Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯСергей
8.04.2019 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 8.04.2019 - 12:32)
Да там заглубление от силы сантиметров 15-20.Сами делали же. Над землей тоже сантиметров на 10 фундамент торчит.

На данный момент это не капитальная постройка и вроде парится не стоит. НО, изначально тема была, что теплицы и туалеты тоже на учет нужно ставить, пока эту тему не продвигают (думаю что это временное затишье).

[^]
MaxDorf
8.04.2019 - 13:52
3

Демонтаж реальности

Цитата (lexutto @ 8.04.2019 - 15:47)
пельмехи надо лопать )))
https://www.youtube.com/watch?v=kir35RkiykM

а вот спамера надо сливать

911

[^]
ruslan3967
8.04.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Murom73 @ 8.04.2019 - 09:03)
Так то всё правильно. Только мало кто будет соблюдать эти правила. Ну а МЧСникам новая кормуха. Это я про шашлык

Если хочется покушать шашлык в лесу, то это тупо невозможно по правилам. Лес - это там где много деревьев. А радиус 100м без деревьев - это уже не лес, а поле. Вот и получается, что шашлык теперь нельзя будет покушать. Ну разве только если вы там МЧСник или судья какой или прокурор.

В нашей области ВСЕ популярные места для отдыха уже не соответствуют данным требованиям. Старомайнский залив, Тургеневский залив, Юлово, Юрманский залив.
Может только озеро в Смородино более менее прокатывает.

Есть лайфхак способ.
Делаешь плот и выплываешь на середину пруда.

[^]
burialrat
8.04.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (ffarguss @ 8.04.2019 - 13:42)
Вроде всё правильно,но........НИХУЯ ИСПОЛНЯТСЯ НЕ БУДЕТ!!!!!!! За исключением крупных городов и то первый месяц,ну может два!!!!! Живу в городе с населением в 200 000...... бухло продают КРУГЛОСУТОЧНО,курят все и везде,всем похуй!!!! В поездах вроде запрещено курить? Да ПОХУЮ!!!!! Ездил Сочи-знаю. Квадрокоптеры вроде как под запретом в городах? Не, не в курсе......Я это к чему? А к тому что вроде и правильно, но депутаты живут в параллельной реальности!!!! У нас тут озеро такое не хилое совсем,там не то что 100 метров до берега, а на лодках заплывают прямо к себе за забор. У меня деревня всего в 40 км. от города. И это сука просто ГЛУШЬ!!!! Какое МЧС, какой РЫБНАДЗОР? По зиме мужик помер местный,более суток забрать не могли....... А мне тут решили голову заебать какими-то теплицами и шашлыками...... Короче всё будет в пустую!!!!!! Спасибо, высказался....... накипело.....

Ой ли , сделают как обычно 30% от штрафной квитанции оформившему её инспектору , а с учетом штрафов 3000-15.000 долбать будут и днем и ночью согласно буквы закона

[^]
Rybasik
8.04.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 8.04.2019 - 07:55)
Цитата (Vadya74 @ 8.04.2019 - 07:51)
Да блять у меня весь участок можно сказать меньше этих норм moderator.gif

Устанавливай подвесную теплицу lol.gif
10 метров от земли, и куй кто докопается.

За мытье машин из речки штраф нужен тыщ 500.
Хотя судя по темам аля "Чудики из соц сетей", таких уебанов полно.
У всеми обсираемых европейцев даже на ум не прийдет мыть машину из речки, хотя там речки платные.

Шашлык-машлык хз, я жарю в глубоком мангле на углях, огня практически нет.

тогда придется тебе регистрировать летательный аппарат...а там уже совсем другие налоги и штрафы... dont.gif

[^]
Serggg22
8.04.2019 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 8.04.2019 - 13:43)
Цитата (Serggg22 @ 8.04.2019 - 13:38)
Да пидоры они там все. С водохранной зоной заебали. Поддерживают ее недалекие, которые мыслят узко и из бетонных джунглей не вылезают. Как на рыбалке быть? У нас этим пользуются, специально выжидают и ловят, и штрафуют. 200 метров до воды положено, вот только хуй ты в 200 метрах от воды машину поставишь, т.к. дорога идет по берегу в 20 метрах от воды, на протяжении многих километров, в сторону не съедишь-там заросли облепихи, ивы, тополей.

Или река, берег высотой метров 40-50, спуститься можно только в одном месте, чтобы выгрузиться, лодку с мотором выгрузить. Подъехал выгружаться-на нахуй, вот они двое из ларца. Этим пидорам бы на горд мотор с лодкой загрузить и посмотреть как они 200 метров с горки и в горку побегают.

Так даже если есть съезд, ты оставишь машину на ночь в поле?

Да, где рыбачу летом-поляна метров 50 на 30 и песчаный пляж, там многие разбивают лагерь, днем на лодке в стороны на рыбалку, ночлег-в лагере. Это единственное место, где можно подъехать и выгрузиться на протяжении десятков километров. Никто там машины не моет в воде, как тут орут. Во-первых, за это пиздюлей от других рыбаков получишь, во-вторых близко к воде подъехать проблематично, т.к. песок мелкий и под уклоном, в-третьих, зачем ее мыть, если путь обратно по грунтовке по берегу, потом 30 км полевых дорог?

[^]
NikeDestroyer
8.04.2019 - 13:58
1

Юморист

Цитата (lexutto @ 8.04.2019 - 13:47)
пельмехи надо лопать )))
https://www.youtube.com/watch?v=kir35RkiykM

Такие как ты только хуи лямзать могут да спамить.

[^]
ravend
8.04.2019 - 14:05
1

Юморист

про мытьё машин согласен на все 100%. про шашлы.. мангальная зона очень удобная штука. Мы бетонировали круг диаметром 2,5 , а по периметру лавочки. и это по уму .прибраться очень удобно. и уголёк не пяткой в траве ловиш, а сразу обратно его. А вот по море 500 м. это бред полный .

[^]
SaToS83
8.04.2019 - 14:05
1

Весельчак

зажравшиеся госдуровцы в край ошалели,где это видано что я на своем участке ничего не могу делать в свое удовольствие??????? mad.gif mad.gif mad.gif
мало того что цену задрали до потолка, так еще и хрен там чо поделаешь

[^]
Ламбрекен
8.04.2019 - 14:08
2

Ярила

Я тридцать лет назад дачу купил, с домиком, стоит у ручья. Ручей небольшой, около метра шириной. От ручья до забора метра 2, до домика метров 5-6. И теплица чуть дальше по течению ручья, на бетонном фундаменте, тоже метрах в 5-6... А метров через сто через трубу, в которой ручей течет, дорога его пересекает, а на обочине с недавнего времени знак поставили, "Водоохранная зона"... Теперь что, прокурора природоохранного ждать? Придёт и всё снесет, на хрен...

[^]
Нупогоди
8.04.2019 - 14:09
1

Зануда

Цитата (Serggg22 @ 8.04.2019 - 13:55)
Да пидоры они там все. С водохранной зоной заебали. Поддерживают ее недалекие, которые мыслят узко и из бетонных джунглей не вылезают. Как на рыбалке быть? У нас этим пользуются, специально выжидают и ловят, и штрафуют. 200 метров до воды положено, вот только хуй ты в 200 метрах от воды машину поставишь, т.к. дорога идет по берегу в 20 метрах от воды, на протяжении многих километров, в сторону не съедишь-там заросли облепихи, ивы, тополей.

Или река, берег высотой метров 40-50, спуститься можно только в одном месте, чтобы выгрузиться, лодку с мотором выгрузить. Подъехал выгружаться-на нахуй, вот они двое из ларца. Этим пидорам бы на горд мотор с лодкой загрузить и посмотреть как они 200 метров с горки и в горку побегают.

Да, где рыбачу летом-поляна метров 50 на 30 и песчаный пляж, там многие разбивают лагерь, днем на лодке в стороны на рыбалку, ночлег-в лагере. Это единственное место, где можно подъехать и выгрузиться на протяжении десятков километров. Никто там машины не моет в воде, как тут орут. Во-первых, за это пиздюлей от других рыбаков получишь, во-вторых близко к воде подъехать проблематично, т.к. песок мелкий и под уклоном, в-третьих, зачем ее мыть, если путь обратно по грунтовке по берегу, потом 30 км полевых дорог?

При чём тут поляна 50*30? Ты ставишь свою машину за 200 метров от берега? В поле? В не зоны видимости? На три дня пока будешь рыбачить?

[^]
burialrat
8.04.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 8.04.2019 - 13:55)

Ты не моешь но я не однократно видел слив отработки большегрузов в местах водоотведения жеваные скаты в реках и развалы строительного мусора в поймах рек , правило написано единой формоя для всех ТС кроме специальных
Водоохранная зона расчитывается по многим факторам например реки с широкой поймой или меняющие свои русла , там водоохранка может легко быть в километр .

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.04.2019 - 14:34

[^]
Gigik
8.04.2019 - 14:12
1

умнег

Письмо МинФина с пояснениями
https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4...=4&page_id=2119

Цитата

Решение о регистрации права собственности принимается правообладателем самостоятельно. Незарегистрированные хозяйственные строения и сооружения (в том числе в случае невозможности их отнесения к объектам недвижимости) не подлежат налогообложению.

[^]
Ptizo
8.04.2019 - 14:12
0

Говорун

Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 07:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

А хуль там "оправдывать"?
Если какой-то ушлый коммерс забубенил целый агрохолдинг и повесил вывеску "теплица приусадебная" - его по головке гладить надо, ой какой молодец, наебал всех?

[^]
ProperPerm
8.04.2019 - 14:13
5

Балагур

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 09:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

ты вообще, хоть раз на обычной даче в 4-6 соток бывал?, в лесу бывал?, а 50 метров это мелкие речки, так и 200 метров не подъехать (хотя всю береговую зону продали )
я в такой закон не укладываюсь и что? у меня на участке есть хвойные деревья и все жизнь были, теперь мне пришли и указали, как правильно нужно жить, а до этого был безграмотен и невежд, спасибо нашим властям (ругать нельзя).
зы......................................................

[^]
SUDI
8.04.2019 - 14:19
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ffarguss @ 8.04.2019 - 13:42)
Вроде всё правильно,но........НИХУЯ ИСПОЛНЯТСЯ НЕ БУДЕТ!!!!!!! За исключением крупных городов и то первый месяц,ну может два!!!!! Живу в городе с населением в 200 000...... бухло продают КРУГЛОСУТОЧНО,курят все и везде,всем похуй!!!! В поездах вроде запрещено курить? Да ПОХУЮ!!!!! Ездил Сочи-знаю. Квадрокоптеры вроде как под запретом в городах? Не, не в курсе......Я это к чему? А к тому что вроде и правильно, но депутаты живут в параллельной реальности!!!! У нас тут озеро такое не хилое совсем,там не то что 100 метров до берега, а на лодках заплывают прямо к себе за забор. У меня деревня всего в 40 км. от города. И это сука просто ГЛУШЬ!!!! Какое МЧС, какой РЫБНАДЗОР? По зиме мужик помер местный,более суток забрать не могли....... А мне тут решили голову заебать какими-то теплицами и шашлыками...... Короче всё будет в пустую!!!!!! Спасибо, высказался....... накипело.....

"Никогда такого не было, и вот опять."
Штрафы 2019 За незаконный лов рыбы вырастет в 10 раз

[^]
Атмаросок
8.04.2019 - 14:20
5

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 8.04.2019 - 11:13)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
...тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.

Очень странно увидеть первым комментарий от адекватного человека.

хочется ответить обоим адекватам: ребята я устал от того, что кто-то малограмотный, решает за меня и за мою безопасность. А в канве написанного мне кажется что всех в очередной раз "построили"!

[^]
grekmex
8.04.2019 - 14:22
3

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 8.04.2019 - 08:41)
кстати, это вся хрень открывает небывалые возможности - подгадить соседям. особенно,у кого участки маленькие. там по-любому нарушишь

я и на своих 50 сотках хуй попаду в эти рамки.
будет или дерево, или сарай, или соседский забор.
пойду на зада, на грунтовку которая отделяет мои владения от поля...
хотя и там блядь деревья каждые 20 метров кучка..

[^]
Sistemshock
8.04.2019 - 14:24
1

Балагур

Цитата (PaParus @ 8.04.2019 - 13:45)
Вы испугались прочитав ТС?
Я нет, потому как читаю сами Законы  cool.gif
Не хочу и не буду работать тут бисплатным юридическим консультантом,
но скажу - изучайте матчасть и спокойно стройте теплицы,
жарьте шашлыки и отдыхайте у водоемов  rulez.gif
Ибо Законы написаны применительно к долбодятлам,
а вы ведь не такие и вам ничего не будет. cool.gif
и 2-е, зная Законы вы сможете спокойно оспорить претензии других долбодятлов,
которые приедут вас штрафовать  old.gif

Ну так поделись. Не будь жадиной. Впрочем, "бисплатным" юридическим консультантом и вправду лучше не работать.

Я немного почитал и бесплатно! поделюсь пониманием.
По сабжу закона о водоохранных зонах следует, что стоять на дорогах и на обочинах можно. Даже если они грунтовые. Главное, чтобы были нанесены на карту. Однако, нехорошие люди все равно рубят палку. Особенно любят это делать по фото. Поэтому или упаковываем авто в тент или снимаем номера.

Но есть вариант лучше. Т.к. закон предусматривает, что автомобиль может стоять на твердой площадке, но не оговаривает, что это за площадка, из чего и кем сделана, то можно оборудовать такую площадку самому. Или делаем из камней. Или ставим авто на сенд-траки. Которые, в свою очередь, можно сделать и самому из просечки.

Это сообщение отредактировал Sistemshock - 8.04.2019 - 14:25

[^]
NiceCar
8.04.2019 - 14:24
3

Ярила

И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Браво,вы идеальный гражданин государства!! bravo.gif

[^]
burialrat
8.04.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 8.04.2019 - 14:20)
Цитата (Гирокомп @ 8.04.2019 - 11:13)
...тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.

Очень странно увидеть первым комментарий от адекватного человека.

хочется ответить обоим адекватам: ребята я устал от того, что кто-то малограмотный, решает за меня и за мою безопасность. А в канве написанного мне кажется что всех в очередной раз "построили"!

Вы уж определитесь верховенство права или анархия , оформлял я товарищи под кафе выпилившего 11 деревьев в лесопарковой зоне , с одной стороны хер бы с ним ценных пород там не было береза липа да лещина только местные возмущались , можно и глаза закрыть , а можно согласно закону на юрлицо выписать штраф порядка 2.000.000 по 150.000-200.000 за дерево с обязательной высадкой такого же объема таких же или более ценных пород , высотой не менее 1.5 метра там саженцы еще по 8.000-15.000
Как вот правильно было поступить не ограничивать права и свободы гражданина и оставить кафе или действовать согласно буквы закона?

[^]
burialrat
8.04.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 8.04.2019 - 14:24)
Цитата (PaParus @ 8.04.2019 - 13:45)
Вы испугались прочитав ТС?
Я нет, потому как читаю сами Законы  cool.gif
Не хочу и не буду работать тут бисплатным юридическим консультантом,
но скажу - изучайте матчасть и спокойно стройте теплицы,
жарьте шашлыки и отдыхайте у водоемов  rulez.gif
Ибо Законы написаны применительно к долбодятлам,
а вы ведь не такие и вам ничего не будет. cool.gif
и 2-е, зная Законы вы сможете спокойно оспорить претензии других долбодятлов,
которые приедут вас штрафовать  old.gif

Ну так поделись. Не будь жадиной. Впрочем, "бисплатным" юридическим консультантом и вправду лучше не работать.

Я немного почитал и бесплатно! поделюсь пониманием.
По сабжу закона о водоохранных зонах следует, что стоять на дорогах и на обочинах можно. Даже если они грунтовые. Главное, чтобы были нанесены на карту. Однако, нехорошие люди все равно рубят палку. Особенно любят это делать по фото. Поэтому или упаковываем авто в тент или снимаем номера.

Но есть вариант лучше. Т.к. закон предусматривает, что автомобиль может стоять на твердой площадке, но не оговаривает, что это за площадка, из чего и кем сделана, то можно оборудовать такую площадку самому. Или делаем из камней. Или ставим авто на сенд-траки. Которые, в свою очередь, можно сделать и самому из просечки.

Своим пешком доступ фактически везде открыт , там достаточно знать правила разведения огня в лесных массивах и знать действует ли противопожарный режим в данной местности , тогда только примус .

[^]
St6por
8.04.2019 - 14:37
1

НеЯрила

Цитата (Ptizo @ 8.04.2019 - 14:12)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 07:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

А хуль там "оправдывать"?
Если какой-то ушлый коммерс забубенил целый агрохолдинг и повесил вывеску "теплица приусадебная" - его по головке гладить надо, ой какой молодец, наебал всех?

ушлый коммерс этими законами подотрется и поделится с кем надо. А вот не ушлым дачникам сложнее.
Если мозг включить для ушлого коммерса можно прописать ограничения. Начиная от площади и количества теплиц, заканчивая подъездными путями и потребляемой электроэнергией.
И кстати, по закону, ушлому коммерсу и до этих ограничений нельзя было теплицы использовать. Так что если ушлый коммерс давно работает на приусадебном участке , то он уже занес кому надо и ему не надо вешать табличку "теплица приусадебная".

Это сообщение отредактировал St6por - 8.04.2019 - 14:46

[^]
Parakeet
8.04.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (VonDorn @ 8.04.2019 - 10:20)
Цитата
Вот про машины у водоемов- очень даже правильно.

Ага, особенно про 500 метров у моря, а грунтовая дорога проходит в 20 метрах от моря.
А асфальта и парковок нет в радиусе 2 км.

Погодите, вот про море. Т.е. теперь вот тут например, и на других похожих местах, штрафэ польютца морем рекой?

Это сообщение отредактировал Parakeet - 8.04.2019 - 14:44

[^]
gapanowitsch
8.04.2019 - 14:47
1

TOTUL FUTUT

у нас город сбрасывает говно в реку, а ниже по течению долбоебы моют этой взвесью свои авто. Думаю в ашем городе такая же куйня, очистных то нормальных нигде нет gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх