Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
8.04.2019 - 11:24
1
Статус: Offline

Ярила

У меня сосед на даче сделал канализационный водоотвод в речку и всем по хуй, теперь на все дачи воняет говном.

[^]
SansanbIch
8.04.2019 - 11:25
3

Ярила

Цитата (УправМод @ 8.04.2019 - 11:22)
Цитата (SansanbIch @ 8.04.2019 - 11:21)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.

Ты или требования к расстояниям на территории дачи не прочитал, или мизулина.
Если для разрешения задают нереализуемые требования, то это уже фактический запрет.
А то можно сказать, что на Луне тоже не запрещали шашлыки жарить.

А потом кричим: Помогите пожар. Клятый Путин пожарных не шлет

Спички запрети. Все ведь бестолковые, хотят свои дачи пожечь. Но мы, мол, вас спасем хотите или нет. Мизулина, как и было сказано.

[^]
Sistemshock
8.04.2019 - 11:26
3

Балагур

С машинами у рек/озер и прочих водоемов - это полная ерунда. Если машина исправна и из нее ничего не течет, за что штраф? У нас огромное кол-во мест, где без штрафа встать просто нельзя. Причем, никто не собирается лезть на авто в саму воду.

Песчаная коса Беляус между Саками и Евпаторией представляет собой длинный шикарный пляж белоснежного песка, где в сезон располагается множество кемперов. Однако расстояние от соленых озер до моря не превышает трёхсот метров, где и проходит автомобильная дорога. Туристы паркуют свои трейлеры или автомобили на обочине и расплагаются на побережье, устраивая свои жилища, создавая тень из палаток и невесов. Красота! Море, небо, песок, количество отдыхающих на квадратный метр в сотни раз меньше, чем на городских пляжах.
Отдыхающих в сезон очень много — полного уединения с природой не получится, и ширина косы никак не позволит оставить автомобиль на расстоянии более 500 метров от моря. Такая же ситуация встречается на всем южном берегу Крыма, где и застройки расположены гораздо ближе к морю, чем это разрешено нормативно.

Т.е. без штрафа не встать никак. Вообще никак. Закон дерьмо. Его нужно менять.

[^]
wolfdog
8.04.2019 - 11:27
2

Ярила

Цитата (УправМод @ 8.04.2019 - 11:20)

Да хрен ты с дачной теплицы огородничеством "год прокормишься". Для подобного требуется "промышленный" вариант со всеми вытекающими. Автополив, освещение + габариты которые на 6 соток фиг воткнешь ибо не влезут

Неее... в станицах растят все по старинке. Рассада в теплице, потом пересаживают в большую теплицу. Люди по три- пять тысяч кустов сажают тех же помидор чтобы продать урожай. Покупают перекупы либо самим везти на базу. Почему они должны платить за стационарную теплицу налог? Они ее сами построили, сами на своей земле обеспечили себе доход, режим им не помогал никак. На шести сотках можно клубнику раннюю выращивать, а ее продашь очень дорого.

[^]
PavelG
8.04.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.04.2019 - 11:02)
Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 12:59)
Недавно власти Ростова-на-Дону запретили проведение митинга недовольных мусорной реформой. Губернатор, комментируя этот запрет сказал, что люди, собиравшиеся митинговать - просто идиоты, не понимающие своего счастья: ведь это же всё ради их блага сделано.

Конечно. Раньше я складировал мусор у себя на участке и раз в год нанимал трактор, который вывозил этот мусор на организованную свалку нашего сельского поселения.

Стоило мне это 600 рублей в год. Теперь же мне не надо нанимать телегу - выставляй мешки с мусором за двор раз в неделю, и их будут забирать и увозить. Явная забота обо мне. Правда стоить это будет 7200 рублей в год. В 12 раз больше, чем я платил раньше. Но это же всё - исключительно ради моего блага!

Раз с мусором такая "забота" прокатила, то теперь можно "позаботиться" и о теплицах и о мангалах и о выездах на речку.

Удивляюсь, почему до сих пор нет законопроектов о "заботливых" налогах и штрафах на дождь и на воздух. Хотя - ещё же впереди 9 лет побед. Успеется.

А как крупняк вывозить? В контейнеры можно только бытовые отходы кидать.

Арендовать бункер для вывоза.

[^]
PavelG
8.04.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 11:11)
Слышь, дерьмо тупое, ТЫ начал умничать с той подачей типа во всех цивилизованных странах давно уже так, а на просьбу привести пруфы предсказуемо слился.

Штрафы европейские предложил ТЫ, поэтому и вопрос насчёт доходов - к тебе.

Насчёт законов - я вот АБСОЛЮТНО уверен, что ты знаешь ни капли не больше моего. Более того, НЕТ человека знающего ВСЁ законодательство страны. Уж очень оно велико.

Насчёт срать жечь и мыть: а ты не срёшь? Только ешь и в тебе всё дерьмо внутри тебя остаётся? Тогда понятно, почему ты такой вырос.

Я не имею привычек мусорить на отдыхе. Шашлык жарю у себя на участке, на мангале, установленном на выложенной плиткой площадке. Машину мою в автомойке либо опять же - на своём личном участке.

Я против того, что бы народ безбашенно палил костры в лесу, создавая пожароопасные ситуации и категорически против мытья машин в реке.

НО я так же против того, что бы ради выполнения этих очевидно нужных вещей мне запрещали жарить шашлык на моём собственном участке и запрещали подъезжать к водоёмам на расстояние ближе 200 метров. Потому что это уже - идиотизм чистой воды.

Знаешь, вот любого из нас спроси и каждый будет себя бить пяткой в грудь, что он красавчик, машин в водоемах не моет, отдыхает культурно и бла-бла-бла. Каждый. А кто же тогда засирает природу? Вот именно из-за таких и вводятся эти запреты. По-другому никто делать не станет, да и невозможно. Ну не работает по-другому. Невозможно ходить за каждым и выяснять, красавчик он или свинья.

[^]
Serb17
8.04.2019 - 11:34
1

Балагур

Цитата (Murom73 @ 08.04.2019 - 08:03)
Так то всё правильно. Только мало кто будет соблюдать эти правила. Ну а МЧСникам новая кормуха. Это я про шашлык

Если хочется покушать шашлык в лесу, то это тупо невозможно по правилам. Лес - это там где много деревьев. А радиус 100м без деревьев - это уже не лес, а поле. Вот и получается, что шашлык теперь нельзя будет покушать. Ну разве только если вы там МЧСник или судья какой или прокурор.

В нашей области ВСЕ популярные места для отдыха уже не соответствуют данным требованиям. Старомайнский залив, Тургеневский залив, Юлово, Юрманский залив.
Может только озеро в Смородино более менее прокатывает.

Купи лодку алюминевую и в ней жарь! Раз водоёмов дохрена!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oldxottabich
8.04.2019 - 11:34
1

Весельчак

Единственный вопрос-какими силами они собираются контролировать приготовление шашлыка? пупок порвется)))

[^]
Gibonchik
8.04.2019 - 11:35
4

Ну и хули?

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 09:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Пенсионную реформу, НДС тоже поддерживаешь,уебан долбоёбедарас?

[^]
Alexrush74
8.04.2019 - 11:36
1

Ярила

Цитата
Кроме того, если вы не сделаете этого, за свою коммерческую деятельность вам предстоит еще и оплатить штраф 500-2000 рублей...

Они там че дебилы? Штраф в десятки раз дешевле и проще заплатить!

[^]
Джаггер
8.04.2019 - 11:38
1

Ярила

Мы ездим купаться на Волгу, а там стоянка организована метров 10 от берега, бывший причал чей то. И все ведь культурно, асфальт, бетон.

[^]
генелон
8.04.2019 - 11:38
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 08:15)
Цитата (28e @ 8.04.2019 - 12:04)
"Подпортить"? Список логичных доводов к установке и содержанию теплиц, к разведению костров и водоохранной зоне - это теперь "подпортить"? faceoff.gif

Логичных, блеать? gigi.gif

"И еще: нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы"

А вот теперь растолкуй, логичный ты наш: как, блеать, поставить теплицу даже на минимальный "фундамент" в виде бруса 100х100 - не повредив плодородный слой.
"Черноземчик"-то полюбому либо выкопать и заменить пескогравием, либо "похоронить" под брусом придется.
Да бля, даже если быть дебилом - и поставить каркас прямо на землю - его все равно крепить надо, чтоб ветром не двигало. А это опять же - трубы/арматура в землю и повреждение плодородного слоя brake.gif

ЗЫ: Там ниже подъебоны вопросы возникали - так что:
Фунда́мент (лат. fundamentum) — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева. (Вики)

СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* п. 3.43:
фундамент сооружения: Часть сооружения, которая служит для передачи нагрузки от сооружения на основание.

мне, если честно, больше интересно, как можно В ПРИНЦИПЕ грядку мотыжить, не повреждая плодородный слой почвы...
да и вообще, про плодородный слой почвы (видимо, данный государством и лично путиным) в московской области как-то...

[^]
Поллитрук
8.04.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 8.04.2019 - 11:24)
У меня сосед на даче сделал канализационный водоотвод в речку и всем по хуй, теперь на все дачи воняет говном.

Это ж сколько он серит то???

[^]
zSERGIOz
8.04.2019 - 11:43
4

Romanisti

Блин у меня с теплицей полный швах получается.
Во первых она металлическая, остекленная и стоит на бетонном фундаменте, с отцом (земля ему пухом) ставили ее лет 15 назад, когда никаких норм не было и в помине.
Во вторых, она стоит в двух метрах от деревянного дома-сарайчика.
Что теперь, сносить ее?

[^]
ЯСергей
8.04.2019 - 11:52
1

Ярила

SUDI
А где про штраф в 10 000 написано, в каком законе?

[^]
PavelG
8.04.2019 - 11:53
4

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 8.04.2019 - 11:43)
Во первых она металлическая, остекленная и стоит на бетонном фундаменте, с отцом (земля ему пухом) ставили ее лет 15 назад, когда никаких норм не было и в помине.
Что теперь, сносить ее?

Угу, а потом штраф. Два. За незаконный самострой и за незаконный снос. gigi.gif

[^]
Angelberth
8.04.2019 - 11:54
1

адвокат дьявола

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 10:46)
Цитата (gluk35 @ 8.04.2019 - 10:43)

Ты знаешь сколько сейчас уебанов, которые заместо жарки шашлыка устраивают пионерский костёр сжигая всё вокруг?  Зальют всё и вся жижей для розжига, а потом удивляются а чё так всё пыхнуло.

Ну так и пусть принимают закон, ограничивающий жарку шашлыка в лесу. Какого хера они указывают, как и где я должен жарить шашлык в своём собственном дворе?!

Потому что вокруг твоего двора куча построек (и на дворе тоже) - и если оно полыхнет в ветренный день, то будет плохо.

[^]
ЯСергей
8.04.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 8.04.2019 - 11:43)
Что теперь, сносить ее?

У Вас фундамент заглубленный? Сейчас с этими фундаментами вообще ерундистика, вроде как, столбчатый фундамент ныне не фундамент (привет от 9-ти этажек на сваях, хотя думаю что высотность (этажность прописана)). Я делаю замеры домов для постановки их на учет (но я не кадастровый инженер, за темой внимательно не слежу) с 1 марта вступили новые правила оформления домов (построек), а практики постановки на учет нет и все сидят на жопе и никто ничего не знает и не понимает (хотя кадастровые инженеры те еще раздолбаи: вникать и вчитываться не хотят)

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 11:11)
Цитата (Alzheimer9 @ 8.04.2019 - 10:53)

Я тебя выслушал. Умником назвать тебя не могу. Ибо ты не смог в буквы. Тебе дурачку сказали же, что " штрафы не европейские" так,что свой милый ротик ты зря открыл. И вопросы по поводу доходов адресуй не мне. Хотя для тебя это сложно понять. И да. продолжай срать , жечь и мыть . Не забывая при этом скулить про доходы.
Я вот тоже АБСОЛЮТНО уверен, что ты нихуй не в теме про законодательство даже своей страны, не говоря уже про другие. И по этой тематике и по другим.Пруфу/хуюфы  ... Смог открыть браузер- попытайся сам найти то, что тебя интересует. Чай не маленький.  popcorn.gif

Слышь, дерьмо тупое, ТЫ начал умничать с той подачей типа во всех цивилизованных странах давно уже так, а на просьбу привести пруфы предсказуемо слился.

Ну во-первых он сказал что штрафы у нас совсем не европейские, дешевые.
Во-вторых, с чего бы хотеть повышение зп чисто из-за высоких штрафов? )) Штраф и должен бить (нет, ебашить изо всех сил) по кошельку, чтобы к нему не относились как очередной покупке-отмазке, чтобы нельзя было бы просто оплатить штраф и продолжать нарушать.

[^]
Mental
3

Приколист

В общем, как всегда - есть у тебя деньги, ты свободный человек, нет денег, прикинься ветошью и не отсвечивай, дабы не кормить государственных опричников.

[^]
кабанчо
8.04.2019 - 12:00
3

Хохмач

все идет к тому что товарищ пиздуй в магаз за овощами и готовым мясом и нехуй себя кормить своим домашним, и на мойку смывать то гавно что на улицах на твою машину попадает наваленное за твоиже бабки... и радуйся крича Путин молодец!

[^]
Alzheimer9
8.04.2019 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 10:11)
Цитата (Alzheimer9 @ 8.04.2019 - 10:53)

Я тебя выслушал. Умником назвать тебя не могу. Ибо ты не смог в буквы. Тебе дурачку сказали же, что " штрафы не европейские" так,что свой милый ротик ты зря открыл. И вопросы по поводу доходов адресуй не мне. Хотя для тебя это сложно понять. И да. продолжай срать , жечь и мыть . Не забывая при этом скулить про доходы.
Я вот тоже АБСОЛЮТНО уверен, что ты нихуй не в теме про законодательство даже своей страны, не говоря уже про другие. И по этой тематике и по другим.Пруфу/хуюфы  ... Смог открыть браузер- попытайся сам найти то, что тебя интересует. Чай не маленький.  popcorn.gif

Насчёт законов - я вот АБСОЛЮТНО уверен, что ты знаешь ни капли не больше моего. Более того, НЕТ человека знающего ВСЁ законодательство страны. Уж очень оно велико.

Насчёт срать жечь и мыть: а ты не срёшь? Только ешь и в тебе всё дерьмо внутри тебя остаётся? Тогда понятно, почему ты такой вырос.

Я не имею привычек мусорить на отдыхе. Шашлык жарю у себя на участке, на мангале, установленном на выложенной плиткой площадке. Машину мою в автомойке либо опять же - на своём личном участке.

Я против того, что бы народ безбашенно палил костры в лесу, создавая пожароопасные ситуации и категорически против мытья машин в реке.

НО я так же против того, что бы ради выполнения этих очевидно нужных вещей мне запрещали жарить шашлык на моём собственном участке и запрещали подъезжать к водоёмам на расстояние ближе 200 метров. Потому что это уже - идиотизм чистой воды.

Я тебя в очередной раз выслушал, не тупое дерьмо, а острое, или чёткое, а может даже конкретное.
Опять повторюсь, нужны какие либо пруфы - ищи сам. Ты кто такой ,что бы по твоему первому требованию бежать и что-то там искать?
По поводу доходов. Будь моя воля, я таких как ты, упорышей, собрал в одно место и пусть там друг-друга пруфами одолевают. Но увы и ах.
Мне отчего-то абсолютно похуй, что ты знаешь, а чего не знаешь. Совсем, категорично похуй.Теперь живи с этим.
Цитата
Насчёт срать жечь и мыть: а ты не срёшь? Только ешь и в тебе всё дерьмо внутри тебя остаётся?
Эммм. Ващето обсуждались не физиологические функции организма. Ну да ладно.
Ну и напоследок. Мне опять таки похуй, где ты жрёшь своё шашлык, где ты моешь машину, палишь ли ты костры мне тоже похуй. Мне непонятно вот сей твой высер
Цитата
Тогда понятно, почему ты такой вырос.

Это что было и к чему? Когда горит пукан контроль теряется?

[^]
mrPitkin
8.04.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 8.04.2019 - 13:28)
Цитата (mrPitkin @ 8.04.2019 - 11:02)
Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 12:59)
Недавно власти Ростова-на-Дону запретили проведение митинга недовольных мусорной реформой. Губернатор, комментируя этот запрет сказал, что люди, собиравшиеся митинговать - просто идиоты, не понимающие своего счастья: ведь это же всё ради их блага сделано.

Конечно. Раньше я складировал мусор у себя на участке и раз в год нанимал трактор, который вывозил этот мусор на организованную свалку нашего сельского поселения.

Стоило мне это 600 рублей в год. Теперь же мне не надо нанимать телегу - выставляй мешки с мусором за двор раз в неделю, и их будут забирать и увозить. Явная забота обо мне. Правда стоить это будет 7200 рублей в год. В 12 раз больше, чем я платил раньше. Но это же всё - исключительно ради моего блага!

Раз с мусором такая "забота" прокатила, то теперь можно "позаботиться" и о теплицах и о мангалах и о выездах на речку.

Удивляюсь, почему до сих пор нет законопроектов о "заботливых" налогах и штрафах на дождь и на воздух. Хотя - ещё же впереди 9 лет побед. Успеется.

А как крупняк вывозить? В контейнеры можно только бытовые отходы кидать.

Арендовать бункер для вывоза.

Пенсионеры с пенсией 12 тыр будут арендовать бункер.

[^]
kaziborba
1

Приколист

Это и до завинчивания гаек так было. А что хорошего когда в реке моют машины? Или когда под твоим домом или под деревом рядом стоящим сосед- алкаш жарит свой шашлык?

[^]
gost13797
2

Хохмач

За безопасные шашлыки полностью согласен. Обустрой всё по-человечески, кюшай, пей вино, цыгарки туши. Моя работа связана с тушением лесных пожаров и сейчас очень много очагов возгорания есть от любителей поджечь траву, а потом и неадекваты-шашлычники с любителями природы подтянутся: 1 категория - разожгут костёр, пожрут, посрут и уедут, оставив его горящим, 2 категория - разожгут костёр, наебенятся до усрачки, накидают вокруг не потушенных бычков. Будет трава вокруг тлеть или гореть, а им похуй. А подойди-ка, попробуй, сделать им замечание (причём, не как частное лицо, а как должностное) - хорошо, если просто в пешее эротическое пошлют, а то и избить могут не слабо, прецеденты бывали. На майские у нас веселуха обычно та ещё, постоянно на выезде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх