В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
31.10.2015 - 22:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mensageiro @ 31.10.2015 - 22:04)
И подозреваю, что части - что вы нашли - были не Эирбасовские

По идее борясь с контрафактом, компании производители даже проводят утилизацию и "приемку" старых частей регламентируют.
Если тех. ремонтная закупала контрафакт, это достаточно быстро всплывет.
Поверьте там уже идут проверки.

Да, там российское все было.
Хотя не думаю, что на китайских заводах нельзя например на контрафактные авиационные подшипники нарисовать левые клейма SKF вместо левых клейм ГПЗ-1.
Я не говорю, что именно в данном случае был контрафакт, а как пример, что у нас по бумагам всегда все отлично, не подкопаешься. А в сущности то сидят снабженцы на откатах, которые закупают комплектующие, а так и услуги по аутсорсингу, у фирм-помоек, и случись чего из-за такого железа - типа никто не виноват, т.к. снабженец "а я чё, я ничё, кто дешевле - с тем и заключил договор, бумажки то все есть", а директор фирмы-поставщика вообще бомж какой-нибудь или паспорт потерял три года назад.
Кстати, сбыт авиационных комплектующих в России не требует какой-либо лицензии или допуска СРО.

[^]
LondoM
-8

Ярила

Цитата (Valensik @ 31.10.2015 - 22:11)
Цитата
Сколько компаний сменили этот самолет перед крушением? гоняли Египтяни, Турки, и еще непонятно кто. А трижды быушные трусы носить обычно не приятно (как я думаю) Так почему у нас используют самолеты после стольких рук? Все в целях экономии и максимально за счет этого прибыли.. Пока эта норма не поменяется, будут гибнуть люди..

Это мировая практика. Самолеты кочуют из одной компании в другую и летают, много летают.

Ты забыл дописать - мировая практика в странах третьего мира

[^]
elegaz
-4

Гексафторид серы

Цитата (Фибоначи @ 31.10.2015 - 22:14)
Цитата (mydaoway @ 31.10.2015 - 21:46)
странная катастрофа в странное время и при странных обстоятельствах.
так и напрашивается вывод о внешнем вмешательстве: угрозы - были; возможности - я не спец, не знаю, можно ли дистанционно "отключить" и "уронить" самолет, но, думаю, было бы желание. да и пожар на борту, если и был - то не просто так начался.
сейчас главное -найти и прочитать черные ящики.

мои соболезнования родным и близким.

Вот по поводу внешнего вмешательства кто-то написал в инете (пора наверное завязывать читать, иначе это не в лучшую сторону сказывается на качестве моей жизни):

Я давно уже говорил о том,что американцы имеют доступ к управлению любым самолётом любой страны,в котором есть соответствующий спутниковый канал связи.И это не только ДжиПиЭс.Это может быть секретная "закладка" производителя,доступ к которой имеет только он и никто другой.Срабатывающая по только ему известому сигналу через только ему известный канал связи.Например,сигнал на "защитное" срабатывание клапана подачи топлива к двигателям.Ведь в данном случае они отключились оба сразу,одновременно!Или вдруг,ни с того,ни с сего,"заклинивают" рули высоты и самолёт уходит в пике,как это было в случае с "сумашедшим" немецким пилотом,якобы,умышленно направившим самолёт вниз.Попробуй потом догадайся,почему вдруг сработал этот злосчастный клапан или заклинили рули высоты!Ни одна комиссия не докопается!
А вообще,каждый пассажир имеет право на спасительный Шанс.Который ему может предоставить кислородная маска и паращют.И специальный,герметичный отсек в самолёте,из которого вы можете в любой момент выброситься на паращюте.С любой высоты!В любом месте!"Пока,ребята!Мне срочно надо вниз!"

Айрбас - французская компания faceoff.gif

[^]
Naparnik
31.10.2015 - 22:19
-2

Шутник

Цитата (Primus525 @ 31.10.2015 - 21:59)
Цитата (Naparnik @ 31.10.2015 - 21:57)
Цитата (Primus525 @ 31.10.2015 - 21:48)
Цитата (Naparnik @ 31.10.2015 - 21:46)
ссылка

1) Фото недостаточно
2) Фото очень маленькие
3) На фото какие-то гандоны вместо самолёта
4) Логотип по центру это жопа натуральная
Для Новости №1 это свинство товарищи.

5) "Уцелел" именно тот кусочек, на котором логотип и номер, чтоб неумная толпа самостоятельно как бы проверила по Википедии. Такой фуфел уже был неоднократно, начиная с 9/11

6) нет общего плана, нет деталей, нет крови, нет шасси, херня полная господа.

Людей похитили, авиакатастрофу инсценировали. Мрази.

Сразу видно человека, который правильно проводит субботу. Наебнул грамм 600 и заебись, да?

сразу видно свинью, которая ничегошеньки не может сказать по существу

Лучше молчать по существу, чем нести какую-то откровенную хуйню.

В чём откровение хуйни дорогой ?

вопрос к тебе, нужно отвечать :

Где 224 трупа упавшие со скоростью 70 м/с ?
За несколько часов их же невозможно собрать, тем более что добраться сюда смогли малыми силами.
Зачем нам показывают этих уродов в очках ? Где самолёт ?
ссылка

[^]
Бузыкин
31.10.2015 - 22:19
9

Балагур

Цитата (Dilektor @ 31.10.2015 - 22:17)
Летел этим бортом даже недели нет.
Могу сказать что взлёт - посадка были без нареканий. Единственное что не понравилось, шум сверху при наборе скорости, и вибрация пластиковых панелей потолка при посадке.
Если есть вопросы - задавайте.

Задам: а правый двигатель на четвертом развороте как себя вёл - без замечаний? Помпажа не было?

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 31.10.2015 - 22:19

[^]
endif
31.10.2015 - 22:20
1

Весельчак

Цитата (28e @ 31.10.2015 - 20:08)
ему кнопочку надо нажать, а через пару секунд оборудование может

самолет падал 6 минут

[^]
varvar600
31.10.2015 - 22:21
-3

Ярила

читая новостные ресурсы своего города,Самара,вот на что наткнулся:
"...Маршрут: Север - Самара -Москва - СктПтб - Египет - СктПтб - Москва - Самара -Север.
Выделенный маршрут для коммерческой деятельности чиновников. Просто так вы на него билет никогда не возьмете.
Что же случилось на самом деле?..."
кто-нибудь сведущий может пояснить?

[^]
CNC
1

Ярила

111

[^]
Вепрь12
2

Юморист

Цитата (28e @ 31.10.2015 - 22:08)
Насчет скоротечности и внезапности, вкупе со "сбили": при внезапном повреждении планера (это может произойти и без ракеты, которую то и дело суют конспирологи) его качества так стремительно меняются (это здоровая многотонная бандура у которой резко меняется парусность на скорости в 800кмч), что перегрузки резкого изменения направления полета не дадут руку поднять, это неуправляемый и неожидаемый процесс. Чтобы КВС переда в эфир - ему кнопочку надо нажать, а через пару секунд оборудование может уже не работать, падает фюзеляж уже грудой металла.

Это только в каламбуре самолет падает месяцами...

в случае удара о землю как мы видим тут механизацию могло выбить инерцией именно в то положение которое мы видим. Мы не знаем с какой вертикальной скоростью падал данный фрагмент. Да, фрагменты могли вращаться в воздухе это факт. но, как правило, фюзеляж падает по балансировке, а нижняя часть тяжелее из за оборудования и груза. Хвост упал именно так. и так как правило и происходит. Причем по последним фото видно что вертикальная скорость была маленькая, деформация фоагмента никак не тянет на падение с большой высоты. А это значит что горизонтальной скорости пости не было, что и подтверждает небольшой радиус разброса обломков. По орфографии пишу с телефона, править не удобно. Все имеет обьяснение

[^]
CNC
0

Ярила

222

[^]
CNC
0

Ярила

333

[^]
Valensik
31.10.2015 - 22:22
1

Юморист

Цитата

Меньше чем у Аэрофлота средний возраст только у самолетов Ryanair (но у них это политика – закупать только новые самолеты, только одной модификации, эксплуатировать не больше 10 лет) и у ближневосточных – Etihad, Qatar. С этими понятно – компании весьма богатые, заботятся об имидже. При этом, кстати, у Qatar летают три Airbus A300 со средним возрастом больше 21 года.

[^]
CNC
2

Ярила

вот все место крушения.

Это сообщение отредактировал CNC - 31.10.2015 - 22:23

[^]
voldelmaro
3

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 31.10.2015 - 19:23)
Вы знаете, хочу немного поделиться собственными мыслями. Немного. Так вот. С утра я услышал про это дело. Ну как... Планшет включил, а там сразу новость такая. Просто у меня виджет стоит, который новости на одном из главных экранов транслирует. Тогда ещё не было понятно что именно с рейсом. Всё было в виде новостной ленты - пропал самолёт, то-сё... НО вот то, что стало происходить потом... Это какой-то паноптикум. Это кунст-камера какая-то для журналистики. Появились новости о том, что "возможно" их сбили ИГИЛ, "возможно" они ещё живы, "возможно" то, "возможно" сё... И в таких подробностях что просто пипец. Я вот хочу спросить: господа журналюги, вас вообще этике учили? Вы не в курсе о понятии "этичность" и "сострадание"? Или деньги не пахнут? Больше всех выморозил Лайфньюз, который "смаковал" мельчайшие подробности. От версий крушения до мнения родственников погибших. Суки, йобанаврот! Это сейчас уже не только к лайфньюзу. Какого хуя вы лезете к людям, у которых трагедия, с микрофоном и фразой "что вы сейчас чувствуете?"? Объясните мне! Блять, окажись я на месте этих родственников, я бы этого репортёра зарыл бы прям на месте в грунт метров на десять и плиточкой сверху прикрыл. Вы ебанулись?! Что я чувствую? Я чувствую что я тебя убить хочу!
И по ящику... "Нашли место падения" - ладно, хорошо. "Достали чёрные ящики" - прекрасно, значит узнаем причину падения. "Вокруг разбросаны тела..." - вот это нахуя?! Для чего? "Ах, какая жуть!"? Вы для кого репортажи снимаете, для домохозяек? Это вам что, мыльная опера? "Санта, блять, Барбара"? Вы для чего это делаете? У людей и так стресс, а теперь ещё больше будет. Но и это ещё фигня. С каким надрывом и трагедией в голосе это всё сообщается! Тебя бы в тот самолёт, сука! Актёришка больших и малых театров. Для чего вы это делаете? Вот ответьте мне. Зачем? Не боитесь, что проклятия людей когда-нибудь воплотятся в реальность? "Мы тут при чём?" А при том, что своими ублюдскими репортажами вы угробите ещё больше людей. Хотя бы потому, что у кого-то может инфаркт случиться. Вы забыли что ваша профессия заключается в донесения новостей, а не их подробностей. Это вам не театр, йопт, это факты! Не умеешь - уволься нахуй. Иди в театре играть Артемона или Пьеро, блять. Нехуй тебе в новостях делать. Актёры, блин...

Извините... Вырвалось.

Общество больно, спрос рождает предложение, значит люди сами хотят это видеть и слышать, и как подтверждение 150 страниц срача на ЯП

[^]
Communist63
31.10.2015 - 22:23
5

Хохмач

Цитата (Бузыкин @ 31.10.2015 - 22:19)
Могу сказать что взлёт - посадка были без нареканий. Единственное что не понравилось, шум сверху при наборе скорости, и вибрация пластиковых панелей потолка при посадке.

Задам: а правый двигатель на четвертом развороте как себя вёл - без замечаний? Помпажа не было?

За вибрацией панелей небыло слышно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Communist63 - 31.10.2015 - 22:23

[^]
TraderFX
31.10.2015 - 22:24
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Daxue @ 1.11.2015 - 01:15)
Цитата (TraderFX @ 31.10.2015 - 22:12)
Поддерживаю. Явный фейк. А боевики - они за все ответственность берут, хоть за смерть чьей-нибудь бабушки. им надо, чтобы их боялись.

а по каким признакам "фейк"? Просто интересуюсь. Может через какую-то оптику снимали?

Во-первых, видео слишком некачественное, хотя качественное снять не думаю что прям сложно, если намеренно сбивать самолет и желать выложить настоящие доказательства. Даже у чурок-боевиков, думаю, нашлись бы деньги для такого дела на качественный штатив и камеру. Во-вторых, явно прослеживается компьютерная графика.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 31.10.2015 - 22:26

[^]
Ramzesmeiste
31.10.2015 - 22:25
0

Шутник

Цитата (Фибоначи @ 31.10.2015 - 22:14)
[QUOTE=mydaoway,31.10.2015 - 21:46] странная катастрофа в странное время и при странных обстоятельствах.
так и напрашивается вывод о внешнем вмешательстве

а че это вы, коллективный разум, минусите?
самолями нельзя управлять удаленно - можно
девайсами на борту можно управлять удаленно - ясен пень, скайп типа ни у кого не угоняли.. ага... вы мне еще про "40см в диаметре" расскажите

[^]
B33
-2

Мордератор

Цитата (Valensik @ 31.10.2015 - 22:14)
Цитата
Откуда цифры про возраст ? Ссылку. И при чем тут грузовые компании?

Приведите цифры среднего возраста пассажирских самолетов. Например Emirates. И самое главное -у Эмиратов, да и любой другой солидной авиакомпании нет секонд-хенд самолетов, ни одного. Покупают новые и сами обслуживают.

http://www.airfleets.net/ Информация о всех летающих бортах.
http://skipy.livejournal.com/37385.html русский перевод. С таблицами и сравнительными характеристиками.

Дык я про это и говорю. У Emirates средний возраст самолета всего 6.6 лет.
И самое главное там 100 % свои самолеты, купленные новыми, а не сменившие по 5 хозяев. как например этот, Когалым авиа самолет:

http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-a321-668.htm

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (mensageiro @ 31.10.2015 - 22:15)

не можете вы установить запчасть так, что бы она где то не засветилась, что паленая. Только если умышленно оригинал менять на неоригинал, а оригинал продать. Но опять же номер его всплывет где то еще - и придет пипец. Это вещи подсудные - и никто, реально и так осознанно рисковать не будет

Очки то розовые сними.
По России за пять лет прошлых хорошо если не несколько десятков уголовных дел за те же подшипники авиационные контрафактные, по факту их поставки уже на предприятия, а то и установки на самолеты.
Как ты думаешь, сколько % таких фактов вообще выявлено из общего числа? А сколько таких подшипников левых еще летает?
А если новости смотреть регулярно, то типа в космической столице - Самаре вон БЭП или Контора закрыли уже дофига народу за то, что ДЛЯ РАКЕТ комплектующие ТОЧИЛИ В ГАРАЖАХ.
Пруф нужен или сам найдешь?

[^]
Dilektor
31.10.2015 - 22:26
2

Шутник

Цитата (Бузыкин @ 31.10.2015 - 22:19)

Вот хоть и летел трезвый, но ничего необычного не заметил. Развороты не считал к сожалению.

[^]
Космостар
0

Ярила

Цитата (Daxue @ 31.10.2015 - 22:06)
Цитата (49RUS23RUS @ 31.10.2015 - 22:01)
Я думаю если его и сбили - то мы никогда не узнаем об этом правду. Спишут на несчастный случай. Просто прикиньте - сбили над территорией ЕГИПТА ГРАЖДАНСИЙ САМОЛЕТ РФ! Да это пиздец будет полный.

узнаем, самолет англо-французский (европейский), расследование катастрофы соответственно будет вести в т.ч. изготовитель. Им "техническая неисправность" (если ее не было) - не нужна

Малайзийский лайнер тоже какбы не африканский. И чо?

[^]
CrazyRacoon
12

Шутник

Всех уебков, не имеющих отношеня к ГА и пытающихся чего-то тут аналитить, я бы попросил съебать нахуй и не пиздеть того, о чем они не разумеют.
Спасибо, я закончил

[^]
Fortunitos
0

Приколист

Цитата (Naparnik @ 31.10.2015 - 22:19)
Цитата (Primus525 @ 31.10.2015 - 21:59)
Цитата (Naparnik @ 31.10.2015 - 21:57)
Цитата (Primus525 @ 31.10.2015 - 21:48)
Цитата (Naparnik @ 31.10.2015 - 21:46)
ссылка

1) Фото недостаточно
2) Фото очень маленькие
3) На фото какие-то гандоны вместо самолёта
4) Логотип по центру это жопа натуральная
Для Новости №1 это свинство товарищи.

5) "Уцелел" именно тот кусочек, на котором логотип и номер, чтоб неумная толпа самостоятельно как бы проверила по Википедии. Такой фуфел уже был неоднократно, начиная с 9/11

6) нет общего плана, нет деталей, нет крови, нет шасси, херня полная господа.

Людей похитили, авиакатастрофу инсценировали. Мрази.

Сразу видно человека, который правильно проводит субботу. Наебнул грамм 600 и заебись, да?

сразу видно свинью, которая ничегошеньки не может сказать по существу

Лучше молчать по существу, чем нести какую-то откровенную хуйню.

В чём откровение хуйни дорогой ?

вопрос к тебе, нужно отвечать :

Где 224 трупа упавшие со скоростью 70 м/с ?
За несколько часов их же невозможно собрать, тем более что добраться сюда смогли малыми силами.
Зачем нам показывают этих уродов в очках ? Где самолёт ?
ссылка

в этом самолете летел человек, которого я прекрасно знаю, но не знаком был лично.

В теме есть скриншот смс к этому человеку, в котором он сказал что прилетает в субботу.
Имя присутствует в списках.
Что тебе еще нужно добавить?

[^]
Ktoto
31.10.2015 - 22:26 [ показать ]
-10
LondoM
-4

Ярила

Цитата (Valensik @ 31.10.2015 - 22:22)
Цитата

Меньше чем у Аэрофлота средний возраст только у самолетов Ryanair (но у них это политика – закупать только новые самолеты, только одной модификации, эксплуатировать не больше 10 лет) и у ближневосточных – Etihad, Qatar. С этими понятно – компании весьма богатые, заботятся об имидже. При этом, кстати, у Qatar летают три Airbus A300 со средним возрастом больше 21 года.

Причём здесь Аэрофлот? Ты блин ещё Люфтганзу приведи как пример. Лучше скажи возраст бортов конкретно Когалымавиа и историю этих бортов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431771
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх