"Меня убили в армии...", (14 фото, текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergey22
24.03.2011 - 18:45
2
Статус: Offline

Балагур

В абсолютно гнилом государстве, не может существовать ни одной здоровой структуры. Удивляться нечему, всё логично.

[^]
Sunny25
24.03.2011 - 19:15
1

Ярила

Как страшно жить, у меня растет сын и читать такое,еще и от первого лица очень тяжело,представляю, как тяжело их родителям,светлая память ребятам. Удивляет, что цена человеческой жизни оказалась так невысока, что такое 4 года общего режима, это пшик по сравнению со страданиями близких, ну что сказать: уроды они и в армии уроды.

[^]
eyе
24.03.2011 - 19:24
0

Шутник

Цитата (AlxKr @ 24.03.2011 - 18:39)
Цитата (eyе @ 24.03.2011 - 15:52)

[*]непосредственным виновникам - трибунал и реальные сроки с прибавкой по статье за подрыв обороноспособности страны.

[*]за сокрытие офицерским составом факта дедовщины всем вышеперечисленным офицерам также грозит вышеуказанная ответственность.

Достаточно и справедливо из всего перечисленного.

Наказывать командира за сам факт дедовщины-на мой взгляд очевидная глупость,но за сокрытие надо наказывать жестко.

Повторюсь - это ИМХО. Я считаю, что командир подразделения должен нести ответственность за факт дедовщины. Именно на его совести сохранение жизни и здоровья солдат. Рядовой - это самый маленький винтик огромного механизма, именуемого вооруженными силами. Если из этого механизма на протяжении долгих лет выпадают винтики, то механизм рано или поздно перестанет работать так, как должен. На примере нашей армии: рейтинг вооруженных сил падает, призывники уклоняются, боеспособность снижается. Повторюсь: командир должен нести ответственность, т.к. личный состав - это его все, потери личного состава в мирное время просто недопустимы. Неуставные отношения - это ни что иное, как отсутствие дисциплины в подразделении. Если командир не в состоянии с этим справиться, значит, он плохой командир и должен нести за это ответственность.
P.S. Насчет того, что второй пункт действует, не знал. Когда служил, у нас офицеры в роте не ночевали.

[^]
kugis1961
24.03.2011 - 19:34
0

Шутник

Я думаю во всём виноваты младшие офицеры. Именно они поддерживают дедовщину, чтобы меньше работать. Создать у себя в подразделении сплочённый дружный коллектив очень трудно, требует много сил и времени, а свалить всёе на старослужащих - просто.

[^]
Imbaa
24.03.2011 - 19:37
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry6882702

очередной дикий случай. как всегда чурок отмазали...

[^]
SlegSpirt
24.03.2011 - 19:40
-1

Ярила

херня. знаем мы всех этих забитых и повешенных. служили и знаем. другое дело что и наказывать нужно соответственно и армия это не гражданка, там много надо выполнять, а то приходят и начинают - это не буду, это не стану, это не положено...

[^]
Balti107
24.03.2011 - 19:54
0

Шутник

После распада Союза, появилась 15 новых армий, скажите в какой из них ещё столько проблем, как в российской?
Да, сейчас начнём пальцы загибать- мол там в солдатиков играют, а здесь АРМИЯ!!
..зато, я знаю, что мой сын будет служить НОРМАЛЬНО, по стандартам НАТО, с нормальными офицерами, и без дедовщины. И по выходным будет дома, и будет накормлен, одет, и дай недай боже капрал нахамит- он вправе написать жалобу. И никто не посмеет уничтожать в нём личность.
Потому что, в маленькой стране в которой я живу- армия, -это часть общества.
И нам не всё равно, как служат наши дети.
И те кто за них отвечает, это знают, и знают меру своей отвественности.

[^]
DreamRichi
24.03.2011 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Как гражданин я понимаю, что служба в армии-священный долг. Но если бы у меня был сын, я бы сделала все, чтобы он не пошел служить.

Как гражданин ЧЕГО? Отдать долг... КОМУ, ЗА ЧТО? Дачи офицерам строить?moderator.gif
Почему такие сроки странные...??? Недавно Рашидка Нургалиев заявлял, что перед законом все равны!!!

[^]
matr13
24.03.2011 - 20:11
-3

Хохмач

Цитата (Balti107 @ 24.03.2011 - 19:54)
После распада Союза, появилась 15 новых армий, скажите в какой из них ещё столько проблем, как в российской?
..зато, я знаю, что мой сын будет служить НОРМАЛЬНО, по стандартам НАТО, с нормальными офицерами, и без дедовщины. И по выходным будет дома, и будет накормлен, одет, и дай недай боже капрал нахамит- он вправе написать жалобу. И никто не посмеет уничтожать в нём личность.

минусы блеать закончились тебе минусовать!!!!!!! живи в своей эстонии и помалкивай, здесь РОССИЯ БЛЕАТЬ!!!!!!!!! здесь живут абсолютно другие люди, чего тебе здесь надо то? срать в коментах, обливая грязью МОЮ СТРАНУ? хуй там! сиди в своей маленькой стране размером со Смоленскую область и тихо завидуй, что не можешь жить ТУТ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif прячься под юбкой мамки по имени НАТО, и бойся, бойся, бойся нас!!!!

[^]
ssdd
24.03.2011 - 20:17
2

животное

Всего этого, в боеспособной и нормальной армии, просто напросто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы тут принялись рассуждать, кто в этом виноват, командир или там Путен или еще кто.... ппц. Такие вещи не подлежат обсуждению, они просто лишены всякого смысла. Я когда читаю про зоновские порядки в армии и 5 хачей держащих на ушах всю войсковую часть, про то как чиновники и их дети сбивают людей на тротуаре и потом ходят на свободе, каждый день бардак и нет ему конца и края, во всех сферах жизни граждан. Куда не глянь - во всех сферах адов пи**ец. Культура, армия, образование, медицина.... все пошло по пи**е.

Судя по форумам и по разговорам с родней из России, люди просто привыкли жить в говне, да да товарищи, просто привыкли. И не знают что такое нормальная жизнь, просто отвыкли от всего хорошего и нормального.

[^]
Balti107
24.03.2011 - 20:20
0

Шутник

Чему завидовать?
..стране, где люди боятся своих детей отправить в армию?
Кстати, хамить незнакомым людям, это то же часть, загадочной русской души??

Я о другом,- о том что, офицеры, традиции и дедовщина везде имеет одни и теже корни- армия СССР.
И наши офицеры, заканчивали те же военные училища, и служили в тех же частях. Просто, общество, смогло за 20 лет, поставить ситуацию под контроль.
Так и должно быть. Пока, офицер персонально не будет отвечать за ввереных ему мальчишек, знать что что случись что, ему не отмазаться, будет в армии бардак.

[^]
matr13
24.03.2011 - 20:21
2

Хохмач

Цитата (ЗАЙЧЕГ @ 23.03.2011 - 20:57)
Цитата
Армия (в нашей стране) калечит

Чё? Я значит калека после 2-х лет службы на границе? Незамечал....

а мне походу ваще жить чуть-чуть осталось, почти 8 (!!!) лет армии отдал, тока до сих пор бегаю по 5 км три раза в неделю, отжимаюсь 50 раз и 20 подтягиваюсь, работаю, семью содержу родителям помогаю. эх... жизнь неудалась

[^]
matr13
24.03.2011 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (zayac @ 23.03.2011 - 21:14)
Цитата (Cheh13 @ 23.03.2011 - 21:10)
Цитата
Тема про армию...образование это другой вопрос.

А армия и есть образование... Из школ идут очень много отбросов, сейчас призывников после профотбора 3-4 группу ставят, ниже некуда уже. На сержантов с натягом 2 группа подходит.

В армии катастрофически не хватает нормальных призывников, но их отмазывают родители, а кого не отмазали, те идут. Вот и получается объем отморозков больше, чем нормальных солдат.

То есть год в армии стоит года в аспирантуре? За этот год можно патент сделать, технологию ДЛЯ СТРАНЫ разработать? Хотя...да, кому это теперь интересно....
P.S. Не все этим будут заниматься, но хотя бы таких студентов или молодых учёных не парили с армией. Почему бы не сделать льготы отслужившим? ЗП во время службы достойную? Многие пойдут. Ах, да...мерседесы в Чечню надо купить, на армию денег не хватит уже. Так что, забираем всех. Долг Родине надо отдать. Только родина, как тот Король.

тех у кого действительно мозги, даже отмазываться не надо - их просто "перекупят" за бугор и все, на этом все твои патенты и технологии ДЛЯ СТРАНЫ и закончатся... как бы грустно это не звучало

[^]
maratj
24.03.2011 - 20:49
0

Ярила

моего коллегу, молодой пацан, у нас на практике работал.

потом, после диплома ушел в армию, и там его убили.

[^]
MIZANTROP
24.03.2011 - 21:00
3

Весельчак

Как ни прискорбно осознавать- наш покой охраняют вояки- беспредельщики, закон- "оборотни в погонах", лечат- "убийцы в белых халатах". Йобаный стыд faceoff.gif

[^]
WithouTHeaD
24.03.2011 - 22:21
5

Шутник

Жаль ребят.Искренне признаюсь,что и сам был на грани суицида,и прекрасно их понимаю,тех кто не выдержал этого беспредела,который твориться в наших вооруженных силах.Как в России,так и в Украине.Чтоб было понятней расскажу свою историю.
В армию хотел чуть ли не с детства.Как только стукнуло 18 просил что бы забрали в первую партию.К слову военкомат был прямо во дворе.Еще в 15 лет мне поставили диагноз по неврологии,врожденная патология позвоночника(дальше это будет важно).По этому диагнозу мне ничего тяжелее буханки хлеба поднимать нельзя.Но по факту патология была,но нормальной жизни не мешала и никаких дефектов не ощущалось.Но из-за этого диагноза у меня 4 группа по здоровью.Не знаю почему так рвался в армию.Друзья многие служили,многие нет.Может быть потому что стыдно было бы перед прадедом-ветераном и прабабкой которые всю войну прошли.Каждый раз когда я говорил кому либо,что хочу служить,слышал всегда в ответ "Дурак".Такое у нас отношение к службе.
Не буду лукавить,родители пристроили в Киев,в один из военкоматов.Служба шаровая,еще 11 человек моего призыва,дедов не было,жили там же.Условия?Тилифизор,DVD,холодильник,электро чайник, тренажер за полторы штуки баксов.Сами понимаете,просто так туда не попадают,все 11 человек киевляне.У каждого были свои обязанности.Я как "компьютерный гений" отправлял и получал электронную почту.Каждые выходные увольнительные.Но я так и не сходил в "увал"...
Случилось это через полтора месяца службы.2 декабря 2006 года,если не подводит память,водителем комиссара областного киевского военкомата был убит 56 летний мужчина.Вот как это случилось.На выходные его отпустили в увольнение.Жил он где то под Киевом.В субботу после пьянки у кого то из друзей на день рождении,вместе с своим другом,гражданским,они угнали автомобиль Mazda-6 с одной из автостоянок.Накатавшись вдоволь по Киеву,устроив 2 ДТП,они вернулись назад на стоянку.Так как машина была побита,этот "шумахер" вместе с другом,начал вымогать деньги с охранника этой стоянки.В последствии чего этот 56 летний мужчина был избит палками и брошен в багажник той же мазды,вывезен в посадку и сожжен живьем в вместе с машиной...
Через 2 дня после этого случая вышел приказ из штаба,всех срочников всех киевских военкоматов,разогнать к чертовой матери по частям.Через неделю,8 декабря вечером,четверо из нас ехали в новую часть,в Житомирской области.Остальных направили в Хмельницкий.Приехав туда уже за полночь,мы узнали что это за часть.Это были склады боеприпасов,а рота у нас была обеспечения,была еще рота пожарников.Размещалась она в небольшом пгт. Каково же было наше удивление когда мы узнали,что в роте никого нашего призыва нет,только 42 "деда".Тогда я еще не понимал чем это чревато.
Не буду вдаваться в подробности того,что было те пол года,пока "деды" не дембельнулись.Мне никогда не было стыдно признаться что меня били.Били!!!И еще как,куда угодно,и по голове,и куда только попадали.Причем били даже просто так,что бы показать что они старослужащие,что они больше знают и понимают в жизни.Били не по одному,а заводили в сушилку,где сидело от 3 до 6 человек.Бегал я и в самоволку за бухлом и закусью,ночью,и причем за свои деньги.А так как их не было,записывался в долг.А потом родителей просил перечислить деньги.Было всякое,заставляли и петь,и в бане голяком танцевать с сослуживцем моего призыва,за что я потом и получил пару "фанер" потому что отказался это делать.Были правда и нормальные ребята,но таких было человек 5.Кстати,в начале я писал о своем диагнозе.Так вот в этой части я таскал ящики по 80кг,и никто о нем и не вспомнил.
А на память об армии у меня осталось 2 шрама на ноге,после операции.Как то за очередного залета,один из дедушек решил проверить мою ногу на прочность,и просто стоял и бил по ней берцами.На каждую ногу пришлось не меньше 30 ударов.Через пару дней я не смог различить своего колена,обе ноги раздуло.Я никому не говорил об этом.А через неделю в бане просто уже не смог этого скрыть,"деды" сами увидели,начали расспрашивать что случилось.В итоге сами испугались,отвели в сан часть.Там я сказал что мне на ноги упал ящик.Учитывая их вес и состояние,а многие из них были гнилые и распадались в руках,мне поверили.Смысла жаловаться не было.Ротный и старшина все знали,знали про "дедовщину".Им главное было что бы в роте был порядок и никто ни о чем не узнал.А стукачей в случае чего сами же и наказывали,после чего гнобили их как могли.Да вся часть об этом знала."Деды" тоже аргументировали свое поведение тем,что с ними так тоже обращались,а нас они еще жалеют.Как то один из них рассказывал,когда они еще были молодыми,их "деды" подняли одного из них в 3 часа ночи и отправили искать пополнение счета на 100 грн,и не дай Бог ему было вернуться без него.
Ну так вот,сначала повезли меня в местную больницу,там сказали что нога начала гноиться и нужно делать операцию,но они этого делать не будут,мол везите его в госпиталь.Ясное дело начальство боялось,что там начнут докапываться к правде.Тот паренек который надавал мне по ногам не на шутку испугался,а то вдруг я его сдам.Я и не собирался,так как смысла не было.Вообщем отвезли меня в Житомир в госпиталь,сразу про оперировали,сделали два надреза и подкожно в длину 10 сантиметров чистили гной.Вторая нога сама сошла.В тот же день мне даже командир части на мобильный позвонил,узнать все ли нормально.Зато после моего возвращения "деды" меня зауважали,что не сдал их.
Вот так я и служил.К слову мне еще попадало меньше всех с моего призыва,так как я был самый пробивной и мог договорится.Ну а дальше к нам пригнали еще 25 человек нашего призыва,"деды" дембельнулись.Нам пригнали еще 60 чел "молодых".Но с ними мы такого беспредела не творили.Только следили за порядком,потому что Вы правы,уродов везде хватает.
В заключении хочу сказать.Я ни на минуту не жалею о том,что отслужил.В армии дурак стает еще большим дураком,а умный человек делает правильные выводы.Армия нужна,не такая как сейчас,но нужна.Потому что там мы учимся быть самостоятельными и ответственными,за себя и за других.

Добавлено в 22:22
Кстати по некоторым данным,парень который спалил деда,так и не сел.

[^]
Terranin
24.03.2011 - 22:32
0

Ярила

Чессно говоря, озвученные цифры погибших 80.000 за 20 лет у меня вызывают недоверие мягко говоря. Больше чем потери в Афганистане и обеих чеченских кампаниях? Ага, верю, верю. Или сюда еще приписали все военные потери и несчастные случаи. 4.000 суицидников и убитых дедами за год? В Афгане и Чечне где велись боевые действия постоянно, засады, обстрелы КПП и автоколонн столько не погибало.

[^]
MytoGen
24.03.2011 - 22:38
0

Шутник

Разгоните армию,ментов!!!Раздайте оружие населению...Узаконьте самосуд и кровную месть...и больше не ищите крайних!!! rulez.gif

[^]
Касатка
24.03.2011 - 22:50
0

Княжна

Цитата (Terranin @ 24.03.2011 - 22:32)
Чессно говоря, озвученные цифры погибших 80.000 за 20 лет у меня вызывают недоверие мягко говоря. Больше чем потери в Афганистане и обеих чеченских кампаниях? Ага, верю, верю. Или сюда еще приписали все военные потери и несчастные случаи. 4.000 суицидников и убитых дедами за год? В Афгане и Чечне где велись боевые действия постоянно, засады, обстрелы КПП и автоколонн столько не погибало.

Тоже сомневаюсь, получается по 10 человек каждый день погибали в армии?

Но там приписка, сюда же включены ребята без вести пропавшие на чеченской войне. Думаю прострелянных и поломанных войной большая часть, чем просто срочников доведенных или убитых в частях РФ.

[^]
MarcoPolo
24.03.2011 - 22:58
0

Шутник

Это ужасно, но всех ждет одно и тоже, раньше или позже вопрос лишь времени, все мы будем плавать в формалине. Но так себя вести никогда не стоит, люди ведь в здравом уме... Печально, прискорбно... =(

[^]
Фригида
24.03.2011 - 23:44
1

Приколист

вы себе даже не представляете что иногда происходит в частях.. знакомый служит в военной прокуратуре и много разного иногда как поведает так волосы столбом..

[^]
Трамплюкатор
24.03.2011 - 23:48
-2

Узник горемычный

Цитата (matr13 @ 24.03.2011 - 20:11)

минусы блеать закончились тебе минусовать!!!!!!! живи в своей эстонии и помалкивай, здесь РОССИЯ БЛЕАТЬ!!!!!!!!! здесь живут абсолютно другие люди, чего тебе здесь надо то? срать в коментах, обливая грязью МОЮ СТРАНУ? хуй там! сиди в своей маленькой стране размером со Смоленскую область и тихо завидуй, что не можешь жить ТУТ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif прячься под юбкой мамки по имени НАТО, и бойся, бойся, бойся нас!!!!

Насмешили, чес слово. Чему завидовать, кого бояться? Вы кроме как для самих себя уже ни кому не страшные. Ах да забыл, у вас же есть чудо оружие, надувные танки и самолёты, очень страшно. Вот скоро выдадут деревянные автоматы и будет вообще амба pray.gif

[^]
Гербицид
25.03.2011 - 00:01
0

завсегдатай

Цитата (RavenGor @ 24.03.2011 - 12:10)
А у нас в 1989 один долбень за месяц до демдбеля взял и повесился, он даже уже не дедушка был (приказ уже вышел) его кто убил? убил поясной ремень!
2 чела в этот же год залезли на ЖД станцию потрошить вагоны и всесте схватились за контактный проводок их я знаю - убил ток (при том убил в прах).
За лето 3 или 4 утопли по пьяне в увале - их убила вода!

ещё дебил в тайгу в самоход ушёл - тигр голову отгрыз. 2 решили бензина спиздить из цистерны, задохлись - 3ий полез вытаскивать, эпикфэйл понятен..
нехуй дибилам в армии делать moderator.gif а их хватает. и хватит ещё лет на сто, как солдатоф, так и офицеров... cry.gif

[^]
RedMoon123
25.03.2011 - 00:13
0

Ваш хозяин

Добрый вечер. Мои посты здесь уже ненавидят видимо. Служил. Били.
О себе - 2 В\О. 26 лет, блестящая карьера, не женат, в армии служить ХОТЕЛ из патриотических соображений, попал в отличную часть, как считалось, материально не зависим.
Мои будущие дети в армию не пойдут.
По теме - ребятам земля пухом.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2011 - 00:53

[^]
Мордехай
25.03.2011 - 00:29
2

Ярила

Цитата (matr13 @ 24.03.2011 - 20:11)

блеать!!!! а у меня плюсы закончились!!!!!!!! ну и хуй с ними, с прибалтами! не выдадут их армии кока-колу- тогда и пойдём в наступление!!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136865
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх