Нижегородский Минобр отреагировал на жалобы родителей на принудительный переход в MAX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1525
22.11.2025 - 10:50
0
Статус: Offline

Юморист

Вы сами за это проголосовали, кто-то сознательно, кто-то молчаливо. что вы теперь хотите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
22.11.2025 - 10:58
4

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 22.11.2025 - 10:10)
просто интересует все используют режим ингогнито и запрещают все разрешения всем приложениям? Даже банкам?

Ну, тут вопрос кто интересуется... У меня брат как-то сказал, что пусть за ним лучше отечественные чекисты смотрят, а не всякие буржуи... Ну, хз, в цру, думаю, похуй плачу я налоги со сдачи квартиры или нет, а госсекретов я не знаю. А вот свои скрепные могут и разнервничаться, а если ещё и чё не властеугодное (ну, мало ли, с формулировкой ошибусь и не правильно поймут) написать, то вообще беде-беда.

[^]
Ступед
22.11.2025 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.11.2025 - 00:01)
Я постарше немного... Но в душе распиздяйка как и в юности....

Ну, дай бог, выйду на пенсию, и смогу себе позволить быть опять распиздяем тоже. Сейчас никак нельзя, есть определённые обязательства.И будут внуки крутить втихаря палец у виска и говорить, что дед в детство впал. Удачи.

[^]
ермак34
22.11.2025 - 11:35
2

Юморист

Цитата (Trofff @ 21.11.2025 - 15:43)
ДЫрявая приблуда по всем парамтрам.
Знакомый отключил все что можно и как выйти в инет для этого Гэ.
В итоге все равно пишет, что использовался трафик.

P.S. если кто код страницы понимает, то там прекрасно видно куда вся эта шняга идет (и это не РФ). И Гугл не последняя инстанция.
Эти гаврики просто взяли сырую матрицу и на ее основе типа создали "СВОЕ".
На самом деле нашего там только руссификатор и то не факт.

И наверняка это происходит когда интернет блокирован? (что бы дроны не летали))))
Только максу доступ открыт.

[^]
AlDianochka
22.11.2025 - 11:49
2

Пантера

Цитата
Ну, дай бог, выйду на пенсию, и смогу себе позволить быть опять распиздяем тоже. Сейчас никак нельзя, есть определённые обязательства.И будут внуки крутить втихаря палец у виска и говорить, что дед в детство впал. Удачи.

Мне пенсия не светит, так что работать пока не сдохну или не разобьюсь.... А пока позволить все себе могу. И жучок в виде скама мне нах не нужОн.

[^]
Romanello77
22.11.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 21.11.2025 - 15:43)
О! Я тут через такой ответ проходил. Пишу обращение в Мособлгаз: прошу вас установить мне механический счётчик учёта газа. Ответ: мы рекомендуем ставить с gsm модулем. Я им опять пишу: я не хочу с модулем, я хочу механический. Ответ: мы рекомендуем ставить с gsm модулем). И так покругу))

Механические давно уже не ставят, мне в 2016 поставили со смарткартой: ебля с поездками и пополнениями этой вундервафли достали меня и поменял на счетчик с gsm, теперь только ебля с ежегодной сменой батарейки в счетчике: когда она садится в ноль то счетчик блокируется и газ не пускает, приходится заранее менять, а там и сама батарейка денег стоит и замена ее тоже, причем менять только в будни можно, т.к. после замены счетчик блокируется и разблокировать его можно только через диспетчера, а они на пятидневке lol.gif

[^]
AlDianochka
22.11.2025 - 12:13
1

Пантера

Цитата (Romanello77 @ 22.11.2025 - 11:59)
Механические давно уже не ставят, мне в 2016 поставили со смарткартой: ебля с поездками и пополнениями этой вундервафли достали меня и поменял на счетчик с gsm, теперь только ебля с ежегодной сменой батарейки в счетчике: когда она садится в ноль то счетчик блокируется и газ не пускает, приходится заранее менять, а там и сама батарейка денег стоит и замена ее тоже, причем менять только в будни можно, т.к. после замены счетчик блокируется и разблокировать его можно только через диспетчера, а они на пятидневке

Доводилось видеть счётчик со смарткартой, правда на электричество. В один прекрасный пятничный вечер на съемной хате гаснет свет. Автоматы в норме, в коридоре свет есть. Странно. Звоню хозяйке - ой, а я забыла предупредить... В понедельник оплатите, банк через дорогу. Охуеть!!! А выходные нам даже чая не попить ибо и плита тоже электрическая... Короче сорвала нахуй пломбы и кинула шунт. Похуй. Меня забыли предупредить и я забыла предупредить о такой мелочи как шунт из шины 4,7мм2

[^]
Айтишник
22.11.2025 - 12:14
0

Балагур

у кого смарт самсунг,как вариант ставить его в папку Knox/далее он ничего от туда не спиздит

[^]
Бамбалабес13
22.11.2025 - 12:25
3

Ярила

Скам плохой.
Не потому что он русский.
Не потому что в клиенте Скама есть телеметрия
Это мелочи.

А потому что это аналог вконтакта, но постоянно включенный.

И все что вы пишете в вконтакте - через браузер или в Скам , хранится в базах Фсб и прочих.
И может использоваться против вас .
Сегодня, завтра или через 3 года, через 5 лет.

Вот мы свами пишет сообщения на япе.
А за теже сообщения во вконтакте.
Давно бы уже - штрафы или здравсвуй тюрьма дом родной.

[^]
badenman
22.11.2025 - 12:34
1

Хохмач

Цитата
У меня нокии были. И переписывалась я безбожно, сколько бабла ушло аж грустно...

О да…. Те расходы что раньше были на связь… на переписки и всякие сервисы… А еще 5 нетарифицируемых секунд, за которые так много можно было успеть сказать 😁 я тогда еще и курил и как представлю сколько я и на ту гадость тогда потратил🫩.

[^]
Момзик
22.11.2025 - 12:44
4

Ярила

Цитата (RAV055 @ 22.11.2025 - 10:58)
Цитата (marlboro1983 @ 22.11.2025 - 10:10)
просто интересует все используют режим ингогнито и запрещают все разрешения всем приложениям? Даже банкам?

Ну, тут вопрос кто интересуется... У меня брат как-то сказал, что пусть за ним лучше отечественные чекисты смотрят, а не всякие буржуи... Ну, хз, в цру, думаю, похуй плачу я налоги со сдачи квартиры или нет, а госсекретов я не знаю. А вот свои скрепные могут и разнервничаться, а если ещё и чё не властеугодное (ну, мало ли, с формулировкой ошибусь и не правильно поймут) написать, то вообще беде-беда.

Я тоже за црушников в этом вопросе.

И дело не только в налогах. У меня политические взгляды антипутинские и антивоенные. И хер его знает в каком месте там у товарища майора переклинит - дискредитация это уже или еще нет.

Тут недавно одна тетя явно в шутку предложила сжечь одну ведьму. Вся такая пропутинская была. Посадили, вроде

Так что пусть уж лучше црушник меня проверяет

Это сообщение отредактировал Момзик - 22.11.2025 - 12:45

[^]
Момзик
22.11.2025 - 12:48
1

Ярила

Цитата (d1525 @ 22.11.2025 - 10:50)
Вы сами за это проголосовали, кто-то сознательно, кто-то молчаливо. что вы теперь хотите?

Так 80% и одобряет до сих пор

[^]
Момзик
22.11.2025 - 12:57
4

Ярила

Цитата (vingud @ 22.11.2025 - 05:49)
Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 21:21)
Уведомлять о чем? О том что секретутка в роддоме и скидываемся на подарок ей? Как хотите так и уведомляйте, мне пох. А по рабочим вопросам - в бумажной форме и с росписью.

Да что вы говорите? Идите в частную платную школу и там права качайте, требуйте хоть письменного уведомления, хоть негра присылать в золотых труселях.
Я вам могу рассказать какую информацию я получаю в этих чатах.. Изменение в расписании, уведомление о каких либо мероприятия (собрания, участие во вне классных мероприятиях как развлекательный, так и образовательных, происшествия, в младших классах дз). Ну в моем детстве отсутствие чата выливалось в то, что "руссичка заболела и русского не будет" я узнавал уже прийдя в школу и мы либо слонялись и страдали херней..
В принципе позиция школы и государства в данном случае проста и вполне логична. Есть стратегия по развитию своего по. будь хоть Навальный у власти, хоть Путин это правильное направление. Та же Европа тоже пытается слезть с по майкрософта.
государственные структуры должны придерживаться в своей работе именно отечественных решений. Обсуждать и требовать чего-то другого тут не уместно.
Ваше дело ставить или нет. У нас ни в школе ни в Сириусе никто не заставлял, просто поставили перед фактом, что чат с преподавателем только в макс. Если вам это не надо - не ставьте. Но я не враг своим детям, прослушки не боюсь ибо и без макса мой телефон это открытая книга для спецслужб, только нахрен я им сдался)

Вау. Пост про розовых пони))) государство продвигает, бла-бла-бла. Хотите ставьте - хотите нет.

Только тут не дети сидят - все всё прекрасно понимают. Как только Мах поставит 60% населения (хоть тушкой, хоть еще как - "только" для общения со школой, только как рабочий чат, только для госуслуг, только для домового чата)- остальные мессенджеры заблочат. И все будут "весело" трындеть в этом Махе под строгим контролем товарища майора)))

[^]
Бамбалабес13
22.11.2025 - 13:18
1

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 22.11.2025 - 07:51)
Цитата (RAV055 @ 22.11.2025 - 05:00)
И свет... и воду, чтобы наверняка) А по другому хер люди будут это ставить.

Ой, та шо ви такое говорите! Пообещают халявные 5 тыщ там на что то, но получат только те, кто зарегится через мах, и Ви таки не поверите, 75% зарегистрируются уже на следующий день

5к мало это было только в 12 году нормально.

Вот давать будут 50к я тоже зарегюсь мне не жалко. gigi.gif

Пользоваться только не буду.

У меня и вконтакт есть
В нем регились еще по рекомендациям когда.
А сейчас вся страничка заблокирована, для любых комментов.
И сам захожу только для почитать.

И ваабще жмоты какието они.
Хотят чтоб все регились пусть покупают . shum_lol.gif
50к немного.
За регистрацию на СВО вобще 1мл и больше дают.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 22.11.2025 - 13:20

[^]
papaSlava
22.11.2025 - 13:31
0

Шутник

Подтверждаю, с 1 декабра общение только через МАКС, это в Москве. Вплоть до увольнения по собственному со стороны школы, а вы нечего не увидите со стороны родителей.

[^]
Kaa18
22.11.2025 - 13:43
1

Хохмач

Сначала установка шпионского Скам,потом будет дистанционка,и смартфон будет слушать,что происходит дома,все это ведут к дистанционному обучению и закрытию школ,они опробовали на оболваненном населении,свои задумки по миру,прививки закупленные из США секретно Гинзбургом через сбер,это я выдумываю,неверьте

[^]
Valerian60
22.11.2025 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Antiukrop @ 21.11.2025 - 20:23)
Дебилы думают что если Российский мессенджер значит априори плохой - дэбилы !

Там от российского разве что буквы на кириллице.

[^]
Valerian60
22.11.2025 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Lucifffer @ 21.11.2025 - 21:09)
Компас-3D, SketchUp, МойОфис, 1Ска и куча еще.
Если вы пользуетесь только мессенджерами, запретграммом и смотрите видосики в ютубе, то это не значит, что нет российского софта нормального.
За принудиловку не топлю, сам против такого подхода. Это мы еще до цифрового рубля не дожили =))

Не смеши людей. 1С - это хороший софт? Это глючная параша с убогим интерфейсом. SketchUp с каких пор стал российским? Ты прежде чем такую херню писать, хоть погуглил бы для начала.

[^]
RAV055
22.11.2025 - 14:48
3

Ярила

Цитата
Я тоже за црушников в этом вопросе.

И дело не только в налогах. У меня политические взгляды антипутинские и антивоенные. И хер его знает в каком месте там у товарища майора переклинит - дискредитация это уже или еще нет.

Тут недавно одна тетя явно в шутку предложила сжечь одну ведьму. Вся такая пропутинская была. Посадили, вроде

Так что пусть уж лучше црушник меня проверяет

Всеми лапками поддерживаю)) Там им нахуй мои фото с рассадой и счетчиками не всрались, а тут хуй его знает, чё могёт произойти и как толковаться...

[^]
paranoiki
22.11.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.11.2025 - 15:43)
ну, заводите дневники.
Где проблема то?

Ты правда дурачок, или прикидываешься? Я не оскорбляю, если что, искренне интересуюсь🤔

[^]
kostjamba
22.11.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (kostjamba @ 21.11.2025 - 20:51)
Цитата (LIV @ 21.11.2025 - 15:34)
«В школе заставляют установить приложение MAX. Если родители этого не сделают, то их лишат возможности получать информацию из школы. Это как называется? Что за принуждение?»

Не, я понимаю, что макс говнище и спиздит всю инфу с телефона.
Но, когда в ковид все сидели на дистанционке, вся страна в одной приложухе для видеоконференций, тогда почему не возмущались? Не заплатили?
Ставили ведь на свои личные компы/ноутбуки/планшеты и не выёбывались.
Меня вот этот вопрос интересует.

Вы чё минусите то? Я вас, как "адекватных" людей спросил, почему в ковид не возмущались, ставили всё, что скажут, а сейчас возмущаются.
Ставили даже приложухи для геолокации.
Чем отличаются макс и прога для видеоконференций, которую установила вся страна, без принуждений. Которая так же спиздила всю инфу.
И никто не возмущался. Сейчас то почему возмущаются? Почему тогда не возмущались? Что изменилось?

Я же знаю, что вы все токсичные. Знал и понимал, что полную панамку накидаете.
Но! Никто на мой вопрос не ответил, только панамка распухла. Мдя...

[^]
gutа1in
22.11.2025 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (LIV @ 21.11.2025 - 15:34)
сервис создан с учетом российских требований к безопасности данных, а вся информация хранится на серверах в стране

наверное в этом вся проблема gigi.gif

[^]
Ступед
22.11.2025 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.11.2025 - 11:49)
Мне пенсия не светит, так что работать пока не сдохну или не разобьюсь.... А пока позволить все себе могу. И жучок в виде скама мне нах не нужОн.

Я не знаю, что такое скам. А жучки мы носим с собой постоянно. Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят. Не хотите слежки? В тайгу на подножный корм, да и там медведи с волками вас пасти будут 😁

[^]
BloodGarry
22.11.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Милосердов @ 21.11.2025 - 15:47)
"Добровольную" вакцинацию напоминает... cool.gif

И примерно с теми же последствиями...

[^]
ysn
22.11.2025 - 16:20
0

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 22.11.2025 - 11:38)
вообще-то я серьёзно.

ТЕЛЕГРАФ

Цитата
Телеграмма, предлагаемая Почтой России, предполагает короткое сообщение, передаваемое через почтового сотрудника по телефону. Отправитель заполняет бланк и передает его работнику почты, который после этого звонит в нужное отделение и диктует телефонограмму. Далее почтальон идет по указанному адресу и доставляет сообщение, о чем ставится подпись получателя, а доказательство передается заказчику услуги.

Я динозавр.

Помним всё, конечно!
"Поздравляем днём рожденья", "успехов личной жизни" - вот и сэкономлено 6 копеек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35901
3 Пользователей: Feniks5, Ixodes, Ступед
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх