Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
8.04.2019 - 09:36
4
Статус: Offline

Ярила

Как мы раньше без всего этого жили?

[^]
ленивыйпанда
8.04.2019 - 09:36
2

Ярила

Цитата

Цитата
Слышал про дроны? Эта такая штука летающая с камерой. Не особо дорогая, но действенная. Запускается над застройкой и просматривается вся территория.
А контролируют мобильные группы, которые создают на время введения этого ёбаного ОПР.
И поверь мне, штрафуют с удовольствием. Меня в прошлом году на 2 тыс. штрафанули за шашлык на мангале с углями.
Поэтому в этом году я послал на хуй шашлыки и купил газовый гриль.

Купил бы лучше хорошую пневматику!

Можно еще и соколов разводить и устраивать соколиную охоту)
Да и дроны - скорее всего не дайдут до глубинки.
Какие дроны - если 1 участковый на 20 деревень?

Согласен полностью. Но хоршую пневматику от дронов ЯП всё же купил!

[^]
XrayDiagnost
8.04.2019 - 09:37
2

Хохмач

Цитата (anders78 @ 8.04.2019 - 09:23)
Цитата (masik172 @ 8.04.2019 - 09:07)
а как мне лодку привезти к реке? оставить авто за 200 м и тащить прицеп с лодкой вручную? а паром? где его ожидать?  за километр? про теплицы бредятина,да и вообще все это бредятина уебков при власти

Поддерживаю, у нас масса особняков на Вазузском где забор в воду уходит, срать хотели на все запреты. Про авто и природохранную зону вообще логике не поддается, на рыбалку приехал поближе, кому от этого вред? Ты не меняешь там масло, не моешь, кому она мешает? Ихмо очередная кормушка, тот же Селигер возьми, люди приезжают с палатками, там дорога вдоль воды идет, иди поголовно и штрафуй.

И самое печальное что пойдут и буду штрафовать. В том году здесь про Крым писали? Район Евпатории, где дорога проходит между морем и озером, там никого не волновало, остановился ты искупаться, или колесо заменить. Штраф и всё.
Как же в е это достало. Кто там про Европу тренд, вот вам.
Но поскольку мы не Европа, скоро будет вышел из дома-заплати, вошел на работу- плати и ТД.
ЗЫ. Я тут смотрю много народу окружающих за свиней считает, только вот свиней меньшинство как раз, просто говно заметней.
ЗЗЫ. Кто там про собачек чего говорил? Я как то попытался подписи собрать за организацию площадки выгула, благо место было, просто знаками обозначить, да калитку поставить. Что б официально все было. Хочешь узнать чего я наслушался от людей, кстати орущих что собак на поводке ведут, пройдись сам с такой бумагой.

[^]
Japansgod
8.04.2019 - 09:38
3

Ярила

Цитата
но я за всю жизнь, ни от кого, не получил разумного ответа- на основании чего я должен платить за свою собственность?

Это зависит от того, что вы подразумеваете под "разумным ответом". Ответ на самом деле очень прост. Вы должны платить за свою собственность по праву сильного. В роли сильного в этом случае выступает государство и правящий класс, который оно обслуживает. Вот вы должны платить за свою собственность потому что они за свою платить не хотят, при этом вы с этим ничего сделать не можете, а они могут и делают.

Цитата
налог в топливе- понятен, сколько проехал- столько и заплатил.(дороги снашивал)

а вот дом, теплица?

Налоги берут не для того, что бы компенсировать что-то, а, в первую очередь, что бы взять деньги... Дороги снашивались и чинились и до ввода топливного налога, например. А сам налог, ИМХО, на качество дорог не повлиял ни разу.

Есть дом, теплица - есть деньги на постройку - найдешь чем платить налог. Кроме этого, легко выработать политику поборов. В зависимости от квадратных метров, этажности, количества, назначения и т.п. - назначай любую плату и меняй как угодно.

А самое главное, что наряду с домом и теплицей, есть бооооольшой страх их потерять. Например за неуплату налогов. Потому платить будешь как миленький.

P.S. Я не оправдываю поборов. Но они есть и всегда были. Можно возмущаться сколько угодно, только факт есть факт.

[^]
straga35
8.04.2019 - 09:40
2

Шутник

Цитата (SUDI @ 8.04.2019 - 07:44)

В-третьих, в радиусе 2-х метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5-ти метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находится не ближе 10 метров.

Так 2 м или 10 м?

[^]
Molchun74
8.04.2019 - 09:41
6

Ярила

И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!
stan123 @ 8 Apr 2019 в 07:48

Неустраивает то, что блядь скоро за посрать сходить налог придумают .В речке машины мыть - да ебать за это надо , но если я в 50 метрах кемпинг сделал на пару дней - пиздец нарушитель получается .Теплица на фундаменте это для тех кто не на отъебись делает , а капитально - тоже блять плати ...
А пожары в лесу из-за долбоёбов , которые не знают элементарных норм противопожарной безопастности, или вы вправду подумали , что ямка в 0,3 м спасти может ??
Накипело ...
Да и ещё : если я построил дом , бани , теплицы на своём участке , это говорит о том , что я въёбываю как папа Карло , повышаю так сказать ввп страны , а меня ещё и на кукан за это .То есть проще быть бездельником и нихуя не иметь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
8.04.2019 - 09:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reexel @ 8.04.2019 - 08:43)
Я что-то не пойму - кого задевает моя теплица? Ну поставил на фундаменте, со стеклом, и у кого от этого подгорает? Напридумывают всякой ерунды, потом вопят по заграницам, что революционеры их прогнали с родины. Не поганьте идиотизмом и никто трогать не будет. Курите кокс в своих феррари, но не трогайте простой народ. А если идиотизмом достанете, тогда без обид уж.

Можно без фундамента теплицу из поликорбаната поставить smoka.gif
До теплицы у нас руки не дошли, а вот шашлычную беседку сделали с таким покрытием.

[^]
TOS1
8.04.2019 - 09:42
2

шутник

Получи вторая нефть!!!! gigi.gif

[^]
GeorgeSKP
8.04.2019 - 09:45
1

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 8.04.2019 - 07:55)
Устанавливай подвесную теплицу lol.gif
10 метров от земли, и куй кто докопается.

Лучше уж подземную-накрыл её брезентом как танк в капонире и все вопросы у проверяющих отпали rulez.gif

[^]
Mep3
8.04.2019 - 09:47
3

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 08:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

то есть то что бабушкам продавать свои огурцы и помидоры теперь накладно тебя устраивает?

[^]
YSD
8.04.2019 - 09:49
2

Ярила

всё что я могу сказать по этому поводу..

вот друзья, всё что нам вещала советская пропаганда оказалось правдой(
делается что что угодно, лишь бы мы платили платили и платили..

[^]
smyakus
8.04.2019 - 09:49
1

Юморист

Как красиво написано. Интересно, а пруфы и ссылки на конкретные статьи законов будут? Или хомячки и так схавают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
8.04.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 8.04.2019 - 09:47)
то есть то что бабушкам продавать свои огурцы и помидоры теперь накладно тебя устраивает?

Господи, да бабушка как продавала свое ведерко помидор, так и будет продавать, никому она неинтересна. Доить будут тех, кто фурами эти помидоры возит прикрываясь справкой "о приусадебном участке".

[^]
stormwiu
8.04.2019 - 09:52
0

浪漫

Тупые законы от тупых депутатов.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 8.04.2019 - 09:52

[^]
RusMAFIA
8.04.2019 - 09:53
1

Юморист

А контролирующие органы создали? Вооот! В России законы суровые,но к исполнению не обязательные. Кому не повезет-накажут показательно, а остальные 99% и не заметят новых законов. А вообще это правильно. И про костры,и про речки.

[^]
user3970
8.04.2019 - 09:54
1

Ярила

Стесняюсь спросить знающих людей ... У мну дом на берегу судоходной реки... Дому с прилегающим к нему участком по документам более 100 лет .Дом и участок по документам в собственности .Я имею право помыть свою мафину в своём палисаднике , если от палисадника до реки 10 метров ?

[^]
americano
8.04.2019 - 09:55
3

Ярила

Цитата (trembita @ 8.04.2019 - 09:59)
Вот про машины у водоемов- очень даже правильно.
Да и с огнем поаккуратней надо быть, особенно сейчас, пока нормальной травы не выросло.

Т.е., приехал я на рыбалочку, а машину должен оставить за 200 метров до реки? Какой вред реке нанесет моя стоящая в 30-50 метрах от водоема машина?

[^]
Nae
8.04.2019 - 09:56
2

Приколист

Цитата (smyakus @ 8.04.2019 - 09:49)
Как красиво написано. Интересно, а пруфы и ссылки на конкретные статьи законов будут? Или хомячки и так схавают?

Я немного полазил по документам (смотрел про открытый огонь) - КоАП РФ Статья 20.4. от 2011г, Письмо МЧС России от 05.03.2018 N 91-826-19 и пр. - т.е. ничего нового, но преподносится как "свежее открытие"...

[^]
PavelG
8.04.2019 - 09:57
1

Ярила

Цитата (smyakus @ 8.04.2019 - 09:49)

Вот оно, банальное незнание законов. Штрафу за автомобиль в водоохранной зоне наверное уже лет 10. Просто у нас ни народ, ни менты про это не знали.

[^]
brewmen
8.04.2019 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Следует учесть также, что некоторые земли сельскохозяйственного назначения разделили на огородные и садовые, при этом теплицу разрешено строить только на садовых участках!.. Не абсурд ли?

я вот одного не пойму
половина гд - это певцы, актёры, танцовщицы с обручом
остальная мастера разговорного жанра

откуда им знать что такое сад и огород?
что они озаботились данной проблемой

[^]
EZEZ
8.04.2019 - 09:58
1

Ярила

про теплицы не вполне понятно
про шашлыки и машины вопросов нет
как-то так

[^]
masik172
8.04.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 8.04.2019 - 09:17)
Цитата (masik172 @ 8.04.2019 - 09:07)
а как мне лодку привезти к реке? оставить авто за 200 м и тащить прицеп с лодкой вручную? а паром? где его ожидать?  за километр? про теплицы бредятина,да и вообще все это бредятина уебков при власти

Про дороги, подходящие к реке, вопросов так то нет. Приезжай и паркуйся. В чем твоя проблема, ты же не через целину хуячишь слиповаться?

а что считать дорогой? две наезжанных полоски в траве от колес,это дорога? или только ту что в госты укладывается?

[^]
BlackWildHog
8.04.2019 - 10:01
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)

Вот конкретно эта дурь и не устраивает
Тк по здравому смыслу бороться надо не увеличением расстояния, а конкретными действиями по мойщикам, не желающим забирать свой мусор и тп. Но проще отловить и наказать рыболова с лодкой и машиной, который приехал в ипеня на недельку, чем бухающую и срущую компанию приехавшую на ночь в выходные, к тому же от последних можно еще и в дюндель выхватитьт
а если не подъезжать ближе 50-200м, кто мне прицеп с лодкой килограмм так под 650-700 общей массы толкать будет? МЧС с экологами? или депутаты? Или у нас везде есть куча дешевых и бесплатных слипов?
Так что машину в воде никогда не мыл, мусор убираю, костровище делаю, а вот подъезжать к берегу буду, и стоять рядом буду, и пох на штрафы, а для фотографов любителей номера сниму и положу в багажник

[^]
PavelG
8.04.2019 - 10:01
2

Ярила

Цитата (americano @ 8.04.2019 - 09:55)
Цитата (trembita @ 8.04.2019 - 09:59)
Вот про машины у водоемов- очень даже правильно.
Да и с огнем поаккуратней надо быть, особенно сейчас, пока нормальной травы не выросло.

Т.е., приехал я на рыбалочку, а машину должен оставить за 200 метров до реки? Какой вред реке нанесет моя стоящая в 30-50 метрах от водоема машина?

Конкретно твоя отдельно взятая машина наносит совсем микроскопический вред. А когда за лето вас таких тысячи проезжают, нарушают плодородный слой, начинается эррозия почвы и пошло поехало... короче тут все сложно, ты не поймешь.

[^]
efialtis
8.04.2019 - 10:02
2

Ярила

Закон про теплицы пролоббирован теми кто закупает овощи в усраиле и турции и перепродаёт в России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73547
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх