Нижегородский Минобр отреагировал на жалобы родителей на принудительный переход в MAX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulvincle
22.11.2025 - 04:47
0
Статус: Offline

Ярила

Может я верблюдов люблю смотреть на закате египетского солнца. Как нежно последние лучи закатного солнца ласкают яйца двугорбых верблублюдков.

[^]
RAV055
22.11.2025 - 04:55
1

Ярила

"Если родители этого не сделают, то их лишат возможности получать информацию из школы"

Что, блять, там за такая важная информация без которой я не проживу? Сколько сдать на шторы и что Петров дал в глаз Иванову? Та и похуй мне на это. Если им надо, то из-под земли родителей достанут, а от спама я изолировалась ещё на дворовом чате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
22.11.2025 - 04:58
0

Ярила

Цитата (sibull @ 21.11.2025 - 15:39)
Допустим, у меня Андроид 8,а ХАМ ставится не ниже 10. Пошли они на йух.

Я вообще принципиально найду свою нокию 3310. Вот как только кто-то из учителей туда это сможет установить, то так и быть начну читать информацию в максе))

[^]
RAV055
22.11.2025 - 05:00
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 21.11.2025 - 15:39)
А кто не установит, тому отключат газ.

И свет... и воду, чтобы наверняка) А по другому хер люди будут это ставить.

[^]
vingud
22.11.2025 - 05:49
-5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 21:21)
Уведомлять о чем? О том что секретутка в роддоме и скидываемся на подарок ей? Как хотите так и уведомляйте, мне пох. А по рабочим вопросам - в бумажной форме и с росписью.

Да что вы говорите? Идите в частную платную школу и там права качайте, требуйте хоть письменного уведомления, хоть негра присылать в золотых труселях.
Я вам могу рассказать какую информацию я получаю в этих чатах.. Изменение в расписании, уведомление о каких либо мероприятия (собрания, участие во вне классных мероприятиях как развлекательный, так и образовательных, происшествия, в младших классах дз). Ну в моем детстве отсутствие чата выливалось в то, что "руссичка заболела и русского не будет" я узнавал уже прийдя в школу и мы либо слонялись и страдали херней..
В принципе позиция школы и государства в данном случае проста и вполне логична. Есть стратегия по развитию своего по. будь хоть Навальный у власти, хоть Путин это правильное направление. Та же Европа тоже пытается слезть с по майкрософта.
государственные структуры должны придерживаться в своей работе именно отечественных решений. Обсуждать и требовать чего-то другого тут не уместно.
Ваше дело ставить или нет. У нас ни в школе ни в Сириусе никто не заставлял, просто поставили перед фактом, что чат с преподавателем только в макс. Если вам это не надо - не ставьте. Но я не враг своим детям, прослушки не боюсь ибо и без макса мой телефон это открытая книга для спецслужб, только нахрен я им сдался)

[^]
RAV055
22.11.2025 - 06:26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 22.11.2025 - 00:10)
Купали и кота, когда забрала зверя из подвала. Нормально, стоял спокойно в ванной под душем, и намылила, не возмущался, потом мокрый в полотенце завернутый лежал мурчал. А кошку - так она воду любит, не закрой дверь в ванну - сама залезет и пох ей что уже занято...

О, тож есть такой товарищ-кот) Если не закрыть дверь, то в ванне будешь плавать вместе с котом)) Ему вообще пох, видит воду - не видит преград.

[^]
RAV055
22.11.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 20:44)
Да хер ты угадал. Еще скажи, что и за плешивого 86% голосовать ходили....

Учитывая количество минусующих любой коммент про макс (даж не негативный, а просто отличающийся от их мнения), скорее соглашусь, что таких долбоёбов реально было 86%. Страшно жить, но по-моему эт факт.
Привет)

[^]
Yurec1890
22.11.2025 - 06:50
0

Шутник

МАКС-а наоборот СКАМ. Скам (англ. scam) – это афера/мошенничество на просторах интернета. Они даже не скрывают это))) Кто хочет узнать, что такое макс в будущем, посмотрите про китайский Вичат.

[^]
GenezZ
22.11.2025 - 06:59
0

Хохмач

Цитата (Sochinec83 @ 21.11.2025 - 16:03)
я давно уже выпустился из школы, поэтому логичный вопрос-а дневники уже отменили? ну это такая книжечка небольшая, где за знания ставили циферки красной ручкой и писали сообщения родителям

Нет конечно, как были так и есть. Дети ленивые пошли, не хотят туда записывать. Хотя и мы не все записывали. Но тогда чатов не было, посему жили спокойно.

[^]
Molodess
22.11.2025 - 07:01
0

Ярила

Я сколько спрашивал людей, так и не смог понять, в чём проблема записать домашнее задание в бумажный дневник/блокнот/на поля тетрадки?

[^]
GenezZ
22.11.2025 - 07:01
1

Хохмач

Цитата (Yurec1890 @ 22.11.2025 - 06:50)
МАКС-а наоборот СКАМ. Скам (англ. scam) – это афера/мошенничество на просторах интернета. Они даже не скрывают это))) Кто хочет узнать, что такое макс в будущем, посмотрите про китайский Вичат.

Ну и посмотри
Все китайцы кому надо все с 2мя телефонами. Один для внутренних сервисов, второй для внешних. Простому работяге оно понятно нахуй не надо. И все норм. А у нас раскудахтались блин.🤣🤣🤣

[^]
ShotenDer
22.11.2025 - 07:02
1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 21.11.2025 - 15:37)
Ну раньше выходит тоже принуждали.
Кто на родительские собрания не ходил, у того инфы нет.

А у людей может аллергия на школу была!

В целом, такое сопротивление, выглядит, мягко подозрительно.
А где по мнению родителей должны школьные темы обсуждаться?
В газете Спорт-Экспресс?

С идиотами очень сложно. Стадо.

[^]
Forwatters
22.11.2025 - 07:04
1

Ярила

Пионерскую правду заставляли выписывать раньше.

[^]
shura22
22.11.2025 - 07:21
0
Статус: Online

Ярила

Вся информации из школы в мои пещерные годы была записью в дневнике...."Родительское собрание в пятницу"..."Вас вызывает классный руководитель"....)

[^]
EpsiloNk
22.11.2025 - 07:24
0

Ярила

MAX - это не наши традиционные ценности, это западное глобалисткое нам такое не надо.

[^]
Ламбрекен
22.11.2025 - 07:36
-5

Ярила

Просто централизация процесса информирования...
Об учителе подумали? Одни родители Ивановы в Вацапе, другие, Сидоровы, в Телеграме, а Пидоровы вообще в Вайбере сидят, а Сулеймановы вообще в закрытых арабских соцсетях, а учитель должен (его по вашему требованию обязали) всем ДЗ раскидать...
Я сейчас часто слышу всякие гадости про МАХ, и вспоминаю, так же и на ВА бухтели, и на Телеграм...
И самое главное а вы вообще кто? С какого хрена кто-то будет сажать товарища майора следить за вами? Или вы думаете что двойки ваших детей тайна?!

[^]
Ламбрекен
22.11.2025 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (Yurec1890 @ 22.11.2025 - 06:50)

А хуй наоборот будет йух. И что?

[^]
LFisher
22.11.2025 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 22.11.2025 - 07:36)
Об учителе подумали? Одни родители Ивановы в Вацапе, другие, Сидоровы, в Телеграме, а Пидоровы вообще в Вайбере сидят, а Сулеймановы вообще в закрытых арабских соцсетях, а учитель должен (его по вашему требованию обязали) всем ДЗ раскидать...
Я сейчас часто слышу всякие гадости про МАХ, и вспоминаю, так же и на ВА бухтели, и на Телеграм...
И самое главное а вы вообще кто? С какого хрена кто-то будет сажать товарища майора следить за вами? Или вы думаете что двойки ваших детей тайна?!

Есть ДНЕВНИК. Записываем все задания и прочую информацию туда. Этого достаточно. Сами расплодили чаты всякие, а теперь голову всем делают. И задания домашние должны выдаваться в конце урока, а не после 6 вечера ловить их в чатах.

[^]
Blauwal
22.11.2025 - 07:44
1

Ярила

"вся информация хранится на серверах в стране", правда в какой стране не сказали.

[^]
Gabron
22.11.2025 - 07:47
1

Ярила

У нас родительский комитет сказал, что будет дублировать важную инфу из макса в школьный чат в телеге и все. Самоорганизация великая вещь. Во всех классах же есть родкомы?

[^]
HeresDeorum
22.11.2025 - 07:51
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (RAV055 @ 22.11.2025 - 05:00)
И свет... и воду, чтобы наверняка) А по другому хер люди будут это ставить.

Ой, та шо ви такое говорите! Пообещают халявные 5 тыщ там на что то, но получат только те, кто зарегится через мах, и Ви таки не поверите, 75% зарегистрируются уже на следующий день

[^]
Шмидт
22.11.2025 - 07:57
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Пружинкин @ 21.11.2025 - 15:43)
О! Я тут через такой ответ проходил. Пишу обращение в Мособлгаз: прошу вас установить мне механический счётчик учёта газа. Ответ: мы рекомендуем ставить с gsm модулем. Я им опять пишу: я не хочу с модулем, я хочу механический. Ответ: мы рекомендуем ставить с gsm модулем). И так покругу))

О. Это чтобы потом мотивировать Вас оперативно платить за газ и ТО. А то потом не остаётся рычагов давления на потребителя. А так, кнопку нажал - абонент прибежал 😁

[^]
RAV055
22.11.2025 - 07:59
0

Ярила

Del
Не туда)

[^]
RAV055
22.11.2025 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 22.11.2025 - 07:36)

Думаю, проблема именно в месседжере. Централизировать надо, согласна, что учитель не может за каждым Ивановым_Пидоровым бегать по всем вацапам_телеграмам. Организуйте на собрании один общий чат и ебите там мозги друг другу и учителю. Тут логично, надо чтобы все участники видели сообщения и принимали решения. И нахуй домашка по химии моего ребёнка товарищу майору невъеблась. Тож факт. Но Вы чуть шире смотрите)) Вот я пишу на ЯПе "Путин - чмо"... это уже интереснее?? Где-то квартиру сдали без отчисления налогов. Хер его знает, что ещё можно сделать... Подумайте в вариации Вашей жизни и работы. И как бэ товарищ майор не спит)) Думаю, в этом недовольство людей.

[^]
ShT1rliTz
22.11.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (vingud @ 22.11.2025 - 07:49)
Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 21:21)
Уведомлять о чем? О том что секретутка в роддоме и скидываемся на подарок ей? Как хотите так и уведомляйте, мне пох. А по рабочим вопросам - в бумажной форме и с росписью.

Да что вы говорите? Идите в частную платную школу и там права качайте, требуйте хоть письменного уведомления, хоть негра присылать в золотых труселях.
Я вам могу рассказать какую информацию я получаю в этих чатах.. Изменение в расписании, уведомление о каких либо мероприятия (собрания, участие во вне классных мероприятиях как развлекательный, так и образовательных, происшествия, в младших классах дз). Ну в моем детстве отсутствие чата выливалось в то, что "руссичка заболела и русского не будет" я узнавал уже прийдя в школу и мы либо слонялись и страдали херней..
В принципе позиция школы и государства в данном случае проста и вполне логична. Есть стратегия по развитию своего по. будь хоть Навальный у власти, хоть Путин это правильное направление. Та же Европа тоже пытается слезть с по майкрософта.
государственные структуры должны придерживаться в своей работе именно отечественных решений. Обсуждать и требовать чего-то другого тут не уместно.
Ваше дело ставить или нет. У нас ни в школе ни в Сириусе никто не заставлял, просто поставили перед фактом, что чат с преподавателем только в макс. Если вам это не надо - не ставьте. Но я не враг своим детям, прослушки не боюсь ибо и без макса мой телефон это открытая книга для спецслужб, только нахрен я им сдался)

Проблема в том, что доступ к этой дырявой приблуде имеют не только отечественные спецслужбы, а вообще все спецслубы, это раз. Про мошенников и макс напоминать ? Это два, ну и в третьих - вся эта инфа так же бесконтрольно будет ходить из рук в рки без каких либо ограничений, тк сказки про его безопастность - просто сказки, а если они туда еще авторизации госуслуг прикрутят и прочие сервисы - это просто будет взрывная волна мошеннических схем. Только и всего. Они сами не знают что это за штука, и отечественного в ней совершенно ничего, даже название. Да и нет задач в безопастность и прочее, есть задачи ваоткнуть всем дырявую китайскую видеокамеру со звуком доступ к которой имеет весь мир, ну и рубануть бабала на этом докучи

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 22.11.2025 - 08:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29150
17 Пользователей: tema110, СаетаЯ, Slow1987, svv03, Skazochnik1971, igor69rus, Anderlecht, KocTuK86, lukpavel, Vygolov, Fly13, sobor25, failjan, Micron4ik, eJIKA, GEECK, Aleshachka
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх