Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitr555
8.04.2019 - 12:50
3
Статус: Offline

Балагур

про водоохранную зону... есть у нас места где дорога к покосам идет строго по берегу реки.. и как туда попадать?? на вертолете что ли? maniac.gif

[^]
malex78
8.04.2019 - 12:51
1

Мастер

Цитата (тренькабрень @ 8.04.2019 - 12:11)
не просек с теплицей??? зачем ее облагать налогом? т.е. ты ее построил, заплатил за материалы НДС и еще налог? за что?

это если у тебя теплица будет являться строением.
с фундаментом и тд.

но это блять уже не теплица, а объект капитального строительства)
и у 146% россиян такие теплицы на пяти сотках дачи стоят))

[^]
Rosvvv
8.04.2019 - 12:53
3

Юморист

Цитата (rl2 @ 8.04.2019 - 16:08)
Мне одно интересно, как эти господа собираются проводить данные законы в жизнь?

Этим законам лет больше чем некоторым Яповцам.
Каждый год нытьё про шашлыки.

вот шашлыки:

2014 год Штраф за шашлык на природе // Закон вводит запрет на разведение открытого огня
2015 год Шашлык вне закона. Любителям пикников грозит штраф
2016 год Где после ужесточения закона можно пожарить шашлык?

И еще куча подобных статей.

Это сообщение отредактировал Rosvvv - 8.04.2019 - 13:15

[^]
invader77
8.04.2019 - 13:00
1

Приколист

Цитата (АlekN21rus @ 08.04.2019 - 08:00)
С реками вроде не всё так безнадёжно, по смыслу для установления таких ограничений должны быть определённые условия, для привлечения к ответственности:

"Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, сведения водоохранных зонах водных объектов вносятся в государственный водный реестр.

Установление границ водоохранных зон водных объектов непосредственно на местности осуществляется посредством размещения специальных информационных знаков, которые устанавливают на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан."

Таким образом, ответственность возникает, я думаю, только при заезде под знак. Хотя, пока суды не выработают определенную практику рассмотрения таких случаев много нервов попортят гражданам специальные органы.

Водоохранная зона в кадастрах прописана, а вот в жизни все огородить... это бред. Какую нить волгу обнеси метками водоохранной на всём протяжении ) И вообще все эти законы были давно, кроме теплиц, по крайней мере не слышал про них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamblerok
8.04.2019 - 13:02
7

Ярила

Цитата (gost13797 @ 8.04.2019 - 12:03)
За безопасные шашлыки полностью согласен. Обустрой всё по-человечески, кюшай, пей вино, цыгарки туши. Моя работа связана с тушением лесных пожаров и сейчас очень много очагов возгорания есть от любителей поджечь траву, а потом и неадекваты-шашлычники с любителями природы подтянутся: 1 категория - разожгут костёр, пожрут, посрут и уедут, оставив его горящим, 2 категория - разожгут костёр, наебенятся до усрачки, накидают вокруг не потушенных бычков. Будет трава вокруг тлеть или гореть, а им похуй. А подойди-ка, попробуй, сделать им замечание (причём, не как частное лицо, а как должностное) - хорошо, если просто в пешее эротическое пошлют, а то и избить могут не слабо, прецеденты бывали. На майские у нас веселуха обычно та ещё, постоянно на выезде.

Народ возмущает не шашлыки в лесу, а норматив на частном участке.

Получается, что при наличии хорошей барбекьюшницы (аля труба с крышкой) и при неиспользовании всяких жижек для розжига, я должен обустроить рвы, выкосить траву, вырубить деревья и отбежать 5 метров от всего.

Я не против исполнять нормативы, но и нормативы должны быть разумными. Например вместо отступов можно поставить альтернативу - в оборудованном месте при наличии первичных средств пожаротушения. Мне как бы не в падлу из дачного домика принести огнетушитель если за меня так все переживают. Я думаю 5л хватит? Могу даже отдельный купить для беседки.

Но у нас все как обычно - вместо того, чтобы что продумать или не дай боже что то обустроить для населения - просто въебем запрет и штраф.

[^]
SUDI
8.04.2019 - 13:05
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Sistemshock @ 8.04.2019 - 12:40)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 12:20)
Это водный кодекс называется он фактически полностью переписан с документа аналогичного названия времен СССР , 500 м это нормально , вот если участок побережья попадает под дополнительные охранные процедуры , например защитная береговая лесополоса или там гнездовья какой нибудь Сипухи Крымской это уже 3-5 км и нарушение правил охраняемого участка помимо водного кодекса
То что были копеечные штрафы и ни кто из ответственных лиц этим не занимался не значит , что закона такого не было , теперь просто штрафы на 10 умножили у людей появился интерес , как же так?.

Ну, т.е. вы считаете нормальным, что людям фактически запретили подъезд к водоемам? Равно как и въезд в леса?
Посмотрел несколько видео с последних "покатух" местного джип-клуба. Все авто идут без номеров по лесной дороге. Думаю, что неспроста они в лесу номера снимают.
Дожили, мля.

Лично мне кажется что реки,озёра и леса,уже давно проданы.
И хозяева приняли такие законы что бы защитить себя,от непрошеных гостей.

[^]
mrPitkin
8.04.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 15:05)
Это водный кодекс называется он фактически полностью переписан с документа аналогичного названия времен СССР , 500 м это нормально , вот если участок побережья попадает под дополнительные охранные процедуры , например защитная береговая лесополоса или там гнездовья какой нибудь Сипухи Крымской это уже 3-5 км и нарушение правил охраняемого участка помимо водного кодекса
То что были копеечные штрафы и ни кто из ответственных лиц этим не занимался не значит , что закона такого не было , теперь просто штрафы на 10 умножили у людей появился интерес , как же так?.

Ну, т.е. вы считаете нормальным, что людям фактически запретили подъезд к водоемам? Равно как и въезд в леса?
Посмотрел несколько видео с последних "покатух" местного джип-клуба. Все авто идут без номеров по лесной дороге. Думаю, что неспроста они в лесу номера снимают.
Дожили, мля.

Они специально все плотины убрали на малых реках чтобы народ бросил огородничество и купаться с рыбалкой ездил на платные пруды и пляжи.

[^]
prorab38ru
8.04.2019 - 13:19
3

Приколист

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 07:43)
Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они:

выращены на участке, площадь которого не более ½ га.
и при выращивании которых не использовалась наемная рабочая сила.

https://www.forumhouse.ru/articles/garden/8667

Дедушка и бабушка на огороде в 50 соток? Маловероятно.

Дедушка и бабушка убирают урожай с помощью наемных рабочих? Еще меньше вероятность. Выходит автор статьи пиздит и не краснеет.

[^]
burialrat
8.04.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 13:05)

Дожили, мля.

Лучше обратить внимание на ужесточение правил любительского рыболовства , способы нормы вылова , видовой состав и размеры в вашем регионе , там реально есть вилки , нужно теперь знать что поймал , а то 5000 за вылов охраняемых пород или не достигших товарного размера

[^]
АханТигирей
8.04.2019 - 13:20
1

Ярила

Цитата (28e @ 8.04.2019 - 08:40)
Цитата (АханТигирей @ 8.04.2019 - 08:32)
Мне сейчас шпал накидают, но я всё-таки скажу: а что такого ужасного и антиэкологичного в том, чтобы помыть машину у реки? О да, я знаю - масло, химия, загрязнения... у кого из вас кузов машины перемазан маслом? У кого масло капает из-под двигателя? Когда вы его вообще в последний раз доливали, не меняли, а именно доливали? У кого кузов в тосоле или ещё в какой химии?

Да, множество узлов в смазке (не бывает машины у которой нет смазки на узлах снаружи), сажа и копоть с дорог, та же дорожная пыль (со всеми канцерогенами и прочим).

Ты моешь кузов или узлы в смазке?

[^]
PavelG
8.04.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 8.04.2019 - 12:27)
У нас в Крыму дороги вдоль берега идут, как с ними быть? Или тупо экологам камеру ставить и всем письма счастья? А когда я на рыбалку на несколько дней приезжаю мне машину за 200 метров на ночь в поле оставлять? Машина у меня новая, масло с неё не течёт, и мыть я её в реке не собираюсь.

Господи, ну что вы тупите? Гуглим водный кодекс

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Так что ездить по дорогам и стоять на дорогах можно.

[^]
mrPitkin
8.04.2019 - 13:22
1

Ярила

Цитата (prorab38ru @ 8.04.2019 - 15:19)
Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Дедушка и бабушка убирают урожай с помощью наемных рабочих? Еще меньше вероятность. Выходит автор статьи пиздит и не краснеет.

Алкаши за пузырь считаются наёмной силой?

[^]
prorab38ru
8.04.2019 - 13:27
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2019 - 13:22)
Цитата (prorab38ru @ 8.04.2019 - 15:19)

Алкаши за пузырь считаются наёмной силой?

Конечно, если бабушка оформила алкаша по договору найма. В соответствии с ТК.

[^]
adzver
8.04.2019 - 13:28
2

Равнодушный циник.

Велкам в Самару на просеки, и попробуйте оштрафовать живущих в домах прям возле Волги. Проверяющим этот штраф в жопу засунут.

[^]
staleks
8.04.2019 - 13:29
4

Весельчак

Какая интересная ситуация складывается. то есть чтобы пожарить на природе шашлык, мне необходимо выкопать яму радиусом 2 метра (снять грунт и т. Д.) и так дале то есть приехали на природу 10 человек и по закону сняли грунт в радиусе 100метров за раз. Получается за сезон весь грунт в местах отдыха снят будет

[^]
Byratino
8.04.2019 - 13:31
1
Статус: Online

Юморист

ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии
(границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ
И на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных
водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных
биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Вопрос собственно в чем. Для признания водоема (реки, озера и т.д.) водоохранной зоной
надо ли, что бы выполнялись одновременно два критерия- 1. Которые примыкают к береговой линии и 2.
На которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения загрязнения... Или каждый критерий по отдельности. тогда статья
должна звучать по другому - 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии
ИЛИ на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения. Звучит двояко. Есть грамотные юристы с филологами?

Я сам налип на штраф в глухомани на речке на дороге, которая
упиралась в речку. З.Ы. Машину в речке не мою)))

[^]
beisel
8.04.2019 - 13:36
3

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 8.04.2019 - 07:55)
Цитата (Vadya74 @ 8.04.2019 - 07:51)
Да блять у меня весь участок можно сказать меньше этих норм moderator.gif

У всеми обсираемых европейцев даже на ум не прийдет мыть машину из речки, хотя там речки платные.

что ты имеепь виду под платными реками?
если чего живу в обсираемом западе...

[^]
TEEN
8.04.2019 - 13:37
1

пламенный привет икспердам!

нарисуйте схему подготовки площадки под мангал. Нифига не понял.

И верно ли, что теперь в сосновых лесах вовсе нельзя отдыхать с шашлычком?

[^]
burialrat
8.04.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Byratino @ 8.04.2019 - 13:31)
ВК РФ Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии
И на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных
водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных
биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Вопрос собственно в чем. Для признания водоема (реки, озера и т.д.) водоохранной зоной
надо ли, что бы выполнялись одновременно два критерия- 1. Которые примыкают к береговой линии и 2.
На которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения загрязнения... Или каждый критерий по отдельности. тогда статья
должна звучать по другому - 1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии
ИЛИ на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной
деятельности в целях предотвращения. Звучит двояко. Есть грамотные юристы с филологами?

Я сам налип на штраф в глухомани на речке на дороге, которая
упиралась в речку. З.Ы. Машину в речке не мою)))

Это две разные зоны но нужно знать что пони могут быть разные по доступу допустим речка имеет 50 м а озеро в которое впадает 150 , значит за 150 м до береговой линии действует зона 150 м она не маркируется на аншлагах , если это море уже 500
Тоесть ты сдишь за 100 м до озера под аншлагом 50 м и попадаешь под действие запрета

[^]
Serggg22
8.04.2019 - 13:38
6

Ярила

Да пидоры они там все. С водохранной зоной заебали. Поддерживают ее недалекие, которые мыслят узко и из бетонных джунглей не вылезают. Как на рыбалке быть? У нас этим пользуются, специально выжидают и ловят, и штрафуют. 200 метров до воды положено, вот только хуй ты в 200 метрах от воды машину поставишь, т.к. дорога идет по берегу в 20 метрах от воды, на протяжении многих километров, в сторону не съедишь-там заросли облепихи, ивы, тополей.

Или река, берег высотой метров 40-50, спуститься можно только в одном месте, чтобы выгрузиться, лодку с мотором выгрузить. Подъехал выгружаться-на нахуй, вот они двое из ларца. Этим пидорам бы на горб мотор с лодкой загрузить и посмотреть как они 200 метров с горки и в горку побегают.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 8.04.2019 - 13:43

[^]
savalski68
8.04.2019 - 13:41
2

Хохмач

Цитата (АlekN21rus @ 8.04.2019 - 08:00)
Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 07:44)
Машины

С машинами тоже все не слава богу. Мы вообще не задумываемся, подъезжая к самому берегу реки или озера, что делать этого нельзя, даже если вы не совсем дикий человек и не собираетесь мыть свою машину свежей водичкой. Ибо: у каждого водоема существует водоохранная зона, величина которой зависит от протяженности реки.

...

С реками вроде не всё так безнадёжно, по смыслу для установления таких ограничений должны быть определённые условия, для привлечения к ответственности:

"Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости. Кроме того, сведения водоохранных зонах водных объектов вносятся в государственный водный реестр.

Установление границ водоохранных зон водных объектов непосредственно на местности осуществляется посредством размещения специальных информационных знаков, которые устанавливают на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан."

Таким образом, ответственность возникает, я думаю, только при заезде под знак. Хотя, пока суды не выработают определенную практику рассмотрения таких случаев много нервов попортят гражданам специальные органы.

Подъезжают и рулеткой мерят от воды до машины, под минимальный норматив 50м подходит любой водоём длиной до 10км. 3 рубля отдай, проверено этой зимой(после НГ)

Это сообщение отредактировал savalski68 - 8.04.2019 - 13:42

[^]
St6por
8.04.2019 - 13:41
4

НеЯрила

Цитата (chabh21 @ 8.04.2019 - 09:19)
Цитата (St6por @ 8.04.2019 - 09:15)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 07:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

50 метров от деревьев для костра? вы в лесу хоть раз были? :)

Пиздец тугие. Тебе выбор дают, либо мангал бери, а если прям пиздец как хочется на открытом огне, то будь добр найти расчищенное от насаждений место

ну кто еще тугой. Сразу видно в лес не ходил и в тех же ночных посиделках у костра с гитарой не участвовал ))))).

У меня лес за окном - я туда с детства хожу, со времен, когда еще слово "мангал" никто не знал. И за все время там было два пожара. 1й - черные лесорубы подожгли делянку. 2й горела трава на подходе к лесу из за разбросанных бутылок. Но ни разу не горело из за разведенного там костра.

Расчищенных от насаждений мест в лесу нет

[^]
ffarguss
8.04.2019 - 13:42
1

Ярила

Вроде всё правильно,но........НИХУЯ ИСПОЛНЯТСЯ НЕ БУДЕТ!!!!!!! За исключением крупных городов и то первый месяц,ну может два!!!!! Живу в городе с населением в 200 000...... бухло продают КРУГЛОСУТОЧНО,курят все и везде,всем похуй!!!! В поездах вроде запрещено курить? Да ПОХУЮ!!!!! Ездил Сочи-знаю. Квадрокоптеры вроде как под запретом в городах? Не, не в курсе......Я это к чему? А к тому что вроде и правильно, но депутаты живут в параллельной реальности!!!! У нас тут озеро такое не хилое совсем,там не то что 100 метров до берега, а на лодках заплывают прямо к себе за забор. У меня деревня всего в 40 км. от города. И это сука просто ГЛУШЬ!!!! Какое МЧС, какой РЫБНАДЗОР? По зиме мужик помер местный,более суток забрать не могли....... А мне тут решили голову заебать какими-то теплицами и шашлыками...... Короче всё будет в пустую!!!!!! Спасибо, высказался....... накипело.....

[^]
Нупогоди
8.04.2019 - 13:43
2

Зануда

Цитата (Serggg22 @ 8.04.2019 - 13:38)
Да пидоры они там все. С водохранной зоной заебали. Поддерживают ее недалекие, которые мыслят узко и из бетонных джунглей не вылезают. Как на рыбалке быть? У нас этим пользуются, специально выжидают и ловят, и штрафуют. 200 метров до воды положено, вот только хуй ты в 200 метрах от воды машину поставишь, т.к. дорога идет по берегу в 20 метрах от воды, на протяжении многих километров, в сторону не съедишь-там заросли облепихи, ивы, тополей.

Или река, берег высотой метров 40-50, спуститься можно только в одном месте, чтобы выгрузиться, лодку с мотором выгрузить. Подъехал выгружаться-на нахуй, вот они двое из ларца. Этим пидорам бы на горд мотор с лодкой загрузить и посмотреть как они 200 метров с горки и в горку побегают.

Так даже если есть съезд, ты оставишь машину на ночь в поле?

[^]
PaParus
8.04.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Rosvvv @ 8.04.2019 - 12:53)
Цитата (rl2 @ 8.04.2019 - 16:08)
Мне одно интересно, как эти господа собираются проводить данные законы в жизнь?

Этим законам лет больше чем некоторым Яповцам.
Каждый год нытьё про шашлыки.

Времена нынче такие -
теперь каждый день на ЯПе будут пугать
какими нибудь законами, налогами, штрафами dont.gif

Вы испугались прочитав ТС?
Я нет, потому как читаю сами Законы cool.gif
Не хочу и не буду работать тут бисплатным юридическим консультантом,
но скажу - изучайте матчасть и спокойно стройте теплицы,
жарьте шашлыки и отдыхайте у водоемов rulez.gif
Ибо Законы написаны применительно к долбодятлам,
а вы ведь не такие и вам ничего не будет. cool.gif
и 2-е, зная Законы вы сможете спокойно оспорить претензии других долбодятлов,
которые приедут вас штрафовать old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх