Исполняется 20 лет со дня августовского путча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низачет
19.08.2011 - 13:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Господин сюр (странно для вроде не глупой акулы капитала зарегить ник с маленькой буквы...) почему вы присутствуете в теме как скрытый пользователь?

Это сообщение отредактировал Низачет - 19.08.2011 - 13:19

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 13:16
4

Ярила

Цитата (eveem @ 19.08.2011 - 14:07)
Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 13:46)
Цитата (eveem @ 19.08.2011 - 13:40)
Цитата (БеSпалева @ 19.08.2011 - 13:29)
При любом раскладе отучившись в институте(хочешь ты или нет) пиздуй работать. А теперь? Выпускники с высунутым языком носятся по просторам Родины готовые работать, ну хоть кем.
У кореша сын закончил институт, стал дипломированным геологом, а работает в автосервисе.

В СССР все инженеры работали инженерами, а все выпускники педагогических ВУЗов учителями?

Михаил Задорнов, выпускник МАИ, инженер-механик, 4 года проработал по специальности и задвинул такую нужную для страны работу. Заметьте, страна от этого ничего не потеряла.

Аркадий Арканов, выпускник Первого Медицинского. Забросил свою врачебную практику и пошёл работать корреспондентом. Опять же: страна потерю такого высококлассного специалиста вряд ли ощутила.

Андрей Макаревич, выпускник Московского архитектурного, дипломированный график и архитектор, забил на свою профессию сразу, в процессе учёбы. Корочку получил и слава богу. Страна недолго горевала.

И что? Отказ от работы этих конкретных людей никаким образом не характеризует систему трудоустройства СССР. Если ты намеревался опровергнуть тезис о том, что в СССР каждому человеку предоставляли рабочие места, а людям с образованием ещё и по специальности, то у тебя это не вышло.

Я к тому это, что на работе надо работать. Представляете? Не трещать по курилкам и хернёй заниматься, а именно работать.
И этих трёх бывших специалистов я привёл как пример того что советские люди просто получали дипломы и сначала протирали штаны на рабочих местах, а потом уходили.
Толку-то от "гарантированных рабочих мест", когда работа получается бессмысленная? Ну на попить-пожрать для страдавшего в ВУЗе. И никакой коммунистической романтики.

Эта "бессмысленная" работа родила такую инфраструктуру, что за последние 20 лет 60% продали, от оставшегося 60% украли, от оставшегося после оставшегося 60% сломали, и всё равно ещё дохуя чего есть, за счёт чего мы и живём. Поищите экономически значимые стройки в период 1991-2011, посчитайте их и сравните хотя бы с пятью годами существования СССР. Трое людей (из 180 миллионов) получивших дипломы для галочки, конечно же в самую первую очередь характеризуют общество в целом.

Добавлено в 13:20
Цитата
А то, что еще при Брежневе объявили, что "экономика должна быть экономной" и начали урезать все фонды и лимиты (мол живите на сэкономленные средства), что до маразма это доходило, когда из поддона кирпича нужно было дом построить (попробуй ослушайся) и так далее, забыли?

Не стоит так откровенно показывать своё историческое невежество и копировать чужие лживые мысли. Несмотря на то, что это время называют эпохой застоя (тот, кто придумал это понятие, заложил один из первых кирпичей в деле разрушения СССР), в это время СССР вышла в лидерство в мире по объёму производимых товаров, выращиваемых культур, научному и военному потенциалу, в конце-концов. И это теперь нам предлагают считать застоем...

[^]
Sepio
19.08.2011 - 13:22
0

Ярила

Bespyatkin
Цитата
Бред. Неаргументированный, чисто на отъебись бред... И не Совок А СССР если чо...

Я что-то не увидел ответной аргументации. Почему себя изжил "совок"? Потому что произошел государственный переворот и он развалился. Сильные государства времен своего расцвета обычно не разваливаются, а империи на закате - да. СССР трансформировался в беспросветный совок в 80-х, что неминуемо вело к краху. Народ, будучи довольным политическим строем, поддержал бы ГКЧП, не кажется? Я не хочу сейчас влезать в политические дибаты, но если Вы придерживаетесь иной позиции, то хоть может быть огласите ее?

[^]
сюр
19.08.2011 - 13:23
-3

Гость

Цитата (Низачет @ 19.08.2011 - 14:16)
Господин сюр (странно для вроде не глупой акулы капитала зарегить ник с маленькой буквы...) почему вы присутствуете в теме как скрытый пользователь?

сор - это ник. У меня есть имя. Оно, поверьте, с большой буквы.
Я не хотел бы, чтобы меня называли Низачет, ассоциируя с именем нарицательным.

А насчет скрытого - неправда Ваша. Я просто не сижу тут постоянно)))
Поверьте, ЯП хоть и не торт, но еще очень много на нем действительно интересного. smile.gif

[^]
БеSпалева
19.08.2011 - 13:24
3

Добрый сказочник

сюр
А теперь что? Все так же морды в телике вещают - мол все в стране зашибись. И обвал цен на нефть мы ощутили в полной мере. А система откатов? Когда заплатив все что "должен" чинушам у тебя остается тот самый поддон кирпича из которого дом надо соорудить?
Продолжать? Не?
Так что теперь себя изжило? А?
Понятно, что от Союза мы не ушли. Да и не стремились, похоже. Единственное что изменилось - кто командовал предприятиями, теперь ими владеют. Вот и вся вам революция.
Путч(сука, слово такое - говном пахнет!) целенаправленное свержение власти для кучки "прогрессивных" бизнесменов, которые на последующих приватизациях нажили состояния.
И не надо идиализировать тех кто продал, реально продал страну по кускам.
Вынужден опять вклиница в разговор.

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Sepio @ 19.08.2011 - 14:22)
Bespyatkin
Цитата
Бред. Неаргументированный, чисто на отъебись бред... И не Совок А СССР если чо...

Я что-то не увидел ответной аргументации. Почему себя изжил "совок"? Потому что произошел государственный переворот и он развалился. Сильные государства времен своего расцвета обычно не разваливаются, а империи на закате - да. СССР трансформировался в беспросветный совок в 80-х, что неминуемо вело к краху. Народ, будучи довольным политическим строем, поддержал бы ГКЧП, не кажется? Я не хочу сейчас влезать в политические дибаты, но если Вы придерживаетесь иной позиции, то хоть может быть огласите ее?

Не стоит забывать главный момент - чем спокойнее жизнь, тем дальше народ от политики - хуле менять когда всё заепца? Это первое, а второе - всегда, в 100% случаев, революции осуществляются абсолютным меньшинством. Активным, но меньшинством.

[^]
Низачет
19.08.2011 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (сюр @ 19.08.2011 - 14:23)
Цитата (Низачет @ 19.08.2011 - 14:16)

сор - это ник. У меня есть имя. Оно, поверьте, с большой буквы.
Я не хотел бы, чтобы меня называли Низачет, ассоциируя с именем нарицательным.

А насчет скрытого - неправда Ваша. Я просто не сижу тут постоянно)))
Поверьте, ЯП хоть и не торт, но еще очень много на нем действительно интересного. smile.gif

Ок, оставим эту тему, но учтите... я слежу за вами...

[^]
PennywisЕ
19.08.2011 - 13:26
0

Шутник

За что боролись,на то и напоролись.

[^]
palenchik
19.08.2011 - 13:28
0

генератор счастья

Я думаю, если б сейчас кто совершил переворот, большинство народа на его стороне было.

[^]
Otillo
19.08.2011 - 13:29
0

Балагур

Соратники, ведь неглупые ж вы люди и все понимаете, судя по вашим комментариям? Не ведитесь на провокации. Как только возникает острополитическая тема, неколько всем известных господ тут же в ней появляется и начинается срач. Что-то тут не то... Не обращайте на них внимания, воздух будет чище.

Это сообщение отредактировал Otillo - 19.08.2011 - 13:29

[^]
Delovar
19.08.2011 - 13:29
1

Шутник

СССР до сих пор пугает буржуев фактом того, что он вновь будет создан. moderator.gif

[^]
Нееет
19.08.2011 - 13:31
1

Ярила

БеSпалева господин сюр не видит в этом ничего плохого, вероятно тоже влился в ту волну...

[^]
Sepio
19.08.2011 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Не стоит забывать главный момент - чем спокойнее жизнь, тем дальше народ от политики - хуле менять когда всё заепца? Это первое, а второе - всегда, в 100% случаев, революции осуществляются абсолютным меньшинством. Активным, но меньшинством.

Я согласен про революцию, это так. Но где же были все рабочие, у которых были чумовые соцгарантии, о которых тут говорят? Мне кажется, это лично мое мнение, что социум не может строиться на жестком ограничении свобод человека. Людям свойственно к чему-то стремиться, и когда стало понятно, что даже в соседней Финляндии пьют кокаколу и жуют гамбургеры - это стало началом конца СССР. Ну отчасти. Если сейчас при нынешнем едре с ее коррупцией и беспределом у населения отобрать колу и гамбургеры - я не сомневаюсь, что обстановка начнет накаляться незамедлительно.

[^]
russkoePole
19.08.2011 - 13:34
0

Приколист

есть ощущение, что те, кто в других постах пишут про, извиняюсь, "сраную рашку" и про "просрали страну", сейчас пишут про то, что развал союза был правильным и что сейчас мы имеем то, что тогда бы никогда не имели.

[^]
сюр
19.08.2011 - 13:35
-1

Гость

Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 14:16)
в это время СССР вышла в лидерство в мире по объёму производимых товаров, выращиваемых культур, научному и военному потенциалу, в конце-концов. И это теперь нам предлагают считать застоем...

Знаете, что такое приписки? Вы вот меня в невежестве обвинили, а ведь сами несете откровенную чушь.

Страна вышла на лидирующие позиции по производству никому не нужных товаров. Совершенно низкого качества. Да и где хотя бы они были тогда0? Откуда повальный дефицит на все на фоне красочных заявлений о новых достижениях по программе "Время"?

Культуры говорите? Зерно из Канады? Там наверно советские колхозы располагались? Какие культуры, магазины пустые были, гречка по праздникам.
Вот что с Вами говорить, если вы до сих пор смотрите на статистику, которая на 70% состояла из приписок. Рассказать как делалось?

Спускался план. Оп его выполнения зависила премия. А то и партбилет. И если план не выполнялся (а он не выполнялся), то все равно отчитывались о миллионах тонн. Потому что были двойные стандарты. Один - экономический (министерства и ведомства), другой политический (дублирующий) - КПСС.
Вот по линии КПСС, а значить и в пропоганде, было все зашибись. А по экономической - полный швах и дифицит.

И нельзя говорить: научный и военный потенциал. Практически вся финансируемая наука имела отношение к военным разработкам. Любое изобретение или открытие тут же получало гриф "секретно" и ни как не могло попасть в народное хозяйство. Оттого и калькуляторы были самыми большими в мире, а ракеты самыми умными.

Сейчас страну пилят алигархи. Тогда военщина и партноменклатура.

Ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал сюр - 19.08.2011 - 13:41

[^]
Zakadr
19.08.2011 - 13:39
1

Ярила

20 лет вроде бы отличный повод для подведения итогов, оптимистичных рапортов и праздничных мероприятий. Но, вот, заметил что нонешняя власть как бы не обращает на это внимание, стесняется поди... СМИ тоже скромно помалкивают... С чего-бы это? Похвастаться таки нечем? why.gif

[^]
пышный
19.08.2011 - 13:40
2

Юморист

Цитата (AlonsoMosley @ 19.08.2011 - 12:42)
Цитата
а не пора ли повторить???

думаешь, что прорвешься во власть и будешь ездить с мигалкой? gigi.gif

нет,я думаю что можно будет многое изменить-продать все что наворовали и вернуть в бюджет,вернуть государству заводы,поднять свое производство,сельское хозяйство...да я не застал СССР и не знаю лично как это было....но так как мы живем сейчас когда территории МОЕЙ страны раздают всяким китайцам-норвежцам,когда депутат покупает себе мерс за +100500 денег в то время когда бабушка-бывшая учительница 40 лет проработавшая в школе стоит и просит милостыню , когда....да много чего....я бля НЕ ХОЧУ!!!! и наверное скоро не смогу moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
сюр
19.08.2011 - 13:40
-2

Гость

Цитата (БеSпалева @ 19.08.2011 - 14:24)
сюр
А теперь что? Все так же морды в телике вещают - мол все в стране зашибись. И обвал цен на нефть мы ощутили в полной мере. А система откатов? Когда заплатив все что "должен" чинушам у тебя остается тот самый поддон кирпича из которого дом надо соорудить?
Продолжать? Не?
Так что теперь себя изжило? А?
Понятно, что от Союза мы не ушли. Да и не стремились, похоже. Единственное что изменилось - кто командовал предприятиями, теперь ими владеют. Вот и вся вам революция.
Путч(сука, слово такое - говном пахнет!) целенаправленное свержение власти для кучки "прогрессивных" бизнесменов, которые на последующих приватизациях нажили состояния.
И не надо идиализировать тех кто продал, реально продал страну по кускам.
Вынужден опять вклиница в разговор.

А я полностью с Вами солидарен. Я не идиот, чтобы говорить, что сейчас настал рай. Но на мой взгляд (а я могу сравнить не по наслышке, так как жил при совке), сейчас разительно лучше. Нужно, чтобы было совсем хорошо. Но для этого нужно просто что то хотя бы для себя сделать. Потом уже задумываться о глобальном. А то получается
Я - за то, чтобы все!

А толку? Я три раза вопрос задавал, что можно сделать конкретно. Одни декларации. Вот свергнуть власть и все поделить. Ну не получится. А даже если и получится, одно жульё сменит другое. Проходили уже.

[^]
Lem0nti
19.08.2011 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Знаете, что такое приписки? Вы вот меня в невежестве обвинили, а ведь сами несете откровенную чушь.

Это не приписки, а газетные заголовки запада. То есть это зафиксировали, признали и испугались враги. Про план и премии расскажите сегодняшнему руководству, например полиомилиции.

Не стану вас утомлять ссылками на историков, ибо ваш подход строится на простом "не верю". Но я так мыслю, на самом деле, за этим кроется обыкновенное "не хочу знать, а то вдруг понравится". Однако, если вдруг, когда-нибудь, у вас возникнет желание поискать то, о чём я вам пишу, то вы с лёгкостью найдёте, яндекс, для начала, вам в помощь.

[^]
БеSпалева
19.08.2011 - 13:43
2

Добрый сказочник

Sepio
В этом вся и проблема, что одной рукой давая гамбургер другой отбирают свободу. Последнее выступление президента, мягко говоря, меня насторожило - отобрать свободу слова(Конституция епть, не куй собачий) под маской экстремизма и подстрекательства к неповиновению.
Стул похоже качается под кем-то и он это почувствовал.
Не хотел писать, но все же.
Нынешней политикой недовольны все(ну или большая часть). Но что каждый из нас сделал для утверждения Закона и Конституции? Да ни хера не сделал! Или сидим по норам или, максимум, споротивляемся беспределу.
Читаю коментарии к ролику о ГИБДД, мол, чувак издивается над ментом. Дурость, согласитесь. Человек ЗАСТАВЛЯЕТ работника ГИБДД исполнять Закон!
Правильно позиция страуса выгоднее в сто крат, но! Но опаснее - пряча голову жопа остается наружи и ее имеют.
Уважаемый президент! И премьер-министр!
Когда вы уже начнете бороться с коррупцией? С казнакрадством? С нерадивыми УК(управ.компаниями)? С полицией? С Воровством(зачеркнуто) С мздоимством?
А в ответ тишина. К моему глубочайшему сожалению нынешнее правительство не в силах бороться с этими явлениями. Отмените морраторий и введите расстрельные статьи для чиновников. Сделайте им уже такую зарплату и соц пакет, что бы воровать смысла не было!
Хотя....врят ли это поможет.

[^]
eveem
19.08.2011 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 14:16)
Эта "бессмысленная" работа родила такую инфраструктуру, что за последние 20 лет 60% продали, от оставшегося 60% украли, от оставшегося после оставшегося 60% сломали, и всё равно ещё дохуя чего есть, за счёт чего мы и живём.

Именно бессмысленная.
Тратить фактически 23% бюджета на вооружение да ещё при постоянно падающей производительности труда и постоянном дефиците потребительских товаров бессмысленно.

[^]
сюр
19.08.2011 - 13:45
-3

Гость

Цитата (Lem0nti @ 19.08.2011 - 14:41)
Цитата

Это не приписки, а газетные заголовки запада. То есть это зафиксировали, признали и испугались враги. Про план и премии расскажите сегодняшнему руководству, например полиомилиции.

Не стану вас утомлять ссылками на историков, ибо ваш подход строится на простом "не верю". Но я так мыслю, на самом деле, за этим кроется обыкновенное "не хочу знать, а то вдруг понравится". Однако, если вдруг, когда-нибудь, у вас возникнет желание поискать то, о чём я вам пишу, то вы с лёгкостью найдёте, яндекс, для начала, вам в помощь.

Мне не нужен яндекс в помощь. Я сам в этом участвовал. Успел постоять у комсомольского руля. И знаю совсем не из поисковиков, википедии и от лживых просовковых историков, а из своего опыта.

[^]
Низачет
19.08.2011 - 13:50
0

Весельчак

сюр
Красный флаг над кремлем. Что дальше?
Почитайте, статью. Потом обсудим, что убрать, а что добавить.

[^]
AlonsoMosley
19.08.2011 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 19.08.2011 - 12:42)
Цитата
а не пора ли повторить???

думаешь, что прорвешься во власть и будешь ездить с мигалкой? 

нет,я думаю что можно будет многое изменить-продать все что наворовали и вернуть в бюджет,вернуть государству заводы,поднять свое производство,сельское хозяйство...да я не застал СССР и не знаю лично как это было....но так как мы живем сейчас когда территории МОЕЙ страны раздают всяким китайцам-норвежцам,когда депутат покупает себе мерс за +100500 денег в то время когда бабушка-бывшая учительница 40 лет проработавшая в школе стоит и просит милостыню , когда....да много чего....я бля НЕ ХОЧУ!!!! и наверное скоро не смогу   

Я нихуя не ельцинист, не путинист, не педераст, тем более не совок. Но я не верю, что тот, кто сегодня придет к власти (неважно, каким путем), справится с соблазном не начать хапать то, что осталось. Я могу быть уверенным только в себе, потому что знаю, что не смог бы быть такой же мразью, как нынешние властные рожи. И еще отдаю отчет себе в том, что жизнь одна и горло одно и хапать, как они хапают миллиардами и триллионами - это просто смех... Нахуя им 10 вилл или 30 машин? ну это же убого. А ты в себе уверен? И вообще, ты думаешь, что революция, гражданская война и сопутствующий им голод и разруха, помогут нашему народу и той бабушке-учительнице? а без боя кормушку хер кто отдаст из них.

[^]
TomasR
19.08.2011 - 13:53
-1

Приколист

Цитата (haluev39 @ 19.08.2011 - 09:29)
по радио сказали, сегодня вечером по телеканалу Культура балет "Лебединое озеро" показывать будут cool.gif

а шо, хто-то умер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37477
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх