Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
20.12.2013 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

kas4ej
Цитата
Жду объяснений, чьи были польские земли))) Вряд-ли обойдётся без ссылок на Царя-батюшку)

Обошелся...

1918.03.03 В Брест-Литовске подписан мирный договор (см. Брестский мирный договор) между Советской Россией и Германией в союзе с Австро-Венгрией. Россия теряла Польшу, Финляндию, Прибалтику, Украину, часть Белоруссии.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:12
2

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Первый раздел Польши произошёл в 1795 году

Я не понимаю смысла этой беседы - вы хотите поговорить обо всех изменениях государственных границ, или только о Польше?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20.12.2013 - 13:12

[^]
Masia
20.12.2013 - 13:13
2

Юморист

Цитата
Жду объяснений, чьи были польские земли))) Вряд-ли обойдётся без ссылок на Царя-батюшку)

Вспомнил изречение одного псевдоисторика )
"Вот говорят, что мы напали на Казанское ханство. А вот это изречение - просто попытка очернить русского человека. Никогда мы не нападали, а только защищали свои земли. Что касаемо нападения - а что делали татаре на исконно нашей казанской земле?!"

Вывод и мораль - мы никогда не вели завоевательных войн. Просто иногда объявляли некоторые земли своими и оккупированными злыми врагами. ;)

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 13:14
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Оккупация - это когда США создавалось, индейцев уничтожили, а выживших лишили прав и выселили в концлагеря-резервации.

Интересно, что практически в то же время происходило присоединение Кавказа к России и закончилось практически тем же, но об этом мы тихо промолчим. Индейсцев хоть в резервации, не расскажите где теперь черкесы и адыгейцы?

http://lenta.ru/articles/2013/12/17/circassian/

[^]
dvoynik
20.12.2013 - 13:14
0

Ярила

Вы что отвлекаетесь,на границы какие-то:
В теме проскакивали слова Ромни, про то что " Россия главный геополитический ВРАГ".
Мне интересно он тоже вещает нашу пропаганду?
В теме вроде написано, что нас за врагов никто не считает и тут такое.
Тут много "согласных" с темой было, ну как так получилось.

[^]
RomKors
20.12.2013 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (kas4ej @ 20.12.2013 - 14:06)
Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 13:55)
4Lolz
Цитата
Русским почти 70 лет долбили что вся Европа их ненавидит только за то что они русские, что абсолютно не правда, но зато позволяет многое объяснить с удобной точки зрения.

Да, как в Фултоне начали долбить, так до сих пор и продолжают. Только причем тут "русские"? Это вы сами причину придумали. Ненависть к идеологии, к политическому укладу, к богатству территориями и ресурсами, страх перед геополитическим влиянием. Да, а вот русскость всем по-боку, просто так получилось, что мы - русские.

Вы не находите, что российская идеология за последние 100 лет сделала немало...ммм... зигзагов? То же и уклад. Вряд ли это можно считать причиной.

Богатства? Дофига у кого есть, и нередко в лучших природных условиях.
А вот геополитическое влияние... Да, под ним лучше не оказываться. Проверено Кореей, Польшей, Прибалтикой...

Кстати, а что там было, до Фултонской речи? И почему вместо Германии получилось две, да ещё Западный Берлин?

вспомнили про германии gigi.gif
их перед 38м годом кажется тоже 2 было, потому и аненербе старалось переписывать историю, приплетая племена "германцев" и потомков ариев. Для создания объединяющей национальной идеи, и для оправдания "доминирующей расы"
там если покапаться много какого говна добыть можно.

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 13:17
-1

Цитата (Narkozzz @ 20.12.2013 - 05:12)
4Lolz
Цитата
Первый раздел Польши произошёл в 1795 году

Я не понимаю смысла этой беседы - вы хотите поговорить обо всех изменениях государственных границ, или только о Польше?

Дык в этом я практически не сомневаюсь, вы так резво двинулись объяснять разницу между присоединением и оккупацией и воодушевлённо стали нести линию партии о линии Керзона, что забыли о том что история этого региона не началась после ВВ1 и к счастью ею не закончилась.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 13:17
-1

Юморист

Цитата (RomKors @ 20.12.2013 - 14:15)

Кстати, а что там было, до Фултонской речи? И почему вместо Германии получилось две, да ещё Западный Берлин? [/QUOTE]
вспомнили про германии gigi.gif
их перед 38м годом кажется тоже 2 было

Как???? sm_biggrin.gif

[^]
alexI1979
20.12.2013 - 13:18
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 20.12.2013 - 11:57)
Цитата
"проклятые русские нагибают нашу заибательскую свободную и прогрессивную Украину"

ссылку хоть на один, пиздабол

да пиздабол pray.gif комменты я твои не читал, просто посмотрел в профиле место жительства)
Видимо ты какой то неправильный украинец, че то с тобой не так lol.gif

И все же непонятно желание жителей сопредельных и не очень государств пообсуждать таинственную русскую душу sm_biggrin.gif

[^]
лилипут
20.12.2013 - 13:19
1

Ярила

4Lolz
Цитата
Индейсцев хоть в резервации, не расскажите где теперь черкесы и адыгейцы?

Черкесы не знаю, а Адыгейцев в окно вижу.

[^]
sergeygas
20.12.2013 - 13:19
1

Гость

мне запад не нравиться
- ни своровать на олимпияде
- не разбавить бензин
- не подделать лекарств
- не похамить в общ. транспорте
- элементарно нахуй не послать
- не подделать конфеты
- не обмануть дольщиков
.....................

зачем нужна такая жизнь ?

что русскому хорошо, то немцу смерть

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:20
3

Гойдофоб

kas4ej
Цитата
Вы не находите, что российская идеология за последние 100 лет сделала немало...ммм... зигзагов? То же и уклад. Вряд ли это можно считать причиной.

На тот момент - вполне себе причина. Если на Западе правит капиталл, а на Востоке вдруг начали пропагандировать права рабочих и их ведущую социальную роль - чем не причина для ненависти? Эдак сколько народу могло своих богатств, а то и голов лишиться!

Цитата
Богатства? Дофига у кого есть, и нередко в лучших природных условиях.

Столько, сколько у России - мало у кого, если вообще есть у кого-то, кто уже или не раб, или не хозяин.

Цитата
Кстати, а что там было, до Фултонской речи? И почему вместо Германии получилось две, да ещё Западный Берлин?

Это моя любимая история - Сталин предложил сделать Германию нейтральной, дать ей шанс начать с начала, но США уперлись рогом и настояли на разделе влияния. Это именно наши дорогие союзнички виновны в двух Берлинах.

4Lolz
Цитата
Ничейные земли в центре Европы...это даже для поцреотов типа лилипута звучит маразматично.

Простите, а кому принадлежит земля, лишенная государства? Только не говорите, что людям ее населяющим - такого нонсенса в мире еще не было.

Цитата
Прямо с тех пор как начали отбирать\ делить, а заодно грозиться "до основания а затем". Это рефлекс самосохранения, если ты грозишься меня закопать то я постараюсь этого не допустить.

Прямо на другом конце земного шара рефлекс сработал? Тогда наверное прозак и стал хитом продаж, рас уж внутренние события на другой стороне планеты требуют превентивных агрессивных мер. По факту же - даже побежденная в Зимнюю войну Финляндия сохранила независимость - их спросили, они не захотели. Прибалтика вон захотела и отдалась. Чего плохого? Вон сегодня сколько нищебродов ЕС отдаться мечтает. И тогда никто не говорил об оккупации, это уже после "освобождения" как какие-то цыгане, придумали слезливую историю про полвека угнетения.
В общем как-то не убедительно ополчиться на государство-союзник только из-за безумных фантазий какой-то подставочки для ледоруба.

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 21:31)
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас. Не думают они вообще ничего о нас. Нафиг мы им сдались?

bravo.gif Чечены что в Москву приехали тоже думаю ТОЛЬКО о себе в ЭТОМ и ПРОБЛЕМА

[^]
sniper1976
2

Ярила

И вот в катастрофах и потрясениях, почуяв зов духовной глубины, народы Западной Европы с большим пониманием и большей внутренней потребностью подойдут к тому русскому и мировому гению, который был открывателем духовной глубины человека и который предвидел неизбежность катастроф в мире. (Бердяев Н)

[^]
Kostikus
20.12.2013 - 13:21
2

Ярила

Что это было автор?)) Ты лет на 10 опоздал с подобными опусами. Или это приурочено к выходу Ходорковского? - Барин вернулся, создадим видимость активной деятельности, господа!!))

[^]
SnorkL
20.12.2013 - 13:22
2

Приколист

Надо же, какая здоровская тема. Народ друг-друга истории учит. Про Наполеона вон рассказали тому чуваку, кто 1812 упомянул. Да, у Наполеона была эдакая идефикс, но главным своим врагом, как я читал в умных книжках, он считал вовсе не Россию, а Англию. На море он её забороть не смог, вот и создал "континентальную блокаду". Идея была в том, что Англия на тот момент была уже не аграрной, а индустриальной страной. Она не могла прокормиться только на своих ресурсах, потому что основным производимым ресурсом у неё было сукно, а оно невкусное, не питательное и не полезное для организма. А Россия эту блокаду поддерживала только на словах, на деле же активно торговала с Англией, плюс обеспечивала канал контрабандных поставок английских товаров в Европу. Наполеону в какой-то момент это надоело - и вот вуаля, 1812 год. Если бы Наполеон хотел поднасрать России - достаточно было после захвата Москвы отменить крепостное право и затем по примеру Франции закрепить за крестьянами право владения землёй - а дальше то, что случилось в 1917 произошло бы на 100 лет раньше.

Тут ещё что-то про монголо-татар говорили, мол, мы их не пустили в Европу. Вообще-то в Европу их не пустила смерть хана Удэгея. Товарищи монгольские военачальники поворотили назад, чтобы принять участие в увлекательном мероприятии "захапай побольше власти".

А вообще, может, я невнимательно читал, но я не увидел в тексте никакого "обливания говном". Когда я говорю "моя семилетняя Нива по годовым затратам на ремонт соответствует 30-летней Ауди моего друга, при этом по количеству поломок за год Нива лидирует с большущим отрывом" - я же не поливаю грязью свою машину, я просто констатирую факт.

[^]
Ktulha
20.12.2013 - 13:23
4

Весельчак

Похоже на Перестройку-2:
"Вас всю жизнь обманывали! Запад добрый! Запад нам поможет! Мир, дружба, колбаса!"
И многие поверили. Мы все это проходили в 90х. Автор 20 лет был в коме?

Похожие по смыслу листовки разбрасывали немцы над нашими позициями в ВОВ. Еще живы люди поколения войны. Они помнят, какие еврпейцы добрые, культурные, вежливые и отзывчивые.
Немецкие офицеры были образованные и культурные, читали философские книги и слушали классическую музыку, любили детей и собак, были отличными семьянинами.
Это под действием инопланетного облучения они стали садистами со зверской жестокостью?

Вряд ли обыватели на западе ненавидели ливийцев и лично полковника Каддафи. Они нежно и с любовью разорвали страну в клочья.
Запад всегда был волком в овечьей шкуре.

У автора рассуждения на уровне пяттнадцатилетнего подростка.
Или немецкого агитатора времен ВОВ. dont.gif

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:24
3

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Интересно, что практически в то же время происходило присоединение Кавказа к России и закончилось практически тем же, но об этом мы тихо промолчим.

Судя по обилию детей гор в Москве - у кавказа все же вышло попроще. Да и давайте уже говорить о масштабах, я понимаю вы сторонник "слезинки ребенка", но я бы рассмотрел цифры, чтобы понимать соизмеримость "присоединения кавказа" и "колонизации Америки". А то выйдет еще, что в Ираке ваш брат "намиротворил" больше, чем пострадало кавказцев.

4Lolz
Цитата
то забыли о том что история этого региона не началась после ВВ1 и к счастью ею не закончилась.

Просто последний легитимный статус линии Керзона - Российская Империя, признанный всем миром. Так что в 39м никак не могло произойти никакой оккупации. А то придется признать оккупацией и вхождение Абхазии с Южной Осетией в состав Грузии.

[^]
Dictator
20.12.2013 - 13:25
2

Хохмач

Естественно, они не думают о русских, они о них давно уже все придумали и додумали. У них же глаза были с блюдце, когда Путин их к мирному решению конфликта с Сирией склонял. Как же так! Сам упырь и вурдалак Путин!!! А то что они ввергли в кровавый ураган Ливию, Египет и прочие арабские страны под милым названием "весна". То что они вводили войска в Афганистан и воевали под выдуманным предлогом с Ираном, этого они уже и не помнят. Потому что в их глазах навсегда они доблестные джедаи, а мы варвары и убийцы. И незачем им об этом думать.

[^]
лилипут
20.12.2013 - 13:25
1

Ярила

4Lolz
Цитата
что забыли о том что история этого региона не началась после ВВ1 и к счастью ею не закончилась.

Но буквально пару страниц назад, вы выдали факт что история началась во вв2.

[^]
Narkozzz
20.12.2013 - 13:27
2

Гойдофоб

sergeygas

Можно воровать на ВПК, да еще столько, сколько в России вообще суммарно нету. Например делать ангарные истребители и заведомо провальные лазерные пушки.

[^]
alexI1979
20.12.2013 - 13:27
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 20.12.2013 - 14:14)
Цитата
Оккупация - это когда США создавалось, индейцев уничтожили, а выживших лишили прав и выселили в концлагеря-резервации.

Интересно, что практически в то же время происходило присоединение Кавказа к России и закончилось практически тем же, но об этом мы тихо промолчим. Индейсцев хоть в резервации, не расскажите где теперь черкесы и адыгейцы?

http://lenta.ru/articles/2013/12/17/circassian/

Есть одно маленькое но, у индейцев не было многолетнего общенационального бизнеса по угону в рабство англо-саксов. Собственно Сев. Кавказ, Крым были жестоко завоеваны и их население депортированно с целью устранить постоянную угрозу русскому населению.
Есть достаточное количество народов в Российской Империи завоевание и присоединение которых происходило цивилизованным образом, народы эти сохранились, приумножились в численности, сохранили свой язык и самобытную культуру.

[^]
Bona25
20.12.2013 - 13:28
2

Ярила

Цитата (duhastovich @ 19.12.2013 - 21:31)
Автор © weltbewegung
Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.

Продолжение под катом..

Не знаю никакой неполноценности не ощущаю. Верю что наша народ самый пиздатый, и не раз доказавший это миру. Может это просто остальные слишком зажаты своими проблемами потребления что не могут думать больше ни о чем. У нас как говорится свой путь.

[^]
kas4ej
20.12.2013 - 13:28
-1

Юморист

Цитата (Dictator @ 20.12.2013 - 14:25)
Естественно, они не думают о русских, они о них давно уже все придумали и додумали. У них же глаза были с блюдце, когда Путин их к мирному решению конфликта с Сирией склонял. Как же так! Сам упырь и вурдалак Путин!!! А то что они ввергли в кровавый ураган Ливию, Египет и прочие арабские страны под милым названием "весна". То что они вводили войска в Афганистан и воевали под выдуманным предлогом с Ираном, этого они уже и не помнят. Потому что в их глазах навсегда они доблестные джедаи, а мы варвары и убийцы. И незачем им об этом думать.

Муамар, я рад что у тебя там есть вай-фай. И кое-в чём ты прав. Но вот про Афганистани Иран - это ты зря.

[^]
4Lolz
20.12.2013 - 13:29
0

Цитата (лилипут @ 20.12.2013 - 05:19)
4Lolz
Цитата
Индейсцев хоть в резервации, не расскажите где теперь черкесы и адыгейцы?

Черкесы не знаю, а Адыгейцев в окно вижу.

Черкесы (иноназвание), или адыги (самоназвание) — общее именование народов Северо-Западного Кавказа: кабардинцев, черкесов Карачаево-Черкесии и адыгейцев, языки которых образуют единую ветвь абхазо-адыгской семьи.
Цитата
Сегодня черкесская диаспора сосредоточена главным образом в Турции, а также в Иордании, Сирии, Ливии, Германии, США и Израиле. Если общая численность адыгов в Российской Федерации, согласно переписи 2010 года, составляет 718 727 человек, то их количество за рубежом, по разным оценкам, варьируется от 5 до 7 миллионов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104014
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх