Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
2.05.2025 - 11:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Taicho @ 2.05.2025 - 09:51)
Цитата
Денежная мотивация, работает только временно.

Да, вам поднимут зарплату, вы месяца 3, будете стараться.
Но к концу года, ваш уровень вернётся к прежним значениям.

Делаешь премию по результатам работы:

Хорошие результаты - есть премия
Делаешь плохо - голый оклад
Ебешь вола вместо работы - пинок под жопу и на улицу

...

Не-не, сначала ты продажник и менеджер проекта на 20 лямов, затем сам же технический писатель и инженер-технолог, наконец, проводишь пусконаладочные работы в ебенях на морозе стуча зубами ключами 17/19 и подписываешь акты приемки...
Потом приходишь в кассу и получаешь оклад + 15% премии. Норм, не?

Я вот понимаю, когда каждый своим делом занимается, но как можно хорошо работать, совмещая 5-6 должностей на один оклад? Хорошая экономия на зарплатах для хозяина бизнеса.

[^]
Valeron7118
2.05.2025 - 11:31
4

Юморист

Цитата (arm2108 @ 2.05.2025 - 07:29)
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

Есть правда, но: я работаю в малом бизнесе (5-10 человек) и приятели есть которые жалуются на "ох...их" работников-все жалобы как под кальку-приходят или за 30-ку нихера ни делать, или те, кто хочет от 150 т.р -вполне нормальная зп. в этом секторе! Но приятель не хочет её платить. Говорит-ох...ли, Я вот скопил за год пару лямов, а с такой зарплатой(если платить) хрен что останется!(Причём скопил-это именно откладывал СВОБОДНЫЕ деньги!) Работает у него постоянно один спец(получает 100-200 т.р.) и остальные 3-4 в "текучке" за 30-50 т.р. Естественно они не задерживаются-не успевают научится и.т.д. Второй такой же, когда были более-менее жирные годы- квартира себе. вторая, авто и.т.д -работали мигранты (причём он человек порядочный и старался по мере сил платить все налоги) Говорю ему(работал у него долго) -надо своих обучать, выстраивать производство на основ технологий. Нахрен надо, куда они (мигранты) денутся-каждый год ездят и.т.д. В итоге "трудовые гости" уехали, (причём действительно за эти годы хорошие спец стали, но рост доллара и.т.д.) а наших надо обучать полгода минимум, а эти полгода надо платить причём за 30-50 т.р сейчас проще в охране ворота открывать...никто и не идёт. И потихоньку приходит кирдык "малому бизнесу" Хотелки надо свои соизмерять. Мне ещё в 2001 г. один очень умный человек сказал-откроешь"своё дело" не факт что будешь зарабатывать первые годы больше своих работников.А потом если "попрёт"-расслабишься и тут то и кирдык придёт. А кто не расслаблялся (это из тех, кто всё же сам работает-без друзей в мэрии и.т.д.) тот и "выбирается" потихоньку наверх..Но жить то хочется прям сразу, как только "бабо попёрло" ! Дилемма..

[^]
ДинГиор
3

Балагур

Цитата (Marcus666 @ 2.05.2025 - 11:25)
Зачем работать за копейки если можешь работать? Ищешь где можно заработать. А те кто приходят время провести как раз остаются. Первыми сваливают те, кому нужны деньги. У нас работника на полтинник кинули, так он сразу уволился. Человек эти деньги на сделке заработал. Вот мог за нескольких человек работать. А его в благодарность по ЗП прокинули. У остальных глядя на него такая мотивация въебывать появилась.

Я не призывал работать за копейки. Однако бывает всякое. По молодости пришлось много контор сменить, где то платили мало, уходил конечно быстро, но пока там работал - делал работу как умел. Вот и все. Ну не могу я работать специально плохо, это же моя работа, блин.

Остаются и им не платят. Они вопят: "как заплачено..", но по факту не в деньгах причина. А в их неумении работать хорошо. Иначе они бы давно свалили в места, где так и платят, они есть, внезапно.
Твой пост, по сути, лишь подтверждает этот тезис. Никакая мотивация не поможет в случае, если работник привык спустя рукава делать. Хоть миллион ему заплати. Он даже стараться начнет. Толку будет чуть.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (arm2108 @ 2.05.2025 - 07:29)
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.

Есть такое. Но... таков рынок. Особенно плачут последнее время те, кто на 44 и 223ФЗ. Даже не в деньгах дело, задержка оплаты выросла с условно конца года до бесконечности по некоторым проектам.
А с учетом инфляции- прибыль- копейки, а если кредитоваться надо- ваще труба.

[^]
pablomur
2.05.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 2.05.2025 - 07:30)
Общался буквально вчера с земляками из освобождённого городка на Донбассе. Для местных работы нет, потому как ТЭС градообразующую разьебашили при штурме, а потом разворовали. Народ ищет работу. Но, по какой-то программе проводят ремонт школ и детсадов. Отдельный вопрос зачем? Они в нормальном состоянии. Но!!!! Туда завезли толпы улугбеков и прочих ценных спецов в тюбетейках. А местным зась. Они правда все ещё верят в "Вот узнает Путин, Путин нас рассудит".

Дык тендер кто выиграл?
Ага, че хуснуллин на жизнь не жалуется.

[^]
mishanyaold
2.05.2025 - 11:32
4

Ярила

Цитата (arm2108 @ 02.05.2025 - 07:29)

И для минусаторов.

Да никак хорошую зарплату платить не получится. Я с напарником работаю, считали прибыль которая останется если нанять работников. Там хорошо если в ноль выйдешь, поэтому сами работаем, нанять людей просто не можем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
2.05.2025 - 11:35
6

Ярила

Блять да нельзя уже верить статистике про кадры. Она абсолютно вся лажовая.
Ну нельзя брать за достоверные источники Хед Хантера - тошт они вообще хрен знает откуда все берут.
С бирж труда тоже не надо брать. Почему? А вы когда видели последний раз чтобы там кто-то работу нашел? Там только письку дрочить.
Очереди там были года до 2010, теперь ветер свищет. Проще самому работу найти чем ебаться с этой государственной машиной.
По итогу минтруда смотрит на ЦЗН а там мертвые с косами стоят.

[^]
manov
2.05.2025 - 11:35
-1

Весельчак

Сократить армию охранников. Ввести статью за тунеядство

[^]
SLVfox
2.05.2025 - 11:36
1

Юморист

Цитата (IKS @ 02.05.2025 - 07:50)
Я каждый день мониторю сайты и группы в телеграме. Каждый, сука, день. Ищу подработку, согласен на 4 часа вечером и в выходные но нет, НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ только такси и курьеры. Никто в миллионнике не может организовать работу вечером и в выходной? Значит не нужно, значит все в порядке. Да и остальные вакансии с зарплатами 50 тысяч и вахты с 90-100. Значит не нужны работники, раз я сижу и пью чай при готовности работать.

А делать то что умеешь? Мне, у примеру, нужен инженер-проектировщик на удаленку. Оплата сдельная

[^]
pablomur
2.05.2025 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 07:47)
Цитата (denisvch @ 2.05.2025 - 07:44)
30 лет убивать систему образования,  а потом удивляться, что нет специалистов? Действительно странно.
СССР выиграл войну за школьной партой.

Да задрали вы со своей советской системой образования.
Вы поработайте с советскими управленцами сначала, а потом расскажете, как в СССР с образованием было.

Так.. не ровняйте управленцев и технарей.
Хотя... в переходном периоде меня, как технаря основам управления учили, и вот тот древний исо9001 тоже, к примеру.

Глядя на людей с образованием управленца(современным)- диву даюсь, и альма-матер вспоминаю- ну элементарных вещей не понимают.
Плохо все с управленцами у нас, или кривая калька с запада у молодых, или околовоенные замашки у бумеров.
Золотая середина- как бриллиант в навозе.

[^]
Жиртрест
2.05.2025 - 11:39
1

Ярила

Больше плодите липовых институтов и "академий" с дистанционным обучением. И больше закрывайте ПТУ. И будет вам Счастье...

[^]
Zerkalo2010
1

Ярила

это они так просят пукена завезти сюда ещё больше россияно-заменителей?

[^]
pablomur
10

Ярила

Цитата (igoreek30 @ 2.05.2025 - 07:53)
Молодежь работать не хочет, а зачем ? Сами же показывайте по всем каналам как блогеры миллиарды зарабатывают ? Как певцы за одну песню миллионы ? Курьер по доставке больше чем инженер на заводе . На квартиру , машину не заработать , зачем жопу рвать ? Сидят у родителей на шее, чуть сами зарабатывают и нет у них стимула . Не надо им ни семью , ни детей, ни работать , ни ресторан , посмотрите в ресторан молодежь не ходит. Государство где то проебало момент .  Берите тогда модель миграции у Саудовской Аравии , ведь там тоже все на мигрантах, но там они только работают , а не живут со своими семьями , и боятся  пукнуть , ибо вылетят от туда на совсем , без права приезжать , если не посадят . А так да, работать никто не хочет.

Дело не в этом.
Проектного будущего не видят.
Жилье, ипотека? Смешно.
Тачка? Да нах за такие деньги.
Спиногрызов нет- ну и ради чего жопу рвать? Чтобы что?

А, простите, в первом абзаце вы примерно о том же.
Почитайте про Польшу в доковид. Они смогли сбалансировать, пусть и на чужие деньги(вообще молодцы).

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.05.2025 - 12:35

[^]
Marcus666
2.05.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 02.05.2025 - 11:13)
У меня на работе сейчас есть такой. Делает все в 2-3 раза дольше других так еще и неправильно.
И тоже у него мантра "как заплачено так и захуячено".

В нормальных условиях его бы никто к производству бы не подпустил, а в нынешних - штат закрывают всякими дебилами и школьниками.

Для адептов "а нармальна плотить ни пробавали" - ЗП на должности более чем нормальная, рядом ничего лучше не найдешь.

Так и работника лучше не найдешь. В чем мотивация въебывать за среднюю?
Вот у нас ЗП 45, что для города средняя.
Я на работе чисто из-за мастеров держусь, которые понимают, что с такой ЗП я уйду.

[^]
бимбос
2.05.2025 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 02.05.2025 - 07:42)
Высокие зарплаты подтянут высокие цены. Вы просто не заметите этих достойных зарплат в итоге

То есть, сейчас картошка по сто рублей за кило и хлеб по шестьдесят рублей, это нормально, как раз по нынешним зарплатам?🤦‍♂️

[^]
yxTIoI
2.05.2025 - 11:42
2

Балагур

Цитата (WERDEN @ 2.05.2025 - 07:27)
Гайдар 30 лет не у власти.и у власти был 6 месяцев.А в этом пиздеце виноват все гайдар,а не тот,кто у власти уже 25 лет.

Так за него срок не дадут. Так и за соседа криво припарковавшего машину на газоне.
Можно бесстрашно хуесосить и пидорасить.

[^]
mikha877
2.05.2025 - 11:43
3

ПушистыйМио

Вообще не понимаю, почему не хватает специалистов, их же столько приезжает.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 2.05.2025 - 11:44

Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[^]
IKS
2.05.2025 - 11:44
3

Трахический

Цитата (SLVfox @ 2.05.2025 - 11:36)
Цитата (IKS @ 02.05.2025 - 07:50)
Я каждый день мониторю сайты и группы в телеграме. Каждый, сука, день. Ищу подработку, согласен на 4 часа вечером и в выходные но нет, НЕТУ ТАКОЙ РАБОТЫ только такси и курьеры. Никто в миллионнике не может организовать работу вечером и в выходной? Значит не нужно, значит все в порядке. Да и остальные вакансии с зарплатами 50 тысяч и вахты с 90-100. Значит не нужны работники, раз я сижу и пью чай при готовности работать.

А делать то что умеешь? Мне, у примеру, нужен инженер-проектировщик на удаленку. Оплата сдельная

Проектировщик чего? От микропроцессоров до космических аппаратов?
Я ищу попроще, заебался учиться, нахуй становиться спецом если никто за это не платит.
ИТ, слаботочка, видеонаблюдение, даже не побрезгую автоэлектрикой и просто электрикой. Но за полный день платить не хотят а подработок нет. Придется действительно идти в коробки собирать заказы.

[^]
puma88ss
2.05.2025 - 11:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (manov @ 2.05.2025 - 11:35)
Сократить армию охранников. Ввести статью за тунеядство

Статья за тунеядство и планирование рабочих мест по направлениям - это при социализме. Не для того капитализм строили.

[^]
Taicho
2.05.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 2.05.2025 - 11:30)
Цитата (Taicho @ 2.05.2025 - 09:51)
Цитата
Денежная мотивация, работает только временно.

Да, вам поднимут зарплату, вы месяца 3, будете стараться.
Но к концу года, ваш уровень вернётся к прежним значениям.

Делаешь премию по результатам работы:

Хорошие результаты - есть премия
Делаешь плохо - голый оклад
Ебешь вола вместо работы - пинок под жопу и на улицу

...

Не-не, сначала ты продажник и менеджер проекта на 20 лямов, затем сам же технический писатель и инженер-технолог, наконец, проводишь пусконаладочные работы в ебенях на морозе стуча зубами ключами 17/19 и подписываешь акты приемки...
Потом приходишь в кассу и получаешь оклад + 15% премии. Норм, не?

Я вот понимаю, когда каждый своим делом занимается, но как можно хорошо работать, совмещая 5-6 должностей на один оклад? Хорошая экономия на зарплатах для хозяина бизнеса.

А зачем я и продажник и менеджер и технолог и писатель и пусконаладчик?

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 2.05.2025 - 09:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ?? Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Так в параллельной теме было сообщение про охоту на самозанятых. А негры должны работать на хозяина

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (Cannic @ 2.05.2025 - 07:22)
а если ЗП начать выплачивать эквивалентно 2010-2013 годам (в долларах или евро), то вообще от желающих отбоя не будет.

Не прокатит, у меня сейчас зарплата в долларах такая же как в 2013 году, вот только на эту зарплату в 2013 году я мог гораздо больше себе позволить, чем сейчас.

[^]
SaM700
2.05.2025 - 11:46
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.05.2025 - 08:12)
Цитата (GangAMaNN @ 02.05.2025 - 07:57)
Рабочих рук не хватает но капиталист лучше не дополучит прибыль чем поднимет зп

Давно пора переложить оплату налогов с работодателя на работника.
Тогда и работодателю проще повысить зп, потому что налоговая нагрузка не выростет, и до людей что-то начнёт доходить, когда они почти ползарплаты будут отдавать государству

И в первый же год начнутся налоговые недоимки и отлов неплательщиков, которые забыли или не знали, что оказывается налоги нужно платить. И таких будет больше половины.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 2.05.2025 - 11:47

[^]
puma88ss
2.05.2025 - 11:46
0

Ярила

Цитата (yxTIoI @ 2.05.2025 - 11:42)
Цитата (WERDEN @ 2.05.2025 - 07:27)
Гайдар 30 лет не у власти.и у власти был 6 месяцев.А в этом пиздеце виноват все гайдар,а не тот,кто у власти уже 25 лет.

Так за него срок не дадут. Так и за соседа криво припарковавшего машину на газоне.
Можно бесстрашно хуесосить и пидорасить.

Гайдар и путин - лица одной системы. Тех, кто всё на конкретных лиц переводит в таких вопросах - надо сразу по статье за мошенничество сажать.

[^]
combatunit
2.05.2025 - 11:47
2

The Drot

Цитата (бимбос @ 02.05.2025 - 11:42)
То есть, сейчас картошка по сто рублей за кило и хлеб по шестьдесят рублей, это нормально, как раз по нынешним зарплатам?🤦‍♂️

Это по нынешним расходам на выращивание этой самой картошки.
Высокие цены на горючку, в которой 2/3 налогов, дорогие кредиты, дорогая техника, опять же 2/3 цены - в казну.
Так что все вопросы в Кремль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57559
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх