Валите из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexaos
22.08.2022 - 03:56
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yanssen @ 22.08.2022 - 03:53)
Alexaos
Цитата
ах да, малолетка - расскажи теперь почему твои херои сала воюют за спинами мирняка? Мариуполь то как нечаянно разбомбился запросто так значит?

хаххаха

А это ты скажи, нечаянно он у тебя разбомбился или упоротые Zиганутые решили его с землёй сравнивать, считая, что кто при этом погиб, те и "нацики". К примеру, "укрофошызды" Донецк с землёй не сравняли, хотя там и прятались за мирными всяческие ихтамнеты, о чём есть порядком доступной инфы.

точно, помню как твои побратимы с правосектора тогда рассказывали, что это ополченцы сами ездят по Донецку и обстреливают дома и потом убегают

это ж каким кретином нужно уродиться, чтобы в такое верить? хахаха

[^]
YaTip
22.08.2022 - 03:56
5

Ярила

Цитата (Legastat @ 22.08.2022 - 03:52)
Опять музыканты лезут в политику. Нахрена...

Это не страшно. Наоборот, хорошо. Страшно, когда гбшники лезут в политику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wkrtd
22.08.2022 - 03:57
5

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 22.08.2022 - 03:52)
Цитата (Yanssen @ 22.08.2022 - 03:44)
Alexaos
Цитата
ути ути, сама не можетт доказать что же такого фашистского в России и давай опять же отмазывать зигующих укронациков

Девочка-однодневочка, "укронацики" - это термин для внутреннего потребления упоротыми российскими zиганутыми. С февраля нет надобности никого отмазывать. Было нападение ранним утром без предупреждения, была военная агрессия, есть оккупация.

Опять же - разрушенные города, куча убитых, куча беженцев.
=
Уже всем видно с какой стороны реальные фашисты. Гнилые отмазки действуют только на тех, кто их впаривает. Или жрёт. Вот на тебя действуют.

Самое ужасное, когда вот такое разделение происходит в семьях.

У меня родственники жены и даже мамы в Москве и подмосковье абсолютно уверены, что то, что происходит - это вообще нормально и правильно.

Не дураки, с высшим образованием люди, занимающие там какие-то должности..

Какбля, вот как, у меня в голове это не укладывается.

Хотя мы тут с женой говорили - и так прикинули - а интересно, если бы мы остались в России, мы бы могли также думать?

Поговорили об этом, и, знаете, пришли к совершенно ужасающему выводу - а наверное могли бы.

Вот в чём жесть и есть. Мы тоже с высшим образованием, как бы не дураки. А я вот честно вижу конретно себя, думающего то же самое, что несут здесь некоторые товарищи, многих из которых я знаю годами на ЯПе.

Ну и мы офигели от этого вывода.

Да не могли бы, если голова работает и умеете анализировать информацию. К сожалению большинство жителей России за 23 года путина отупели напрочь

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 03:58
-6

Юморист

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:55)
Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 03:53)
правда всегда одна!

Истина одна. А правда у каждого своя.

не боись, наша правда никогда не устареет

[^]
Maverick00
22.08.2022 - 03:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:54)

У меня родственники жены и даже мамы в Москве и подмосковье абсолютно уверены, что то, что происходит - это вообще нормально и правильно.

Хотя мы тут с женой говорили - и так прикинули - а интересно, если бы мы остались в России, мы бы могли также думать?

Поговорили об этом, и, знаете, пришли к совершенно ужасающему выводу - а наверное могли бы.

Вот в чём жесть и есть. Мы тоже с высшим образованием, как бы не дураки. А я вот честно вижу конретно себя, думающего то же самое, что несут здесь некоторые товарищи, многих из которых я знаю годами на ЯПе.

Не могли бы. Или у вас есть критическое мышление, или его нет. Это не зависит от того, где вы находитесь. Люди с критическим мышлением видят факты, пропаганда бессильна. Ваши выводы неправильные.

Я честно не знаю. Когда все вокруг говорят, что вот это правильно - я могу, конечно, сейчас тут кичиться и говорить - вот, блин, я бы точно знал, что я прав, а не остальные...

Я такого сказать не могу. Мы про это с Иркой тоже говорили.

Мне бы хотелось думать о себе, что я такой прям Дункан Маклауд, но объективно я в этом сомневаюсь. И было бы проще переубедить себя.

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 03:59
-8

Юморист

Цитата (Wkrtd @ 22.08.2022 - 03:57)
Alexaos
Цитата
ути ути, сама не можетт доказать что же такого фашистского в России и давай опять же отмазывать зигующих укронациков

Девочка-однодневочка, "укронацики" - это термин для внутреннего потребления упоротыми российскими zиганутыми. С февраля нет надобности никого отмазывать. Было нападение ранним утром без предупреждения, была военная агрессия, есть оккупация.

=
Уже всем видно с какой стороны реальные фашисты. Гнилые отмазки действуют только на тех, кто их впаривает. Или жрёт. Вот на тебя действуют.

Да не могли бы, если голова работает и умеете анализировать информацию. К сожалению большинство жителей России за 23 года путина отупели напрочь

а ты развивался совместно с порошенко и зеленским? жестко ты

Это сообщение отредактировал Alexaos - 22.08.2022 - 03:59

[^]
YaTip
7

Ярила

Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 03:58)

Чья - ваша? Кто такие эти «Вы» и какая у вас правда? Сможешь в двух словах?

[^]
Jeremy18
-3

Ярила

Цитата (Изучатель @ 21.08.2022 - 23:35)
А я бы свалил... Да не на что.

Да с дивана даже не встанешь ради этого. Языком то еле шевелишь поди. Вали беженцем, примут бесплатно

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 04:00
-5

Юморист

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:59)
Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 03:58)

Чья - ваша? Кто такие эти «Вы» и какая у вас правда? Сможешь в двух словах?

че тупишь то?

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 04:01
-8

Юморист

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:56)
Цитата (Legastat @ 22.08.2022 - 03:52)
Опять музыканты лезут в политику. Нахрена...

Это не страшно. Наоборот, хорошо. Страшно, когда гбшники лезут в политику.

это ты про меркель и к примеру про грибаускайте что ли? Ниче себе ты взбрыкнул на своих

[^]
Yanssen
22.08.2022 - 04:02
7

Тоже сволочь

Maverick00

В обратку тоже есть. Те что были совершенными кремлеботами до февраля - после февраля вдруг оказались людьми.

Раньше проще было. Тут поругались про политику, там посмеялись где-то. А сейчас не выходит. Это уже не политика, это определяющее что-то. О чём смеяться с Zиганутым, который радуется оккупации?

Потери идут - тех кого считал человеком - перестаёшь считать. Приятности идут - в самых неожиданных людях находится человечье. Даже в тех от кого не ожидал.
=
В семье мне повезло. Жену выбрал удачно. А вот с тёщей было труднее, - велась на телевизор и "большинство" одно время. Не все людоеды. Большинство просто "так учили" и "так объясняли".

[^]
Xavierre
-8

Приколист

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:47)
Цитата (Xavierre @ 22.08.2022 - 03:32)
Читай больше, будешь видеть шире. Что там нафантазировал Солженицын, я в курсе. Если бы  " политических" было так много, как он напридумывал, урки бы просто терялись на их фоне.
Кстати, когда Солженицыну предъявили за цифры, он что ответил? Я не в архивах сидел, я у людей спрашивал. Т.е. все его произведения - агентство ОБС.
И он сидел за дело, как и многие.

Ты тут рассказывал только что, что сидели, по словам Солжкницына, одни политические? А не он ли писал о блатных и уголовниках? Что ты выворачиваешься теперь? Читаю я по этой теме столько, что тебе и не снилось. Поэтому и понимаю, что сейчас с Россией происходит и почему это происходит. В отличие от тебя.

Если плохо понимаешь, что я пишу, значит и читаешь "что мне и не снилось" так же.
Солженицын сам признал, что у него не факты, а рассказы людей. У него политические с голоду мамонтов из мерзлоты откапывали и ели. Тот ещё писатель-фантаст. Так что доверия ему как бабкам на скамейке.
И кстати, откуда на зоне уголовникам взяться?
Что и почему с Россией происходит я вижу не хуже тебя. А к чему всё идёт, не знает никто. Многие ещё полгода назад строили предположения, никто в итоге не угадал. Тоже "начитанные" были.

[^]
YaTip
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.08.2022 - 03:58)
Я честно не знаю. Когда все вокруг говорят, что вот это правильно - я могу, конечно, сейчас тут кичиться и говорить - вот, блин, я бы точно знал, что я прав, а не остальные...

Я такого сказать не могу. Мы про это с Иркой тоже говорили.

Мне бы хотелось думать о себе, что я такой прям Дункан Маклауд, но объективно я в этом сомневаюсь. И было бы проще переубедить себя.

А все вокруг это не говорят. Почти никто из моих друзей и родственников не поддерживает это безумие. Хотя все в России. Это пропаганда пытается выставить дело так, будто все россияне согласны с курсом. Но это всего лишь банальная ложь и пропаганда. Любой мыслящий свободный человек с вероятностью 90 процентов против этого безумия.

[^]
zuniga
22.08.2022 - 04:04
5

Шутник

Alexaos
Цитата

=

Война пришла не только в Украину. Она пришла и в российские семьи. Общество раскололось на два лагеря: противников и сторонников "военной операции". Нейтралитета больше нет. Относиться "с пониманием" тоже уже не получается. У каждого россиянина есть родственники и близкие люди, с которыми они после 24 февраля или перестали общаться или свели общение к минимуму. Родители разрывают отношения с детьми, жены с мужьями, сестры с братьями. Никакие аргументы не работают, пропагандистам из телевизора верят больше, чем родным.
Фильм Андрея Лошака "Разрыв связи" посвящен семьям, которые расколола война. Его герои – семь пар близких людей, с каждым из которых автор фильма беседует отдельно, задает те же вопросы. Съемки длились с начала войны – за это время никто из героев не изменил своего мнения. Этот фильм не попытка диалога, а печальное свидетельство обратного. Безжалостный диагноз больному обществу, в котором пропаганда оказывается сильнее родственных связей.

[^]
YaTip
22.08.2022 - 04:04
4

Ярила

Цитата (Xavierre @ 22.08.2022 - 04:02)
Если плохо понимаешь, что я пишу, значит и читаешь "что мне и не снилось" так же.
Солженицын сам признал, что у него не факты, а рассказы людей. У него политические с голоду мамонтов из мерзлоты откапывали и ели. Тот ещё писатель-фантаст. Так что доверия ему как бабкам на скамейке.
Что и почему с Россией происходит я вижу не хуже тебя. А к чему всё идёт, не знает никто. Многие ещё полгода назад строили предположения, никто в итоге не угадал. Тоже "начитанные" были.

Откуда в зоне уголовникам взяться? Ты точно читал об этом? Это вопрос того, кто не знает вообще ничего. Не нравится Солженицын, - Шаламова почитай.

[^]
YaTip
22.08.2022 - 04:05
4

Ярила

Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 04:00)
че тупишь то?

Ответишь?

[^]
Maverick00
22.08.2022 - 04:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 22.08.2022 - 04:02)
Maverick00

В обратку тоже есть. Те что были совершенными кремлеботами до февраля - после февраля вдруг оказались людьми.

Раньше проще было. Тут поругались про политику, там посмеялись где-то. А сейчас не выходит. Это уже не политика, это определяющее что-то. О чём смеяться с Zиганутым, который радуется оккупации?

Потери идут - тех кого считал человеком - перестаёшь считать. Приятности идут - в самых неожиданных людях находится человечье. Даже в тех от кого не ожидал.
=
В семье мне повезло. Жену выбрал удачно. А вот с тёщей было труднее, - велась на телевизор и "большинство" одно время. Не все людоеды. Большинство просто "так учили" и "так объясняли".

Для меня в жизни 24 февраля поставило жирную точку, вот так я скажу.

Очень грустную точку.

[^]
Scribbler
22.08.2022 - 04:06
-4

Сибирский мандалорец

это ему не скакать как еблану на сцене и про орбит без сахара петь.

[^]
Wkrtd
22.08.2022 - 04:06
2

Хохмач

Maverick00

=

У меня в семье всё нормально, а тёща путиноидная. Но я с ней и до февраля не общался, так что похуй. Вот с человеком, которого считал лучшим другом разосрались в пух и прах

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 04:08
-8

Юморист

Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 04:05)
че тупишь то?

Ответишь?

еще какое прыщавое гамно с украины будет мне угрожать, хехе. Почему не в окопах пан солдат?

[^]
YaTip
22.08.2022 - 04:09
5

Ярила

Maverick00

=

Это как в конце фильма «Бункер». Про Гитлера и судьбу девушки -его секретаря. Там девушка (уже бабушка, конечно) в конце говорит, поясняя свою роль: «Конечно, теперь я все понимаю. Это не оправдание, - что мы не знали, что на самом деле происходит. Если бы мы захотели, - во всем можно было бы разобраться». Но это нужно иметь и желание, и разум.

[^]
Yanssen
22.08.2022 - 04:10
3

Тоже сволочь

Цитата (Xavierre @ 22.08.2022 - 04:02)
Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 03:47)
Цитата (Xavierre @ 22.08.2022 - 03:32)
Читай больше, будешь видеть шире. Что там нафантазировал Солженицын, я в курсе. Если бы  " политических" было так много, как он напридумывал, урки бы просто терялись на их фоне.
Кстати, когда Солженицыну предъявили за цифры, он что ответил? Я не в архивах сидел, я у людей спрашивал. Т.е. все его произведения - агентство ОБС.
И он сидел за дело, как и многие.

Ты тут рассказывал только что, что сидели, по словам Солжкницына, одни политические? А не он ли писал о блатных и уголовниках? Что ты выворачиваешься теперь? Читаю я по этой теме столько, что тебе и не снилось. Поэтому и понимаю, что сейчас с Россией происходит и почему это происходит. В отличие от тебя.

Солженицын не про цифры. Там вполне понятная мысль - нельзя давать избыточную власть государству, оно от этого звереет и теряет берега. Он про страх и самозащиту общества писал. Что нельзя всему дому ссаться, когда неизвестно за кем воронок приезжает. Что это стыдно, когда каждый боится за себя и ничего не может сделать, даже когда его или соседа совершенно явно убивают.
=
Фактов тоже хватало. Что стоит "остров людоедов", когда нарушителей паспортного режима выгрузили на остров без еды и жилья. Когда часть сгорела в кострах, часть отравилась сырой мукой, доходило до людоедства..

А просто послушались и пошли как овцы на бойню.

=
Вот тот смысл Солженицына, который очевиден тем, кто его читал - замазывают цифрами и псевдоисторическими ссылками. Это при закрытых архивах.

[^]
Yanssen
22.08.2022 - 04:11
5

Тоже сволочь

Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 04:08)
Цитата (YaTip @ 22.08.2022 - 04:05)
че тупишь то?

Ответишь?

еще какое прыщавое гамно с украины будет мне угрожать, хехе. Почему не в окопах пан солдат?

Ну я из России. Не скрываюсь. Мне ответишь?

[^]
Alexaos
22.08.2022 - 04:13 [ показать ]
-10
Vorkosigan
22.08.2022 - 04:14
2

Хохмач

Цитата (Alexaos @ 22.08.2022 - 03:45)
у меня дед после войны воевал против бандеровцев на украине. Такого насмотрелся, ненавидел их всей душой и мне наказывал. А тут их на сайте аж пачками, хехех

Зря Вы... Ещё начните про русофобию и т.п. Не нравится сей пост и обсуждения, - пару строк ниже вроде Кикабидзе грязью поливают. Там можете от всей души... Почти одни патриоты / преверженцы... В который раз повторюсь : либо просмотрите прошлые посты либо в следующий раз, когда какой то политик или ещё лучше "депутат Бундестага" будет цитироваться в поддержку действий Великого, загуглите просто к какой партии сей политик относится. Пока что в СМИ РФ поносят "серединников" и в пример ставят и ссылаются вовсю на ультраправых / ультралевых, у которых рульце в пушку по самое не хочу. И вообще : как Вы отличаете "просто" украинцев от бендеровцев ? Это те кто против того что РФ, плюя на все международные договоренности, отжимает силой лакомые куски территории ?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57469
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх