении совершении сделки, с последующей публикацией на сайте подпадает под ст. 179

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (Lisimaki @ 10.01.2015 - 01:45)
Ну не совсем так
Есть особенности в отношении технически сложного товара
Цитата
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 01:52

[^]
BelBES
10.01.2015 - 01:53
1

Ярила

Цитата (dimkko @ 10.01.2015 - 01:10)
Цитата
Люди, которые обвиняют покупательницу - вы странные, чесслово.

Никто ее не обвиняет. Продавец не прав тут и его никто не защищает. Ведь можно было решить ситуацию другим способом. Я уверен, что продавец по другому себя бы повел, если она телефоном ему в лицо не тыкала.

У меня например была ситуация, когда при покупке одежды на кассе выяснилось, что один товар ниже той стоимости, что на ценнике (продавцы ценник тоже забыли поменять). Я уверен, что эта дама не стала бы в похожей ситуации говорить, что стоимость товара на ценнике выше и она купит его по завышенной цене. По данному ролику я вижу, что она всего лишь навсего халявы хочет, а не идеального соблюдения закона.

Если ей пробивают товар по цене ниже, чем на ценнике - это проблемы магазине. Если на кассе пробивают товар по цене выше, чем на ценнике - это нарушение прав потребителя, т.е. этой девушки. Собственно соблюдения своих прав она и требует, а не "четкого соблюдения закона".
А по большому счету - это еще и мошенничество. Можно конечно забить и не скандалить, но нужно всегда помнить, что если Вы себя в этой ситуации видите человеком благородным, не скандалящим по пустякам, то продавец видит в вас терпилу и лоха, об которого можно вытирать ноги...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх