Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sepio
19.08.2011 - 16:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Люди стали говно - вот в чем разница между Союзом и нынешней россией.

Это по-моему самое главное, что было сказано за последние 15 страниц текста

[^]
Shmalex74
19.08.2011 - 16:54
0

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 17:07)

ВСЁ к девяносто первому году уже не было такой страны, всё, на карте есть, в реальности уже нету, кавказ уже весь пылал в огне, это лично я знаю, сам видел танки, бтр на улицах моего родного города, который я тогда любил Или ты хочешь сказать отдать приказ стрелять? и пусть отец зарубит сына, а брат пойдет на брата? тогда даже нет смысла продолжать эту дискуссию

Силовое решение было бы выходом, на мой взгляд. Возможно бы именно тогда предотвратили дальнейшее кровопролитие, которое идет и по сей день.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.08.2011 - 16:54

[^]
winetoo
19.08.2011 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 17:32)
[QUOTE=dergizzz,19.08.2011 - 17:30] Просто у них бабок Добавлено в 16:34
[QUOTE=winetoo,19.08.2011 - 17:29] Читаю сабжи тех кто поддерживает развал Союза"...всё было хреново,ничего не было..."и.т.д. ну да при меченом жилось не сладко! Но,мля,я не пойму,вы в серьёз считаете что на смену пришёл "прекрасный,новый мир" - новая формация??? [/QUOTE]
Никакая не новая формация. Все те же самые. Просто перераспределили кормушку.
Так что спор ниочем. Нужно просто жить.

Тут соглашусь,теже яйца,только в профиль! Другая сторона вопроса-как долго это продлится,сейчас благосостояние страны поддерживается за счёт высоких цен на энергоносители (низкий поклон США) рухнут цены и большинство сегодняшних мелких и средних фирм обанкротятся.По сути , сегодняшнее финансовое состояние России регулируется внешними факторами,без малейшего регулирования внутри страны.Все ждали дефолта США в августе,и здесь,на сайте,было полно сабжей "Наконец-то...дождались!" а ведь кризис "там"сильнее всего ударит "здесь" нет промышлености-нет будущего!

[^]
сюр
19.08.2011 - 16:56
-1

Гость

Цитата (Skat @ 19.08.2011 - 17:42)
сюр
Пенсионные отчисления на сотрудников тоже не платите?

Плачу не все. Возможный минимум. Но это не мое желание. Кто хочет - нет вопросов. Мне разницы нет, отдать их людям наруки или отправить на деревню дедушке. К пенсии все может еще тысячу раз перевернуться, ищи тогда свищи. Своя рубашка ближе к телу.

Кстати, никто не хочет.

[^]
Нееет
19.08.2011 - 16:58
1

Ярила

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 17:53)
Пусть сейчас не так хорошо, как хотелось бы, но лучше стократ. И есть надежда.

надежда на то, что нефть станет по 200$?

[^]
Skat
19.08.2011 - 17:06
1

Ярила

сюр Да позиция мне понятна. Просто как не было уверености "в светлом будущем" так и нет. Ни у Вас ни у сотрудников. Свободы стало немного больше, но как-то осталось ощущение, что приходится приспосабливаться под абсурдные правила. Я как-то себя спокойнее за границей чувствую.

[^]
сюр
19.08.2011 - 17:07
-1

Гость

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 17:58)
Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 17:53)
Пусть сейчас не так хорошо, как хотелось бы, но лучше стократ. И есть надежда.

надежда на то, что нефть станет по 200$?

Это поможет?))))

Нет. Надежда на то, что все наладится. Раньше надежды не было. Жизнь расписана по пунктам. 170 рэ зарплаты, лет через 20 накопить на копейку, к пенсии может быть дадут хрущевку, будешь меньше кушать, может еще на дачку сэкономишь. И все! Ничего больше и никогда! Что бы ты не делал.

Воровать? Ну многие это и делали, а теперь удивляемся, откуда целые династии жуликов.

Сейчас у меня все есть, что нужно для нормальной жизни. Осталось только молиться, что бы не выискался какой-нибудь Шариков и не наделал опять смуты.

Потому что лучше все равно не станет. Одни жулики сменят других, пролив при этом крови, загнав сех в нищету. Они начнут с голодухи так хапать, что вы потом не так завоете. Скажите - вот мол при Путине как хорошо было, а сейчас ситный только по праздникам.

[^]
БеSпалева
19.08.2011 - 17:08
0

Добрый сказочник

сюр
Что скажешь...жизнь, такая жизнь.
Раньше выезды за границу - свысока поглядывал на "все это" - нищета, хамство и вечное недовольство жителей и главное деньги!
В Союзе было проще - и люди приветливые и зарплаты хоть не большие, но честно заработанные, нищими были или бомжи или алкаши конченные, а человек работающий голодным не был. Теперь же не все так просто. Многие сейчас кричат, мол, работать надо, не лениться. Дык и не хотелось бы лениться да где работы взять. Зарплата 10 тыс/мес. Много это или мало? Это ни что по нынешней жизни.

[^]
Den318
19.08.2011 - 17:16
0

Ярила

сюр
Знаешь во время 17 года мало пришло других хапальщиков и страна реально поднялась к 40 годам. Меня уже просто достало, что все пугают ворьем которое доберется до власти во время революции. Да есть же достойные люди в России!!А если кто прорвется, то его быстро снова уберут по быстрому по молодой памяти. И нормальных людей большинство. Просто это большинство постоянно поливают грязью то самое жуливатое меньшиство.

[^]
сюр
19.08.2011 - 17:16
-1

Гость

Цитата (Skat @ 19.08.2011 - 18:06)
сюр Да позиция мне понятна. Просто как не было уверености "в светлом будущем" так и нет. Ни у Вас ни у сотрудников. Свободы стало немного больше, но как-то осталось ощущение, что приходится приспосабливаться под абсурдные правила. Я как-то себя спокойнее за границей чувствую.

Естественно нет. После войны бабушки и дедушки наши крошки со стола сметали в рот, голод приучил. Нам, прошедшим и этот путч и 90-е с инфляцией и дефолт, когда все деньги, скопленные на черный день у людей пикнули за пару дней - другая привычка. Тратить деньги сразу. И надеяться только на себя.

[^]
Balalaechnik
19.08.2011 - 17:17
1

Приколист

перемен к лучшему не бывает ...

[^]
Нееет
19.08.2011 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Balalaechnik @ 19.08.2011 - 18:17)
перемен к лучшему не бывает ...

история нашего государства это неоднократно подчеркивала...

Добавлено в 17:21
Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 18:07)
Нет. Надежда на то, что все наладится. Раньше надежды не было. Жизнь расписана по пунктам. 170 рэ зарплаты, лет через 20 накопить на копейку, к пенсии может быть дадут хрущевку, будешь меньше кушать, может еще на дачку сэкономишь.

я так полагаю сейчас у большинства и таких перспектив нету...

Это сообщение отредактировал Нееет - 19.08.2011 - 17:20

[^]
Shpanazamosk
19.08.2011 - 17:22
0

Ярила

Короче, кто пристроиться успел, тот и радуется-сытый голодного не разумеет

[^]
сюр
19.08.2011 - 17:23
-1

Гость

Цитата (Den318 @ 19.08.2011 - 18:16)
сюр
Знаешь во время 17 года мало пришло других хапальщиков и страна реально поднялась к 40 годам. Меня уже просто достало, что все пугают ворьем которое доберется до власти во время революции. Да есть же достойные люди в России!!А если кто прорвется, то его быстро снова уберут по быстрому по молодой памяти. И нормальных людей большинство. Просто это большинство постоянно поливают грязью то самое жуливатое меньшиство.

Где они? Где?
Впору как Диоген с лампой выйти на улицу.
Вот когда с людьми общаешься, все такие честные и правильные, что диву даешься, где можно было столько жуликов набрать во власть.

А все просто, как человек попадает к кормушке, сразу вылазит его натура.
Взять то, что плохо лежит. И он перерождается. Я много знаю людей, которые были паиньками и стали жуликами чиновниками. Все изменились на 180 градусов.

Менталитет.

"разбудите меня через сто лет,спросите,что Россия,отвечу-пьют и воруют"
© М Е Салтыков-Щедрин 1826-1889

Добавлено в 17:25
Цитата (Shpanazamosk @ 19.08.2011 - 18:22)
Короче, кто пристроиться успел, тот и радуется-сытый голодного не разумеет

А вот лично Вы разумеете? Вы что хотите, чтобы все бабло, что есть в стране между всех поделить поровну? Нефть ведь общая. Так?

Добавлено в 17:30
Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 18:20)
я так полагаю сейчас у большинства и таких перспектив нету...

Ога. Откуда же пробки километровые из иномарок и в пригородах живого места нет от котеджей?

[^]
Нееет
19.08.2011 - 17:31
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 18:23)
Ога. Откуда же пробки километровые из иномарок и в пригородах живого места нет от котеджей?

а вы от москвы отъезжали хотя бы км на 600-700? даже не в расстоянии дело, просто выехать в любую область и посмотреть как живут люди в небольших городках, где не крутятся тонны бабла...

Это сообщение отредактировал Нееет - 19.08.2011 - 17:36

[^]
Shpanazamosk
19.08.2011 - 17:35
0

Ярила

А вот лично Вы разумеете? Вы что хотите, чтобы все бабло, что есть в стране между всех поделить поровну? Нефть ведь общая. Так?

Почему бы и нет)

[^]
сюр
19.08.2011 - 17:47
-1

Гость

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 18:31)

а вы от москвы отъезжали хотя бы км на 600-700? даже не в расстоянии дело, просто выехать в любую область и посмотреть как живут люди в небольших городках, где не крутятся тонны бабла...

Я в Сибири живу. И знаете, ситуация чуть-чуть получше.

[^]
сюр
19.08.2011 - 17:55
-1

Гость

Цитата (Shpanazamosk @ 19.08.2011 - 18:35)

Почему бы и нет)

Да не, законное желание. Только вот чем Вы от меня отличаетесь?
Почему только о себе думаете? Ведь в мире полно голодных людей.

Посмотрите статистику. Население России составляет 2%!!! населения земного шара. А ресурсов на её территории находится 30%. Так почему это должно достаться Вам? Почему я не слышу призывов разделить все между голодными неграми из Зимбабве?
А поделите на всех, раз такой справедливый. Тогда даже о том, что сейчас имеете, будете только мечтать.

Каждый хочет, что бы ему было хорошо. Только тот, кому чуть похуже, всегда будет орать - несправедлиииивоооо!!!! Отнять и поделить! Но только между нами.

Не далеко Вы от меня ушли.

Так что не кривите душой, не за справедливость Вы ратуете. И подавляющее большинство совкодрочеров, сталиндрочеров и иных шариковых. Все вы хотите халявы. Только стыдливо прячите глазки, когда видите это:

Это сообщение отредактировал сюр - 19.08.2011 - 18:25

Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[^]
Mihunya
19.08.2011 - 17:57
1

Заслуженный ежевед РФ

Еще раз перечитал и закономерно возник вопрос ко всем: - " А о событиях 20-ти летней давности, только по Московским телевизионным репортажам судим? Еще то где в стране чего то подобное было? В Мурманске например было все тихо и спокойно, была хорошая погода и жизнь текла тихо и размеренно.Чо то Я не помню ни каких митингов в поддержку ...Были правда выкрики "бухариков", мол "все сухой закон закончился- демократия" и на стакан польского "Наполеона", а потом раздавали партбилеты.Вот это уже было похоже на "жопу" Но и опять же по указке тех, кто "к власти не рвался".Вот и думаю, что "путч" ( модное тогда слово, а по существу хорошая постановка "Как Иван Иванович с Иваном (не помню по-батюшке) поссорился) только в Москве был, да еще Питерские сосулисты подъехали.Напишите как в других то городах радовались победившей демократии. Чо то не верится мне, что наши мудрые отцы и деды скакали от радости,где нибудь в Нижнем...

[^]
Bona25
19.08.2011 - 18:07
0

Ярила

Гыыы человек наебывает не платя налоги государству от которого он так без ума еще про голод в мире рассказывает stol.gif . Небось каждый год новую фирму открывает, а чуть что первый съебется на параходе куда подальше вместе с чемоданом фамильного серебра. Много вас таких сначала все пиздато в России бизнесс прет, а потом из под Лондона воют как их обидели чиновники которых вы так кормили и ласкали.

[^]
Нееет
19.08.2011 - 18:07
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 18:55)
Так что не кривите душой, не за справедливость Вы ратуете. И подавляющее большинство совкодрочеров, сталиндрочеров и иныш шариковых. Все вы хотите халявы. Только стыдливо прячите глазки, когда видите это:

не ваша правда, лично я, как и большинство здравомыслящих людей хотят что бы государство выполняло выменянные ему функции, а не просто обеспечивало верхушку всеми благами за счет трудоспособного населения, никто не говорит что не воровали в Союзе, воруют везде, в любой стране... но когда помимо этого нихера не делается и бОльшая часть населения живет около черты
бедности, с учетом что страна обладает громадным потенциалом это уж простите...
При Союзе это было, была милиция, которой не боялся народ, была медицина, действительно бесплатная и приличного уровня, было образование, тоже весьма неплохого качества. Был социализм, мать его, от слова социум. И мы бы пришли к нормальной экономической модели, все предпосылки уже существовали для этого, импорт открывался, и пришли бы к свободному предпринимательству, уж никак не меньше средней промышленности...
К сожалению история не терпит как грится, и мы имеем то что имеем...

[^]
dila
19.08.2011 - 18:10
1

Юморист

Все уже сказано faceoff.gif

[^]
сюр
19.08.2011 - 18:11
-1

Гость

Цитата (Mihunya @ 19.08.2011 - 18:57)
Еще раз перечитал и закономерно возник вопрос ко всем: - " А о событиях 20-ти летней давности, только по Московским телевизионным репортажам судим? Еще то где в стране чего то подобное было? В Мурманске например было все тихо и спокойно, была хорошая погода и жизнь текла тихо и размеренно.Чо то Я не помню ни каких митингов в поддержку ...Были правда выкрики "бухариков", мол "все сухой закон закончился- демократия" и на стакан польского "Наполеона", а потом раздавали партбилеты.Вот это уже было похоже на "жопу" Но и опять же по указке тех, кто "к власти не рвался".Вот и думаю, что "путч" ( модное тогда слово, а по существу хорошая постановка "Как Иван Иванович с Иваном (не помню по-батюшке) поссорился) только в Москве был, да еще Питерские сосулисты подъехали.Напишите как в других то городах радовались победившей демократии. Чо то не верится мне, что наши мудрые отцы и деды скакали от радости,где нибудь в Нижнем...

У нас тоже все было спокойно. Только очень страшно. Я помню те мурашки по спине, когда мне сказали. Телевизор не смотрел. Первая мысль - неужели все обратно?
Верили в хорошее, мысли материальны. Получилось не то, о чем мечтали, но обратно ни кто не хотел. Даже мои родители, оба коммунисты со стажем (отец репрессированный, но реабилитированный полностью тоже был идейным коммунистом). Пока не дали действительно глотнуть свободы. О колбасе ни кто не думал, не было её. Думали, что вот скоро все наладится. А обратно... Это как тебя из тюрьмы выпустили, а потом сказали - ошибка. Пожалуйте назад.

Примерно такое было чувство. Если бы начались у нас беспорядки, было бы гораздо больше крови. Хорошо был Ельцин, который не побоялся взять на себя ответственность. У него было много ошибок, но он был скала. Любой другой на его месте наложил бы поддон кирпичей.

Так что он Герой. И нечего тянуть на него. Постыдились бы.

А то, что сейчас власть такая - наша вина. 20 лет прошло, поколение сменилось. А все ведьм ищите. Они рядом, под носом, а очень часто под корочкой. Только задуматься чуток.

[^]
Qwaz
19.08.2011 - 18:11
0

Приколист

Я малой был тогда. Лебединое озеро, танки в москве, отец сказал, "ну пиздец, гражданская...", собрал рюкзачок и документы, долго искал военник....

[^]
Shpanazamosk
19.08.2011 - 18:12
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 18:55)
Да не, законное желание. Только вот чем Вы от меня отличаетесь?
Почему только о себе думаете? Ведь в мире полно голодных людей.

Посмотрите статистику. Население России составляет 2%!!! населения земного шара. А ресурсов на её территории находится 30%. Так почему это должно достаться Вам? Почему я не слышу призывов разделить все между голодными неграми из Зимбабве?
А поделите на всех, раз такой справедливый. Тогда даже о том, что сейчас имеете, будете только мечтать.

Каждый хочет, что бы ему было хорошо. Только тот, кому чуть похуже, всегда будет орать - несправедлиииивоооо!!!! Отнять и поделить! Но только между нами.

Не далеко Вы от меня ушли.

Так что не кривите душой, не за справедливость Вы ратуете. И подавляющее большинство совкодрочеров, сталиндрочеров и иныш шариковых. Все вы хотите халявы. Только стыдливо прячите глазки, когда видите это:

Ну ёптель! Сравнили! Если б негры из Зимбабве взамен усердно снабжали меня всем, что у них есть, бананами там, или чем там Бог послал, можно и ресурсами поделиться в соответствии с ценностью предоставляемого.
Я же столько на это государство пашу, а взамен-только повышение цен и налоги, один налог на материнское пособие чего стоит-платят, чтоб потом отнять. Дай, дай побольше, а взамен иди-ка и хуй без масла пососи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх