У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БедныйЙорик
30.03.2014 - 17:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 11:13)
Они бля даже порой не знают че делать когда велик в полосе ебашит lol.gif

Пенделя дать rulez.gif
Шучу)
Когда я за рулём авто - ненавижу велосипедистов, когда качусь на велике - ненавижу автомобилистов, когда пешком - на дороге все уроды sm_biggrin.gif

[^]
BelBES
30.03.2014 - 17:55
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 30.03.2014 - 18:48)
Цитата (greyserge @ 30.03.2014 - 11:17)
имею комфортное и дорогое авто, летом всегда на работу на велике, и постоянно от знакомых слышу ты че ебн*тый чтоли, у тебя же вот какая тачка есть.... у нас до сих пор если ты едешь на велике то ты лох, а хочешь быть ровным и четким потсанчиком нужно ездить обязательно на машине.

аналогично! приедешь на работу на велике, сразу начинается: ты чего больной, у тебя же машина есть. zombie.gif когда объяснишь, что на велосипеде быстрее, понимают. ...и на следующий день все по новой: ты чего больной? sad.gif
з.ы. а, когда сказал, что другу даю машину куда-либо съездить, узнал что я полный ЛОХ и так делать нельзя! biggrin.gif

У меня даже знакомые ласапедисты удивляются, когда узнают, что в хорошую погоду я часто оставляю авто дома и пешком отмахиваю 25км в одну сторону) Правда так прогуляться далеко не всегда есть возможность)

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 17:57
9

Ярила

Цитата (drsimon @ 30.03.2014 - 18:27)
О, лучик света в тёмном царстве,) Я уже месяц почти как на работу езжу на веле. Похуй снег, похуй мороз - но вот долбоёбы за рулем огорчают.
Ебись он общественный транспорт и такие цены на бенз - даёшь велодорожки!

Случай из моей жизни... 25 декабря... Раздается мне звонок на сотовый, Добрый день, Инспектор ГИБДД Вася Пупкин, автомобиль такой то, гос. номер такой то ваш? Я говорю да, мой говорю, говорю, что машина рабочая, на ней ездит мой водитель, Гаишник говорит, на этой автомашине 23 декабря, был совершен наезд на велосипедиста... Я как это услышал, охуел, говорю ему, какой велосипедист зимой на дороге? Хорош говорю мне мозг ебать, у меня нет на это времени. Он говорит это не шутка. Спрашиваю его запись камер наблюдения есть? Нет отвечает, записи нету. Говорит составлен протокол о ДТП, необходимо прибыть мне, водителю и предоставить к осмотру транспортное средство... ОК, говорю, блага группа разбора через два здания от моей работы...
Вызываю своего водилу, начинаю ебать без предупреждение... Водила в шоке, не может понять в чем дело то??? По его словам, дело было так... Водила под стрелку выезжал на Варшавку в сторону области, было уже темно 7 вечера, на Варшавке была пробка. Загорелась зеленая стрелка, он всех пропустил и из крайнего-правого, повернул в крайний-правый ... Вдруг видит несущегося велосипедиста по Варшавке который едет прям в него, водитель оттормозился, в недоумении происходящего... Велохруст доехал до машины, увидел, что машина мешает ему двигаться дальше, он в уебал ногой по машине и поехал дальше... Водила выскочил, хотел догнать, но естественно хуй там... Все пиздец... Финита ля комедия...
Составили схему дтп, собрали всякие справки. Водитель мой не нарушает, стаж у него 20 лет, без дтп. Поехали в ГАИ, приезжаем, че да как, оказалось этот уебок уехал на пост ДПС и там составил протокол, о том, что его сбили, там же написал, что его имущество нанесен не поправимый вред, заднее колесо в мясо, рама погнута... Велохрусту оказалось 40 с хуем лет... Прочитав протокол, поржали вместе с ГАИшником, особенно после того как представили авто к осмотру, на котором не было и царапинки. Но, мент на руках имел протокол, по которому мой водитель оставил место ДТП!!! Вот это уже реально пиздец и ему грозит лишение прав!!!!
15 Января был суд! Слава Богу, судья был вменяемым, и просто размазал по залу суда этого велодолбоеба... Такими вопросами как - хули вы делали зимой, ночью на шоссе, без осветительных знаков? Покажите Ваше сломанное имущество? Как вы добрались до пункта ДПС? и тому подобное... В итоге Судья спросил - чего вы хотите от водителя? И этот мудак сказал - Водитель не знает ПДД, лишите его прав... Поржали все lol.gif На что судья сказал, что состава преступления нет, а вот то, что по машине ударили, можно подать встречный иск, и скорее всего придется оплатить ремонт gigi.gif
Это я все к чему? Сколько таких вот уебанов выкатиться на дороги? И каждый будет мнить себя неприкасаемым, потому что им дали преимущество на дороге общего пользования. И будут эти ишаки людям нервы трепать

[^]
BelBES
30.03.2014 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Kutf @ 30.03.2014 - 18:51)
ОБЯЗАТЬ СДАВАТЬ ПДД!!!
Я всегда только ЗА велосипеды. И с пониманием отношусь к тем велосипедистам, которые разделяют со мной дорогу. Но лишь 1/3 знает правила. Лишь 1/3 велосипедистов при повороте налево указывает рукой (да пропущу без проблем, но ОТКУДА Я МОГУ ЗНАТЬ куда ты хочешь ехать?!). Лишь 1/3 в шлеме. А порой и вообще на середине проезжей части велик встречаю... Ну что это такое? Мне кажется, что все участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ знать их правила. И велосипедисты в том числе. Введите права на велотранспорт. Пусть сдают (и я в том числе) только теорию. Этого будет вполне достаточно. Ведь если ты едешь по дороге - ты обязан не только сам своевременно обозначить свой маневр, но и знать что обозначает тот или иной знак. А так - давно пора. Им полоса то нужна пол метра шириной. Огородите ее железными столбиками и пусть едут в свое удовольствие.

Кстати говоря обносить столбиками полуметровую велосипедную дорожку - это опасно. Т.к. если ласапедист начнет падать, он может конкретно извучиться об эти столбики.

[^]
razh
30.03.2014 - 17:58
0

морячок

Цитата (DjinAtoma @ 30.03.2014 - 18:30)

У лекса 570 8 посадочных мест как бы.

Ты где столько насчитал?Или уже новая модификация вышла? gigi.gif

[^]
werewolf851
30.03.2014 - 18:00
6

Приколист

Зачем вводить выделенные полосы. У велосипедиста есть и права и обязанности. они прописаны все в ПДД. Просто, мало кто читал эту полезную брошюрку. Всегда прекрасно езжу по городу по крайней правой полосе. Мне велодорожки только геморроя добавляют. Если их нет - имею право ехать по дороге, и посылать всех, кто ПДД не читал в\на х.й, Если же есть велодорожка- тошнит придется по ней. А она проложена там, где всегда был тротуар. Там идут мамочки с колясками. В общем, еще одна беда объявилась

[^]
MPA3bNeC
30.03.2014 - 18:03
3

Шутник

Открывайте ПДД ездоки. и читайте внимательней , что тот же самый велосепедист на равных является с Вами участником дорожного движения. Имейте уважение ко всем. Велосепедисту сложнее показывать свои обозначения поворотов чем машине. да и Вам мешает , что он двинается по правой с краю полосе? Я сам велосепедист .. Точно так же как и все на крастный останавливаюсь и жду. Так что? я теперь не транспорт?

[^]
7Aleksey7
30.03.2014 - 18:04
-1

Ярила

К стати, забыли в законе ввести возрастной ценз, так же обязательные права (что б ПДД знали). Так же обязательно номерки ввести. И самое главное полис ОСАГО, что б ответственность была застрахована...

[^]
xBACILLAx
30.03.2014 - 18:04
0

долбоящер

Цитата (фыва @ 30.03.2014 - 17:33)
1. У нас хрустов в х.. не ставят. Стопхамовцы на тротуарах огребают регулярно и тут конечно все бросятся соблюдать священные границы мягкотелых велосипедистов на проезжей части.

2. Это в Германии или Голландии, где все машины с катализатором, можно на работу приехать на велике, а в любом российском городе с населением от 300тыс. человек по дороге за 30 минут туда и 30 обратно нанюхается так и такого, что курение пачки в день - это пиздец какой здоровый образ жизни по сравнению с этим (за редким исключением).

З.Ы. Золотой фонд трансплантологии, жаль органы часто раздавлены или травмированы, но 70% - это они, наше все!

1. потому и приходится по пешеходным дорожкам кататься. жизнь дороже, чем правила.
2. ну ненадо... живу в любом российском городе с населением от 300тыс. человек)) что-то не сильно газами надышался. калининград если что.

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 30.03.2014 - 18:05

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 18:07
3

Личный психолог

Прав то добавили, хотелось бы список обязанностей увидеть и штрафные санкции за несоблюдение ПДД. Теперь велосипедисты тоже должны получать права, по идее! Ну, или хотя бы сдавать ПДД в ГАИ на пультах. Очень интересно было бы увидеть это. А будет ли?
А то получается, что водителям гемора добавили, а велосипедистам прав добавили и привелегий. Строится некая проекция с другими вещами в мире ))) Ну, это так, шутка юмора gigi.gif

Добавлено в 18:11
P.S. Я не хочу обидеть велосипедистов, отнюдь, но среди вас, увы, есть велопешеходы, которые доезжая до "зебры" резко становятся пешеходами на велосипеде! Просто убивает такое.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 30.03.2014 - 18:09

[^]
pss1
30.03.2014 - 18:13
2

Балагур

Тоже собираюсь в теплое время отказаться от авто, благо до работы можно удобно добраться на общественном транспорте плюс велосипеде. Поэтому приобрел складную Strida, модель 5.2, чтобы добираться до электрички и до офиса/дома от неё:

[^]
Jam77
30.03.2014 - 18:15
0

Шутник

2 xBACILLAx:
А в ПДД и не написано что можно только по проезжей части ехать.
В современных реалиях иногда только по тротуарам получается передвигаться.

[^]
artmaniac
30.03.2014 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 11:04)
1. Не надо платить никаких ссаных налогов, не надо тратиться на ссаный бензин, никаких страховок и прочего говна призванного грабить простых людей
2. Это полезно для здоровья даже больше чем пробежка, жиры сжигаются влёт
3. Ощущение, что ты едешь не в коробке, охуенно
4. Свежий воздух и ветерок в лицо
5. Не надо заебываться с паркоместом, затащил на лестничную площадку(а если с соседями общий коридор так это вообще заебись) и поставил. У меня 7-й этаж, так это еще и замена тренажерному залу
6. Девки с красивыми попами любят гонять на великах

Пара замечаний по пунктам.

4. Когда едешь по дороге в городе, воздух не сильно-то свежий. Много пыли, выхлопные газы. Лечится респиратором.

5. Вот с парковками как раз сильно сложнее. Просто так вел на улице не оставишь, пристёгивай-не пристёгивай всё равно упрут. Мало того, из подъезда тоже упрут. У меня упёрли с работы, а там, на секундочку, дверь на замок закрывается! (Воспользовались расхлябанностью коллег, проникли и сдёрнули).
А это значит, что если едешь куда-нибудь кроме работы или дома, нужно позаботиться, чтобы таковое место было. Во многие магазины не пускают =((

А по остальному без нареканий =))

Мне на работу что на машине, что на веле - 30 минут езды. На городском транспорте - 50-60 минут и то, если без пробок. Летом без вариантов.

[^]
Чайники
30.03.2014 - 18:17
0

Нас рать!

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 18:44)

Без контекста нифига не понятно кто мудак, но за зеркала ласапедист должен заплатить полюбомуsmile.gif

Дядька автомобилист пнувший велосипед ,офигеет от цены нового велика.

[^]
MarkGray
30.03.2014 - 18:19
1

---

Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 12:04)
Живу в холмистой местности(сопки кругом), и когда бываю в средней полосе искренне не понимаю, бля почему на такой идеально ровной земле вы до сих пор все не на великах?

Потому что полгода зима...
А другие пол года регулярно идут дожди :)

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (7Aleksey7 @ 30.03.2014 - 18:04)
К стати, забыли в законе ввести возрастной ценз, так же обязательные права (что б ПДД знали). Так же обязательно номерки ввести. И самое главное полис ОСАГО, что б ответственность была застрахована...

ага и пешеходам права и ОСАГО ввести...

Добавлено в 18:21
и номера

[^]
unet900
30.03.2014 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (lionheart51 @ 30.03.2014 - 11:04)
Живу в холмистой местности(сопки кругом), и когда бываю в средней полосе искренне не понимаю, бля почему на такой идеально ровной земле вы до сих пор все не на великах?
1. Не надо платить никаких ссаных налогов, не надо тратиться на ссаный бензин, никаких страховок и прочего говна призванного грабить простых людей
2. Это полезно для здоровья даже больше чем пробежка, жиры сжигаются влёт
3. Ощущение, что ты едешь не в коробке, охуенно
4. Свежий воздух и ветерок в лицо
5. Не надо заебываться с паркоместом, затащил на лестничную площадку(а если с соседями общий коридор так это вообще заебись) и поставил. У меня 7-й этаж, так это еще и замена тренажерному залу
6. Девки с красивыми попами любят гонять на великах

Преимуществ куча. Да и велосезон долгий в ваших краях) Где-нибудь на юге там вообще круглый год можно на веле ездить

Главная причина это то что негде парковаться.
Есть ещё моменты
1) По лету приезжаешь на работу сырой от пота душ есть не у всех + у многих дресс код
2) Пыль дорог, пока приедешь в крупном городе, то будешь в пыли и в запахе выхлопов.
3) Хамство водителей скорее даже не хамство, а общая неприспособленность инфраструктуры.

Самое главное конечно это, то что негде запарковаться велы реально воруют. Остальное не так страшно.

[^]
ElninYO
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 30.03.2014 - 19:17)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 18:44)

Без контекста нифига не понятно кто мудак, но за зеркала ласапедист должен заплатить полюбомуsmile.gif

Дядька автомобилист пнувший велосипед ,офигеет от цены нового велика.

Два сорванных зеркала от лансоря, тоже не бутылку пива стоят lol.gif

[^]
Jam77
0

Шутник

2 MarkGray
Какая в Мск зима - снег дай бог три месяца полежал в этом году. Мороз - неделю был.

[^]
Lebar
30.03.2014 - 18:28
1

Приколист

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 18:07)
Прав то добавили, хотелось бы список обязанностей увидеть и штрафные санкции за несоблюдение ПДД. Теперь велосипедисты тоже должны получать права, по идее! Ну, или хотя бы сдавать ПДД в ГАИ на пультах. Очень интересно было бы увидеть это. А будет ли?
А то получается, что водителям гемора добавили, а велосипедистам прав добавили и привелегий. Строится некая проекция с другими вещами в мире ))) Ну, это так, шутка юмора gigi.gif

Скорее всего, не будет. Думаю, они сдерут все с Европы, а тут все как ты описал: водителям геморрой, велосипедистам права и привилегии, велосипедист всегда прав, правее велосипедиста может быть только пешеход. Грустная картина вырисовывается.

[^]
BMoftheW
30.03.2014 - 18:28
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (mayk36 @ 30.03.2014 - 13:09)
Цитата (BaronSamedi @ 30.03.2014 - 12:07)
как насчет ответственности за езду по тротуарам?

Как насчет ответственности за отсутствие вело-дорожек?

Откройте правила дорожного движения- там все написано. Если нет велодорожки, то велосипедисты должны ехать по проезжей части, фактически по тем же правилам, что и автомобили, а не ездить по тротуарам и переезжать дорогу по зебре.

[^]
Jam77
30.03.2014 - 18:31
1

Шутник

2 ElninYO
Вел тоже штука не дешевая
Зеркало лансера 10 - 1500р
Колесо шоссера - 6000р +
А если спортсмен реальный - можно на нехилые бабки попасть:

[^]
Annihilator666
30.03.2014 - 18:32
2

Извращенец

Как раз в январе со скидоном купил вел. Буквально недавно его доукомплектовал всем нужным.
Теперь как потеплеет через пол месяца будут на нём.
Ипал я в рот эти тачки. Бенз конячий. Недавно попал в ДТП мало того что плачу по 5 штук за сраный ОСАГО так у виновного не было страховки и мне хуй, нахуя я за его плачу.. Короче ебись авто конём.
Вот чё прикупил.

[^]
ГаммаГоблин
30.03.2014 - 18:33
0

Покрошитель Батонов

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 21:01)
2 ElninYO
Вел тоже штука не дешевая
Зеркало лансера 10 - 1500р

Кстати да, велики разные есть, и даже превосходящие цену всего лансера.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic278722.html

http://www.rollmaster.ru/info/Samye-dorogi...31_article.html

Это сообщение отредактировал ГаммаГоблин - 30.03.2014 - 18:35

[^]
7Aleksey7
30.03.2014 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 19:20)
Цитата (7Aleksey7 @ 30.03.2014 - 18:04)

ага и пешеходам права и ОСАГО ввести...

Добавлено в 18:21
и номера

Не, перебор.... Пешеходов конечно драть надо за разгильдяйство но как нить по другому smile.gif))
А вот так как велосипедист имеет право ездить по дорогам общего пользования, то соответственно он является ПОЛНОПРАВНЫМ участником движения. Соответственно пусть и страховку имеет ответственности своей, ну а номерки нужны что б и велосипедистов камеры могли "стричь" за нарушения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33912
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх