Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
20.12.2013 - 11:59
3
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 03:41)

И Европа во главе с Наполеоном, а потом с Гитлером не шли отбивать своё, нагло захваченное Россией у Европы, а шли тупо отбирать.

...и ещё пример пропаганды вбитой уже на уровне рефлекса.
Войны с Наполеоном шли около 12 лет, из них около полу года на территории России. Большенство военных действий русские войска вели на территории Европы, при чём Наполеон был как врагом так и союзником. В пример же приводится только поход 1812 года.
Вторая мировая началась в 1939 году и в войну СССР вступил если не на стороне Германии то по крайней мере не против Германии. С начала ВВ2 до 1941 года СССР присоединил к себе 3 государства, кусок четвёртого и напал на пятое, которое имело союзный договор с основным противником Германии и единственной страной воевавшей против германии в 1941 году до 22го июня.

P.S Прекрасно понимаю рефлексивное желание поцреотов влепить за этот пост шпалу и даже в какой-то мере поощряю этот порыв. После удовлетворения своего первого позыва вы только историю чуть почитайте, а потом возвращайтесь спорить.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.12.2013 - 12:09

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:00
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 14:50)
Отождествлять Европу с Наполеоном и Гитлером - шулерство, особенно насчёт Наполеона.

Отчего же?
Сколько не французов было в армии Наполеона? Поляки, хорваты, итальянцы и пр.
Сколько не немцев было в армии Гитлера?

Зелёным отмечены союзники
Синим - зависимые государства

Это Европа времён Наполеона

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.12.2013 - 12:03

[^]
48р
20.12.2013 - 12:00
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 12:49)
Цитата (48р @ 20.12.2013 - 03:19)
высказывание кандидата в Президенты США Митта Ромни

Mitt Romney: Russia is America's 'number one geopolitical foe'
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...itical-foe.html

"Россия - это геополитический враг США №1 !"
------------------------------
и не будем себе врать!

Foe-соперник, не враг, а вот перевод это уже 100% пропаганда.

Дуэлянты Пушкин и Дантес-тоже соперники... по бабе. Закончилось не айс всё-таки. Не по спортивному.....

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:03
-2

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:00)
Отождествлять Европу с Наполеоном и Гитлером - шулерство, особенно насчёт Наполеона.

Отчего же?

Предлагаю поставить вопрос по-другому.

Кто, кроме России, сражался с Наполеоном?
Кто, кроме СССР, воевал с Гитлером?

Собстно, тов. 4Lolz Вам ответил.
Зависимые государства - это ни о чём. В курсе, какой кровью досталась Наполеону Испания?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 12:06

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 12:04
-1

Цитата
Дуэлянты Пушкин и Дантес-тоже соперники... по бабе. Закончилось не айс всё-таки. Не по спортивному.....

Вот как только дело доходит до оружие то сразу можете употреблять слово враг.

[^]
igorrt
20.12.2013 - 12:05
2

Юморист

А я ТС узнал.(по кол-ву лет,проживающему за границей)
Здравствуйте,Вы за каждый комментарий получаете,или по темам?

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:05
2

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:03)

Отчего же?

Предлагаю поставить вопрос так: В тех войнах, кто на кого напал?
Дикие варвары - московиты или просвещённая цивилизация Запада?

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 12:07
-1

Цитата

Сколько немцев воевало против Наполеона? Сколько бриттов?
Сколько народов воевало против Гитлера?

[^]
Aztech
20.12.2013 - 12:07
1

Весельчак

Цитата (Strangerr @ 20.12.2013 - 11:53)
Цитата (cytolog @ 20.12.2013 - 11:13)
Сам в Европе провёл не один год. И пришёл к одному единственному выводу. Никто так не обсирает Россию, как русские мигранты. Этой ненависти иногда даже сами европейцы поражаются. Такое ощущение, что они боятся, что их на Родину выкинут обратно. И стараются жопу лизать с особым рвением и старанием.

Очень здравое наблюдение. Читал подобное, написанное евреями уехавшими в Израиль, о самих себе.

Это так. Есть и такие люди. Но не зависит это от эмиграции ни каким образом! У меня есть друг - американец с польской фамилией, в Польше никогда не был, на польском не говорит. Жена у него - немка, живет в Германии, а работаем мы вместе в Китае. И чего? Мне ему надо обосновать, что вы пиндосы, с немцами - фашиками на нас напали во время смуты? )))) Сам он про Америку плохого ничего не скажет, не доволен многими политическими действиями своей страны, но плохо про СШП - табу. Русские так же должны делать! Меж собой - че угодно, но не сор из избы!

[^]
Armina
20.12.2013 - 12:08
0

Весельчак

Хоть далеко нам до запада,вот уже 2 дня думаю ... ненавижу(звучит грубо, да ладно) ли я русских? Возьмем мою семью: дед,отец,я,мои дети ... дед,отец ... что греха таить "ДА" как говорил мой отец
"лучше пастухом у немцев,чем профессором у русских",а русские были Георге Георгиу-Деж,Анна Паукер,Николае Чаушеску (их бы не было,если бы не русские) ... это было было но прошло.
Я ... воспитанник своего отца,но я также помню помощь после землетрясения '77,я также помню 89 год,кстати,помощь мы просили у русской армии ( правда сейчас мало румын сознается в этом ) ... мне незачем вас ненавидеть ...
Мои дети ... Россия для них Terra incognita ... страна которая манит к себе и одновременно отталкивает ... информации ноль ... одна политика и какие то новые военные разработки ... им это не интересно

Я хочу в русского иметь друга,но читая некоторые посты,мне жаль,видно не время ...и всегда появляется вопрос "Люди, вы не устали воевать?"

*как-то сумбурно получилось ...
**русские для нас это весь СССР

[^]
klisru
20.12.2013 - 12:08
1

Шутник

Самая лучшая тема, которую, читал на ЯПе. ТСу респект и уважуха.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:09
-2

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:05)

Отчего же?

"Заметьте, не я это предложил"(С) (это о варварах-московитах - на Вашей совести).

Будете отрицать роль СССР в развязывании Второй мировой?
Да и с Наполеоном всё непросто было.

[^]
SibRusich
20.12.2013 - 12:10
1

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (48р @ 20.12.2013 - 18:00)
Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 12:49)
Цитата (48р @ 20.12.2013 - 03:19)
высказывание кандидата в Президенты США Митта Ромни

Mitt Romney: Russia is America's 'number one geopolitical foe'
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...itical-foe.html

"Россия - это геополитический враг США №1 !"
------------------------------
и не будем себе врать!

Задолбали своими кустарными переводами. Просто зайти в словарь или в вики не судьба?
Foe (читается как фо́у, букв. англ. «враг»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Foe

[^]
techNICK
4

Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 14:59)
Войны с Наполеоном шли около 12 лет, из них около полу года на территории России.

Осспидя, да в у себя в Европах пусть хоть в зад друг друга шпилят. Проблема в том, что Россия не шла покорять Европу, в отличии от.
Замерли бы после 12 лет на границах РИ и хрен с ними, проще общаться было бы одному императору с другим. Нет, захотелось бОльшего отдельным товарищам.

То же и с Гитлером. Европа вырастила, Европа покорилась. Та же Франция не особо и страдала в оккупации.

[^]
4Lolz
-1

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 04:05)

Отчего же?

В каких именно? Их было много.

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:11
3

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:09)

Оооо, это неисчерпаемая тема smile.gif
"Мюнхенский сговор" будем упоминать?

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:12
0

Юморист

Цитата (Armina @ 20.12.2013 - 13:08)

Я хочу в русского иметь друга,но читая некоторые посты,мне жаль,видно не время ...и всегда появляется вопрос "Люди, вы не устали воевать?"

*как-то сумбурно получилось ...
**русские для нас это весь СССР

Устали, смертельно. Форум - не показатель, здесь виртуальные войны)

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:13
4

Гойдофоб

Очередной пост, призывающий к самобичеванию? Когда же уймутся эти мигранты? 20 лет он уехал, а все никак не может перестать думать о россиянах, изучать наши комплексы, искать недостатки.

Алё, для людей, которые совсем не думают о России вы слишком дохуя о ней пишите в последнее время!

[^]
kram21
20.12.2013 - 12:15
-1

Шутник

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 22:31)
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас. Не думают они вообще ничего о нас. Нафиг мы им сдались? У них сотни других стран о которых можно думать. Что мы им можем предложить, чем заинтересовать? Эта дурацкая инфантильность, которой пропитано русское общество. Ребенку тоже до определенного момента кажется, что все вокруг связанно непосредственно с ним. Никто о нас не думает. Мир гораздо красочней и разнообразней.

Это нас держали за железным занавесом, а не их. Это мы все время думали, ну как же там на западе. А они там жили. Для нас "запад" — это одно целое — они, а для них это великое разнообразие стран, народов и культур. Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью.

Все, чем мы их смогли заинтересовать они конечно же уважают и ценят, но ведь точно так же как и достижения других народов. У меня такое чувство, что русские претендуют на какое–то уважение просто по факту того, что они русские. Особое какое–то уважение, не такое уважение, как этого заслужиывают другие народы, а какое–то более уважительное. Великое и могучее уважение. Это уже похоже на болезнь. Нездоровый патриотизм переросший в чрезмерный нарциссизм как психическое расстройство личности — ну у нас же самая огромная страна, нефть, газ, полезные ископаемые... но погоди, а сам ты лично чего добился, что в этой жизни создал прекрасного? За какие такие заслуги тобой должны интересоваться? Ты нашел нефть? Нашел — это разве достижение?

Может у нас есть душевность? Какая на фиг душевность, в России около 120 000 детей сирот. Это несовместимые показатели! Духовность? Ну тут вы и сами все понимаете. Привет золотым куполам ЗАО РПЦ.

У них одних только организаций мирового масштаба по улучшению жизни целая куча — Amnesty International, UNICEF, Greenpeace, Human Rights Watch, Красный крест, Врачи без границ... А региональных еще больше. Британцы жертвуют на благотворительность ежегодно 13,5 миллиардов евро. У них там 160 000 разных благотворительных организаций. Они могут себе это позволить при такой жизни.

Они могут себе позволить стоять в очереди не толкаясь ровно в ряд, они могут не бежать за поездом, а просто дождаться следующего. Они могут подойти к шведскому столу и не навалить целую тарелку через край, чтобы падало на пол, а взять совсем немного и потом, если нужно сходить за добавкой. Нет, не наносить себе на стол горы еды и потом больше половины оставить, а просто сходить и взять еще.

Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер. Они ценят чужую работу, друг–друга, они ценят общение и жизнь. Бабке место уступаешь — она протестует, говорит, что не такая уж и старая, чтобы ей место уступали. Не готова она еще к старости, жить хочет, потому что ценит жизнь, наслаждается.

У них деньги — всего лишь средство, а не цель. У них официанты — не рабы и даже не прислуги и получают точно такое же уважение, как и все остальные люди. Они подают им грязные тарелки, если официанту не дотянуться, а не злятся нахмурившись, что официант такой неуклюжий болван. У них в голове просто нет таких вариантов. Они работают не только для того, чтобы заработать денег, а потому что им еще и приятно видеть результаты своей работы. Они работают для себя, они так самоутверждаются, им это нравится. У них все офигенно и все прекрасно, жизнь бьет ключом и у них просто напросто нет времени думать о русских! Нет в их распорядке дня пункта "подумать о русских".

У них все на деле, а у нас, к сожалению, только на словах. Все только на словах, как и вся современная Россия существует исключительно на словах пропаганды. Мы только пропагандируем душевность, порядочность, величие, достижение, но этого всего на деле не существует в той степени, в которой мы об этом говорим. На словах они продажные и искусственные, а на деле — это мы. На самом деле они — это мы на словах. И проблема ведь в том, что этим мы загнали себя в тупик. Потому что, чтобы что–то исправить нужно сначала это признать. Но признать мы этого не можем, потому что обманываем себя. На словах мы играем какую–то важную роль в этом мире. Но напрочь игнорируем тот факт, то целых 70 лет мир как–то существовал без нас и при этом умудрялся жить даже лучше, чем мы. Так может хватит уже делить мир на две части — на нас и них, ведь он гораздо разнообразней? Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?

Мы как изолированный какое–то время от общества мальчик, который проболел месяц дома и потом выходит во двор и все кажутся какими–то чужими. Все не так как было раньше, все как–то странно изменилось... Все друг с другом играют, но не со мной... В чем же дело? Они явно что–то замышляют, они все в сговоре, они меня просто ненавидят! Это, друзья, паранойя на уровне целой страны. Нужно налаживать отношения, начинать общаться и дружить, а не бояться и снова от всех закрываться.

Этот наш комплекс не дает нам признать очевидные вещи и избавиться наконец–то от всех этих штампов и развиваться дальше, становиться лучше и ценнее в глазах других народов. Поэтому самая страшная правда, к сожалению, что нас даже не за что ненавидеть! Нас можно только понять и простить.

согласенна все 150 %

[^]
Strangerr
20.12.2013 - 12:15
4

Tanstaafl

Цитата (TheD @ 20.12.2013 - 12:01)
Цитата
Это нас держали за железным занавесом, а не их. Это мы все время думали, ну как же там на западе. А они там жили. Для нас "запад" — это одно целое — они, а для них это великое разнообразие стран, народов и культур. Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью.

Мне кажется, что это самая главная часть поста. Абсолютно согласен с автором! Имея за плечами опыт жизни в Европе и Африке, давно уже хотел что то подобное написать.

Упс... Вы забываете, что СССР был 1/6 частью всей суши. ДА и сейчас РФ куда как больше Европы. Говорите, они ездили друг к другу в гости? Так и сейчас в России народностей больше, чем в Европе, что говорить о СССР? Мы и ездили друг к другу в гости, у нас было бОльшее в этом смысле разнообразие. Вы сами жили в СССР? По каким критериям вы сравниваете уровень "полноценности" жизни? По количеству сортов колбас в магазинах? )
Занавес был обоюдный. Западная цивилизация боялась СССР, погуглите - боялась именно того, что социализм окажется более эффективной экономической системой, чем их капитализм.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 12:16
-1

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:11)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:09)

Оооо, это неисчерпаемая тема smile.gif
"Мюнхенский сговор" будем упоминать?

Тема - да))

И сговор - был. dont.gif

Но, может, начать с танковой школы под Казанью и лётной - под Липецком? Проследить, как Одольф Алоизыч пришёл к власти?

Только к теме топика это уже мало отношения иметь будет.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:16
1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата

В вопросе "Friend or foe?", foe - это тоже "соперник" или все-таки враг?

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:18
1

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:16)

Тема - да))

И сговор - был. dont.gif

Но, может, начать с танковой школы под Казанью и лётной - под Липецком? Проследить, как Одольф Алоизыч пришёл к власти?

Только к теме топика это уже мало отношения иметь будет.

Таки да, но стоит и вспомнить, что договора по школам были свёрнуты КЕМ с приходом Гитлера к власти.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Но, может, начать с танковой школы под Казанью и лётной - под Липецком?

И не забудьте вспомнить на чьем бензине ездили немецкие танки, какие грузы для кого гонялись по железнодорожной ветке через Швейцарию, кто делал оптику для танков нацистов и почему одна нейтральная страна всю войну была банком для коричневой чумы?
Что до танковых школ - это было до того, как Гитлер стал человеком года по версии Тайм?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20.12.2013 - 12:19

[^]
kas4ej
4

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:10)
Проблема в том, что Россия не шла покорять Европу, в отличии от.

Прибалтика и Польша - это не Европа, не? Это исконные русские земли... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104007
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх