Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
8.04.2019 - 10:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 08:44)
Машины

С машинами тоже все не слава богу. Мы вообще не задумываемся, подъезжая к самому берегу реки или озера, что делать этого нельзя, даже если вы не совсем дикий человек и не собираетесь мыть свою машину свежей водичкой. Ибо: у каждого водоема существует водоохранная зона, величина которой зависит от протяженности реки.

Так, если речушка совсем короткая, до 10 км, то зона составляет 50 метров, если от 10 до 50 км - 100 метров, от 50 и более - 200 метров. А море требует целых 500 метров! Кроме того:

«В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие...»

В КОАПе за такие нарушения предусмотрены штрафы 3-4,5 тысячи рублей.

Зато греет мысль, что не все достается государству, а кое-что и его гражданам. Так, владельцам вилл и коттеджей, построенных вопреки всем и всяческим нормам штрафы, вероятнее всего, заменили на взятки. А уж о мусоре, которым покрыты сотни тысяч гектаров родных полей, лесов и рек, речи вообще не идет. Так что будьте как дома, но не забывайте, что все мы в гостях у государства.

https://newizv.ru/news/society/07-04-2019/n...ki-i-avtomobili

Это я к даче своей не могу на машине подъехать?
Дача в 200 метрах от Волги (из вики Длина реки составляет 3530 км). Твердых покрытий там нет. Обычная грунтовка

[^]
gluk35
8.04.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата (zlodey71 @ 8.04.2019 - 07:57)
Цитата
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Вот, сразу видно законопослушного человека, ему хоть хуй защеку заводи он всегда ответит "Это по закону"

Ты знаешь сколько сейчас уебанов, которые заместо жарки шашлыка устраивают пионерский костёр сжигая всё вокруг? Зальют всё и вся жижей для розжига, а потом удивляются а чё так всё пыхнуло.

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.04.2019 - 14:29)
Это не капитальное строение, не надо на него никаких документов и регистраций. Хоть весь участок такими теплицами заставь, никому до них дела не будет.

Это ты потом в ответ на предписание от МЧС напишешь gigi.gif
Хотя для частных лиц прайс божеский - от 2 до 5 тыров

[^]
sergyx
8.04.2019 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.04.2019 - 09:29)
Цитата (sergyx @ 8.04.2019 - 10:23)
мне радоваться тому, что если в мой парничок идет от колодца шланга, то мне его надо оформлять?
Или там там должно соблюдаться сразу 2 есловия?
В таком случае я могу захреначить фундамент, но шланг не протягивать и регистрировать уже не надо?

Твоя теплица без фундамента с шлангом от колодца вообще никого не ебет. Это не капитальное строение, не надо на него никаких документов и регистраций. Хоть весь участок такими теплицами заставь, никому до них дела не будет.

правильно ли я тебя понял, что если я сделаю теплицу на фундаменте, но там не будет водопровода, то она тоже вообще никого не будет ебать?

[^]
zgum
8.04.2019 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 8.04.2019 - 10:36)
Цитата (Музыкант @ 8.04.2019 - 09:23)
Хочешь порыбачить- арендуй место на базе.
Хочешь на своей лодке покататься- арендуй причал.
Хочешь шашлык пожарить- арендуй площадку.
Хочешь свежих домашних овощей-.....забудь. не выебывайся и дуй в Ашан.
Живём прям, как в европах, только зарплаты в 5 раз ниже.

Всё так. Только штрафы не европейские.
А теперь сурьёзно. В какой стране нет подобного? Ну кроме африканских ебеней?

Слышь ты, умник. Для начала пусть наше мудрое правительство обеспечит нам средний заработок на уровне европейского. Немецкого, например. А только потом разевайте пасть насчёт европейских штрафов.

По сути, по уровню доходов мы и есть африканские ебеня, а не какая ни Европа.
И мне как-то по фигу, как оно там в других странах. Более того, я вот АБСОЛЮТНО уверен, что ты не знаешь в точности законодательство ВСЕХ развитых стран по этим тематикам, так что твой вопрос звучит как минимум глупо.

Приведи пруфы и вещдоки. Со ссылками и доказательствами.

А я считаю полным бредом запрет на жарку шашлыка на собственном участке, если на нём растёт хвойное деревце (а от него надо отступить не менее 20 метров, т.е. в 95% случаев - залезть на чужой участок.)

Как и требование об остановке от водоёма на расстоянии более 200 метров. Что за дикий бред?! Кто будет удочки 200 метров от машины тащить на рыбалке?

Идите вы в жопу со своими дебильными требованиями!

Это сообщение отредактировал zgum - 8.04.2019 - 10:47

[^]
mister007
8.04.2019 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Музыкант @ 8.04.2019 - 10:23)

Все просто - если на Россию, натянуть "европейскую сову", то стране настанет пиздец !
Прикиньте, начали бы это дерьмо тянуть, лет 200 назад, сейчас бы нечего было грабить депам и олигархам. Они, похоже все - уже дебилы. А подчиняться бумажкам от дебилов - нах мне не уперлось !

[^]
zgum
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.04.2019 - 10:43)

Ты знаешь сколько сейчас уебанов, которые заместо жарки шашлыка устраивают пионерский костёр сжигая всё вокруг? Зальют всё и вся жижей для розжига, а потом удивляются а чё так всё пыхнуло.

Ну так и пусть принимают закон, ограничивающий жарку шашлыка в лесу. Какого хера они указывают, как и где я должен жарить шашлык в своём собственном дворе?!

[^]
Скальд
2

упоротый хоббит

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 06:43)
Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

пидарасы.

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 06:44)
в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

У меня длина участка 15 метров и деревья по периметру. пидарасы и уёбки.

[^]
sergyx
8.04.2019 - 10:47
3

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 8.04.2019 - 09:42)
Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 08:44)
Машины

С машинами тоже все не слава богу. Мы вообще не задумываемся, подъезжая к самому берегу реки или озера, что делать этого нельзя, даже если вы не совсем дикий человек и не собираетесь мыть свою машину свежей водичкой. Ибо: у каждого водоема существует водоохранная зона, величина которой зависит от протяженности реки.

Так, если речушка совсем короткая, до 10 км, то зона составляет 50 метров, если от 10 до 50 км - 100 метров, от 50 и более - 200 метров. А море требует целых 500 метров! Кроме того:

«В границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие...»

В КОАПе за такие нарушения предусмотрены штрафы 3-4,5 тысячи рублей.

Зато греет мысль, что не все достается государству, а кое-что и его гражданам. Так, владельцам вилл и коттеджей, построенных вопреки всем и всяческим нормам штрафы, вероятнее всего, заменили на взятки. А уж о мусоре, которым покрыты сотни тысяч гектаров родных полей, лесов и рек, речи вообще не идет. Так что будьте как дома, но не забывайте, что все мы в гостях у государства.

https://newizv.ru/news/society/07-04-2019/n...ki-i-avtomobili

Это я к даче своей не могу на машине подъехать?
Дача в 200 метрах от Волги (из вики Длина реки составляет 3530 км). Твердых покрытий там нет. Обычная грунтовка

Можешь спокойно, не волнуясь подъезжать как и раньше.
Заранее отслюнявив соответствующую сумму.

Или кто-то верит, что это все для порядка делается? lol.gif
зы
хотя тут скорее более уместен вот этот смайл moderator.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 8.04.2019 - 11:00

[^]
ispace
8.04.2019 - 10:49
3

минусите меня полностью

заебали дауны, жгущие листья и мусор. Сосед днями их палит, хз где он их берет , отравляет воздух на километры вокруг.

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 8.04.2019 - 14:44)
правильно ли я тебя понял, что если я сделаю теплицу на фундаменте, но там не будет водопровода, то она тоже вообще никого не будет ебать?

Пока в БТИ и Госреестре не зарегистрируешь теплицу как объект недвижимости - то и фундамент, и водопровод, и канализацию и даже домино с барышнями никого ебать не будут

[^]
zgum
8.04.2019 - 10:50
1

Ярила

В очередной раз выражаю глубокую благодарность 76% своих сограждан, выбравшим для нас такую заботливую власть. faceoff.gif

[^]
Игорь000
8.04.2019 - 10:50
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

а разрешение на строительство на теплицу где а проект ?

[^]
XanderBass
8.04.2019 - 10:51
3

Свободяй

Насчёт второго и третьего пунктов претензий нету. Отдыхать нужно культурно и аккуратно. А вот первый пункт - это пиздец. Граждан, похоже, хотят окончательно вбить в систему, не давая возможности для самообеспечения. Реально в крепостничество загоняют суки.

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Скальд @ 8.04.2019 - 14:46)
У меня длина участка 15 метров и деревья по периметру. пидарасы и уёбки.

Наеби систему - поставь посредине дровяную печь с духовкой и дымоходом rulez.gif

[^]
Alzheimer9
8.04.2019 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 09:44)
Цитата (Alzheimer9 @ 8.04.2019 - 10:36)
Цитата (Музыкант @ 8.04.2019 - 09:23)

Всё так. Только штрафы не европейские.
А теперь сурьёзно. В какой стране нет подобного? Ну кроме африканских ебеней?

Слышь ты, умник. Для начала пусть наше мудрое правительство обеспечит нам средний заработок на уровне европейского. Немецкого, например. А только потом разевайте пасть насчёт европейских штрафов.

По сути, по уровню доходов мы и есть африканские ебеня, а не какая ни Европа.
И мне как-то по фигу, как оно там в других странах. Более того, я вот АБСОЛЮТНО уверен, что ты не знаешь в точности законодательство ВСЕХ развитых стран по этим тематикам, так что твой вопрос звучит как минимум глупо.

Приведи пруфы и вещдоки. Со ссылками и доказательствами.

А я считаю полным бредом запрет на жарку шашлыка на собственном участке, если на нём растёт хвойное деревце (а от него надо отступить не менее 20 метров, т.е. в 95% случаев - залезть на чужой участок.)

Как и требование об остановку от водоёма на расстоянии более 200 метров. Что за дикий бред?! Кто будет удочки 200 метров от машины тащить на рыбалке?

Идите вы в жопу со своими дебильными требованиями!

Я тебя выслушал. Умником назвать тебя не могу. Ибо ты не смог в буквы. Тебе дурачку сказали же, что " штрафы не европейские" так,что свой милый ротик ты зря открыл. И вопросы по поводу доходов адресуй не мне. Хотя для тебя это сложно понять. И да. продолжай срать , жечь и мыть . Не забывая при этом скулить про доходы.
Я вот тоже АБСОЛЮТНО уверен, что ты нихуй не в теме про законодательство даже своей страны, не говоря уже про другие. И по этой тематике и по другим.Пруфу/хуюфы ... Смог открыть браузер- попытайся сам найти то, что тебя интересует. Чай не маленький. popcorn.gif

[^]
mrPitkin
8.04.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 8.04.2019 - 09:55)
Интересно.У нас вот машины молодёжь не моет в речке,вообще не видел.А вот старшие возраст почему то моет,ну те кому за 50 примерно.

Теплицу видел,там даже газ проведён и вода с электричеством.На такую думаю нужен документ.

Сейчас с химией начали мыть, раньше просто обольют машину.

[^]
Gamblerok
8.04.2019 - 10:57
2

Ярила

Цитата
25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем.

это заранее не выполнимые условия - если 25 метров с трудом еще можно выкружить, то 50 от деревьев на даче это заведомо невыполнимо.

Это надо жечь в бочке ровно в центре пустого участка размерами 50*50= 25 соток. Вы много видели советских дач хотя бы по 25 соток?

У себя жгу мусор в бочке и рядом шланг с водой.

И ебать надо не за подъезд к воде, а за срач и мытье машины. Если открыть кадастровую карту на вкладке зоуит - вы охуете. Речка может быть под землей, но ее зона 200 метров. Получается что остановившись в такой зоне вы блять злостный нарушитель. Речки на поверхности нет, но вас выебут.

[^]
Njarlatotep
8.04.2019 - 10:58
3

Ярила

Запрет на подъехать к водоему был бы тупым и гнусным, если бы большинство "людей" по факту не были бы свиньями.
Вообще штрафовать надо не за надуманные "нарушения", а только за последствия.
Ненавижу демагогов, которые "а если", "а если бы...".

[^]
Morfei
8.04.2019 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 08.04.2019 - 08:04)
Движемся к нормам Евросоюза, я так понимаю. Жаль, что уровень жизни туда не двигается

В каком месте тут приближение к Евросоюзу ?)))
Во многих странах Европы к морю можно спокойно подъехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zgum
8.04.2019 - 10:59
3

Ярила

Недавно власти Ростова-на-Дону запретили проведение митинга недовольных мусорной реформой. Губернатор, комментируя этот запрет сказал, что люди, собиравшиеся митинговать - просто идиоты, не понимающие своего счастья: ведь это же всё ради их блага сделано.

Конечно. Раньше я складировал мусор у себя на участке и раз в год нанимал трактор, который вывозил этот мусор на организованную свалку нашего сельского поселения.

Стоило мне это 600 рублей в год. Теперь же мне не надо нанимать телегу - выставляй мешки с мусором за двор раз в неделю, и их будут забирать и увозить. Явная забота обо мне. Правда стоить это будет 7200 рублей в год. В 12 раз больше, чем я платил раньше. Но это же всё - исключительно ради моего блага!

Раз с мусором такая "забота" прокатила, то теперь можно "позаботиться" и о теплицах и о мангалах и о выездах на речку.

Удивляюсь, почему до сих пор нет законопроектов о "заботливых" налогах и штрафах на дождь и на воздух. Хотя - ещё же впереди 9 лет побед. Успеется.

[^]
mrPitkin
8.04.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (zgum @ 8.04.2019 - 12:59)
Недавно власти Ростова-на-Дону запретили проведение митинга недовольных мусорной реформой. Губернатор, комментируя этот запрет сказал, что люди, собиравшиеся митинговать - просто идиоты, не понимающие своего счастья: ведь это же всё ради их блага сделано.

Конечно. Раньше я складировал мусор у себя на участке и раз в год нанимал трактор, который вывозил этот мусор на организованную свалку нашего сельского поселения.

Стоило мне это 600 рублей в год. Теперь же мне не надо нанимать телегу - выставляй мешки с мусором за двор раз в неделю, и их будут забирать и увозить. Явная забота обо мне. Правда стоить это будет 7200 рублей в год. В 12 раз больше, чем я платил раньше. Но это же всё - исключительно ради моего блага!

Раз с мусором такая "забота" прокатила, то теперь можно "позаботиться" и о теплицах и о мангалах и о выездах на речку.

Удивляюсь, почему до сих пор нет законопроектов о "заботливых" налогах и штрафах на дождь и на воздух. Хотя - ещё же впереди 9 лет побед. Успеется.

А как крупняк вывозить? В контейнеры можно только бытовые отходы кидать.

[^]
sergatver
8.04.2019 - 11:02
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

законов можно напридумывать кучу, вот только следить за их выполнением некому. менты сидят в кабинетах и занимаются писаниной, на "земле" работают редко. рейды проводятся неохотно, больше для галочки.

[^]
888Dmitry888
8.04.2019 - 11:03
4

Ярила

Любителям проорать погромче шовсеправильно троекратноеура : ни один современный законопроект не рассматривает никогда всех частных случаев а потому он уже от рождения ( принятия) . Конкретно по водоохранной зоне. За которую дрючат уже несколько лет конкретно в Володарском районе Астраханской области. Теперь по пунктам :
1. Люди приехали к реке. Жить там и есть.
2. Люди приехали на машинах.
3. Расстояние между урезом воды и арыком( болотом) метров 50 а то и меньше. На берегу катера / лодки. КАК они должны расположится так , чтобы всем угодить. ? . Машины бросить в деревне за три км? Или лодки на берегу ? Чем мешает припаркованая заглушеная машина , которая стоит у реки в 20 метрах в качестве закрывающегося шкафа или как у некоторых в качестве палатки ?
Давайте , поорите шовскправильнонкхуйездитьсидитедома..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
8.04.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.04.2019 - 09:45)
Цитата (kostiksimb75 @ 8.04.2019 - 07:55)
Устанавливай подвесную теплицу  lol.gif
10 метров от земли, и куй кто докопается.

Лучше уж подземную-накрыл её брезентом как танк в капонире и все вопросы у проверяющих отпали rulez.gif

Погреб надо рыть и вешенки выращивать. У меня друг на даче так и сделал, доход очень хороший, весь поселок покупает. А сверху погреба обычный газон.

Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх