Плохие новости для ваксеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
разгильзяй
17.08.2021 - 01:32
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 17.08.2021 - 01:20)
Чо ты там хрюкнул про права людей ? Ты блядь для начала вынь хуи из обоих глаз и прочитай эти права. Там бля русским по белому написано что никто не может быть принудительно ширнут, особенно непроверенным мутняком. Но куда там, ширяйтесь и ниибёт, у ебланов вроде тебя логика только одна wub.gif

Хрюканье - это ты себя услышал.
Это от стен свинарника.

Принудительно - это когда к тебе в дом вламывается пара ментов и медик, ставят тебя раком и насильно колют.

Надеюсь у нас не случится пиздец такого уровня, чтобы дошло до такого

Пока вакцинация только обязательная: ты или привитый или безработный. Но выбор тебе оставили. Ссышь прививку, проверенную на 30 миллионах людей - проваливай в лес, желуди хавай.

Пока оставили.
Один хуй знает что будет через год с таким-то засильем дегенератов и крыс!

твои "права" определяешь не ты, а общество вокруг тебя
и лучше бы тебе это общество не заёбывать!

[^]
разгильзяй
17.08.2021 - 01:34
-4

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 17.08.2021 - 01:27)
Цитата (разгильзяй @ 17.08.2021 - 01:23)
Цитата (Русский1977 @ 17.08.2021 - 01:03)

Еблан, масочку свою плашмя засунь в сраку себе, она не защищает от барановируса. А на тесты всем насрать, задача ширнуть как можно больше, и ниибёт.

Еблан это ты. ты им родился, им и сдохнешь, и даже на твоей могильной плите не сделают ни одного острого угла, чтоб сразу было ясно - тут лежит тупой!

Только слабоумный может после двух сука лет эпидемии продолжать рассказывать, что "маски не помогают"

кретин каждый день видит в масках докторов, работающих с больными. Доктора остаются в большинстве случаев здоровы несмотря на адовую концентрацию заразы, ты это видишь, но сука ты настолько туп, что не понимаешь того, что видишь.

Я раньше думал, что плоскоземельщики это эталонное днище, нуль-пункт тупизны.

Оказывается антимаксеры намного круче, они могут отрицать то, что ежедневно своими глазами видят.

Каких двух лет эпидемии, какое нахуй маски помогают ? Медицинские, которые доктора носят (уже лет 200, задолго до всех барановирусов) или эти намордники для лохов ?

Сука. ЛЮБЫЕ! Какая маска - настолько и помогает!
Хочешь чтобы помогала хорошо - надень хорошую, идиота кусок!

[^]
Oculus
17.08.2021 - 01:40
3

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 15.08.2021 - 04:13)

А меня больше всего удивляет то, что все подобные видео в момент удаляются, т.е. критика вакцинобесия запрешена на междгосударственном уровне, другими словами тот, кто это замутил, имеет влияние поболее, чем какой-то президент. Вот этот момент в вакцине пугает больше всего.

А массовый дебелизм на ЯПе тебя не пугает?
И да ,видио до сих пор в свободном доступе.
Так кто обманывает?

[^]
Oculus
17.08.2021 - 01:48
3

Юморист

Цитата (SUDI @ 15.08.2021 - 02:34)

. Они взяли проценты уколотых в каждом государстве, где население свыше миллиона (около 224 государств) и официальные данные , сколько умерло на миллион человек.

Если вы сможете перечислить хотя бы 220 государств с населением более миллиона,я поверю бездоказательно во всё ,остальное что вы сказали.
А не сможете назвать 220 государств -буду впредь вас называть лгуном и паникёром.
Согласны?

Это сообщение отредактировал Oculus - 17.08.2021 - 02:04

[^]
Oculus
17.08.2021 - 02:03
4

Юморист

Цитата (Limitrof @ 16.08.2021 - 19:07)
Сегодня коллега по работе рассказала. Её родственники. Семья, муж, жена, дети. Жена прошла вакцинацию спутником без проблем. Муж аллергик тоже собрался, но решил подстраховаться и проверить нет ли у него аллергии на компоненты вакцины. Помимо тестов ему сделали пцр тест на коронавирус, оказывается он болеет. У человека нет не то что температуры, даже кашля, но тест положительный. Его, детей, закрывают на карантин на две недели, самый прикол, что его жену, вакцинированную, закрывают тоже. Вот и нах.. такое вакцинирование?

Опять коллега по работе рассказала.Не надоело ещё сосед кума соседа жены сватья рассказала.

Когда же появятся те кто сами просебя будут рассказывать?

А вакционированную жену могли закрыть на картнтин по простой очень причине.
Чтобы ты не заразился.
Вот придёт эта вакционированная родственница,к твоей коллеге по работе.И заразит её. А та нечаянно тебя заразит.
Подробно объяснить или сам догадаешься как?
Подумай для чего,предлают носить не только маски но и перчатки одноразовые одевать и поверхности дезинфицирующим расствором обрабатывать.
Дошло?
Если нет,то извини,тупизм хуже ковида,он неизлечим.

Это сообщение отредактировал Oculus - 17.08.2021 - 02:05

[^]
Русский1977
17.08.2021 - 02:42
2

Приколист

Цитата (разгильзяй @ 17.08.2021 - 01:34)

Сука. ЛЮБЫЕ! Какая маска - настолько и помогает!
Хочешь чтобы помогала хорошо - надень хорошую, идиота кусок!

Ты сука уёбищная сам носи намордники на твой выбор. Колись любыми шмурдяками. Только мозги людям не еби...

[^]
guseniza
17.08.2021 - 03:44
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 16.08.2021 - 23:23)
Цитата (guseniza @ 16.08.2021 - 18:32)
Цитата (Limitrof @ 16.08.2021 - 22:13)
Цитата (ebamarama @ 16.08.2021 - 18:00)
Цитата (domovoy78 @ 16.08.2021 - 13:45)
Логика железная, если прививка кому-то не помогла, значит она не помогает никому?

Логика железная, ага. Если я переболел и у меня антитела, то зачем мне вакцинироваться? Если учесть, что естественный иммунтитет гораздо лучше приобретнного? Ах, да... ШТАММ ТО НОВЫЙ111 Но, и вакцина не от него.

У естественного иммунитета есть свои пределы. У нас нет естественного иммунитета ни от кори, ни от бешенства, ни от столбняка, ни от полиомиелита, ни от еще кучи болячек.
Прививаться или нет от короновируса, имхо, это личное дело каждого, примерно как от гриппа, я категорически против обязаловки, ограничений, всяких ковид-паспортов, не та эта болячка, 0,х % процента смертности это не та величина, что бы устраивать такую истерику со всеобщей вакцинацией. Но и 0,00х% осложнений от прививки, не повод устраивать антиваксерскую вакханалию.

Ты дурак?
Например Спутник-V создает иммунитет только на белок шипа вируса. А вот естественным образом, иммунитет создается на большую часть элементов (может на все) вируса.
Зачем писать то, что сам не знаешь? А, забыл, ты дурак.

Дурака ты в зеркале видишь. Чучело безграмотное. Вирус без этого шипа для нашего организма абсолютно безопасен. Он без него просто не способен проникать в клетку, а соответственно не заразен. Нафиг тратить ресурсы иммунной системы на то что не опасно, если нужно вырубить вполне конкретный белок делающий его опасным для организма.
Ну в качестве аналогии, если средневековый, хорошо укрепленный замок атакует толпа голожопых дикарей с копьями, без лестниц, катапульт, осадных башен, то они под стенами замка могут прыгать хоть до усрачки, но его не возьмут. Вот так и тут, если блокируется механизм проникновения вируса в клетку, то вот вообще на него похер.

Есть такое слово - мутация!
А если вам так уж нравятся аналогии - преступника лучше и проще ловить имея максимально подробное описание внешности.

[^]
guseniza
17.08.2021 - 03:46
6

Ярила

Цитата (Limitrof @ 16.08.2021 - 23:43)
Цитата (polyku6 @ 16.08.2021 - 18:51)
И с каких пор пропал естественный иммунитет переболевшего корью ?
Кстати насчет полиомиелита, вы вообще в курсе что там и как  ? И да вакцина на полиомиелит проходила исследование более 10 лет.

1. иммунитет переболевшего корью ни куда не пропадает, но у тебя есть два варианта, рискнуть получить естественный иммунитет переболев и при этом не сдохнуть, не получить осложнения, например практически оглохнуть как Циолковский. Или привиться и не заметить этой болячки вообще.
2. Ну почитай как вакцина от полиомиелита проходила "испытания". Вот примерно так как вакцина от ковида. Правда там ввиду куда более жесткой болезни чем ковид, это было пожалуй оправдано.

Еще раз, для тупых, я ни кого не призываю вакцинироваться от ковида, я сам не привит. Я просто считаю что антивакцинаторская движуха это полная дичь и тупость. Такая же дикая тупизна, как отказ свидетелей иеговы от переливания крови.

Тогда и выражайтесь правильно. Зачем вы используете слово "антивакцинаторы" в отношении людей, которые не хотят ставить одну конкретную прививку?

[^]
guseniza
17.08.2021 - 03:52
4

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 17.08.2021 - 05:23)
Цитата (Русский1977 @ 17.08.2021 - 01:03)

Еблан, масочку свою плашмя засунь в сраку себе, она не защищает от барановируса. А на тесты всем насрать, задача ширнуть как можно больше, и ниибёт.

Еблан это ты. ты им родился, им и сдохнешь, и даже на твоей могильной плите не сделают ни одного острого угла, чтоб сразу было ясно - тут лежит тупой!

Только слабоумный может после двух сука лет эпидемии продолжать рассказывать, что "маски не помогают"

кретин каждый день видит в масках докторов, работающих с больными. Доктора остаются в большинстве случаев здоровы несмотря на адовую концентрацию заразы, ты это видишь, но сука ты настолько туп, что не понимаешь того, что видишь.

Я раньше думал, что плоскоземельщики это эталонное днище, нуль-пункт тупизны.

Оказывается антимаксеры намного круче, они могут отрицать то, что ежедневно своими глазами видят.

Во как? У нас эпидемия оказывается? Почему тогда власти официально не объявляют эпидемию уже два года?

[^]
Топик
17.08.2021 - 03:52
1

Дредноут

Цитата (Agonoizeman @ 16.08.2021 - 11:39)
Цитата (Топик @ 15.08.2021 - 02:35)
Цитата (a3atbb @ 15.08.2021 - 02:29)
2) Каждый непривитый - биореактор, вынашивающий новые смертоносные штаммы!

Кот мой вынашивает, по ходу, смертоносный штамм. Курю в сортире, делаю свои дела - прибегает мохнатое чудовище, минута напряга, и у меня слезятся глаза. Продам его в армию, думаю, как биооружие.

Еду коту давай нормальную. shum_lol.gif

Не поверишь( Жрет сухой Грандорф-холистик и паучи за 93 деревяшки в день. Гадит так, что удивительно, как в таком маленьком котэ может поместиться столько больших какашек) Ну, так то, и хвала Богу-Императору, жрат-спат-обильно гадить - это котейкина норма;)

[^]
GeocCreepy
17.08.2021 - 04:07
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 15.08.2021 - 04:34)
Вчера видел видео Гундарова (интервью уже удалили на ютубе), где он показывал выводы на основе официальных цифр. Они взяли проценты уколотых в каждом государстве, где население свыше миллиона (около 224 государств) и официальные данные , сколько умерло на миллион человек.
Корреляция прямая! Чем выше процент вакцинированных, тем больше смертей на миллион населения. Он просто потрясен, так как это официальные цифры с сайтов каждого государства, сказал, что надо писать в ООН обращение, чтобы остановить эту бойню...
Только писать некому, вот в чём ужас.

знаете старую задачку на корреляцию - есть факт, чем больше в населенном пункте церквей (никакого разжигания, просто задачка), тем больше в этом населенном пункте убийств и изнасилований...

казалось бы, где связь?

три, два, раз... опа, просто чем больше населенный пункт, тем больше там церквей, и тем больше преступлений, просто потому, что больше людей...

а идиот может скоррелировать церкви и преступления...

так же и тут. может и есть параллель между вакцинированными и смертями, но каким надо быть идиотом, что бы одно ставить причиной другого, без полного анализа данных?

[^]
GeocCreepy
17.08.2021 - 04:09
1

Ярила

Ну есть штамм, устойчивый к имеющимся вакцинам, и? остальные то штаммы послабее.
да, это снижает эффективность вакцин, но не убирает её... чему радуются антиваксеры, непонятно. никакого откровения не произошло.

[^]
Azimut
17.08.2021 - 04:16
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.08.2021 - 03:25)
ну стало быть помрём ...
ты сказать то что хотел ?

У переболевших мужиков сперматозоиды вялыми становятся , поэтому наоборот - жить будешь.

[^]
tabbycat
17.08.2021 - 04:30
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 17.08.2021 - 03:46)
Цитата (Limitrof @ 16.08.2021 - 23:43)
Цитата (polyku6 @ 16.08.2021 - 18:51)
И с каких пор пропал естественный иммунитет переболевшего корью ?
Кстати насчет полиомиелита, вы вообще в курсе что там и как  ? И да вакцина на полиомиелит проходила исследование более 10 лет.

1. иммунитет переболевшего корью ни куда не пропадает, но у тебя есть два варианта, рискнуть получить естественный иммунитет переболев и при этом не сдохнуть, не получить осложнения, например практически оглохнуть как Циолковский. Или привиться и не заметить этой болячки вообще.
2. Ну почитай как вакцина от полиомиелита проходила "испытания". Вот примерно так как вакцина от ковида. Правда там ввиду куда более жесткой болезни чем ковид, это было пожалуй оправдано.

Еще раз, для тупых, я ни кого не призываю вакцинироваться от ковида, я сам не привит. Я просто считаю что антивакцинаторская движуха это полная дичь и тупость. Такая же дикая тупизна, как отказ свидетелей иеговы от переливания крови.

Тогда и выражайтесь правильно. Зачем вы используете слово "антивакцинаторы" в отношении людей, которые не хотят ставить одну конкретную прививку?

Кстати, аффтары, так сказать, прививочки, особо и не скрывают, что на самом деле это генетическая терапия. Даже вирусологи именитые возбухают по этому поводу. old.gif

[^]
polyku6
17.08.2021 - 04:37
1

Юморист

Цитата (разгильзяй @ 17.08.2021 - 01:32)
Цитата (Русский1977 @ 17.08.2021 - 01:20)
Чо ты там хрюкнул про права людей ? Ты блядь для начала вынь хуи из обоих глаз и прочитай эти права. Там бля русским по белому написано что никто не может быть принудительно ширнут, особенно непроверенным мутняком. Но куда там, ширяйтесь  и ниибёт, у ебланов вроде тебя логика только одна  wub.gif

Хрюканье - это ты себя услышал.
Это от стен свинарника.

Принудительно - это когда к тебе в дом вламывается пара ментов и медик, ставят тебя раком и насильно колют.

Надеюсь у нас не случится пиздец такого уровня, чтобы дошло до такого

Пока вакцинация только обязательная: ты или привитый или безработный. Но выбор тебе оставили. Ссышь прививку, проверенную на 30 миллионах людей - проваливай в лес, желуди хавай.

Пока оставили.
Один хуй знает что будет через год с таким-то засильем дегенератов и крыс!

твои "права" определяешь не ты, а общество вокруг тебя
и лучше бы тебе это общество не заёбывать!

Мои "права" определяет государство в котором я живу!
А в этом государстве есть законы!
Если у вы думаете что какое-то общество в каком то государстве определяет законы, у меня для вас плохие новости, вы больны шизофренией.
Уж в России , ваши "права" , определяет точно не общество!
А законы ( на большинство которых ложат понятно что) и эти законы принимают кто ?
Если бы мое общество вокруг меня или любого россиянина , который живет в обычном дворе определяло бы мои и свои "права" ,наступила бы анархия, и 80% этого озлобленного общества бы просто самоуничтожилась.
Кстати вопрос? Понятно что вы пишите на работе, на работе платят, надо работать, все просто. Сколько зарабатываете на работе, где надо писать в интернет ?

[^]
Vitalikus
17.08.2021 - 05:24
-4

Весельчак

Пост говно, автор - мудак. Вам предлагают хоть какую-то защиту, а вы уподобляетесь полуграмотным бабкам-богомолкам возле церкви.

Моча, говорят помогает. Идите, вон, обоссыте друг друга

Это сообщение отредактировал Vitalikus - 17.08.2021 - 05:27

[^]
Nursaltan
17.08.2021 - 05:30
2

Ярила

Цитата (k155 @ 16.08.2021 - 02:50)
я сам антиваксер, но

недавно обратил внимание что вакцина действительно видимо снижает смертность
вот наглядная картинка, данные по вакцинации в странах есть на яндексе

"не всё так однозначно, да"? gigi.gif

[^]
Nursaltan
17.08.2021 - 05:41
2

Ярила

Цитата (Oculus @ 17.08.2021 - 01:40)
Цитата (Nursaltan @ 15.08.2021 - 04:13)

А меня больше всего удивляет то, что все подобные видео в момент удаляются, т.е. критика вакцинобесия запрешена на междгосударственном уровне, другими словами тот, кто это замутил, имеет влияние поболее, чем какой-то президент. Вот этот момент в вакцине пугает больше всего.

А массовый дебелизм на ЯПе тебя не пугает?
И да ,видио до сих пор в свободном доступе.
Так кто обманывает?

Я про другое видео писал, дурачок faceoff.gif вот тут обсуждали: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2291518.html?hl=

И то, что ты используешь слово "дебилизм", не зная как оно пишется, автоматически приравнивает все твои доводы к коровьей лепешке gigi.gif

[^]
Nursaltan
17.08.2021 - 05:43
4

Ярила

Цитата (rustawelly @ 16.08.2021 - 13:34)
А нахуа вообще спорить на эту тему. Не хотите делать вакцину - не делайте! Я вот допустим сделал и пока живой и здоровый. Но не агитирую других людей на вакцинирование. Кто хочет - пусть делает. Это решение должно быть принято самостоятельно

Расскажи это тем, кого увольняют за отказ ширяться шмурдяком.

[^]
HerSDubinu
17.08.2021 - 05:49
3

Ярила

Цитата (MPR @ 16.08.2021 - 02:40)
Цитата (a3atbb @ 15.08.2021 - 02:29)
Специалисты меж тем переобулись. Дельта заражает практически с равной вероятностью вакцинированных и не вакцинированных.
Ах да, теперь ведь вакцина и не должна давать защиту от заражения, а только от тяжелого течения болезни! Но как тогда быть с последовательно менявшимися агрументами сторонников принудительного вакцинирования:

Не припоминаю, где и когда озвучивали что вакцинация препятствует заражению. Сама суть вакцины заставить организм выработать иммунитет. То есть вероятность заразиться не снижается, снижается смертность в результате.

Хорошо, если не припоминаете, ничего, склероз он батенька такой, но я не об этом.
Раз по вашим словам суть - выработать иммунитет, то значит если я уже переболел сам в легкой форме без вакцины, то иммунитет мой организм выработал и в дальнейшем при повторном попадании заразы в организм иммунная система уже будет знать этот вирус, так вот и скажите , на кой собачий хуй тогда мне прививаться ? А заставляют всех, болел не болел - срать. Лучше бы это бабло в обеспечение больниц вложили, толку было бы больше.

[^]
Nursaltan
17.08.2021 - 05:57
3

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 16.08.2021 - 13:57)
Цитата (SoloVS @ 16.08.2021 - 13:50)
Цитата (osenay @ 16.08.2021 - 14:41)
У тёщи соседка вакцинированная умерла от ковида, перевели на ивл и все пиздец. Вот так. Не спасла прививка от смерти.

Когда была сделана прививка, успел ли возникнуть иммунитет до заражения - или она заразилась до вакцинирования ? Вопросов больше чем ответов - но железобетонные выводы уже сделаны - раз человек умер после прививки - значит вакцины бесполезны и прививаться не нужно. Реально, теория Дарвина в действии.

Отмазки у вакцинаторов наготове всегда. Либо иммунитет не успел выработаться, либо уже прошёл, либо организм слабый.

Это напоминает известный мем о супербизнесе РПЦ: религия невидимый товар, а если он не сработал - виноват сам покупатель (картинку лень искать).

[^]
Nursaltan
17.08.2021 - 05:59
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 16.08.2021 - 13:59)
Им не устроили жесткач, благодаря которому процент привитых достигает уровня европейских стран, а они рассуждают, что вакцина не работает. Следуя вашей логике, то благодаря тому, что у нас привитых меньше, Израиль и Англию должна накрыть волна смертей, вот только это у нас ежедневные рекорды по смертности, а не у них.

Вообще-то наоборот.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 17.08.2021 - 05:59

[^]
SUDI
17.08.2021 - 05:59
2

ВасГен рождён в СССР

13 историй о "после, но не вследствие" - ЧТО и КТО УБИВАЕТ вакцинированных?

Пост длинный, кому интересно--https://zdesvamnetut0.livejournal.com/16097.html

Помните их циничную и лживую мантру, ковид-фашистов и убийц наивных граждан? "После, не значит вследствие". Они никогда не признают что все это происходит "вследствие", а не просто "после". "После И вследствие". Такое признание означает суд над всеми причастными. Разработчиками и производителями "вакцины". Чиновниками и руководителями, принуждающими к вакцинации. Медиками, проводящими вакцинацию. Журналистами-пропагандистами, склоняющими своей вакцинной пропагандой к вакцинации. Властями, вынуждающими вакцинироваться посредством принятия законов, ограничивающих права непривитых. Они будут стоять на своем до последнего - "вакцины нипричем!". Еще бы, пути назад у них просто нет, руки замараны по локоть, отмыться не удастся.

Даже когда смерть наступает через час после введения вакцины, они нагло и цинично утверждают то же самое "признаков нежелательных реакций на введение вакцины не выявлено". То есть, это как, будучи пойманным с окровавленным ножом на месте преступления, убийца заявляет, что жертва скончалась "от хронической ишемической болезни сердца", а не вследствие удара ножом. Вы все еще надеетесь поймать преступников за руку? Этого не произойдет. Все заинтересованные, и чиновники, и медики, и журналисты - на голубом глазу будут продвигать эту версию. Своих они не сдают. А круговая порука преступного сообщества абсолютна, ведь - "коготок увяз, всей птичке пропасть", признание преступником одного из них потянет за собой всех соучастников. Вплоть до...

Почему же все молчат, как будто бы это не имеет к ним никакого отношения? Потому что пока что их близкие не попали в трагический список? Но ведь Нимеллер предупреждал когда-то - что следующими придут за вами, если вы молчите, когда приходят за другими. И он знал о чем говорит, этот пастор, ставший жертвой репрессий Третьего Рейха. Ныне развернут Четвертый. И пощады ждать не стоит. Будем продолжать молчать и делать вид, что верим в "после, но не вследствии"? Тогда мы достойны своей участи жертвенных агнцев, обреченных ковид-фашистами всех мастей на заклание. "Молчания ягнят" опасно для самих ягнят...

На вопрос ЧТО убивает? - ответ очевиден. На вопрос КТО убивает? - каждый должен ответить сам. Ведь убийцей может назвать человека только суд. Есть сомнения - что ни один суд существующей системы, где правят бал ВОЗ, Бигфарма, ВЭФ, Фондов Гейтсов и Рокфеллеров, а также их ставленники в национальных правительствах и минздравах, никогда не установит причинно-следственную связь между вакцинацией и последующей смертью? Сомнений нет. Поэтому только самостоятельно. Пока не поздно.

* пост не является агитацией -за или -против вакцинации любыми препаратами, а лишь информацией из открытых источников для самостоятельных выводов читателей

[^]
Гэг
17.08.2021 - 06:02
1

Ярила

Упоротые Уколотые настаивают на вакцинации gigi.gif

[^]
Dron66
17.08.2021 - 06:06
4

Старомодный хрыч.

В России туберкулёз с сифилисом гуляют, что пиздец, а их всё ковид беспокоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50454
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх