У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jiaiiata
30.03.2014 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 19:54)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:48)
Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 19:24)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 19:14)
Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

Бро, ну так нельзя, ты щас защитника велохрустов просто поставил перед фактом lol.gif , он не готов так вести беседу... у него нет ответов на такие логичные вопросы... shum_lol.gif

да какая разница, вам доказывать чтото что с со столбом разговаривать. Велосипедисты страдают от водятлов больше чем наоборот, хотя вам этого не понять...
как наказать мудака который тебя сбил не по правилам и уехал, не важно пешеход ты или человек- записывать номера пока ты лежишь в крови?

[^]
мобиль
1

Шутник

Цитата
Но есть одно "но": они-то все снимают квартиры рядом с работой и дорога занимает 10-12 минут

печаль беда.
цивилизация это сидеть в носу ковыряться, 3 часа 50 километров.

[^]
Pigrams
3

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 30.03.2014 - 20:38)

Мне вытянуть левую, или согнуть? Кто отреагирует? Только на танк реагируют, культуре вам, четырёхколёсники нужно учиться.

Ну, а кто из велосипедистом помнит о том, что поворачивать налево, если дорога имеет больше одной полосы данном направлении, можно только по пешеходному переходу вместе с пешеходами? Кстати, это и мопедистов касается. А 99% водителей табуреток об этом даже не подозревают.

[^]
NapilNick
30.03.2014 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Scuk00 @ 30.03.2014 - 16:05)
Цитата
В Чехии велосипедисты такие же водители как и автомобилисты.

А еще в Чехии считается нормальным в жопу шпилиться... Цивилизованная Европа, хуле... Предлагаешь и у нас ввести? :)

А тебе кто-то запрещает? Шпился сколько хочешь!

[^]
Heliolater
30.03.2014 - 20:03
0

Водитель НЛО

уууу, как у четырехколесников бомбануло gigi.gif

[^]
Jam77
30.03.2014 - 20:04
2

Шутник

Не фантазируйте.
При ДТП с участием авто и велосипедиста, последний уже не сможет никуда скрыться - либо сам покалечится, либо вел пострадает.
А если поцарапали тебя рулем - так не надо щемиться в четыре ряда там где только три полосы, а точнее даже две - ибо правая занята запаркованными в зоне действия знака "остановка запрещена" машинами (повсеместное явление в Мск).

[^]
demesinoff
30.03.2014 - 20:05
1

Весельчак

Не понимаю почему столько противников, если сделают так как на фото, думаю, что от этого только все выиграют, а не только велосипедисты.
Правда реализация вызывает беспокойство.

У велосипедистов появилось больше прав.

[^]
Reckoner
30.03.2014 - 20:05
0

Шутник

В моем городе - миллионнике нет велодорожек, дорого тоже толком нет, какой там приоритет? Максимум, для показухи сделают пару км в парке, где они нахер никому не нужны.

[^]
мобиль
30.03.2014 - 20:06
1

Шутник

Цитата
остановка запрещена" машинами (повсеместное явление в Мск).

а еще любят перестраиваться и влезать в ряд, смотря только вперед с мобилой.

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 20:06
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 30.03.2014 - 21:00)
Не место велосипедистам на тротуаре.
Идёшь с маленьким ребёнком и вдруг из-за угла толпа велосипедистов человек пятнадцать по тротуару в метр шириной.
Куда, бля.ть, пешеходам деваться?? Мало нам машин на тротуарах, ещё и велоипедистов подкинули.

Ага, прям как набег нагайцев, проносятся и все сметают на своем пути, прям вот по новостям чуть ли не каждый день сводки - очередной набег велохрустов уничтожил - сбил насмерть 15 и тяжело ранил 115 прохожих идущих на тротуарах shum_lol.gif
Господи, ну откуда вы блядь лезете тоfaceoff.gif , вроде в одной стране живем, а такие чудеса в голове у некоторых граждан... То одному как не выйдет с ребенком на тротуар вечно наравят сбить его ребенка, другому целая стая вечно попадается на тротуаре... Как блядь скучно я живу lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 30.03.2014 - 20:07

[^]
burguy86
30.03.2014 - 20:08
1

Балагур

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 18:40)
Ну и , так как тут ресурс все-таки развлекательный, приложу видео того, что случается когда водители думают что велосипедист пионер, лошара и бездельник :

баба вижу больно офигевшая, хуярит чужой вел, машет кулаками... 0_0

[^]
Jam77
30.03.2014 - 20:08
0

Шутник

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 21:06)
Цитата

Точняк. Вот даже видео есть как чела выжимали на газон. Правда веллер тут тоже неправ.

[^]
MadLexx
30.03.2014 - 20:10
-2
Статус: Online

Ярила

Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то
Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

интересно, что там за дтп с велосипедом, после которого он скрылся? Уползая с переломанными конечностями и таща в зубах остатки велосипеда? Сдается мне это будет царапина, коих больше на парковках перед ашанами тележками ставят невнимательные клиенты. Велосипедистов таких ни разу не встречал, а вот уродов, зацепивших на авто и сваливших - полно

[^]
mordor123
30.03.2014 - 20:10
-4

Юморист

радуйтесь, бичи)

[^]
Тыр71
30.03.2014 - 20:11
-2

Ярила

Берегите человека, едущего на велике за 2000 рублей dont.gif , ибо он создаёт в этой стране материальные ценности. Ему похуй на ваши машинге, он думает о том, почему он отстал от Европы в знаниях, а его так ценят на работе.

[^]
zimaAzima
30.03.2014 - 20:15
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 21:06)
Цитата (zimaAzima @ 30.03.2014 - 21:00)
Не место велосипедистам на тротуаре.
Идёшь с маленьким ребёнком и вдруг из-за угла толпа велосипедистов человек пятнадцать по тротуару в метр шириной.
Куда, бля.ть, пешеходам деваться?? Мало нам машин на тротуарах, ещё и велоипедистов подкинули.

Ага, прям как набег нагайцев, проносятся и все сметают на своем пути, прям вот по новостям чуть ли не каждый день сводки - очередной набег велохрустов уничтожил - сбил насмерть 15 и тяжело ранил 115 прохожих идущих на тротуарах shum_lol.gif
Господи, ну откуда вы блядь лезете тоfaceoff.gif , вроде в одной стране живем, а такие чудеса в голове у некоторых граждан... То одному как не выйдет с ребенком на тротуар вечно наравят сбить его ребенка, другому целая стая вечно попадается на тротуаре... Как блядь скучно я живу lol.gif

У нас в городе велосипедисты-юниоры тренируются. Толпа человек 25-30... А не как положено не более 10. И машинка их дрючная якобы сопровождалка где-то сзади.
Так эти мудаки трассу себе как хотят прокладывают - захотели против шерсти (а у нас 70 проц улиц односторонние) - повернули на тротуар и разлетайся кто куда, хоть под колеса машин.
Мэр наш без фотофакта слушать не хочет.
Фотографий нет потому что не успеешь за ними - раз, напакостили - и нет их.

В детстве, сначала на Орлёнке, потом на Урале катались по дороге. Машин боялись и потому не нарушали. Звонок был в порядке вещей. Даже нормой. Сейчас идёшь, вдруг со спины толчок, хорошо если под локоть. Бля.ть, я по шороху шин должна догадаться, что на велике сзади? Звонки на руль повесить типа гордость не позволяет?

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 30.03.2014 - 20:21

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:18
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:02)
Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

Всем удачи на дорогах!

Бро, ну так нельзя, ты щас защитника велохрустов просто поставил перед фактом lol.gif , он не готов так вести беседу... у него нет ответов на такие логичные вопросы... shum_lol.gif

да какая разница, вам доказывать чтото что с со столбом разговаривать. Велосипедисты страдают от водятлов больше чем наоборот, хотя вам этого не понять...
как наказать мудака который тебя сбил не по правилам и уехал, не важно пешеход ты или человек- записывать номера пока ты лежишь в крови?

Я вам о рыбе, а ты мне о мясе! dont.gif
Не надо грубить - это во первых, тут большинство адекватные люди - это вступление.

Да, есть быдловодители, которым законы и правила не писаны. Это везде так.
Я же вел свою речь об ответственности и идентификации велосипедистов. Ну как можно еще донести информацию? Многие даже не знают что такое ПДД! И нет закона, регулирующего это! Вот о чем я! А не о том, кто кого больше сбивает и съёбывает. Это было к слову, т.е. для информации )

Нет агрессии в сторону велосипедистов, сам катаюсь на таком виде транспорта! НО! Но у меня есть водительские права, я знаю ПДД, соблюдаю их и на велосипеде! А как быть с теми, кто велосипедом управляет в потоке, а ПДД видел токль в книжном магазине или на плакате "Соблюдайте правила дорожного движения".

Минута на раздумья пошла ))

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 30.03.2014 - 20:19

[^]
burguy86
30.03.2014 - 20:19
5

Балагур

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 21:08)
Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 21:06)
Цитата

Точняк. Вот даже видео есть как чела выжимали на газон. Правда веллер тут тоже неправ.

простите, но это дебил. По правилам он должен ездить в один ряд как можно правее, а не щемиться между рядов, еще и зеркало выбил, -1 к карме.

[^]
SAABaka
1

כָּשֵׁר

электровелосипет рулид

[^]
Jiaiiata
-1

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:18)

Всем удачи на дорогах!

Не надо грубить - это во первых, тут большинство адекватные люди - это вступление.

Я же вел свою речь об ответственности и идентификации велосипедистов. Ну как можно еще донести информацию? Многие даже не знают что такое ПДД! И нет закона, регулирующего это! Вот о чем я! А не о том, кто кого больше сбивает и съёбывает. Это было к слову, т.е. для информации )

Нет агрессии в сторону велосипедистов, сам катаюсь на таком виде транспорта! НО! Но у меня есть водительские права, я знаю ПДД, соблюдаю их и на велосипеде! А как быть с теми, кто велосипедом управляет в потоке, а ПДД видел токль в книжном магазине или на плакате "Соблюдайте правила дорожного движения".

а я вам о чем говорю, как идентифицировать человека который тебя сбил на машине и съебал?

Добавлено в 20:23
+ если на смерть сбил, бросил тачку заявил об угоне и все норм - живи дальше, еще и страховку выплатят...

а еще печальней, когда у людей есть права а они даже ПДД толком не знают

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 30.03.2014 - 20:26

[^]
gogenzolern
30.03.2014 - 20:23
2

Ярила

А велики с мигалками будут?

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:25
2

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:19)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:18)

Всем удачи на дорогах!

а я вам о чем говорю, как идентифицировать человека который тебя сбил на машине и съебал?

Ответ прост! У каждого автомобиля есть владелец. Сам же автомобиль имеет некий цвет, модель, рег. номер государственного образца. Скинуть его во дворе реально, но найти владельца не составит труда по данным авто.

А как поступить в этом случае с велосипедистом? Я не говорю, что он сбил кого-то на смерть. Это очень маловероятно. Но он мог стать причиной крупного ДТП, в ходе которого могли пострадать люди, транспорт, пешеходы. Как его потом искать? Никак :(

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 30.03.2014 - 20:25

[^]
burguy86
30.03.2014 - 20:26
1

Балагур

Вот вменяемый канал)

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 20:27
0

Личный психолог

Цитата (NapilNick @ 30.03.2014 - 20:03)
Цитата (Scuk00 @ 30.03.2014 - 16:05)
Цитата
В Чехии велосипедисты такие же водители как и автомобилисты.

А еще в Чехии считается нормальным в жопу шпилиться... Цивилизованная Европа, хуле... Предлагаешь и у нас ввести? :)

А тебе кто-то запрещает? Шпился сколько хочешь!

Да, вы юмористы, я в голос щас заржал ))))

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 20:27
2

Ярила

Jiaiiata
Цитата

Видно, что ты и сам уже понимать начал, что несешь полный бред... Сколько раз был сбит на проезжей части велохруст с оставлением места ДТП? И сколько раз было поцарапано авто, с оставлением места ДПТ? В первом случае, хуева гора свидетелей, которые видели и марку машины и ее номер, даже если и съебался, то его найдут... Сколько свидетелей могу опознать велохруста? И по каким параметрам? Зеленый велик, белая майка, черные тапки, плеер в ушах... Так чтоль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33914
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх