Новый сезон откроется новыми штрафами за теплицы, шашлыки и автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
8.04.2019 - 08:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 8.04.2019 - 10:04)
Мой участок 33х33 метра.
Дом 12х12, построеный по правилам (отступ от границ 5 метров).
Гараж 5х17, тоже по правилам отступа.
Баня 6х6 метров опять же по из сучьим правилам.
И красавица сосна метров 15 высотой почти по центру участка.
Что, кремель - все, я теперь без теплицы?
Без шашлыков?
А мусор на участке мне куда девать?
Вам в кремлевскую жопу засунуть!?
Как же вы за@@@@ли

Ну тоесть ты на несчастных 6 сотках захуярил дом на 150 квадратов, монструозный гараж на 85 квадратов, банный комплекс на 36 квадратов, и возмущен? Там и без всякого кремля помоему встанет вопрос где взять место чтобы еще и теплицу воткнуть. Ты же наверное тоже захочешь ее в гигантоманском стиле квадратов эдак на 40? lol.gif
А про мусор вообще пассаж не понял если честно....

[^]
RaulDuc
8.04.2019 - 08:56
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:45)
Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 12:43)
Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:40)
Про шашлыки. У нас уже какой год вводят с конца апреля и до конца сентября противопожарный режим. И хуй ты пожаришь шашлыки, хоть в лесу, хоть на своем участке за забором.

В чем проблема купить уголь и пожарить в мангале.

В том, что НЕЛЬЗЯ. Хоть на мангале, хоть на углях, хоть как. Нельзя.
Особый противопожарный режим.

Вопрос в том,кто это контролирует и как этот человек может попасть на участок без разрешения владельца.

[^]
at1ce
8.04.2019 - 08:57
0

Ярила

надо бы почитать подробности.

меня еще интересует, как на законных основаниях гонять шашлычников, которые разводят мангалы прямо во дворах многоквартирных домов, после которых квартира прованивается дымом насквозь.

и еще наболело: всякие сарайки и курятники в частном секторе, примыкающем в ЖК. В жару их говнищем воняет на весь район

[^]
GoBlinTsht
8.04.2019 - 08:57
3

Ярила

Цитата (malex78 @ 8.04.2019 - 12:26)
брус это фундамент?

даа уж..
народ у нас любит побурлить))

Фунда́мент (лат. fundamentum) — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева. (Вики)

СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* п. 3.43:
фундамент сооружения: Часть сооружения, которая служит для передачи нагрузки от сооружения на основание.

И, бля?
Любят у нас ламеры повыеживаться, да? gigi.gif

[^]
firs83
8.04.2019 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 8.04.2019 - 10:07)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
    Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
      То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Ты читать умеешь? "Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а вот если огонь открытый, то они намного жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем."
Где я, блять, у себя на участке 50 метров от своих яблонь с грушами найду, если они через каждые 10 метров растут? Вырубать их чтоле из-за мангала? dont.gif

Все адекватные люди уже давно готовят шашлык в мангале и используют для этого готовый уголь. Мыж всетаки в 21м веке живем, чтобы мясо пожарить не надо костровища разводить.

[^]
Reexel
8.04.2019 - 08:59
2

Приколист

Цитата (дрын2005 @ 8.04.2019 - 08:47)
Посадил на даче несколько кедро, сосен и голубых елей. Хер мне не шашлыки теперь

Да. А еще маразм в том, что если у тебя есть елка, а у соседа нет, то тебе нельзя жарить шашлык, а ему можно. Но один хрен, елка-то стоит! То есть по логике, законотворцам пофиг на тебя :)

[^]
krolik1985
8.04.2019 - 09:00
4

Ярила

Адекватные штрафы.
А за оставленный в лесу мусор этот мусор заставить бы съесть.

[^]
ДесантУрА116
8.04.2019 - 09:01
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Rmst @ 8.04.2019 - 08:55)
Штрафы, акцизы, поборы, налоги, платные дороги, стоянки, патенты, сертификаты, ЖКХ, медицина, учеба, соцнорма на электричество, провести газ на ту же теплицу (цена ебануться), чтобы "узаконить" плати администрации - заебись, внутренняя политика. Твари ненасытные, (это комплимент ещё).

мягко сказано.

а по поводу шашлыков - уверен, все так и будут жарить. скоро майские праздники, уже скоро

[^]
dencsm
0

Приколист

Люди добрые да чего вы так распереживались то ? Строгость Российских законов всегда нивелируется необязательностью их исполнения! Ну где взять столько сотрудников МЧС и прочих служб чтобы всех оштрафовать и наказать. Нету столько людей их по сокращали всех жутко. Но поводу теплиц ... кто будет ходить проверять теплица на фундаменте или нет, есть в ней газ и вода или нет? шлангу бросил в теплицу вот тебе вода, выдернул нет воды ... вместо фундамента шпалу бросил или брус из листвяка и вопросов нет. А вот бабушкам, что своей картошкой, морковкой и прочими радостями огородными торгуют плохо будет. Ибо поймать их дело просто и не напряжное, торговать пойдут на рынок а там уже и попадутся. Уверен разовьется всяческого рода доставка на дом, опять же можно и тут контрольную закупку организовать. Но во по мне бы, я бы купил например в магните мешок картошки и ездил бы с чеком, поймали, чек достал показал. Мол купил выкидывать не хочу, решил продать.

[^]
dencsm
1

Приколист

Русский человек выкрутится, а вот за выкрутасы покупателям прийдеться платить!

[^]
Матрос1984
8.04.2019 - 09:02
-2

злой ёж

Цитата (Николаич1977 @ 8.04.2019 - 08:54)
Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Ну да, бабушки и дедушки у него виноваты!
А может виновата всякая либерасня, которая во все времена воду мутила?
Сам то к кому относишься?
А кто в 90х переворот в стране сделал? Бабушки с дедушка и в деревне?
Нет! Зажравшаяся либерасня поднялась в Москве! А теперь имеем то, что имеем...

Путинист штоле? Объясню подробней, бабушки и дедушки выбрали власть, власть снимает с них стружку. Все справедливо.

[^]
Japansgod
8.04.2019 - 09:03
-4

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 8.04.2019 - 07:59)
Если соблюдать эти отступы, то шашлык придется делать на участке соседа. И теплицу там же поставить.
У тех, кто принимает законы, участки по гектару минимум.

У меня дача (точнее участок) - 4 сотки всего, 20х20 метров. Пятно застройки получается -14Х18 метров. Вполне помещаются 2 строения шириной 4 метра и длиной до 14м с расстоянием между ними в 10 метров. Или мсье желает ЛПХ, но при этом теплицу во весь огород и приторговывать на местном рынке не платя налоги?

[^]
Iptit
8.04.2019 - 09:04
7

Ярила

Цитата (firs83 @ 8.04.2019 - 08:56)
Цитата (Iptit @ 8.04.2019 - 10:04)
Мой участок 33х33 метра.
Дом 12х12, построеный по правилам (отступ от границ 5 метров).
Гараж 5х17, тоже по правилам отступа.
Баня 6х6 метров опять же по из сучьим правилам.
И красавица сосна метров 15 высотой почти по центру участка.
Что, кремель - все, я теперь без теплицы?
Без шашлыков?
А мусор на участке мне куда девать?
Вам в кремлевскую жопу засунуть!?
Как же вы за@@@@ли

Ну тоесть ты на несчастных 6 сотках захуярил дом на 150 квадратов, монструозный гараж на 85 квадратов, банный комплекс на 36 квадратов, и возмущен? Там и без всякого кремля помоему встанет вопрос где взять место чтобы еще и теплицу воткнуть. Ты же наверное тоже захочешь ее в гигантоманском стиле квадратов эдак на 40? lol.gif
А про мусор вообще пассаж не понял если честно....

На 10 сотках.
Место хватило для всего.
Место и расположение капитальных построек строго по требованиям строительных норм.
А вот по новым указам «правителей» я не могу нигде на своем (достаточном мне по площади) участке поставить теплицу. Или мангал. Или сжечь мусор.
Это ты понимаешь!?

[^]
Alzheimer9
8.04.2019 - 09:07
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 8.04.2019 - 07:58)
Цитата (SuperDeBill @ 8.04.2019 - 10:07)
Цитата (stan123 @ 8.04.2019 - 07:48)
И что конкретно тебя не устраивает??-тебе не запрещают жарить шашлык,тебе предлагают делать это безопасно.
     Тебе никто не запрещает устраивать теплицу,даже на легком фундаменте,а вот если у тебя капитальная теплица с фундаментом, отоплением и водоснабжением-будь добр зарегистрируй объект недвижимости.
      То что есть водоохранная зона все знали всегда,правда на эту мелочь забивали...теперь за мытье машины в речке или в озере с тебя будут спрашивать- не пойму чем тебе плохо стало??- Машину мой на мойке,не подъезжай к реке ближе 50 м и все ништяк!!

Ты читать умеешь? "Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а вот если огонь открытый, то они намного жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от здания и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем."
Где я, блять, у себя на участке 50 метров от своих яблонь с грушами найду, если они через каждые 10 метров растут? Вырубать их чтоле из-за мангала? dont.gif

Все адекватные люди уже давно готовят шашлык в мангале и используют для этого готовый уголь. Мыж всетаки в 21м веке живем, чтобы мясо пожарить не надо костровища разводить.

А к числу каких ты относишь людей жарящих мясо в мангале, но на дровах, вишнёвых там, абрикосовых, яблочных и прочих груш и персиков? Виноградная лоза , вернее приготовление мяса на ней , на мангале даёт возможность причислять себя к " адекватным людям из 21 века"?
Хз, вроде как бы в европах и прочих "цивилизованных странах" ты пёрнуть не сможешь без чёткой инструкции, как и где это можно делать, не говоря уже о том, что бы замутить шашлык там, где тебе хочется. Это с одной стороны, но с другой какая-то всё же дискомфортность после всяких новых штрафов

[^]
masik172
8.04.2019 - 09:07
11

Ярила

а как мне лодку привезти к реке? оставить авто за 200 м и тащить прицеп с лодкой вручную? а паром? где его ожидать? за километр? про теплицы бредятина,да и вообще все это бредятина уебков при власти

[^]
StalinS
8.04.2019 - 09:08
0

Злой циник

Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 12:56)
Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:45)
Цитата (RaulDuc @ 8.04.2019 - 12:43)
Цитата (StalinS @ 8.04.2019 - 08:40)
Про шашлыки. У нас уже какой год вводят с конца апреля и до конца сентября противопожарный режим. И хуй ты пожаришь шашлыки, хоть в лесу, хоть на своем участке за забором.

В чем проблема купить уголь и пожарить в мангале.

В том, что НЕЛЬЗЯ. Хоть на мангале, хоть на углях, хоть как. Нельзя.
Особый противопожарный режим.

Вопрос в том,кто это контролирует и как этот человек может попасть на участок без разрешения владельца.

Слышал про дроны? Эта такая штука летающая с камерой. Не особо дорогая, но действенная. Запускается над застройкой и просматривается вся территория.
А контролируют мобильные группы, которые создают на время введения этого ёбаного ОПР.
И поверь мне, штрафуют с удовольствием. Меня в прошлом году на 2 тыс. штрафанули за шашлык на мангале с углями.
Поэтому в этом году я послал на хуй шашлыки и купил газовый гриль.

[^]
XrayDiagnost
8.04.2019 - 09:12
4

Хохмач

Да, государство старается. Денег у него нет. Надо зарабатывать.
За мойку машин в речке, согласен, надо по полной штрафовать. Правда я таких уродов давно не видел. Но вот за нахождение рядом... Я как то свинствовать не приучен, мусор до свалки проще в машине вывезти, но люди разные бывают. А так, я вот турбазы терпеть не могу, были неприятные моменты, зато люблю с подругой умотать в тихое место. А там машина либо рядом, либо 4-5 км по лесу. И ещё, какой простор для штрафов то, масса дорог проходит рядом с речками, только успевай бабло косить.
И по кострам, шашлыкам. У многих садовые участки меньше чем у Сечина и прочих. Все, капец, ничего нельзя? В лесу, если мангал или подготовлена площадка чего докапываться. В местах многолетних стоянок уже и так все оборудовано, а если разово, помню сплавлялись по Аю, так после нас кострище было не найти.
Как всегда все через одно место делают.
ЗЫ. Бабушек которые свою продукцию продают жалко, докажи что ты излишки продаешь...

[^]
Николаич1977
2

Весельчак

Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 09:02)
Цитата (Николаич1977 @ 8.04.2019 - 08:54)
Цитата (Матрос1984 @ 8.04.2019 - 07:58)
Штрафы за теплицы это справедливо.Ведь эти бабушки и дедушки,собрались и дисциплинировано проголосовали за кого приказал телевизор.

Ну да, бабушки и дедушки у него виноваты!
А может виновата всякая либерасня, которая во все времена воду мутила?
Сам то к кому относишься?
А кто в 90х переворот в стране сделал? Бабушки с дедушка и в деревне?
Нет! Зажравшаяся либерасня поднялась в Москве! А теперь имеем то, что имеем...

Путинист штоле? Объясню подробней, бабушки и дедушки выбрали власть, власть снимает с них стружку. Все справедливо.

Вот ни разу не путинист я, не угадал! Никогда не голосовал за него. Когда была графа против всех, голосовал за неё, когда против всех отменили опять за нее(жирик).
И да, власть и с нас с тобой стружку снимает-где справедливость?

[^]
Bulrum
4

Ярила

Цитата (at1ce @ 8.04.2019 - 08:57)
надо бы почитать подробности.

меня еще интересует, как на законных основаниях гонять шашлычников, которые разводят мангалы прямо во дворах многоквартирных домов, после которых квартира прованивается дымом насквозь.

и еще наболело: всякие сарайки и курятники в частном секторе, примыкающем в ЖК. В жару их говнищем воняет на весь район

наболело ему, ебать новость для тебя что и куры и коровы срут оказывается. В частном секторе всегда скотину держали и правильно делали, не все хотят говно из пятерочки есть gigi.gif

[^]
Minanti
8.04.2019 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 8.04.2019 - 08:07)
Водоохранная зона была всегда, чё так возбудилась?
А про шашлыки - лес на днях горел. Вот это был пиздец. Полный. И всего одна пожарная машина. Все выгорело. Теперь много лет там ничего не будет.

Лет 15-20 всего.
А кто поджег тому гвоздь в голову забить.
У нас горел лес. Через 20 лет только нормальная зелень пошла. Имею ввиду деревья. А что бы восстановиться как было, лет 200 надо.

[^]
Вячеслав26
8.04.2019 - 09:13
1

Весельчак

ОДНИМ СЛОВОМ - СУКИ!!! moderator.gif

[^]
Поллитрук
8.04.2019 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 8.04.2019 - 08:57)
Цитата (malex78 @ 8.04.2019 - 12:26)
брус это фундамент?

даа уж..
народ у нас любит побурлить))

Фунда́мент (лат. fundamentum) — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева. (Вики)

СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* п. 3.43:
фундамент сооружения: Часть сооружения, которая служит для передачи нагрузки от сооружения на основание.

И, бля?
Любят у нас ламеры повыеживаться, да? gigi.gif

Любят у нас ламмеры вики порцитировать.
Вот что закон говорит:
ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

[^]
figitive
8.04.2019 - 09:15
1

Ярила

Цитата (bkp @ 08.04.2019 - 08:11)
А когда собачников за говно штрафовать начнут? Вот где золотое дно. Написано же русским по белому - на территории детской площадки выгул запрещён - собачникам похуй. А так штраф бы тыщ пять, ну и тому кто настучал откатить тыщи две. Я бы сразу сменил род деятельности

Поддерживаю, но с возможностью устранения нарушения на месте: свежак в пакет и понес до помойки под пристальным оком полисмена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RaulDuc
4

Ярила

Цитата
Слышал про дроны? Эта такая штука летающая с камерой. Не особо дорогая, но действенная. Запускается над застройкой и просматривается вся территория.
А контролируют мобильные группы, которые создают на время введения этого ёбаного ОПР.
И поверь мне, штрафуют с удовольствием. Меня в прошлом году на 2 тыс. штрафанули за шашлык на мангале с углями.
Поэтому в этом году я послал на хуй шашлыки и купил газовый гриль.

Как дрон может определить газовый гриль или мангал с углями?

[^]
St6por
3

НеЯрила

Цитата (ra9988f @ 8.04.2019 - 07:53)
Вторая и третья часть, адекватные. Но найдутся люди, которые будут оправдывать первую.

Качаем ЯП для Android!

50 метров от деревьев для костра? вы в лесу хоть раз были? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73545
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх