Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полиначка
20.12.2013 - 12:19
2
Статус: Offline

ярило

2000 лет война у Цоя. Евреи взаимно ненавидят арабов, братья славяне то-же что то делят, лягушатники едва терпят англичан, макаронников не любят немцы т. д. естественный процесс так сказать. И духовный ага. Автор хотел сказать, что на русских всем наплевать? гы

[^]
kubus
20.12.2013 - 12:20
6

Ярила

По тексту возникло пару вопросов, но, глянув по диагонали комменты, вопросы отпали.
Автор прав на 100%

[^]
тапочек
4

Юморист

Ну конечно Запад нас просто обожает, и поэтому постоянно пытается заставить нас каяться за наше прошлое и признать, что мы люди второго сорта, даже в этом высере это заметно. Странно правда, что как только мы стали вести себя на политической арене как равные, сразу половина государств не смогла приехать на Олимпиаду. Достижений у нас нет говорите, но буквально пол года назад мы остановили резню в Сирии, пару дней назад помогли Украине, когда такой “благотворительный” Запад отказал в кредите. Долго можно кидаться какашками друг в друга, но все равно ничего не изменится. Россия для многих как кость в горле, но все понимают, что мы никуда не денемся.

[^]
4Lolz
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Предлагаю поставить вопрос так: В тех войнах, кто на кого напал?
Дикие варвары - московиты или просвещённая цивилизация Запада?

Уважаемый, вы хоть книжку откройте. Войны с Наполеоном велись на территории Европы практически все 12 лет, с разными целями и в разных союзнических конфигурациях и Россию вступать в эти войны никто не принуждал. Вступила она в войну с целью защиты своих интересов в Европе. Ключевая фраза здесь "территории Европы". Целью Наполеона тоже не было "покорение", а было "наказание" России за измену в союзе. При любом результате, Россия не стала бы колонией Франции, а стала бы союзным государством, коим она собственно и была после Эрфуртского конгресса и скорее всего при власти бы остался тот же Александр.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.12.2013 - 12:22

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:21
1

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Прибалтика и Польша - это не Европа, не? Это исконные русские земли...

Польша, взятая в 39м - это именно что русские земли. Линия Керзона - граница Российской Империи, земли украденные Польшей в ходе гражданской войны в России. Прибалтика - разницу между полноценным присоединением и оккупацией вам надо назвать или сами догадаетесь?

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:23
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:18)
Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:10)
Проблема в том, что Россия не шла покорять Европу, в отличии от.

Прибалтика и Польша - это не Европа, не? Это исконные русские земли... faceoff.gif

Часть территории Прибалтики была, вот сюрприз-то, КУПЛЕНА Петром у Карла.

Да и территория России до Урала - это тоже Европа cool.gif

[^]
BlackMan2009
20.12.2013 - 12:24
1

Ярила

у них целые институты по развалу стран-конкурентов. не думают... ебут и плачут ещё скажи

[^]
irishkaiv
20.12.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Weedhunter @ 20.12.2013 - 12:42)
Ни чего не знаю, я Русский человек и ни кого не ненавижу, мне жаль все другие отсталые народы в той или иной степени (Русские конечно тоже не идеальны), но пока нас стравливают друг с другом(Америка,Кавказ,Евреи и т.д) мы слепы и в это время нас жёстко грабят. Когда уже соберёмся и наведём порядок ? (((

Для этого должен быть очень сильный идеолог, тот кто сможет собрать людей, но таких у нас в стране нет и не скоро будут. Те кто претендуют на эти места - либо пешки, либо народ им не верит.

[^]
TheD
20.12.2013 - 12:26
3

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 11:05)
Предлагаю поставить вопрос так: В тех войнах, кто на кого напал?
Дикие варвары - московиты или просвещённая цивилизация Запада?

Не стоит забывать, что были пакты. Что Наполеон, изначально, воевал с Британией, Италией, Австрией и Пруссией. Это был их личный замес, причиной которому были дипломатические игры и историческая неприязнь друг к другу. И Россия ввязалась в эту войну на стороне монархий, хотя прямых угроз безопасности России не было. Даже больше, Наполеон был бы безгранично рад, если бы Россия поддержала его, или, хотя бы, не вмешивалась. Но так или иначе, прежде, чем военная компания Наполеона получила логическое продолжение - наступление на Россию - было почти 12 лет войны, в которой Россия активно участвовала. У нас есть выражение: -"Англичанка гадит". Наполеон вплоть до 1812 года, наверное, имел бы полное право сказать: -"Россиянка гадит".

--

До 41-ого года СССР был союзником Германии. Но все не так просто: Сталин искренне надеялся, что Гитлер сначала закончит компанию в Англии - а это было делом нескольких лет. И пока Гитлер занят - активно проходила модернизация и переоснащение Красной Армии. Гитлер фишку просек, и решил ударить первым. Другими словами, будь Гитлер чуток глупее - Красная Армия нанесла бы удар первой.

При всех хороших качествах русского народа, все таки не стоит так себя идеализировать.

[^]
kas4ej
-1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:18)
kas4ej
Цитата
Но, может, начать с танковой школы под Казанью и лётной - под Липецком?

И не забудьте вспомнить на чьем бензине ездили немецкие танки, какие грузы для кого гонялись по железнодорожной ветке через Швейцарию, кто делал оптику для танков нацистов и почему одна нейтральная страна всю войну была банком для коричневой чумы?
Что до танковых школ - это было до того, как Гитлер стал человеком года по версии Тайм?

Так ведь и Путин стал человеком года по какой-то там версии)))

Про Швейцарцев помню, про бензин - в теме, про подшипники шведские тоже не забыл. Про оптику просветите, интересно. Думал, у немцев своя неплохая была.

Я к чему всё это пишу-то. Не к тому что Сталин вырастил Гитлера или что. А к тому что рыльце в пушку было у всех, и Россия - ни разу не исключение.

[^]
48р
0

Шутник

говно об америке!
--------------------
забавное чтиво от эмигранта - не еврея.
http://zarubezhom.com/govnoobamerike.htm

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 12:27
2

Цитата
Прибалтика - разницу между полноценным присоединением и оккупацией вам надо назвать или сами догадаетесь?

Валяй, объясняй разницу между присоединением и оккупацией. Поляки до сих пор считают первый раздел Польши оккупацией, так же как и все следующие. Интересно, что когда мы говорим например про Болгарию под Турцией то непременно называем это игом, что в принципе правильно (насильственное присоединение и есть иго), а вот про Польшу и Прибалтику употребляем слово "присоединение".

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.12.2013 - 12:34

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:28
0

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:21)
kas4ej
Цитата
Прибалтика и Польша - это не Европа, не? Это исконные русские земли...

Польша, взятая в 39м - это именно что русские земли. Линия Керзона - граница Российской Империи, земли украденные Польшей в ходе гражданской войны в России. Прибалтика - разницу между полноценным присоединением и оккупацией вам надо назвать или сами догадаетесь?

Исконно - это с какого века?
Разницу - понимаю)) Иногда за оккупацией может следовать присоединение)

[^]
igorrt
20.12.2013 - 12:29
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:13)
Очередной пост, призывающий к самобичеванию? Когда же уймутся эти мигранты? 20 лет он уехал, а все никак не может перестать думать о россиянах, изучать наши комплексы, искать недостатки.

Алё, для людей, которые совсем не думают о России вы слишком дохуя о ней пишите в последнее время!

Получившие паспорт другой страны неудачники пытаются оправдаться,и ничего более. Я тоже более 20 лет живу в закардонье,читаю каждый день плевки прессы в сторону России и русских...А волнует не высер ТС,а то,что надо паспорт до лета поменять,а биометрический на 10 лет до 4-х месяцев.А любовь наших посольств к своим гражданам вы представляете....

[^]
Евген72
20.12.2013 - 12:31
0

Приколист

Цитата (DeniDoman @ 20.12.2013 - 00:48)
Автор всё правильно расписал. С перегибами небольшими (так как на Западе не без проблем, да и в метро они тоже лезут, держа двери), но основную суть он верно изложил.

К сожалению, пока что, большая часть населения ЯПа не готова к самокритике, не способна посмотреть на себя со стороны и сказать: "И правда, нет у нас ни духовности ни великой миссии, мы просто люди, которые живут как могут". Россия может быть великой, но для этого её надо сделать великой, а то, что мы имеем сейчас - писец и позор, не смотря на заявления президента (а что ему еще остается заявлять?).

Тем не менее, я рад, что подобные темы, появляясь на ЯПе, не уходят в минуса сразу же. Это говорит о положительных тенденциях, о том, что приходит осознание разнообразия этого мира и его жителей, вместо советского стереотипа "загнивающий Запад vs великая Россия". Ещё лет 10 и такие тексты будут в платине.

Помните, что первый шаг к решению проблемы - это её признание. Поэтому, давайте признаем, что гордиться мы сейчас можем не какими-то современными достижениями, а только лишь нашей историей. И это необходимо менять.

P.S. Запад нас не ненавидит. Это один из наших мифов. Правильный заголовок: "Почему мы так ненавидим Запад".

А многие ли из Нас знают Нашу историю? (Про недавний Сталинград)

[^]
Рипыч
20.12.2013 - 12:33
1

Ярила

что вы спорите? уродов хватает везде, а на основании наличия ложки дегтя в бочке меда судят о всей бочке
так всегда было и всегда будет

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 12:34
3

Балагур

Вообще радует, что такие посты начали появляться на Япе, и что их не заплевывают "патриоты". ведь, что греха таить, хоть я искренне считаю, что я русский - это звучит гордо, но в то же время, я вижу, что мы не лишены недостатков. а их исправление, нужно начинать с их признания. а то у нас получается, что лозунг из "нашей раши", про то, что мы живем в самой прекрасной стране мира, а все остальные страны нам завидуют, превратился в какой-то фетиш, у определенной части населения, и он очень сильно подогревается правительством, которое таким образом, отвлекает людей от давно назревших проблем.

Получается, что из Европы и США сделали пугало, как при СССР, мол цены высокие? налогами душат? чурки охуели? да ты посмотри на Европу/США, там вообще пиз...ец твориться, там пидорасы одни, и налогов 50%, цены еще выше, а вместо чурок - арабы/мексиканцы/индусы/цыгане и т.д. и т.п.

Если честно, то надоело, вспомните, как мы все ржали, когда видели клюкву про нас? даже сами сочинили про медведя, который чинит ядерный реактор в подвале, пока вся семья пьет водку из самовара и стучит друг на друга в КГБ. а теперь нас кормят такой же клюквой, но про них, а мы, как идиоты, верим всему этому.

[^]
4Lolz
-1

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 04:11)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:09)
Будете отрицать роль СССР в развязывании Второй мировой?
Да и с Наполеоном всё непросто было.

Оооо, это неисчерпаемая тема smile.gif
"Мюнхенский сговор" будем упоминать?

Конечно, если найдешь повод при плести его к разговору. Мы как будто говорили про не спровацированную агрессию против России? Будет не просто вспомнить о мюнхене ( отказ держав начинать войну из за чехов) в разговоре о нападение на страну участвовавшей в разделе Европы

[^]
RomKors
1

Хохмач

Ничо, скоро их толерастия задолбает большинство населения, они проголосуют за националистов, и вот тогда начнется веселая жизнь в гейропах для всяких чурок, арабов, циган и прочей нечести.

[^]
ZeD6891
1

Ярила

ИМХО! по факту говна у всех стран и их жителей хватает чтобы закидать друг дружку по самые макушки, да так что бы носа не показать чтобы свежего воздуха перемен хватануть. тут ТС палку о двух концах гнет, но толика истины в его словах есть. нам реально бы в своих головах тараканов угомонить, а все туда же рвемся как там на западе. да если честно многие клали на все эти запады, северы, востоки и юги каждый живет здесь и сейчас, а там что у других делается не столь важно, хоть трава не расти. все жители шарика в большинстве своем пекутся только о себе и своих ближних. а всё остальное нам просто навязывают. если бы нам не навязывали мол у запада есть то, а вот у востока есть вот это а у нас этого нет и по этому надо все перенять - отнять и т.д. да жили бы все я думаю прекрасно. просто по факту некоему ограниченому обществу человеков выгодна нестабильность на шарике вот и все. а вот если бы все народы внутри своих стран разобрались бы со своими тараканами (продажная власть, корупционеры и прочие маргиналы) и начили на оборот созидать во благо всего хомо сапиенс, делились бы своими сверх секретными наработками, то глядишь уже давно бы улетели бы на другие планеты. но нет, всем правят деньги и власть. лучше будем сорить в головах людей всякой пакостью, дабы люди думали друг на дружку всякие гадости и ими проще было бы управлять и травить друг на дружку. по мне так я тоже не думаю каждые 30 минут об америкосах или других нациях, да я вообще о них не думаю ибо своей головной боли хватает. может и херню из множества букв написал ибо не шибко трезв, но ИМХО!

Это сообщение отредактировал ZeD6891 - 20.12.2013 - 12:37

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Я к чему всё это пишу-то. Не к тому что Сталин вырастил Гитлера или что. А к тому что рыльце в пушку было у всех, и Россия - ни разу не исключение.

Предлагаю на этом завершить. Потому как возражать нечего и ранее я примерно то же сказал.

Я всего лишь говорил о том, что не надо сказок на тему: "Россия всем на Западе побоку. Россия сама себе выдумывает страшилки, а надо бы просто признать чего-нибудь и всё будет зашибись".

Пока существуют государства, у этих государств будут интересы. В том числе и в любой точке мира smile.gif

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:35
-1

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:23)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:18)

Прибалтика и Польша - это не Европа, не? Это исконные русские земли... faceoff.gif

Часть территории Прибалтики была, вот сюрприз-то, КУПЛЕНА Петром у Карла.

Да и территория России до Урала - это тоже Европа cool.gif

Я что-то не слышал, чтобы шведы требовали ее обратно))

Спасибо Кате№2, она это продавила. Европа, чо cool.gif

[^]
chubareff
20.12.2013 - 12:35
0

Шутник

Страны бывшего СССР в основном расположены по центру огромной тектонической плиты, у нас почти не происходит землетрясений и стихийных бедствий, родючие земли, 80% пресной питьевой воды в мире, богатая земля на газ, уголь и многое другое.

[^]
Aztech
20.12.2013 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 12:18)

Прибалтика - это только география. Поляки, которые не прибалты как бы всю дорогу пытались Россию - своего конкурента принизить и местами это получалось, до тех пор пока не огребли хорошенько. Это просто конкуренция! Нет ни плохих ни хороших! Пшеки верят в папу, мы не верим, они хотят этот кусок земли, но и нам он тоже нужен.

Эстония - это вообще что? С хрена ли это Европа?? Так, был городок, который делили шведы и русские, ну не повезло шведам...

Не нужна эта ненависть между своими! Поляка вы ни разу от русского не отличите, как и от немца!

Враг наш общий на юге! В горах и в пустынях.

[^]
БезобидныйСуслик
20.12.2013 - 12:37
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Chirkoff @ 20.12.2013 - 10:34)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 20.12.2013 - 12:27)
Цитата
Мне тут в одной теме доказывали что не было никакого монгольского нашествия, не было. Была междуусобица

ну да.
междуусобица. между великими восточными и великими западными украми - известный исторический факт rulez.gif

То есть получается как, кругом одни укры? lol.gif

я смотрю, ты начинаешь разбираться в истории rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104009
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх