Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
8.04.2019 - 10:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 06:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

вот тут разъясни мне
Цитата
Во-первых, для теплицы, которая оборудована подачей воды, и стоит на отдельном фундаменте, с вас потребуются документы.

мне радоваться тому, что если в мой парничок идет от колодца шланга, то мне его надо оформлять?
Или там там должно соблюдаться сразу 2 есловия?
В таком случае я могу захреначить фундамент, но шланг не протягивать и регистрировать уже не надо?

[^]
TOS1
2

шутник

Цитата (UncleLizzard @ 8.04.2019 - 10:14)
ебать вы шумные тут ребята, а вот почитать не судьба? что ваще за хуйня с этими налогами? ))

Речь идет об обычном налоге на имущество физических лиц, который платят все владельцы недвижимости еще с 1992 года. Просто в 2015 году был отменен соответствующий закон, а в конце 2016 года были приняты поправки в главу 32 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми все хозяйственные постройки, расположенные на садовых и дачных земельных участках были признаны объектами налогообложения наравне с жилыми домами. Правда, с некоторыми оговорками:

1) Платить нужно только за капитальные строения, то есть те постройки, которые нельзя перемещать без нарушения конструкции (кстати, сараи, теплицы и туалеты обычно к таким не относятся).
2) Облагаемыми объектами являются те, на которые зарегистрировано право собственности.
3) Облагаемая площадь начинается с 50 кв. метров, поскольку до этого размера действует льгота.

кароче, налогом облагаются только те строения, на которые зарегистрировано право собственности!!! учитематчасть, йопта ))

и если ты, многоуважаемый, захуярил капитальный фундамент и на него возвел свою теплицу, заебенил туда трубу с водой, то чем твоя теплица отличается от той же бани?? стенами из стекла?

А схуя за дом платить? Их как нехер делать снимают с фундаментов и перевозят. Даже, блядь, кирпичные.

Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[^]
Музыкант
3

Приколист

Хочешь порыбачить- арендуй место на базе.
Хочешь на своей лодке покататься- арендуй причал.
Хочешь шашлык пожарить- арендуй площадку.
Хочешь свежих домашних овощей-.....забудь. не выебывайся и дуй в Ашан.
Живём прям, как в европах, только зарплаты в 5 раз ниже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleLizzard
8.04.2019 - 10:24
2

Приколист

Цитата (Mypom @ 8.04.2019 - 10:17)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
    Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
      То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Да с хуя че то регистрировать?????? Я блять налог на землю плачу,земля моя,какого хуя платить я должен?дойдем до того что налог на цветы и огурцы в огороде введут

нууу друг мой, я тоже так считаю, мол купил землю и чё хочу- то и ворочу на ней,.. а вот большой и жирный ХУЙ ))

в той же америке, еще похлеще будет!

"Для начала постройки (или капитального ремонта, требующего структурных изменений) требуется брать разрешение в городской администрации. Там есть специальный отдел, занимающийся выдачей этих разрешений и контролем за любыми видами строительства. В зависимости от объема и типа работ, городская администрация может потребовать разрешения от других ведомств, например от санитарной инспекции, если, к примеру, ставится новый дом или расширяется существующий. Для подключения к воде, газу, электричеству потребуются подтверждающие разрешения от соответствующих компаний. Если ставится новый дом и делается выезд на дорогу (driveway), то нужнь будет брать разрешение у дорожных служб. В некоторых случаях должны быть взяты достаточно одиозные разрешения, к примеру, у архитектурных фирм, "не будет ли ваш дом нарушать гармонию данного участка города" или "не будет ли ваша металлическая крыша или зеркальные окна бликовать на проходящую рядом автомагистраль". Мне мой прораб, делавший крышу, рассказывал истории, когда ему приходилось брать порядка 30-40 различных разрешений чтобы получить главное РАЗРЕШЕНИЕ от городской администрации. И это все ДО того, как вы "воткнули лопату в землю".

Потом начинаются этапы строительства. На каждом этапе городские инспекторы должны проверять, если строительство ведется согласно строительным нормам штата (и федеральным нормам), и должны подписывать соответсвующие акты приемки. Разметили место под котлован? Должны получить подпись. Залили фундамент - получи подпись. Проложил трубы канализации - получи подпись. Если приступил к следующему этапу без получения одобрения предыдущего этапа - стройка опечатывается. Закрыл стены гипсокартоном до того, как инспектор одобрил прокладку проводов или теплоизоляции - заставят все отдирать. Будешь упираться - опечатают и запретят приближаться к участку. Будешь работать без разрешения - арестуют и подадут в суд. Если работы делает строительная фирма, то закроют фирму, выпишут солидный штраф и т.д. В общем, тут все достаточно серьезно."

[^]
Lamiya
8.04.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Nichrome @ 8.04.2019 - 07:56)
Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 08:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

В каком месте 2 часть адекватная? У меня на участке сосенка растёт в одном углу, в другом углу стоит мангал, мне его теперь выкинуть?

cool.gif не утрируйте. Я вчера в лесу гуляла, снег уже почти сошел, так особо талантливые вылезли на шашлыки, ладно, кто с мангалами, фиг с ними, но хоть бы мусор убирали, так есть уникумы, что прям на земле костер развели, а там все попадает из запретов - и хвойники вокруг, и торфяники, а листья сухие - может все сгореть у чертям. Шашлык жарят вроде взрослые люди faceoff.gif пытаешься поговорить - прошу иногда, чтоб обязательно затушили, так почти всегда сразу бычка в ответ. Я мы с мамой и мужем столько кострищ тушили, и пожарных вызывали, когда торфянник занялся, это страшно, когда слой выгорел, а сверху земля целая, наступил - провалился в подземный костер, и деревья гибли, сосны вековые, выгорали корни... А некоторым свинтусам лишь бы пожрать и побухать mad.gif так что противопожарные меры - вещь хорошая, поддерживаю, вопрос - кто будет все контролировать? Каким образом? А то законы то у нас местами суровые, но никто не исполняет

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 8.04.2019 - 10:26

[^]
mister007
8.04.2019 - 10:25
3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 08:15)
Цитата (28e @ 8.04.2019 - 12:04)
"Подпортить"? Список логичных доводов к установке и содержанию теплиц, к разведению костров и водоохранной зоне - это теперь "подпортить"? faceoff.gif

Логичных, блеать? gigi.gif

"И еще: нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы"

А вот теперь растолкуй, логичный ты наш: как, блеать, поставить теплицу даже на минимальный "фундамент" в виде бруса 100х100 - не повредив плодородный слой.
"Черноземчик"-то полюбому либо выкопать и заменить пескогравием, либо "похоронить" под брусом придется.
Да бля, даже если быть дебилом - и поставить каркас прямо на землю - его все равно крепить надо, чтоб ветром не двигало. А это опять же - трубы/арматура в землю и повреждение плодородного слоя brake.gif

ЗЫ: Там ниже подъебоны вопросы возникали - так что:
Фунда́мент (лат. fundamentum) — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева. (Вики)

СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* п. 3.43:
фундамент сооружения: Часть сооружения, которая служит для передачи нагрузки от сооружения на основание.

Китайцы срут, на все эти нормы и гавном поливают овощи - потом на базар и в магазы. И да, их никто трогать не станет - ссут от страха в МЧС

[^]
PavelG
8.04.2019 - 10:25
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 10:21)
Цитата (UncleLizzard @ 8.04.2019 - 14:14)
1)    Платить нужно только за капитальные строения, то есть те постройки, которые нельзя перемещать без нарушения конструкции (кстати, сараи, теплицы и туалеты обычно к таким не относятся).

Охуенно Восхитительно bravo.gif
Т.е. при переносе туалета типа "сортир" - конструктивно связанный с будочкой элемент "яма" перемещается по участку автоматически? shum_lol.gif

У тебя сортир на 50 квадратов?

[^]
УправМод
8.04.2019 - 10:26
1

Ярила

Кровавый режим запретил срать в лесу и подъездах. ДОКОЛЕ????

[^]
SUDI
8.04.2019 - 10:26
1

ВасГен рождён в СССР

Дрон против бани: как будут начислять налоги за строения на дачных участках
12 апреля 2018

Квадрокоптер

С конца прошлого года владельцы загородных участков боятся, что им придется платить новые налоги на дачные туалеты, парники и другие постройки, которые власти планируют обнаружить с беспилотников. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами разобрался, что в действительности происходит, а главное – кто и за что теперь должен платить.
Как быть, если беспилотник принял за недвижимость временную постройку?

Первый возможный шаг - это вызов кадастрового инженера, который определит, что, например, ваша теплица недвижимостью не является. Если же объект признан недвижимым имуществом, то всегда есть возможность обратиться в суд.

Материал подготовлен при участии адвоката московской коллегии адвокатов "Центрюрсервис" Ильи Прокофьева, частного детектива Евгения Гвоздева, а также с использованием материалов Минфина, Федеральной налоговой службы и Росреестра.

Как я могу узнать, что постройки на моем участке заинтересовали налоговую?

По итогам мониторинга в случае выявления незарегистрированного объекта, собственник обычно уведомляется об этом в письменном виде и ему дается определенное время для самостоятельной постановки объекта на кадастровый учет. Также собственник может самостоятельно проверить информацию об объектах посредством интернет-ресурса "Публичная кадастровая карта".

То есть собственность у меня может появиться без моего ведома?

Сейчас на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку процедура мониторинга с применением беспилотников только проходит "обкатку". Старт, по сообщениям в СМИ, запланирован на весну 2018 года, а первые налоги будут начислены в 2019 году. Предполагается, что это произойдет автоматически после того, как данные с беспилотника будут внесены в реестры, и на основании этих сведений будут начислены налоги.

Однако сейчас не ясно, как будет проходить процедура оформления права собственности. В настоящее время сложилась практика, что по итогам мониторинга автоматически налог на объект, признанный объектом недвижимости не начисляется, поскольку одной только аэрофотосъемки для постановки его на кадастровый учет недостаточно.

В случае выявления незарегистрированного объекта уполномоченными органами направляется выездная группа, которая проводит дополнительную сверку данных и в письменном виде уведомляет собственника земельного участка о необходимости поставить объект на кадастровый учет и начать уплачивать налог.

В случае если вышеописанных действий не произошло, и налог, а также штрафы начали начислять автоматически, то следует обращаться в суд с иском к налоговой службе в качестве ответчика, поскольку именно ФНС направляет собственнику уведомление о необходимости уплаты налога, начисляет штрафы.
За какие постройки мне придется платить, а за какие – нет?

В этом плане ничего не поменялось. Платить нужно за те постройки, которые являются объектом недвижимости. В законах, а также в разъяснениях Минфина говорится, что таковым признается "объект, прочно связанного с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно". На бытовом уровне разницу обычно определяют по наличию либо отсутствию фундамента.

Окончательное решение, как правило, принимает кадастровый инженер, который выезжает на место (то есть на участок) и определяет, является постройка объектом недвижимости или нет. Если вы не согласны, его решение в дальнейшем можно оспорить в суде.

Разве беспилотник не нарушит мои права, если влетит на мой участок?

Однозначного ответить сейчас не получится из-за отсутствия практики. Вопрос о том, на какой высоте заканчивается воздушное пространство над поверхностью земли, относящееся к земельному участку, является дискуссионным. Земельный кодекс определяет, что земельным участком является часть поверхности земли. В иных нормативно-правовых актах определяется, что в состав земельного участка входит поверхность земли, а также все, что находится под ней, и над ней.

Таким образом, при использовании аэрофотосъемки земельного участка следует исходить из того, что она должна осуществляться на высоте, позволяющей надлежащим образом вести съемку, не нарушая прав собственников земельных участков на частную жизнь. В случае, если собственник считает, что полетом дрона его право было нарушено, он может обратиться в суд, но его исход предсказать затруднительно.
Что именно будут искать беспилотники?

У них есть несколько задач: выявление незаконных и незарегистрированных построек, контроль за границами участков, общий мониторинг объектов недвижимости.

По факту беспилотник снимает все, как есть, а потом эти сведения сверяются с теми, которые имеются в реестрах (ЕГРН и других), и в случае расхождений принимаются определенные меры.

Правда ли, что теперь дачникам придется платить налоги даже за туалет?

Такие опасения у многих возникли в конце прошлого года. Поводом для этого послужили две группы новостей. Сперва появились сообщения, что различные контролирующие органы (ФНС, Росреестр, Госинспекция по недвижимости и другие) будут использовать беспилотники с целью выявления незарегистрированных объектов недвижимости. Вторым новостным поводом стало письмо Минфина, в котором разъяснялся порядок налогообложения хозяйственных построек, в том числе и то, что является такими постройками. В письме, в частности, упоминались бани, летние кухни и другое (письмо от 16 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325). Это породило слухи о том, что в стране появится новый налог, который назвали "налогом на бани".

На самом деле речь идет об уже давно существующем налоге на имущество физических лиц, к которому, в частности, относятся и хозяйственные постройки. Новым в данном случае будет только способ их выявления - с фотографий, которые сделают беспилотники.

https://realty.ria.ru/20180412/1518473429.html

[^]
UncleLizzard
8.04.2019 - 10:27
2

Приколист

Цитата (PavelG @ 8.04.2019 - 10:25)
Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 10:21)
Цитата (UncleLizzard @ 8.04.2019 - 14:14)
1)    Платить нужно только за капитальные строения, то есть те постройки, которые нельзя перемещать без нарушения конструкции (кстати, сараи, теплицы и туалеты обычно к таким не относятся).

Охуенно Восхитительно bravo.gif
Т.е. при переносе туалета типа "сортир" - конструктивно связанный с будочкой элемент "яма" перемещается по участку автоматически? shum_lol.gif

у меня квартира меньше на 5 квадратов, чем у чувака дачный сортир )))))))))))))))))))))))))

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.04.2019 - 14:23)
Блядь, речь о капитальных теплицах. С фундаментом. Ты такие на 6 сотках видел? Я что-то нет.

Я видел gigi.gif
У родителей на участке, за домом.
Сборная, под поликарбонатом, 3х6.
В роли "фундамента" - БУ шпала.
В роли водопровода - шланг от скважины.
Буква закона (на отдельном фундаменте с водопроводом) - соблюдена, не так ли?

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (brewmen @ 8.04.2019 - 09:58)
Цитата
Следует учесть также, что некоторые земли сельскохозяйственного назначения разделили на огородные и садовые, при этом теплицу разрешено строить только на садовых участках!.. Не абсурд ли?

я вот одного не пойму
половина гд - это певцы, актёры, танцовщицы с обручом
остальная мастера разговорного жанра

откуда им знать что такое сад и огород?
что они озаботились данной проблемой

Ну чисто теоретически, у них есть всякие команды со спецами и всякие думские комитеты по определенным сферам. Типа задумка в том, что Дума - это такая солянка из разных людей, что бы они могли почитать законы, представленные специалистами и, представляя собой некий срез общества, проголосовали за них. Т.е. вот был депутат, Жорес Алферов, ушедший от нас недавно. Нобелевский лауреат по физике, один из отцов-основателей полупроводниковой электроники. Он возглавлял какой-то комитет по науке. То есть толпа спецов предлагет попилить федеральный бюджет на науку и такие-то программы. Составляют документ, а Алферов будучи в теме объясняет другим депутатам что это и зачем. Тоже и со спортом и культурой, для которых часть депутатов - певцы ртом, лицедеи и спортсмены.

Но это в теории. Т.е. это один из возможных и может быть правильных вариантов. А реально в Думу попадает сброд со связями, дабы лоббировать чьи-то интересы. Что бы нажать кнопку можно быть хоть певцом, хоть хуй знает кем.

Решили производители и импортеры овощей осложнить гражданам возможность получить свои овощи - бац, новый закон или поправки. А певичка ртом за мзду нажала кнопку "за". Что там за огороды у холопов ей знать и вовсе не обязательно.

[^]
Мирабелька
3

Юморист

Какой-то "умный" репортер написал говно-репортаж с ГРОМКИМ названием (честно решила, что это очередная страшилка для бабушек), а тут уже 9 страниц комментариев от "умных" яповцев gigi.gif
Вы хоть одну норму видели??? Что Вам за Ваши теплицы будет, даже если Вы туда кондиционер с прожекторами установите?
Нормы по размещению строений на участках, правила по охране водных объектов и противопожарные нормы ещё в СССР разрабатывали, ни чего нового не придумали, просто СТРАШНОЕ название и побольше ужастиков - готовый материал для сенсации lol.gif
А налог придумали для тех, кто в промышленных масштабах не знает куда сбагрить свою продукцию (овощи и ягоды даже в промышленных масштабах не считаются)

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (sergyx @ 8.04.2019 - 10:23)
мне радоваться тому, что если в мой парничок идет от колодца шланга, то мне его надо оформлять?
Или там там должно соблюдаться сразу 2 есловия?
В таком случае я могу захреначить фундамент, но шланг не протягивать и регистрировать уже не надо?

Твоя теплица без фундамента с шлангом от колодца вообще никого не ебет. Это не капитальное строение, не надо на него никаких документов и регистраций. Хоть весь участок такими теплицами заставь, никому до них дела не будет.

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 8.04.2019 - 14:25)

Нет. Но - есть идеи rulez.gif shum_lol.gif

По факту - сегодня 50. А с нового года "вжух" - и 5 станет lol.gif

ЗЫ:
Если покурить НК вдумчиво - то вообще интересно, откуда все высосали что до 50 квадратов - это некапиталка и бесплатно? moderator.gif
Цифра 50 фигурирует 2 раза:
- как водораздел % налога - до 50 - 0,1%, свыше 50 - 0,5%
- если есть несколько постороек до 50 квадрат - за одну можно не платить

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 8.04.2019 - 10:38

[^]
Лайт
8.04.2019 - 10:32
3

Приколист

Цитата
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица

Закон не делит фундамент на легкий и тяжелый. А "подвод воды" это любая труба, даже серая, сантехническая (((
Противопожарные требования на 6-и сотках не соблюсти. В итоге, имхо, инструмент для добора штрафов. Не собрали - можно по участкам пройти в выходные и добрать норму. А норму потом повысят.

[^]
Shabtai
8.04.2019 - 10:33
4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Такой забавный) Че, до сих пор веришь, что кто-то за кого-то голосует и выбирает? Ню-ню gigi.gif

[^]
Николаич1977
8.04.2019 - 10:36
9

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 09:16)
Цитата (Николаич1977 @ 8.04.2019 - 09:12)
Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 09:02)
Цитата (Николаич1977 @ 8.04.2019 - 08:54)
Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Ну да, бабушки и дедушки у него виноваты!
А может виновата всякая либерасня, которая во все времена воду мутила?
Сам то к кому относишься?
А кто в 90х переворот в стране сделал? Бабушки с дедушка и в деревне?
Нет! Зажравшаяся либерасня поднялась в Москве! А теперь имеем то, что имеем...

Путинист штоле? Объясню подробней, бабушки и дедушки выбрали власть, власть снимает с них стружку. Все справедливо.

Вот ни разу не путинист я, не угадал! Никогда не голосовал за него. Когда была графа против всех, голосовал за неё, когда против всех отменили опять за нее(жирик).
И да, власть и с нас с тобой стружку снимает-где справедливость?

Нет справедливости,вообще нет. Я хотя бы не голосую за гаранта. А вышеуказанные бабки и дедки голосуют. Так что в этом случае все совпало.

Эти законы и вас уважаемый городской житель коснутся, не сразу конечно, но накроет конечного потребителя(жителя города) это все!
Раньше ко мне с Москвы ездили оптовики закупаться мясом и картошкой, а теперь все, кирдык. На мясо ветеринарам запретили справку давать(мясо должно быть с мегафермы), на сельское не дают, и похер что мясо экологически чистое, без болячек(что не скажешь о мясе с мегафермы напичканное антибиотиками). Это мясо я не имею права даже брату отдать-штраф до 500тыс.И с картошкой тоже пиздец теперь-выращивать можно только сертифицированые сорта, продать нельзя по факту.
Село только с колен вставать начало и вот вспомнили про нас, не спившихся, решили нахлобучить по полной!
4 года назад была перепись живности у населения. У брата посчитали 5 поросят, корова, 4 бычка (все молодняк был) и через пару месяцев отменили детские пособия(у него 4 детей) говорят у тебя доход большой, не положено. Вот хоть зашпальте вкрай, чистую правду написал.
И как такому государству платить налоги? И за что? За то что вопреки всему живёт деревня?

[^]
SatanClausX
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 08:44)
Шашлыки

Теперь на страже вашего шашлыка стоит сам МЧС. Стоит вам неправильно подготовить место для костра, плохо обратиться с огнем ли оставить его без присмотра, вас ожидает штраф 2-5 тысяч рублей.

И это правильно, если учесть, сколько каждый год гибнет в огне домов, лесов, полей и всякой живности, включая человеческую.

Чтобы избежать недоразумений и штрафов, следует запомнить такие правила.

Во-первых, нужно очистить место для костра и вырыть яму в 0,3 метра глубиной (или подготовить спец площадку из негорючих материалов).

Во-вторых, сделать противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра от площадки.

В-третьих, в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а вот если огонь открытый, то они намного жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем.

Но и это еще не все! Запрещено разводить какой бы то ни было огонь, если по вашему региону объявлен строгий противопожарный режим, или если скорость ветра достигает выше 10 метров в секунду, или на участке растут хвойные деревья, или объявлено штормовое предупреждение, или ваш участок расположен на торфянистых землях.

О как. А в Саратове уже давно нельзя где попало костры разводить. Есть у нас Кумысная поляна. Там есть несколько мест обустроенных для этого. Если не ошибаюсь, то места эти платные. Но мы уже давно туда не ездим. Прям за домом шашлыки готовим. Вопреки всем законам. Пока что не попадались. В этом году планируем в июле опять шашлыки нажарить. У сына ДР. Позвать его друзей и угостить шашлычком

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 8.04.2019 - 10:37

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 8.04.2019 - 08:36)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)

Там еще про старушек продающих излишки со сваво огорода было, про них то поясни.
Намедни видел около остановки божьего одуванчика, барыжила свежими помидорами, пара ящиков. видимо на подоконнике вырастила прибавку к пенсии. А хач что подвез очередной ящик взамен распроданного - просто добрый человек, решил помоч старушке, попути.

Таких "старушек-теток", одна , на тысЧу дачных продавцов. Если сам не можешь дачника от торговца отличить, как ты буквы находишь !?

Нехер из за паршивой овцы, всех под нож пускать

[^]
Alzheimer9
4

Ярила

Цитата (Музыкант @ 8.04.2019 - 09:23)
Хочешь порыбачить- арендуй место на базе.
Хочешь на своей лодке покататься- арендуй причал.
Хочешь шашлык пожарить- арендуй площадку.
Хочешь свежих домашних овощей-.....забудь. не выебывайся и дуй в Ашан.
Живём прям, как в европах, только зарплаты в 5 раз ниже.

Всё так. Только штрафы не европейские.
А теперь сурьёзно. В какой стране нет подобного? Ну кроме африканских ебеней? И ещё. Почему все мы желаем жить в чистоте и порядке, но не хотим при этом соблюдать некие нормы? Как можно заставить человека не срать где попало , не жечь траву, не ссать в подъездах, не мыть свои машины в озёрах, кроме как под страхом штрафа? Или вы считаете,ч то те же самые немцы и прочие европейцы с некоторыми азиатами таки рождаются с природной тягой к чистоте и порядку? хуй там!Штрафы, , штрафы и ещё раз штрафы, нормы, ограничения, правила и прочая хуета, И хуй ты в той же " благословенной европейщине" даже заборчик покрасишь в цвет, отличный от того, который мэрия одобрила.

[^]
Сергеевич74
8.04.2019 - 10:37
0

Ярила

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
Zmey2007
8.04.2019 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 08.04.2019 - 08:04)
Движемся к нормам Евросоюза, я так понимаю. Жаль, что уровень жизни туда не двигается

Уровень жизни самим надо поднимать и начать надо с уборки дерьма за своими псами. Вчера дочка упала с самоката на газон, вся в дерьме. Или это то же ВВП должен убирать? От рек и озёр поганой метлой и неебическими штрафами надо гнать всех шашлычников. Ты попробуй в европе развести костерок на берегу. У нас же не сибдят на одном и том же месте шашлычном, ищут рядом, потому что старое ЗАСРАНО!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
8.04.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (ВинПухсон @ 8.04.2019 - 08:54)
Цитата (bkp @ 8.04.2019 - 08:11)
А когда собачников за говно штрафовать начнут? Вот где золотое дно. Написано же русским по белому - на территории детской площадки выгул запрещён - собачникам похуй. А так штраф бы тыщ пять, ну и тому кто настучал откатить тыщи две. Я бы сразу сменил род деятельности

Я против собак на детских площадках. Но блять, неужели ты не понимаешь, что и на тебя есть за что настучать. Тут получишь две, а там такой же сосед доброход снимет с тебя те же пять. Во дворах, автовладельцев вообще можно поголовно штрафовать, все блять на тротуарах стоят. На животных вон налог придумали, не знаю приняли или нет. Курильщикам даже в резервациях отказывают, сто лет курили, а тут пиздец, курят в своих квартирах и все равно мешают соседям. И такая хрень куда не посмотришь.
Так что, не меняй...работай где работаешь))

пусть и пол тогда меняет, на заднеприводный rulez.gif дартаньян, бля gigi.gif

[^]
phpinclude
8.04.2019 - 10:42
0

Весельчак

Высосал из пальца!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх