"Меня убили в армии...", (14 фото, текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katl
24.03.2011 - 09:49
2
Статус: Offline

Шутник

не чуствовал что по здоровью смогу служить в в Вс РФ, потому откосил.. но при этом не забываю что в любой момент может что-то грозить моей родине, а посему кроме просиживания штанов на работе, постоянно хожу в туристические походы, чтьо само по себе конечно не является заменой службы, но приучает к самостоятельности, автономности, волевому и быстрому принятию решений. кроме того стараюсьподдерживать физическую форму. постоянно интересуюсь оружием и техникой самообороны и нападения. Жалею ли я что не служил?.. Нет не жалею, пользы от меня здесь больше и уверенность моя в этом выросла после рождения дочери

[^]
daemondimitr
24.03.2011 - 10:13
0

Шутник

Да, всё верно. Нахуй такую армию, куда всяких выродков-ублюдков берут! Очень жаль погибших... Соболезную.

[^]
partizanos
24.03.2011 - 10:27
4

Юморист

Продолжу вставлять свои 5 копеек про службу по призыву.
Когда вы обвиняете командиров, что не уберегли, не смогли 24 часа в сутки пестовать их чадо и т.п., задам встречный вопрос: кто воспитал парня, который избивает своих сверстников, глумится над ними, унижает их, доводит до самоубийства, убивает? Должна ли лежать ответственность на родителях???? Или только офицер должен все за всех делать, опекать, воспитывать, контролировать? А с какого перепугу 24 часа бойцы должны быть под контролем? Вы что дебилов, кретинов и невменяемых отправляете в армию, они не способны к самостоятельности и ответственности? Если офицер совершил проступок, то он обязан быть наказан, а в случае дедеовщины может привлечь родителей виновного? А то хорошо устроились: я не знаю ни хуя, вам сына отдали, вы и ебитесь. т.е. у всех одно восприятие - у офицера семьи быть не должно(ведь его призвание быть военным,ему за это деньги платят), он должен заменить маму и папу на время службы и контролировать ребенка как в детском садике и обязательно предупреждать о всех опасностях, одним словом заменить головной мозг солдата на время службы.
а если в 18 лет человек идет на опасное производство, за него тоже все должны думать?
Блять! В 18 лет человек считается дееспособным, т.е. по определению он способен трезво размышлять, его мозговая деятельность не ставится под сомнение и он принимает решения самостоятельно! И если один 18-летний имбицил уничтожил или покалечил своего сверстника, то кто несет ответственность? А если у нас молодые люди аморфы и инфантильны, живут только потреблением и не готовы нести ответственность, давайте валить с больной головы на здоровую, вешать ответственность на армию, на ми-полицию, на государство, на комитет, на ЦРУ, но сами мы не хотим нихуя делать, мы хотим потреблять и не напрягаться, за нас кто-то что-то должен делать!
Все вспоминают армию сша, как у них все пиздато...., маленький нюанс: в их армии есть возможность посадить провинившегося бойца без суда и следствия на 30(!) суток в военную тюрьму, и даже ограничить потребление пищи(образно говорять посадить на воду и хлеб) в воспитательных целях. А что у нас: мы же демократы, мы все защищаем права и свободы человека.
Как можно наказать военнослужащего по призыву? читаем Устав ВС РФ: статья 55 Дисциплинарного устава ВС РФ.
К солдатам, матросам, сержантам и старшинам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
г) лишение нагрудного знака отличника;
д) предупреждение о неполном служебном соответствии;
е) снижение в воинской должности ефрейтора (старшего матроса) и сержанта (старшины);
ж) снижение в воинском звании ефрейтора (старшего матроса) и сержанта (старшины);
з) снижение в воинском звании со снижением в воинской должности ефрейтора (старшего матроса) и сержанта (старшины);
и) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта;
к) дисциплинарный арест.
К солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим военную службу по призыву, применяются все виды дисциплинарных взысканий, указанные в настоящей статье, за исключением предусмотренных пунктами "д" и "и", а к проходящим военную службу по контракту - за исключением предусмотренного пунктом "в".
Внимание вопрос: что из этих пунктов может воздействовать на современную молодежь? с учетом того, что арест - только по решению гарнизонного военного суда, после представления протокола и материалов разбирательства в суд. Как предотвратить неуставные взаимоотношения, когда нет рычагов воздействия?
Если все такие умные, почему строем не ходите?
За сим закругляюсь...

[^]
Памидора
24.03.2011 - 10:38
3

Шутник

У меня муж служил в армии. Часть была небольшая- В/ч 11129.
Командир был там такой умница- боролся с дедовщиной как мог - и это у него получалось! Так вот в этой части дедовщина была - но уровень ее был низок. Если бы во все части таких командиров- эти все парни были бы живы.
Мой муж вернулся живой и здоровый - и я горжусь, что он служил в армии!

Это сообщение отредактировал Памидора - 24.03.2011 - 10:40

[^]
snooppy88
24.03.2011 - 11:02
1

Шутник

По-моему, доводы, которые приводят ярые противники армии, слишком стереотипные! Да, дедовщина, но... представьте себе ситуацию, когда в одном призыве попадают в армию мальчик, грубо говоря ботаник, слабый духом и т.д. и парень, который был главарем банды во дворе, наглый, развязный...Так, не будь там "дедов" этот парень ломал бы мальчика, а в результате, они на равне, "деды" будут обращаться одинаково и с тем и с другим, результат может быть ошеломительным!Все таки в армии все построенно на равенстве!!
Но, страшные вещи конечно же там происходят, от этого не застрахован никто!Своего сына, я бы может тоже не отдала в армию, ибо это страшно!Но мне муж не позволит, он сам отслужил (в Дагестане) и знаете, воспоминания у него только положительные, хотя по мне, то, что он рассказывает, это ужасно, но у мужчин видимо другие понятия об ужасном!=)

[^]
matr13
24.03.2011 - 11:12
4

Хохмач

Цитата (hockob @ 23.03.2011 - 16:39)
Пацанов не вернуть - это факт!
А вы знаете сколько их ровестников гибнет в мирное время на гражданке? Поверьте, процент гораздо больший - это тоже факт.
И не факт, что отмазав своё чадо, вы будете совершенно спокойны.
Дело в том, что наши тепличные дети, совсем слабы духом. Ну не готовы они в 18 быть ответственными за что-то, а тем более, за кого-то. К своему совершеннолетию они приходят с чёткой позицией, что их отмажут, за них похлопочут, позвонят кому надо, и напоследок денюжек отслюнявят. Вот и не умеют они постоять за себя. Я не о мышцах, я о силе духа. С кем из сегодняшних 18-20 летних вы бы согластлись работать в одной связке? в одном коллективе?
Минусуйте, мне пофиг на эти пестики-тычинки. А от фактов не уйдёшь.

земля пухом погибшим парням... вообще, я считаю, что тот кто должен утонуть - не сгорит (или как там говорится...) сам на срочке прослужил год, 5 лет в военном училище, два года офицером. детей пока нет, но если будет сын - служить пойдет, только я естественно побеспокоюсь о том, что бы часть где он будет служить была образцовой, чтоб там было не было беспредела чурок, очумевшей дедовщины - всего в меру.
а теперь об оборотной стороне медали. как вы думаете сколько отмазанных сынков богатых родителей:
- сдохли от передоза;
- заразились вич;
- заразили других;
- подсадили на иглу сверстников;
- в пьяном угаре убили кого-то;
- сбили на переходе на папином джипе;
- вылетели на встречку, убили себя и забрали с собой абсолютно невинных людей?????????????
вы можете ответить на этот вопрос?????? хотя бы себе и честно? они в РАЗЫ больше убили людей, если не своими руками, то своими поступками.
Армия какая бы не была воспитывает в человеке ответственность прежде всего за других....
вывод армии быть, служить всем, тех кто отмазался в дисбат на 1(!) месяц
минусуйте, жду moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал matr13 - 24.03.2011 - 11:13

[^]
KeshaKesha
24.03.2011 - 11:15
0

Шутник

Пытаюсь представить себе этих НЕлюдей,которые избивали и убивали...Какими же надо быть сволочами!(((((

[^]
desmember
24.03.2011 - 11:22
0

Весельчак

Цитата
Щас набегут вояки и с пеной у рта будут доказывать, что это всё лошки были и не могли за себя постоять faceoff.gif

Ага! Затеребали эти дебилы, которые смотрят солдат и думают про то, как прекрасна та психологическая травма, что постигла их. ДЕБИЛЫ!!!! Натуральные! Ничего против армии не имею, но те кто орут что тот дебил, который не служил-сам дебил! Не надо людей в грязь топтать. А что ты сам там делал? Ипал моск всем и себе? И теперь рассказываешь об армии как о зоне??? И что ты в итоге заработал? Дисциплину???? ДЕБИЛИЗМ ТЫ заработал!!!

[^]
pavalax
24.03.2011 - 11:34
0

палковник

Цитата
только я естественно побеспокоюсь о том, что бы часть где он будет служить была образцовой, чтоб там было не было беспредела чурок, очумевшей дедовщины - всего в меру.

Видишь, как оно... Хотя все образцовое - только на бумаге. А надо бы наяву и везде.
Цитата
а теперь об оборотной стороне медали. как вы думаете сколько отмазанных сынков...

Да, соглашусь - ибо для своего мнения основания имею. Вообще для "отмазавшихся".
Минусить то тебя за что?
ЗЫ. Тема злободневная, жуткая. Родить, вырастить, воспитать, надеяться и....
это даже не война, стихия или нелепая случайность.

[^]
Redenis
24.03.2011 - 11:53
0

Весельчак

жалко конечно всех. но можно еще столько же прибавить солдатиков, которые по собственной халатности погибли. я служил 2 года. так вот я уже после службы посчитал сколько за это время сослуживцев моих погибло/ вышло около 14 человек(сейчас точно не помню- давно дело было).
из запомнившихся(имена не помню):

даг один на стрельбах через поле шел - пуля в голову,
грунатометчики проверяли на разряженность гранатомет - граната в живот("хорошо", что в упор- не успела граната взвестись),
трое тормозухи(пош40) напились -двое в течении дня, третий побоялся сознаться, что с ними пил и на следующий день,
двоих бмп задавило( они ж не умеют плавно трогаться)
остальные - самоубийци(без насилия!!! в основном из-за девок(итак не сладко служилось, а тут еще девка всю правду матку, мол не могу обманывать - дурочки)

а калечей даже считать устанешь - то патрон ОФ на брелок разбирать начнут( этих по-моему трое было за раз - двоим пальци поотрывало, третьему -"повезло"- яйцо прострелило осколком), то холостыми балуются, то еще что.

вот теперь сами думайте.

грустно

[^]
saimonella
24.03.2011 - 11:59
1

Хохмач

Redenis
дебилы-то они конечно дебилы - но где были те, которые не должны были допустить этого? где КО, где ЗКВ, да командир взвода наконец? все эти смерти на их совести. потому что в армии предупредить смерть "по дурочке" гораздо проще, чем на гражданке мамам и папам уследить за тем что там жрет или пьет их чадо на дискотеке

[^]
fTE
24.03.2011 - 12:03
2

Шутник

Стоит только родиться и всё - ты обязан
Такой здесь закон - ты по рукам связан
Если у нас типа свободное государство
Тогда я гражданин 3/9-го царства

Слот

[^]
CMEPTb
24.03.2011 - 12:08
-7

СМЕРТЬ

призван был в последний двухгодовой срок службы, попал сначало в уставную часть через месяц перевели в другую где устава даже не соблюдали , не чего отлетал год ,второй так же всех гасил и норм

[^]
RavenGor
24.03.2011 - 12:10
0

Балагур

А у нас в 1989 один долбень за месяц до демдбеля взял и повесился, он даже уже не дедушка был (приказ уже вышел) его кто убил? убил поясной ремень!
2 чела в этот же год залезли на ЖД станцию потрошить вагоны и всесте схватились за контактный проводок их я знаю - убил ток (при том убил в прах).
За лето 3 или 4 утопли по пьяне в увале - их убила вода!

[^]
CMEPTb
24.03.2011 - 12:15
-4

СМЕРТЬ

я не когда не жаловался на дедушек а зачем если я им по нормальному то и они к мне слонячку оттянул на отлично и через забор побегал и денег в сушилке рожали за**ись было время , пошел бы еще ) армия хорошая школа жизни , многому научит зря отменила 2года службы , за год не чего не поймешь

Добавлено в 12:16
кстать помню все приколы как фашисткий подарю дилдо и боулинг стуликами и попугаев и крокодилов )))

Добавлено в 12:23
вот честно кто там меня минусует ?

[^]
NinilakLirik
24.03.2011 - 12:24
-1

Старожил ЯПа

Светлая память ребятам... Ёбаная тупая армия, где людей убивают и калечат "по-пьяни" и для развлечения... Сходи в армию, стань мужчиной блять. Или погибни не за что.Нет уж, спасибо. А Медведев блять с Гитаристами из ДиПёпл всё никак не навстречается, Айфоны не напокупается

Это сообщение отредактировал NinilakLirik - 24.03.2011 - 12:25

[^]
Vaлеry
24.03.2011 - 12:28
3

Приколист

"Если и выбирать - то боевую. Как ни странно-там, имхо, меньше шансов умереть и стать инвалидом, чем в таких. Солдаты там весь срок заняты делом. И наличие оружия и еженедельных учений дисциплинирует"

Я служил при СССР (1979-1981) в в/ч. 95105 и 25880. Одна в Севастополе, другая под Керчью. Так вот, в той, что под Керчью после учебки в Севастополе, я как и все остальные служащие там, оказался в условиях так называемого "сокращенного боевого расчета". Поясню, что это такое: Режим службы в условиях, когда наряду с боевой, специальной, политической, огневой, строевой подготовкой было еще постоянное сменное дежурства в бункере под землёй. Я был радистом и служил в батальоне ПВО, о котором веду речь. Со мной также службу несли операторы РЛС, планшетисты, механики и т.д. О режиме: спать доводилось только по 3,5 часа. Если попал в наряд, то в общей сложности там удавалось поспать до 5 часов в сутки (шикарно высыпались при исполнении только там). В период нахождения у границ пары американских эсминцев, с регулярными запусками в воздух для разведки вертолетов (они дважды в год по 30 - 40 дней находились в нейтральных водах Черного моря)не спать могли и сутками, так как часто объявлялась "Боевая тревога" и смена, пришедшая в казарму, бегом возвращалась назад около 500 метров). Вот в этих условиях нам было не до издевательств и шуток друг над другом. В субботу после ПХД и в воскресенье, никто из свободных от службы не ходил в увольнение. Парни просто спали в казарме, отсыпались между сменами. В период моей службы, все таки были приключения (одно из них: абхаз по фамилии Черкезия сжег в декабре казарму со спящими солдатами... Благо никто не пострадал) и в нашей части. Только все они были на совести тех срочников, кто небыл задействован в боевом дежурстве с нечеловеческим графиком.
Мое мнение, относительно армии теперь. Армия должна быть профессиональной. Деньги на это есть. И пусть не прибедняются наши "слуги народа", что денег нет. Разворована и поделена страна между алигархами и бандитами. Пусть они слегка раскошелятся в пользу профессиональной армии, ведь им, как никому другому есть что терять на случай вторжения извне.
PS. Ребятишек, погибших очень жаль. Я также воспитываю сына, потенциального защитника Отечества. В такие условия и времена, даже на 1 год, крепко задумаюсь.

[^]
Alisko
24.03.2011 - 12:38
0

в стране чудес ;)

не дай Б-г попасть в такую вот армию!

Парням земля пусть будет пухом.

Очень жаль, очень.

[^]
Firiam
24.03.2011 - 13:03
4

Шутник

Эх, грошь цена той клятве, которая дана недобровольно. Это я про воинскую присягу. У всех нас должен быть выбор, это и отличает нас от животных.

[^]
IGARALK
24.03.2011 - 13:07
-5

Приколист

нахуй такую армию...
мама давно денги копит уже...
в армию я пойду испанскую, где такой хери нету (почти) и платить мне там будут 1000 евро. а что-бы попасть туда, учится надо тоже... долбоёбы не проходят туда, там и психические тесты и физические и еще куча фильтров благодаря которым туда попадают только адекватные люди.

[^]
Lagyz
24.03.2011 - 13:08
0

Весельчак

Мой отец, подполковник в отставке.....принципиально не хочу в армию. Косить не умею, отец явно не поможет, вот и остаеться учиться.

Теперь вообще ни ногой, и детей своих не пущу !!!!!!

[^]
Ty747
24.03.2011 - 13:10
-1

普京是小偷和騙子

В СССР армия была школой жизни, да, иногда суровой. Сейчас это, не все, но в большинстве своем, обыкновенная зона, зеркало страны. Надо менять...

"Меня убили в армии..."

[^]
VIR2AL
24.03.2011 - 13:14
-2

Ярила

Просто страшно! Сам не служил и слава Богу! За это все стоит сказать огромное спасибо большевикам-революционерам и отдельно Хрущеву (мудаку) который решил ЗЭКов преревести в армию вместо срока!!!! Отсюда и зэковские понятия в армии! Нету у нас в армии Офицеров. Может и есть, но их днём с огнем не сыщешь!!! Никогда такого небыло при "плохих" царях! Армия была гордостью и достоинством страны! А теперь одни ублюдки!!! А нормальных, правильных Офицеров убирают! (пример: Лебедь А.)

А ещё хочется сказать, что в большинстве своем люди боятся! Боятся дать отпор! Сколько новобранцев приезжает в часть!!! Все друг-друга готовы подставить лишь бы их не трогали! Я бы наверное сам кого нить застрелил из "дедушек" если бы меня так доводили! Лучше тюрьма, чем гроб! ИМХО

Если б мог, позеленил бы!

[^]
AlxKr
24.03.2011 - 13:47
-1

Шутник

Служил первые полгода в учебке. Это была Армия-всё строго
по Уставу.Потом полтора года в войсках - бардак,пьянство,дедовщина.

Знаю на 100% - всё зависит ТОЛЬКО от офицеров,которым во-первых всё похуй,а во-вторых удобно управлять солдатами через дедов.

[^]
Игнациус
24.03.2011 - 13:51
1

Хомяч

Цитата (AlxKr @ 24.03.2011 - 13:47)
Служил первые полгода в учебке. Это была Армия-всё строго
по Уставу.

А к товарищам Вы обращались, как и положено по Уставу:
- Ефрейтор Иванов, передайте мне, пожалуйста, мыло!
- Идите нахуй рядовой Петров! Не Вы ли, тертьего дня, мне воинское приветствие не отдали у столовой?
СТРОГО по Уставу Вы и часа не проживете

Это сообщение отредактировал Игнациус - 24.03.2011 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136865
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх