«Женщина вас интересует только как инкубатор?» Журналистка из Екатеринбурга жестко ответила Мурашко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
19.07.2023 - 16:12
4
Статус: Offline

Evil

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:08)
Что ты ребенку не дашь? не накормишь? Или новый айфон не сможешь купить?

Жить красиво хочется всем, но в текущих условиях не смочь прокормить детей - это надо быть откровенным.. недоразумением по жизни.
Работы море, вакансии куча, работай только.

Блин, ты вроде ненамного младше меня, а рассуждаешь как школьник.
При чем тут айфоны? И накормить полноценно или жрать пустые макароны - разница есть? В школу собрать ребенка сколько надо? Мне недавно вот статистика попалась, что дохера людей в кредит это делают. В кредит собирают ребенка в школу, Карл!!! А это ведь не считая школьные поборы, кружки, спортивные секции - это все платно сейчас.
По куче работы. Ну всё ясно, успешный успех будет, если будешь работать-работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
19.07.2023 - 16:12
1

Ярила

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:40)
Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 13:59)
Цитата
Да с чего такой подход что  кому-то  государство что-то должно?
Этот высер журналистки я понял бы в СССР. А тут у нас  теперь  рыночная экономика.
Муж  на что?
Понимаю можно одиноким матерям  какие-то пособия дать, но блин остальные то чего?

Помню во время чемпионата по футболу возвращался с женой из Адлера  на поезде, соседями колумбийцы оказались, ехали то ли в Саранск то ли еще куда на матч, разговорились, благо у меня английский сносный.  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.
По поводу ЗП: я еще студентом получал белую ЗП и к выпуску из очки универа у меня почти три года стажа было.

Не базару ноль, это право журналистки и других дур так думать. Пройдет в их жизни  10-15 лет они еще и философию подгребут почему они сторонники чайлдфри и свободных отношений. А еще через десять лет  будут каждый день придумывать повод почему  им не залезть сегодня в петлю.

P.S. жена сейчас во втором декрете, я будучи простым инженером вроде бы вполне себе тяну  по финансам все.
Да, сейчас просто пропадаю на работе без выходных почти, по 12 часов но это вопрос не заработка, а СВО.

Рыночная экономика предполагает делать вас крепостными))
Но все дуры, кроме вы, действительно. Пусть отберут остатки социальных достижений союза, чтобы все страдали.
Я уж молчу о том, что мужья имеют склонность убегать еще до исполнения трех лет, забывать об обязательствах и разглагольствовать о РСП.
Пусть женщине будет тяжело, но пусть она не будет дурой и рожает!

Да идите нахрен, господа.
ЗЫ. У нас тоже декрет 3 месяца. Отпуск по уходу за ребенком - это не декрет.

Когда вы появились на свет все шоколадно было? а родители ваши наверняка вообще послевоенное поколение.

Отчего они не выли дайте нам то, дайте нам другое?

Эгоизм вообще не лучшая черта. И повторю, что вы будете делать если доживете до старости без детей?

Потому что тогда хотя бы не было всей это подлости и была надежда что дальше будет лучше. А теперь вектор только на ложь, обман а впереди осталось только крепостное право вернуть. Все остальные достижения социализма уже обнулили

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:13
4

Evil

Цитата (readygo @ 19.07.2023 - 16:10)
Потому что ваше прамая функция рожать и все. Мужчины вас превосходят во всем это биологический факт.

Цивилизация сделала страшную ошибку дав бабам волю до изобретения искусственной матки. Вот теперь все развитые страны пожинают эти плоды. Бабы не хотят рожать, а хотят развиваться и пожить для себя. Но это тупик и приведет к краху.

Может кстати поэтому и проводят тихую исламизацию ибо в исламе женщина делает то что и должна, рожает детей.

Пшел отсель, МДшник. Биологию учить. С экономиками и историями в связке.

[^]
IvanKo1978
19.07.2023 - 16:13
5

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:38)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:33)
Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 14:43)
Когда вы появились на свет все шоколадно было? а родители ваши наверняка вообще послевоенное поколение.

Эгоизм вообще не лучшая черта.  И повторю, что вы будете делать если доживете до старости без детей?

Я дитя поздних советов. И да, родители были более-менее уверены в завтрашнем дне.
Эгоизм - отличная черта. Только вы путаете эгоизм с эгоцентризмом и инфантильностью.
Я доживу без детей, так случается, представляете? Далеко не каждый человек может/хочет давать потомство. От этого мир рухнет что ли? Нездоровый детоцентрищм тоже крайность.

Одно дело когда реально судьба распорядилась так, здоровье или еще что. Другое самому себя загонять в эту ситуацию. Знал я многих бездетных в старости, кто по здоровью, в войну еще все на полях оставил, кто по дурости профукал, кто вместе со щитовидкой в Чернобыле варианты потерял. Что-то никто не был довольным и радостным по этому поводу.

А растить ребенка заранее понимая, что не можешь дать ему столько сколько нужно для нормального роста, развития и формирования хорошей будущей жизни - это прямо таки вдохновляет на все 100%

Жить красиво хочется всем, но в текущих условиях не смочь прокормить детей - это надо быть откровенным.. недоразумением по жизни.

Я уже писал выше, что я не хочу жить красиво! Я хочу жить хорошо - не выживать и стабильно. Почему Вы все время упираетесь в "прокормить"? Я уже не однократно спрашивал про реализацию других потребностей человека и взрослого и ребенка, а Вы в ответ только про "прокормить" faceoff.gif

[^]
LokiLoki7777
19.07.2023 - 16:14
3

Хохмач

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:38)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:33)
Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 14:43)

Эгоизм вообще не лучшая черта.  И повторю, что вы будете делать если доживете до старости без детей?

Я дитя поздних советов. И да, родители были более-менее уверены в завтрашнем дне.
Эгоизм - отличная черта. Только вы путаете эгоизм с эгоцентризмом и инфантильностью.
Я доживу без детей, так случается, представляете? Далеко не каждый человек может/хочет давать потомство. От этого мир рухнет что ли? Нездоровый детоцентрищм тоже крайность.

Одно дело когда реально судьба распорядилась так, здоровье или еще что. Другое самому себя загонять в эту ситуацию. Знал я многих бездетных в старости, кто по здоровью, в войну еще все на полях оставил, кто по дурости профукал, кто вместе со щитовидкой в Чернобыле варианты потерял. Что-то никто не был довольным и радостным по этому поводу.

А растить ребенка заранее понимая, что не можешь дать ему столько сколько нужно для нормального роста, развития и формирования хорошей будущей жизни - это прямо таки вдохновляет на все 100%

А то! Можно же быть полным говном с руками из жопы, зарабатывать хуй да уши, валяться по канавам, быть в долгах, всех кидать, ни хуя в жизни кроме дерьма не сделать, но быть уверенным, что ты герой, потомство произвел. А после нас-хоть потоп. Они такие, эти любители биологического разнообразия, забавные и позитивные ребята

[^]
rok88
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 16:12)

Работы море, вакансии  куча, работай только.

Блин, ты вроде ненамного младше меня, а рассуждаешь как школьник.
При чем тут айфоны? И накормить полноценно или жрать пустые макароны - разница есть? В школу собрать ребенка сколько надо? Мне недавно вот статистика попалась, что дохера людей в кредит это делают. В кредит собирают ребенка в школу, Карл!!! А это ведь не считая школьные поборы, кружки, спортивные секции - это все платно сейчас.
По куче работы. Ну всё ясно, успешный успех будет, если будешь работать-работать.

А что тут удивительного если собрать ребенка в школу это 60.000
И зарплата 60

Нет, конечно можно одеть в рубище, дать ему пару простых карандашей и завязать всё в котомку из старого полотенца. Но большинство родителей такая ситуация вгоняет в депрессию.

[^]
unname22
0

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:51)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:41)
...
Ну у меня  родственники за несколько сотен километров.  И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь  лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции,  представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да  сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды  в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые  одел  только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в  самое трудное время.

Возможности есть, нет желания вот и ищут оправдания.

Вот Вы написали слово "выживали" ... А я не хочу выживать, я хочу как и все нормальные люди ХОРОШО жить!!! Я не прошу богатства и роскоши, я просто хочу чтобы простые человеческие потребности были реализованы в моей стране по принципу "от каждого по его способности, каждому - по его труду"!!!

Как можно хорошо жить без детей?
Это осознанно лишать себя части жизни.
Это я сейчас уже понимаю, а у кого небыло бессонных ночей, кто не видел первых шагов и прочего тот просто не понимает этого.

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:15
2

Evil

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 16:13)
Я уже писал выше, что я не хочу жить красиво! Я хочу жить хорошо - не выживать и стабильно. Почему Вы все время упираетесь в "прокормить"? Я уже не однократно спрашивал про реализацию других потребностей человека и взрослого и ребенка, а Вы в ответ только про "прокормить"

Потому что там крайности - «наше всё». Такое чувство, что человек начитался мотивационной макулатуры, прям сквозит эта качель черно-белого.

[^]
knerkin
19.07.2023 - 16:15
0

Ярила

Скажем так - все эти вопросы, ему по по юух.

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:16
3

Evil

Цитата (rok88 @ 19.07.2023 - 16:14)
А что тут удивительного если собрать ребенка в школу это 60.000
И зарплата 60

Нет, конечно можно одеть в рубище, дать ему пару простых карандашей и завязать всё в котомку из старого полотенца. Но большинство родителей такая ситуация вгоняет в депрессию.

А я не удивляюсь. Я констатирую.

[^]
unname22
19.07.2023 - 16:16
-2

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 19.07.2023 - 15:52)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:52)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:37)
Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 14:12)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 13:54)
Этот высер журналистки я понял бы в СССР. А тут у нас  теперь  рыночная экономика.
Муж  на что?
Понимаю можно одиноким матерям  какие-то пособия дать, но блин остальные то чего?

Помню во время чемпионата по футболу возвращался с женой из Адлера  на поезде, соседями колумбийцы оказались, ехали то ли в Саранск то ли еще куда на матч, разговорились, благо у меня английский сносный.  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.
По поводу ЗП: я еще студентом получал белую ЗП и к выпуску из очки универа у меня почти три года стажа было.

Не базару ноль, это право журналистки и других дур так думать. Пройдет в их жизни  10-15 лет они еще и философию подгребут почему они сторонники чайлдфри и свободных отношений. А еще через десять лет  будут каждый день придумывать повод почему  им не залезть сегодня в петлю.

P.S. жена сейчас во втором декрете, я будучи простым инженером вроде бы вполне себе тяну  по финансам все.
Да, сейчас просто пропадаю на работе без выходных почти, по 12 часов но это вопрос не заработка, а СВО.

Ну, ответьте на вопрос номер 5 - что будет делать жена, если с вами что-нибудь случится? Работать по 12 часов не самое здоровое занятие.

Работать будет. Благо у нее два высших образования и приличный стаж госслужбы.
Тяжело конечно будет но и родственники помогут по малости.

Из одной крайности в другую не впадайте.
жена должна все же работать и самореализовываться именно на такой случай.

А что делать женщине, если у неё нет 2-х высших образований и приличного стажа на госслужбе?! И близкие родственники живут за сотни километров или вообще их нет?! Моя мама для того чтобы поднять троих детей всю жизнь работала на малооплачиваемой надомной работе - как итог нет нормальной пенсии, а отец всё здоровье положил на тяжелых работах. И Вы считаете, что это нормально?!

Ну у меня родственники за несколько сотен километров. И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции, представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые одел только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в самое трудное время.

Вооот! Вот полностью согласен! Нет желания. Ну нет и нет - оставьте людей в покое! Или делайте что-то реальное, чтоб желание появилось. Все же просто)) А пидоры у власти вместо этого предпочитают обвинять народ в нерадивости и лени. И ладно бы это обвиняла доярка баба Дуня, которой самой зп хватает на ящик водки, а на закуску уже занимать приходится. Нет! Обвиняет человек, получающий ебовую зп из бюджета и жрущий госдуре бутеры с черной икрой по три рубля. Ездящий на казенной тачке премиум класса и живущий в гигантской казенной квартире. И наверняка еще и ворующий так, что рожа вот-вот лопнет и вся семья на 17 поколений вперед уже обеспечена.
Ну не хотят больше люди выживать и 16 соток лопатой перекапывать! Это плохо?Вас и самого теперь от грядок тошнит - сами же говорите...

Дак ведь и времена давно не те. В целом живем мы весьма неплохо. Даже блин со средней европой если сравнивать.
А все ноем...

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:17
2

Evil

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:14)
Это я сейчас уже понимаю, а у кого небыло бессонных ночей, кто не видел первых шагов и прочего тот просто не понимает этого.

Можно хорошо жить без чего угодно. Опять это бабковое ворчание.

[^]
IvanKo1978
19.07.2023 - 16:18
1

Приколист

Цитата (readygo @ 19.07.2023 - 16:02)
О очередная тема нытья про детей.
Вот и вырасло общество инфантилов, которое только и требует что-то, вместо того чтобы просто делать.

Жить в эпоху максимального пика развития технологий и максимального упрощения жизни и все равно ныть, нет НЫЫЫЫЫЫТЬ.

Хотел поставить "минус". Резерв закончился.

[^]
rok88
19.07.2023 - 16:18
4

Ярила

Цитата (readygo @ 19.07.2023 - 16:02)
О очередная тема нытья про детей.
Вот и вырасло общество инфантилов, которое только и требует что-то, вместо того чтобы просто делать.

Жить в эпоху максимального пика развития технологий и максимального упрощения жизни и все равно ныть, нет НЫЫЫЫЫЫТЬ.

Пока я вижу что это только старые мажоры что то требуют от молодежи. То бегити в окоп, то бегите рожайте чтоб было кому бегать в окоп.

Молодеж напротив хочет только чтоб от них отстали.

Молодеж смотрит на мир вокруг. Видит что нужно чтоб воспитать ребенка. Понимает что не тянет, и не делает. Не требует ничего , не просит айфоны. Видят что не тянут, понимают что нет, ну вот и всё.

[^]
Петрович34
19.07.2023 - 16:19
0

Ярила

Мы для них все инкубаторы и дойные коровы.
А еще вторая нефть.

[^]
Отоми
2

Ярила

Цитата (readygo @ 19.07.2023 - 16:10)
Потому что ваше прамая функция рожать и все. Мужчины вас превосходят во всем это биологический факт.

Цивилизация сделала страшную ошибку дав бабам волю до изобретения искусственной матки. Вот теперь все развитые страны пожинают эти плоды. Бабы не хотят рожать, а хотят развиваться и пожить для себя. Но это тупик и приведет к краху.

Может кстати поэтому и проводят тихую исламизацию ибо в исламе женщина делает то что и должна, рожает детей.

К какому краху приведёт желание жить для себя? И Второй вопрос- каким образом это касается именно вас?

[^]
Антиблудняк
0

Ярила

В 80-х годах взял в библиотеке журнал "Студенческий меридиан". Там была отдельная рубрика для и про семейных студентов дневных отделений. И с детьми в общежитиях жили. Что изменилось больше, люди и их отношение к семье или объективные условия?

[^]
motya
3

почётный сруль

так работать или рожать, ты уж там определись, а то тебя порвет на тысячу маленьких дурачков

[^]
unname22
0

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:59)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:46)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:23)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:54)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:12)
Муж  на что?

Доброго времени суток.
Вы почему-то рассуждаете как-то однобоко. И в своем посте полностью опускаете информацию об Вашем доходе как инженера, дохода супруги, возможности дополнительного заработка, наличии в месте где Вы проживаете всей необходимой для полноценного роста и развития Ваших детей и семьи в целом инфраструктуры, потребностей Ваших лично и Вашей семьи и возможности удовлетворить эти потребности, могут ли Вас забрать на СВО и т.д.
Если вы внимательно читали пост об вопросах заданных журналисткой, то должны были обратить внимание на то, что вопросы касаются не только финансовых возможностей семьи. Отдельно следует отметить, что в своем посте журналистка поднимает в том числе и вопрос судьбы самой женщины как человека и как личности - она тоже хочет сохранить здоровье, красоту, расти и развиваться в ходе своей жизни, а не просто стареть с годами.

ну скажем так: доход сейчас раза два выше медианной зарплаты.
у жены чуть ниже медианной.

Сам я остался в Екатеринбурге после вышки и работаю тут, на малой родине в депрессивном регионе просто негде толком мне развернутся, хотя и постоянно тянет и мотаюсь в родные пенаты.
А тут и квартира нормальная и варианты по работе. Но это сейчас, а когда родился первый ребенок зарплата была в районе медианной.

И да, ради семьи и уровня жизни я не только переехал, но и начинавшуюся карьеру молодого ученого задвинул после свадьбы
Нужно понимать и расставлять приоритеты, приходится жертвовать одним ради другого.

А не как тут дай им все на блюдечке, принеси, да еще и по подхалимничай, тогда может и будем рожать.

А забрать на СВо могут конечно, и если придет повестка поеду, тем боле знаю с какой стороны за оружие держаться, полный сейф его, за марксмана вполне сойду. Но скорее всего не заберут, поскольку тут для СВО я делаю гораздо больше чем смогу сделать на передке. Да и там скорее всего до передка не доберусь, оставят на ремонте и обслуживание как ушедших коллег. Ну а убьют, дак никто не вечен, от судьбы не убежишь,

А на остальные вопросы что не ответили?! В вашем последнем ответе вы написали только про свой доход. И понятие медианный доход не говорит о том, что медианного дохода хватает на закрытие всех потребностей?

прошу прощенья, на что я не ответил?

Про всю необходимую инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и др. и самое главное качество и доступность всей этой инфраструктуры ...

Как бы об этом в екатеринбурге вполне все известно.
И да, старшая ходит в частный садик. Оплачиваю, а что делать? Зато не так и далеко от дома.

[^]
Петрович34
19.07.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Banifac @ 19.07.2023 - 09:26)
А че он до баб то докопался? На самцов наехать "зассал" ))))

Самцы дойная корова и вторая нефть. rulez.gif

[^]
LokiLoki7777
1

Хохмач

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 16:15)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 16:13)
Я уже писал выше, что я не хочу жить красиво! Я хочу жить хорошо - не выживать и стабильно. Почему Вы все время упираетесь в "прокормить"? Я уже не однократно спрашивал про реализацию других потребностей человека и взрослого и ребенка, а Вы в ответ только про "прокормить"

Потому что там крайности - «наше всё». Такое чувство, что человек начитался мотивационной макулатуры, прям сквозит эта качель черно-белого.

Да, никак не может общество выйти из возраста детсада. Черное и белое, хорошие и плохие, наши и немцы, как только стало на что купить пожрать-сразу айфон в кредит.

[^]
Отоми
1

Ярила

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:14)

У меня были бессонные ночи и первые шажочки. И это ещё больше убедило меня, что жить без детей в принципе не плохо.

[^]
wcnd
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 15:50)
Цитата (wcnd @ 19.07.2023 - 15:47)
Потому что вполне рабочая программа. Каждый отдает долг Родине как может. Образовалась война - мужиков начинают грести принудительно в окопы. Наметилась демографическая беда  - почему бы не мобилизовать бабонек? Это только пока что вам дичью кажется, т.к. изнежены слишком и балованы. А вот как партия скажет "надо!", как проведут по всем каналам информационную подготовку, так в общем и ничего большинством будет признано.

Отъебитесь от наших пёзд.
Ничего никто этим не добьется. Начнут терять фертильное женское население пачками, не более.

С чего бы вдруг? С 18 до 20 лет - оптимальный возраст для деторождения. А дальше стройте жизнь как хотите, хоть и вовсе больше не рожайте. Вот когда 18-20 летних убивают - это печально, не пожили совсем.

[^]
unname22
-1

Приколист

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 16:02)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:52)
дак и Мурашко этот горит о том, что сначала роди потом карьеру делай и это нормой должно стать.  А не просто иди рождай а не работай.
Это две большие разницы.
По хорошему комплексный подход должен быть :с одной стороны да ужесточать аборты, с другой надо  например  позволить с зарплаты матери  работодателю чуть меньше отчислять государству, чтобы это больничные и прочее хотябы частично компенсировало.
И как вше говорил что одиночек поддерживать надо.

Пропаганда должна включиться массово, что рожай до 30 потом карьера и прочее.

И это действительно нужно делать а то вымираем, вымирали и до СВО и сейчас.
Другое дело что ущербные они там все, мыслить  широко не  умеют.

Повторюсь: отъбитесь от наших пёзд. Девочки такие же люди со своими мечтами и желаниями, с чего им надо рубить пеленками всю жизнь на взлёте? Когда именно и надо учиться, когда все когнитивные функции на максимуме? Что это за потреблялство по отношению к женщине? У вас дочек нет, я правильно понимаю?
Что значит ужесточать аборты? Вы будете платить и содержать тех детей, что родятся ненужными матерям?

а то что муж будет в это время впаъхивать чтобы это все обеспечить вам пофиг?

Я и говорю, эгоизм...

[^]
Soulis
1

Ярила

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:16)
Цитата (Tuzov83 @ 19.07.2023 - 15:52)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:52)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:37)
Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 14:12)
Муж  на что?

Ну, ответьте на вопрос номер 5 - что будет делать жена, если с вами что-нибудь случится? Работать по 12 часов не самое здоровое занятие.

Работать будет. Благо у нее два высших образования и приличный стаж госслужбы.
Тяжело конечно будет но и родственники помогут по малости.

Из одной крайности в другую не впадайте.
жена должна все же работать и самореализовываться именно на такой случай.

А что делать женщине, если у неё нет 2-х высших образований и приличного стажа на госслужбе?! И близкие родственники живут за сотни километров или вообще их нет?! Моя мама для того чтобы поднять троих детей всю жизнь работала на малооплачиваемой надомной работе - как итог нет нормальной пенсии, а отец всё здоровье положил на тяжелых работах. И Вы считаете, что это нормально?!

Ну у меня родственники за несколько сотен километров. И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции, представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые одел только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в самое трудное время.

Вооот! Вот полностью согласен! Нет желания. Ну нет и нет - оставьте людей в покое! Или делайте что-то реальное, чтоб желание появилось. Все же просто)) А пидоры у власти вместо этого предпочитают обвинять народ в нерадивости и лени. И ладно бы это обвиняла доярка баба Дуня, которой самой зп хватает на ящик водки, а на закуску уже занимать приходится. Нет! Обвиняет человек, получающий ебовую зп из бюджета и жрущий госдуре бутеры с черной икрой по три рубля. Ездящий на казенной тачке премиум класса и живущий в гигантской казенной квартире. И наверняка еще и ворующий так, что рожа вот-вот лопнет и вся семья на 17 поколений вперед уже обеспечена.
Ну не хотят больше люди выживать и 16 соток лопатой перекапывать! Это плохо?Вас и самого теперь от грядок тошнит - сами же говорите...

Дак ведь и времена давно не те. В целом живем мы весьма неплохо. Даже блин со средней европой если сравнивать.
А все ноем...

Со средней Европой дай боже если крупные города можно сравнивать, да и то не все. Скорее всего даже только Мск и СПб можно сравнивать со средней Европой. В остальных городах, даже в мелких, найдутся люди, которые хорошо живут, но в целом это такое.
Однако даже если бы жизнь в России была как в средней Европе, то у нас тут сейчас 50к мужиков положили на на хуй не нужной стране войне и ты вообще не можешь предсказать какую хероту выкинет прямо завтра родная власть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60589
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх