У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
30.03.2014 - 19:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мобиль @ 30.03.2014 - 20:22)
Цитата
Давайка, прям щас, фоткай свой велик, с маркировкой, и выкладывай сюда, а мы оценим... че по чем...

бергамонт 2 гибрид

ты фото забыл...

[^]
Zhamani
30.03.2014 - 19:23
1

Ярила

мда уж..... рассказать теперь это каждому автомобилисту...
Езжу летом только на велике, пропускают через раз, права у меня есть правила знаю, приходится ехать на таран блин, и делать страшную физиономию
очень радуют баранки, выезжающие из дворовых закоулков и едут не уступая, а я медленно не езжу, недавно разодрала такому бок педальками))) очень ругался, вот сделал мне велик за свой счет после дтп.

[^]
Coolage
30.03.2014 - 19:24
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 19:14)
Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

[^]
Cujo
30.03.2014 - 19:24
0

Ярила

Теперь количество сбитых велосипедистов увеличится в разы.

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 18:54)
Цитата
А страховка им нужна сразу на здоровье и жизнь... а не ОСАГО, в россии уж точно, в общем номера и страховка для велосипедов это бред, ущерб от помятого бампера убившего велосипедиста можешь с его родни в суде возмещать

Какой нафиг помятый бампер? Основная проблема от велосипедистов таже, что и от скутеристов - стоя в пробке можно получить царапину от такого "участника дорожного движения" едущего между рядов, а без номеров и ОСАГО с такого никак компенсацию не получишь, а за счет своей страховки оплачивать мудачество постороннего человека - то как-то слишком.

велосипедисты между рядов ага 120 ломят без шлема...
меня вот сбил один мудень, как раз я ему бочину поцарапал порядком, так он не то чтобы остановился за компенсацией уебал еще быстрее его даже мент стоящий на перекрестке толком не заметил... в общем не суть
скутеристы это одно, их на права уже обязали сдавать
если тебя царапает велосипедист в пробке - значит ты тупой мудак ездящий в полтора ряда и маневрирующий без поворотников. других вариантов нет

[^]
zloiklop
30.03.2014 - 19:28
1

Шутник

Цитата (Zhamani @ 30.03.2014 - 20:23)
Езжу летом только на велике, пропускают через раз, права у меня есть правила знаю, приходится ехать на таран блин, и делать страшную физиономию
очень радуют баранки, выезжающие из дворовых закоулков и едут не уступая, а я медленно не езжу, недавно разодрала такому бок педальками))) очень ругался, вот сделал мне велик за свой счет после дтп.

это конечно да но я вот беда на автобусе работаю и меня двух колесные задрали вдоль бордюра щемитца sad.gif шустрые такие и не заметиш как подлезут

[^]
мобиль
-2

Шутник

Цитата
почему такая тяга что то отрезать а не построить?

вечно что то строить невозможно, Москва не резиновая как не по территории так и по бюджету.

[^]
Jiaiiata
-1

Ярила

Так никто не осуждает велосипедистов smile.gif Основной тезис заключается в том, что раз велосипедист - полноценный участник движения, то кроме прав у него должны быть и обязанности и ответственность за свои действия перед другими участниками движения...сейчас этого и нет и это плохо dont.gif

ПДД почитай на досуге, ты сильно удивишься

[^]
pokemon4ik
30.03.2014 - 19:30
2

Приколист

Проблема с велосипедистами, табуретководами, байкерами и т.д. на мой взгляд очень простая. Я правила знаю, вожу давно, и в общем-то вполне успешно увертываюсь от пешеходов, ну или остановиться успеваю, предвидя что пешик собрался учудить что-то. Потому что пешеходы ходят медленно. А вышеперечисленные появляются перед носом мгновенно, не оставляя времени для реакции, при этом сами часто ведут себя как короли которых точно все объедут. Права для велосипедистов ввести конечно надо. И еще надо ПДД изменить так чтобы водитель не подвергался ответственности, если не был явно виноват сам в нарушении ПДД, неправильно это.

[^]
Zhamani
30.03.2014 - 19:31
0

Ярила

Цитата (zloiklop @ 30.03.2014 - 20:28)
Цитата (Zhamani @ 30.03.2014 - 20:23)

это конечно да но я вот беда на автобусе работаю и меня двух колесные задрали вдоль бордюра щемитца sad.gif шустрые такие и не заметиш как подлезут

За себя знаю, перед большими машинками не влезу, там и зоны слепые и проще пропустить чем лезть под колеса.

[^]
мобиль
30.03.2014 - 19:31
0

Шутник

Цитата
ты фото забыл...

мне в гараж бежать?

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:28)

Это ты расскажи велосипедистам... Которые в зависимости от цвета светофора становятся то резко пешеходами, то обратно велосипедистами...

ОЙ, а что такое, два отмороженных борца за права униженных велохрустов поставили мне два минусика... ой-ой-ой, не переживайте, тут вменяемых куда больше... поправят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 30.03.2014 - 19:40

[^]
BelBES
30.03.2014 - 19:35
1

Ярила

Цитата (alexeyag @ 30.03.2014 - 20:22)
ну на самом деле хуету морозят! надо не отдавать полосу от автодорог, а строить новые велодорожки, желательно подальше от автомобильных!
почему такая тяга что то отрезать а не построить?

ненавижу велосипедистов когда за рулем авто ))))) и ненавижу водителей когда на велике )))))

и кстати на счет прав и обязанностей (для особо упоротых, кто не ездит на машине и не знает пдд)

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Зашибись конечно приводить эти правила, только как их выполнять, когда едет чудо без опознавательных знаков и без документов? Чисто теоретически его могут сотрудники полиции задержать до выяснения личности...но это совсем из разряда фантастики.

В условиях, когда в пробке проехваший ласапед снес зеркало, или оцарапал бок - ему вообще ничего предявить нельзя, т.к. пока из машины выходишь - тот уже смоется, а так хоть с видеофиксацией можно было бы номера и нарушение заснять, а дальше предъявлять владельцу велосипеда претензии.

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 19:32)

Это ты расскажи велосипедистам... Которые в зависимости от цвета светофора становятся то резко пешеходами, то обратно велосипедистами...

и ты тоже почитай -велосипедист стоящий двумя ногами на земле = пешеход, там русским по белому написано

[^]
Тыр71
30.03.2014 - 19:38
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 20:14)
Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 20:05)
Цитата (konopushkin @ 30.03.2014 - 15:53)
Тебе вот легко будет на 30 км на встречу деловую в костюме весной съездить будет и обратно вернуться чтоб работу продолжить))) Вот что значит физическая форма! Берите пример))

Вот что вы все привязались к этому примеру? Кто на деловую работу поедет на веле? Естественно, никто.
Но суть в том, что тебя никто и не заставляет ездить на велосипеде вообще и на деловые встречи в частности.
Но и меня никто не заставит на нем не ездить. Захочу - и на деловую встречу. Если будут плохие последствия - то это мой выбор. Но я не осуждаю тебя за автомобиль. Почему ты осуждаешь меня за велосипед?

Мне вытянуть левую, или согнуть? Кто отреагирует? Только на танк реагируют, культуре вам, четырёхколёсники нужно учиться.

[^]
ssturrman
30.03.2014 - 19:43
2

Шутник

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 20:04)
Цитата (ssturrman @ 30.03.2014 - 19:55)
Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 19:53)
Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 19:31)
2 ElninYO
Вел тоже штука не дешевая
Зеркало лансера 10 - 1500р
Колесо шоссера - 6000р +
А если спортсмен реальный - можно на нехилые бабки попасть:

Ути умничка ты моя... Колесики самые дорогие нарыл, а зеркальце указал ценник Б/У. Тут же лохи кругом сидят да?
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber...430%u043B%u043E

Колесики шоссера за 90000 р не хотите?
6000 это так - бюджетненько очень.

И че блядь? К чему эти ценники то? Ранфлетовская резина, слыхал о такой? BMWшники меня щас поймут lol.gif
Я блядь как не увижу велосипедиста на дороге, так он явно едет на велике за 300т.р., а то и дороже... Перестаньте вы городить хуйню, вроде все взрослые человеки (за исключением некоторых). А еще есть машины по 1,5 ляма долларей, а еще есть дома, в частном секторе, прям в Москве, по 20 миллионов долларей, что дальше то??? Я как с утра не выйду на дорогу, так меня кругом блядь окружают одни бугатти, феррари и мазератти эксклюзивной сборки...
Речь идет о среднестатистическом человеке, для которого машина за 600т.р. это норм и велосипед до 20т.р. это норм, все остальные изыски это для знатоков, которых раз два и обчелся и для любителей подрочить на прайсы и помечтать о таком вот колесике за 90т.р.

Я вообще то не об этом, а том что цены скажем так разные бывают.
И надо уважать чужое имущество , сколько бы оно не стоило.

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:37)

и ты тоже почитай -велосипедист стоящий двумя ногами на земле = пешеход, там русским по белому написано

Да что ты говоришь lol.gif , пешеход? Ну тогда, он обязан доехать до пешеходного перехода, и только потом шагать ножками, а не проезжать полосу дорожного движения на запрещающий сигнал светофора для автомобилей и на разрешающий для пешеходов...

[^]
BelBES
30.03.2014 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:26)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 18:54)
Цитата
А страховка им нужна сразу на здоровье и жизнь... а не ОСАГО, в россии уж точно, в общем номера и страховка для велосипедов это бред, ущерб от помятого бампера убившего велосипедиста можешь с его родни в суде возмещать

Какой нафиг помятый бампер? Основная проблема от велосипедистов таже, что и от скутеристов - стоя в пробке можно получить царапину от такого "участника дорожного движения" едущего между рядов, а без номеров и ОСАГО с такого никак компенсацию не получишь, а за счет своей страховки оплачивать мудачество постороннего человека - то как-то слишком.

велосипедисты между рядов ага 120 ломят без шлема...
меня вот сбил один мудень, как раз я ему бочину поцарапал порядком, так он не то чтобы остановился за компенсацией уебал еще быстрее его даже мент стоящий на перекрестке толком не заметил... в общем не суть
скутеристы это одно, их на права уже обязали сдавать
если тебя царапает велосипедист в пробке - значит ты тупой мудак ездящий в полтора ряда и маневрирующий без поворотников. других вариантов нет

Во первых не хамите, я тут по моему никого мудаками не называл...Во вторых, я наверно офигеть какой мудак, но осенью мне велосипедист протаранил машину и оставил борозду на два элемента при том, что машина былы припаркованна на стоянке, а я в этот момент выходил из магазина...наверно я в этот момент ваневрировал без поворотников, или щемился между рядов gigi.gif Факт, что от ласапедиста я только спину и видел издалека, как он быстро уматывал, а перекрашивать вынужден за счет своей страховки....

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 19:46
-1

Ярила

Цитата
Я вообще то не об этом, а том что цены скажем так разные бывают.
И надо уважать чужое имущество , сколько бы оно не стоило.

Ебать, ты щас глаза всему миру открыл, на то, что есть вещи дешевые, дорогие, пиздец какие дорогие и тд и тп... lol.gif а мы то тут все сидели и думали, что в мире действует принцип fix-price на все продукты shum_lol.gif

[^]
BelBES
30.03.2014 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:37)

А кто сказал, что они встают двумя ногами на землю? Они просто продолжают движение на красный, но уже считая себя пешеходами.

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 19:48
3

Личный психолог

Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 19:24)

Вообще-то обязанности есть. И ПДД должен соблюдать. И ответственность административную может понести за нарушение ПДД. И гражданскую - за причинение вреда.
Согласен, пофакту ГИБДД больше следит за автомобилями. Но юридически вся ответственность есть.

Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

P.S. В цивилизованном обществе минусы принято аргументировать ;)

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 30.03.2014 - 20:09

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 20:48)
Цитата (Coolage @ 30.03.2014 - 19:24)

Вот расскажи всем, как будут идентифицировать того или иного велосипедиста при ДТП, если он скроется? Скажут, мол, был мужчина в шлеме на велосипеде... номера нет, марку велика не узнать, лица не видно, свалил быстро на том же велике (по возможности), сам велосипед никак не регистрируется нигде (скинул на помойку и пошел спокойно домой). Очень много прав им дают, но мало ответственности. Как быть? Расскажи? Ясен пень - надо более глубого проработать эту тему, а не с бухты-барахты впендюривать чудо-законы )))
Всем удачи на дорогах!

Бро, ну так нельзя, ты щас защитника велохрустов просто поставил перед фактом lol.gif , он не готов так вести беседу... у него нет ответов на такие логичные вопросы... shum_lol.gif

[^]
Тыр71
30.03.2014 - 19:56
0

Ярила

Короче у велосипедеров новая попоболь. Теперь будут сбивать чаще. К согласию так и не пришли. Дороги всем мало. У работяг нет таблички "ОСТОРОЖНО Я ПЬЯНЫЙ В УСМЕРТЬ", у скарлупов нет таблички " МНЕ ПОХУЙ, Я ДОМОЙ ТОРОПЛЮСЬ". Так повесьте, может лучше станет gigi.gif

[^]
ModestF
30.03.2014 - 19:57
4

Юморист

Не должно быть такого закона! Это бред, который тянут с Гейропы!
Мол, посмотрите, все цивилизованные на велах гоняют. Но есть одно "но": они-то все снимают квартиры рядом с работой и дорога занимает 10-12 минут, то есть даже нет смысла машину прогревать. А у нас долбоебы готовы крутить педали по 50, блять, километров.
Я когда в детстве катался на веле, только по тротуарам ездил, с какого перепугу их на дороги гонят? И велосипедная дорожка должна проходить по тротуарам! В общем, закон бредовый какой-то вышел.

[^]
zimaAzima
30.03.2014 - 20:00
2

Волшебница (разочаровываю)

Не место велосипедистам на тротуаре.
Идёшь с маленьким ребёнком и вдруг из-за угла толпа велосипедистов человек пятнадцать по тротуару в метр шириной.
Куда, бля.ть, пешеходам деваться?? Мало нам машин на тротуарах, ещё и велоипедистов подкинули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33914
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх