«Женщина вас интересует только как инкубатор?» Журналистка из Екатеринбурга жестко ответила Мурашко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanKo1978
19.07.2023 - 15:38
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:33)
Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 14:43)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:40)
Когда вы появились на свет все шоколадно было? а родители ваши наверняка вообще послевоенное поколение.

Отчего они не выли дайте нам то, дайте нам другое?

Эгоизм вообще не лучшая черта.  И повторю, что вы будете делать если доживете до старости без детей?

Я дитя поздних советов. И да, родители были более-менее уверены в завтрашнем дне.
Эгоизм - отличная черта. Только вы путаете эгоизм с эгоцентризмом и инфантильностью.
Я доживу без детей, так случается, представляете? Далеко не каждый человек может/хочет давать потомство. От этого мир рухнет что ли? Нездоровый детоцентрищм тоже крайность.

Одно дело когда реально судьба распорядилась так, здоровье или еще что. Другое самому себя загонять в эту ситуацию. Знал я многих бездетных в старости, кто по здоровью, в войну еще все на полях оставил, кто по дурости профукал, кто вместе со щитовидкой в Чернобыле варианты потерял. Что-то никто не был довольным и радостным по этому поводу.

А растить ребенка заранее понимая, что не можешь дать ему столько сколько нужно для нормального роста, развития и формирования хорошей будущей жизни - это прямо таки вдохновляет на все 100%

[^]
unname22
19.07.2023 - 15:41
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:52)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:37)
Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 14:12)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 13:54)
Да с чего такой подход что  кому-то  государство что-то должно?
Этот высер журналистки я понял бы в СССР. А тут у нас  теперь  рыночная экономика.
Муж  на что?
Понимаю можно одиноким матерям  какие-то пособия дать, но блин остальные то чего?

Помню во время чемпионата по футболу возвращался с женой из Адлера  на поезде, соседями колумбийцы оказались, ехали то ли в Саранск то ли еще куда на матч, разговорились, благо у меня английский сносный.  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.
По поводу ЗП: я еще студентом получал белую ЗП и к выпуску из очки универа у меня почти три года стажа было.

Не базару ноль, это право журналистки и других дур так думать. Пройдет в их жизни  10-15 лет они еще и философию подгребут почему они сторонники чайлдфри и свободных отношений. А еще через десять лет  будут каждый день придумывать повод почему  им не залезть сегодня в петлю.

P.S. жена сейчас во втором декрете, я будучи простым инженером вроде бы вполне себе тяну  по финансам все.
Да, сейчас просто пропадаю на работе без выходных почти, по 12 часов но это вопрос не заработка, а СВО.

Ну, ответьте на вопрос номер 5 - что будет делать жена, если с вами что-нибудь случится? Работать по 12 часов не самое здоровое занятие.

Работать будет. Благо у нее два высших образования и приличный стаж госслужбы.
Тяжело конечно будет но и родственники помогут по малости.

Из одной крайности в другую не впадайте.
жена должна все же работать и самореализовываться именно на такой случай.

А что делать женщине, если у неё нет 2-х высших образований и приличного стажа на госслужбе?! И близкие родственники живут за сотни километров или вообще их нет?! Моя мама для того чтобы поднять троих детей всю жизнь работала на малооплачиваемой надомной работе - как итог нет нормальной пенсии, а отец всё здоровье положил на тяжелых работах. И Вы считаете, что это нормально?!

Ну у меня родственники за несколько сотен километров. И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции, представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые одел только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в самое трудное время.

Возможности есть, нет желания вот и ищут оправдания.

[^]
Tuzov83
19.07.2023 - 15:42
5

Ярила

Цитата
А не как тут дай им все на блюдечке, принеси, да еще и по подхалимничай, тогда может и будем рожать.

Так ведь она не на пустом месте это все говорит, а в ответ на речь министра.
Вы совершенно правы - сейчас рыночная экономика. Хочешь - рожаешь, не хочешь - не рожаешь. Ну так бы и жили...
Вопрос-то в том, что все чаще со стороны власти раздаются голоса - "а чевой-то вы рожать-то не хотите?".
Причем эти вопросы изрекают люди с миллионными или около того зарплатами, шикарно живущие на всем готовом и забывшие, когда ходили в магазин (если вообще когда-то ходили). Одним словом, правительство на другой планете живет, родной - все по классике...
Ну вот девушка очередному такому мудаку и отвечает. И не вижу в ее ответе особого стремления к такой уж жуткой халяве, говорит она о вполне обыденных, естественных вещах, а не об ипотеках и автокредитах. Или обеспечьте достойный уровень жизни (стремление к которому сами же и прививаете), или не п...дите, что не хотим рожать. Не хотим и не рожаем. Почему, собственно, человек должен всю жизнь жопу рвать, недоедать-недосыпать, чтобы вырастить четверых детей, а не, скажем, одного? Это выбор каждого.

Так, к слову - идет сейчас по телеку реклама Биг Ланчей. Еще раз - реклама сраного субпродукта, слепленного хз из какой химии и стоящего копейки (хотя уже и ни фига не копейки, так-то). В какой-то момент показывают, как папаша с сыном играют на даче в бадминтон - так там на заднем фоне тааааакие коттеджи видны, владельцев которых стошнит от одного взгляда на этот Бигланч...

Я это к чему - вот так формируется менталитет. А кино/сериало/ продукцию современную взять - блять у любого дворника хата минимум метров 100 с супер-пупер ремонтом. Обычное человеческое жилье можно увидеть только в советских фильмах по каналу "Золотая коллекция". Айфоны, тачки дорогущие у всех - как в рекламе, так и в кино. При этом как-то не видно, чтобы все эти киногерои так уж охрененно упахивались для получения всего этого.

Думаю, вы не будете спорить, что медиапространство у нас полностью под контролем государства, а свобода слова, мнения и т. д. только на бумаге. Т. е. государство само допускает все это к показу, а оно по капельке в мозгах-то откладывается... Ну и чего они хотят после этого? Чтобы женщина, как в СССР, на заводе шпалы ворочала, а в перекурах бегала на проходную ребенка покормить? Не, ребята, другое поколение уже... Да и не получится на проходную бегать, потому что некому туда этого ребенка принести - бабушкам пенсионный возраст подняли, как уже сказано в стартпосте.

Подвиги Кати из "Москвы слезам" никто повторять уже не хочет, да и сама эта Катя какбэ не в восторге была от своей жизненной ситуации в фильме.

[^]
unname22
19.07.2023 - 15:44
-4

Приколист

Цитата (Koive @ 19.07.2023 - 15:00)
видимо потери сво достигли критического уровня. но ничего, у вас половина страны мастурбеков) или мастурбеки в России тоже не рожают?)))

А не думаете, что проблема не в наших потерях, а в укропских?
Это ведь все нужно будет поднимать и ассимилировать заново.
Пацаны наши гибнут конечно и много гибнет, но то, что по ту сторону, там вообще жутко. уж поверьте.

[^]
unname22
19.07.2023 - 15:46
0

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:23)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:54)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:12)
Этот высер журналистки я понял бы в СССР. А тут у нас  теперь  рыночная экономика.
Муж  на что?
Понимаю можно одиноким матерям  какие-то пособия дать, но блин остальные то чего?

Помню во время чемпионата по футболу возвращался с женой из Адлера  на поезде, соседями колумбийцы оказались, ехали то ли в Саранск то ли еще куда на матч, разговорились, благо у меня английский сносный.  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.
По поводу ЗП: я еще студентом получал белую ЗП и к выпуску из очки универа у меня почти три года стажа было.

Не базару ноль, это право журналистки и других дур так думать. Пройдет в их жизни  10-15 лет они еще и философию подгребут почему они сторонники чайлдфри и свободных отношений. А еще через десять лет  будут каждый день придумывать повод почему  им не залезть сегодня в петлю.

P.S. жена сейчас во втором декрете, я будучи простым инженером вроде бы вполне себе тяну  по финансам все.
Да, сейчас просто пропадаю на работе без выходных почти, по 12 часов но это вопрос не заработка, а СВО.

Доброго времени суток.
Вы почему-то рассуждаете как-то однобоко. И в своем посте полностью опускаете информацию об Вашем доходе как инженера, дохода супруги, возможности дополнительного заработка, наличии в месте где Вы проживаете всей необходимой для полноценного роста и развития Ваших детей и семьи в целом инфраструктуры, потребностей Ваших лично и Вашей семьи и возможности удовлетворить эти потребности, могут ли Вас забрать на СВО и т.д.
Если вы внимательно читали пост об вопросах заданных журналисткой, то должны были обратить внимание на то, что вопросы касаются не только финансовых возможностей семьи. Отдельно следует отметить, что в своем посте журналистка поднимает в том числе и вопрос судьбы самой женщины как человека и как личности - она тоже хочет сохранить здоровье, красоту, расти и развиваться в ходе своей жизни, а не просто стареть с годами.

ну скажем так: доход сейчас раза два выше медианной зарплаты.
у жены чуть ниже медианной.

Сам я остался в Екатеринбурге после вышки и работаю тут, на малой родине в депрессивном регионе просто негде толком мне развернутся, хотя и постоянно тянет и мотаюсь в родные пенаты.
А тут и квартира нормальная и варианты по работе. Но это сейчас, а когда родился первый ребенок зарплата была в районе медианной.

И да, ради семьи и уровня жизни я не только переехал, но и начинавшуюся карьеру молодого ученого задвинул после свадьбы
Нужно понимать и расставлять приоритеты, приходится жертвовать одним ради другого.

А не как тут дай им все на блюдечке, принеси, да еще и по подхалимничай, тогда может и будем рожать.

А забрать на СВо могут конечно, и если придет повестка поеду, тем боле знаю с какой стороны за оружие держаться, полный сейф его, за марксмана вполне сойду. Но скорее всего не заберут, поскольку тут для СВО я делаю гораздо больше чем смогу сделать на передке. Да и там скорее всего до передка не доберусь, оставят на ремонте и обслуживание как ушедших коллег. Ну а убьют, дак никто не вечен, от судьбы не убежишь,

А на остальные вопросы что не ответили?! В вашем последнем ответе вы написали только про свой доход. И понятие медианный доход не говорит о том, что медианного дохода хватает на закрытие всех потребностей?

прошу прощенья, на что я не ответил?

[^]
wcnd
19.07.2023 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 14:22)
Цитата (wcnd @ 19.07.2023 - 14:19)
По полису ОМС, всё продумано.
Пацанам после армии, кто с травмами и увечьями возвращается, компенсируют?
Гражданский долг, все дела...

Одно сравнение армии и родов уже само по себе откровенная глупость. Зачем ее развивать - не понимаю.

Потому что вполне рабочая программа. Каждый отдает долг Родине как может. Образовалась война - мужиков начинают грести принудительно в окопы. Наметилась демографическая беда - почему бы не мобилизовать бабонек? Это только пока что вам дичью кажется, т.к. изнежены слишком и балованы. А вот как партия скажет "надо!", как проведут по всем каналам информационную подготовку, так в общем и ничего большинством будет признано.

[^]
rok88
19.07.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 19.07.2023 - 10:07)
Ну вот пример.
Мы не хотим растить быдло, так что постоянно занимаем детей - технопарки, кружки, доп занятия, спорт, много музеев, театры.
Мы много ездим и читаем.
Ну и да, я не работаю, потому что иначе это делать тупо некому. Бабушки возрастные, одна в другом городе вообще, так что да, я на хозяйстве и с детьми. Не клуша, надеюсь, но как есть.
Вчера у нас родился четвёртый малыш. Есть ли какие-то плюшки за то, что растут(очень надеемся и всё для этого делаем) не быдло, а нормальные, образованные дети? Нет. Ибо я бездельница безработная, без пособий, а мы ещё и не малообеспеченные.
Вот так. Нормальные семьи, где дети думают о будущем детей, не нужны, а настругать пяток тупеньких буратин, которые будут жить в одной комнате - вот это мы простимулируем.

А такие как вы я извиняюсь государству и не нужны. Нынешнему государству.
Вырастут с этими кружками умные, захотят каких то прав, каких то гарантий. А то еще глядишь в Гарвард учиться улетят, или в массачусетский технологический.
Что в том хорошего?

Гораздо лучше без кружков, папа пьет и смотрит сериалы про ментов, мама ходит выбивает подачки у государства, дети растут как трава, самое запоминающееся событие - линейка в школе пропаганистская, а как 18 лет исполнилось - контракт - вперед в окоп.
Вот это хорошие граждане. Таких у Мурашко побольше заказали.

[^]
Marenga
19.07.2023 - 15:48
2

Evil

Одно дело когда реально судьба распорядилась так, здоровье или еще что. Другое самому себя загонять в эту ситуацию. Знал я многих бездетных в старости, кто по здоровью, в войну еще все на полях оставил, кто по дурости профукал, кто вместе со щитовидкой в Чернобыле варианты потерял. Что-то никто не был довольным и радостным по этому поводу.

Люди разные. Не понимаю, зачем говорить вообще за всех, если вы сами другого не встречали.
Да, людям часто детей не дается, но это не конец жизни и не смысл ее.
Натаскивать свою сову на глобусы других - затея отвратительная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
19.07.2023 - 15:50
2

Evil

Цитата (wcnd @ 19.07.2023 - 15:47)
Потому что вполне рабочая программа. Каждый отдает долг Родине как может. Образовалась война - мужиков начинают грести принудительно в окопы. Наметилась демографическая беда - почему бы не мобилизовать бабонек? Это только пока что вам дичью кажется, т.к. изнежены слишком и балованы. А вот как партия скажет "надо!", как проведут по всем каналам информационную подготовку, так в общем и ничего большинством будет признано.

Отъебитесь от наших пёзд.
Ничего никто этим не добьется. Начнут терять фертильное женское население пачками, не более.

[^]
IvanKo1978
19.07.2023 - 15:51
2

Приколист

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:41)
...
Ну у меня  родственники за несколько сотен километров.  И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь  лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции,  представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да  сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды  в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые  одел  только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в  самое трудное время.

Вот Вы написали слово "выживали" ... А я не хочу выживать, я хочу как и все нормальные люди ХОРОШО жить!!! Я не прошу богатства и роскоши, я просто хочу чтобы простые человеческие потребности были реализованы в моей стране по принципу "от каждого по его способности, каждому - по его труду"!!!

[^]
Tuzov83
19.07.2023 - 15:52
2

Ярила

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:41)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:52)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:37)
Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 14:12)
Муж  на что?

Ну, ответьте на вопрос номер 5 - что будет делать жена, если с вами что-нибудь случится? Работать по 12 часов не самое здоровое занятие.

Работать будет. Благо у нее два высших образования и приличный стаж госслужбы.
Тяжело конечно будет но и родственники помогут по малости.

Из одной крайности в другую не впадайте.
жена должна все же работать и самореализовываться именно на такой случай.

А что делать женщине, если у неё нет 2-х высших образований и приличного стажа на госслужбе?! И близкие родственники живут за сотни километров или вообще их нет?! Моя мама для того чтобы поднять троих детей всю жизнь работала на малооплачиваемой надомной работе - как итог нет нормальной пенсии, а отец всё здоровье положил на тяжелых работах. И Вы считаете, что это нормально?!

Ну у меня родственники за несколько сотен километров. И кто виноват что нет образования и работы? не тянешь институт, дак хороший токарь, фрезеровщик, сварщик, да даже слесарь лекальщик или инстурментальщик сейчас по больше меня зарабатывают, да как бы не в разы.
Про то как было то же не надо, у меня родители учителя в провинции, представьте себе ситуацию в 90е когда просто более года не выплачивалась зарплата, а когда ее выплатили, хватило этого на пару киндеров да сникерсов мне и сестре.
Жили бедно, но выживали, и огороды в 16 соток лопатами перекапывали, я до сих пор огородничство ненавижу, сейчас дачу присматриваю, но без всяких грядок!. И джинсы я первые одел только в 9м классе. Денди у меня разумеется небыло не говоря о сеге и прочем. И в с первого курса пришлось работать, хлотя уже сильно легче стало. Но ведь выживали. И не отказывались рожать, ладно я то же из поздних советов, но сестра родилась в самое трудное время.

Вооот! Вот полностью согласен! Нет желания. Ну нет и нет - оставьте людей в покое! Или делайте что-то реальное, чтоб желание появилось. Все же просто)) А пидоры у власти вместо этого предпочитают обвинять народ в нерадивости и лени. И ладно бы это обвиняла доярка баба Дуня, которой самой зп хватает на ящик водки, а на закуску уже занимать приходится. Нет! Обвиняет человек, получающий ебовую зп из бюджета и жрущий госдуре бутеры с черной икрой по три рубля. Ездящий на казенной тачке премиум класса и живущий в гигантской казенной квартире. И наверняка еще и ворующий так, что рожа вот-вот лопнет и вся семья на 17 поколений вперед уже обеспечена.
Ну не хотят больше люди выживать и 16 соток лопатой перекапывать! Это плохо?Вас и самого теперь от грядок тошнит - сами же говорите...

[^]
unname22
19.07.2023 - 15:52
-3

Приколист

Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 15:37)
А не как тут дай им все  на блюдечке, принеси, да еще  и по подхалимничай, тогда может и будем рожать.

Где вы в статье увидели "дай на блюдечке"? Женщина пишет, что должна получать образование и делать карьеру, потому что без этого рождение ребенка заставит влачить нищенское существование.

дак и Мурашко этот горит о том, что сначала роди потом карьеру делай и это нормой должно стать. А не просто иди рождай а не работай.
Это две большие разницы.
По хорошему комплексный подход должен быть :с одной стороны да ужесточать аборты, с другой надо например позволить с зарплаты матери работодателю чуть меньше отчислять государству, чтобы это больничные и прочее хотябы частично компенсировало.
И как вше говорил что одиночек поддерживать надо.

Пропаганда должна включиться массово, что рожай до 30 потом карьера и прочее.

И это действительно нужно делать а то вымираем, вымирали и до СВО и сейчас.
Другое дело что ущербные они там все, мыслить широко не умеют.

[^]
cheburan84
19.07.2023 - 15:57
1

Приколист

В принципе, тезис "Чем раньше родит, тем лучше" – вполне разумный, потому как откладывать на потом такое мероприятие как рождение ребенка – не самая лучшая идея. По сути, этого "потом" может вообще не случиться. Природа штука неумолимая и жестокая. Ей на человеческие планы, рассуждения и доводы плевать. Старение неизбежно касается всех и количество "поломок" в организме с годами будет только увеличиваться. Так что беременеть после 30-35 для некоторых дам уже сейчас становится всё сложнее. А после 40 лет забеременеть без проблем может только 10% женщин. Не стану упоминать о тех физиологических проблемах, с которыми сталкиваются 40-50 летние мамочки.

Другой вопрос, а что сделано в стране, чтобы молодые захотели рожать детей? Вот о чем стоило бы подумать Мурашке. И вопрос тут не в деньгах и беспроцентных кредитах. Страна который год живёт как на вулкане. Тут за себя-то страшно, не то что за детей. И не понятно, что будет завтра-послезавтра, не то что в перспективе 5-10-20 лет.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 19.07.2023 - 16:36

[^]
IvanKo1978
19.07.2023 - 15:59
1

Приколист

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:46)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:23)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 14:12)
Муж  на что?

Доброго времени суток.
Вы почему-то рассуждаете как-то однобоко. И в своем посте полностью опускаете информацию об Вашем доходе как инженера, дохода супруги, возможности дополнительного заработка, наличии в месте где Вы проживаете всей необходимой для полноценного роста и развития Ваших детей и семьи в целом инфраструктуры, потребностей Ваших лично и Вашей семьи и возможности удовлетворить эти потребности, могут ли Вас забрать на СВО и т.д.
Если вы внимательно читали пост об вопросах заданных журналисткой, то должны были обратить внимание на то, что вопросы касаются не только финансовых возможностей семьи. Отдельно следует отметить, что в своем посте журналистка поднимает в том числе и вопрос судьбы самой женщины как человека и как личности - она тоже хочет сохранить здоровье, красоту, расти и развиваться в ходе своей жизни, а не просто стареть с годами.

ну скажем так: доход сейчас раза два выше медианной зарплаты.
у жены чуть ниже медианной.

Сам я остался в Екатеринбурге после вышки и работаю тут, на малой родине в депрессивном регионе просто негде толком мне развернутся, хотя и постоянно тянет и мотаюсь в родные пенаты.
А тут и квартира нормальная и варианты по работе. Но это сейчас, а когда родился первый ребенок зарплата была в районе медианной.

И да, ради семьи и уровня жизни я не только переехал, но и начинавшуюся карьеру молодого ученого задвинул после свадьбы
Нужно понимать и расставлять приоритеты, приходится жертвовать одним ради другого.

А забрать на СВо могут конечно, и если придет повестка поеду, тем боле знаю с какой стороны за оружие держаться, полный сейф его, за марксмана вполне сойду. Но скорее всего не заберут, поскольку тут для СВО я делаю гораздо больше чем смогу сделать на передке. Да и там скорее всего до передка не доберусь, оставят на ремонте и обслуживание как ушедших коллег. Ну а убьют, дак никто не вечен, от судьбы не убежишь,

А на остальные вопросы что не ответили?! В вашем последнем ответе вы написали только про свой доход. И понятие медианный доход не говорит о том, что медианного дохода хватает на закрытие всех потребностей?

прошу прощенья, на что я не ответил?

Про всю необходимую инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и др. и самое главное качество и доступность всей этой инфраструктуры ...

[^]
unname22
19.07.2023 - 16:00
0

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:30)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:26)
Цитата (meduzza @ 19.07.2023 - 14:38)
Да  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.

Просто так? lol.gif
Схуяль просто так то. С условной ЗП в 50к срезается НДФЛ 6500 плюс все налоговые отчисления с работодателя - ещё 30%, т.е. ещё 15 сверху платится в фонды. Итого ежемесячно работник/ца получает 43500, а налогов платится 21500. Да, это разные фонды, но блин неужели у нас кто-то ещё верит в пенсии и нормальное лечение по ОМС. И те 40% имеют максимальный предел , если ты получаешь 200 никто тебе 80к пособия не заплатит, так как есть максимум что-то около 30, вот на них и живите, ни в чем себе не отказывайте, но взносы платятся во всей суммы зп. А пособие 1,5 года и пошлинахуй, дальше как хотите, декретный до 3, но как жить остальные 1,5 года если нет яслей и неработающих пенсионеров - родителей - государство не рассказывает, оно ж нас не просило рожать.
И а принципе я была б с ним согласна, если б оно отьебалось со своими налогами и вернуло бы уплаченные деньги с начала моего рабочего стажа, а я б в свою очередь не рассчитывала на пенсию и лечилась бы в платках, что, в принципе, и сейчас делаю.

Много вы знаете стран о которых тут все мечтают где лучше?
В США? Или В германии? А может в Швеции?
И отщипывают с ЗП если посчитать там не меньше, пусть чуть по другим статьям но в итоге получается даже хуже. Только вот нет там ни полутора ни трех лет.
Ну и повторю, отец ребенка зачем? уже полтора года семью прокормить можно.

Почему в таких вопросах многие стараются кивать на другие страны? Мол посмотрите как они плохо живут ... Почему в нашей стране, владеющей таким ОГРОМНЫМИ природными богатствами, мы в основной своей массе живем так плохо?! Вот что мне не понятно!
И почему Вы пишете про только прокормить?! А остальные потребности удовлетворять разве не нужно?!

Много факторов.
И внешние и внутренние.
я только одно выражение из античных времен вспомню: Любая страна достойна своих правителей.
Они там сверху не срывают с себя маски вдруг становясь тем что мы имеем.
Они действительно из народа выходят. пусть не лучшие но и не худшие.

Вот честно скжаите вас в думу выбрать, вы останетесь белым и пушистым?

Да и не только во власти дело. Тут и климат и расстояния и много прочего

[^]
sergeysgs
19.07.2023 - 16:00
0

Ярила

Да посмотрите последний бесогон Михалкова, он четко сказал -это политика нашей прозападной элиты по уничтожения России. игра в долгую.

[^]
Astrosv80
19.07.2023 - 16:01
1

Ярила

Цитата
Свыше 80% молодых людей сейчас считают, что в России созданы хорошие условия для развития молодёжи — Путин.

Вот так вот, так,что не пессимиздите , что в стране хуёво.

Сарказм

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 19.07.2023 - 16:01

[^]
readygo
19.07.2023 - 16:02
0

Ярила

О очередная тема нытья про детей.
Вот и вырасло общество инфантилов, которое только и требует что-то, вместо того чтобы просто делать.

Жить в эпоху максимального пика развития технологий и максимального упрощения жизни и все равно ныть, нет НЫЫЫЫЫЫТЬ.

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:02
4

Evil

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:52)
дак и Мурашко этот горит о том, что сначала роди потом карьеру делай и это нормой должно стать. А не просто иди рождай а не работай.
Это две большие разницы.
По хорошему комплексный подход должен быть :с одной стороны да ужесточать аборты, с другой надо например позволить с зарплаты матери работодателю чуть меньше отчислять государству, чтобы это больничные и прочее хотябы частично компенсировало.

Повторюсь: отъбитесь от наших пёзд. Девочки такие же люди со своими мечтами и желаниями, с чего им надо рубить пеленками всю жизнь на взлёте? Когда именно и надо учиться, когда все когнитивные функции на максимуме? Что это за потреблялство по отношению к женщине? У вас дочек нет, я правильно понимаю?
Что значит ужесточать аборты? Вы будете платить и содержать тех детей, что родятся ненужными матерям?

[^]
Marenga
19.07.2023 - 16:04
5

Evil

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:00)
Много факторов.
И внешние и внутренние.
я только одно выражение из античных времен вспомню: Любая страна достойна своих правителей.

Из народа они выходили в раннем союзе.
Сейчас ни один правитель к народу близко не живет.

[^]
Tuzov83
5

Ярила

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:52)
Цитата (Daemonis @ 19.07.2023 - 15:37)
А не как тут дай им все  на блюдечке, принеси, да еще  и по подхалимничай, тогда может и будем рожать.

Где вы в статье увидели "дай на блюдечке"? Женщина пишет, что должна получать образование и делать карьеру, потому что без этого рождение ребенка заставит влачить нищенское существование.

Это две большие разницы.

Интересно, а как вы это себе представляете - сначала роди, потом карьеру делай? А дети как сорная трава что ли расти будут? Дык опека заберет мигом. Или что - у нас ясли есть с 8 месяцев (или со скольки там в СССР было)? У нас в СПб чой-то нету... Во всяких Кудрово и в 3-то года ребенка в садик хер приткнешь. Ну хорошо, опустим первые три года на первого ребенка. А дальше как? Со вторым и далее? Знаете, работодатели после декрета как-то не очень горят женщин брать... А во многих профессиях через три года ты вообще уже все упустил (скажем, юрист или бухгалтер) - переучиваться надо.. Не ходить в декрет? Всех на смесях будем растить? Ну ладно на смесях, а сидеть с ними три года кто будет? Муж? Работающие дедушки-бабушки (у кого живы вообще)?
Или карьеру начинать делать только после совершеннолетия и обретения финансовой независимости всеми детьми? Во сколько, в 50 лет, в 60? Да так-то после 40 уже работодатели кривовато смотрят...

Одним словом, ну очередной тупорылый чиновник спорол херню...

[^]
IvanKo1978
1

Приколист

Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 16:00)
Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:30)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 15:26)
Цитата (meduzza @ 19.07.2023 - 14:38)
Да  Ну и о  декретных и прочем  пошел разговор, Если честно они просто  были в шоке от того что государство просто так платит 40% от дохода матери полтора года да еще полтора позволяет быть с ребенком не теряя рабочее место.

Просто так? lol.gif
Схуяль просто так то. С условной ЗП в 50к срезается НДФЛ 6500 плюс все налоговые отчисления с работодателя - ещё 30%, т.е. ещё 15 сверху платится в фонды. Итого ежемесячно работник/ца получает 43500, а налогов платится 21500. Да, это разные фонды, но блин неужели у нас кто-то ещё верит в пенсии и нормальное лечение по ОМС. И те 40% имеют максимальный предел , если ты получаешь 200 никто тебе 80к пособия не заплатит, так как есть максимум что-то около 30, вот на них и живите, ни в чем себе не отказывайте, но взносы платятся во всей суммы зп. А пособие 1,5 года и пошлинахуй, дальше как хотите, декретный до 3, но как жить остальные 1,5 года если нет яслей и неработающих пенсионеров - родителей - государство не рассказывает, оно ж нас не просило рожать.
И а принципе я была б с ним согласна, если б оно отьебалось со своими налогами и вернуло бы уплаченные деньги с начала моего рабочего стажа, а я б в свою очередь не рассчитывала на пенсию и лечилась бы в платках, что, в принципе, и сейчас делаю.

Много вы знаете стран о которых тут все мечтают где лучше?
В США? Или В германии? А может в Швеции?
И отщипывают с ЗП если посчитать там не меньше, пусть чуть по другим статьям но в итоге получается даже хуже. Только вот нет там ни полутора ни трех лет.
Ну и повторю, отец ребенка зачем? уже полтора года семью прокормить можно.

Почему в таких вопросах многие стараются кивать на другие страны? Мол посмотрите как они плохо живут ... Почему в нашей стране, владеющей таким ОГРОМНЫМИ природными богатствами, мы в основной своей массе живем так плохо?! Вот что мне не понятно!
И почему Вы пишете про только прокормить?! А остальные потребности удовлетворять разве не нужно?!

Много факторов.
И внешние и внутренние.

Неужели вы наивно полагаете, что во власть нелюдей выбирает народ???!!! faceoff.gif

[^]
flexburger
-1

Хохмач

Цитата
Если мама будет без образования, то как она вырастит юного инженера и айтишника,

Бу-га-га! Государству нужно пушечное мясо, а тут образование даже скорее мешает dont.gif

[^]
unname22
19.07.2023 - 16:08
-5

Приколист

Цитата (IvanKo1978 @ 19.07.2023 - 15:38)
Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 14:43)
Цитата (unname22 @ 19.07.2023 - 14:40)
Когда вы появились на свет все шоколадно было? а родители ваши наверняка вообще послевоенное поколение.

Отчего они не выли дайте нам то, дайте нам другое?

Эгоизм вообще не лучшая черта.  И повторю, что вы будете делать если доживете до старости без детей?

Я дитя поздних советов. И да, родители были более-менее уверены в завтрашнем дне.
Эгоизм - отличная черта. Только вы путаете эгоизм с эгоцентризмом и инфантильностью.
Я доживу без детей, так случается, представляете? Далеко не каждый человек может/хочет давать потомство. От этого мир рухнет что ли? Нездоровый детоцентрищм тоже крайность.

А растить ребенка заранее понимая, что не можешь дать ему столько сколько нужно для нормального роста, развития и формирования хорошей будущей жизни - это прямо таки вдохновляет на все 100%

Что ты ребенку не дашь? не накормишь? Или новый айфон не сможешь купить?

Жить красиво хочется всем, но в текущих условиях не смочь прокормить детей - это надо быть откровенным.. недоразумением по жизни.
Работы море, вакансии куча, работай только.

[^]
readygo
19.07.2023 - 16:10
-7

Ярила

Цитата (Marenga @ 19.07.2023 - 16:02)
Повторюсь: отъбитесь от наших пёзд. Девочки такие же люди со своими мечтами и желаниями, с чего им надо рубить пеленками всю жизнь на взлёте? Когда именно и надо учиться, когда все когнитивные функции на максимуме? Что это за потреблялство по отношению к женщине? У вас дочек нет, я правильно понимаю?
Что значит ужесточать аборты? Вы будете платить и содержать тех детей, что родятся ненужными матерям?

Потому что ваше прамая функция рожать и все. Мужчины вас превосходят во всем это биологический факт.

Цивилизация сделала страшную ошибку дав бабам волю до изобретения искусственной матки. Вот теперь все развитые страны пожинают эти плоды. Бабы не хотят рожать, а хотят развиваться и пожить для себя. Но это тупик и приведет к краху.

Может кстати поэтому и проводят тихую исламизацию ибо в исламе женщина делает то что и должна, рожает детей.

Это сообщение отредактировал readygo - 19.07.2023 - 16:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60589
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх