Пациентка избила врача в Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
18.02.2018 - 14:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viku @ 18.02.2018 - 14:30)
А ведь если я человека сукой назвала, другой его швалью, третий вообще в морду хочет дать, а это ещё и врач, с кучей благодарных пациентов, но о каком здравоохранении может идти речь. Вот такие у нас замечательные врачи. Даже здесь. Чему уж тогда удивляться, если ему про этику, а он про Берлин и месяцы ожидания, ему про очереди, а он про коллег. Неудивительно, что такие случаи происходят, если такое отношение. Жаль мне нас.

нет, уважаемая, это у нас такие пациенты, с очень низким уровнем культуры, причем я имею не галантерейное значение этого слова, а уровень знаний, умения и отношения к окружающему миру и людям. Живущие соответственно эмоциями как и любое животное. По сути не желающее качественной медпомощи, потому что это надо думать, планировать, рассчитывать. А желающее скандалов, разборок и пр. эмоционально волнующих вещей которые якобы должны помочь. Поэтому именно вы назвали меня сукой, сразу так, с размаха включившись. Какой мерой вы другим меряете, такой и вам мерять будут. Действительно, жаль мне вас.

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 15:39
4

Ярила

Цитата (tabbycat @ 18.02.2018 - 15:32)
уколы мне "девочки" стали делать так, что после каждого оставались черные синяки. Про ощущения - догадайтесь с одного раза. ВРАЧ мне потом страдальчески шептала, чтоб "не связывалась" с ними...Дело к выписке, мне говорят - детей выпишем,а вас наверное в хирургию переведем...

faceoff.gif
То есть врач говорит, что "реакция на уколы индивидуальная до такой степени, что как бы резать не пришлось", но виноваты девочки!
Цитата
ВРАЧ мне потом страдальчески шептала, чтоб "не связывалась" с ними..

Естественно страдальчески! Таких вот фантазеров в больницах, не счесть.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2018 - 15:40

[^]
Dahlia
18.02.2018 - 15:49
0

Юморист

Цитата
исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я немножко по-другому выделила )) А вверх я поняла так, что подразумеваются учителя и преподаватели. Я ошиблаюсь?

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Dahlia @ 18.02.2018 - 16:49)
Цитата
исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я немножко по-другому выделила )) А вверх я поняла так, что подразумеваются учителя и преподаватели. Я ошиблаюсь?

Именно так! Это клятва медицинскому сообществу и она никак не регулирует отношения между врачом и пациентом.
Соответственно безвозмездно - это передавать знания детям своего учителя, а не работать бесплатно.
Я уже говорил, но повторюсь - там единственная строка говорит об отношениях врача и пациента. Вот эта: "особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами." - то бишь с пациентами не трахаться!

Ну и старый анекдот в тему...
- Доктор, поцелуйте меня!
- Ну что вы! Как можно?! Существует все таки медицинская этика! Честно говоря мне с вами и спать-то не стоило.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2018 - 15:56

[^]
Absolutxxx
18.02.2018 - 15:52
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 18.02.2018 - 15:49)
Цитата

Цитата
соответственно моим силам и моему разумению

Нигде не написано "лизать жопу" невменяемым идиотам.
А "преподавать безвозмездно" посмотрите что.
Понимание прочитанного - не Ваш конёк
Добавлю:
Цитата
точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария

И не говорите потом, что врач должен очередную синявку "чистить" рыдая, что "вы же дОвалЕ Гипопотамуууу"!

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 18.02.2018 - 15:57

[^]
enLL
18.02.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 18.02.2018 - 15:49)
Цитата

преподавать им безвозмездно т.е по блату устраивать детей коллег в мединституты на бюджетный вариант rulez.gif
именно так вы и понимает, это корпоративная клятва для вступления замкнутое сообщество и схемы взаимодействия с окружающими для пользы членов этого сообщества.

Это сообщение отредактировал enLL - 18.02.2018 - 15:58

[^]
GenrichM
18.02.2018 - 15:55
0

Ярила

Экономист в поликлинике???
Там порой онколога нет, кардиолога нет, травматолога нет. А экономист есть???

[^]
tabbycat
18.02.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата
BlackChaos
18.02.2018 - 15:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (tabbycat @ 18.02.2018 - 15:32)
уколы мне "девочки" стали делать так, что после каждого оставались черные синяки. Про ощущения - догадайтесь с одного раза. ВРАЧ мне потом страдальчески шептала, чтоб "не связывалась" с ними...Дело к выписке, мне говорят - детей выпишем,а вас наверное в хирургию переведем...

То есть врач говорит, что "реакция на уколы индивидуальная до такой степени, что как бы резать не пришлось", но виноваты девочки!
Цитата
ВРАЧ мне потом страдальчески шептала, чтоб "не связывалась" с ними..

Естественно страдальчески! Таких вот фантазеров в больницах, не счесть.

Ну, спасибо... Удивили вы меня реакцией. Я не ребенок-фантазер, вы явно тоже не ребенок... Я просто сократила описание ситуации, включая частное обсуждение по уколам. Как МОЖНО сделать нормально, а как МОЖНО сделать болезненно...Не было там никакой "индивидуальной реакции"... а была мелкая, на бабском уровне, мстя... Просто результат ее получился "с перебором".

Врач была молодая, все поняла, просто человек такой(хороший, кста) - не хотела развития в скандал.

Мою маму - даму в возрасте под восемьдесят, недавно в областной больнице просто спасли. Поступила с застарелой грыжей (пупочной) и сильнейшими болями в животе и спине. Ущемление отмели сразу, нашли язву двенадцатиперстной, кровотечение, критично низкий гемоглобин. НЕ ОТХОДИЛИ ОТ НЕЕ, особенно первые сутки. Анализы, процедуры, назначения... С утра до вечера в режиме нон-стоп. Питание тоже приличное. Мама в нашем городе человек уважаемый, а где лежала - она просто человек с улицы. Ни одного нарекания. Идеально пролеченный и выписанный в хорошем состоянии пациент. От нее одни восторги, от нас одни благодарности.

Профессиональные качества, добросовестность и человечность. Дай им бог здоровья!

[^]
Absolutxxx
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 15:55)

ДА!
А виноваты врачи, конечно же?
Че вы все не идете бить ебала главным врачам, экономистам и прочим чиновникам?

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 16:55)

Представляешь, экономист в поликлинике немаловажную роль играет!
Вся информация, о нуждах медицинского учреждения стекается именно к нему! Сколько и чего надо, что в первую очередь нужно, что во вторую. Как именно потратить выделенные средства - то ли ремонт сделать, то ли компьютеры закупить, то ли новый аппарат для снятия энцефалограммы.

[^]
enLL
18.02.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 15:55)

их становилось все больше и больше.. это еще та песня..

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 16:06
4

Ярила

Цитата (tabbycat @ 18.02.2018 - 16:58)
Как МОЖНО сделать нормально, а как МОЖНО сделать болезненно...Не было там никакой "индивидуальной реакции"... а была мелкая, на бабском уровне, мстя... Просто результат ее получился  "с перебором".

Это ж как надо было достать медсестер! Но это мелочи...
Описанные "последствия" никоим образом не соотносятся с уколами! Там пациента насквозь надо было к кушетке приколоть, чтобы такой результат получить.

И добавлю.
Почему ко мне всегда нормальное отношение и врачей и медсестер? Может потому что я не требую, не пытаюсь советовать врачу как и чем меня лечить. Не хожу королём по отделению, не требую какого-то особого отношения к себе! Всегда спасибо и пожалуйста. И любую просьбу начинаю со слов: - Извините, а не поможете ли мне.
Ни разу не отказали ни в одной моей просьбе!
И если мне даже весьма хреново, я не исполняю "партию умирающего лебедя" устраивая многочасовые концерты на все отделение.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2018 - 16:08

[^]
Dmitrych777
18.02.2018 - 16:07
-2

Хохмач

Цитата (enLL @ 18.02.2018 - 14:14)
Цитата (Dmitrych777 @ 18.02.2018 - 13:52)
Цитата (enLL @ 18.02.2018 - 12:07)
Цитата (Dmitrych777 @ 18.02.2018 - 12:02)
Цитата (enLL @ 18.02.2018 - 11:57)
Цитата (Dmitrych777 @ 18.02.2018 - 11:47)
Я тебе одно могу сказать, поговори ты так с чьей-нибудь мамой в реале, в таком ключе как тебя тут процитировали, то получил бы с ноги в голову сразу без лишних разговоров. И никакие благодарные пациенты не помогли бы. Я в курсе вашей братии, на 10 может 2е нормальных врачей, остальные взяточники и вымогатели. Впариватели проплаченных фармкомпаниями препаратов еще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты ментам попробуй с ноги с голову дать без лишних разговоров -тогда может и будешь уважения заслуживать, а так ты говнюк говнюком поскольку рассчитываешь что тебе не ответят.

Мне все-равно, ответят-не ответят, что будет дальше, но за твою речь я бы постарался тебя отделать уж как смогу.

ну уважаемый и я могу ответить, я могу вас отделать как смогу ежели что, или мне останавливаться надо будет? и вы на меня заявление подадите и в суд потащите?

Да без проблем, попробуй, просто надо либо рот не открывать, либо отвечать за слова. За то, что ты тут вещал, тебя оч желательно отделать как следует и лишить права заниматься врачебной деятельностью навсегда. Жаль не получится.

А зачем мне пробовать cool.gif я на вас первым нападать не собираюсь, мы мирные люди, как говорится. А насчет прочего, тык такие вопросы люди с не двумя извилинами в мозгах решают, хотя их все больше и больше, ну а если у вас кругом взяточники и вымогатели, так может быть просто ваше окружение такое и подобное ищет и находит подобное.

Тебя тоже не от нехрен делать отпинать хотят, не передергивай. Ты подобными фразами в реале не бросаешься, а от того ещё работаешь и цел. Гнида глупая и обнаглевшая, а равно придурошное создание.

[^]
Absolutxxx
18.02.2018 - 16:09
3

Ярила

Кстати, для особо упоротых, о том, что врач не будет брать ни с кого деньги не написано ни в клятве Гиппократа ни Клятве врача
Цитата
Клятва врача — статья 71 федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011.

1. Лица, завершившие освоение основной образовательной программы высшего медицинского образования, при получении документа о высшем профессиональном образовании дают клятву врача следующего содержания:

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг,
        посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
            оказать медицинскую помощь,
            хранить врачебную тайну,
            внимательно и заботливо относиться к пациенту,
            действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

хранить благодарность и уважение к своим учителям,
        быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

доброжелательно относиться к коллегам,
        обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
        и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
        беречь и развивать благородные традиции медицины."

[^]
GenrichM
18.02.2018 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.02.2018 - 17:58)

Вся информация, о нуждах медицинского учреждения стекается именно к нему! Сколько и чего надо, что в первую очередь нужно, что во вторую. Как именно потратить выделенные средства - то ли ремонт сделать, то ли компьютеры закупить, то ли новый аппарат для снятия энцефалограммы.

Если вы вдумаетесь в то, что написали ( а вы написали, что экономист в поликлинике нужен для того, чтобы определить самые важные медицинские расходы поликлиники)- то поймете, какую чушь вы написали.

Поликлиника нужна для того, что бы лечить людей. Иногда-спасать их жизни. И не экономистам решать, какие вещи в этом деле для поликлиники самые главные.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 18.02.2018 - 16:14

[^]
Absolutxxx
18.02.2018 - 16:11
4

Ярила

Цитата (Dmitrych777 @ 18.02.2018 - 16:07)
Тебя тоже не от нехрен делать отпинать хотят, не передергивай. Ты подобными фразами в реале не бросаешься, а от того ещё работаешь и цел. Гнида глупая и обнаглевшая, а равно придурошное создание.

Так ты уже отмолотил кого или так только, повизгиваешь как сучка?*
Слово "сучка" в этом топике, как мы уже выяснили ругательным не считается lol.gif

[^]
enLL
18.02.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.02.2018 - 15:51)

Я уже говорил, но повторюсь - там единственная строка говорит об отношениях врача и пациента. Вот эта: "особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами." - то бишь с пациентами не трахаться!

по-русски говоря "не е.. сь, где работаешь", и избегай сомнительных отношений и намерений, храни врачебную тайну - иначе и репутацию попортишь и проблемы будут.
Разумеется в 4 веке до нашей эры проблем бюджетной медицины не было, нет оплаты - нет работы, как сейчас у адвокатов cool.gif

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 16:15
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 17:10)

Если вы вдумаетесь в то, что написали ( а вы написали, что экономист в поликлинике нужен для того, чтобы определить самые важные медицинские расходы поликлиники)- то поймете, какую чушь вы написали.

Поликлиника нужна для того, что бы лечить людей. Иногда-спасть их жизни. И не экономистам решать, какие вещи в этом деле для поликлиники самые главные.

Ты реально считаешь, что деньги на поликлинику сыплятся без счета?
И учись осознавать прочитанное полностью! Но раз у тебя плохо получается, то я выделю специально - "Вся информация, о нуждах медицинского учреждения стекается именно к нему!" Что соответственно означает - не придумывает, а собирает информацию. И потом передает её в департамент, в котором тоже есть экономисты.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2018 - 16:17

[^]
enLL
18.02.2018 - 16:18
4

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 16:10)

Поликлиника нужна для того, что бы лечить людей. Иногда-спасать их жизни. И не экономистам решать, какие вещи в этом деле для поликлиники самые главные.

ну а кто будет считать в условиях рыночного экономики - приходы, расходы, поступления от страховых и т.п. Врачи сами что ли полдня стало быть "жизни спасаем" а потом полдня считаем, на сколько спасли rulez.gif

[^]
GenrichM
18.02.2018 - 16:20
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.02.2018 - 18:15)
Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 17:10)

Поликлиника нужна для того, что бы лечить людей. Иногда-спасть их жизни. И не экономистам решать, какие вещи в этом деле для поликлиники самые главные.

Ты реально считаешь, что деньги на поликлинику сыплятся без счета?

Именно поэтому, что денег мало, я и считаю, что то нужно для поликлиники в первую очередь, должны решать не администраторы и экономисты.
А толковые врачи. Возможно, что одной поликлинике катастрофически не хватает аппаратов для диагностики сердца. Для другой- онкологических препаратов. В третьей беда для беременных. Это должны решать лечащие врачи.
А не экономисты.
То, что сейчас творится в российском здравоохранении, возникло именно потому, что первоочередные затраты больниц и поликлиник определяют бухгалтера.

[^]
Absolutxxx
18.02.2018 - 16:20
5

Ярила

Тупорогость отдельных пОцЫентов просто зашкаливает.
Если они также тупят и на своих рабочих местах, я знаю почему мы так плохо живём

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 16:23
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 17:20)
Именно поэтому, что денег мало,  я и считаю, что то  нужно для поликлиники  в первую очередь, должны решать не  администраторы и  экономисты.
А толковые врачи.  Возможно, что одной поликлинике  катастрофически не хватает аппаратов для диагностики  сердца. Для другой-  онкологических препаратов. В третьей беда  для  беременных. Это должны решать  лечащие врачи.
А не экономисты.

Врач составляет заявку на новый аппарат - старый сломался, уборщица на новую метлу!
Решить без врача, что важнее конечно никто не в состоянии!

Тебе выше уже ответили, что врач бухгалтерией не занимается! Во-первых некогда, во-вторых для этого существуют специальные люди, те же экономисты. Каждый должен заниматься своим делом! Врач - лечить, бухгалтер - считать, ты - набираться ума чтобы такую ерунду больше не писАть.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 18.02.2018 - 16:24

[^]
GenrichM
18.02.2018 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (enLL @ 18.02.2018 - 18:18)
Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 16:10)

ну а кто будет считать в условиях рыночного экономики - приходы, расходы, поступления от страховых и т.п. Врачи сами что ли полдня стало быть "жизни спасаем" а потом полдня считаем, на сколько спасли rulez.gif

Вы что под дурака косите?! Если у участкового терапевта на участке за полгода десять инфарктников скончалось без лечения, ей не надо каждый день по полдня голову ломать, почему это произошло.
Потому что ответ очевиден: отсутствие лекарств и периодических обследований.
И толковый терапевт без всякого экономиста, разбуди среди ночи, это скажет.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 18.02.2018 - 16:24

[^]
GenrichM
18.02.2018 - 16:27
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 18.02.2018 - 18:23)
Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 17:20)
Именно поэтому, что денег мало,  я и считаю, что то  нужно для поликлиники  в первую очередь, должны решать не  администраторы и  экономисты.
А толковые врачи.  Возможно, что одной поликлинике  катастрофически не хватает аппаратов для диагностики  сердца. Для другой-  онкологических препаратов. В третьей беда  для  беременных. Это должны решать  лечащие врачи.
А не экономисты.

Врач составляет заявку на новый аппарат - старый сломался, уборщица на новую метлу!
Решить без врача, что важнее конечно никто не в состоянии!

Тебе выше уже ответили, что врач бухгалтерией не занимается! Во-первых некогда, во-вторых для этого существуют специальные люди, те же экономисты. Каждый должен заниматься своим делом! Врач - лечить, бухгалтер - считать, ты - набираться ума чтобы такую ерунду больше не писАть.

Вот из-за такого подхода к здравоохранению, который ты тут пропагандируешь, у нас в России и наступил ей пиздец. Допустим, на территории поликлиники идет мор больных по онкологии.
А в поликлинике сидит экономист, вроде тебя, и трындит, что скоро московская проверка, надо бы стены покрасить.

[^]
BlackChaos
18.02.2018 - 16:28
4

Ярила

Цитата (GenrichM @ 18.02.2018 - 17:24)
Вы что под дурака косите?! Если у участкового терапевта на участке за полгода десять инфарктников скончалось без лечения, ей не надо каждый день по полдня голову ломать, почему это произошло.
Потому что ответ очевиден: отсутствие лекарств и периодических обследований.
И толковый терапевт без всякого экономиста, разбуди среди ночи, это скажет.

faceoff.gif
То есть ты предлагаешь врачу помимо бумажек, которыми его и так завалили, заняться еще и закупками лекарств? Не много ли обязанностей на одного человека?
Врач выписывает рецепт на лекарство, но никоим образом не занимается его распределением.

Он всего лишь пишет идиотский план, в котором указывает что у него за месяц должно умереть два пациента. Умрет три - пиздец! Не будет ему премии, потому как не угадал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34805
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх