У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffotograff
30.03.2014 - 20:28
2
Статус: Offline

Весельчак

Да уж.... переругались все и вся. Народ, не думаю что в скором времени что-то появится такое.. Культуры нет, а самое главное - взимоуважения. Ну построят они велодорожки по обочине дороги, только скорее всего они будут заняты припаркованным автотранспортом. Автомобилисты едут так, будто ты не существуешь.. подрезают, зажимают... Предпочитаю ездить по менее оживленным улицам, ибо были прецеденты с автомобилистами которые типа не заметили... один решил что ему надо срочно к магазину повернуть и сворачивает "обогнав" на пару метров.. ниче что скорость у меня под 30 км/ч.. второй видя что еду решил выскочить со второстепенной прям перед носом ( благо я вовремя затормозил). Так что не надо говорить что автомобилисты "безукоризненно" соблюдают правила. Каждый день примерно 50 км выходит на работу с работы и воздухом за городом подышать.

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 20:28
-3

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:25)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:19)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:18)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:02)
Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 19:54)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:48)
Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 19:24)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 19:14)
Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

Бро, ну так нельзя, ты щас защитника велохрустов просто поставил перед фактом lol.gif , он не готов так вести беседу... у него нет ответов на такие логичные вопросы... shum_lol.gif

да какая разница, вам доказывать чтото что с со столбом разговаривать. Велосипедисты страдают от водятлов больше чем наоборот, хотя вам этого не понять...
как наказать мудака который тебя сбил не по правилам и уехал, не важно пешеход ты или человек- записывать номера пока ты лежишь в крови?

Я вам о рыбе, а ты мне о мясе! dont.gif
Не надо грубить - это во первых, тут большинство адекватные люди - это вступление.

Да, есть быдловодители, которым законы и правила не писаны. Это везде так.
Я же вел свою речь об ответственности и идентификации велосипедистов. Ну как можно еще донести информацию? Многие даже не знают что такое ПДД! И нет закона, регулирующего это! Вот о чем я! А не о том, кто кого больше сбивает и съёбывает. Это было к слову, т.е. для информации )

Нет агрессии в сторону велосипедистов, сам катаюсь на таком виде транспорта! НО! Но у меня есть водительские права, я знаю ПДД, соблюдаю их и на велосипеде! А как быть с теми, кто велосипедом управляет в потоке, а ПДД видел токль в книжном магазине или на плакате "Соблюдайте правила дорожного движения".

Минута на раздумья пошла ))

а я вам о чем говорю, как идентифицировать человека который тебя сбил на машине и съебал?

Ответ прост! У каждого автомобиля есть владелец. Сам же автомобиль имеет некий цвет, модель, рег. номер государственного образца. Скинуть его во дворе реально, но найти владельца не составит труда по данным авто.

А как поступить в этом случае с велосипедистом? Я не говорю, что он сбил кого-то на смерть. Это очень маловероятно. Но он мог стать причиной крупного ДТП, в ходе которого могли пострадать люди, транспорт, пешеходы. Как его потом искать? Никак :(

ага, когда тебе размазоло по асфальту ты первым делом смотришь на номер.
У каждого гражданина РФ от 14 лет(до 14 выейзжать на дорогу нельзя есть паспорт и лицо его в нем закреплено, лови и разбирайся в арбитражке - в законе все прописано

Добавлено в 20:29
водителя тоже никак искать нельзя, справедливости в мире нет...

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:29
0

Личный психолог

Цитата
Добавлено в 20:23
+ если на смерть сбил, бросил тачку заявил об угоне и все норм - живи дальше, еще и страховку выплатят...

а еще печальней, когда у людей есть права а они даже ПДД толком не знают

Тут конечно, как говорится, есть исключения. Если человек опасен для общества, он даже пешком может ушатать прохожего.
Я же веду беседу о более-менее вменяемых людях ))

[^]
zloiklop
30.03.2014 - 20:31
1

Шутник

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:19)

а я вам о чем говорю, как идентифицировать человека который тебя сбил на машине и съебал?

Добавлено в 20:23
+ если на смерть сбил, бросил тачку заявил об угоне и все норм - живи дальше, еще и страховку выплатят...

если збит насмерть то врач установит время смерти. если тачька подана в угон после времени смерти то вина доказана . а также видео камеры . ну про богатых я не берусь спорить

[^]
Jam77
30.03.2014 - 20:31
2

Шутник

Цитата (gogenzolern @ 30.03.2014 - 21:23)
А велики с мигалками будут?

Так хотели велополицию в (опять-таки) Москве замутить )
Это будет весело. Погони, стрельба по колесам ))) sm_biggrin.gif

[^]
Pigrams
30.03.2014 - 20:33
5

Ярила

Вот честно, в разные этапы своей жизни приходилось ездить и на мотоцикле и на велосипеде, сейчас, в силу возраста и пола, практически 100% автомобилист. К мотоциклистами и велосипедистам на дорогах отношусь хорошо. Но, блин! За последний вело-мотосезон: юнош на мотоцикле разбил зеркало у моей припаркованной на стоянке! машине (и свалил тихонечко, оставив на видеорегистраторе свой гордый профиль в фулфейсе). А под новый год мне вообще повезло. 10 часов вечера, собираюсь сесть в машину и поехать домой. Вдруг из темноты вылетает на приличной скорости опять жеж вьюнош на велике, и со всей дури просто врезается в меня. Мотивирует тем, что не увидел! Блин, не увидел! До дому вроде доехала, а вот с утра нога распухла и болит - не наступить. Новый год встречала в гипсе.
Это я к тому, что в обоих случаях я, как пострадавшая сторона, ничего не могу поделать. Что первый свалил, что второй, буркнув что-то типа "Прости, тетка, не заметил", быстро закрутил педали подальше от меня. На обоих нет опознавательных знаков, номеров, кодов.

Это сообщение отредактировал Pigrams - 30.03.2014 - 20:37

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:33
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:28)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:25)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:19)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:18)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:02)
Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 19:54)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:48)
Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 19:24)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 19:14)
Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

Бро, ну так нельзя, ты щас защитника велохрустов просто поставил перед фактом lol.gif , он не готов так вести беседу... у него нет ответов на такие логичные вопросы... shum_lol.gif

да какая разница, вам доказывать чтото что с со столбом разговаривать. Велосипедисты страдают от водятлов больше чем наоборот, хотя вам этого не понять...
как наказать мудака который тебя сбил не по правилам и уехал, не важно пешеход ты или человек- записывать номера пока ты лежишь в крови?

Я вам о рыбе, а ты мне о мясе! dont.gif
Не надо грубить - это во первых, тут большинство адекватные люди - это вступление.

Да, есть быдловодители, которым законы и правила не писаны. Это везде так.
Я же вел свою речь об ответственности и идентификации велосипедистов. Ну как можно еще донести информацию? Многие даже не знают что такое ПДД! И нет закона, регулирующего это! Вот о чем я! А не о том, кто кого больше сбивает и съёбывает. Это было к слову, т.е. для информации )

Нет агрессии в сторону велосипедистов, сам катаюсь на таком виде транспорта! НО! Но у меня есть водительские права, я знаю ПДД, соблюдаю их и на велосипеде! А как быть с теми, кто велосипедом управляет в потоке, а ПДД видел токль в книжном магазине или на плакате "Соблюдайте правила дорожного движения".

Минута на раздумья пошла ))

Ответ прост! У каждого автомобиля есть владелец. Сам же автомобиль имеет некий цвет, модель, рег. номер государственного образца. Скинуть его во дворе реально, но найти владельца не составит труда по данным авто.

А как поступить в этом случае с велосипедистом? Я не говорю, что он сбил кого-то на смерть. Это очень маловероятно. Но он мог стать причиной крупного ДТП, в ходе которого могли пострадать люди, транспорт, пешеходы. Как его потом искать? Никак :(

ага, когда тебе размазоло по асфальту ты первым делом смотришь на номер.
У каждого гражданина РФ от 14 лет(до 14 выейзжать на дорогу нельзя есть паспорт и лицо его в нем закреплено, лови и разбирайся в арбитражке - в законе все прописано

Добавлено в 20:29
водителя тоже никак искать нельзя, справедливости в мире нет...

Тут вступает в силу логика мышления.
ДТП с участием размазанного и водителя авто могут увидеть другие и таки запомнить (записать, зарисовать, сфотографировать... нужное подчеркнуть) участника ДТП на автомобиле. Дальше дело "техники".

Есть, конечно, случаи, что нет никого рядом во время ДТП, но тут вообще никакие законы не помогут... только совесть и человечность.

[^]
rostovpapa
30.03.2014 - 20:35
0

Шутник

Цитата (GRadFar @ 30.03.2014 - 12:09)
А велосипедистам обязанностей не добавили? В виде обязательных катафотов, светоотражающих стикеров, шлемов и прочего?

И респираторы или противогазы для передвижения в городском трафике.

[^]
Artemuu
30.03.2014 - 20:35
0

рожденный в СССР

в спортмастере сирены продаются shum_lol.gif

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:36
0

Личный психолог

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 20:31)

Ага, ага ))) Палки в колеса кидать буду ДПСники ))))
Предупредительная палка в воздух )))))

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 20:38
-1

Ярила

Dastalvseh
Он щас будет юлить, нести бред и цепляться к тем словам на которые сможет ответить и парировать, но сам уже все понял, но этож интернеты, тут нужно оставить последнее слово за собой, по этому не угомониться lol.gif

[^]
ffotograff
30.03.2014 - 20:40
1

Весельчак

Цитата (Jam77 @ 31.03.2014 - 02:31)

lol.gif Представляю толстого гаишника или патрульного полицейского на велосипеде..)))) Они же все с пузами... ой тяжко им будет угнаться за тренированным велосипедистом... пусть хоть у них будут карбоновые топовые модели велосипедов для шоссе.

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:41
0

Личный психолог

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 20:38)
Dastalvseh
Он щас будет юлить, нести бред и цепляться к тем словам на которые сможет ответить и парировать, но сам уже все понял, но этож интернеты, тут нужно оставить последнее слово за собой, по этому не угомониться lol.gif

Самое главное, чтобы не было обоюдной злобы. Вроде, у нас почти светский разговор )

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:41)
Dastalvseh
Он щас будет юлить, нести бред и цепляться к тем словам на которые сможет ответить и парировать, но сам уже все понял, но этож интернеты, тут нужно оставить последнее слово за собой, по этому не угомониться  lol.gif

Самое главное, чтобы не было обоюдной злобы. Вроде, у нас почти светский разговор )

Не долго осталось, он уже агрица, разрядил во все мои посты минусомет, щас он у него совсем опустеет и он перейдет на личности... На тебя ему не хватит минусиков lol.gif

[^]
koklushkin
30.03.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 21:04)
Не фантазируйте.
При ДТП с участием авто и велосипедиста, последний уже не сможет никуда скрыться - либо сам покалечится, либо вел пострадает.
А если поцарапали тебя рулем - так не надо щемиться в четыре ряда там где только три полосы, а точнее даже две - ибо правая занята запаркованными в зоне действия знака "остановка запрещена" машинами (повсеместное явление в Мск).

в таком случае, не три полосы, а две с половиной... wub.gif

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 20:46
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 20:27)
Jiaiiata
Цитата

Видно, что ты и сам уже понимать начал, что несешь полный бред... Сколько раз был сбит на проезжей части велохруст с оставлением места ДТП? И сколько раз было поцарапано авто, с оставлением места ДПТ? В первом случае, хуева гора свидетелей, которые видели и марку машины и ее номер, даже если и съебался, то его найдут... Сколько свидетелей могу опознать велохруста? И по каким параметрам? Зеленый велик, белая майка, черные тапки, плеер в ушах... Так чтоль?

лично на моем опыте два - ноль, хотя царапал тоже не раз - но не уезжал, а водилы сами понимали что не правы были либо я им толковым языком предлагал вызвать гаишников и дать мне немного денег на ремонт вела.
А никакого номера ты не заметишь вероятность этого такая же что ты сможешь догнать тот вел.
Выше уже сказали что в большинстве случаев если вас царапает велосипедист неправы вы а не он, тут даже видио есть о таких.
Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет

[^]
BelBES
30.03.2014 - 20:47
2

Ярила

Dastalvseh
Он щас будет юлить, нести бред и цепляться к тем словам на которые сможет ответить и парировать, но сам уже все понял, но этож интернеты, тут нужно оставить последнее слово за собой, по этому не угомониться  lol.gif

Главное, чтобы по IP не вычислил... shum_lol.gif

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:47
1

Личный психолог

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 20:43)
Dastalvseh

Не долго осталось, он уже агрица, разрядил во все мои посты минусомет, щас он у него совсем опустеет и он перейдет на личности... На тебя ему не хватит минусиков lol.gif

Я не плюсодрочер, если есть минусы, значит кому-то это не нравится. Всем, увы, не угодить. Но, как я уже писал ранее, в цивилизованном обществе принято аргументировать минусы ))

[^]
DrHamlet
30.03.2014 - 20:48
1

Ярила

Цитата (delasys @ 30.03.2014 - 12:17)
Ребят вы какую нить хуйню пишете чес слово. Права и обязанности у велосипедиста есть, почитайте ПДД (только кто их читал?) Детям вообще запрещено на дорогу общего пользования выезжать. Согласен с товарищем выше, права на велик просто необходимо вводить. А то будет как со скутеристами.

во-во...
а про "спешиваться" на пешеходном перезоде - так они вообще не слышали

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:33)
ДТП с участием размазанного и водителя авто могут увидеть другие и таки запомнить (записать, зарисовать, сфотографировать... нужное подчеркнуть) участника ДТП на автомобиле. Дальше дело "техники".

Есть, конечно, случаи, что нет никого рядом во время ДТП, но тут вообще никакие законы не помогут... только совесть и человечность.

был два раза в таких ДТП, один раз поцарапался - забил х... Второй раз меня сбили при проезде прямо со второго ряда поворотом направо(по знакам был первый ряд -прямо-направо, второй только прямо), рядом стоял мент регулировщик, который сразу увидел момент ДТП и вызвал скорую, но номеров как ни странно он не заметил, а искать черный логон с поцарапанным боком в Спб проблематично

[^]
BelBES
30.03.2014 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:46)
Jiaiiata
Цитата

Видно, что ты и сам уже понимать начал, что несешь полный бред... Сколько раз был сбит на проезжей части велохруст с оставлением места ДТП? И сколько раз было поцарапано авто, с оставлением места ДПТ? В первом случае, хуева гора свидетелей, которые видели и марку машины и ее номер, даже если и съебался, то его найдут... Сколько свидетелей могу опознать велохруста? И по каким параметрам? Зеленый велик, белая майка, черные тапки, плеер в ушах... Так чтоль?

лично на моем опыте два - ноль, хотя царапал тоже не раз - но не уезжал, а водилы сами понимали что не правы были либо я им толковым языком предлагал вызвать гаишников и дать мне немного денег на ремонт вела.
А никакого номера ты не заметишь вероятность этого такая же что ты сможешь догнать тот вел.
Выше уже сказали что в большинстве случаев если вас царапает велосипедист неправы вы а не он, тут даже видио есть о таких.
Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет

Вон там видос с Лансером был...видно, как там ласапедист проблему разрулил и стал неуиноватым gigi.gif
"...и дать мне немного денег на ремонт вела." ( c )
"Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет" ( c )
Зашибись логика, т.е. если вам ласапед поломали, вы до соплей будете орать про "засужу!!!" и требовать денег, а если вы помяли, то радостно смотаетесь, мотивируя тем, что все сос траховкой ездят и "не надо расстраиваться из-за царапин"? gigi.gif Вот из-за таких двойных стандартов и нужно номера и права вводить smile.gif
А если все велосипедисты такие законопослушные и в ДТП всегда не виноваты - то в чем им то проблема с номерами ездить? lol.gif

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 20:53)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:46)
Jiaiiata
Цитата

Вон там видос с Лансером был...видно, как там ласапедист проблему разрулил и стал неуиноватым gigi.gif
"...и дать мне немного денег на ремонт вела." ( c )
"Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет" ( c )
Зашибись логика, т.е. если вам ласапед поломали, вы до соплей будете орать про "засужу!!!" и требовать денег, а если вы помяли, то радостно смотаетесь, мотивируя тем, что все сос траховкой ездят и "не надо расстраиваться из-за царапин"? gigi.gif Вот из-за таких двойных стандартов и нужно номера и права вводить smile.gif
А если все велосипедисты такие законопослушные и в ДТП всегда не виноваты - то в чем им то проблема с номерами ездить? lol.gif

да собственно не в чем повесь и на себя номер заодно, потому как выходят некоторые и машин в неположеных местах и велосипедистам мешают, а номеров у них нет- непорядок, на дороге у всех номера должны быть... Так что я следом за вами сразу повешу я за равноправие и равно ответственность, а еще ГПС датчики всем повесить чтобы можно было проще идентефицировать... в общем бред все это

[^]
DrHamlet
30.03.2014 - 20:59
2

Ярила

ОСАГО еще, кстати... на равне со всеми участниками движения

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:00
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:50)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:33)

был два раза в таких ДТП, один раз поцарапался - забил х... Второй раз меня сбили при проезде прямо со второго ряда поворотом направо(по знакам был первый ряд -прямо-направо, второй только прямо), рядом стоял мент регулировщик, который сразу увидел момент ДТП и вызвал скорую, но номеров как ни странно он не заметил, а искать черный логон с поцарапанным боком в Спб проблематично

Тут конечно ситуация неприятная, сказал бы даже паскудная. Я бы конечно попробовал найти свидетелей ДТП через соц. сети. Регистраторы у других участников движения возможно зафиксировали это, или проходящие мимо пешеходы ненароком запомнили номерок. А регулировщику следовало сразу сообщить об инциденте, чтобы на "горячую" хлопца/блонду поймали и настучали по 5 точке. В любом случае, шансы опознать владельца авто были. Не говорю, что 100%, но всё же.

В последнее время многие мои знакомые на великах устанавливают на своем коне или на шлемах видефиксаторы. Им это очень помогает в разборах. Недорогая вещица, а сколько пользы.

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 21:01
2

Ярила

Цитата
Я не плюсодрочер, если есть минусы, значит кому-то это не нравится. Всем, увы, не угодить. Но, как я уже писал ранее, в цивилизованном обществе принято аргументировать минусы ))

Бро, а тут на кого не глянь, хуй найдешь "кармодрочера" shum_lol.gif
Но вот минусы сыпят дай боже... И мотивировать их не в состояние... Вернее даже наоборот, когда нет возможно внятно ответить на вопрос, но очень хочется выразить неприязнь к этому вопросу, потому что - "бесит блин, он меня уделал" gigi.gif

Но это так смешно выглядит, мне два этих дебила по всем постам прошлись, везде минуснули, потом видимо народ заходит, который смотрит на срачь со стороны и обратно поправляет... Они это видят и идут в другие мои посты и там минусят... Потому что бесит их shum_lol.gif

З,Ы, пока этот пост писал, карма была 806, щас 816, я представляю как эти два ушлепка щас ерзают попой, что даже тут они не в состояние что то изменить shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 30.03.2014 - 21:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33923
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх