Ну-ка отведайте правосудия, ребятки!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Obrazina
13.12.2013 - 23:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (burialrat @ 14.12.2013 - 00:42)
Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 00:29)
Цитата (burialrat @ 14.12.2013 - 00:20)
Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 00:04)
Цитата (BigEdd @ 13.12.2013 - 23:56)
Ты сейчас на полном серьезе?или троллишь? Если бы задавил судили бы по другой статье, за то что задавил! Сейчас судят за то что ехал по метро, по закону 7 лет так как в группе лиц по сговору. Вопросы есть?

Нет там никакой группы лиц. Правопорядок нарушал он один.

Как нет ? скока раз ты под следствием был или юрист , Там совсем тупому лейтехе видно один едет другой снимает , взяли того кто едет потому как мудак , тряхнули думаю что не особо сильно или посулили чего , он по доброте душевной сливает своего подельника , тот тож не робкого десятку , 5 лет в КС играл , на допросе да я да снимал , 1+1 бля группа , друг друга знают , договорились заранее (тож наверняка дебилы следаку сами рассказали) , по предварительному сговру . Следак заканчивает следствие квалифицирует , передает прокурору тот билят 7 не менше , злостное по в группе лиц , а если б люди пострадали и.т.д , но рано кипишуете решения суда еще нет , а там апиляция , возможен пересмотр дела . И потом не верю что дадут много , если тока действительно не хотят знаменосца сделать для всех дебилов кто в метро херней занимается.

Сговор должен быть направлен на осуществление преступного посягательства, т.е. один ворует, второй на стрёме стоит. Тут же такого нет. Уверен, что дело ещё до суда развалится.
А группа лиц тут вообще никак не получается, потому что тогда должны были бы нарушать порядок оба, чего тоже нет.

Если я кидаю камни в речку один то я один , и в протоколе так записано , если мы кидаем камни в речку с тобой вместе то это группа и в протоколе первичном будет зафиксирован этот факт , если я или ты на допросе следователю скажешь что я тебе позвонил и предложил покидать камни в речку , то это уже по предварительному сговору в группе лиц :) это так для понимания следственных действий . а дело до суда к сожалению не развалилось .

Ну, так порядок он нарушал один? Если бы там 2 байкера ездило - другое дело.

[^]
Bra2ha
13.12.2013 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2013 - 00:19)
Если брать ЯП, как срез нашего общества. То выходит, что большинство или равнодушно или поддерживает "так его" и "в самый раз".
Поэтому судам бояться нечего - большинство за них.
Завтра примут законы об интернете и всем комментаторам, посмевшим сказать худое слово в адрес очередной чиновничьей толстой жопы, будут раздавать реальные срока в реальных зонах. И снова большинство равнодушно скажет: "Че, прославиться хотели? Ну и получайте свои два года".
Пацан на байке просто проехал там, где это делать не положено. Вот и весь хуй до копейки.
Никого не сбил, ничего не разбил и не сломал. Семь лет теперь будет в 6 вставать, в 22.00 отбой. На промку, в столовую, на зарядку - строем. После отбоя черножопый беспредел до утра. Из института - нахуй. Любимая - развод и девичья фамилия. Из квартиры выпишут. Из жизни выгонят.
Почему-то водятлы, не там и не так ездящие, залившись синькой и умышленно забравшиеся за руль, не получают срока в зонах общего режима. А за ебаное кривосудие именно в отношении этого придурка, все усрались просто, что так ему и надо.
Так и не наступила Эра Милосердия. Грустно смотреть на высеры типа "сломать позвоночник", "настоящий боевой пидарас - дать ему по максимуму". Грустно потому, что завтра вы вместо нарушения пдд, штрафа и лишения прав получите колонию лет пять-семь и вам, мудакам равнодушным, сломают судьбу. И семьям вашим соответственно тоже.

Замечательно сказано! bravo.gif

[^]
starik
13.12.2013 - 23:51
0

Vor4alka

Цитата (Deto4ka65 @ 13.12.2013 - 23:19)
Если брать ЯП, как срез нашего общества. То выходит, что большинство или равнодушно или поддерживает "так его" и "в самый раз".
Поэтому судам бояться нечего - большинство за них.
Завтра примут законы об интернете и всем комментаторам, посмевшим сказать худое слово в адрес очередной чиновничьей толстой жопы, будут раздавать реальные срока в реальных зонах. И снова большинство равнодушно скажет: "Че, прославиться хотели? Ну и получайте свои два года".
Пацан на байке просто проехал там, где это делать не положено. Вот и весь хуй до копейки.
Никого не сбил, ничего не разбил и не сломал. Семь лет теперь будет в 6 вставать, в 22.00 отбой. На промку, в столовую, на зарядку - строем. После отбоя черножопый беспредел до утра. Из института - нахуй. Любимая - развод и девичья фамилия. Из квартиры выпишут. Из жизни выгонят.
Почему-то водятлы, не там и не так ездящие, залившись синькой и умышленно забравшиеся за руль, не получают срока в зонах общего режима. А за ебаное кривосудие именно в отношении этого придурка, все усрались просто, что так ему и надо.
Так и не наступила Эра Милосердия. Грустно смотреть на высеры типа "сломать позвоночник", "настоящий боевой пидарас - дать ему по максимуму". Грустно потому, что завтра вы вместо нарушения пдд, штрафа и лишения прав получите колонию лет пять-семь и вам, мудакам равнодушным, сломают судьбу. И семьям вашим соответственно тоже.

а ведь и правда частенько становится грустно... что с нами происходит?

[^]
burialrat
13.12.2013 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 14.12.2013 - 00:43)

Про самоубийство отдельная тема. У меня друг так и сделал - в петлю залез 7 января. Уже более 10 лет прошло, а я себя каждый год уничтожаю, я считаю себя виноватой, что в мае не обратила внимание на его заявления.
Самое обидное, что когда человек спустя неделю не появился, именно заявила о пропаже я. Меня же менты и пытались к делу привязать, я же и искала с его отцом по дворам и лесам его труп....

Я думал такие вещи еще в школе преподают :) (шучу) , соболезную , хотя вру не буду лицемерить , это стандартная отработка подозреваемых , в большинстве случаев виновными оказываются друзья , родственники , знакомые , они хорошо знают жертву и у них чаще всего есть корыстные мотивы или другие причины , далее колеги по работе и друзья , потом если ни кто не стуканет начинает образовываться "Глухарь" , именно по этому на таких делах следаки молятся чтоб экспертиза дала самострел , дело закрыто галочка , еще на шаг ближе к очередной звездочке . Вот как то так

[^]
Пасодобль
14.12.2013 - 00:08
0

Юморист

MadeInMoscow
Цитата
Вообще-мотоцикл является средством повышенной опасности. Этот мудак мог посбивать людей на станции метро, мог сбить так, что человек улетел бы на рельсы или под поезд. То, что он никого не сбил и не убил-счастливая случайность. Пусть посидит и подумает.

Когда бьет муж и вызывают полицию , говорят: не убил же, будет труп, тогда и зовите.

[^]
burialrat
14.12.2013 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 00:44)

Нет , второй как в деле идет , свидетель или подсудимый (подозреваемый), если второе значит группа , значит слили себя сами , фотограф должен был тупо сидеть и говорить стою на станции вдруг шум я за телефон , вижу мотоцик , я его заснял , потом парень меня нашел и я отдал ему видео, а он выложил , если он сам выложил так ваще все ровно , и стоять на этой версии до последнего , пиздят тебя , очные ставки , опознания - суд решит ,не я и писдец . Вероятно от следаков просят чего то большого и круглого , они б рады найти вахабитов но не выходит , поэтому натягивают по полному и прокурор им вторит , хорошо бабку ни какую не зацепил , а то б шили покушение на убийство , грабеж и попытку изнасилования . Ну не подготовились парни к такому развитию событий , вот семерик и нарисовался.

[^]
Yritskiy
14.12.2013 - 00:26
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.12.2013 - 01:10)
...они б рады найти вахабитов но не выходит ...

Ваххабитов говорите?
а мне сдается, что он на встречу с резидентом ехал...
на лицо шпионаж и государственная измена...

а теперь экскурс в историю:
почему вы думаете в 17 году массово мочили (без всякого разбора) офицеров, жандармов, судей. попов, просто дворян...
да вот за это самое... именно за это...

не выученные уроки истории - привет креативному классу shum_lol.gif bravo.gif

[^]
vladruss
14.12.2013 - 00:29
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.12.2013 - 04:10)
Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 00:44)

Нет , второй как в деле идет , свидетель или подсудимый (подозреваемый), если второе значит группа , значит слили себя сами , фотограф должен был тупо сидеть и говорить стою на станции вдруг шум я за телефон , вижу мотоцик , я его заснял , потом парень меня нашел и я отдал ему видео, а он выложил , если он сам выложил так ваще все ровно , и стоять на этой версии до последнего , пиздят тебя , очные ставки , опознания - суд решит ,не я и писдец . Вероятно от следаков просят чего то большого и круглого , они б рады найти вахабитов но не выходит , поэтому натягивают по полному и прокурор им вторит , хорошо бабку ни какую не зацепил , а то б шили покушение на убийство , грабеж и попытку изнасилования . Ну не подготовились парни к такому развитию событий , вот семерик и нарисовался.

Вот и на хрена нам такое "правосудие"?
Блин, уже общественный строй сменился, Генсеки поперемерли, Президенты меняются, а кривосудие в стране как было, так и осталось. Возникает вопрос: имеет ли смысл менять власть, выходить на майданы, болотные, если в конечном итоге ни хрена не меняется? Может быть, нужно начать требовать исполнения закона и здравого смысла в первую очередь с правоохранителей? Может, против ментовско-судейского беспредела майданить надо - хоть на Украине, хоть на Руси? Может, требовать с народных избранников, чтобы они разработали законы об ответственности судей за неправомочные приговоры, а судей и прокуроров за дутые дела? Почему правоохранители не находятся под общественным контролем? Почему народ не имеет право наказать утырков в судейских мантиях? Какая нахер может быть демократия, если любого можно посадить надолго под надуманным предлогом, и любого преступника можно отмазать за деньги?
Бля, вот все жду, когда же в обществе подобный вопрос назреет. Не дождусь, наверное.

[^]
burialrat
14.12.2013 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (vladruss @ 14.12.2013 - 01:29)
Вот и на хрена нам такое "правосудие"?
Блин, уже общественный строй сменился, Генсеки поперемерли, Президенты меняются, а кривосудие в стране как было, так и осталось. Возникает вопрос: имеет ли смысл менять власть, выходить на майданы, болотные, если в конечном итоге ни хрена не меняется? Может быть, нужно начать требовать исполнения закона и здравого смысла в первую очередь с правоохранителей? Может, против ментовско-судейского беспредела майданить надо - хоть на Украине, хоть на Руси? Может, требовать с народных избранников, чтобы они разработали законы об ответственности судей за неправомочные приговоры, а судей и прокуроров за дутые дела? Почему правоохранители не находятся под общественным контролем? Почему народ не имеет право наказать утырков в судейских мантиях? Какая нахер может быть демократия, если любого можно посадить надолго под надуманным предлогом, и любого преступника можно отмазать за деньги?
Бля, вот все жду, когда же в обществе подобный вопрос назреет. Не дождусь, наверное.

Демократия это такая интересная сказка для взрослых , и работает она тока в поселке в 100 дворов где все друг друга знают , и если ты дураком на поселке прослыл то кроме как пастухом тебе ни кем не быть , и за косяки серьезные тебя еще до сельского схода родственники самолично удавят , дабы не усугублять , а когда ты соседей по подъезду не знаешь какая это демократия , по мне так царь надежнее , хороший царь заебись , плохой в тайгу ушел и тож заебись :) . Я не общался с судебными системами других стран но думаю там не сильно лучше , конечно с обычными делами там думаю честнее но с показательными если уж попал под раздачу то по полной , тока выставлено все покрасивее не в пример нашим коновалам . Общественный контроль тоже бред многие дела яб вообще не давал рассматривать судам присяжных , а военных должны судить трибуналы а ни как ни гражданские суды особенно за преступления совершенные во время боевых действий. Судьи воспитываются живут и работают в нашем обществе , вот если б их на острове воспитывали и в зал суда на вертолете доставляли , чтоб у них не было давления со стороны и собственного мнения на дело только факты в деле вот тогда суды станут судами , или деревенский сход в поселке в 100 дворов когда все обо всех знают. ИМХО как всегда .

[^]
Yritskiy
14.12.2013 - 00:56
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.12.2013 - 01:47)
Демократия это такая интересная сказка для взрослых...

Вы забыли добавить: для глупых взрослых lol.gif

но на самом деле, даже в условиях "демократии" можно многое поменять (было бы желание) но его то и нет... и не будет...
даже сейчас можно назначить на ответственные должности людей с иной мотивацией... и в 24 часа все будет исправлено, а не исправившиеся будут расстреляны... и это нормально...
но ведь никому ЭТО не нужно, а нужно во ТО...

[^]
Destructor36
14.12.2013 - 01:32
0

Приколист

Прочитал первые десять страниц комментариев и чесно говоря охуел((( Что за люди говорят, что семь лет - это норма? Вы кто вообще?
Яхуею с того, как всякие вжопусиние чинуши и судьи сбивают НАСМЕРТЬ по 5 человек тачкой за один раз и получают УСЛОВКУ и всем какбы пох. Ну а чё...
А тут пацан проехал среди ночи по практически пустой станции, никого не сбил, ничё не сломал и на тебе семь лет баланды бля. Ото сцука справедливость! Молодцы ребята. bravo.gif
Вот завтра вас бля посадят за переход улицы на красный, чтобы другим не повадно было, тогда видать мнение поменяете...
Почему ж синих водятлов не сажают лет так на 20? (по меркам большинства комментаторов) Они НАМНОГО больше опасности представляют, так нет, там штраф и права тю-тю на пару лет. Ну а мотоциклиста нужно обязательно закрыть...
Очень хреново на душе становится от осознания того, что большинство людей (судя по ЯПу) так враждебно настроены по отношению ко всем. Когда сами попадете в мясорубку нашего правосудия не имея связей и денег, только тогда все поймете.
ИМХО У пацана забрать права на 3 года, штраф тыщ так 50 ну и можно обязательные работы (или условку) и ВСЕ. Реальный срок за такую хуйню - это бред!
ЗЫ Неадекваты хоть заминуситесь! Пох...

[^]
Gordonn
14.12.2013 - 02:35
0

Приколист

Цитата (slavs @ 13.12.2013 - 13:02)
Сердюков и васильева валяются под столом от смеха

Уважаешь сердюкова?

[^]
mistiq
14.12.2013 - 03:02
0

Шутник

А чо не так то? Этот долбоеб управляя техническим устройством повышенной опасности въехал в место большого скопления граждан.
За что получил что заслуживал.

Темболее если это было политически не мотивированно - это и есть самое настоящее хулиганство.

Пусть отвечает по всей строгости.

[^]
Насяшка
14.12.2013 - 04:01
1

Ярила

Удивляет хор защитников этого показушника. Все хором блеют:"7 леееет, это мнооогааа..." Где Вы прочитали, что дали ему 7 лет? Приговор еще не вынесен, скорее всего, парень легко отделается. А вот нервов ему попортят изрядно gigi.gif Недоумок, ладно бы тинейджер прыщавый был, а тут взрослый мужик...

[^]
FunnyBanana
14.12.2013 - 04:03
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Если вы действительно его девушка и фото на аватарке Ваше, то скорее всего парень сознательно шел на такой поступок и выбрал весьма занятный способ что бы свалить на 7 лет..

[^]
Obrazina
14.12.2013 - 07:11
-2

Шутник

Цитата (mistiq @ 14.12.2013 - 04:02)
А чо не так то? Этот долбоеб управляя техническим устройством повышенной опасности въехал в место большого скопления граждан.

Темболее если это было политически не мотивированно - это и есть самое настоящее хулиганство.

ты ролик-то видел вообще? там совершенно пустые станции.
твари обдолбанные въезжают в остановку и убивают несколько людей - и то срок меньше. наказание должно быть соразмерно общественно опасности. тут общественная опасность фактически нулевая.
вы все ёбнулись, кто призывает его посадить

[^]
НекийПэш
14.12.2013 - 07:38
3

Ярила

Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 08:11)
твари обдолбанные въезжают в остановку и убивают несколько людей - и то срок меньше. наказание должно быть соразмерно общественно опасности. тут общественная опасность фактически нулевая.

Ну, во-первых, никто еще никакой срок ему не дал, хватит сопли раньше времени разводить. Я думаю (да и надеюсь), что он отделается условкой. Но совсем оставлять это без наказания нельзя, у нас сейчас невероятное количество "креативных" людей с протестом в крови (современная версия панков прям). Если это сейчас оставить без наказания - завтра будут на каждой станции метро себя мотоциклом за яйца к полу прибивать, или что-то подобное.
Во-вторых, про "фактически нулевую общественную опасность" ты все таки загнул. То, что он никого не сбил на платформе метро - скорее не его заслуга, а случайность. Учитывая акустику внутри станции метро, можно сразу не понять, где источник неестественного для этого места звука. И вполне логично предположить, что в случае такой неопределенности человек постарается поскорее уйти от перрона. И уж никак нельзя ожидать, что в это момент по залу несется мотоцикл. Так что опасность здесь далеко не нулевая.

Человек вполне заслуживает наказания. Не 7 лет, разумеется, но условка здесь более, чем гуманно. Все это, разумеется, исходя из собственных взглядов, с точки зрения закона пусть юристы сроки подсчитывают.

[^]
Mille
14.12.2013 - 07:44
-1

.

Ага.. позор. А хачу -арбузнику который убил русского дали год условно ..

[^]
Obrazina
14.12.2013 - 08:11
1

Шутник

Цитата (НекийПэш @ 14.12.2013 - 08:38)
Во-вторых, про "фактически нулевую общественную опасность" ты все таки загнул. То, что он никого не сбил на платформе метро - скорее не его заслуга, а случайность. Учитывая акустику внутри станции метро, можно сразу не понять, где источник неестественного для этого места звука. И вполне логично предположить, что в случае такой неопределенности человек постарается поскорее уйти от перрона. И уж никак нельзя ожидать, что в это момент по залу несется мотоцикл. Так что опасность здесь далеко не нулевая.

Судят за конкретные деяния, а не то что могло бы быть - если бы он кого-то сбил, то и статья была бы другая. Если так рассуждать как ты, то тебя в метро вообще нельзя пускать - ходишь с членом, понимаешь, так что можешь изнасиловать кого-нибудь прям на станции.
Тут же он НИЧЕГО не совершил кроме нарушения правил метрополитена + возможно хулиганство по административной статье.
На счёт креативности - это ты молодец, сразу выдал себя, нашистик - видать команда была из УВД. И кататься на мотоцикле - это не креативно, так, для общего развития.

[^]
OVS075
14.12.2013 - 08:48
0

Балагур

Люди! Вы что не понимаете? У нас можно украсть охулеард и тебе ни чего не будет! А за мелкую хулиганку можно получить срок реальный. А что делать то? Сажать надо (эффективность работы судьи видимо от приговоров считается), а кого сажать? Чиновников-воров нельзя, ментов нельзя, родственников нельзя, людей с телефонным правом нельзя, чурок то же нельзя! Вот и остаются "враги" власти, да простые люди. И вы ребята, которые пишите типа правильно, надо посадить, расстрелять, от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Попасть под статью - говно вопрос, сам лично убедился после наезда на пешехода. ДВА года ограничения в передвижении, т. е. браслет на ногу и пиздец. Причем я оплатил лечение пешехода. Пешеход грубо нарушил правила ПДД, а виноват я. В общем, подумайте, прежде чем кричать - "посадить лет на 10"

[^]
mistiq
14.12.2013 - 09:54
3

Шутник

Цитата (Obrazina @ 14.12.2013 - 08:11)
Цитата (mistiq @ 14.12.2013 - 04:02)

да какая разница пустые станции или нет. факта того что это было хулиганство чистой воды это не отменяет.

И вообще, вы странные какие-то. Ладно бы он девушку от бандитов защищал и из травмата их положил. Можно было бы возникать по поводу несправедливо жестокого приговора.

А тут исключительно из хулиганских побуждений, молодой долбоеб... схуев бы к нему снисхождение приминять?

PS я кстати этим постом нисколько не оправдываю суды за адово мягкие приговоры всяким уродам типа овцеебов зарезавших паренька по беспределу. или всяким смердюковым.

Это сообщение отредактировал mistiq - 14.12.2013 - 10:23

[^]
starik
14.12.2013 - 11:53
4

Vor4alka

Цитата (vladruss @ 13.12.2013 - 23:11)
Продублирую пост от Озверина с 12-й страницы:

Цитата
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС

.............
передвижение по территории станции и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок;
..............

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

http://base.garant.ru/388521/10/#block_1000

Так что, успокойтесь вы уже, кровожадные.

...видимо читать правда разучились! вот по закону! хорош тупить, читайте правила или yad.gif ЗЛОБНЫЕ Вы Наши...
и пох на Ваши шпалы...
...зелёнку нормальным людям раскидал - карму поправил...

Это сообщение отредактировал starik - 14.12.2013 - 11:56

[^]
slavs
14.12.2013 - 16:57
0

жЫрный троллоло

Цитата (Gordonn @ 14.12.2013 - 07:35)
Цитата (slavs @ 13.12.2013 - 13:02)
Сердюков и васильева валяются под столом от смеха

Уважаешь сердюкова?

Ты сам понял, что спросил?
А ты Чикатило уважаешь?

[^]
lurkoyop
14.12.2013 - 19:04
0

Ярила

Неправый суд и менты-казлы это конечно плохо, но привычно.
Но вот байки в метро это нечта.
Ему что, кататься негде было? Надо было задавить какого нить офигевшего и заметавшегося пасажира? Или не кого было травить выхлопом?

Мы все возмущаемся когда чурки палят на свадьбах или не дают обгонять едва тащащийся кортеж. А вот этот русский долбойоп далеко ли от них ушёл?
Не успел с дерева слезть, обезьяна уже оседлала байк.

Ой несчастного русского обидели, охи-ахи-бздохи...

[^]
МимоПроходил
14.12.2013 - 19:32
0

Ярила

сразу скажу, все 18 томов страниц дела не читал.
мне за это не платят, не судья.
посмотрел видео, почитал автора.
и первую страницу мнений.
и составил свое.
как было у нас в стране - закон что дышло, куда повернул, то и вышло...
так к сожалению пока и осталось.
а это товарищигоспода и кому как больше нравится, очень плохо dont.gif
нивкуда так сказать не годится.
что там ему по закону прописано за это нарушение.
а это вообще то классифицируется как нарушение общественного порядка,
ну и по ПДД там привлечь можно.
штраф, сутки, лишение, на выбор...
так и наказывать надо соответственно.
а не притягивать за уши все что только можно.
а то получается по поговорке, "был бы человек..."
а если впредь не хотят повторения подобного, то пусть и принимают
закон и ответственность за его нарушение.
вот так, на мой розум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68239
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх