У велосипедистов появилось больше прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frederik11
30.03.2014 - 21:01
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 21:53)
Вон там видос с Лансером был...видно, как там ласапедист проблему разрулил и стал неуиноватым

Это город на букву Бэ, улица Попова, возле рынка. Там реально, в час-пик все заставлено тачками и даже на веле протиснуться очень проблематично. Лансер видать направо захотел, но не глянул в зеркало

[^]
vectr
30.03.2014 - 21:01
1

Ярила

Прошлым летом на работу ездил на электровелике всего раз 20 хотя вроде бы все условия:
1. На электровелике не вспотеешь, складываешь и заносишь в лифт, офис, домой одной рукой, как чемодан.
2. До работы 7км. (25 мин от двери до двери).
3. Езда исключительно по тротуарам, т.е. безопасно. Слезать и перетаскивать вел приходится всего 1 раз.

Что же мешает ездить на работу скажем 90 раз в год?
1. 50% погода. Попасть в дождь никакого желания, ехать по лужам тоже.
2. Раз/два раза в неделю запланированные поездки после работы на авто, когда -25мин важны.

Так что даже в таких идеальных условиях получается ездить крайне редко. Что уж говорить о маршруте по проезжей части. Никому не советую. Вся подобная езда в Москве рано или поздно заканчивается множественными переломами.

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:02
2

Ярила

Цитата
да собственно не в чем повесь и на себя номер заодно, потому как выходят некоторые и машин в неположеных местах и велосипедистам мешают, а номеров у них нет- непорядок, на дороге у всех номера должны быть... Так что я следом за вами сразу повешу я за равноправие и равно ответственность, а еще ГПС датчики всем повесить чтобы можно было проще идентефицировать... в общем бред все это

Я не удвилен, что с такой кашей в голове тебя сбивали и не раз... faceoff.gif

[^]
Jiaiiata
0

Ярила

да и я в основном чисто запугиваю, до водятлов так быстрее доходит, да и к велику я както попроще отношусь, хоть и стоит он под 45к... на пост гаи составлять протоколы не поеду, даже в ситуации выше с мусором решили написать что сам упал въехав в яму, потому что иначе только мне больше гемарроя к следокам с переломаной рукой ходить- все равно толку 0

[^]
Pigrams
-1

Ярила

А на мой взгляд все просто. Если ты на велике в парке или на даче, или по дворам, или по велодорожкам - то никаких претензий, а вот, если по дорогам - будь добр получи номер и соблюдай, всё, что полагается: шлем, отражатели, фары (как в других странах), специальный жилет и все, что пропишут в правилах по этому поводу. Так будет и справедливо и безопасно.

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 22:01)
Цитата
Я не плюсодрочер, если есть минусы, значит кому-то это не нравится. Всем, увы, не угодить. Но, как я уже писал ранее, в цивилизованном обществе принято аргументировать минусы ))

Бро, а тут на кого не глянь, хуй найдешь "кармодрочера" shum_lol.gif
Но вот минусы сыпят дай боже... И мотивировать их не в состояние... Вернее даже наоборот, когда нет возможно внятно ответить на вопрос, но очень хочется выразить неприязнь к этому вопросу, потому что - "бесит блин, он меня уделал" gigi.gif

Но это так смешно выглядит, мне два этих дебила по всем постам прошлись, везде минуснули, потом видимо народ заходит, который смотрит на срачь со стороны и обратно поправляет... Они это видят и идут в другие мои посты и там минусят... Потому что бесит их shum_lol.gif

З,Ы, пока этот пост писал, карма была 806, щас 816, я представляю как эти два ушлепка щас ерзают попой, что даже тут они не в состояние что то изменить shum_lol.gif

Это называется активная гражданская позиция shum_lol.gif

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 21:02)
Цитата
да собственно не в чем повесь и на себя номер заодно, потому как выходят некоторые и машин в неположеных местах и велосипедистам мешают, а номеров у них нет- непорядок, на дороге у всех номера должны быть... Так что я следом за вами сразу повешу я за равноправие и равно ответственность, а еще ГПС датчики всем повесить чтобы можно было проще идентефицировать... в общем бред все это

Я не удвилен, что с такой кашей в голове тебя сбивали и не раз... faceoff.gif

да пофиг ваще, им хуже.
Если б они остановились я бы даже претензий не имел, потому как понимаю что можно не заметить в конце рабочего дня и тд и тп. А так это полностью на их совести.
Да и норм все после того раза я езжу по своим правилам - главное создать наибольшую помеху при пересечении перекрестка, чтобы тебя видели два ряда и встречка как минимум. Правила нарушаю, зато 6 тыс км тьфу, тьфу без каких либо ДТП.

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 22:02)
да и я в основном чисто запугиваю, до водятлов так быстрее доходит, да и к велику я както попроще отношусь, хоть и стоит он под 45к... на пост гаи составлять протоколы не поеду, даже в ситуации выше с мусором решили написать что сам упал въехав в яму, потому что иначе только мне больше гемарроя к следокам с переломаной рукой ходить- все равно толку 0

Что-то ты братец заврался, немного выше ты писал, что бабло требуешь на ремонт в таких ситуациях gigi.gif
И да, у вполне себе средней машины ценой в районе миллиона покраска пары элементов легко может влететь в сумму, превосходящую стоимость велосипеда стоимостью "под 45к" smile.gif А еще может оказаться нежданчик, если дверь снимут для покраски, а потом косо приделают обратно)

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:11
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 20:58)
Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 20:53)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:46)
Цитата (ElninYO @ 30.03.2014 - 20:27)
Jiaiiata
Цитата
а я вам о чем говорю, как идентифицировать человека который тебя сбил на машине и съебал?

Видно, что ты и сам уже понимать начал, что несешь полный бред... Сколько раз был сбит на проезжей части велохруст с оставлением места ДТП? И сколько раз было поцарапано авто, с оставлением места ДПТ? В первом случае, хуева гора свидетелей, которые видели и марку машины и ее номер, даже если и съебался, то его найдут... Сколько свидетелей могу опознать велохруста? И по каким параметрам? Зеленый велик, белая майка, черные тапки, плеер в ушах... Так чтоль?

лично на моем опыте два - ноль, хотя царапал тоже не раз - но не уезжал, а водилы сами понимали что не правы были либо я им толковым языком предлагал вызвать гаишников и дать мне немного денег на ремонт вела.
А никакого номера ты не заметишь вероятность этого такая же что ты сможешь догнать тот вел.
Выше уже сказали что в большинстве случаев если вас царапает велосипедист неправы вы а не он, тут даже видио есть о таких.
Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет

Вон там видос с Лансером был...видно, как там ласапедист проблему разрулил и стал неуиноватым gigi.gif
"...и дать мне немного денег на ремонт вела." ( c )
"Да и не стоит сравнивать человеческую жизнь и здоровье с царапиной... наверное она первая у вас была? знаю обидно бывает, после второй пройдет" ( c )
Зашибись логика, т.е. если вам ласапед поломали, вы до соплей будете орать про "засужу!!!" и требовать денег, а если вы помяли, то радостно смотаетесь, мотивируя тем, что все сос траховкой ездят и "не надо расстраиваться из-за царапин"? gigi.gif Вот из-за таких двойных стандартов и нужно номера и права вводить smile.gif
А если все велосипедисты такие законопослушные и в ДТП всегда не виноваты - то в чем им то проблема с номерами ездить? lol.gif

Про пешеходов существую отдельные посты. Им априори нельзя бежать в потоке авто.

Как писал ранее Pigrams, если ты находишься в зоне движения транспортных средств, то надо сделать обязательным соблюдения неких правил. А то получается, что водитель еще обязан думать и за велосипедистов без знания ПДД и идентификационных знаков в некоторых случаях. Хотя, как многие говорят, они полноправные участники движения. Полноправными они станут только в том случае, когда будут получать права и сдавать ПДД на ровне с мотоциклами. Умоляю, не будем мотохрустов в этой теме затрагивать )))

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 30.03.2014 - 21:02)
А на мой взгляд все просто. Если ты на велике в парке или на даче, или по дворам, или по велодорожкам - то никаких претензий, а вот, если по дорогам - будь добр получи номер и соблюдай, всё, что полагается: шлем, отражатели, фары (как в других странах), специальный жилет и все, что пропишут в правилах по этому поводу. Так будет и справедливо и безопасно.

кстати если пропишут в ПДД то без проблем, тем более жилет, отражатели, могралка сзади и фара у меня есть
но номер это перебор, если велосипедистам то и водителям персональный номер вешать на спину - вполне справедливо

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:15
1

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:12)

кстати если пропишут в ПДД то без проблем, тем более жилет, отражатели, могралка сзади и фара у меня есть
но номер это перебор, если велосипедистам то и водителям персональный номер вешать на спину - вполне справедливо

Огорчу тебя, он уже есть. Но вешается внешне на авто ;)
Не на спину конечно его прибивать же. Разумеется на велотранспорт сбоку, или сзади, как укажут в законе. Само по себе слове регистрация транспортного средства решает много вопросов. Я не осуждаю твое мнение, но пока не увидел весомых аргументов в пользу отказа от всего вышесказанного мною.

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 30.03.2014 - 21:19

[^]
ElninYO
30.03.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата
Да и норм все после того раза я езжу по своим правилам - главное создать наибольшую помеху при пересечении перекрестка, чтобы тебя видели два ряда и встречка как минимум. Правила нарушаю, зато 6 тыс км тьфу, тьфу без каких либо ДТП.

Мне жаль твоих родственников, жену, ребенка, если они есть... Такого одаренного молодого человека они могут потерять... Застрахуй на всякий случай свою жизнь... им хотя бы на похороны не придется наскребать...

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:17
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 21:08)
Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 22:02)

Что-то ты братец заврался, немного выше ты писал, что бабло требуешь на ремонт в таких ситуациях gigi.gif
И да, у вполне себе средней машины ценой в районе миллиона покраска пары элементов легко может влететь в сумму, превосходящую стоимость велосипеда стоимостью "под 45к" smile.gif А еще может оказаться нежданчик, если дверь снимут для покраски, а потом косо приделают обратно)

я не требую бабло на ремонт, просто при дтп (царапины в задний правый бок зачастую) я предлагаю дождаться ГАИ и дать мне денег на ремонт, чтобы они сели в машину и ехали дальше
Потому что все водители уверены что если их таранит сзади велосипедист когда он сворачивает,смещается, паркуется и тд без поворотника или открывает дверь не посмотрев назад - что виноват велосипедист, я им даю понять что пусть это выясняют ГАИшники.

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:15)

велосипед это не то средство на которое стоит вешать номер и во всем мире это понимают... На спину себе повесь номер и я тоже повешу

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:22
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:19)

велосипед это не то средство на которое стоит вешать номер и во всем мире это понимают... На спину себе повесь номер и я тоже повешу

Я повешу на спину, а на авто нет. Ты согласен?

Вот тогда начнутся невероятные безнаказанные приключения автомобилиста и размазанных пешеходов, велосипедистов, кошек (святое задел блин), собак и прочего. Минутка юмора ))))

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:25
3

Ярила

Цитата
Потому что все водители уверены что если их таранит сзади велосипедист когда он сворачивает,смещается, паркуется и тд без поворотника или открывает дверь не посмотрев назад - что виноват велосипедист, я им даю понять что пусть это выясняют ГАИшники.

Ну какбы если ты таранишь авто сзади - то по ПДД нарушил ты, т.к. не соблюдал дистанцию(или велосипедам ПДД разрешает щемиться вплотную к машинам и по щелям лавировать?), а кто при этом чего не включил - это уже не важно(вернее за это могут вынести устное предупреждение), ГИБДД должно признать виновным Вас в таком ДТП. А вы похоже просто на понтах "грузите" растерявшихся водителей.

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:29
2

Личный психолог

Разговор заходит в тупик.
Из всего сказанного я понял, что:

1) Велосипедист полноценный участник движения
2) Велосипедист не обязан знать ПДД
3) Велосипедист не должен себя никак идентифицировать и знать законы
4) Водитель автомобиля и пешеходы должны встроить в свое тело GPS
5) А велосипедисты нет
6) Если велосипедист виноват и скрылся, то автомобилист сам виноват, дурак
7) На водителя авто можно поорать, и тот обоссытся и "включит заднюю"
8) На ваше усмотрение...
9) На ваше усмотрение...
10) На ваше усмотрение...

[^]
Jam77
30.03.2014 - 21:32
1

Шутник

Ну это разве "щемиться вплотную" )
Вот как надо:

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:22)

Вот тогда начнутся невероятные безнаказанные приключения автомобилиста и размазанных пешеходов, велосипедистов, кошек (святое задел блин), собак и прочего. Минутка юмора ))))

Я то согласен, мне пох ваще на номера...

Размазанные велосипедисты, пешеходы, кошки, собаки...© faceoff.gif

ни одна царапина даже на бугати не стоит человеческой жизни и здоровья.

В общем если сделают ПДД где можно было б безопасно передвигаться на велосипеде то я готов и номер на него повесить если это нужно будет.

Главное чтобы это была равноправно и справедливо

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:35
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:33)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:22)

Я то согласен, мне пох ваще на номера...

Размазанные велосипедисты, пешеходы, кошки, собаки...© faceoff.gif

В общем если сделают ПДД где можно было б безопасно передвигаться на велосипеде то я готов и номер на него повесить если это нужно будет.

Главное чтобы это была равноправно и справедливо

Тут я с тобой согласен. ПДД вводить нужно для всех.

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Jam77 @ 30.03.2014 - 22:32)
Ну это разве "щемиться вплотную" )
Вот как надо:

Он походу на буксире shum_lol.gif
А если серьезно, то он читер - он в "воздушный мешок" от фуры щемится, там где он едет практически нет сопротивления от встречного ветра gigi.gif

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:29)

5) А велосипедисты нет
8) На ваше усмотрение...
9) На ваше усмотрение...

1)да
2)нет обязан
3)он и так себя идентефицирует, также как и водитель и любой гражданин
4)это шутка
5)если так то и им тоже(справедливость должна быть)
6)нет это на совести велосипедиста как и в обратном случае( в большинстве случаев виноваты именно автомобилисты)
7)Водителю можно ответить, потому что 1)
8)9)10) у нас так большинство проблем решается во всех инстанциях

[^]
Dastalvseh
30.03.2014 - 21:40
0

Личный психолог

Цитата (Jiaiiata @ 30.03.2014 - 21:37)
Цитата (Dastalvseh @ 30.03.2014 - 21:29)

5) А велосипедисты нет
8) На ваше усмотрение...
9) На ваше усмотрение...

1)да
2)нет обязан
3)он и так себя идентефицирует, также как и водитель и любой гражданин
4)это шутка
5)если так то и им тоже(справедливость должна быть)
6)нет это на совести велосипедиста как и в обратном случае( в большинстве случаев виноваты именно автомобилисты)
7)Водителю можно ответить, потому что 1)
8)9)10) у нас так большинство проблем решается во всех инстанциях

Мы нашли общий язык.
Велосипедисты и водители - мир, труд, май ))

[^]
BelBES
30.03.2014 - 21:42
1

Ярила

Цитата

Вот всегда на это стрелки переводят.
Причем тут вообще жизнь и здоровье? Вот еду я такой на своем бугати тошню по пробке, слушаю музычку, кайфую, никого не давлю и не планирую давить...вдруг мне по боку шаркает ласапедист и уматывает между рядов в неизвестном направлении....ситуация вполне обычная, причем тут вообще жизнь и здоровье? Я что, должен радоваться, что этот дурачек мне в бок прилетел, а не под колеса прягнул? lol.gif

[^]
Jiaiiata
30.03.2014 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.03.2014 - 21:25)
Цитата

Ну какбы если ты таранишь авто сзади - то по ПДД нарушил ты, т.к. не соблюдал дистанцию(или велосипедам ПДД разрешает щемиться вплотную к машинам и по щелям лавировать?), а кто при этом чего не включил - это уже не важно(вернее за это могут вынести устное предупреждение), ГИБДД должно признать виновным Вас в таком ДТП. А вы похоже просто на понтах "грузите" растерявшихся водителей.

парковаться и перестраиваться, тем более поворачивать без поворотников нельзя, а тем более не смотреть в правое зеркало. По обочине можно объехать любой останавливающийся(не паркующийся) автомобиль. А вот среагировать на неадекватные действия нельзя, так что это совсем не понты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33918
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх