Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
8.04.2019 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Parakeet @ 8.04.2019 - 14:43)
Цитата (VonDorn @ 8.04.2019 - 10:20)
Цитата
Вот про машины у водоемов- очень даже правильно.

Ага, особенно про 500 метров у моря, а грунтовая дорога проходит в 20 метрах от моря.
А асфальта и парковок нет в радиусе 2 км.

Погодите, вот про море. Т.е. теперь вот тут например, и на других похожих местах, штрафэ польютца морем рекой?

Вот тут парковка на обочине без съезда на песок , но правильнее на противоположной стороне дороги сделать паркинг отсыпанный лучше заасфальтированный с организованным водоотведением и централизованным сбором мусора

А вот на пляже в Витязево парковка за барханами, а не у уреза воды , на сколько я знаю там так и сделали .

[^]
Ptizo
8.04.2019 - 14:49
0

Говорун

Цитата (St6por @ 8.04.2019 - 14:37)
Цитата (Ptizo @ 8.04.2019 - 14:12)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 07:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

А хуль там "оправдывать"?
Если какой-то ушлый коммерс забубенил целый агрохолдинг и повесил вывеску "теплица приусадебная" - его по головке гладить надо, ой какой молодец, наебал всех?

ушлый коммерс этими законами подотрется и поделится с кем надо. А вот не ушлым дачникам сложнее.

Хватит уже эту хрень вжёвывать. Если кто-то где-то когда-то избежал ответственности, это не индульгенция всем остальным возжелавшим положить хуй на закон и общество.

У реального дачника теплица - это небольшой лёгкий каркас, обтянутый плёнкой/стеклом/поликарбонатом, в котором он для души и тебя себе помидорчики-огурчики к столу выращивает.
Никак не капитальное строение с водоснабжением.

И ушлый подтиратель как раз так и подтирается: это у него теплица, а вон там - сарайчик-бытовка (трёхэтажный монолит).

[^]
Sistemshock
8.04.2019 - 14:59
0

Балагур

Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 14:32)
Своим пешком доступ фактически везде открыт , там достаточно знать правила разведения огня в лесных массивах и знать действует ли противопожарный режим в данной местности , тогда только примус .

А чем отличается твое "своим пешком" от моего "на своей машине по лесной дороге"?

[^]
SUDI
8.04.2019 - 15:01
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (gapanowitsch @ 8.04.2019 - 14:47)
у нас город сбрасывает говно в реку, а ниже по течению долбоебы моют этой взвесью свои авто. Думаю в ашем городе такая же куйня, очистных то нормальных нигде нет gigi.gif

А говно городу скидывать в реки у нас законом не запрещено.

В Волгу в районе Набережной

[^]
AlHighlander
8.04.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Кадр из репортажа прошлого года.

[^]
МаркПатриций
8.04.2019 - 15:04
-6

Ярила

Попробуйте шашлычки пожарить в необорудованном месте во Франции или Испании, или Италии. Там так взъебут - мало не покажется.
А у нас - ах, права человека нарушили, бля.
Везде костры и всё засрано мусором.

[^]
olegrudyy
8.04.2019 - 15:07
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Ну тогда согласно вашей поддержке драконовским законам, каждый кто вышел в сквер должен уничтожить траву вокруг себя, а таких шашлычников например у нас Бутово где то 50 человек, то есть за выходные люди должны уничтожить весь сквер. А не лучше ли властям организовать площадки с мангалами, где за небольшую плату люди могли бы собраться и отдохнуть. По поводу теплицы, - если устанавливается на своей частной территории, с какого перепуга еще налог платить? Просто потому что наверху хотят кушать и аппетиты у них не непомерные?
по поводу водоема, извините, у нас в Бутово опять же есть прекрасное озеро, но вот беда позади озера есть кладбище и расстояние от него до озера меньше 50 метров, - вы предлагаете машину на кладбище припарковать? люди паркуют машины, а сами идут в глубь там где машина не проедет. Все эти законы создаются не для блага граждан страны. а для того чтобы подловить и оштрафовать, и набить себе и своему начальничеству кармашки. А на природу и людей им насрать с глубокой колокольни.

[^]
burialrat
8.04.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 8.04.2019 - 14:59)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 14:32)
Своим пешком доступ фактически везде открыт , там достаточно  знать правила разведения огня в лесных массивах и знать действует ли противопожарный режим в данной местности , тогда только примус .

А чем отличается твое "своим пешком" от моего "на своей машине по лесной дороге"?

Если есть протореные дороги то ничем , за исключением соблюдения правил по водному кодексу если в лесу есть водоем обозначеный на карте, а не появляющийся сезонно , в остальном те же правила пожарной безопасности и незаконных рубок , чисто технически можно выебать за мусор но это труднодоказуемо и остнется на совести туриста , а вот если видео с разгрузкой строительного мусора в охраняемой или особо охраняемой зоне то там очень кучеряво выйдет , а для юрлица и вовсе пиздец.

[^]
subb26
8.04.2019 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 8.04.2019 - 09:56)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 08:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

В каком месте 2 часть адекватная? У меня на участке сосенка растёт в одном углу, в другом углу стоит мангал, мне его теперь выкинуть?

сосну спили gigi.gif

[^]
burialrat
8.04.2019 - 15:19
4

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.04.2019 - 15:15)
Цитата (Nichrome @ 8.04.2019 - 09:56)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 08:53)

Качаем ЯП для Android!

В каком месте 2 часть адекватная? У меня на участке сосенка растёт в одном углу, в другом углу стоит мангал, мне его теперь выкинуть?

сосну спили gigi.gif

Не имеет права если она толще 10 см , а если она одна на ближайшие 200-300 м это ценная порода под самосев , придет испектор по заявлению соседей въебет штраф , вот такая интересная херня , дадут тебе участок с лесом будешь дом на дереве строить или разрешение на вырубку получать .

[^]
Admin1C
8.04.2019 - 15:20
4

легкая степень отсталости

Россия - страна, где все, на всякий случай, запрещено и всем на это похуй.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 8.04.2019 - 15:20

[^]
олдбич
8.04.2019 - 15:27
1

======!

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

да всё устраивает....
вот только как мне жарить шашлык во дворе,если нельзя на расстоянии менее 10 метров от деревьев и кустарников,а у меня всего огородик 10 на 10 метров и везде растут какие ни будь деревья.
Цитата
В-третьих, в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

да и вообще как мне к домику подъезжать?у меня 100 метров до волги,а подъезжать как я понял к воде ближе 200м вообще запрещено.
Цитата
Так, если речушка совсем короткая, до 10 км, то зона составляет 50 метров, если от 10 до 50 км - 100 метров, от 50 и более - 200 метров. А море требует целых 500 метров! Кроме того:

«В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие...»

[^]
ipon4ik
8.04.2019 - 15:49
1

Приколист

Шашлыки теперь жарю на углях и на мангале на кухне, под монголам тазик с водой, не много в начале подымит мангал, открываю окно и всё, нет дыма, так что теперь по фиг на штрафы. Кто так ещё делает? (Москва жилой дом)

Типа вот так вот только на кухне

Это сообщение отредактировал ipon4ik - 8.04.2019 - 16:01

[^]
PavelG
8.04.2019 - 16:04
1

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 8.04.2019 - 15:07)
Ну тогда согласно вашей поддержке драконовским законам, каждый кто вышел в сквер должен уничтожить траву вокруг себя, а таких шашлычников например у нас Бутово где то 50 человек, то есть за выходные люди должны уничтожить весь сквер. А не лучше ли властям организовать площадки с мангалами, где за небольшую плату люди могли бы собраться и отдохнуть. По поводу теплицы, - если устанавливается на своей частной территории, с какого перепуга еще налог платить? Просто потому что наверху хотят кушать и аппетиты у них не непомерные?
по поводу водоема, извините, у нас в Бутово опять же есть прекрасное озеро, но вот беда позади озера есть кладбище и расстояние от него до озера меньше 50 метров, - вы предлагаете машину на кладбище припарковать? люди паркуют машины, а сами идут в глубь там где машина не проедет. Все эти законы создаются не для блага граждан страны. а для того чтобы подловить и оштрафовать, и набить себе и своему начальничеству кармашки. А на природу и людей им насрать с глубокой колокольни.

А может сквер не для шашлыков предназначен?

[^]
SUDI
8.04.2019 - 16:04
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ipon4ik @ 8.04.2019 - 15:49)
Шашлыки теперь жарю на углях и на мангале на кухне, под монголам тазик с водой, не много в начале подымит мангал, открываю окно и всё, нет дыма, так что теперь по фиг на штрафы. Кто так ещё делает? (Москва жилой дом)

Всю зиму так

[^]
Alcolemon
8.04.2019 - 16:18
0
Статус: Online

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Чет, блеать, такими темпами у нас жить будет дороже чем в Европах этих ваших. И нахуя тогда козе баян?

[^]
А25
8.04.2019 - 16:18
4

Шутник

Цитата (zlodey71 @ 8.04.2019 - 07:57)
Цитата

Вот, сразу видно законопослушного человека, ему хоть хуй защеку заводи он всегда ответит "Это по закону"

Тоже поржал))) Вы нормы то почитайте. Чтобы разместить на даче домик, баньку, мангал и теплицу, надо блядь огород 100 на 100 метров.

[^]
sergyx
8.04.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 10:20)
Цитата (sergyx @ 8.04.2019 - 15:09)
так я не понял, добавляется 3 условие к первым двум?
1.Фундамент
2.Шланг
3.Моя добровольная регистрация
Так что ли?
Тогда кто врет - журналист или ты?
Или законодатели забыли 3 пункт дописать (бывает, че)?

Чтобы хозяйственная постройка подпадала под налогообложение, необходимо наличие зарегистрированного права собственности на нее.
Государственной регистрации подлежат права только на те постройки, которые представляют собой объект недвижимости. Это строения и сооружения, прочно связанные с землей, переместить которые без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.
Оштрафовать могут за неуплату налога на недвижимость - а не за факт наличия теплицы. А вот факт "капитальности" теплицы и необходимость ее регистрации - еще нужно доказать. В суде, ага.
Так понятнее?
На регистрацию - ложим хуй.
Проверяльщиков - шлем нах, до тех пор пока не придут с реальной бумагой - а не словами "мы тока посмотрим"
В протоколах/актах пишем - моя несогласная, это не теплица на фундаменте - а легкоразборная сушилка для белья на проставках (от сырости). То, что в ней что-то выросло - так то сорняки, ветром надуло.
Ну и сразу после их ухода - переносишь тепличку на полметра в сторону rulez.gif lol.gif

эммм, спасибо за разъяснение, и Figl-у тоже.
Но ты снова меня заинтриговал.
Моя не понимать, зачем тепличку на полметра переносить?
Типа, когда в следующий раз придут, сказать: "Смотрите - она движется, это не недвижимость!"? gigi.gif
Просто у меня там трубы вогнаны в землю так, что проще домик с фундаментом передвинуть чем её.
Надеюсь я щас не наговорил на нарушение неприкосновенности недр cool.gif

[^]
gluk35
8.04.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 10:46)

Ну так и пусть принимают закон, ограничивающий жарку шашлыка в лесу. Какого хера они указывают, как и где я должен жарить шашлык в своём собственном дворе?!

А потому, ты в своём собственном дворе можешь так нажарить, что соседи сгорят нахуй.

[^]
TridCat
8.04.2019 - 16:40
2

Ярила

Считаю, что нужно похвалить власть за долбоёбов, принимающих такие законы cool.gif

[^]
masman
8.04.2019 - 16:49
1

Ярила

Хохотался много... Год 2020:Запрет на онанизм и грызть семечки.а по поводу шашлыкофф:лето,любая,я подчёркиваю,ЛЮБАЯ набережная-неиссякаемый источник дохода.да только на набережную не сунутся бравые проверяльщики... Неровен час,возможны варианты,как в объявлениях малюют,ога..

Это сообщение отредактировал masman - 8.04.2019 - 16:54

[^]
DmitryDmitry
8.04.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.04.2019 - 09:50)
насчет теплиц из-за фундамента  - хуй кто кого будет штрафовать
даже конституционный суд до сих пор толком не определился с толкование объекта капитального строительства в отличие от временного сооружения.
а про шашлыки и водоохранную зону - давно пора ебать в хвост и гриву городских засранцев

Сколько видел - исключительно местные костры жгут, поля палят и трактора в реку загоняют. Приезжие всё больше мангалы на участках, а автомойки у въезда в родной город. Нет смысла машину в дорогу по проселку мыть.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 8.04.2019 - 17:10

[^]
OlanaBy
8.04.2019 - 17:04
1

Рыжая Бу

Цитата (ipon4ik @ 8.04.2019 - 15:49)

вот прям настоятельно всем рекомендую на пламя розжиг лить bravo.gif

даже тут, на япе, был мужик, который о себе писал и фотки прикладывал. Так же розжига плескнул на огонек, а он по струйке вверх и взорвал флакон с жижей прямо в руках. если не ошибаюсь 70% тела ожоги и очень долгое и увлекательное лечение.

[^]
DmitryDmitry
8.04.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 8.04.2019 - 16:04)
Попробуйте шашлычки пожарить в необорудованном месте во Франции или Испании, или Италии. Там так взъебут - мало не покажется.

Вы когда про штрафы в Италии или Испании пишите - сразу про их среднюю зарплату и цены на шашлык и молодое вино в ресторане а ля натюр пишите, ну и про то что дачь, в назначении как у нас дачи, у них нет.

Фактически во всех южных европийских буржуйских странах - есть миленькие ресторанчики и бистро с кафе на природе или вблизи пляжей, а потусить там стоит по опять-таки европейским ценам - совсем не дорого.

При таком недорогом сервисе нет смысла заморачиваться с готовкой и привозом продуктов и бухла.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 8.04.2019 - 17:11

[^]
CC400
8.04.2019 - 17:30
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 8.04.2019 - 17:04)
Цитата (МаркПатриций @ 8.04.2019 - 16:04)

Вы когда про штрафы в Италии или Испании пишите - сразу про их среднюю зарплату и цены на шашлык и молодое вино в ресторане а ля натюр пишите, ну и про то что дачь в виде как у нас дачи у них нет.

Фактически во всех южных европийских буржуйских странах - есть миленькие ресторанчики и бистро с кафе на природе или вблизи пляжей, а потусить там стоит по опять-таки европейским ценам - совсем не дорого.

При таком недорогом сервисе нет смысла заморачиваться с готовкой и привозом продуктов и бухла.

Живу в Нюрнберге, есть дача 3 сотки в черте города, рядом парк, где летом толпы людей жарят шашлыки, мы тоже жарим на даче.
В кафешках всё совсем не дёшево, не надо ля-ля....
Соседи по даче (немцы) предъявляют мне претензии, мол дым из твоего мангала пахнет деревом!! (ненавижу шашлыки на магазинных углях; мясо, как и чай, должны пахнуть натуральным дымом).
Посылаю подальше. Пока прокатывает. Если стуканут, могут быть проблемы....Какие? Потом напишу....

Рассуждения тех, кто путешествовал по миру только с клубом кинопутешественников (Сенкевич), зачастую выглядят нелепо.....

И, напоследок, эта хрень, что внизу, великолепно работает, не нужно забывать об этом.

P.S. Они-таки нашли у нас в стране себе единомышленников!

Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ.
Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания…

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать – они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

Это сообщение отредактировал CC400 - 8.04.2019 - 17:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73553
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх