Фурсов: В СССР были предпосылки для построения коммунизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxyx
25.11.2019 - 17:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 17:05)
Социальную ориентированность - неотъемлемая часть социализма. Ничего я не путаю И это не подачка буржуя - ее требует народ и левые партии. Нет там чистого капитализма. Уже давно это смесь различных политических сил, во многом благодаря СССР.

Капитализм - экономическое понятие. При чем здесь "смесь политических сил"? Нет, правда, может стоит подтянуть матчасть, разобраться с определениями?
"Благодаря СССР" - не благодаря, а вопреки. Нынешняя социальная ориентированность капиталистических стран Запада достигнута благодаря деятельности социал-демократических партий. А у коммунистов не было большего врага чем социал-демократы.

И еще насчет " социальной ориентированности". Я неплохо знаю, как работает велфер- система социальной защиты в США. Если коротко - она хороша настолько, что никакой СССР рядом не лежал. Значит ли это, что в США коммунизм ?

Это сообщение отредактировал maxyx - 25.11.2019 - 17:54

[^]
antaloose
25.11.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 16:50)
И еще насчет " социальной ориентированности". Я неплохо знаю, как работает велфер- система социальной защиты в США. Если коротко - она хороша настолько, что никакой СССР рядом не лежал. Значит ли это, что в США  коммунизм ?

Если в Швеции и Финляндии у человека социализм, почему бы и нет?

[^]
musaget
25.11.2019 - 18:05
3

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.11.2019 - 18:25)
Даже я, ещё учась в 9-м классе советской школы, понимал что коммунизм как таковой это утопия. И построение его возможно только при таком уровне производства, науки и культуры, достигнуть которого мы сможем только на новом витке эволюции самого человека. То есть когда мы нынешние, будем похожи на "новых" людей, примерно как австралопитеки на нас.

Значит, Вы умнее меня. Мне почти полтинник, и я не верю, что коммунизм утопия. Человек высокой культуры не возникает просто так, он продукт общества, социально-экономической формации. Пытаясь сделать общество лучше, с каждой попыткой, можно и людей сделать лучше.

[^]
maxyx
25.11.2019 - 18:08
3

Ярила

Цитата (antaloose @ 25.11.2019 - 17:56)
И еще насчет " социальной ориентированности". Я неплохо знаю, как работает велфер- система социальной защиты в США. Если коротко - она хороша настолько, что никакой СССР рядом не лежал. Значит ли это, что в США  коммунизм ?

У человека путаница в голове и отсутствие желания хоть как-то разобраться в теме. В СССР наверняка бы вылетел из вуза по причине неспособности сдать самый важный предмет для "лучшего в мире образования" - марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм

[^]
buzzler
25.11.2019 - 18:09
2
Статус: Online

Ярила

И в Швеции, и в Финляндии, и в США пристутствуют все элементы капитализма при одновременном участии государства в социальной защите малоимущих слоев населения. Все эти капиталисты прекрасно понимают, что если не скидываться на достойную поддержку малоимущих, то результат будет как в 17 году. Тем более что они могут себе это позволить. Это не чистый капитализм, не чистый социализм - это суперпозиция состояний ))

[^]
pravdavsegda
25.11.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Даже я, ещё учась в 9-м классе советской школы, понимал что коммунизм как таковой это утопия. И построение его возможно только при таком уровне производства, науки и культуры, достигнуть которого мы сможем только на новом витке эволюции самого человека. То есть когда мы нынешние, будем похожи на "новых" людей, примерно как австралопитеки на нас.

Значит, Вы умнее меня. Мне почти полтинник, и я не верю, что коммунизм утопия. Человек высокой культуры не возникает просто так, он продукт общества, социально-экономической формации. Пытаясь сделать общество лучше, с каждой попыткой, можно и людей сделать лучше.

КАК ?
КАК ?
ВСЁ ОБЩЕСТВО РАЗОМ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ?
КАК ?
ВАШИ МЕТОДЫ ...

[^]
maxyx
25.11.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (buzzler @ 25.11.2019 - 18:09)

И в Швеции, и в Финляндии, и в США пристутствуют все элементы капитализма при одновременном участии государства в социальной защите малоимущих слоев населения. Все эти капиталисты прекрасно понимают, что если не скидываться на достойную поддержку малоимущих, то результат будет как в 17 году. Тем более что они могут себе это позволить. Это не чистый капитализм, не чистый социализм - это суперпозиция состояний ))

А не надо умножать сущности без нужды. В Швеции, и в Финляндии, и в США вполне капитализм - классовый строй, основанный на частной собственности на средства производства ( чем современный капитализм отличается от того, который был при Марксе - интересная, но уже совсем другая тема). Другое дело, что социальная защита малоимущих слоев капитализму не противоречит и вполне может (более того, должна) поддерживаться в нем на таком уровне, который и не снился коммунистическим режимам

[^]
antaloose
25.11.2019 - 18:39
5

Ярила

Цитата (buzzler @ 25.11.2019 - 17:09)

Вот чего в капитализме нет, так это догматичности. Делается так, как того требует время. А не собирается "капиталистическое политбюро" маразматиков.

Это сообщение отредактировал antaloose - 25.11.2019 - 18:39

[^]
BuratTino
25.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Ознакомьтесь с идеями иезуитов.
ВИКИ
Иезуиты

Полное название Общество Иисуса

Иезуи́ты, Общество Иисуса (лат. Societas Jesu) (официальное название), также Орден св. Игнатия (по имени основателя) — мужской духовный орден Римско-католической церкви, основанный в 1534 году Игнатием Лойолой и утверждённый Павлом III в 1540 году[3]. Иезуиты принадлежат к числу регулярных клириков.)И их идеей построения идеального общества.Кстати, практическая реализация такого была предпринята в Южной Америке.
О их просветительской деятельности, в т.ч. и в России на протяжении многих годов.

[^]
buzzler
25.11.2019 - 19:00
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 18:31)
А не надо умножать сущности без нужды. В Швеции, и в Финляндии, и в США вполне капитализм - классовый строй, основанный на частной собственности на средства производства ( чем современный капитализм отличается от того, который был при Марксе - интересная, но уже совсем другая тема). Другое дело, что социальная защита малоимущих слоев капитализму не противоречит и вполне может (более того, должна) поддерживаться в нем на таком уровне, который и не снился коммунистическим режимам

Разные люди по-разному понимают капитализм. Взять к примеру консерваторов США - они, как правило, строгие противники политики велфера. Они не любят когда их налоги идут на "поощрение безработицы для негров и латиносов". Дай им волю они бы ввели "капитализм, который был при Марксе". Кстати, они сейчас рулят страной. Не обратили внимания?

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:00
-4

легкая степень отсталости

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 17:50)
Капитализм - экономическое понятие. При чем здесь "смесь политических сил"? Нет, правда, может стоит подтянуть матчасть, разобраться с определениями?
"Благодаря СССР" - не благодаря, а вопреки. Нынешняя социальная ориентированность капиталистических стран Запада достигнута благодаря деятельности социал-демократических партий. А у коммунистов не было большего врага чем социал-демократы.

И еще насчет " социальной ориентированности". Я неплохо знаю, как работает велфер- система социальной защиты в США. Если коротко - она хороша настолько, что никакой СССР рядом не лежал. Значит ли это, что в США коммунизм ?

Сам свои знания подтяни сперва. Поучи как политические силы влияют на экономику. Я пишу, что чистого капитализма, уже давно нет, как и чистого социализма. Во всех развитых и не очень странах и даже в США присутствуют как элементы рыночной экономики, так и социалистические инструменты сдерживания.

Как человек не понимающий таких очевидностей смеет меня еще чему то учить? Вырубите свое черно-белое восприятие мира уже - все сложнее!

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:03
-3

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 18:08)
У человека путаница в голове и отсутствие желания хоть как-то разобраться в теме. В СССР наверняка бы вылетел из вуза по причине неспособности сдать самый важный предмет для "лучшего в мире образования" - марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм

В отличии от твоей головы, напрочь забитой тупорылой пропагандой, путаницы в голове у меня нет. Потому, вместо оскорблений я предоставляю факты, на которые ты успешно закрываешь глаза.

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:06
-3

Цитата (antaloose @ 25.11.2019 - 18:39)
Вот чего в капитализме нет, так это догматичности. Делается так, как того требует время. А не собирается "капиталистическое политбюро" маразматиков.

Вполне себе собирается. Посмотри съезд единой россии.

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:14
-3

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 18:31)
чем современный капитализм отличается от того, который был при Марксе - интересная, но уже совсем другая тема

Нет это не другая тема. Именно наличием левых сил и элементов социализма и отличается современный капитализм от Марксистского.

[^]
maxyx
25.11.2019 - 19:20
3

Ярила

Цитата (buzzler @ 25.11.2019 - 19:00)

Разные люди по-разному понимают капитализм. Взять к примеру консерваторов США - они, как правило, строгие противники политики велфера. Они не любят когда их налоги идут на "поощрение безработицы для негров и латиносов". Дай им волю они бы ввели "капитализм, который был при Марксе". Кстати, они сейчас рулят страной. Не обратили внимания?

Так и демократы, которые вполне за велфер и Obamacare, медицину для всех, тоже не предлагают "взять все и поделить". Главное, что сами принципы парламентской демократии, разделения властей, многопартийности позволяют системе регулировать себя и развиваться. Говоря словами Маркса, политическая надстройка обеспечивает развитие экономического базиса - производительных сил и производственных отношений.

Это сообщение отредактировал maxyx - 25.11.2019 - 19:25

[^]
MnogoTochie
25.11.2019 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 25.11.2019 - 11:16)
Знаете что удивительно: вот я как выросший при СССР обсираю и ненавижу капитализм основываясь на сравнении, а поколение новоявленных философов, даже не понимая, что такое социалистическое общество несёт в своих рассуждениях абсолютную пургу по сценарию игры престолов.
Кстати новая формация - имейте ввиду, что вы до сих пор пользуетесь электричеством вырабатываемом на электростанциях построенных вами ненавистными коммунистами)) dont.gif

Родной, что ты хотел сказать этим убедительнейшим доводом?
Что капитализм неспособен построить электростанции?
То есть по-твоему, в капиталистических странах тоже пользуются электростанциями, построенными коммунистами?

faceoff.gif

[^]
StalinS
25.11.2019 - 19:27
4

Злой циник

Цитата (MnogoTochie @ 25.11.2019 - 23:24)
Цитата (Атмаросок @ 25.11.2019 - 11:16)
Знаете что удивительно: вот я как выросший при СССР обсираю и ненавижу капитализм основываясь на сравнении, а поколение новоявленных философов, даже не понимая, что такое социалистическое общество несёт в своих рассуждениях абсолютную пургу по сценарию игры престолов.
Кстати новая формация - имейте ввиду, что вы до сих пор пользуетесь электричеством вырабатываемом на электростанциях построенных вами ненавистными коммунистами))  dont.gif

Родной, что ты хотел сказать этим убедительнейшим доводом?
Что капитализм неспособен построить электростанции?
То есть по-твоему, в капиталистических странах тоже пользуются электростанциями, построенными коммунистами?

faceoff.gif

Особенно пикантно то, что строить эти, пресловутые электростанции, пришлось учиться у ненавистных капиталистов.

[^]
MnogoTochie
25.11.2019 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 13:49)
Цитата (StalinS @ 25.11.2019 - 13:47)
Дружок, на твои бредни уровня пятиклассника даже возраждать неинтересно. Поржать над долбаёбом, да забыть.

Несвязные бредни пятиклассника - это как раз твой бред, которым ты засираешь сей пост по непонятной для меня причине. Оскорбить человека, когда тупо не вывозишь спор - это смелый поступок умного человека. Дерзай.

Ух-ха-ха, родной, ты сделал мой день.
Эффект даннинга-крюгера налицо.
Ты только в этой теме столько раз порол безграмотную чушь, затем даже иной раз признавал, что неправ (хотя чаще просто предпочитал делать вид, что ничего не было), и ты еще имеешь наглость утверждать, что твои оппонеты, которые регулярно макают тебя в твое собственное невежество, "не вывозят спор"?

Пиздец...

Родной, у Шукшина есть рассказ, называется "Срезал". Вот это - точно про тебя. cool.gif

[^]
arotron
25.11.2019 - 19:30
2

Ярила

вообще конечно радует что совкодрочеров становится меньше год от года, буквально три четыре года назад за каждый коммент в подобной тебе можно было нахватать сто минусов, атут даже вплюс выходит)

[^]
buzzler
25.11.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 25.11.2019 - 19:20)
Так и демократы, которые вполне за велфер и Obamacare, медицину для всех, тоже не предлагают "взять все и поделить". Главное, что сами принципы парламентской демократии, разделения властей, многопартийности позволяют системе регулировать себя и развиваться. Говоря словами Маркса, политическая надстройка обеспечивает развитие экономического базиса - производственных сил и производственных отношений.

До сих пор так и было. Но времена меняются. Такое впечатление, что поляризация левые-правые там достигла апогея и система вот-вот готова сломаться. И народ начнет убивать друг друга по партийным спискам )) Раньше партии были представлены спектром мнений, которые сильно пересекались. Народ партии менял как перчатки. А сейчас это две озлобленные друг на друга дельта-функции.

Это сообщение отредактировал buzzler - 25.11.2019 - 19:33

[^]
MnogoTochie
25.11.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 17:05)
Цитата (antaloose @ 25.11.2019 - 16:57)
Путаешь "государственный строй" и "социальную ориентированность"

Социальную ориентированность - неотъемлемая часть социализма. Ничего я не путаю И это не подачка буржуя - ее требует народ и левые партии. Нет там чистого капитализма. Уже давно это смесь различных политических сил, во многом благодаря СССР.

Ну да, если у собаки есть такая неотьемлемая часть, как хуй, то любое другое существо, имеющее эту часть, должно непременно называться собакой - ведь раз у собаки есть хуй, то хуй может быть частью только собаки, я тебя правильно понял? gigi.gif

[^]
MnogoTochie
25.11.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 08:30)
Цитата (MnogoTochie @ 25.11.2019 - 02:58)
М-да...
Уебок, милай, это тот, кто считает, что сидеть за то, что думаешь не так - это нормально.

Абсолютно согласен с этим! Но вот такие экземпляры как MickyZ в этой теме предлагают сажать за коммунистическую идеологию.

То есть по-твоему, Солженицын сидел не за инакомыслие?

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:36
0

Цитата (MnogoTochie @ 25.11.2019 - 19:28)
Ты только в этой теме столько раз порол безграмотную чушь, затем даже иной раз признавал, что неправ (хотя чаще просто предпочитал делать вид, что ничего не было), и ты еще имеешь наглость утверждать, что твои оппонеты, которые регулярно макают тебя в твое собственное невежество, "не вывозят спор"?

Пиздец...

Родной, у Шукшина есть рассказ, называется "Срезал". Вот это - точно про тебя. cool.gif

Я нигде ни разу не писал безграмотной чуши в этой теме! Единственный раз когда я написал не совсем правду - это про домработниц, которые таки были и свою неправоту признал. Во всех остальных случаях меня просто пытались унизить, напрочь игнорируя тот факт, что я таким образом развлекаюсь) Но сами факты, что я излагал опровергнуты не были.

[^]
Admin1C
25.11.2019 - 19:37
-3

Цитата (MnogoTochie @ 25.11.2019 - 19:31)
Ну да, если у собаки есть такая неотьемлемая часть, как хуй, то любое другое существо, имеющее эту часть, должно непременно называться собакой - ведь раз у собаки есть хуй, то хуй может быть частью только собаки, я тебя правильно понял? gigi.gif

Любое существо, имеющее собачий хуй, как минимум частично является собакой.

[^]
MnogoTochie
25.11.2019 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 25.11.2019 - 19:36)
Цитата (MnogoTochie @ 25.11.2019 - 19:28)

Пиздец...

Родной, у Шукшина есть рассказ, называется "Срезал". Вот это - точно про тебя.  cool.gif

Я нигде ни разу не писал безграмотной чуши в этой теме! Единственный раз когда я написал не совсем правду - это про домработниц, которые таки были и свою неправоту признал. Во всех остальных случаях меня просто пытались унизить, напрочь игнорируя тот факт, что я таким образом развлекаюсь) Но сами факты, что я излагал опровергнуты не были.

Ах, ты развлекаешься?
Ну я заметил, некоторым приносит развлечение, когда окружающие считают их безграмотными идиотами.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 25.11.2019 - 19:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13903
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх