Американцы были на Луне: НАСА представлены очередные доказательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
22.10.2019 - 12:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПосконныйКот @ 22.10.2019 - 12:14)
А в соседней теме Ножика убили. Не чокаясь. alk.gif

Опять? Сволочи!

[^]
Serotoninnsk
22.10.2019 - 12:50
5

Юморист

А нахуя на расчёты Попова смотреть? Вот формула Циолковского в первой ссылке в гугле. Возьми да посчитай сам. В калькулятор могёшь?

Это сообщение отредактировал Serotoninnsk - 22.10.2019 - 13:10

[^]
Serotoninnsk
22.10.2019 - 12:51
4

Юморист

Там же

[^]
Falstaff69
22.10.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 12:42)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 11:53)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 10:29)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 09:46)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 09:32)
Цитата (Silvery2k8 @ 22.10.2019 - 07:09)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 07:57)
В 1969 году у них была только одно  это цветное фото Земли на фоне Луны, подаренное Никсону, другие негде не печатали, кроме чёрно-белых. В 2015 году уже научились окрашивать даже целые фильмы.

Ну конечно.
Будут доказательства ? Официальный источник приведи.

Как известно, советский зонд сумел сделать чёрно-белый снимок обратной стороны Луны аж в 1959 году. Проблема в том , что цветной снимок по объему весит, как десятки чёрно-белых

Если даже взять поочередную передачу разных цветов, то разница не более, чем в три раза.
В аналоговом телевидении вообще исползовалась одновременная передача всех цветных компонентов кадра, при сохранении ширины полосы спектра радиосигнала.

Цитата
а при аналоговых технологиях зонд мог не успеть передать снимок в ЦУП, пока виден с Земли.

Как раз наоборот, аналоговые технологии требуют значительно меньшей полосы спектра при прочих равных условиях.

Цитата
Через 10 лет американцы решили эту задачу. Если этот  кадр сделал астронавт, то негатив или позитив снимка должен находиться на Земле,если это не так, значит изображение получено от зонда. Я так думаю.

И с чего ты взял, что позитив отсутствует?

Почему тогда аналоговая тв-картинка переданная с Луны такого низкого качества, если проблем с передачей объема информации у них не было?

Кто тебе сказал, что не было проблем с передачей сигнала?
Ты не понял сути мной написанного?

Заметь, это твоя идея о том, что фото Земли над Лунным горизонтом было снято спутником и передано на землю по радиоканалу.
Сам придумал, сам опроверг? cool.gif

Это ты начал рассуждать о принципах цветного телевидения, а я писал о сложности телепередачи одного цветного изображения (стоп-кадра). Цветной фотокадр на пленке может иметь, для простоты сравнения, разрешение 32 Мпикселя. Все это надо успеть разбить на строку через фильтры R, B,G, не забыть про синхронизацию и передать на землю. Кстати, может быть они из за этой трудности американцы не угадали со цветом Луны.

Вам уже написали - никакой сложности. Делается три чб снимка через светофильтры и на основании этих трёх кадров восстанавливается цветное изображение. Подобный метод в цветной фотографии использовал в начале 20 века Проскурин-Горский.
Кстати, снимки Земли с Аполлонов по радио не передавались (догадаетесь почему)

[^]
kostilevnick
22.10.2019 - 12:56
4

Ярила

Цитата
В 1969 году у них была только одно это цветное фото Земли на фоне Луны, подаренное Никсону, другие негде не печатали, кроме чёрно-белых. В 2015 году уже научились окрашивать даже целые фильмы.

А много ли ты видел (много увидел бы, живя ты в то время? ) фотографий подготовки к полёту, старта ракеты, вида земли с орбиты во время полёта Гагарина? Я вот, роясь в старых "подшивках" газет узрел дай Бог две повторяющиеся фото. В скафандре (сделанное во время тенеровок) и в авиационной шлеме. Ну я делаю поправку на то, что я не энциклопедия и могу упустить что-то. Но даже, если так, то наберём отсилы ещё фоток 5. Спроси своих родителей, бабушек и дедушек, сколько они видели фоток связанных с полётом Юрия.
Зато в архивах лежит очень много фото всего этого, как говориться, "не для печати", а в качестве учебного секретного материала и материала для архива. И только в последние лет 15-20 всё это вылезает наружу и появляются информационные нюансы полёта.

Я вот вижу абсолютно идентичную информационную ситуацию, как и с полётами аполлонов, сравнивая шестидесятые и сегодняшнее время у нас и в США в плане информационного вакуума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хакимыч
22.10.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 12:13)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 11:54)
Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 11:13)

Вот, пожалуйста, фото лунного модуля после взлёта с Луны и перед стыковкой с командным модулем.

Давайте изучим. Если ЛМ делает какие-то манёвры перед стыковкой ,должны работать маршевые двигатели и боковые двигатели ориентации. Вспышек не видно. Интересно было бы узнать, когда этот снимок был опубликован впервые. Тема Фотошопа даёт повод сомневаться. И наконец , астронавт настоящий ковбой, если он в такой ответственный момент одной рукой держит штурвал, а второй ухитряется управлять камерой. Все в точности, как в голливудских фильмах.Нам даже по телефону за рулём разговоривать нельзя, а как их инструктировали перед полетом.?

1. Маршевые двиагтели, двигатели ориентации и стабилизации работают импульсами. При этом даже при работе двигателя ты можешь просто не увидеть "вспышки" или пламени сопла на фото - зависит и от топлива, и от двигателя, и угла съёмки, и от настроек камеры.
2. Маневрировал лунный модуль - он менее массивен. Командный модуль вместе со служебным просто кружили по орбите и не дергались, дабы не усложнять работу пилоту ЛМ. Так, что у Конрада вполне были свободны руки для фотосъёмки. Работал в эти минуты, считай, один только Армстронг, да Олдрин у него на подхвате. Для наглядности сходи в московский планетариум - там есть игровой автомат, имитирующий стыковку с МКС. Ну, или посмотри к/ф "салют-7" - только у американцев стыковка была несоизмеримо проще.

Странно, на представленных фотографиях вспышек не видно нигде, даже во время торможения, в отличие от МКС . Как вы это объясните?

[^]
kostilevnick
22.10.2019 - 13:16
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 11:59)
Я - дипломированный специалист по космическим аппаратам, выпускник бауманки, некоторое время работал в аэро-космической отрасли.
А кто ты? Выпускник со справкой школы для умственно-отсталых?
Ты можешь привести хоть один рассчёт своих высеров? Даже эталонный ЛехаНожик пытался считать, мерить скайлеб в абрамсах и ЛМ в карликах. Но у тебя даже на такое мозгов не хватает?

Вот чесслово, даже, если бы ты был немогликом, я бы всё равно с интересом вёл с тобой диалог:) . Ибо в таких спорах очень ценно то, что оппопент знает, о чем говорит, потому что имеет высшее. Причём профильное. А так, все немоглики, которые фанатично доказывают, что США не летали, как правило не имеют не то, что профильного, а зачастую вообще даже инженерного образования.
Я считаю, что человек, отучившийся на повара в ПТУ или на какого-нибудь экономиста в колледже, вообще не может дискутировать на столько серьёзную инженерную тему, как космические полёты. Ибо там, чтобы понять, необходимо минимум инженерно мыслить.

[^]
kostilevnick
22.10.2019 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Уже много раз говорилось, что если взять фотографию с видимой в кадре цветовой мишенью и выставить баланс белого по бело-серым образцам этой мишени. то грунт приобретает отчетливый коричневатый оттенок.

Я ещё ни разу не видел ни одного немоглика, который дочитал до конца предыдущий луносрач. В противном случае у них бы не возникали эти вопросы, а мы не были бы вынуждены повторять из темы в тему одно и тоже. Они поэтому и немоглики, что ни фига не дочитывают до конца и вместо того, чтобы изучить материал полностью, до последней капли, вырывают первую попавшуюся "сенсационную" цитату из сборника "онинилетали" и постят в лунной теме со словами: "а вот на это, что вы скажете? “

[^]
забор
22.10.2019 - 13:41
2

сам по себе

Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 06:57)
Цитата (Silvery2k8 @ 22.10.2019 - 06:03)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 06:12)
Это один  единственный удачный цветной кадр  Земли, снятый на фоне Луны или наоборот .

Правда единственный ?
Их много на самом деле. Общее кол-во не считал, но речь о десятках. Вот только с Apollo 11

В 1969 году у них была только одно это цветное фото Земли на фоне Луны, подаренное Никсону, другие негде не печатали, кроме чёрно-белых. В 2015 году уже научились окрашивать даже целые фильмы.

Какие же немоглики незнайки и погуглить им "ВЛОМ", а выглядеть дураками на всеобщее обозрение ЯПа им норм.
А ЯП это более 15 млн чел.

Аполлон 8 1968г.
Цветные снимки Земли на фоне Луны.

[^]
mrnemo
22.10.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 13:07)
Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 12:13)

Вот, пожалуйста, фото лунного модуля после взлёта с Луны и перед стыковкой с командным модулем.

Давайте изучим. Если ЛМ делает какие-то манёвры перед стыковкой ,должны работать маршевые двигатели и боковые двигатели ориентации. Вспышек не видно. Интересно было бы узнать, когда этот снимок был опубликован впервые. Тема Фотошопа даёт повод сомневаться. И наконец , астронавт настоящий ковбой, если он в такой ответственный момент одной рукой держит штурвал, а второй ухитряется управлять камерой. Все в точности, как в голливудских фильмах.Нам даже по телефону за рулём разговоривать нельзя, а как их инструктировали перед полетом.?

1. Маршевые двиагтели, двигатели ориентации и стабилизации работают импульсами. При этом даже при работе двигателя ты можешь просто не увидеть "вспышки" или пламени сопла на фото - зависит и от топлива, и от двигателя, и угла съёмки, и от настроек камеры.
2. Маневрировал лунный модуль - он менее массивен. Командный модуль вместе со служебным просто кружили по орбите и не дергались, дабы не усложнять работу пилоту ЛМ. Так, что у Конрада вполне были свободны руки для фотосъёмки. Работал в эти минуты, считай, один только Армстронг, да Олдрин у него на подхвате. Для наглядности сходи в московский планетариум - там есть игровой автомат, имитирующий стыковку с МКС. Ну, или посмотри к/ф "салют-7" - только у американцев стыковка была несоизмеримо проще.

Странно, на представленных фотографиях вспышек не видно нигде, даже во время торможения, в отличие от МКС . Как вы это объясните?

Двигатели системы ориентации и стабилизации на Апполонах работали в режиме кратковременных "вспышек" - импульсов, длительность каждого такого импульса - 0,1с.
Выдержка фотосъёмки сколько? Т.е. для попадания "вспышки" на фотографию нужно чтобы совпали момент выдержки фотоаппарата, момент "вспышки" и ракурс. Достаточно ошибиться на четверть секунды - всё, факел уже погас, продукты сгорания рассеялись в окружающем пространстве.

[^]
Rofey
22.10.2019 - 13:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.10.2019 - 13:26)
Цитата
Уже много раз говорилось, что если взять фотографию с видимой в кадре цветовой мишенью и выставить баланс белого по бело-серым образцам этой мишени. то грунт приобретает отчетливый коричневатый оттенок.

Я ещё ни разу не видел ни одного немоглика, который дочитал до конца предыдущий луносрач. В противном случае у них бы не возникали эти вопросы, а мы не были бы вынуждены повторять из темы в тему одно и тоже. Они поэтому и немоглики, что ни фига не дочитывают до конца и вместо того, чтобы изучить материал полностью, до последней капли, вырывают первую попавшуюся "сенсационную" цитату из сборника "онинилетали" и постят в лунной теме со словами: "а вот на это, что вы скажете? “

Я думаю, что немоглики рефлекторно отвергают все доказательства, даже не углубляясь в суть, поскольку это не вписывается в их мировоззрение.
Есть такая книга - "Думай медленно, решай быстро" Канемана, где довольно неплохо описаны схемы принятия решений, доводов, да и вообще работа аппарата, позволяющего человеку что-то познавать.
Кратко из Вики:
Система 1: срабатывает автоматически и очень быстро, почти не требуя усилий и не давая ощущения намеренного контроля
Система 2: выделяет внимание, необходимое для сознательных умственных усилий, в том числе для сложных вычислений

И судя по реакциям альтернативно одаренных на развернутые посты, статьи, расчеты и т.п. Вторая система у них отсутствует как таковая.

[^]
mrnemo
22.10.2019 - 13:58
2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 22.10.2019 - 13:16)
Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 11:59)
Я - дипломированный специалист по космическим аппаратам, выпускник бауманки, некоторое время работал в аэро-космической отрасли.
А кто ты? Выпускник со справкой школы для умственно-отсталых?
Ты можешь привести хоть один рассчёт своих высеров? Даже эталонный ЛехаНожик пытался считать, мерить скайлеб в абрамсах и ЛМ в карликах. Но у тебя даже на такое мозгов не хватает?

Вот чесслово, даже, если бы ты был немогликом, я бы всё равно с интересом вёл с тобой диалог:) . Ибо в таких спорах очень ценно то, что оппопент знает, о чем говорит, потому что имеет высшее. Причём профильное. А так, все немоглики, которые фанатично доказывают, что США не летали, как правило не имеют не то, что профильного, а зачастую вообще даже инженерного образования.
Я считаю, что человек, отучившийся на повара в ПТУ или на какого-нибудь экономиста в колледже, вообще не может дискутировать на столько серьёзную инженерную тему, как космические полёты. Ибо там, чтобы понять, необходимо минимум инженерно мыслить.

Абсолютно согласен.
Луносрачи мне напоминают, как различные кривозаSHITники поливают говном бойцов спецназа, обвиняя их в расстреле заложников в школе Беслана или офисные клерки, никогда не бывавшие дальше городского парка, пытаются обсуждать гибель группы Дятлова и трупы на Эвересте.

Существует туева хуча узкоспециализорованных знаний, которые неизвестны посторонним. И когда такой посторонний влезает с умными вилом нести ахиней - получается, в лучшем случае, смешно. Так, например, в одной из тем про Беслан меня здешние ЯПовские спецы натыкали носом в мою некомпетентность - я усирался что боеприпас объёмного взрыва нельзя называть огнемётом.

[^]
Ndrew
22.10.2019 - 14:02
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 21:13)

Справедливости ради.
Конрад это аполлон12. biggrin.gif

[^]
МашруМ
22.10.2019 - 14:11
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 22.10.2019 - 10:08)
Никого не смущает, что следов присутствия американцев не видно со спутников и телескопов ? Китайцы также не обнаружили следов американцев.

Кто тебе, умнику, сказал, что китайцы ничего не обнаружили?
Сами китайцы?
Или Попомухины?

...ссыль на агентство Синьхуа. (кто не знает, что это, пусть учится поиску инфы)
Правда там на нескрепно-пиндосском, но вы ж специалисты во всем, верно?

https://web.archive.org/web/20170609122059/...c_131393210.htm

Для совсем скрепных, не желающих марать мозги нечестивым наречием, таки переведу -

The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images, said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project.

Ученые также засекли следы предыдущих миссий Аполло на снимках, сообщает Ян Чжун, ведущий специалист по проекту китайского исследования Луны.

Сорри за алиэкспрессный перевод, уж как смог. Не синхронист я, до немогликов далеко мне.

[^]
МашруМ
22.10.2019 - 14:13
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

[^]
mrnemo
22.10.2019 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.10.2019 - 14:02)

Справедливости ради.

Пардоньте.
Абсолтно верно - это Майкл Коллинз сидел в командном моделу А-11, пока его коллеги гуляли по Луне. И он сделал приведённые выше фото ЛМ А-11.

[^]
МашруМ
22.10.2019 - 14:18
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 22.10.2019 - 11:31)
Цитата
физика - наука точная

Хуя себе "точная", основанная на бреднях парочки человек. С каждым годом, ее "точность" ставится под сомнение.

Чиииво, епта? blink.gif

Дальнейшие споры с тобой бессмысленны.

[^]
Ndrew
22.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.10.2019 - 23:14)
Цитата (Ndrew @ 22.10.2019 - 14:02)

Справедливости ради.

Пардоньте.
Абсолтно верно - это Майкл Коллинз сидел в командном моделу А-11, пока его коллеги гуляли по Луне. И он сделал приведённые выше фото ЛМ А-11.

Боюсь на фото которое вы выложили лунник из аполлона9, который не летал к луне. А на фото Земля biggrin.gif
Могу ошибаться. Нет возможности посмотреть на фликре

Это сообщение отредактировал Ndrew - 22.10.2019 - 14:23

[^]
Хакимыч
22.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (забор @ 22.10.2019 - 13:41)
Это один  единственный удачный цветной кадр  Земли, снятый на фоне Луны или наоборот .

Правда единственный ?
Их много на самом деле. Общее кол-во не считал, но речь о десятках. Вот только с Apollo 11

Какие же немоглики незнайки и погуглить им "ВЛОМ", а выглядеть дураками на всеобщее обозрение ЯПа им норм.

Аполлон 8 1968г.

Советский зонд ещё в 1959 году совершил облёт и сфоткал обратную сторону Луны. Через 9 лет американцы повторили наш успех , но уже получив цветные изображения низкого качества.

[^]
МашруМ
22.10.2019 - 14:26
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 12:07)
Цитата (МашруМ @ 22.10.2019 - 11:17)
Цитата (Serotoninnsk @ 22.10.2019 - 09:46)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 09:24)

Ребят, а это точно летчик?
Или вы так стебётесь?

По-моему, это или петросян, или долбоеб.

Если я правильно понял, это из-за ника. У фрицев вроде самолёты такие были.

Фланкеры - семейство СУшек по кодификации НАТО.
Конкретно ФланкерС это Су-30.

Ну слава богу!
А то я уж было решил только наземным транспортом пользоваться, а то мало ли, вдруг Фланкерц в кабине окажется....

Главное - не оказаться в Воронеже, когда Фланкерса пошлют бомбить Вашингтон.
Перепутает ведь, как пить дать...

[^]
MimaKrokodil
22.10.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 14:23)
Цитата (забор @ 22.10.2019 - 13:41)

Правда единственный ?

Аполлон 8 1968г.

Советский зонд ещё в 1959 году совершил облёт и сфоткал обратную сторону Луны. Через 9 лет американцы повторили наш успех , но уже получив цветные изображения низкого качества.

Есть нюанс - плёнка, на которую фотографировали тогда Луну, а потом проявляли на борту была позаимствована из американских разведывательных зондов. И то получилось не очень, даже на пару мегапикселов не тянет, сейчас бы сказали - фотографировали на тапок.

[^]
Serotoninnsk
22.10.2019 - 14:34
1

Юморист

Цитата (МашруМ @ 22.10.2019 - 11:17)
Цитата (Serotoninnsk @ 22.10.2019 - 09:46)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 09:24)

Ребят, а это точно летчик?
Или вы так стебётесь?

По-моему, это или петросян, или долбоеб.

Если я правильно понял, это из-за ника. У фрицев вроде самолёты такие были.

Фланкеры - семейство СУшек по кодификации НАТО.
Конкретно ФланкерС это Су-30.

Ага. Спасибо, что поправил. Это я с юнкерсом перепутал.

[^]
Kvakuh
22.10.2019 - 14:35
2

Ярила

ZAEBALINAHUJ
Цитата
Хуя себе "точная", основанная на бреднях парочки человек. С каждым годом, ее "точность" ставится под сомнение.

Интересно...А кто второй?Первый понятно-Однокамушкин.
Второй?

[^]
МашруМ
22.10.2019 - 14:41
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Kvakuh @ 22.10.2019 - 14:35)
ZAEBALINAHUJ
Цитата

Интересно...А кто второй?Первый понятно-Однокамушкин.
Второй?

Быстрый разумом Невтон, осмелюсь предположить.

[^]
Хакимыч
22.10.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.10.2019 - 12:56)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 12:42)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 11:53)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 10:29)
Цитата (MnogoTochie @ 22.10.2019 - 09:46)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 09:32)
Цитата (Silvery2k8 @ 22.10.2019 - 07:09)
Цитата (Хакимыч @ 22.10.2019 - 07:57)
В 1969 году у них была только одно  это цветное фото Земли на фоне Луны, подаренное Никсону, другие негде не печатали, кроме чёрно-белых. В 2015 году уже научились окрашивать даже целые фильмы.

Ну конечно.
Будут доказательства ? Официальный источник приведи.

Как известно, советский зонд сумел сделать чёрно-белый снимок обратной стороны Луны аж в 1959 году. Проблема в том , что цветной снимок по объему весит, как десятки чёрно-белых

Если даже взять поочередную передачу разных цветов, то разница не более, чем в три раза.
В аналоговом телевидении вообще исползовалась одновременная передача всех цветных компонентов кадра, при сохранении ширины полосы спектра радиосигнала.

Цитата
а при аналоговых технологиях зонд мог не успеть передать снимок в ЦУП, пока виден с Земли.

Как раз наоборот, аналоговые технологии требуют значительно меньшей полосы спектра при прочих равных условиях.

Цитата
Через 10 лет американцы решили эту задачу. Если этот  кадр сделал астронавт, то негатив или позитив снимка должен находиться на Земле,если это не так, значит изображение получено от зонда. Я так думаю.

И с чего ты взял, что позитив отсутствует?

Почему тогда аналоговая тв-картинка переданная с Луны такого низкого качества, если проблем с передачей объема информации у них не было?

Кто тебе сказал, что не было проблем с передачей сигнала?
Ты не понял сути мной написанного?

Заметь, это твоя идея о том, что фото Земли над Лунным горизонтом было снято спутником и передано на землю по радиоканалу.
Сам придумал, сам опроверг? cool.gif

Это ты начал рассуждать о принципах цветного телевидения, а я писал о сложности телепередачи одного цветного изображения (стоп-кадра). Цветной фотокадр на пленке может иметь, для простоты сравнения, разрешение 32 Мпикселя. Все это надо успеть разбить на строку через фильтры R, B,G, не забыть про синхронизацию и передать на землю. Кстати, может быть они из за этой трудности американцы не угадали со цветом Луны.

Вам уже написали - никакой сложности. Делается три чб снимка через светофильтры и на основании этих трёх кадров восстанавливается цветное изображение. Подобный метод в цветной фотографии использовал в начале 20 века Проскурин-Горский.
Кстати, снимки Земли с Аполлонов по радио не передавались (догадаетесь почему)

Получается, американцы не использовали свои зонды для фотографирования космоса, т.к. у них были бывалые астронавты с хассельбладами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130090
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх