Ну-ка отведайте правосудия, ребятки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladruss
13.12.2013 - 21:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 14.12.2013 - 01:39)
Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 14:27)
Цитата (skimn @ 13.12.2013 - 14:20)
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.
По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.
Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.
15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?
Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.
А поддержка такой идеи - ничем не лучше..
Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?
Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Было б прикольно, если б к примеру был ты там и проезжал этот дятла, ради лайков во фконтакте. И бортанул бы под поезд к примеру. Стал бы инвалидом, к примеру без ноги. Он срок отсидит, а вот ты думаешь за его срок у тебя новая нога вырастет? Шота я сомневаюсь, весь остаток жизни будешь шкандыбать. Но чувак то неспециально, ога. Только он здоровый, а кто-то остался инвалидом. Заебись логика.

Ему и влепили то, за то стал известным как я понимаю. 2 месяца тишина была, пока по телевизору не показали. То есть чувак хотел быть знаменитостью - он свое получил. Было тихо - влепили бы административку, 15 суток, и все. Видео кто выложил в инет, ты или я? Долбоеб сам себя наказал.

Ничего из тобой придуманного не было, если бы было, то и судили бы его уже по другой, более суровой статье. У меня вот пизда есть(сорри конечно), но по сути я могу любого мужика изнасиловать, может и меня посадить заодно?

Мужика судят за то, что самогонный аппарат у него нашли. Прокурор требует срок за то, что мужик мог варить самогон (хотя и не доказано, что варил). Мужик говорит:
- Судите тогда меня и за изнасилование до кучи.
- Почему?
- Дык, аппарат-то тоже имеется.

[^]
Deto4ka65
13.12.2013 - 21:50
-1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:11)
значит если смердюкова не посадили, теперь всем можно делать всё и вся? они специально это затеяли что бы снять фото-видео, значит групповуха. Хулиганка? Конечно. Какой макс срок по этой статье с групповухой? Вот настолько и надо посадить, показательно, ибо нехуй!

А нет, извини. Я не обратил внимание. Ты же судейский или прокурорский. Это только у них абсолютное равнодушие к чужим судьбам. Не заморачивайся. Суди всех подряд дальше.

[^]
Inforest
13.12.2013 - 21:51
0

Ярила

ничего плохого парень не совершил конечно, но у нас в стране даже без всякого совершил можно попасть совершенно конкретно. если бы этот парень и его сопродюсеры этого мега фильма исповедовали старый принцип "не верь, не бойся , не проси"(не вижу, не слышу, не говорю) и не сдали бы этого спиди гонщика, то ничего бы этого не было

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.12.2013 - 21:54

[^]
BigEdd
13.12.2013 - 21:52
0

Юморист

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:47)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:22)

Это не мелкие проделки, а прецедент.У него будут последователи если не будет суровой кары, а вот последователи могут ездить и по людям и по детям...

Последователи некоторых огромной-преогромной толпой стоят на метро Комсомольская. Съезди и вздрогни! Там с утра и за полночь наркотой торгуют никого не боясь. И никого не сажают на семь лет. Я понимаю, что от них вреда практически никакого, но кто тебе сказал, что последователей не будет у этого ездуна? Ты наивный или неумный? Ты знаешь. что за взятки в Китае расстреливают десятки тысяч чиновников ежегодно? И с первого января все равно берут взятки. А тут одному дадут семь лет и все в ужасе выкинут байки на свалку, сломают себе ноги и больше никогда не выйдут на улицу даже пешком. Ну-ну.

не дергай глазом), главное чтоб по людям не ездили. А то что кто то, где то в открытую нарушает закон, НЕ является поводом нарушать закон ТЕБЕ.

[^]
irishkaiv
13.12.2013 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:16)
Цитата (Andreonius @ 13.12.2013 - 22:04)
я думаю не одного меня не устраивает что какой то мудак заехал на транспортном средстве которое само по себе представляет опасность в метро где движутся поезда и тоже является местом не безопасным. А между ними люди. Если у человека опилки в голове то он со сковородой опаснее человека с ружьем. Пусть сидит и думает

Какие между ними люди, ты хоть видео смотрел? Пустая станция была.
Тебе говорят про приговор в СЕМЬ лет в СЕМЬ ЕБАНЫХ ЛЕТ НА ЗОНЕ, бараны вы пустоголовые. А вы твердите пусть сидит, позвоночник ему сломать.
В зеркало посмотрите! Завтра ваши мелкие проделки на дороге тоже будут караться зоной общего режима. Не как сейчас отдельная зона, а с ворами-чуркобесами и проставлением вас раком.
И тоже будешь там сидеть семь лет и думать. А потом выйдешь на свободу, погуляешь маленько и вздернешься. Потому жизни уже на воле нету. Никому ты такой не нужен. И осталось тебе за мелкую дурацкую выходку, о которой после семи лет толком и не помнишь, либо вешаться, либо остальные шестьдесят лет тянуть тупую лямку.
Все такие умные чужими судьбами распоряжаться. У всех нимбы со слоновий хуй толщиной - прям святые сами. Вот такие же в суде в прокуратуре и в ментовке. Сейчас нагрузят, а то, что уничтожили чужую жизнь - насрать. Подумаешь. пустяк какой.
Для семи лет колонии нужно, как минимум, чтобы были потерпевшие или материальный ущерб, как у Васильевой с Сердюковым. А здесь только мудацкий поступок, пусть и хорошо ездящего на мотоцикле дурачка.
Эдак завтра умышленно разбившего стекло в школе гопника тоже посадят. Ай-яй-яй. Могли люди испугаться. Мог кто-то пострадать. Могло что-нибудь произойти. На тебе семеру, хулиган. А мяч мы признаем оружием для совершения преступления.

С этими людьми бессмысленно разговаривать, они не могут определить степень поступка и степень их наказания, лишь бы сидел, но это ровно до тех пор пока их самих за аналогичный поступок не посадят.

Добавлено в 21:55
Цитата (starik @ 13.12.2013 - 22:30)
Цитата (irishkaiv @ 13.12.2013 - 21:17)
Цитата (tor8106 @ 13.12.2013 - 14:02)
Хотел трахнуть систему, а когда система натянула по самые уши- заплакал????

Хуевая у нас система, раз за убийство дают меньше чем за проезд на метро на байке

согласен полностью! жаль зелёнка кончилась...

Я тебе за поддержку отвешу своей зелени

[^]
BigEdd
13.12.2013 - 21:56
1

Юморист

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 22:50)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:11)
значит если смердюкова не посадили, теперь всем можно делать всё и вся? они специально это затеяли что бы снять фото-видео, значит групповуха. Хулиганка? Конечно. Какой макс срок по этой статье с групповухой? Вот настолько и надо посадить, показательно, ибо нехуй!

А нет, извини. Я не обратил внимание. Ты же судейский или прокурорский. Это только у них абсолютное равнодушие к чужим судьбам. Не заморачивайся. Суди всех подряд дальше.

каким впизду судьбам? это у подсудимых было безразличие к судьбам, обществу, закону. О чем ты вообще говоришь? ну чистая же статья, или надо 15 суток дать? если да, то объясни почему 15 суток, мож новый закон какой я хз.

[^]
irishkaiv
13.12.2013 - 21:58
2

Ярила

Цитата (vladruss @ 13.12.2013 - 22:48)
Цитата (irishkaiv @ 14.12.2013 - 01:39)
Цитата (bender376 @ 13.12.2013 - 14:27)
Цитата (skimn @ 13.12.2013 - 14:20)
минусить не стану. но коменты вроде "пусть сидит", да еще в таком количестве, говорят попросту об интеллектуальном и моральном вырождении нации.
По Япу уже можно писать диссертацию на тему что-то вроде "Адекватность и тенденциозность, взаимосвязь образования и воспитания в ретроспективе и перспективе", с графиками, диаграммами.
Напомню, в тексте есть вполне вменяемая фраза о том, что он, безусловно, виновен.
15 суток, исправительные работы, штраф - почему нет?
Но поломать человеку жизнь, посадив на годы, вместе с ворами, насильниками и убийцами, за то, что он проехал на мотоцикле по метро - это варварство.
А поддержка такой идеи - ничем не лучше..
Боже, ну почему нельзя провести какой-то тест, моральный и IQ, и по его результатам расселить людей на разные континенты?
Не хочу никого обидеть, просто мне реально стремно осознавать, что меня окружают подобные люди.

Было б прикольно, если б к примеру был ты там и проезжал этот дятла, ради лайков во фконтакте. И бортанул бы под поезд к примеру. Стал бы инвалидом, к примеру без ноги. Он срок отсидит, а вот ты думаешь за его срок у тебя новая нога вырастет? Шота я сомневаюсь, весь остаток жизни будешь шкандыбать. Но чувак то неспециально, ога. Только он здоровый, а кто-то остался инвалидом. Заебись логика.

Ему и влепили то, за то стал известным как я понимаю. 2 месяца тишина была, пока по телевизору не показали. То есть чувак хотел быть знаменитостью - он свое получил. Было тихо - влепили бы административку, 15 суток, и все. Видео кто выложил в инет, ты или я? Долбоеб сам себя наказал.

Ничего из тобой придуманного не было, если бы было, то и судили бы его уже по другой, более суровой статье. У меня вот пизда есть(сорри конечно), но по сути я могу любого мужика изнасиловать, может и меня посадить заодно?

Мужика судят за то, что самогонный аппарат у него нашли. Прокурор требует срок за то, что мужик мог варить самогон (хотя и не доказано, что варил). Мужик говорит:
- Судите тогда меня и за изнасилование до кучи.
- Почему?
- Дык, аппарат-то тоже имеется.

о и я о том же gigi.gif
как в тему lol.gif

[^]
Мышшшь
13.12.2013 - 21:59
-1

я_в_рыло

Цитата (Inforest @ 13.12.2013 - 22:51)
ничего плохого парень не совершил конечно, но у нас в стране даже без всякого совершил можно попасть совершенно конкретно. если бы этот парень и его сопродюсеры этого мега фильма исповедовали старый принцип "не верь, не бойся , не проси"(не вижу, не слышу, не говорю) и не сдали бы этого спиди гонщика, то ничего бы этого не было

да???
тогда нимб ему выточи и передай в СИЗО.

[^]
Puzeglaz
13.12.2013 - 21:59
0

Балагур

А не попросить-ли крокодила Гену откусить ему ноги? inv.gif

[^]
ICELedyanoj
13.12.2013 - 22:00
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (sajmonbaks @ 13.12.2013 - 12:03)
Зато чурке за убийство байкера только годик дали!! Справедливость,хуле..!!

Меня больше всего прикалывают такие персонажи.
Чудак паркуется на пешеходном переходе. Стучу ему, говорю "Это пешеходный переход, здесь нельзя парковаться". В ответ чудик тыкает пальцем "А вон они тоже припарковались!"
Другой идёт по улице, допил кофе и бросает стаканчик под ноги. Останавливаю, спрашиваю нахрена так делать, он вылупляет на меня глазами и начинает тыкать пальцами в другие стаканчики, разбросанные такими же мудаками как он сам.
Точно так же глупо пытаться оправдать "невинную шалость", имеющую все признаки общественно опасного преступления по статье "хулиганство" тем, что кто-то где-то кому-то за убийство дал всего 1 год.

[^]
TraderFX
13.12.2013 - 22:06
1

Адмирал ЯП-флота

Повыебывался - огребай. Мне лично не жалко.

Как и с пусси райот, я не понимаю, зачем нужно совершать хуйню по приколу, а потом рыдать, как тебе сильно прилетело ответкой.

[^]
Мышшшь
13.12.2013 - 22:07
0

я_в_рыло

Цитата (Puzeglaz @ 13.12.2013 - 22:59)
А не попросить-ли крокодила Гену откусить ему ноги? inv.gif

у нас же не шариат!!! smile.gif

[^]
Deto4ka65
13.12.2013 - 22:08
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Kamerad17 @ 13.12.2013 - 22:29)
Был максим, да и хуй с ним. Пришел пацан к успеху.
Да, законы в очередной раз оказались несовершенны и его трудно привлечь по факту.
Но это не невинный мальчик, а самый настоящий боевой пидарас на мотоцикле, которому похуй на других людей, которым он не мог не причинить неудобства, пусть и незначительные (как минимум нюхать еще минут 10 выхлоп мотоцикла и затыкать уши от рева мотора в замкнутом объёме). Ну раз ему было похуй, то и общество вправе отнестись к этому соответствующе. Ну и прецедент появился.

А то что жопу хотят прикрыть таким образом себе начальники, то это всего лишь дополнительные формальности. Пусть и благодаря скудоумию законодателей, но еще одним мудаком станет меньше.

Это совершенно не тот случай, когда из-за несправедливости законов, преступники уходят от ответа или убийц сажают на 2 года.

Общество должно точно так же отнестись к сотням тысяч водителей автомобилей, которые гоняют во дворах под девяносто. Они, в отличие от этого малолетнего долбоеба, представляют куда большую опасность для детей и взрослых пешеходов во дворах. И сажать всех таких хуй знает как ездящих не в колонию-поселение для подобных правонарушителей, а как этого, на общак к бандитам. Правильно?
Причем не после того, как они задавят кого-то, а превентивно, как этого. Мог нахуевничать, сбить кого-то? Семь лет получи, распишись и ныряй в столыпин.
Это точно так же квалифицировать, как хулиганство, душить, вешать, ломать судьбы и не смотреть, кто там что натворил - в мясорубку его.
А вот милых чуркобесов, которые убивают байкеров - награждать. Или по крайней мере давать годик поселения. Ведь если бы не они, байкер мог бы потом кого-то сбить или покалечить.

[^]
TraderFX
13.12.2013 - 22:09
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С этими людьми бессмысленно разговаривать, они не могут определить степень поступка и степень их наказания, лишь бы сидел, но это ровно до тех пор пока их самих за аналогичный поступок не посадят.

Большинство людей за аналогичный поступок никогда не посадят.

[^]
Obrazina
13.12.2013 - 22:17
5

Шутник

Я так понял - тут куча троллей-охранителей правоохранителей ошивается. Идите законы учите. Есть хулиганство в АК, а есть хулиганство в УК. Так вот - под УК он никак не попадает, потому что хулиганство должно быть совершено с оружием и/или по мотивам ненависти, либо организованной группой. Ни группы ни ненависти ни оружия там нет.
Не надо мне блять рассказывать, что за езду на мотике по метро нужно сажать на 7 лет - вы ебанулись что ли? Имущество не повредил, никого не убил, никого не напугал даже. 15 суток и штраф, вот и всё что тут должно быть сделано.

Специально для идиотов со шпаломётами: речь прежде всего идёт о ЗАКОНЕ. Мы все ведь хотим чтобы соблюдался закон в первую очередь, а не понятия? Ну так вот по закону сажать его не за что. Ни условно, никак. Административный арест для таких случаев и был придуман.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 13.12.2013 - 22:23

[^]
BigEdd
13.12.2013 - 22:18
-1

Юморист

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 23:08)
Цитата (Kamerad17 @ 13.12.2013 - 22:29)
Был максим, да и хуй с ним. Пришел пацан к успеху.
Да, законы в очередной раз оказались несовершенны и его трудно привлечь по факту.
Но это не невинный мальчик, а самый настоящий боевой пидарас на мотоцикле, которому похуй на других людей, которым он не мог не причинить неудобства, пусть и незначительные (как минимум нюхать еще минут 10 выхлоп мотоцикла и затыкать уши от рева мотора в замкнутом объёме). Ну раз ему было похуй, то и общество вправе отнестись к этому соответствующе. Ну и прецедент появился.

А то что жопу хотят прикрыть таким образом себе начальники, то это всего лишь дополнительные формальности. Пусть и благодаря скудоумию законодателей, но еще одним мудаком станет меньше.

Это совершенно не тот случай, когда из-за несправедливости законов, преступники уходят от ответа или убийц сажают на 2 года.

Общество должно точно так же отнестись к сотням тысяч водителей автомобилей, которые гоняют во дворах под девяносто. Они, в отличие от этого малолетнего долбоеба, представляют куда большую опасность для детей и взрослых пешеходов во дворах. И сажать всех таких хуй знает как ездящих не в колонию-поселение для подобных правонарушителей, а как этого, на общак к бандитам. Правильно?
Причем не после того, как они задавят кого-то, а превентивно, как этого. Мог нахуевничать, сбить кого-то? Семь лет получи, распишись и ныряй в столыпин.
Это точно так же квалифицировать, как хулиганство, душить, вешать, ломать судьбы и не смотреть, кто там что натворил - в мясорубку его.
А вот милых чуркобесов, которые убивают байкеров - награждать. Или по крайней мере давать годик поселения. Ведь если бы не они, байкер мог бы потом кого-то сбить или покалечить.

Родной, да не ссылайся ты на кого то кто нарушил закон и остался безнаказан!Ну никак это вины не убавляет! Да и не путай ты ПДД с хулиганством, я согласен что ЭТИ "люди" нарушающие ПДД с угрозой для жизни окружающих, могут быть наказаны слишком мягко, но как писал уже выше это совсем разные вещи.

[^]
Deto4ka65
13.12.2013 - 22:18
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 22:56)

каким впизду судьбам? это у подсудимых было безразличие к судьбам, обществу, закону. О чем ты вообще говоришь? ну чистая же статья, или надо 15 суток дать? если да, то объясни почему 15 суток, мож новый закон какой я хз.

Знаешь, некоторых людей по паре комментов сразу видно. Мне не интересно с тобой спорить и что-то обсуждать, извини.
Суди, как судится. Может, если тебе самому однажды за маленький проступок прилетит большая пиздюлина, ты и начнешь думать о справедливости, о других людях, о том, что от твоих слов и поступков им в жизни что-то поломается...

[^]
Dastalvseh
13.12.2013 - 22:19
2

Личный психолог

Я ни в коем случае не желаю ему зла и тем более 7 лет в тюряге, но....!

Вот мне интересно, а чего он ожидал от такой выходки? Думал ему медаль дадут? Станет интернет звездой?! Или думал, что на тормозах спустят, а он бы потом везде трубил, что я мол такой офигенный перец и меня не посадят, даже если я на мопеде проеду все станции метро? Если он хотел проблем - он их реально (пока еще может прокатить) получил! Будет хорошо, если дадут условно, а перед этим мозги покомпастируют сильно... если же нет, то сам виноват. И давно известно, что наши судьи уже давно все продались и строго пох на все ваши огласки. Им вообще ни хрена не страшно. Вангую, что всё это позабудется уже вскоре после празднования нового года.

Можете минусить, но я не могу терпеть, а тем более потом жалеть человека за такие выходки, какие сделал Паша В.

[^]
Deto4ka65
13.12.2013 - 22:21
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 23:18)

Родной, да не ссылайся ты на кого то кто нарушил закон и остался безнаказан!Ну никак это вины не убавляет! Да и не путай ты ПДД с хулиганством, я согласен что ЭТИ "люди" нарушающие ПДД с угрозой для жизни окружающих, могут быть наказаны слишком мягко, но как писал уже выше это совсем разные вещи.

Я тебе не родной. Я тебе говорю, что люди из хулиганских побуждений во дворах разгоняются до девяноста и не ночью, а когда на улице толпа детей и взрослых. Почему бы и их не судить за хулиганство? И не давать семь лет общака?
Впрочем, чего это я опять... И так знаю, что ты ответишь.

[^]
starik
13.12.2013 - 22:22
1

Vor4alka

...а ещё надо посадить всех получающих чёрную зарплату... минимум 4/5 страны на лесоповал за уклонение от налогов!!! по закону!!! в СШП сурово с этим, а мы чо? а пацана надо сразу moderator.gif ибо НЕХ.Й
...припоминается кстати одна ТП сбившая двух сестёр, одну наглухо другая инвалид по жизни стала - 14 лет условно... нехуёво? а пацана надо сразу moderator.gif чтоб на зоне не мучался!!!

ощущение, что адекватных людей всё меньше и меньше... или показалось?

виноват - базара НЕТ! но угандонить ЖИЗНЬ легче лёгкого...

P.S. наши тюрьмы и зоны ещё никого лучше не сделали!

ПРАВА+ШТРАФ=АДЕКВАТНЫЙ УРОК!!!

[^]
BigEdd
13.12.2013 - 22:24
0

Юморист

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 23:21)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 23:18)

Я тебе не родной. Я тебе говорю, что люди из хулиганских побуждений во дворах разгоняются до девяноста и не ночью, а когда на улице толпа детей и взрослых. Почему бы и их не судить за хулиганство? И не давать семь лет общака?
Впрочем, чего это я опять... И так знаю, что ты ответишь.

М.б. потому что так закон звучит? Не?
з.ы. хотя ты и сам знаешь что я отвечу.

[^]
irishkaiv
13.12.2013 - 22:24
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.12.2013 - 23:09)
Цитата

я не верю, что эти люди не делали ничего противозаконного, не давали взятки и т.д.
Я вот взятки не давала, ни при сдачи экзаменов в институте, ни при сдачи на права в гибдд. Я никогда никого не убивала, ни крала, ни ездила на байке в метро. Ожнако у меня хорошо и четко выражена степень ответственности за свои поступки. Я понимаю, что я могу нечаянно кого-то задавить и если такое произойдет, я понимаю, что меня могут посадить, но гораздо сильнее я накажу себя сама, я понимаю, что за дачу взятки меня могут посадить и свою вину могу принять, я понимаю, что за убийство, пусть даже и из мести, меня могут посадить даже на более чем 10 лет, и я это могу понять, хотя не факт что смогут, могу и за них сама решить степень своей вины. У каждого своя мораль, но когда мораль заканчивается на том, что мне можно, а ругавшим нельзя - это плохо. И не просто нельзя, а так чтобы человека не просто жизнь сломать, а изничтожить. А иначе 7 или 5 лет за такое и не назовешь.
Меня мама воспитала, меня книги воспитали, и видимо, по мнению большинства неправильно.
Мне безмерно тяжело осознавать то, что многие люди считают, что другого надо изничтожить за какой-то проступок(никто не умер, никого не лишили имущества или унизили), только из-за того, что этот проступок в данный момент совершили не они.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 13.12.2013 - 22:25

[^]
TraderFX
13.12.2013 - 22:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (irishkaiv @ 13.12.2013 - 23:24)
Цитата (TraderFX @ 13.12.2013 - 23:09)
Цитата

я не верю, что эти люди не делали ничего противозаконного, не давали взятки и т.д.
Я вот взятки не давала, ни при сдачи экзаменов в институте, ни при сдачи на права в гибдд. Я никогда никого не убивала, ни крала, ни ездила на байке в метро. Ожнако у меня хорошо и четко выражена степень ответственности за свои поступки. Я понимаю, что я могу нечаянно кого-то задавить и если такое произойдет, я понимаю, что меня могут посадить, но гораздо сильнее я накажу себя сама, я понимаю, что за дачу взятки меня могут посадить и свою вину могу принять, я понимаю, что за убийство, пусть даже и из мести, меня могут посадить даже на более чем 10 лет, и я это могу понять, хотя не факт что смогут, могу и за них сама решить степень своей вины. У каждого своя мораль, но когда мораль заканчивается на том, что мне можно, а ругавшим нельзя - это плохо. И не просто нельзя, а так чтобы человека не просто жизнь сломать, а изничтожить. А иначе 7 или 5 лет за такое и не назовешь.
Меня мама воспитала, меня книги воспитали, и видимо, по мнению большинства неправильно.
Мне безмерно тяжело осознавать то, что многие люди считают, что другого надо изничтожить за какой-то проступок(никто не умер, никого не лишили имущества или унизили), только из-за того, что этот проступок в данный момент совершили не они.

Я не говорю, что большинство никогда не сядет вообще и никогда не совершает преступления. Я говорю, что за аналогичный не сядет, потому что, чтобы его совершить, нужно быть альтернативно одаренным. За несколько лайков в интернете рисковать свободой - это полный бред. Я понимаю за деньги или за какую-то еще выгоду, но не просто так, от нехуй делать.

[^]
blo
0

Ярила

7 лет реальной отсидки круто конечно, но и 15 суток маловато, тем более он уже больше в СИЗО отсидел.
Штраф, изъятие прав годика на 3 и года 3 условно, чтобы вел себя хорошо. Думаю в самый раз, деяние общественно опасное конечно совершил, но без причинения ущерба и пострадавших.

[^]
vladruss
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 14.12.2013 - 01:47)
Цитата (vladruss @ 13.12.2013 - 22:45)
Цитата (ICELedyanoj @ 14.12.2013 - 01:34)

Сегодня в метро наблюдал, как чудила группа малолеток (по 16-17 лет). Девчонки (4-5) зашли в вагон, а парень с разгону затолкал их поглубже в вагон, прямо на людей. Эти дебилы не думают, что в вагоне может стоять женщина с ребенком в кенгурушке. Например моя малявка не любит ездить в метро сидя - поднимает скандал и приходится стоять с ней.

Я по-молодости злой как черт выходя из подъезда пинком дверь открыл. Иду потом и думаю: а если бы какой человек заходил? И прилетело бы ему в лоб. Вот так и понял, что дурака свалял. Больше себе подобного не позволяю. Но, если бы местные ЯПовские злыдни в тот момент меня увидели, тоже, наверное, требовали мне 10 лет без права переписки. Да хуй на них. Никого не убил, и слава Богу, а в тюрьму мне нах не надо.

ща тебя по айпи вычаслят и задним числом, так сказать, посадют.

Не посадют. Срок давности истек. Хотя, глядя на местных "доброжелателей", могут на законы и наплевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68240
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх