Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AgentXXX
19.08.2011 - 14:24
1
Статус: Offline

Шутник

Откуда школоте знать.что такое ГКЧП?Им важнее где Яга подешевле продаётся....

Добавлено в 14:25
Цитата (vvevv @ 19.08.2011 - 15:22)
Был тут, но не считаю это поводом унижать молодежь на данном портале.

К сожалению это не унижение,а констатация факта.

[^]
Sepio
19.08.2011 - 14:24
1

Ярила

Bespyatkin
Ах, так это Ленин февральскую революцию организовал? А мужики-то не знают...) Закат Российской империи во многом схож с закатом СССР, только лишь разница была в том, что Россия к 17 году была истощена тяжелейшей мировой войной, а в начале 90-х в стране было относительно спокойно. Но сам "РЕЖИМ" себя изжил что там, что там. Именно потому что народ начал засматриваться на финтифлюшки. Я конечно, отчасти с Вами согласен по некоторым вопросам, вот тут например почти полностью
Цитата
А уже в октябре того же года Великая социалистическая революция.
И пошло-поехало. Строительство качественно нового общества, переходной стадии к бесклассовому.
Путем тяжелейших, кровавых мероприятий в пылу гражданской войны, интервенции, голода, безграмотности был рожден Союз Советских Социалистических Республик. Многонациональное, рабоче-крестьянское государство.
Сталин вывел это государство на уровень сверхдержавы.
Империализм не оставлял попыток свергнуть угрозу рыночным отношениям и олигархии.
Победили фашизм, восстановились.
Началась "холодная война".
Но СССР продолжал наращивать мощь. При относительном дефиците материальных благ был сделан упор на идеологию ибо коллективно мыслящий человек способен на многое в то числе и производство этих мат. благ.
Вот тут то и произошел первый разрыв.
Контраст с ярким изобилием товаров и новой музыкой между сапогами фабрики Скороход и политических песен.
Идеологическая машина в СССР была ещё сильна, но развеселые поездки за "бугор" отравляли верхушку КПСС. Этот звоночек был ещё в 60-х.
Брежнев в начале своего управления страной восстановил утраченные позиции. Потом "подгнившая" верхушка подсадила его на охоту и таблетки, сделав неким свадебным генералом.
В начале 80-х Андропов создает группу товарищей для глобальной чистки Партии и ВЛКСМ в которую кстати входил и Горбачев (молодой активный лидер). Началась борьба за дисциплину и марксистско-ленинские ориентиры.
Андропов умер.
Горбачев без опыта, но с энтузиазмом начал "ломать дрова"(антиалкогольная программа), не слушая Рыжкова.
Западные спецслужбы просекли момент и начали компанию по награждению нобелевскими премиями мира Генсека, экскурсиями его с женой по Америкам и Европам.
Началось "сближение", телемосты, перестройка, гласность. В Союз засылается Познер. Контрабандные голливудские "пилюли".
Находится и обиженный за снятие с поста секретаря Москвы Ельцин. В Екатеринбурге вообще рассадник эссерства давний.
Осталась только тактика. Ибо народ в "непонятках", в верхах чехарда, Партия полуразложенная общим рынком (главнейшая ошибка).
Мутная водица.
Час настал. Переворот (не ГКЧП). Ельцин на танке, ликование толпы. Запрет КПСС. Переход на "новые" граб... рельсы рыночных отношений.

Но. Дело все в том, что я не могу принять режим, строящийся на пролитой крови собственного народа, что в гражданскую войну, что во времена реперссий 30-х, что в ВОВ... Кто бы как не говорил о наращивании мощи, противопоставления себя американцам и т.д., мне не принять того способа, которым все это было воплощено в жизнь, и я очень рад и благодарен судьбе, что живу не в те дикие времена 20-40 годов. Ну и собственно никто не спорит что сейчас не добились ничего хорошего, торжества демократии не случилось в наших реалиях. Не надо винить запад во всем, чиновники имеют российское гражданство. То, что нормальную страну построить не удалось, это уже совсем другой вопрос.

[^]
TomasR
19.08.2011 - 14:25
0

Приколист

Цитата (rururchik @ 19.08.2011 - 10:56)
Мы все (кому 20 лет назад было больше 20-ти лет) виноваты в том, что предали свою страну. Пусть она была несовершенна, больна, но это была наша страна.
За это теперь и расплачиваемся. И не фиг делать вид, что это не так. У предателей нет будущего. К сожалению.
Что делать - осознать, покаяться и жить дальше.

Это и сейчас ваша страна, хули сидите и плачете

[^]
walterg
19.08.2011 - 14:27
1

Ярила

В этот раз незачёт.

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 14:29
0

Ярила

Цитата (TomasR @ 19.08.2011 - 15:25)
Мы все (кому 20 лет назад было больше 20-ти лет) виноваты в том, что предали свою страну. Пусть она была несовершенна, больна, но это была наша страна.
За это теперь и расплачиваемся. И не фиг делать вид, что это не так. У предателей нет будущего. К сожалению.

А что, ещё и делать что-то надо? Да что ты, они не умеют. Яга, WOW, контакт... Ныть - запросто, работать - пусть гастарбайтеры.

[^]
Штирлиц
19.08.2011 - 14:32
2

сетевой разведчик

Цитата (herundinea @ 19.08.2011 - 18:19)
Почему школота, уважаемый? Просто рассказ абсолютно ниочем. Ни о его отношении к сабжу, ни интересных подробностей употребления или половой ебли... Ну встретил путч в Сочи. Ну домой доехал. И что? Где описание душевных переживаний (кроме развернутого на 2 предложения тезиса "и тут я понял что мне пиздец")? А на тему последних предложений могу сказать только одну фразу, и то не мою. "История не терпит сослагательного наклонения".

Рассказ лёгкий, весёлый и ЖИЗНЕННЫЙ, как любое не высосанное из пальца, а пережитое событие.
Я сверстник автора.
В 1991 мне был 21 год. Я отслужил в армии и учился на 3-м курсе НГТУ.
Я помню, как это было.

А вы, сударь, зануда... gigi.gif

[^]
Bespyatkin
19.08.2011 - 14:33
0

Беспяткинѣ

Ford Taunus P2 - двудверка 60 лошадок, Opel Rekord P1 - опель немецкий Запорожец. Уровни Моквича 403, хоть и по 4 метра...
У самого 21-я... это люксовая тачка из пендасского гаража...

[^]
AlekZ
19.08.2011 - 14:34
0

Юморист

Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 15:29)

А что, ещё и делать что-то надо? Да что ты, они не умеют. Яга, WOW, контакт... Ныть - запросто, работать - пусть гастарбайтеры.

Это ты про нас? Про тех кому тогда было больше 20-ти? Ты не Прохоров случайно?

Это сообщение отредактировал AlekZ - 19.08.2011 - 14:44

[^]
Штурм
19.08.2011 - 14:35
2

Уйдёёёт...

Опять
Цитата
© amorales69

высрался...
А был такой пгиличный мальчик со скгипочкой из хогошей евгейской семьи...

[^]
rururchik
19.08.2011 - 14:36
0

Шутник

Lem0nti

Ну это уже явное нездоровье.
Половину слов не знаю, но, видимо, речь идёт о напитках и интернетовской фигне.
Не было у меня в молодости таки штук. А слабоалкогольное барахло из спирта и ароматизаторов не употреблял и не собираюсь.

Работаю как-то уже четверть века))))

[^]
Нееет
19.08.2011 - 14:36
0

Ярила

отличный холивар получился, но по-мойму тут уже риальне нечего писать, тему надо закрывать

[^]
Bespyatkin
19.08.2011 - 14:37
0

Беспяткинѣ

Цитата
Дело все в том, что я не могу принять режим

Ставлю + ибо уж принятие режима иль его отторжение сугубо личное дело как религия.
Вот только вопросик.
Сейчас в стране все нормально?
Если да - ну не знаю.
Если нет, то альтернативу можно? Только не про шведский "социализм".

[^]
herundinea
19.08.2011 - 14:38
3

Просто комментатор

Цитата (AgentXXX @ 19.08.2011 - 15:24)
Откуда школоте знать.что такое ГКЧП?Им важнее где Яга подешевле продаётся....

Добавлено в 14:25
Цитата (vvevv @ 19.08.2011 - 15:22)
Был тут, но не считаю это поводом унижать молодежь на данном портале.

К сожалению это не унижение,а констатация факта.

Опять не соглашусь. Я тогда был дома, скорее всего складывал пирамидки, ибо было мне 4,5 года. И я автоматически стал школотой? Прошу объяснений. Что нужно для тоого чтобы быть НЕ школотой в Ваших глазах? Родиться на 15 лет раньше и всё? Ну тогда можно называться не школотой, точно. Если рассказ не понравился так сразу "школоте не понять"? Не выйдет))) Просим развернутых и аргументированных доводов!

Цитата
А вы, сударь, зануда..

Тогда немного ещё понудю(или понужу?) над ухом) Я просто поинтересовался - почему школота определяется ТОЛЬКО по возрасту? Ну или по тому что не были в тот момент где- то кроме дома? Мы в тот момент не могли понимать значимость ситуации и поворотный момент в истории. И что? Почему автор не попытался донести нам это? ГДЕ хоть какая- то смысловая нагрузка? В том что вымутил путевку? В том что сосед- дебил был? В том что бухал и трахался всё время? В том что не уехал в Ереван и поехал домой? Подчеркните нужное))))

Это сообщение отредактировал herundinea - 19.08.2011 - 14:44

[^]
dss79
19.08.2011 - 14:40
1

Приколист

В то поганое время мне было 12 лет.И точно помню что 19 августа 1991 года я был дома и смотрел новый цветной телевизор Горизонт...И тут он сука зашипел...В тот момент видимо Останкино брали.

Это сообщение отредактировал dss79 - 19.08.2011 - 14:42

[^]
yran
19.08.2011 - 14:42
1

Приколист

Я был на длительной рыбалке (на рыболовно-оздоровительной базе - такие домики на "курьих ножках"+ лодка - Днепр - Рось, Хрещатик (село такое) в тех краях). Из цивилизации только - ч/б телек и радиоприёмник (по моему - только "Маяк" ловил. Вообщем, почти, как у автора - ГКЧП прошло мимо.
И вообще, насколько я помню тогда каждый год какая-то йух-ня происходила в августе, и всегда мы были там на рыбалке.

[^]
Alex87654321
19.08.2011 - 14:45
0

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 19.08.2011 - 14:59)
бля, друзья, спор-то тупой выходит! те, кто говорят, что совок - говно (например, я), не считают, что сейчас охуенно! просто сейчас другое говно. А вы начинаете про дерьмократов. В этом главная ошибка - мы начинаем делить друг друга по каким-то признакам мудацким. Мы и так делим постоянно: мАсквич-не москвич, водитель-пешеход, продавец-покупатель. Я уж не говорю про национальное разделение. Пока мы (не враги-чиновники), мы сами не перестанем на дороге выскакивать и пиздить друг друга ни за что, не пытаться спиздить то, что плохо лежит, не проходить мимо лежащего чувака с мыслью "пьянота", а что-то сами начнем делать в повседневной жизни, то ничего к лучшему вообще не изменится. А так власть знает: у нас есть 130 (или сколько там) миллионов быдла, которое само себя уничтожает. А если бы у них стало 130 миллионов грамотных, вежливых, но уверенных в себе людей, они бы просто побоялись так себя вести.

bravo.gif Блять, хоть один адекватный ответ. Жму agree.gif
А дрочеры по СССРу нахуй.

[^]
АлХав
19.08.2011 - 14:46
3

Ярила

Цитата
А где вы были 19 августа 1991 года?

работал я тогда. в деревне у бабули подрабатывал на ТОКу. было мне 14 лет и телевизор я не смотрел. узнал все уже позже. то ли через день, то ли через два. и как-то пох было. даже обрадовались, что Горбачева от власти отстранили, как нам сказали.
ваще, в глубинке к событиям в Москве отнеслись похуистически. уборочная страда, что там кто делит - до пицды. у нас поля не скошены, бензина нет и председатель - мудак. вот что волновало в тот момент людей. это я прекрасно помню.

[^]
strelok551
19.08.2011 - 14:46
1

сталкер

Был в гостях на Украине, и немного очканул sad.gif думал как в Россию возвращаться с маленькими детьми на руках, как? что? в общем полный бардак в голове....

[^]
saraksh
19.08.2011 - 14:47
2

MakeLlove Not War

Нормальный рассказ. Нормальная реакция.
Я, например, все эти дни провел под Генуэзской крепостью, купаясь утром, отсыпаясь днем, выползая вечером на пляж, проводя ночь на набережной.
В ЭТИ дни по вечерам на набережной сидели группками люди с магнитофонами/радиоприемниками. Думал, чего это они так самозабвенно слушают? А 23-го прибыла команда приятелей-однокашников и только тогда меня ввели в курс дела.

[^]
Sepio
19.08.2011 - 14:47
2

Ярила

Цитата
Сейчас в стране все нормально?

Так в том-то и проблема, что сейчас в стране далеко не все нормально. И именно поэтому в массах начинает гулять идея о том, что мол "в СССР было все хорошо, такую страну развалили" и т.д. Я не политтехнолог, чтобы знать, как выйти из сложившейся ситуации, потому что политическую систему опять надо на корню менять. Но скажу то, что наша Конституция -одна из самых демократических в мире, и что главным приоритетом я бы сделал неукоснительное ее соблюдение всем социумом, а в первую очередь чиновничьим аппаратом и, главное, полицией. Как этого добиться я не знаю, в Этой стране это утопия, к сожалению.

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 14:50
1

Ярила

Цитата (AlekZ @ 19.08.2011 - 15:34)
Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 15:29)

Это ты про нас? Про тех кому тогда было больше 20-ти? Ты не Прохоров случайно?

Это был юмор...
Вне зависимости от твоих личных предпочтений и предпочтений твоих знакомых, общая тенденция такова: современная молодёжь больше ноет о том, как плохо, вместо того, чтобы строить себе будущее.

[^]
Латышев
19.08.2011 - 14:51
1

NPC

А я в это время ехал в поезде. 18 августа мы выехали из СССР с Украины, а приехали 20 фактически в СНГ в РФ. Как то так. 10 или 12 часов опоздание было тогда.

Это сообщение отредактировал Латышев - 19.08.2011 - 15:13

[^]
Нееет
19.08.2011 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 15:50)
Это был юмор...
Вне зависимости от твоих личных предпочтений и предпочтений твоих знакомых, общая тенденция такова: современная молодёжь больше ноет о том, как плохо, вместо того, чтобы строить себе будущее.

и что ты в связи с этим предлагаешь? власть у нас не любит конкуренции, любое шевеление в сторону святого - и ты в тюряге, пример Магнитского еще свеж...

[^]
Bespyatkin
19.08.2011 - 14:54
0

Беспяткинѣ

Цитата
Конституция -одна из самых демократических в мире

Если не трудно глянь по сцыле про конституции 77-го и нынешней РФ
http://www.yaplakal.com/forum14/topic301881.html?hl=

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Нееет @ 19.08.2011 - 15:54)
Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 15:50)
Это был юмор...

и что ты в связи с этим предлагаешь? власть у нас не любит конкуренции, любое шевеление в сторону святого - и ты в тюряге, пример Магнитского еще свеж...

Лично я ничего не предлагаю.
Живи, работай если хочешь, строй бизнес если можешь, почитай родителей, воспитывай детей, уважай умных, не обижай слабых. И как-то всё само станет в норме. Пока я не интересуюсь новостями и политической правотой тех или иных сил, у меня как-то и в жизни всё нормально smile.gif. Стоит ввязаться в такую тему, как-то и жизнь кажется серее чем она есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх