Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adjiga
19.08.2011 - 15:52
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gratsman @ 19.08.2011 - 16:46)
Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 16:37)
Цитата (Shmalex74 @ 19.08.2011 - 16:29)
Считаю провал ГКЧП - трагедией. Не сумели, не спасли страну.

88 года рождения sad.gif что ты понимаешь...

Добавлено в 15:37

еще один 88 года...

Ну и 1988 и что дальше? Знаешь как бы у меня в это время жили родители,которые как раз получили от государства квартиру,работали на крупнейшем заводе по выпуску З/О техники, получали приличные деньги, получили отличное образование,у каждого предприятия была своя инфраструктура,сейчас в моем городе не осталось не одного предприятия которое могло бы што то сделать,развалили все. И ты мне будешь рассказывать что тогда было плохо? ну не знаю.задай себе для начала вопрос какие достяжения есть у РФ ответ НИКАКИХ.Все ресурсы все заводы и все остальное только СССРовское,нашего нету нечего.РФ-страна на руинах некогда сильного Государства.

блядь вся система, которая дала это твоим родителям перестала работать блядь!!!!! Перестала, всё государство обанкротилось к хуям собачьим на тот момент сложилась ситуация что был полный пиздец, республики уже горели огнем, сохранить совок не было уже никакой возможности и вонвата в этом та ебаная политическая элита, ни Горбачев, и уж тем более не Ельцин, а те кто были до них

[^]
AlonsoMosley
19.08.2011 - 15:53
0

Ярила

Самая жуть, что вообще непонятно, что делать конкретно, чтобы как-то этот пиздец нынешний остановить или хоть затормозить. why.gif

[^]
Нееет
19.08.2011 - 15:53
1

Ярила

adjiga ну и что в итоге? власть захватили другие пидарасы с другими "гениальными идеями" и желанием отхватить побольше от еще неостывшего трупа, вместо того что бы реально что-то изменить

[^]
Shmalex74
19.08.2011 - 15:54
0

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 16:48)
у меня нет специальности никакой, но в то время мне было 12 лет и моя семья еще в 89 уже уехала и республики Азербайджан город Баку, и там уже в том 89 практически не было русских, армян, евреев, которых до этого было столько же сколько и азеров, уже был карабах, всё уже было, 91 год ГКЧП не спасло бы уже ничего, был крах империи, совок перестал существовать, реанимация была уже невозможна, всё уже произошло, а ГКЧП это была лишь попытка отдельных пидарасов захватить власть всё

Можно было реанимировать, нельзя. Это пустое. Случилось так, как случилось.
Но ГКЧП я считаю пытался спасти страну. Спасти от блядей ее продавших и предавших. Не вышло.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 19.08.2011 - 15:57

[^]
adjiga
19.08.2011 - 15:55
0

Приколист

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 16:53)
adjiga ну и что в итоге? власть захватили другие пидарасы с другими "гениальными идеями" и желанием отхватить побольше от еще неостывшего трупа, вместо того что бы реально что-то изменить

так я и не говорю, что мне нынешний порядок вещей полностью устраивает, я говорю лишь о том, что никакой возможности реанимировать совок не было, и говорю лишь то, что очень хорошо, что не было жертв. И только.

[^]
сюр
19.08.2011 - 15:56
-2

Гость

Ну развалили, да и хер с ним. Делов то. Ломать не строить. На Руси испокон веков все ломают, даже стальной шарик сломать могут. А тут совок какой то, который уже настолько прогнил изнутри, что не то что ткнуть, дунуть осталось и он рухнул.

Сейчас то чего ноете? Неужели действительно легче становится, если сопли пузырем пустишь:
Тааакуууую странууу развалииииилииии cry.gif cry.gif

Жизнь прекрасна и удивительна. А все ностальгические совкодрочеры в газенваген. От них все равно никакого толку. Хомячки.

[^]
adjiga
19.08.2011 - 16:00
0

Приколист

Цитата (Shmalex74 @ 19.08.2011 - 16:54)
у меня нет специальности никакой, но в то время мне было 12 лет и моя семья еще в 89 уже уехала и республики Азербайджан город Баку, и там уже в том 89 практически не было русских, армян, евреев, которых до этого было столько же сколько и азеров, уже был карабах, всё уже было, 91 год ГКЧП не спасло бы уже ничего, был крах империи, совок перестал существовать, реанимация была уже невозможна, всё уже произошло, а ГКЧП это была лишь попытка отдельных пидарасов захватить власть всё

Но ГКЧП я считаю пытался спасти страну. Спсти от блядей ее продавших и предавших. Не вышло.

sad.gif Какую страну? не было уже тогда никакой страны я тебе еще раз говорю в 91 уже нечего было спасать, всё, поздно было пить боржоми. раньше дорвавшимся до власти партийным боссам думать надо было.

Добавлено в 16:03
Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 16:56)
совок какой то, который уже настолько прогнил изнутри, что не то что ткнуть, дунуть осталось и он рухнул.

Вот! лучше и не скажешь! И виноваты в этом были не горбачев и ельцин, а вся система такая была, система виновата и партийные боссы, которые ее создавали и поддерживали

[^]
Нееет
19.08.2011 - 16:03
1

Ярила

сюр причем здесь дрочерство? мы оперируем фактами, что было что стало, с точки зрения обывателя, учительницы или старушки, просто вы в одном посте говорите как все щас заебись, в другом что не отрицаете что щас все же жеппа, ничуть не лучше чем была, вообще конечно пустое все это, у нас на Руси всегда все через одно место, пора бы привыкнуть, но что бы говорить что клика воров пришедшая к власти была лучше парткомитета, это уж извините...

[^]
Shmalex74
19.08.2011 - 16:03
0

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 17:00)

Но ГКЧП я считаю пытался спасти страну. Спсти от блядей ее продавших и предавших. Не вышло.

sad.gif Какую страну? не было уже тогда никакой страны

Какую страну? Страну где я родился, где родились мои родители. Ту, за которую воевали мои деды. Ту страну, что была супердержавой, которой принадлежала половина Мира. Мою страну.

[^]
adjiga
19.08.2011 - 16:07
0

Приколист

Цитата (Shmalex74 @ 19.08.2011 - 17:03)
Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 17:00)

sad.gif Какую страну? не было уже тогда никакой страны

Какую страну? Страну где я родился, где родились мои родители. Ту, за которую воевали мои деды. Ту страну, что была супердержавой, которой принадлежала половина Мира. Мою страну.

ВСЁ к девяносто первому году уже не было такой страны, всё, на карте есть, в реальности уже нету, кавказ уже весь пылал в огне, это лично я знаю, сам видел танки, бтр на улицах моего родного города, который я тогда любил Или ты хочешь сказать отдать приказ стрелять? и пусть отец зарубит сына, а брат пойдет на брата? тогда даже нет смысла продолжать эту дискуссию

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 16:35)
Отдельные личности тут говорят ввели бы войска, ну убили бы там 2-3 тыщии мирных граждан, людей, но тогда бы не было того, этого, не было бы чечни, это бред! погибли бы люди! живые люди твой сын, дочь, отец, мать, лучший друг, невеста, и спрашивается зачем такое государство нужно тебе лично, мощное, красивое, процветающее, убившее твою будущую жену...

А так гибли такие же живые люди в Чечне, Приднестровье, на Кавказе.
Или если это далеко от Москвы, то и похуй?

Нехуй будущей жене было бы на Красной Площади пытаться танки останавливать.

Тут возвращаемся к задачкам на этику. Этично ли пожертвовать одним человеком, чтобы спасти тысячу?
Причем вариантов "не жертвовать никем нет."
Или или.

[^]
sl204
0

Ярила

Цитата (Den318 @ 19.08.2011 - 09:27)
Огромная ошибка 20 века - развал СССР...

СССР сам себя развалил: люди не ценили это государство, а алкашам и крабам это государство выгодно не было, баблосов то не наотмываешь. Сами просрали.

[^]
Ратислав
19.08.2011 - 16:08
2

Ярила

Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 17:07)
ВСЁ к девяносто первому году уже не было такой страны, всё, на карте есть, в реальности уже нету, кавказ уже весь пылал в огне, это лично я знаю, сам видел танки, бтр на улицах моего родного города, который я тогда любил Или ты хочешь сказать отдать приказ стрелять? и пусть отец зарубит сына, а брат пойдет на брата? тогда даже нет смысла продолжать эту дискуссию

При определенной политической воле ГКЧП - можно было бы прекратить. И не было бы дальнейших событий. Даже Югославию бы НАТО не бомбило бы

[^]
adjiga
19.08.2011 - 16:13
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 19.08.2011 - 17:07)
Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 16:35)
Отдельные личности тут говорят ввели бы войска, ну убили бы там 2-3 тыщии мирных граждан, людей, но тогда бы не было того, этого, не было бы чечни, это бред! погибли бы люди! живые люди твой сын, дочь, отец, мать, лучший друг, невеста, и спрашивается зачем такое государство нужно тебе лично, мощное, красивое, процветающее, убившее твою будущую жену...

А так гибли такие же живые люди в Чечне, Приднестровье, на Кавказе.
Или если это далеко от Москвы, то и похуй?

Нехуй будущей жене было бы на Красной Площади пытаться танки останавливать.

Тут возвращаемся к задачкам на этику. Этично ли пожертвовать одним человеком, чтобы спасти тысячу?
Причем вариантов "не жертвовать никем нет."
Или или.

Именно!!!! Никто тогда не знал что будет потом, никто не знал ни про чеченские войны, а на кавказе уже тогда всё горело, и никто тогда перед собой не ставил вопросов убить сейчас 1000 но в будущем я спасу миллионы, нет вопрос был сейчас и только сейчас и не известно как всё бы пошло еслиб открыли огонь ия очень не уверен, что погибли бы лишь те, кто вышел на красную площадь тогда в 91, мы не китайцы, которым дали по зубам (в 88 вроде) те и заглохли

и я не из Москвы

[^]
adjiga
19.08.2011 - 16:17
1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 19.08.2011 - 17:08)
Цитата (adjiga @ 19.08.2011 - 17:07)

При определенной политической воле ГКЧП - можно было бы прекратить. И не было бы дальнейших событий. Даже Югославию бы НАТО не бомбило бы

Что прекратить? ты смеешься? я не знаю как в прибалтике, но еще раз повторю я родился в городе Баку - Азербайджан, к 89 за два года до ГКЧП там УЖЕ была война! Там УЖЕ был полный пиздец, там уже азеры убивали армяшек, а те валили азеров у себя в армении

[^]
сюр
19.08.2011 - 16:22
-1

Гость

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 17:03)
сюр причем здесь дрочерство? мы оперируем фактами, что было что стало, с точки зрения обывателя, учительницы или старушки, просто вы в одном посте говорите как все щас заебись, в другом что не отрицаете что щас все же жеппа, ничуть не лучше чем была, вообще конечно пустое все это, у нас на Руси всегда все через одно место, пора бы привыкнуть,

Я всегда говорил и сейчас говорю, если не совсем понятно.

Не нужно ныть, ностальгировать, пускать сопли и выискивать положительные моменты тогда и плохие сейчас. Это пустое и вредное занятие. Плодит негатив, пессимизм, депрессию, снижение здоровья нации и суицид. )))

Если не можешь ничего сделать конкретно для того, чтобы улучшить обстановку, сиди и сопи в тряпку, не порти людям настроение и жизнь.
Она не настолько уж плоха, как тут малюют. По крайней мере раньше лучше не было.

Нужно что то делать сейчас, а не плакать о прошлом. Его все равно не вернуть.

Вот человек высказался, мало что можно добавить.

Цитата (AlonsoMosley @ 19.08.2011 - 14:59)
бля, друзья, спор-то тупой выходит! те, кто говорят, что совок - говно (например, я), не считают, что сейчас охуенно! просто сейчас другое говно. А вы начинаете про дерьмократов. В этом главная ошибка - мы начинаем делить друг друга по каким-то признакам мудацким. Мы и так делим постоянно: мАсквич-не москвич, водитель-пешеход, продавец-покупатель. Я уж не говорю про национальное разделение. Пока мы (не враги-чиновники), мы сами не перестанем на дороге выскакивать и пиздить друг друга ни за что, не пытаться спиздить то, что плохо лежит, не проходить мимо лежащего чувака с мыслью "пьянота", а что-то сами начнем делать в повседневной жизни, то ничего к лучшему вообще не изменится. А так власть знает: у нас есть 130 (или сколько там) миллионов быдла, которое само себя уничтожает. А если бы у них стало 130 миллионов грамотных, вежливых, но уверенных в себе людей, они бы просто побоялись так себя вести.

В сотый раз спрашиваю, что вы, дрочащие на совок, делаете конкретного, чтобы жить стало лучше?

Лично я делаю. Я не стал работать на производстве, создал свою фирму, зарабатываю деньги и плачу достойную зарплату сотрудникам. Они не плачут, они тоже жизнью довольны.

Не плачу налогов, зато занимаюсь благотворительностью. Не плачу, потому что законы идиотские и роспил. Пусть пилят трубу, мои деньги я сам разберусь куда и как потратить. Поэтому ни учителя моих детей, ни врач (есть у нас домашний) на меня не обижаются, что я бизнессмен и о бюджетниках не думаю.

Вот если каждый вместо нытья и поиска ведьм станет улучшать микроклимат вокруг себя, то власти просто некуда будет деться, как принять эти законы.

Я приводил пример про дорожки в парках. Если их асфальтировать перпендикулярно, народ будет ходить по газонам. И когда там образуется тропинка, ничего не останется, как заасфальтировать её.

А будешь поливать слезами перпендикулярный асфальт, ничего не будет. Под лежачий камень вода не потечет.

Цитата
но что бы говорить что клика воров пришедшая к власти была лучше парткомитета, это уж извините...
Вы с луны что ли? Это они же и есть. У всех была карьера в КПСС и ВЛКСМ, иначе во власть пройти невозможно было. Это те же самые казнокрады, просто сейчас их виднее.

Это сообщение отредактировал сюр - 19.08.2011 - 16:31

[^]
winetoo
19.08.2011 - 16:29
1

Весельчак

Читаю сабжи тех кто поддерживает развал Союза"...всё было хреново,ничего не было..."и.т.д. ну да при меченом жилось не сладко! Но,мля,я не пойму,вы в серьёз считаете что на смену пришёл "прекрасный,новый мир" - новая формация???

[^]
dergizzz
19.08.2011 - 16:30
1

Шутник

Просто у них бабок было море а тратить они при СССР их не могли, вот и развалили чтоб можно было тратить на что хочешь, чтоб свобода была. А у нас как их не было так и нет

[^]
сюр
19.08.2011 - 16:32
1

Гость

Цитата (dergizzz @ 19.08.2011 - 17:30)
Просто у них бабок было море а тратить они при СССР их не могли, вот и развалили чтоб можно было тратить на что хочешь, чтоб свобода была. А у нас как их не было так и нет

И не будет никогда. Не придет добрый дядя с блюдечком.

Добавлено в 16:34
Цитата (winetoo @ 19.08.2011 - 17:29)
Читаю сабжи тех кто поддерживает развал Союза"...всё было хреново,ничего не было..."и.т.д. ну да при меченом жилось не сладко! Но,мля,я не пойму,вы в серьёз считаете что на смену пришёл "прекрасный,новый мир" - новая формация???

Никакая не новая формация. Все те же самые. Просто перераспределили кормушку.
Так что спор ниочем. Нужно просто жить.

[^]
БеSпалева
19.08.2011 - 16:35
3

Добрый сказочник

сюр
Врач личный....водитель...учитель, а не депутат вы батенька?

Ну, если сурьёзно. Вот вопрос, всем вопросам вопрос. Я тоже бизнесмен, оборот моей фирмы в год не такой огромный что бы иметь личного врача(оно мне и не надо друзья молодости врачи есть), но на хлеб с колбасой хватает. Люди у меня тоже получают вполне достойную зарплату(для провинции). Но зачем мне все это?! Если бы Союз остался жив - я бы так и работал бы на флоте, зарабатывая не так уж и плохо. Вместо этого мой день начинается с мыслями о подрядчиках, деньгах которые мне должны федералы, о тендерах которые предстоит выйграть. о откатах и прочей поебени.
Я живу что бы работать. А не работаю что бы жить. Разницу чуете?
Сначала мне это все нравилось - теперь напрягает. Остановка на месяц - смерти подобна.
А возможно такое в Союзе? Нет. В Союзе ты мог работу найти по принципу где тебе лучше, теперь все мысли о деньгах.
Товарищ мой в 75 году уехал на крайний север - для души. Сейчас такое возможно? Врятли. Теперь поездка к черту на куличиках - ради бабла.
Бюджетники. Вот вы о них не думаете, а они о вас постоянно. Учителя, врачи и чиновники. Почему? Все просто - они хотят денег. Которых нет у них, зато есть у вас. Придумывается простенькая схемка - и вот вы сами своей рукой отдаете денежку бюджетникам....

Люди стали говно - вот в чем разница между Союзом и нынешней россией.

[^]
dergizzz
19.08.2011 - 16:36
1

Шутник

Цитата
И не будет никогда. Не придет добрый дядя с блюдечком.

это и так понятно, что с блюдечком никто не придет, только не для всех это понятно

Добавлено в 16:38
Цитата

полностью согласен

[^]
Нееет
19.08.2011 - 16:39
1

Ярила

Цитата (БеSпалева @ 19.08.2011 - 17:35)

подпишусь на 100500%

[^]
Skat
19.08.2011 - 16:42
0

Ярила

сюр
Пенсионные отчисления на сотрудников тоже не платите?

[^]
adjiga
19.08.2011 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Skat @ 19.08.2011 - 17:42)
сюр
Пенсионные отчисления на сотрудников тоже не платите?

rulez.gif

[^]
сюр
19.08.2011 - 16:53
-1

Гость

Цитата (БеSпалева @ 19.08.2011 - 17:35)
сюр
Врач личный....водитель...учитель, а не депутат вы батенька?

Ну, если сурьёзно. Вот вопрос, всем вопросам вопрос. Я тоже бизнесмен, оборот моей фирмы в год не такой огромный что бы иметь личного врача(оно мне и не надо друзья молодости врачи есть), но на хлеб с колбасой хватает. Люди у меня тоже получают вполне достойную зарплату(для провинции). Но зачем мне все это?! Если бы Союз остался жив - я бы так и работал бы на флоте, зарабатывая не так уж и плохо. Вместо этого мой день начинается с мыслями о подрядчиках, деньгах которые мне должны федералы, о тендерах которые предстоит выйграть. о откатах и прочей поебени.
Я живу что бы работать. А не работаю что бы жить. Разницу чуете?
Сначала мне это все нравилось - теперь напрягает. Остановка на месяц - смерти подобна.
А возможно такое в Союзе? Нет. В Союзе ты мог работу найти по принципу где тебе лучше, теперь все мысли о деньгах.
Товарищ мой в 75 году уехал на крайний север - для души. Сейчас такое возможно? Врятли. Теперь поездка к черту на куличиках - ради бабла.
Бюджетники. Вот вы о них не думаете, а они о вас постоянно. Учителя, врачи и чиновники. Почему? Все просто - они хотят денег. Которых нет у них, зато есть у вас. Придумывается простенькая схемка - и вот вы сами своей рукой отдаете денежку бюджетникам....

Ну личный, это не значит, что он у нас живет))) Обычный врач, работает в больнице. Просто я ему плачу "абонимент" и он приезжает вместо скорой помощи. Это надежнее и ему хорошо.

А что касается флота - ну так вышло. Мне вот совсем не светила карьера на производстве, хотя работа нравилась. Если бы была возможность работать по специальности и иметь то, что я сейчас имею, естественно я бы не дергался. Однако приходится выбирать. Работа по душе или обеспеченная жизнь. Совок, в отличии от цивилизованных стран, такой возможности дать не мог по определению. А значит нахер его. Пусть сейчас не так хорошо, как хотелось бы, но лучше стократ. И есть надежда.

Тогда надежды не было. Была вера в "светлое будущее" pray.gif

И тогда основная масса людей не работали чтобы жить и не жили чтобы работать. Тогда работали чтобы работать. Все. Сейчас выборочно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх