Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sepio
19.08.2011 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

БеSпалева
Ну все верно, я об этом же. То, к чему сейчас пришли - это не то, из-за чего люди ложились под танки в 91-м. Как до этого довели - другой вопрос. Но если делать, как Вы говорите
Цитата
Уважаемый президент! И премьер-министр!
Когда вы уже начнете бороться с коррупцией? С казнакрадством? С нерадивыми УК(управ.компаниями)? С полицией? С Воровством(зачеркнуто) С мздоимством?
А в ответ тишина. К моему глубочайшему сожалению нынешнее правительство не в силах бороться с этими явлениями. Отмените морраторий и введите расстрельные статьи для чиновников. Сделайте им уже такую зарплату и соц пакет, что бы воровать смысла не было!

то начать надо будет с господ президентаи премьера, прости Господи.

[^]
TomasR
19.08.2011 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Den318 @ 19.08.2011 - 09:27)
Огромная ошибка 20 века - развал СССР...

а что разве что-то изменилось. При власти теже люди, отношение к народу как быдлу, так и осталось. Только вывески сминил, и всё

[^]
Княже
19.08.2011 - 13:58
1

Хохмач

Билятъ !!! А мне тогда 22 года было !!!
Хотелось жить, творить и радоваться, никто не думал что нас так наебут.
Это были 90 тые, мы выживали как могли !

[^]
AlonsoMosley
19.08.2011 - 13:59
8

Ярила

бля, друзья, спор-то тупой выходит! те, кто говорят, что совок - говно (например, я), не считают, что сейчас охуенно! просто сейчас другое говно. А вы начинаете про дерьмократов. В этом главная ошибка - мы начинаем делить друг друга по каким-то признакам мудацким. Мы и так делим постоянно: мАсквич-не москвич, водитель-пешеход, продавец-покупатель. Я уж не говорю про национальное разделение. Пока мы (не враги-чиновники), мы сами не перестанем на дороге выскакивать и пиздить друг друга ни за что, не пытаться спиздить то, что плохо лежит, не проходить мимо лежащего чувака с мыслью "пьянота", а что-то сами начнем делать в повседневной жизни, то ничего к лучшему вообще не изменится. А так власть знает: у нас есть 130 (или сколько там) миллионов быдла, которое само себя уничтожает. А если бы у них стало 130 миллионов грамотных, вежливых, но уверенных в себе людей, они бы просто побоялись так себя вести.

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 14:00
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 14:45)
Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 14:41)
Цитата
Знаете, что такое приписки? Вы вот меня в невежестве обвинили, а ведь сами несете откровенную чушь.

Это не приписки, а газетные заголовки запада. То есть это зафиксировали, признали и испугались враги. Про план и премии расскажите сегодняшнему руководству, например полиомилиции.

Не стану вас утомлять ссылками на историков, ибо ваш подход строится на простом "не верю". Но я так мыслю, на самом деле, за этим кроется обыкновенное "не хочу знать, а то вдруг понравится". Однако, если вдруг, когда-нибудь, у вас возникнет желание поискать то, о чём я вам пишу, то вы с лёгкостью найдёте, яндекс, для начала, вам в помощь.

Мне не нужен яндекс в помощь. Я сам в этом участвовал. Успел постоять у комсомольского руля. И знаю совсем не из поисковиков, википедии и от лживых просовковых историков, а из своего опыта.

Вероятно я ошибаюсь, но мне становится понятно следующее:
1. Вы участвовали в приписках и фальсификации данных, как следствие - способствовали разрухе.
2. Теперь, по прошествии лет вы как участник процесса разрушения, считаете что имеете право хаять слабую работоспособность той системы, которую вы же и подтачивали.
3. Таким образом вы расписываетесь в том, что это ваше личное участие приводило к тому, что враньё всё-таки существовало.

Если вы сейчас будете подобным же образом работать вас выпрут с работы с "отличной" записью в трудовой. Не удивлюсь, если так и произошло в реальности.

Теперь не надо заливать про говно систему. Ваше признание расставляет всё по своим местам - были говно-исполнители. Слава богу, как показала практика, таких было меньшинство.

[^]
Bespyatkin
19.08.2011 - 14:01
4

Беспяткинѣ

Цитата (Sepio @ 19.08.2011 - 14:22)
Bespyatkin
Цитата
Бред. Неаргументированный, чисто на отъебись бред... И не Совок А СССР если чо...

Я что-то не увидел ответной аргументации. Почему себя изжил "совок"? Потому что произошел государственный переворот и он развалился. Сильные государства времен своего расцвета обычно не разваливаются, а империи на закате - да. СССР трансформировался в беспросветный совок в 80-х, что неминуемо вело к краху. Народ, будучи довольным политическим строем, поддержал бы ГКЧП, не кажется? Я не хочу сейчас влезать в политические дибаты, но если Вы придерживаетесь иной позиции, то хоть может быть огласите ее?

Да без б...
Если начать с истоков, то суть все та же - ДЕНЬГИ.
Вспомним как В.И. Ленин посулив пейсатым цюрихским банкирам капиталистическую революцию в России, взял немножко баблеца и таки сделал её в феврале 17-го.
А уже в октябре того же года Великая социалистическая революция.
И пошло-поехало. Строительство качественно нового общества, переходной стадии к бесклассовому.
Путем тяжелейших, кровавых мероприятий в пылу гражданской войны, интервенции, голода, безграмотности был рожден Союз Советских Социалистических Республик. Многонациональное, рабоче-крестьянское государство.
Сталин вывел это государство на уровень сверхдержавы.
Империализм не оставлял попыток свергнуть угрозу рыночным отношениям и олигархии.
Победили фашизм, восстановились.
Началась "холодная война".
Но СССР продолжал наращивать мощь. При относительном дефиците материальных благ был сделан упор на идеологию ибо коллективно мыслящий человек способен на многое в то числе и производство этих мат. благ.
Вот тут то и произошел первый разрыв.
Контраст с ярким изобилием товаров и новой музыкой между сапогами фабрики Скороход и политических песен.
Идеологическая машина в СССР была ещё сильна, но развеселые поездки за "бугор" отравляли верхушку КПСС. Этот звоночек был ещё в 60-х.
Брежнев в начале своего управления страной восстановил утраченные позиции. Потом "подгнившая" верхушка подсадила его на охоту и таблетки, сделав неким свадебным генералом.
В начале 80-х Андропов создает группу товарищей для глобальной чистки Партии и ВЛКСМ в которую кстати входил и Горбачев (молодой активный лидер). Началась борьба за дисциплину и марксистско-ленинские ориентиры.
Андропов умер.
Горбачев без опыта, но с энтузиазмом начал "ломать дрова"(антиалкогольная программа), не слушая Рыжкова.
Западные спецслужбы просекли момент и начали компанию по награждению нобелевскими премиями мира Генсека, экскурсиями его с женой по Америкам и Европам.
Началось "сближение", телемосты, перестройка, гласность. В Союз засылается Познер. Контрабандные голливудские "пилюли".
Находится и обиженный за снятие с поста секретаря Москвы Ельцин. В Екатеринбурге вообще рассадник эссерства давний.
Осталась только тактика. Ибо народ в "непонятках", в верхах чехарда, Партия полуразложенная общим рынком (главнейшая ошибка).
Мутная водица.
Час настал. Переворот (не ГКЧП). Ельцин на танке, ликование толпы. Запрет КПСС. Переход на "новые" граб... рельсы рыночных отношений.
Дальше все по сценарию. Разграбление, расслоение, зомбирование и результат налицо.
Так что свои денежки капиталисты вернули и с наваром. А навар это МЫ.
Надеюсь я доходчиво объяснил, извиняюсь что кратко ибо много нюансов ещё было, но главное суть.

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 19.08.2011 - 14:02

[^]
сюр
-1

Гость

Цитата (Низачет @ 19.08.2011 - 14:50)
сюр
Красный флаг над кремлем. Что дальше?
Почитайте, статью. Потом обсудим, что убрать, а что добавить.

Почитал (потратил зря время) Откуда убрать? Из статьи? Всю убрать. Какой в ней смысл?

[^]
КруглаяЛысаяГолова
2

Балагур

Думаю щаз бы, москвичи, танки не остановили. Солдаты из Страны Замкадья давили бы их, даже если бы они и не лежали на мостовых под гусеницами. А Ельцина любой офицер Альфы крест накрест очередью исполосовал. Я не коммунист, мне жалко все то, что было, а было много чего и в душевном и материальном плане, не хватало колбасы и колготок и много чего еще, но все это было куплено не просто за золото, а за кровь.

[^]
Кныш
19.08.2011 - 14:02
2

Ярила

Наконец-то нашла слова, отражающие нашу действительность. Своих уже не хватает, все на албанском.

"Разум распят. Разбогатевшими выскочками. Толпами тупых. Ненавижу необразованных и невежественных. Ненавижу весь этот класс "новых людей". Новый класс и их автомобилями, с их деньгами, с их телевизионными ящиками, с этой их тупой вульгарностью и тупым, раболепным, лакейским подражанием буржуазии...

Низкий, узколобый, эгоистичный и жестокий собственный мирок. Глухое и слепое отношение к жизни и к миру. Все виноваты в том, что они так живут, и поэтому с чистой совестью они заботятся только о самих себе.

Религиозность - при последнем издыхании. А Бог - импотент, Он не может любить нас, этот еврейский Бог. Он нас ненавидит, потому что бессилен любить.

Они распространяются, набирают силу. Но им не суждено "править" миром. Они саморазрушаются от собственной тупости. Они выталкивают интеллигентных прочь из своей среды.

Но мы можем осудить общество, порождающее таких выродков."

Джон Фауоз. "Коллекционер".

[^]
base64
19.08.2011 - 14:02
3

Балагур

Блеять, мы с вами, господа, жили в разных Союзах.
В родном Жданове (нынешний Мариуполь) всегда было и масло, и сыры, и колбаса, и мясо, а рыбы так вообще пиздец сколько - море же. Сейчас тоже всего в изобилии, да только денег нет вкушать это изобилие. gigi.gif
Кто там говорил, что на прилавках магазинов ничего не было?

Это сообщение отредактировал base64 - 19.08.2011 - 14:05

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 14:03
2

Ярила

Цитата (base64 @ 19.08.2011 - 15:02)
Блеять, мы с вами, господа, жили в разных Союзах.
В родном Жданове всегда было и масло, и сыры, и колбаса, и мясо, а рыбы так вообще пиздец сколько - море же.
Кто там говорил, что на прилавках магазинов ничего не было?

Вруны, такие вруны. Сам жил в глубинке дефицита не наблюдал smile.gif. Но утверждается что местами он присутствовал.

[^]
Fyeti
19.08.2011 - 14:03
1

Юморист

Цитата (AlonsoMosley @ 19.08.2011 - 14:59)
бля, друзья, спор-то тупой выходит! те, кто говорят, что совок - говно (например, я), не считают, что сейчас охуенно! просто сейчас другое говно. А вы начинаете про дерьмократов. В этом главная ошибка - мы начинаем делить друг друга по каким-то признакам мудацким. Мы и так делим постоянно: мАсквич-не москвич, водитель-пешеход, продавец-покупатель. Я уж не говорю про национальное разделение. Пока мы (не враги-чиновники), мы сами не перестанем на дороге выскакивать и пиздить друг друга ни за что, не пытаться спиздить то, что плохо лежит, не проходить мимо лежащего чувака с мыслью "пьянота", а что-то сами начнем делать в повседневной жизни, то ничего к лучшему вообще не изменится. А так власть знает: у нас есть 130 (или сколько там) миллионов быдла, которое само себя уничтожает. А если бы у них стало 130 миллионов грамотных, вежливых, но уверенных в себе людей, они бы просто побоялись так себя вести.

Золотые слова! Правильно! bravo.gif
Поддерживаю - не надо сориться!
Но все таки аргументация против "совок говно" - "а сейчас еще хуже" смешна даже.

[^]
zonders
19.08.2011 - 14:04
0

Весельчак

вся гонка вооружений в СССР спонсировалась только из одного дохода страны нефтедоллары ,производство работало только на внутрь страны ,не выпуская товаров конкурентоспособных для европейского рынка ,78-79 годы медленный обвал курса цены на нефть плюс пережитая почти в долги Олимпиада -80 .И ВСЕ дальше пошли долги и заимствования и страна медленно и неизбежно пошла к дну ,так что Горбачев или другой финал был бы один .

[^]
Bespyatkin
19.08.2011 - 14:08
0

Беспяткинѣ

Цитата
производство работало только на внутрь страны ,не выпуская товаров конкурентоспособных для европейского рынка

Согласен. Ещё в 60-х европейские газеты писали что если бы Волга 21-я была бы выпущена на общий рынок то "холодная война" была бы закончена. Но Хрущев этого не позволил падла.

[^]
Штирлиц
19.08.2011 - 14:11
24

сетевой разведчик

А что вы делали 19-го августа 1991 года? Я спрашиваю не у дрыщей, которые в то историческое время почивали в качестве хвостатых клеток в папиных яйцах, и даже не к тем кто в виду возрастного пиздючества срался в штаны и собирал пирамидки. Я спрашиваю у тех, кто уже умел ругацца матом и принимать самостоятельные решения, то бишь был в половозрелом возрасте от восемнаццоте и далее.
Я в этот знаменательный день был в городе Сочи, вернее рядом. В санатории "Лазаревское", куда попал по охуительному подгону своего друга, работавшего в профкоме института, в котором я тогда учился на естественно-географическом факультете. Правда отучился я там только два курса, а потом сыбал на хуй из тогда еще Совецкого Союза, и дальше в корне сменил свою спецыальность.
Так вот, нахуярились мы с этим другом как-то пшеничной водки, тот и говорит мне:
-А не хочешь ли ты, старичог, на полную, заметь, халяву поехать на оздоровительный курорт в город Сочи Краснодарского края?
-На халяву?-спрашиваю- На халяву ясен хуй хочу!
-Ну и зоебись, если хочешь, завтра пиздуй ко мне в профком, выпишу. Потому как я тебя уважаю шопиздец. Наливай, давай.
На завтра я стал обладателем бесплатной путевки, а на послезавтра уехал оздоравляться на вышеупомянутый курорт. На мне была красная футболка с вышитым логотипом GUCCI и запиздатые шорты сшитые из разноцветных косынок. Это были самые первые разноцветные шорты в Совецком Союзе, клянусь пионерскем галстуком. Когда я продефилировал в них по местной ревьере, женщены глубоко вздыхали, а мужчины кусали губы от зависти.
Поселили меня в номере с каким-то упырем из Молдавии. Его звали Аурел и он по вечерам жрал тушенку из банки, которую доставал из дерматинового чемодана. Причем банки у него никогда не заканчивались.
Поговорив с ним три минуты, я понял, што этот мудофел вряд ли имеет ценность в качестве собеседника, собутыльника и вообще он дибил и молдованин.
Поэтому уже в первый день я скорифанился с ереванским армянином Артуром, молодым человеком с хорошим образованием и папой начальником какого-то ОВД, а также с его двоюродным братом Эдгаром и нормальным таким чуваком с ирокезом, которого звали Чава(в жизни по-моему Миша) из Питера.Правда Мишу в основном нажирался и молчал, но всюду следовал за нами, даже в бессознательном состоянии.
Мы как четыре мушкетера перемещались из одного кабака в другой, вели себя хоть интеллигентно, но развязно, знакомились с дамами, дарили им цветы и шампанское, после их, как следствие, ебли.
Артур, узнав, что я не славянин (уж не знаю отчего у него была такая избирательность), даже пытался познакомить меня со своей двоюродной сестрой Лилит, дочкой профессора чего-то там.
-Ара-говорил мне Артур- Ара, ты же понимаешь, Саша-джан, что это девушка не для половых приключений. Это девушка для любви и счастья. Поэтому я знакомлю тебя с ней исключительно для серьезных целей. Говори, презренный гринго, готов ли ты на ней жениться?
Я смотрел на смуглую мордочку Лилит, на тонкие усики у нее под очаровательным и большим, как сочинская пальма, носом, на полтора пуда золота, которое гирляндой украшало ее квадратно-гнездовое тело и отвечал:
-Артур, ты же знаешь, как я тебя уважаю и люблю как брата? Зачем нам портить отношения, дорогой? Я не создан для семейной жизни, я не хочу портить судьбу такой очаровательной, умной и во всех отношениях идеальной девушке. Кроме того, я не люблю долму и не умею петь армянскую народную песню "ой,серун,серун...". И хоть я люблю коньяк "Ахтамар" и "Арарат", жениться я не готов в принципе. И не только на прекрасной, как цветок, грациозной, как горная лань, Лилит, а вообще ни на ком. Прости меня, брат. Пошли же скорее и в знак нашей вечной дружбы выебем вон тех туристок из Костромы.
Артур жал мне руку, благодарил за честность, заказывал у ресторанного ансамблю армянскую народную песню, вместо которой ресторанный ансамбль играл "Долю воровскую", и мы вели костромчанок в нумера.
Так продолжалось больше двух недель. Неминуемо приблежалось 21-е августа, когда мне надо было покидать гостеприимный курорт и отправляться домой.
И вот, после феерических блядок с красноярской девушкой Олей, рано утром, я вернулся к себе в номер, типа на базу, чтобы привести себя в порядок и дальше плыть по волне разврата и удовольствий.
В номере на кровати сидел Аурел и укоризненно смотрел на меня.
-Чу фачэ?-поприветствовал я соседа- Что смотрим как венеролог на сифилитика? Тушенка закончилась или мамалыги в сельпо не завезли?
-Пока ты шляешься с телками- отвечал мне потомок Дракулы- В Москве случилась революция!
-Хуюция- парировал я- Совсем ебнулся, мой бессарабский друг?
-Ты сам ебнулся, телевизор посмотри. Пиздец,революция, началось...
Я пожал плечами и понял, что неконтролируемое употребление тушенки влияет не только на вес, но и на мозг, звшел в душ, надел свои знаменитые цветные шорты и вышел из номера.
В холле гостиницы было непривычно многолюдно, все пялились в телевизор, выставленный прямо на ресепшн, негромко переговаривались и были явно взволнованы.
Через пять минут я понял, что мой молдованин не пиздел, и что реально произошло что-то из ряда вон. Так я узнал про путч.
Я разволновался. В моем воображении всплывали кадры из кино про революцию. Голод, разруха, а самое главное, я в тысячи километрах от дома. В мозгу всплыли другие картинки из того же кино. Товарняки, набитые солдатней и пьяными матросами, люди едут на крыше вагонов, по дороге подвергаясь набегам банд, убийствам и насилию
-Ара- говорил мне Артур вечером, когда мы, выкушав коньяку, обсуждали сложившуюся ситуацию- Ара, поехали ко мне. Тут намного ближе, чем до Москвы, Сашик-джан. Я позвоню дяде Рафику, он Ашота пришлет на Мерседесе, поедем как короли. А в Ереване, ара, все будет. Женишься на Лилит. Знаешь кто у нее папа?
-Знаю- отвечал я- Профессор какой-то там хуйни.
-Правильно, ара, именно профессор! Как ты до дома доберешься? На крыше вагона? А если упадешь, шею свернешь, совсем мертвый будешь, мамой клянусь!
-Нет, Артур, ты прости меня, брат. А как же Родина? Как же отчий дом? Как же березоньки русские? У вас в Ереване есть березоньки?
-Будут, ара, все будет! Я дяде Рафику позвоню...
А 21-го числа, когда в Москве бушевал жосткий пиздорез я преспокойно добрался домой в купейном вагоне обычного пассажирского поезда.
Ну, а что было дальше, все знают.
Единственно, о чем я думаю, что выиграй бы ГКЧП у дерьмократов, может и не было бы всего этого жуткого пиздореза девяностых, который зачал ставропольский комбайнер с печатью сотоны на лысине? Может не унесли бы эти годы миллионы жизней? Хуй знает, может я и ошибаюсь...

© amorales69

[^]
base64
19.08.2011 - 14:12
0

Балагур

Bespyatkin
Цитата
Ещё в 60-х европейские газеты писали что если бы Волга 21-я была бы выпущена на общий рынок то "холодная война" была бы закончена. Но Хрущев этого не позволил падла.

Да ты что? Давай пруфы.
Волга 21 экспортировалась куда только можно, кроме СШП.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%....BE.D1.80.D1.82

[^]
winetoo
19.08.2011 - 14:12
0

Весельчак

[/QUOTE]
Убил....

Я даже поставил зеленый крест тебе т.к. это все же юмористический ресурс, а я реально плачу. shum_lol.gif

А дядя простым автослесарем не был?[/QUOTE]
неее,видимо мама простым зав.складом обувным! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал winetoo - 19.08.2011 - 14:13

[^]
Штирлиц
19.08.2011 - 14:16
6

сетевой разведчик

Школота минусует?
Ну-ну...

[^]
Чупа
3

Ярила

Минусят "дрыщи" mad.gif

[^]
Bespyatkin
0

Беспяткинѣ

Цитата
Да ты что? Давай пруфы. Волга 21 экспортировалась куда только можно, кроме СШП.

В тоже Вики надеюсь ты заметил нет США, Германии, Франции ибо там автопром мог бы быть слегка того подвинут. А именно эти страны наиболее капитализированы особо в плане автомобилей. Они бы мож и вывернулись бы, но могло бы произойти как в США с Тойотой

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 19.08.2011 - 14:18

[^]
base64
19.08.2011 - 14:19
0

Балагур

Цитата
В тоже Вики надеюсь ты заметил нет США, Германии, Франции

Цитата
В ФРГ в конце пятидесятых ГАЗ-М-21 II серии продавали за DM 7 950[55]. Опель «Капитен» модели P1 (4764 мм, 2,5 л., шестицилиндровый двигатель в 80 л.с.) стоил DM 10 250 в базовой комплектации, «Капитен» старой модели (4710 мм, шестицилиндровый двигатель в 75 л.с., выпускался с 1955 по 1958) — DM 9 000…9 500. Mercedes-Benz W120 (4485 мм, 1,8…2,0 л., четырёхцил., 40…80 л.с.) — от DM 9 950, Mercedes-Benz W105 (4750 мм, 2,2 л., шестицил., 80-115 л.с.) — от DM 10 500. BMW 501 — от DM 11 500. Ford Taunus P2 более низкого класса (4375 мм, 1,7 л., 60 л.с.) — от DM 6 650 за двухдверный седан до DM 7 550 за самый хорошо укомплектованный вариант универсала (Kombi deLuxe), а одноклассный с ним Opel Rekord P1 (4433 мм, 1,2…1,7 л., 40-55 л.с.) — от DM 6 545 до DM 7 110.

Или для тебя ФРГ != Германия?
Хотя судя по ценам, она там вряд ли была хитом продаж gigi.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 19.08.2011 - 14:21

[^]
по88
8

Юморист

А где вы были 19 августа 1991 года?
На этот вопрос (его тогда модно было задавать) лучше всех ответил Ю.В НИКУЛИН.
"Вы знаете,у меня создаётся впечатление, что только меня одного там не было"

[^]
herundinea
11

Просто комментатор

Цитата (Штирлиц @ 19.08.2011 - 15:16)
Школота минусует?
Ну-ну...

Почему школота, уважаемый? Просто рассказ абсолютно ниочем. Ни о его отношении к сабжу, ни интересных подробностей употребления или половой ебли... Ну встретил путч в Сочи. Ну домой доехал. И что? Где описание душевных переживаний (кроме развернутого на 2 предложения тезиса "и тут я понял что мне пиздец")? А на тему последних предложений могу сказать только одну фразу, и то не мою. "История не терпит сослагательного наклонения".

[^]
agr30
19.08.2011 - 14:21
2

Юморист

Ведь тогда люди в СССР только-только начали хорошо жить и отдыхать. Поддержка меченного горби от А. А. Громыко произошла явно не без влияния потусторонних тёмных сил.

[^]
vvevv
19.08.2011 - 14:22
4

Балагур

Был тут, но не считаю это поводом унижать молодежь на данном портале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх