Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kas4ej
20.12.2013 - 12:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 13:34)

Пока существуют государства, у этих государств будут интересы. В том числе и в любой точке мира smile.gif

Золотые слова. Главное, чтобы интересы руководителей государств соответствовали интересам жителей этих самых государств.

[^]
ZeD6891
20.12.2013 - 12:39
0

Ярила

Цитата (chubareff @ 20.12.2013 - 13:35)
Страны бывшего СССР в основном расположены по центру огромной тектонической плиты, у нас почти не происходит землетрясений и стихийных бедствий, родючие земли, 80% пресной питьевой воды в мире, богатая земля на газ, уголь и многое другое.

это то понятно, но после ядерной бомбордировки ядерную зиму еще никто не отменял))

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 12:45
-3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я всего лишь говорил о том, что не надо сказок на тему: "Россия всем на Западе побоку. Россия сама себе выдумывает страшилки, а надо бы просто признать чего-нибудь и всё будет зашибись".

Пока существуют государства, у этих государств будут интересы. В том числе и в любой точке мира

Самое главное, что правомерно и обратное. Войны с Россией начинали не из страшной ненависти, а потому что этого диктовали геополитические интересы того момента времени. Французы и немцы провоевали почти два века без остановки, это не значит что они друг друга ненавидят по каким-то персональным, культурным или генетическим причинам. Да вся Европа воевала друг с другом 1000 лет и ничего, как то научились с друг другом жить. Русским почти 70 лет долбили что вся Европа их ненавидит только за то что они русские, что абсолютно не правда, но зато позволяет многое объяснить с удобной точки зрения.

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 12:45
0

Балагур

Цитата
это то понятно, но после ядерной бомбордировки ядерную зиму еще никто не отменял))

ну во-первых: ядерная бомбардировка, невыгодна ни выигравшему, ни проигравшему. поэтому, за страны - члены ядерного клюба можно не беспокоиться, они бомбить вряд ли будут, а вот всякие арабы - очень даже могут.
во-вторых, есть мнение, некоторых ученых, что ядерная зима, маловероятна.

[^]
maxpadonag
20.12.2013 - 12:46
0

Приколист

Встретить бы автора, да съездить ему по ебалу! Я украинец, и я люблю свой народ! Люблю славян (считаю что белорусы, россияне, украинцы братские народы)! И пошли все про-западные пидорасы на хуй! Мне поебать как они там живут! У нас свои традиции, свой менталитет!

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:46
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 15:34)
Цитата (techNICK @ 20.12.2013 - 04:11)
Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 15:09)
Будете отрицать роль СССР в развязывании Второй мировой?
Да и с Наполеоном всё непросто было.

Оооо, это неисчерпаемая тема smile.gif
"Мюнхенский сговор" будем упоминать?

Конечно, если найдешь повод при плести его к разговору. Мы как будто говорили про не спровацированную агрессию против России? Будет не просто вспомнить о мюнхене ( отказ держав начинать войну из за чехов) в разговоре о нападение на страну участвовавшей в разделе Европы

Сударь, потрудились бы перечитать, с чего вообще начался разговор.
Да и всё остальное далее. Мне бы не хотелось снова повторять то, что я уже написал.

Но тезисно: тема топика о том, что "нас не любят на Западе - это миф, на самом деле им пофиг", я сказал, что было бы это так, не было бы конфликтов, в которых Россия выступала бы защищающейся стороной.

Когда кто-то пофиг, то с этим, кто пофиг, в войнушку не играют, не выражают озабоченность делами, которые происходят внутри страны и т.п.

Я не планировал углубляться в историю, причины конфликтов и т.д.

[^]
DemofoB
20.12.2013 - 12:48
6

Потрахунчик-Домовой

Прежде чем нести хрень про " добрых и беззаботных" европейцев просмотрите уже линкованную в теме ссылку http://federacia.ru/encyclopaedia/war/. Вся наша история - это сплошная война за выживание. И другие тоже воевали, и не меньше, но где они эти другие сейчас? Много держав с тысячелетней (или большей) историей активно участвуют в международных делах, а не исчезли, и не стали чьими -то колониями. Есть такие, но их по пальцам пересчитать. И Россия среди них. Много стран в "счастливой Гейропе" за 100 лет пережили 2 мировые войны , в которых напрямую (не косвенно) участвовали, 2 революции (если учесть 90-е), и при этом первые запустили в космос человека и оставили нас, никчемных потомков, с ядерной бомбой? А много ли стран и народов, которые после таких потрясений еще умудрились выиграть Гитлера, под которого легли те же лягушатники ? Я уж молчу про маленькие страны типо Польш и им подобным. Они ложились и под Наполеона в свое время. И после такой победы, не прошло и века, как страна рухнула. СССР рухнул, и мы погрузились в хаос. Много стран ВЫ знаете, которые хотя бы начали выбираться из под такого говна? А мы начали. И тут пищат про " нефть и газ", типо если бы не это, мы бы развалились уже во второй раз. Возможно и так, но эту нефть и этот газ получили мы тоже не с неба. И повоевали мы за эти территории не мало.
А что же Европа? Для интереса погуглите долги европейских стран. Узнаете кто не знает, что так называемое благополучие куплено ценой задниц будущих поколений, ибо должны как рядовые европейцы, так и сами государства. Кому должны - объяснять не надо. Кормили бы нас халявными кредитами на десятилетия 50 лет подряд, и мы бы были степенными "буржуа". А так, извините. Да проблем у нас навалом, но смотрите на картину в целом. И нехуй сравнивать теплое с мягким.
Все. Кидайтесь тапками.

[^]
dvoynik
20.12.2013 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 19.12.2013 - 23:06)
Согласна с автором. Живу сейчас в штатах, и, если честно, волосы дыбом на голове, когда случается посмотреть русские новости. Откуда правда это убеждение, что русские кому-то сильно нужны? И главное, всем в этом убеждении просто-таки с удовольствием "купаются", один из моих русских друзей, вроде, неглупый парень, никогда не позволит при себе сказать "русские бухают", нет, только в пассивном залоге - "русских СПАИВАЮТ!".

Я всегда говорю людям, которые почему-то уверены, что в Америке все только и думают о русских,

У нас по новостям, не крутят что население Америки(например, официант в ресторане) думают о том чтобы нас захватить.

Текст из темы получается про вас.

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 12:49
0

Балагур

Цитата
Встретить бы автора, да съездить ему по ебалу! Я украинец, и я люблю свой народ! Люблю славян (считаю что белорусы, россияне, украинцы братские народы)! И пошли все про-западные пидорасы на хуй! Мне поебать как они там живут! У нас свои традиции, свой менталитет!

ну, судя по яду, который выплеснут на них, то не так уж и похуй, да, smile.gif и чутка зависти присутствует?

[^]
Andross74
20.12.2013 - 12:49
-1

Балагур

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 22:31)
а для них это великое разнообразие стран, народов и культур.

Ога, ога, они даже материки путают и страны не знают...

[^]
Trustme
20.12.2013 - 12:50
4

Приколист

Пост- типичный набор имигрантских комплексов.
Сам того не замечая, автор выставляет себя жертвой интернета, телевидения и все выводы делает на основе взглядов сформировнных только на собственных пристрастиях.
Уже один тот факт, что на ЯПе "проживает" огромное колличество эмигрантов активно участвующих в обсуждении реалий российской деиствительности, причем уехавших из России порой десятки лет тому - говорит о том, что все эти попытки научить, вывернуть наизнанку, покопаться в русской душе и донести со стоном свою "правду матку" всего лишь показатель душевной неуравновешенности, внутреннего понимая того, что ты так и не нашел покоя в "новой жизни" и попытках оправдать в первую очередь для себя лично, выбор, сделаный когда-то.
Как всегда, в основном потоке передергиваний и собственных выводов, не имеющих ничего общего с реальностью, вкрапления правды создают видимость реальности. Но эта реальность лишь то, что такие как автор создают для себя и под себя и к нам, русскиm, не имеет никакого отношения.
Огромное колличество тех, кто сеичас строчит на ЯПе изо дня в день когда-то уезжали с мыслями о своей избранности, о том что им выпал счастливый билет и что они чуть ли не последние, кто успел в шлюпку под названием "счастье" перед тем, как "авианосец" под названием "Россия" окончательно пойдет ко дну.
И тот факт, что "авианосец" не затонул. а каким-то образом умудрился удержаться на плаву да и еще набрать ход. а "счастье" оказалось ломкой себя и менталитета, разочарований и обманутых для многих надежд заставляет писать такие "стоны души" и проводить огромное колличество времени на ресурсах подобных ЯПу, как бы ища подтверждения собственным оправданиям.

Это сообщение отредактировал Trustme - 20.12.2013 - 12:53

[^]
techNICK
20.12.2013 - 12:50
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 15:45)
Русским почти 70 лет долбили что вся Европа их ненавидит только за то что они русские.

Ложь. И очередной миф.
Возможно внушали, что социализм, а значит нас, идущих по этому пути, ненавидят по причине положительного примера для многих. Но уж никак не то, что нас не любят из-за того, что мы - русские.
Да и то, пропаганда акцентировала внимание на том, что "определённые финансовые круги Запада испытывают ненависть", а не страны Запада..

[^]
лилипут
20.12.2013 - 12:51
2

Ярила

4Lolz
Цитата
С начала ВВ2 до 1941 года СССР присоединил к себе 3 государства, кусок четвёртого и напал на пятое, которое имело союзный договор с основным противником Германии и единственной страной воевавшей против германии в 1941 году до 22го июня.

Вот так просто взял и захватил?
Вас в америке научили не договаривать?
Как касается СССР и её истории, так вы столько единичных фактов выхватываете, и выкладываете за аксиому, а связку фактов не хотите.
Напомнить чьи земли то были польские?
И почему на финнов напали.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:52
6

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Так ведь и Путин стал человеком года по какой-то там версии

Да пусть хоть нобелевским лауреатом. Я к тому, что на тот момент Гитлер был всемирно рукопожатной персоной и кивать на танковые школы и летные училища бессмысленно - никаких оснований на тот момент не вести дела с Германией не было.

4Lolz
Цитата
Поляки до сих пор считают первый раздел Польши оккупацией, так же как и все следующие.

Это же поляки, только они могу считать оккупацией изъятие незаконно приобритенных земель, да еще и абсолютно ничейных (на тот момент, как вы знаете, Польша как государство уже некоторое время не существовало- все институты государства и чиновники были в бегах)

Цитата
а вот про Польшу и Прибалтику употребляем слово "присоединение".

Польша - возвращение принадлежащего по праву. Прибалтика - присоединение. Оккупация - это когда США создавалось, индейцев уничтожили, а выживших лишили прав и выселили в концлагеря-резервации. А прибалты имели все права свободных граждан. Вот в оккупированных немцами городах СССР правили силой, жестоко карая и право оккупантов было выше права оккупируемых. В оккупированной прибалтике москвич имел больше прав, чем местный житель? Граждане были ограничены в видах деятельности и передвижении? Московские полицейские может на каждом углу стояли со шмайсерами? Оккупанты не строят заводы, больницы и школы, оккупанты используют оккупированную территорию в своих интересах, вот например как европейские страны и их колонии.

[^]
Nion
20.12.2013 - 12:55
3

Балагур

Хуя себе ты такое написал блять. Мы единственная страна которая выдержала такуж жопу, которая другим странам даже и не сниласть и если у твоих там друзей в пендосии хуево с уроками истории, то это их проблемы. Мы реально народ который достоин уважения большего чем другие страны, А Америка всегда была эгоистичной, как ты сказал, там люди думают о своих делах и своих проблемах. Иди нахуй ТС.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 12:55
6

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Русским почти 70 лет долбили что вся Европа их ненавидит только за то что они русские, что абсолютно не правда, но зато позволяет многое объяснить с удобной точки зрения.

Да, как в Фултоне начали долбить, так до сих пор и продолжают. Только причем тут "русские"? Это вы сами причину придумали. Ненависть к идеологии, к политическому укладу, к богатству территориями и ресурсами, страх перед геополитическим влиянием. Да, а вот русскость всем по-боку, просто так получилось, что мы - русские.

[^]
designerdes
20.12.2013 - 12:56
0

Весельчак

Цитата
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем.

у нас тоже заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. а те кто пишет такие посты явно что то неймется.

Это сообщение отредактировал designerdes - 20.12.2013 - 12:57

[^]
DarkBerc
20.12.2013 - 12:56
2

Милая СВолочь

Я понимаю, что среднестатистический западный житель и думать не думает "а как там русские? надо их ненавидеть сегодня с 15 до 17"... И автор не прав, совсем не прав, говоря, что русские ненавидят среднестатистических жителей запада. Немного завидуем - это да, но не ненавидим. По большому счету нам на них так же пилювать, как и им на нас. Мы ненавидим их политику и их власти точно так же как и собственного президента со всей его кодлой.

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 12:57
0

Цитата (maxpadonag @ 20.12.2013 - 04:46)

Ну и после всего прочитаного, данный персонаж сделал для себя выводы и пришел единственному доступному для себя заключению. Я же говорил, это уже даже не инстинкт, это павловский рефлекс.

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 12:57
-2

Балагур

Цитата
Мы единственная страна которая выдержала такуж жопу, которая другим странам даже и не сниласть

какую жопу мы выдержали, какую не смог бы больше никто не выдержать?
Цитата
Мы реально народ который достоин уважения большего чем другие страны

ватник?
Цитата
А Америка всегда была эгоистичной, как ты сказал, там люди думают о своих делах и своих проблемах.

так о своих проблемах думает, или о том, как поработить, Русь-Матушку?

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 20.12.2013 - 12:58

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 13:00
-3

Юморист

Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 13:51)
4Lolz
Цитата
С начала ВВ2 до 1941 года СССР присоединил к себе 3 государства, кусок четвёртого и напал на пятое, которое имело союзный договор с основным противником Германии и единственной страной воевавшей против германии в 1941 году до 22го июня.

Вот так просто взял и захватил?
Вас в америке научили не договаривать?
Как касается СССР и её истории, так вы столько единичных фактов выхватываете, и выкладываете за аксиому, а связку фактов не хотите.
Напомнить чьи земли то были польские?
И почему на финнов напали.

О, дружбан Лилипут нарисовался)))

Жду объяснений, чьи были польские земли))) Вряд-ли обойдётся без ссылок на Царя-батюшку)

[^]
StopUfo
20.12.2013 - 13:05
0

Ярила

Мда-а-а... Хлебнул ТС на западе хорошей жизни. Ну-ну. Мы-то знаем, как называть таких....

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 13:06
-2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:55)
4Lolz
Цитата
Русским почти 70 лет долбили что вся Европа их ненавидит только за то что они русские, что абсолютно не правда, но зато позволяет многое объяснить с удобной точки зрения.

Да, как в Фултоне начали долбить, так до сих пор и продолжают. Только причем тут "русские"? Это вы сами причину придумали. Ненависть к идеологии, к политическому укладу, к богатству территориями и ресурсами, страх перед геополитическим влиянием. Да, а вот русскость всем по-боку, просто так получилось, что мы - русские.

Вы не находите, что российская идеология за последние 100 лет сделала немало...ммм... зигзагов? То же и уклад. Вряд ли это можно считать причиной.

Богатства? Дофига у кого есть, и нередко в лучших природных условиях.
А вот геополитическое влияние... Да, под ним лучше не оказываться. Проверено Кореей, Польшей, Прибалтикой...

Кстати, а что там было, до Фултонской речи? И почему вместо Германии получилось две, да ещё Западный Берлин?

Это сообщение отредактировал kas4ej - 20.12.2013 - 13:08

[^]
Rendey
20.12.2013 - 13:09
0

Шутник

я всегда так и думал как писал ТС прожив там 20 лет.

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 13:10
-3

Цитата
Это же поляки, только они могу считать оккупацией изъятие незаконно приобритенных земель, да еще и абсолютно ничейных (на тот момент, как вы знаете, Польша как государство уже некоторое время не существовало- все институты государства и чиновники были в бегах)

Первый раздел Польши произошёл в 1795 году, но мне нравиться ход ваших мыслей. Ничейные земли в центре Европы...это даже для поцреотов типа лилипута звучит маразматично.
Цитата
Да, как в Фултоне начали долбить, так до сих пор и продолжают. Только причем тут "русские"? Это вы сами причину придумали. Ненависть к идеологии, к политическому укладу, к богатству территориями и ресурсами, страх перед геополитическим влиянием

Ну почему же в Фултоне, намного раньше. Прямо с тех пор как начали отбирать\ делить, а заодно грозиться "до основания а затем". Это рефлекс самосохранения, если ты грозишься меня закопать то я постараюсь этого не допустить.
лилипут
Сбегай за номером "Правды" от 1940го года, законспектируй и скопируй сюда. Особенно про версию "присоединения" трёх стран прибалтики по просьбе трудящихся и о том как тот же вариант не сработал в Финляндии. Мы сделаем вид что нам интересно, что мы тебе верим, а что мы действительно подумаем мы тебе не скажем, потому что мы очень воспитанные кролики и людей просто так на хрен не посылаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104009
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх