В Башкирии учительница поставила двойку на лбу первоклассницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
31.03.2021 - 15:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karlcool88 @ 31.03.2021 - 14:58)

За то что взял на себя обязанность учить и воспитывать, и несёт за это полную ответственность.

Она не воспитывает, а калечит детскую психику унижениями. Это разные вещи. И ей никто такого права не давал. Ответственность тоже под большим вопросом. В чем выражается ответственность? Она потом оплатит этой девочке психотерпевта?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 31.03.2021 - 15:06

[^]
Ламинария
31.03.2021 - 15:03
2

Мурчаукяс

Оценки, в том числе и по поведению, ставят в дневнике, а не на лице ребенка.
Хотя о чем это я и где...

[^]
Игорь59
31.03.2021 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 31.03.2021 - 14:59)
Цитата (Игорь59 @ 31.03.2021 - 14:54)
Цитата (Angelberth @ 31.03.2021 - 13:39)
Цитата (Игорь59 @ 31.03.2021 - 13:14)
Если ребёнок неуправляемый, значит у него психические расстройства. И учитель может сообщить об этом куда надо. Ребёнка проверят вместе с родителями.
У меня ребёнку 12 лет. Ни разу на него не поднял голос, ни ремня. У нас нет такого понятия что кто то должен слушаться, не слушаться, у нас никто ничего не должен. Я разрешаю сынку прогуливать и вообще не учиться в школе. Перевесить на вечернее обучение. Мой сын сам выбирает учиться ему в школе или нет. Но он учится хорошо не прогуливает, в ютубе смотрит не моргенштернов а как лечить зубы, хочет стоматологом стать. Вы своими пиздюлями воспитываете рабов, а я личность. Но вам такое слово незнакомо и вы его стараетесь высмеивать.

У тебя типичная ошибка выжившего. А теперь представь, что твой двенадцатилетний ребенок говорил "а нахрен мне эта школа, я вон лучше буду в аудиосеквенсоре работать учиться, на сэмплах альбомы про Кадиллак записывать как Моргенштерн, подниму бабла, буду в 20 лет на дорогой тачке кататься, в деньгах купаться, а эти пусть свою алгебру всратую зубрят - в "Эльдорадо" и "Связном" ведь тоже продавцы нужны". А ты такой - ну конечно, сынок. Тебе решать! Я тебя не могу принуждать.

Я же своей скажу "так, ты идешь учиться, заканчиваешь школу, поступаешь в ВУЗ, получаешь образование, потому что оно нужно, а в свободное время хоть что делай, вырастешь - спасибо мне скажешь". Не послушается - будут наказания и принуждение. Потому что Моргенштернами или там еще кем-то, кто стал не рабом, а креативным классом и создал что-то новое, становятся единицы, а получив образование, каким-нить бухгалтером-юристом-экономистом-менеджером свою околосреднюю по региону зарплату получать можно, это хотя бы что-то.

Причём тут ошибка выжевшего? Почему я могу без насилия и принуждения воспитывать детей а ты не можешь? Не задумывался над этим. Почему меня уважают даже если я не проявляю агрессии и силы, а тебя нет. Если тебя дети твои не уважают и не слушают без насилия, то и в обществе ты чмошником будешь. Такие как ты либо в полиции на должности начальника, либо в школе учителями, либо там где человеком-начальником говном быть разрешается. Ты подумай чего в тебе не хватает того что есть во вне. почему я ребёнку разрешаю всё и никчему не принуждаю, он у меня учится хорошо и уже имеет цели в жизни. А твоя цель такова что лишь бы тебе спасибо сказали. Ты не ради себя не ради детей, ты ради спасибо все делаешь. Без спасибо ты никто.

Ой блять. Да кто тебя уважает? Тебе строят глазки, а за спиной величают долбоебом. Ты для своего ребенка - лох дающий деньги и не более.
Впрочем ты это осознаешь чуть позже. Когда станешь своему "идеальному ребеночку" нахуй ненужным.
Впрочем варианта что завтра твой "идеальный сын/дочь" станет звездой ютуба в очередном видео о вписке/издевательстве/убийстве тоже отрицать не стоит. И будешь ты такой размазывать сопли "ойой такой же идеальный дитятко был(а)".

Ты свои слова ничем подтвердить не можешь. А твоё мнение искажено твоим субъективным восприятием реальности. Зачем ты свои галлюцинации на яп выкладываешь?

[^]
Ivy456
31.03.2021 - 15:05
3

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 31.03.2021 - 15:01)
Цитата (Мухаммад @ 31.03.2021 - 07:24)
У нас в классе единицу пареньку на лбу поставила и расписалась такая же ТП, только тогда это никого не ебало.
Правильно уволят, пусть пиздует в коровник работать, если ничего умнее придумать не способна.

Удивительно но большинство комментаторов с унижением ИХ ЖЕ детей согласны, мол так и надо gigi.gif , тьфу мерзость какая.

Ну это все то же: "Мы сами говно жрали, и детей заставим!" Те, кого так воспитывали с детства, воспринимают это как норму. У них свои границы сломаны, поэтому и чужое, и свое собственное унижение их не коробит.

[^]
Еслибзнал
31.03.2021 - 15:06
2

Неисправимый лжец

Цитата (lamer45cm @ 31.03.2021 - 15:23)
У нас так тоже наглым и забывчивым распиздяям прописывали. Потом еще дома пиздюлей вставляли.

Вот именно, что дома выставляли, а не с жалобами во все инстанции бежали.
Учителя уволят, а матери девочки какое наказание будет?

[^]
DilanMcKey
31.03.2021 - 15:07
3

Ярила

У ребенка может сломаться психика от этого. Это не шутки и не преувеличение. То, что вы были распиздяями в школе и с юмором относились к тому, что вас пиздили указкой, не означает, что всех можно пиздить указкой, рисовать на лбу и всячески позорить и унижать ученика. Эти комплексы и травмы детства потом очень сложно выводить из человека. Сколько людей уже взрослых до сих пор живут с детскими комплексами. Ситуация крайне херовая, не вижу ничего в ней смешного или нормального.

[^]
Ivy456
31.03.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 31.03.2021 - 14:59)

Причём тут ошибка выжевшего? Почему я могу без насилия и принуждения воспитывать детей а ты не можешь? Не задумывался над этим. Почему меня уважают даже если я не проявляю агрессии и силы, а тебя нет. Если тебя дети твои не уважают и не слушают без насилия, то и в обществе ты чмошником будешь. Такие как ты либо в полиции на должности начальника, либо в школе учителями, либо там где человеком-начальником говном быть разрешается. Ты подумай чего в тебе не хватает того что есть во вне. почему я ребёнку разрешаю всё и никчему не принуждаю, он у меня учится хорошо и уже имеет цели в жизни. А твоя цель такова что лишь бы тебе спасибо сказали. Ты не ради себя не ради детей, ты ради спасибо все делаешь. Без спасибо ты никто.

Ой блять. Да кто тебя уважает? Тебе строят глазки, а за спиной величают долбоебом. Ты для своего ребенка - лох дающий деньги и не более.
Впрочем ты это осознаешь чуть позже. Когда станешь своему "идеальному ребеночку" нахуй ненужным.
Впрочем варианта что завтра твой "идеальный сын/дочь" станет звездой ютуба в очередном видео о вписке/издевательстве/убийстве тоже отрицать не стоит. И будешь ты такой размазывать сопли "ойой такой же идеальный дитятко был(а)".

Вы понимаете, что вы сейчас в своем посте все о себе рассказали?

[^]
Karlcool88
31.03.2021 - 15:09
2

Хохмач

Ну, это из серии открытий британских учёных...

В Башкирии учительница поставила двойку на лбу первоклассницы

[^]
consul200
31.03.2021 - 15:12
4

Ярила

Я учился в школе с конца 60-х до конца 70-х. И НАС НЕ БИЛИ! И выросли все нормальными людьми. Двойки/колы за поведение и за неподготовку к уроку были. Дневник к концу учебного года худел на треть. Но нас не унижали. А унизить первоклашку - верх непрофессионализма. Согласен - она не педагог. А в пед учиться пошла, т.к. в другое место не поступила бы.

[^]
бамбр
31.03.2021 - 15:15
-4

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 31.03.2021 - 14:20)
Цитата (Маратио @ 31.03.2021 - 13:17)
Дети сейчас права качают, как будто короли мира! Но это уже от родителей идет. Мне так говорили, если учитель наказал, значит, ЗА ДЕЛО. И у меня в мыслях не было выпендриваться. Так и учителя вели себя нормально. Сейчас дети их же и доводят. 92 годвыпуска.

А что, у ребенка не должно быть прав?

Если нет обязанностей, то и прав нет dont.gif

[^]
DilanMcKey
31.03.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 31.03.2021 - 10:40)
Цитата (yantimson @ 31.03.2021 - 10:12)
Цитата (Babkeen @ 31.03.2021 - 10:10)
для воспитательных целей. ничего страшного.

Плохая идея, рисовать на лбу ребенка в воспитательных целях.
Он либо замкнется, либо озлобится.

Начитаются, блин, психологии из зарубежных книжек... Вот из-за таких рассуждений мы им имеем молодое поколение долбоящеров!

А почему ты считаешь, что ваше поколение не долбоящеры и вы лучше сегодняшних молодых? Только не общими словами, а с примерами.

[^]
Angelberth
31.03.2021 - 15:19
1

адвокат дьявола

Причём тут ошибка выжевшего? Почему я могу без насилия и принуждения воспитывать детей а ты не можешь? Не задумывался над этим. Почему меня уважают даже если я не проявляю агрессии и силы, а тебя нет. Если тебя дети твои не уважают и не слушают без насилия, то и в обществе ты чмошником будешь. Такие как ты либо в полиции на должности начальника, либо в школе учителями, либо там где человеком-начальником говном быть разрешается. Ты подумай чего в тебе не хватает того что есть во мне. почему я ребёнку разрешаю всё и никчему не принуждаю, он у меня учится хорошо и уже имеет цели в жизни. А твоя цель такова что лишь бы тебе спасибо сказали. Ты не ради себя не ради детей, ты ради спасибо все делаешь. Без спасибо ты никто.

Да при том. Это зависит не только от тебя, но и от ребенка, его окружения. Один ребенок сам сознательно учится, причем изучает все предметы. Другой решает для себя, что ему это не особо нужно.
Вот ты пишешь, что даже прогуливать школу разрешаешь. А представь, что ребенок воспользовался твоим разрешением. И не стал ходить на какие-то уроки. Решил их прогуливать. Ну вот неинтересны они ему. Что делать-то будешь? Применять насилие ты не хочешь, и вообще ребенку даешь достаточно свободы. Будешь уговаривать? Мотивировать? У меня знакомые есть, они финансово мотивируют. Уговаривают. Я со своим ребенком никогда уговорами и попытками подкупа (я тебе буду платить за то что ты будешь хорошо учиться) никогда заниматься не буду. Ребенок должен меня слушаться априори. А не потому что я его убедил или купил его лояльность. Он может сто раз думать что я не прав, что школа не права, что там изучается не то что ему интересно, и вообще какой-то блогер в ютубе это интереснее и лучше рассказывает. Но изволь быть послушным "еще одним кирпичиком в стене" © и делать то что я тебе скажу.

[^]
DilanMcKey
31.03.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 31.03.2021 - 12:03)
То есть виновата учительница? А ахуевшая пиздюшка нарушала дисциплину и пришла на урок без альбома - её надо пожалеть? Я надеюсь мамашу вызвали для тго, чтобы ей маркером на ебальнике хуй нарисовать!

За нарушение дисциплины удаляют с урока. За многочисленные нарушения исключают из школы. И все. Не надо рисовать что-то детям, унижать и пИсать на них тоже не нужно. И давай на примере твоей семьи. Сын или дочь нарушили дисциплину, им нарисовали оценку на лбу, потом пришла жена в школу и ей х*й на лбу нарисовали. Ты тоже бы это одобрил, или это другое?

[^]
evgenii34
31.03.2021 - 15:23
1

Ярила

Сколько здесь долбоебов , когда вашему ребёнку так сделают посмотрим как вы говорить будете. Или скажите своему ребёнку что ничего страшного и будете ржать над ним ???

[^]
Полын
31.03.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 31.03.2021 - 14:53)
Цитата (Karlcool88 @ 31.03.2021 - 14:50)
Цитата (Ivy456 @ 31.03.2021 - 14:38)
Цитата (Karlcool88 @ 31.03.2021 - 14:37)
Цитата (Ivy456 @ 31.03.2021 - 14:32)
Цитата (Karlcool88 @ 31.03.2021 - 14:28)
Цитата (Ivy456 @ 31.03.2021 - 14:20)
Цитата (Маратио @ 31.03.2021 - 13:17)
Дети сейчас права качают, как будто короли мира! Но это уже от родителей идет. Мне так говорили, если учитель наказал, значит, ЗА ДЕЛО. И у меня в мыслях не было выпендриваться. Так и учителя вели себя нормально. Сейчас дети их же и доводят. 92 годвыпуска.

А что, у ребенка не должно быть прав?

Но должны быть и обязанности. Вести себя прилично на уроках, например, выполнять задания по теме урока и т.д. Тогда и права можно качать.

Право ребенка не быть униженным безусловно. Тем более речь о первоклашке. Они еще беспомощные совсем. Взрослую дуру гнать ссаными тряпками от детей.

У учителя тоже есть такое право.

А что, учителю на лбу что-то нарисовали? Или выполнение своих профессиональных обязанностей она воспринимает как тяжелое унижение?

Да скорее ученики выполнение своих обязанностей часто воспринимают как тяжёлое унижение. И родители тоже.

Против одного педагога 25 - 30 семей.

Любому, даже не выдающемуся, учителю надо памятник при жизни ставить только за то, что он в принципе с этой профессией связался.

Если посчитать, скольким детям эти невыдающиеся учителя психику искалечили своими методами, то лучше выгнать их вовремя из школы. За что памятник? За то, что на работу ходит и детей калечит? Толку от такой работы.

Раньше детей на казань водили смотреть и ничего не ломалось. Сейчас в жопу дуете по каждому повод. Расплодили инфантильных дебилов. Психика у них ломается faceoff.gif

[^]
Satva
31.03.2021 - 15:32
1

Ярила

Просто некоторые люди не созданы для педагогической работы. Вот я 5 минут пообщавшись с 12-тилетними одноклассниками дочери сразу понял что я не создан, почему люди не могут годами это понять - не ясно.
И все гении рассказывающие как их "учителя на уроках в сраку ебали линейками и ничего - только сраки крепче были" дружно идут нахуй. Учителя должны воспитывать а не отрабатывать навыки применения мер физического воздействия.
Я учился в СШ№17 г Луганска, у нас была отдельная, собранная со всего города, параллель классов ЗПР (запоздалое психологическое развитие). В таких классах реальных психов было 2-3, остальные тупо малолетний криминал от которых вешались все КМДНшики города. А в школе все шелковые ходили и за 10 лет ни разу не видел что бы учителя/ученики друг друга на хуй посылали.

[^]
Angelberth
31.03.2021 - 15:32
2

адвокат дьявола

Цитата (evgenii34 @ 31.03.2021 - 15:23)
Сколько здесь долбоебов , когда вашему ребёнку так сделают посмотрим как вы говорить будете. Или скажите своему ребёнку что ничего страшного и будете ржать над ним ???

Я разберусь за что. А потом, когда учитель скажет "мешала вести урок, когда пригрозила двойкой в дневник, нагло заявила что дневника с собой нет" - я еще и по жопе двоечку пропишу. Нет никакого оправдания плохому поведению в школе. Школа должна приучать к дисциплине. У нас и так детство у людей затягивается, в 18 лет еще "да они же дети, что они понимают". Чтобы этого не происходило - понимать необходимость дисциплины и порядка надо приучаться сызмальства.

[^]
Angelberth
31.03.2021 - 15:36
2

адвокат дьявола

Цитата (Satva @ 31.03.2021 - 15:32)
Я учился в СШ№17 г Луганска, у нас была отдельная, собранная со всего города, параллель классов ЗПР (запоздалое психологическое развитие). В таких классах реальных психов было 2-3, остальные тупо малолетний криминал от которых вешались все КМДНшики города. А в школе все шелковые ходили и за 10 лет ни разу не видел что бы учителя/ученики друг друга на хуй посылали.

Потому что раньше самый отбитый хулиган боялся. Не учителя боялся - родителей. А потому учителя уважал. Потому что даже батя с тремя классами образования, который имя свое с ошибками пишет, который бухает и вообще особо ребенком не занимается, типа "иди отсюда не мешай щегол" раньше вставал на сторону учителя. И леща мог выписать сразу, едва учитель бы пожаловался, что чадо мешало вести урок, со словами "чего ж ты меня, паршивец, позоришь? извинись сейчас же перед Марьей Иванной, она вас, долбоебов, уму разуму учит, а вы, вместо того чтобы внимать, с Васькой там болтаете, дневник он забыл, башку не забыл?" Учителю и не надо было применять силу. Учитель, можно сказать, пользовался "заемной силой" - родители однозначно в большинстве случаев вставали на сторону учителя. А сейчас развелось разных либеральных современных методов воспитания. Что с ребенком надо договориться, убедить, зажечь искру, привлечь интерес.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 31.03.2021 - 15:38

[^]
AKuMbl4
31.03.2021 - 15:38
5

Ярила

Цитата (Полын @ 31.03.2021 - 15:23)

Раньше детей на казань водили смотреть и ничего не ломалось.

Да, зрелища раньшей Казани не всяк вытерпит. lol.gif

[^]
Митюшынька
31.03.2021 - 15:40
1

Юморист

Чо не так то, урок рисования же. Вот и нарисовала на лбу и наглядно и креативно и я считаю очень изящное решение для ребенка раздолбая забывшего альбом. Ситуация не страшная, но сейчас раздуют...

Это сообщение отредактировал Митюшынька - 31.03.2021 - 15:41

[^]
Gar02
31.03.2021 - 15:42
1

Ярила

Это же надо!
Сотни хуесосов визжат и кончают от того, что училки их хуесосили!
Сильно нравится, когда вас унижают? Ваше право, извращенцы.
Но не смейте оправдывать ублюдков, издевающихся над детишками. Лучше хер себе на лбу нарисуйте, если такое обращение для вас - норма.

[^]
Игорь59
31.03.2021 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.03.2021 - 15:19)
Причём тут ошибка выжевшего? Почему я могу без насилия и принуждения воспитывать детей а ты не можешь? Не задумывался над этим. Почему меня уважают даже если я не проявляю агрессии и силы, а тебя нет. Если тебя дети твои не уважают и не слушают без насилия, то и в обществе ты чмошником будешь. Такие как ты либо в полиции на должности начальника, либо в школе учителями, либо там где человеком-начальником говном быть разрешается. Ты подумай чего в тебе не хватает того что есть во мне. почему я ребёнку разрешаю всё и никчему не принуждаю, он у меня учится хорошо и уже имеет цели в жизни. А твоя цель такова что лишь бы тебе спасибо сказали. Ты не ради себя не ради детей, ты ради спасибо все делаешь. Без спасибо ты никто.

Да при том. Это зависит не только от тебя, но и от ребенка, его окружения. Один ребенок сам сознательно учится, причем изучает все предметы. Другой решает для себя, что ему это не особо нужно.
Вот ты пишешь, что даже прогуливать школу разрешаешь. А представь, что ребенок воспользовался твоим разрешением. И не стал ходить на какие-то уроки. Решил их прогуливать. Ну вот неинтересны они ему. Что делать-то будешь? Применять насилие ты не хочешь, и вообще ребенку даешь достаточно свободы. Будешь уговаривать? Мотивировать? У меня знакомые есть, они финансово мотивируют. Уговаривают. Я со своим ребенком никогда уговорами и попытками подкупа (я тебе буду платить за то что ты будешь хорошо учиться) никогда заниматься не буду. Ребенок должен меня слушаться априори. А не потому что я его убедил или купил его лояльность. Он может сто раз думать что я не прав, что школа не права, что там изучается не то что ему интересно, и вообще какой-то блогер в ютубе это интереснее и лучше рассказывает. Но изволь быть послушным "еще одним кирпичиком в стене" © и делать то что я тебе скажу.

Я не хочу послушного ребёнка, что бы он делал всё что ему говорят. Чем послушный человек отличается от коровы или овцы? У вас конечно мозг наперекосяк работает и вы считаете что если непослушный ребёнок, значит распиздяй долбоёб который никого не слушает и творит всякую дичь. Вы в рамках благоразумия врядли можете рассуждать. Я никогда не буду уговаривать или мотивировать своего сына, требовать от него лояльности. Я ему объясняю что школьное образование для дебилов которые сами не в состоянии добыть себе знания с помощью которых могли бы обеспечить себя в жизни. Школьное образование нужно тем кто без пастуха обучаться не может. У вас рабское мышление.
Я буду рад если мой сын переведётся на вечернее или отменят тот закон где ребёнок обязан получать образование в школе.
Я в школе не учился практически, и достаточно добился в жизни. Те кто учились на отлично те мало чего добились.

Я пока в школе учился, освоил радиоэлектронику без всяких учителей. Пока все только образование получили, я уже телевизоры, компьютеры, магнитофоны ремонтировал, в 16 лет. Школьное образование необходимо несамостоятельным людям.

Ваш послушный ребёнок не будет самостоятельным.
В ютубе не просто блогеры преподают школьные предметы. А сами учителя свои уроки в ютуб выкладывают, при этом достойные учителя, а не эта шелупонь что оценки на лбу рисует.

[^]
Пнусало
31.03.2021 - 15:48
0

Балагур

А реально, нарожали долпоепов, ничего они не умеют, ничего не хотят, хотят жрать говно- бичпакеты всухомятку, писать на любых стенах свои погоняла вонючие, курить всякую погань и матом визжать. Интересно с кого же они пример берут?

[^]
Пнусало
31.03.2021 - 15:51
2

Балагур

Цитата
За нарушение дисциплины удаляют с урока. За многочисленные нарушения исключают из школы. И все. Не надо рисовать что-то детям, унижать и пИсать на них тоже не нужно. И давай на примере твоей семьи. Сын или дочь нарушили дисциплину, им нарисовали оценку на лбу, потом пришла жена в школу и ей х*й на лбу нарисовали. Ты тоже бы это одобрил, или это другое?

И да, мне ремнем на заднице рисовали за косяки, а тут засранке малолетней ручкой на лбу двойку написали, ой страдание, унизили малолетку.

[^]
Полын
31.03.2021 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.03.2021 - 15:36)
Цитата (Satva @ 31.03.2021 - 15:32)

Потому что раньше самый отбитый хулиган боялся. Не учителя боялся - родителей. А потому учителя уважал. Потому что даже батя с тремя классами образования, который имя свое с ошибками пишет, который бухает и вообще особо ребенком не занимается, типа "иди отсюда не мешай щегол" раньше вставал на сторону учителя. И леща мог выписать сразу, едва учитель бы пожаловался, что чадо мешало вести урок, со словами "чего ж ты меня, паршивец, позоришь? извинись сейчас же перед Марьей Иванной, она вас, долбоебов, уму разуму учит, а вы, вместо того чтобы внимать, с Васькой там болтаете, дневник он забыл, башку не забыл?" Учителю и не надо было применять силу. Учитель, можно сказать, пользовался "заемной силой" - родители однозначно в большинстве случаев вставали на сторону учителя. А сейчас развелось разных либеральных современных методов воспитания. Что с ребенком надо договориться, убедить, зажечь искру, привлечь интерес.

Согласен. Не все дети "зажигаются" и "искрятся" по поводу учёбы. Большинство из под палки надо заставлять. Пацанов, уж, точно. Потом уже приходит понимание, что всё делалось правильно и сильных поломок в психике не наблюдается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33808
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх