Присяжные признали Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев в Забайкалье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чупакубра
28.12.2020 - 18:41
-2
Статус: Offline

Шутник

https://nsn.fm/society/iskorenit-nevozmozhn...a-shamsutdinova

«Действительно, может быть, его довели? Нужно выковыривать всех фигурантов этого дела, тех, которые способствовали совершению такого поступка. На ровном месте такого не бывает – или командиры недорабатывают, или не знают реальную обстановку в коллективах... Виноваты воспитатели и командиры. Все в коллективе все знают, этим занимаются командиры первого звена, начиная от сержантов. Это все можно было предотвратить», - считает Бижев.

[^]
странныйник
28.12.2020 - 18:42
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 16:29)
Правильно он всё сделал.

Да конечно правильно! 8 зажмурились, этот чудик поедет развлекать охрану на строгаче, а нам есть что пообсуждать! Всё правильно сделал! Вот бы все так, не скучали бы.

[^]
valof
28.12.2020 - 18:44
-7

Ярила

Цитата (John775963 @ 28.12.2020 - 18:32)
Цитата (si05 @ 28.12.2020 - 16:54)
Цитата (John775963 @ 28.12.2020 - 18:47)
Цитата (mentoc @ 28.12.2020 - 15:42)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 14:01)
Я служил в 80-х, потому что происходит сейчас в расположениях частей только по слухам в интернете. Но вот что все говорят в один голос, что в каждой части все эти телефоны висят на самом видном месте, даже бежать никуда не надо.

Я тебе больше скажу теперь ещё и мобильник есть у всех солдат. Это знаю точно сын служит уже полгода. Звонит каждую неделю по выходным

Подтверждаю

Мой сын не так давно демобилизовался.

Так он постоянно был на связи: и SMS, и WhatsApp, и ещё какие-то приложения для видеосвязи, и простые звонки.
Практически, каждый день.
Постоянно присылал фотографии из столовой, чем кормят.

Как-то дня три не выходил на связь, так супруга позвонила в штаб части, и, минут через 30, позвонил командир роты, объяснил, рассказал что с ним и как.

Сын служил в ВДВ (Псков)

это все не законно так то, у них более менее только кнопочные разрешены, или часть нахере не кому не нужная и за бабки там все решалось или ты пиздиш

Тебе-то откуда знать?

Да, разрешены только кнопочные, которые выдают на 1-2 часа вечером.

Но у КАЖДОГО бойца был смартфон.

Их отбирали, прибивали к стене какой-то.
Но, все-равно, в ближайшее увольнение приобретался новый.
Или один на двоих.

У сына, за время службы, с десяток смартфонов так было.

Деньги ему перегнать - вообще проблем не было: банковская карта всегда при нем была.

Еще один долбоеб - бесплатно провел год как последний лох lol.gif

[^]
СмурнойДед
28.12.2020 - 18:45
1

Юморист

Ясен хуй признали, это ж он блять стрелял по ним, епт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AequoAnimo
28.12.2020 - 18:47
1

Юморист

Цитата (Nezabor @ 28.12.2020 - 14:02)
Ога. А когда "деды" в наряд заступают - угадай с одного раза, кто ночью не спит и взлётку пидорасит? Без нарядов, без нихуя.

Угадай, откуда "деды" берутся?

[^]
Morfei
28.12.2020 - 18:51
5

Ярила

Цитата
Не вы как маленький ей богу ,за мордовали юнца ,загнобили , психика как и разум дали сбой и привет 8 трупов и виновных и не виновных. Добивал из чувства мести все просто . Для него в тот момент все были пидорасы и он их всех завалил. А тех кто это допустил надо туда же в тюрьму отправить ,а не только все свои касяки на одного скидывать. на сколько знаю нормальные офицеры таких ,как правило особо не трогают ,вечные наряды им ,или комиссуют по здоровью ,а не наблюдают за происходящим без участно.

Минусаторы вы хоть раз в жизни управляли людьми ? Хотя бы 10 человек было в подчинении ,за 100 и тысячу не говорю ? Если нет то вы просто нихера не понимаете в вопросе. По управляйте хотя бы персоналом ,а не своей женой .

Чел, я управлял и бОльшими коллективами, а ты пытаешься рассуждать категориями, которые в ведении судебной психиатрии(это про месть при добитии контрольными) и занимаешься словоблудием.
Видел я и слабых морально людей, оружие старались им не давать, в караулы не ставить. Меня самого разок с караула снимали, перед заступлением, неприятность личная случилась, помощник начкара(мой одноклассник и лучший друг) пошёл к командиру роты и сказал снять меня.
В данном случае, по ходу такой типок, что не всякий профотбор выявит отклонения. Упорства не выполнять свои обязанности хватило, а вытерпеть естественное давление коллектива и командования силы духа не хватило, «стальки» нет внутри, слабак. И даже в этом случае у него было много законных способов остановить «издевательства», в 90-е и 2000-е были эти способы, а тут резко кончились, и интернет пропал, и соцсети и прокуратура и всякие комитеты солдатских матерей и т.Д.
P.S. Подтяни русский, кровь из глаз. И большие сомнения, что ты женой рулить можешь, про коллектив речи не идёт.

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 18:52
-6

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 18:42)
Правильно он всё сделал.

Да конечно правильно! 8 зажмурились, этот чудик поедет развлекать охрану на строгаче, а нам есть что пообсуждать! Всё правильно сделал! Вот бы все так, не скучали бы.

жаль что поедет.

А так по совести чувак поступил. Другой бы стерпел или удавился а у него духу хватило очистить землю от быдла.
Такие обычно потом идут на 5 ходок за разбои грабежи и износы. А эти теперь лежат, червей кормят, никого не убьют и не изнасилуют уже.

[^]
Mehanik27
28.12.2020 - 19:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dnaquest @ 28.12.2020 - 17:24)
Ну Ковров это рядом с москвой, там поди одни москвичи и служат, блатное место можно сказать.
Чита - это другое (реально другое).

Ковров это не так близко с Москвой, и там учебка, в которой кого только нету, в том числе и из Читы

[^]
BoyFM
28.12.2020 - 19:03
0

Ярила

сходил и в армию и на зону и это только начало пути, а других путь увы уже окончен

[^]
странныйник
28.12.2020 - 19:05
6

Нет меня, я ушёл

Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 16:52)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 18:42)
Правильно он всё сделал.

жаль что поедет.

А так по совести чувак поступил. Другой бы стерпел или удавился а у него духу хватило очистить землю от быдла.
Такие обычно потом идут на 5 ходок за разбои грабежи и износы. А эти теперь лежат, червей кормят, никого не убьют и не изнасилуют уже.

Я не всегда долбоёба от тролля могу отличить. Так что я в замешательстве.

[^]
ХеррМайор
28.12.2020 - 19:08
-6

Ярила

Мухатову пожизненное! Офицерику кол осиновый! Чтоб, паскуда не ылез! Ебучий пидор, солдат он насиловать собрался.. командира части уволить!

[^]
ХеррМайор
28.12.2020 - 19:15
-5

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 17:05)
Цитата (clubbaza @ 28.12.2020 - 14:48)
Цитата (KeinMitleid @ 28.12.2020 - 16:18)
Тем, кто его защищает, желаю такого соседа по этажу , по дачному участку и коллегу по работе как этот шамсутдинов. Заебись будет, поверьте.

Т е если сосед или коллега тебя будет пиздить и пытаться выебать в жопу, ты на это никак не будешь реагировать!? Ну ну...

А Шамсутдинова пиздили и пытались выебать в жопу?

Так и было, выхода не было, все правильно сделал

[^]
crickun
28.12.2020 - 19:15
4

Весельчак

Явно должно быть пожизненное. Хотя бы из-за того, что он несколько непричастных наглухо уложил.

Да и к убийству причастных к издевательствам немало вопросов. Он отказался мыть сортир. А кто должен? Ну кто в нынешних условиях? Нету уборщиц. а солдаты не перестают срать и сцать. Все, кто служил в армии, мыли сортиры, да это и нормально, если по очереди. А этот тип ваще отказался. не мужское дело типа.

Про слова я просто молчу. Какой-то офицер обещал выебать (очень спорный момент, офицерам молодым баб хватает), какой-то контрактник обещал макнуть башкой в очко. Кто-то назвал пидаром. Это че, повод, чтобы взять автомат и так с бедра татататата по всем, кто рядом?

Нет, это называется безответственность и эгоцентричность. Как же так, он такой лучший из всех, это он должен всеми помыкать и заставлять чистить очки прямо сразу с начала службы, ведь он ЛИЧНОСТЬ. А тут ему приказывают мыть сортир. диссонанс конгиктивный, однако. Тратататататаааа, блять.

На пожизненное, однозначно.

[^]
aaronsergik
28.12.2020 - 19:16
-7

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 18:29)

Потому и пишут что заслуживает снисхождения. Так как наверное прихринели от матерьялов дела.

Я лично уверен что там вот всё что в данных мной ссылках и видосах, + скорее всего его еще и изнасиловать планировали.
И такое сплошь и рядом. Я ему верю.
Правильно он всё сделал.

Может быть так что его уже изнасиловали, потому и крышу сорвало. Потому, собственно, и дело засекретили

[^]
GenaStroitel
28.12.2020 - 19:18
5

Ярила

Все правильно. За хладнокровное (судя по "контрольным" выстрелам, аффектом там и не пахло) убийство так и надо. Да, тут многие повторяют как мантру "дедовщина", "издевательства". Но...
А "был ли мальчик?" Т. е. а было ли в реале все то, о чем плакался преступник?
Еще год назад я отвечал особо возмущенным, что обещание "выебать" еще не означает полового контакта с применением силы. Что, собственно, на суде и подтвердилось.
Еще момент. Хлопчик служил в РТБ - ремонтно-технической базе. Это такая часть, которая занимается непосредсвенным обслуживанием ядреной цацки. Если за последние 17 штатка не претерпела изменений, то боец служил в группе охраны и обслуживания. И их там, срочников, не более 30 человек. Это ВСЕ солдаты срочники на всю часть. При этом 8 в ДСОО-К( это так по мудрому называется караул).Караулы в режиме "пятница - вторник", "вторник-пятница". На все эти 30 человек - четыре офицера и четыре прапорщика плюс старшина.Это не считая офицеров сборочных бригад и управления. Даже в самые "святые 90-е" "дедовщина" в ртб что-то из ряда выходящее. Не, ну было, но так "бытовуха".
Тут вот в чем проблема - хлопчик из села, а у сельских особый менталитет, плюс наложились национальные и религиозные особенности. На которые, в общем-то, в армии, похуй. И если положено мыть сортир - иди и мой.
Начальниками ДССО-К ходят офицеры из бригад, которым тоже похуй на переживания конкретного бойца. А в течении всей смены приходится отрабатывать ряд вводных. А если за отработку вводной оценка не очень, то добиваемся слаженности методом неоднократных тренировок. Кто виноват? Виноват тот, кто тормозит и косячит. за что может получить "ускоряющего пенделя" от товарищей. По армейским меркам - ничем не примечательная рутина. А вот со стороны гражданских сие может выглядеть как издевательства.
А чтобы получить обещание "Будешь выебан после смены", то тут нужно было накосячит, причем неоднократно, да еще, возможно, в присутствии, допустим нач. штаба. И кто виноват? Солдат? Для начальника штаба виноват начкар, вог его и будет ебать товарищ подполковник на подведении итогов. И хорошо, если это не скажется на денежном содержании лейтенанта (старлея, капитана).
В силу того, что судили судом присяжных, и все прсяжные признали башкира виновным, а в снисхождении, кстати, во мнениях разошлись, хлопчик был очень не прав.

[^]
GenaStroitel
28.12.2020 - 19:23
8

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 28.12.2020 - 19:08)
Мухатову пожизненное! Офицерику кол осиновый! Чтоб, паскуда не ылез! Ебучий пидор, солдат он насиловать собрался.. командира части уволить!

Господа, вы читать умеете? " а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. Позже адвокаты опровергли факт угрозы изнасилования."

[^]
Microscopium
28.12.2020 - 19:24
5

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 28.12.2020 - 19:15)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 17:05)
Цитата (clubbaza @ 28.12.2020 - 14:48)
Цитата (KeinMitleid @ 28.12.2020 - 16:18)
Тем, кто его защищает, желаю такого соседа по этажу , по дачному участку и коллегу по работе как этот шамсутдинов. Заебись будет, поверьте.

Т е если сосед или коллега тебя будет пиздить и пытаться выебать в жопу, ты на это никак не будешь реагировать!? Ну ну...

А Шамсутдинова пиздили и пытались выебать в жопу?

Так и было, выхода не было, все правильно сделал

Мы, может быть, наконец-то дождёмся каких-либо весомых доказательств твоим словам? Пока никто до тебя не смог предоставить. Аргументы в стиле "Эээ, так и было, мамой клянусь да" неоспоримым доводом не являются.

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 19:27
-6

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 28.12.2020 - 19:16)
Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 18:29)

Потому и пишут что заслуживает снисхождения. Так как наверное прихринели от матерьялов дела.

Я лично уверен что там вот всё что в данных мной ссылках и видосах, + скорее всего его еще и изнасиловать планировали.
И такое сплошь и рядом. Я ему верю.
Правильно он всё сделал.

Может быть так что его уже изнасиловали, потому и крышу сорвало. Потому, собственно, и дело засекретили

Или уже до него кого-то "опускали" ...что типа его очередь была.

У нас в роте одного затащили ночью в каптёрку и дрочить заставили. Зачем я не знаю. Может там еще чего было. Но вроде как только это

[^]
Logical
28.12.2020 - 19:28
-6

Хохмач

Цитата (pochesnoku @ 28.12.2020 - 13:48)
Однако у него был выход - не убивать 8 ни в чем не повинных сослуживцев, а, к примеру, стрельнуть в воздух, предупредив о намерениях, и после медэкспертизы уволиться на гражданку.

Да-да, стрельнул в воздух и тут же тебе мед освидетельствование и гражданка. Реально такой наивный? Никто бы эту историю не узнал тупо, а наутро был бы ещё один самоубийца случайно повесившийся по пьяне на шнурках.
Мне, конечно жаль неповинных убитых людей. Но только вопрос, были ли среди этих восьми неповинные? Я думаю все в той или иной степени виноваты. Кто-то чморить, кто-то угрожал, кто-то ехидно посмеивался, кто-то безучастно наблюдал. Вот и результат. «Для воздержавшихся будет отдельный котёл в аду, потому что большинство гнусностей происходит с молчаливого одобрения большинства». Командиров части под суд нужно отдавать. Что бы там не произошло, это их вина. Это они в мирное время допустили то, что стало причиной. Бороться надо с причинами событий, а не со следствием.

[^]
crickun
28.12.2020 - 19:32
3

Весельчак

Насчет изнасилований, полностью согласен, это все придумки адвокатов, чтобы обелить обвиняемого. Если командир пообещал выебать, то это только в переносном смысле.

Анек на эту тему. Солдатик с накрашенными ресничками крутится возле зеркала в расположении, проходящий мимо старшина, говорит: Иванов, если увижу еще раз возле зеркала, выебу, как высушу. Солдатик, томно закатывая глаза, говорит: Ах, тврищ старшина, вы все обещаете и обещаете.

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 19:33
-6

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 19:05)
Цитата

жаль что поедет.

тю...а вы шо думаете что эту всю дичь творят светлые интелегентные лица.

Это как правило самые агресивные и отмороженные с садисткими наклонностями сбиваются в банду...и начинают глумится над слабыми.
Частенько из криминальной или наркоманской среды.

Это они составляют подавляющее большинство сидельцев.
Ну некоторые в ментовку идут людей пытать иногда еще.

Насильники я думаю 99% вот это поебень.
Ихняя фишку в том что им в кайф именно глумится над людьми, смотреть как человек мучается и ничего не может сделать.
Если они пацанов в армии насилуют вы думаете они не будут девок насиловать на воле ?

[^]
ozzon
28.12.2020 - 19:41
1

Ярила

Ослужил матросом ,потом солдатом в общей сложности четыре с половиной года -желание убить по карасёвщине возникало -хотел приласкать ломом .Виновники желания не появились. Любите Родину ,мужской способ выяснения отношений -дать по лицу- самый гуманный

Это сообщение отредактировал ozzon - 28.12.2020 - 19:46

[^]
19Andrey1981
28.12.2020 - 19:42
-5

Ярила

Цитата (GenaStroitel @ 28.12.2020 - 19:23)
Цитата (ХеррМайор @ 28.12.2020 - 19:08)

Господа, вы читать умеете? " а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. Позже адвокаты опровергли факт угрозы изнасилования."

Так дело засекретили, а так как угроза изнасилования это материалы дела. То теперь нельзя об этом говорить.
Вот они и говорят что такого небыло...они не могут другое сказать. Иначе их закроют.

Да всё это и так понятно что там и как было. Такие случаи время от времени происходят, таокое и раньше было. Просто теперь задача замять это всё.

Типа ну мол бывает солдат бракованный попался. Не выдержал испытаний "мужественностью"

И дальше такое будет. Не он первый не он последний. По чаще бы их гавриков валили, может поменьше бы такого было.

Я например даже на стройку вояк не брал на работу....ну нахер это дыбильё.

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 28.12.2020 - 19:45

[^]
Microscopium
28.12.2020 - 19:43
6

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.12.2020 - 19:33)
Цитата (странныйник @ 28.12.2020 - 19:05)
Цитата

жаль что поедет.

тю...а вы шо думаете что эту всю дичь творят светлые интелегентные лица.

Это как правило самые агресивные и отмороженные с садисткими наклонностями сбиваются в банду...и начинают глумится над слабыми.
Частенько из криминальной или наркоманской среды.

Это они составляют подавляющее большинство сидельцев.
Ну некоторые в ментовку идут людей пытать иногда еще.

Насильники я думаю 99% вот это поебень.
Ихняя фишку в том что им в кайф именно глумится над людьми, смотреть как человек мучается и ничего не может сделать.
Если они пацанов в армии насилуют вы думаете они не будут девок насиловать на воле ?

То, что ты здорово умеешь писать несколько бессвязные, но преисполненные праведного гнева эпистолы, мы уже заметили. Осталось за малым: предоставить какие-либо доказательства своим словам. Ну, чтоб вообще закрыть вопрос. Поставить точку.

[^]
Шпингалет
28.12.2020 - 19:47
0

Шеф

18 лет дадут, вангую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33890
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх