"Меня убили в армии...", (14 фото, текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partizanos
24.03.2011 - 15:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kantid @ 24.03.2011 - 14:47)
Есть факты, а они вещь довольно упрямая.

Есть факты?
а как такой факт, что в большинстве своем ровесники убивают ровесников, а ведь в обычной жизни они могли бы быть корешами, друзьями, братанами....
нахуй такую армию????? господа у вас все нахуй и по хуй: куда не посмотри везде разруха и она начинается не в сортирах, а в головах..........
Блядь, заебало уже: кому-то стало плохо, пройду мимо меня же это не касается; кого-то пиздят, пройду мимо, меня же это не касается; в аварию кто-то попал, вместо того чтобы помогать буду снимать на телефон происходящее, мне же похуй и меня это не касается.............
А кому что в этой жизни хоть на что-то не похуй:?
Я понимаю, что все мы временно живем здесь, но ведь Вашим детям жить дальше, а у кого-то будут внуки. Или легче жить с позиции временщика и потребителя?или после нас хоть потоп........

Это сообщение отредактировал partizanos - 24.03.2011 - 15:40

[^]
Snake356
24.03.2011 - 15:24
0

Ярила

Не армия а Бардак.
Считаю что нужна профессиональная армия. Куда идут те кто хотят. Где будут учить Военному делу стрелять убивать. А не бордюры красить и баклуши околачивать.

ПС была бы такая я бы не задумываясь туда пошел. Что бы меня научили воевать. А не штаны протирать в армии.

Это сообщение отредактировал Snake356 - 24.03.2011 - 15:29

[^]
timeless
24.03.2011 - 15:27
0

Приколист

суки. Царствие Небесное ребятам.

[^]
Aida
24.03.2011 - 15:28
0

Юморист

Цитата (Aida @ 24.03.2011 - 15:07)
Цитата (KatiWilhelm @ 23.03.2011 - 14:51)
У меня сын… и мне страшно

У меня тоже в следующем году исполняется 18.
Ком в горле.Незнаю как я это переживу.А если сына вдруг не станет,незнаю для чего я буду жить.

Забыла написать....ему блять в армию приспичило.

[^]
MrFeNiSt
24.03.2011 - 15:29
1

вымороженный

служил 1989-91 в ждв.
вешались не только солдаты (трое повесились за два года) но и прапорщик (успели снять и откачать).
законы зоновские, были петухи в каждой роте, а та рота где двоих ебли в прямом смысле вообще была самая крутая.
голод, холод, вши.
каждый выживал как мог, всё воровали и продавали гражданским - на это питались.

офицеров, ни как кроме как ШАКАЛЫ не называли

мне жалко эти два года, но я тогда был в своей самой лучшей физической форме, щас сцуко отожрался

выживает сильнейший, закон эволюции ни кто не отменял.
самое поганое в том, что чтобы быть сильнейшим приходится переступать через свою совесть, которая пилит тебя потом всю жизнь (если она есть)

Это сообщение отредактировал MrFeNiSt - 24.03.2011 - 15:45

[^]
ХудоБедно
24.03.2011 - 15:30
0

KoЯn

Когда я служил,то в соседней роте парень повесился из-за девушки.
Фамилия была Земляничкин,очень жалко.

Были случаи,когда выдавали хлорку,чтоб в туалете полы мыть,так её добровольно жрали.
Были парни,которые плакали по ночам и это при том,что их никто не трогал,не обижал и т.д. Просто наша армия как тюрьма.

Это сообщение отредактировал ХудоБедно - 24.03.2011 - 15:31

[^]
eyе
24.03.2011 - 15:52
3

Шутник

Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 22:00)
В моё время службы. В каждой роте десятки телефонов висели. телефон командира части, телефон замполита, комдива, замкомдива - солдат, если тебе  плохо позвони, отобрали деньги - позвони, ударили - позвони любому из нас. Нет блин, проще из части убежать или вены себе перепилить... Никогда не понимал таких людей...

И многие звонили? Нет. У нас тоже висели - а толку? Ну, дойдет это до замполита, предположим. Ну, поговорит замполит с ротным и старшиной. Ну, вызовут они "звонаря" и "дедов" на очную ставку, проведут беседу. Возможно, даже пригрозят. А дальше-то что? Ночью в расположении пострадавший снова один-на-один с дедами. Если даже побоятся и оставят его в покое, то компенсируют на остальных - духов-то много. А "сдавшему" будут мстить (поверьте, даже без рукоприкладства способов для этого существует масса), так что попадет парень, как говорится, из огня, да в полымя. Знаете, что такое коллективная ответственность в армии? Это когда наказывают всех за проступок одного. Отгадайте, что после этого происходит и отчего солдаты вешаются сами, без посторонней помощи?
Чтобы не сгущать краски, скажу, что проблема дедовщины, ИМХО, решаема. Как человек служивший, предложил бы следующий вариант, который, если и не решает проблему полностью, то значительно снизит ее уровень в нашей армии (вопрос, кому предложил бы, т.к. тем, кому это адресовано, на меня насрать наплевать):

1. Ужесточить наказание за вскрывшиеся факты дедовщины командному составу, а именно:
  • командиру части, начальнику штаба, замполиту - смещение с должности с понижением в звании.
  • командиру роты, старшине роты, командиру взвода - смещение с должности с понижением в звании, в случае смерти военнослужащего - трибунал и срок с принудительными работами, заработанные деньги - семье погибшего.
  • непосредственным виновникам - трибунал и реальные сроки с прибавкой по статье за подрыв обороноспособности страны.
  • за сокрытие офицерским составом факта дедовщины всем вышеперечисленным офицерам также грозит вышеуказанная ответственность.

2. В в/ч должен быть введен новый наряд, в который посменно заступают: командир роты, старшина роты, командиры взводов. Офицеры и прапорщики наряда спят в расположении роты, по очереди, каждую ночь. Т.е. в расположении роты каждую ночь на отдельной солдатской койке спит офицер, который несет прямую ответственность за все, что происходит в роте ночью. Он же контролирует работу дневальных и дежурного по роте (это опять же должно улучшить качество службы и исключить дедовщину в наряде по роте).
Вроде, двух пунктов должно быть достаточно, т.к., на мой взгляд, основная проблема - это ночной беспредел, который начинается после отбоя. Но, повторюсь, это мое ИМХО.

[^]
ХудоБедно
24.03.2011 - 16:14
0

KoЯn

Дежурный по части занимается контролем солдат в расположении роты.
У нас так и было:обходит ночью,заглядывает чуть ли не в каждую койку.
Нельзя было даже в туалет сходить,когда он в казарме бродил.
Командир роты или прапора всегда ночевали в роте перед такими событиями как предстоящий дембель солдата или по каким-то другим причинам.
У нас были почтовые ящики,куда можно было бросить письмо,если что не устраивает,но я 100% уверен,что никто письмо туда не бросил.
И ещё,когда писали письма на родину (да,письма пишут и сейчас) - они вскрывались и читались,ибо зелень часто писала,мол,вышлите денег на то-то или просто писали наболевшее.
Так один раз "удачно" вскрыли такое письмо и пацана замотали "люди в чёрном".Говорили сдавай своих дедов\дембелей.Не знаю чем всё кончилось,но парню не сладко служилось...

[^]
partizanos
24.03.2011 - 16:15
1

Юморист

Цитата
В в/ч должен быть введен новый наряд, в который посменно заступают: командир роты, старшина роты, командиры взводов. Офицеры и прапорщики наряда спят в расположении роты, по очереди, каждую ночь. Т.е. в расположении роты каждую ночь на отдельной солдатской койке спит офицер, который несет прямую ответственность за все, что происходит в роте ночью. Он же контролирует работу дневальных и дежурного по роте (это опять же должно улучшить качество службы и исключить дедовщину в наряде по роте).

Тогда вопрос: что это даст? вы пытаетесь этим устранить последствия? а может нужно устранить причину? как - то было бы логичнее...
т.е. по вашему мнению 24 часа в сутки с бойцами должен быть пастух? для чего? не подобие ли это зоны тотального контроля? или все-таки человек должен быть здравомыслящим и отдавать отчет, что за нарушение может быть наказание?
а не легче ли ввести 10,15,20,30 суток карцера за неуставные взаимоотношения или попытку их проявления в зависимости от тяжести проступка?а за тяжкие проступки тюрьма? и добиться того,чтобы мальчики начали осознавать что за свои поступки,проступки и действия каждый несет личную ответственность.
Давайте сначала отделим мух от котлет и не будем на офицеров нагружать не свойственные им функции. А то если так пойдет дальше появятся предложения вменить комвзвода и комроты проверять чистоту рук перед приемом пищи, а также качественное очищение задницы посредством туалетной бумаги после дефекации.
Роль комвзвода и комроты обучать, давать знания, воспитывать из пацана воина,добиваться слаженности подразделения и готовности его к выполнению боевого задания, но никак не контролировать поведение особей мужского пола ночью,когда тестостерон и обильный сперматоксикоз толкают на необдуманные поступки и попытку занять лидирующее положение в иерархии.

[^]
oleg13
24.03.2011 - 16:18
0

Не статус, а статусище

Цитата (eyе @ 24.03.2011 - 15:52)
Ночью в расположении пострадавший снова один-на-один с дедами

Щас вроде обязательно в роте ответственный из офицеров/прапоров ночью + камеры
Невнимательно прочитал второй пункт. Извиняюсь

Это сообщение отредактировал oleg13 - 24.03.2011 - 16:24

[^]
Дениска66
24.03.2011 - 16:18
0

Ярила

Цитата (amigostr @ 23.03.2011 - 22:00)
В моё время службы. В каждой роте десятки телефонов висели. телефон командира части, телефон замполита, комдива, замкомдива - солдат, если тебе  плохо позвони, отобрали деньги - позвони, ударили - позвони любому из нас. Нет блин, проще из части убежать или вены себе перепилить... Никогда не понимал таких людей...

И многие звонили? Нет. У нас тоже висели - а толку? Ну, дойдет это до замполита, предположим. Ну, поговорит замполит с ротным и старшиной. Ну, вызовут они "звонаря" и "дедов" на очную ставку, проведут беседу. Возможно, даже пригрозят. А дальше-то что? Ночью в расположении пострадавший снова один-на-один с дедами. Если даже побоятся и оставят его в покое, то компенсируют на остальных - духов-то много. А "сдавшему" будут мстить (поверьте, даже без рукоприкладства способов для этого существует масса), так что попадет парень, как говорится, из огня, да в полымя. Знаете, что такое коллективная ответственность в армии? Это когда наказывают всех за проступок одного. Отгадайте, что после этого происходит и отчего солдаты вешаются сами, без посторонней помощи?
Чтобы не сгущать краски, скажу, что проблема дедовщины, ИМХО, решаема. Как человек служивший, предложил бы следующий вариант, который, если и не решает проблему полностью, то значительно снизит ее уровень в нашей армии (вопрос, кому предложил бы, т.к. тем, кому это адресовано, на меня насрать наплевать):

1. Ужесточить наказание за вскрывшиеся факты дедовщины командному составу, а именно:

• командиру части, начальнику штаба, замполиту - смещение с должности с понижением в звании.

• командиру роты, старшине роты, командиру взвода - смещение с должности с понижением в звании, в случае смерти военнослужащего - трибунал и срок с принудительными работами, заработанные деньги - семье погибшего.

• непосредственным виновникам - трибунал и реальные сроки с прибавкой по статье за подрыв обороноспособности страны.

• за сокрытие офицерским составом факта дедовщины всем вышеперечисленным офицерам также грозит вышеуказанная ответственность.

2. В в/ч должен быть введен новый наряд, в который посменно заступают: командир роты, старшина роты, командиры взводов. Офицеры и прапорщики наряда спят в расположении роты, по очереди, каждую ночь. Т.е. в расположении роты каждую ночь на отдельной солдатской койке спит офицер, который несет прямую ответственность за все, что происходит в роте ночью. Он же контролирует работу дневальных и дежурного по роте (это опять же должно улучшить качество службы и исключить дедовщину в наряде по роте).
Вроде, двух пунктов должно быть достаточно, т.к., на мой взгляд, основная проблема - это ночной беспредел, который начинается после отбоя. Но, повторюсь, это мое ИМХО.

2 пунк уже давно есть на сколько я помню из своей службы 2005-2007.
Понедельник Ротный,вторник старшина,среда кто то из замов.четверг пятница взводники,суббота старшина,воскресение замполит.

За свою службу к счастью не видел смертей в роте,зато дебил которые глотают иголки,травятся хлоркой увидел сполна.служил мед.братом.днём в сан.части на уколах и перевязках,ночью в роте.так же как и все ходил в наряды и дневальным и дежурным по роте.сосед по дому закончил школу с золотой медалью,его отец на радостях сделал ему военник,ну хули если человек учиться хочет.паренёк сам был откровенно говоря батаном,не курил,не пил на улицу по праздникам после сделанных уроков выходил.так вот этот хлопец после того как поступил в Универ первые полгода учился,потом хз чё случилось с ним,но он начал бухать.в итоге в конце года его посадили за угон на 3 года.Его отец и от туда начал пытаться вытащить продали машину и дачу вложили в тюрьму деньги на ремонты всякие.в итоге его выпустили даже позже.пацан как вышел сел на иглу и пропал куда то.23 февраля сидел с его отцом выпивал,так он мне сказал зря я ему военник делал,лучше бы он служить ушёл

[^]
Baco
24.03.2011 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Ivica9 @ 23.03.2011 - 22:13)
Помню ,когда мне мне было 16-17 лет,то я рассуждал примерно так:мол вот война начнётся я блять первым в первых рядах в бой пойду и всех защитю и победю(извините,если кого то здесь обрисовалsmile.gif))Ну ес-но думал нах мне эта армия я и так перец заебатый
...Вобщем ,когда попал в часть розовые очёчки пропали ,как с белых яблонь дым.
И я кстати не жалею  о "нахуйкудапотраченыхдвухгодах".Всё познаётся в сравнении.Кто был до армии норм мужиком - останется им и после.А долбоёбы они всегда были и будут.
И наша армия это не санаторий Евпатория ,и там не было и не будет походных Макдаков никогда.
В/ч83420 2000-2009 "Бригада охраны"
З.Ы.А пацанов жаль.

К-510?

[^]
Morkoffka
24.03.2011 - 16:44
0

Весельчак

Цитата
Работа: не успел

.............

[^]
BossTon
24.03.2011 - 16:47
0

Юморист

Родители Военные, рос в военном городке, соответственно все об о всех всё знали.
Я столько историй наслушался о том что кто-то ночью ушел в самоволку- сбила машина, убили, и т.д. а утром он оказывается контрактником и вообще он сам убежал и т.д и т.п.
Сколько было повесившихся, нечаянно убитых. Но по документам все тип топ и никаких происшествий.
Я не говорю про горцев ходивших все время в кросовках и гонявших наших.
Короче мне такая армия не нравилась с детства (Кроме как полазить по вагонам, по складам, по гаражам,развлекуха для школьника знатная была.)
Сейчас общаюсь с Мамой, в самом городке мужиков осталось старше 45 мало, в основном сердце не выдерживает.Короче пользы от такой армии я не вижу ни для тех кто там проходит службу рядовым, ни для тех кто там служит офицером.

[^]
partizanos
24.03.2011 - 16:50
0

Юморист

на злобу дня: дедовщина по-филиппински
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=326586

http://www.ng.ru/nvo/2011-03-10/100_outsourcing.html
а эта статья про то, что 40%(!!!!!) офицеров для Желаемого Облика Перспективной Армии будут готовится в гражданских ВУЗах.

Маэстро, музыку.....вешаю барабан на шею и возглавляю колонну идущих нахуй.....

Это сообщение отредактировал partizanos - 24.03.2011 - 16:58

[^]
Игнациус
24.03.2011 - 17:34
0

Хомяч

Цитата
2 пунк уже давно есть на сколько я помню из своей службы 2005-2007.Понедельник Ротный,вторник старшина,среда кто то из замов.четверг пятница взводники,суббота старшина,воскресение замполит.

Совершенно верно: ответственные по подразделениям давно уже существуют. В 3-х частях где я служил было: каждый день после 18.00 - ответственный офицер (старшина-контрактник) ночуют в расположении роты. Кроме этого в каждом батальоне один из ответственных по ротам - ответственный по батальону. НУ а дальше дежурный по части. Так что не ново и не панацея совершенно.

Это сообщение отредактировал Игнациус - 24.03.2011 - 17:34

[^]
СВАР
24.03.2011 - 17:40
0

Юморист

Блин,даже страшно,дочитать не смогла,просто достаточно посмотреть в глаза этим мальчишкам,за что с ними так...

[^]
hellroad
24.03.2011 - 17:43
0

Ярила

жесть((
у меня сыну-20 лет,заканчивает колледж,устроился на работу сисадмином в администрацию одного из районов нашего города,хочет учиться дальше,работать в принципе не настолько оплачиваемой,насколько интересной работе...и вот у нас ситуевина-работать-это значит учиться заочно,тогда у нас армия,а не работать и учиться очно-сын не хочет-сидеть на шее у родителей в 20 лет несерьезно....надо платить,чтобы откосить,и не отдавать свой "долг" Родине)а какой долг то?что он должен?или я чего задолжала?кормила я его на свои,кровные,от государства ни разу ни копейки всяких там пособий не получала...образование..ну это школа,колледж-платно,медицина-"аха" три раза..может наше государство уже само нам всем должно?не разворовывать наши ресурсы,а потрясти мошной,да у олигархов малость поубавить аппетит,да сделать армию контрактную?сколько парней в глубинке без работы и перспектив,возьмите их на работу,да дисциплину жесткую,да сделать пусть не такую огромную,но армию профессионалов??
я не боюсь армии,да и сын жесткий,с характером,я не слюнтяя воспитала,но вот вопрос нафига оно надо терять время и не дай Бог жизнь или здоровье????

[^]
Мордехай
24.03.2011 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Игнациус @ 23.03.2011 - 14:58)
Вот читаю и думаю - как же мне удалось отслужить и ничего такого не видеть?
Был у нас один умерший в роте (5-й полк). Заболеть решил простудой, чтобы загаситься в ПМП. Но перестарался и подхватил воспаление легких. Комбат был новый, только после академии, все думал, что его хотят везде наебать. Запретил этого бойца пускать в пмп. Когда его госпитализировали уже было поздно.
Цитата
Антон Долин:
Я погиб в в\ч 3179“Е”, дивизия Дзержинского, отряд специального назначения “Витязь”.

О себе: Пермский край, г. Чайковский, Россия
Учеба: Ижевский государственный Технический Университет
Я не пил, не курил, был физически развит, занимался спортом. Из хорошей полноценной семьи. Меня взяли в спецназ, и я уехал служить под Москву, в дивизию Дзержинского, чем очень гордился. Тогда я не знал, что на самом деле там, как и везде, процветает дедовщина и господствует право силы. 18 ноября 2006 года я был избит: сначала патрульными в/ч 6771 – их было семеро, а потом сержантом-контрактником своего отряда “Витязь” Романом Черепановым.

Гордиться, что попал в "Витязь"? Мда... быть избитым патрульными отдельного комендантского батальона, да еще семерыми... не помню таких патрулей. все патрули "рексов" внутри ОДОНа - 2 бойца и сержант. 2 патруля всего одновременно бродит. Но это так в порядке оффтопа.

и я чёта не видел ничего такого. пиздюлин правда получал несколько раз, но это так, лирика. ИМХО, что-то менять там (в армии) надо конечно, но случаи описанные выше- единичные. это ж надо учесть, что в нашей армии служит миллион человек и это практически полностью мужской, суровый и даже может в какой-то мере беспощадный коллектив. встречаются и конкретные беспредельщики.
а что, разве никогда и никому по-пьяни не стреляли в башку "на гражданке"? или, уважаемые ЯПовцы, не получал никто возле кафе, скажем, пиздюлей от толпы пьяных отморозков? просто там-концентрация мужчин настоящих мужчин, которые к тому же лишены маленьких житейских радостей типа ебли, бухла, и.т.п, а здесь, "на гражданке мужики "разбавлены" женщинами и пидорастическими детишками чиновников, да и просто пидорасами, некоторые из которых(не все!!!) кричат во всю глотку, что мол армия- абсолютное зло, на хуй надо детей посылать и так далее. по аналогии можно тогда говорить: "на хуй в тюрьму ходить, там убивают!"
сразу оговорюсь- к не служившим отношусь достаточно ровно. правда удивляет меня позиция "людей с членом", пиздящим, что он-де гордится тем, что откосил. а я горжусь, что служил! и отец мой, и дед, который фашистскую нечисть бил!
ну собсно, всё! высказался! теперь давайте, fecal.gif

[^]
Lat1No
24.03.2011 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (НаСанкахЕгор @ 23.03.2011 - 14:59)
Щас набегут вояки и с пеной у рта будут доказывать, что это всё лошки были и не могли за себя постоять faceoff.gif

ЗЫ: нахуй такую армию, в которой в мирное время гибнут солдаты

в большинстве своём так оно и есть. но конечно бывают исключения.
со мной парень в часть приехал в один день. через неделю ночью вскрыл вены. потом сам испугался замотал полотенцем. никто его и пальцем не трогал, и морально сержанты относились вполне себе охуенно. и вопще часть (учебка) в этом смысле была образцовой. минимум заёба, с учетом того что это учебка
дело было в декабре 2009го.

[^]
Мордехай
24.03.2011 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Если что, то "гордитЬся", в данном случае, пишется без "Ь"

эт тебя Фурсенко научило?

[^]
MORDOBIDZE
24.03.2011 - 18:24
0

Профессиональный клиторокрут

Грустная тема...и сложная... В любом случае земля пухом парням!

[^]
nu4eHka
24.03.2011 - 18:28
1

Шутник

ужас... читал посты выше...многие пишут что сейчас не так ...
см. годы службы погибших..
я служил ( хорошо рисую ) был кольщиком так что многое избежал ..
не открою вам Америку много умалчивается ( при приходе из комитета из совета материй тех кто с синиками или еще что отправляют куда по дальше или просто прячут )
кто бы не был там виноват срочник (отслуживший по призову больше или он из Дагестана(это имеет разницу) , офицер , контракник или гражданский....
лиш бы не кто не узнал или не было проверок ....

[^]
AlxKr
24.03.2011 - 18:39
0

Шутник

[*]непосредственным виновникам - трибунал и реальные сроки с прибавкой по статье за подрыв обороноспособности страны.

[*]за сокрытие офицерским составом факта дедовщины всем вышеперечисленным офицерам также грозит вышеуказанная ответственность.

Достаточно и справедливо из всего перечисленного.

Наказывать командира за сам факт дедовщины-на мой взгляд очевидная глупость,но за сокрытие надо наказывать жестко.

[^]
nexus
24.03.2011 - 18:40
0

Приколист

Мой однокласника забрали в армию (как и меня, как и большенство )
год назад вернулся из колонии, рассказывал ужосы.
Сел за убиство старлея садиста-пидораса ( в прямом смысле ), рожок в голову. 3 года отсидки, из которых 2.5 года в госпитале. Освобожден досрочно.

Если такбы поступали все кого доводят до самоубийства, никакой дедовщины нахрен небыло.

Сам служил 2 года в Новосибе. Все было спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136866
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх