Петербуржец заплатит 400 тыс. рублей за антихристианский пост в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
9.01.2018 - 22:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 9.01.2018 - 22:29)
Цитата
А что вы от меня хотели услышать - то, что Библия истина в последней инстанции? Нет, я такого не скажу.
Достаточно вспомнить, что помимо 4 канонических Евангелий есть еще несколько десятков неканоничесих.
И это только те, что дошли до нас.
Думаю уничтожено много больше.

Но, раз вы отвергаете, что христианство это не только обряды, а философия в первую очередь, предмета обсуждения нет.

Философия, можно чуть подробней об этом, если конечно речь не об элементарных правилах общежития, существующих задолго до появления первых религий.

Не съешь ближнего своего.

Раньше убитых съедали и вот стали закапывать.
(Сарказм)

Это сообщение отредактировал albedo1 - 9.01.2018 - 22:31

[^]
valof
9.01.2018 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 22:24)
Цитата (valof @ 9.01.2018 - 22:05)
Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 21:38)
Цитата (valof @ 9.01.2018 - 20:51)
Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 18:14)
И что?! Что плохого в изучении основ православия и других религиозных течений, являющихся составной частью культуры страны? Я так считаю, что образованный современный человек, атеист он или верующий, должен знать основы мировых религий, прочитать хотя бы раз Библию, побывать на службе в церкви. И ничего плохого в изучении основ мировых религий нет. Тем более курс ведут светские педагоги. Или ваших детей в церковь потащат и заставят молиться? Воистину яповские воинствующие атеисты дадут фору тем, кого они называют пгм-тые.

А я считаю, что образованный человек обязан брать ряд Фурье и читать Шекспира в оригинале, на староанглийском. Эти светские преподаватели могут? А вот хуй.

Вот нахуя мне сдалась Библия (в любом ее варианте), если я уверен что бога нет? И как то мне не улыбается учить арабо-курашитский для прочтения Корана в оригинале.

Нахуя?

Продолжим:
- На хуя знать кто такой Кутузов, Гитлер, Ленин / кто участвовал в Первой мировой войне, что такое крепостное право и т.д.?
- На хуя читать "Войну и мир", "Преступление и наказание"? Что это за поебень вообще?
- На хуя знать, сколько планет в солнечной системе? От этого обывателю ни горячо ни холодно.
Так?

P.S. Вы произведения классиков всегда в оригинале читаете? Повесть временных лет исключительно на древнерусском?

Не путайте хуй с пальцем. Церковь и образование понятия не совместимые. Именно церковь, а не религия.

Я уже задавал ранее вопрос, но все церковники и читалы Библии засунули языки в жопу - сколько лет человечеству по церковным канонам?

Вообще мы об образовании и говорим, не уловили? lol.gif Вы так и не ответили, зачем нужны (и нужны ли) знания истории, астрономии, литературы и других, не очень полезных в быту предметов. Или вам вместе с Библией и Достоевский с Толстым, Карамзином и Ключевским "на хуй не сдались"?

Такими темпами еще "Моя борьба" войдет для обязательного изучения для средней школы.

[^]
ILoveEMO
9.01.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата
А что вы от меня хотели услышать - то, что Библия истина в последней инстанции? Нет, я такого не скажу.
Достаточно вспомнить, что помимо 4 канонических Евангелий есть еще несколько десятков неканоничесих.

Но, раз вы отвергаете, что христианство это не только обряды, а философия в первую очередь, предмета обсуждения нет.

Философия, можно чуть подробней об этом, если конечно речь не об элементарных правилах общежития, существующих задолго до появления первых религий.

Это если верить теории, что человек произошел от абизяны.

[^]
Fernirs
9.01.2018 - 22:31
1

Улайри

Цитата (Рoмул @ 9.01.2018 - 20:10)
А можно поинтересоваться, откуда ты взял историю про верующих, оскорбленных костями динозавров, и обвинения ученых в умалении священного писания, и посягательстве на основы благочестия ? - А то кроме голословного заявления знатного чушеносца-Невзорова, и нескольких специфических сайтов относящихся к альтернативной реальности, твои истории подтверждения не находят.

То есть про погром Казанского университета под руководством г-на Магницкого (которого потом за растрату с должности сняли, если чо, такого морального) Вам возражать нечего? Йа рад, чо. Хоть с очевидным не спорите, уже хорошо.
Кто не в курсе, вотЪ: https://newspaper.kpfu.ru/blogs/ad-oculos/n...estie-privivali
По возмущению православной общественности косточками динозавров - знаете, а ваши прям щас отрицают очевидное. Например, тут: http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=556863.0 Каких тока сказочек для "объяснения" не придумывают, бедолаги.
Простите, найти прям с ходу про динозаврьи кости в помойке по имени Интернет оказалось весьма затруднительно. Возможно, этот бумажный источник не оцифрован или просто его сложнее найти (знали бы Вы, сколько трудов, например, мне вчера потребовали поиски - всего-то - архива данных по температуре в Канаде за последние полтора века - сколько раз было "ошибка 404" на разных языках). Не всё нужное есть в сети, далеко не всё. Фигни полно - нужного мало.
Я эти факты встречал, очень давно, лет как минимум 20+ назад, в бумажной естественно книге.

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:32
1

.

Цитата (valof @ 9.01.2018 - 22:26)
Цитата (zepic @ 9.01.2018 - 22:10)
Я уже задавал ранее вопрос, но все церковники и читалы Библии засунули языки в жопу - сколько лет человечеству по церковным канонам?

Уже отвечал - около 6000 лет
Сам как-то считал, примерно такая цифра выходила, могу ошибиться но не существенно

Куча пардонов, не увидел.

И это правда? Хотя неандертальцы и кроманьонцы (Homo sapiens) совместно существовали более 50 000 лет тому назад.

Так получается кто-то сознательно врет? И врут, потому что без паствы не будет бабла.

Я знаю что находят черепа вымерших видов обезьян и выдают их за кроманьонцев и неандертальцев, помимо этого есть ошибочный углеродный анализ который сегодня одно показывает а завтра другое . И конечно же есть просто огромное количество подделок черепов которые потом разоблачают но как говорится " а осадочек остался"
А что вы скажете про Ноев Ковчег на Арарате ?

[^]
jnh
9.01.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата
Это если верить теории, что человек произошел от абизяны.

Боюсь эта трактовка так же отражает суть, как и ваше наименование бедной животинки.

[^]
Дом0венок
9.01.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.01.2018 - 21:02)

И потом - в православии патриарх Грешен.
Мы не католики, это у них папа воплощение Бога на земле и безгрешен.

Нуда-нуда. То, что гундяй считает, что имеет право на грех -- это очевидно. Нахрена он тогда других призывает не иметь денег и терпеть???
Не буду постить его яхты/виллы/автомобили/острова и прочую мирскую хрень. )))

--------

Слышь, альбедо-отражатель, а почему ты слово "Грешен" пишешь с большой буквы? gigi.gif

Петербуржец заплатит 400 тыс. рублей за антихристианский пост в соцсети

[^]
Fernirs
9.01.2018 - 22:42
1

Улайри

Цитата (albedo1 @ 9.01.2018 - 22:02)
Цитата (Colton @ 9.01.2018 - 21:59)
пока энтот кирил не сдохнет, в Храм не пойду.

Извините, школу закончите.
Не "кирил", а Кирилл.

И потом - в православии патриарх Грешен.
Мы не католики, это у них папа воплощение Бога на земле и безгрешен.

неверно!
У них есть только "догмат о непогрешимости Папы в делах веры". dont.gif
Вот Вам для ликбеза:
Непогреши́мость (Безоши́бочность) римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической церкви, утверждающий, что, когда папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться. Слово «непогрешимость» в данном значении близко по смыслу слову «погрешность» и ни в коем случае не означает «безгрешности» папы. Во избежание неправильного понимания слова «непогрешимость» в официальных текстах на русском языке Католической церковью используется преимущественно термин «безошибочность»

Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, папа римский не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)»

Не следует путать с

безгрешностью (impeccabilitas) Бога, Который не может согрешить по природе, а также способность спасённых не грешить в силу освящающей благодати (обожения).
безошибочностью или непогрешимостью (infallibilitas) торжественного Учительства Святой Церкви.

И у них нигде Папа не считается "воплощением Бога на земле" - он не более чем преемник апостола Петра.
В противном случае РПЦ называла бы католиков не еретиками а куда хуже и не признавала бы их Крещение и Миропопазание, ибо все Таинства Католической Церкви правильны и имеют преемство Апостольское.

То есть вопросом Вы толком не владеете, но смеете судить. Печально, но не уникально.

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:44
0

.

А педерастию кто разрешил, католики или протестанты, напомните ?

[^]
valof
9.01.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (zepic @ 9.01.2018 - 22:32)
Цитата (valof @ 9.01.2018 - 22:26)
Цитата (zepic @ 9.01.2018 - 22:10)

Уже отвечал - около 6000 лет
Сам как-то считал, примерно такая цифра выходила, могу ошибиться но не существенно

Куча пардонов, не увидел.

И это правда? Хотя неандертальцы и кроманьонцы (Homo sapiens) совместно существовали более 50 000 лет тому назад.

Так получается кто-то сознательно врет? И врут, потому что без паствы не будет бабла.

Я знаю что находят черепа вымерших видов обезьян и выдают их за кроманьонцев и неандертальцев, помимо этого есть ошибочный углеродный анализ который сегодня одно показывает а завтра другое . И конечно же есть просто огромное количество подделок черепов которые потом разоблачают но как говорится " а осадочек остался"

Бред фанатиков. Кстати, нашли ковчег то? lol.gif

зы. У этих вымерших видов "обезьян" одна с Вами и со мной хромосома.

[^]
Mason
9.01.2018 - 22:47
0

Хохмач

А что такие "веселые" были картинки?
И что глумление сатаны над Христом,не оскорбление чувств верующих?

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:49
-1

.

Цитата (valof @ 9.01.2018 - 22:45)

Бред фанатиков. Кстати, нашли ковчег то? lol.gif

зы. У этих вымерших видов "обезьян" одна с Вами и со мной хромосома.

Давайте будем резать наши полотна дабы не получить за оверквотинг от Епископа Формалина?
Это все что вы можете ответить ? Слабо, даже очень. В прошлом топике оппоненты были существенно интеллектуальней

[^]
alik1964
9.01.2018 - 22:51
-7

Ярила

По ходу ЯП захватила п#дорасня либерастная.
На Сороса работаете, г#ндоны?

[^]
Fernirs
-1

Улайри

Цитата (albedo1 @ 9.01.2018 - 22:05)
Цитата (jnh @ 9.01.2018 - 22:02)

Надеюсь вы в курсе что в традиционные нравственные ценности входит и владение рабами, продолжать?

Остановитесь подробнее на рабах?
Насколько я помню - "братья во Христе".

Если Вас конечно не затруднит, советую Вам обратиться к заположнякам христианства Апостольским правилам.
правило нумер 82. Не позволяем в клир производить рабов, без согласия господ, к огорчению владетелей их. Ибо от сего происходит разстройство в домах. Если же когда раб и достоин явиться поставления в степень церковную, каковым явился и наш Онисим, и господа соизволят, и освободят, и из дому отпустят: да будет произведен.
Снова демонстрируете незнание основ dont.gif

[^]
zepic
0

.

Цитата (alik1964 @ 9.01.2018 - 22:51)
По ходу ЯП захватила п#дорасня либерастная.
На Сороса работаете, г#ндоны?

О, ещё один покусанный, добро пожаловать ! Или вы накинули и ушли в закат ?

[^]
jnh
9.01.2018 - 22:53
2

Ярила

Цитата

Скажу что судя по поставленной задаче сам Арарат и должен являться этим самым окаменевшим ковчегом)
А если серьезно, то говорить о буквальной трактовке данного эпизода как то странно, он конечно отражал представления современников об их локальной фауне, но для современного человека поставленная задача выглядит прямо скажем нереализуемой, как в плане сбора фауны с последующим размножением до нынешних размеров минуя инбридинг, что уж тут говорить о самом сооружении, запасах продовольствия, уборке и прочих ттх.

[^]
morozzzilnik
9.01.2018 - 22:55
1

Ярила

ВК - хорошая площадка для ленивых полицаев пополнять статистику выявленных нарушений. Сиди себе в кресле, дай запрос на вк и вк сдаст любого с потрохами. Это провластная шарашка.

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:57
0

.

Цитата (jnh @ 9.01.2018 - 22:53)
Цитата

Скажу что судя по поставленной задаче сам Арарат и должен являться этим самым окаменевшим ковчегом)
А если серьезно, то говорить о буквальной трактовке данного эпизода как то странно, он конечно отражал представления современников об их локальной фауне, но для современного человека поставленная задача выглядит прямо скажем нереализуемой, как в плане сбора фауны с последующим размножением до нынешних размеров минуя инбридинг, что уж тут говорить о самом сооружении, запасах продовольствия, уборке и прочих ттх.

Я вам с прошлого топика зелени накидываю, но иной раз сложно вас читать, особенно в конце рабочего дня )
Я подхожу к этому вопросу с точки зрения чуда

[^]
Fernirs
9.01.2018 - 22:58
0

Улайри

Ви таки за старую попытку - удачную кстати - троллинга АКА Пилтдаунский человек что ли?
Ну так эволюционисты сами, без вашей помощи разобрались с ним, если что.
А череп кроманьонца перепутать с черепом обезьяны нереально - скорее с черепом современного человека, тока мозгИ побольше.
Еськова что ли прочтите, хорошо дядька пишет. И учёный настоящий, и слогом владеет.
У него кстати не только по эволюции книги есть - а ишшо и такая скандальная как "Последний кольценосец". Тоже в своём роде бомба.

[^]
zepic
9.01.2018 - 23:03
0

.

Цитата (Fernirs @ 9.01.2018 - 22:58)

Ви таки за старую попытку - удачную кстати - троллинга АКА Пилтдаунский человек что ли?
Ну так эволюционисты сами, без вашей помощи разобрались с ним, если что.
А череп кроманьонца перепутать с черепом обезьяны нереально - скорее с черепом современного человека, тока мозгИ побольше.
Еськова что ли прочтите, хорошо дядька пишет. И учёный настоящий, и слогом владеет.
У него кстати не только по эволюции книги есть - а ишшо и такая скандальная как "Последний кольценосец". Тоже в своём роде бомба.

Нет никаких "переходящих" разновидностей черепов, есть черепа людей или черепа обезьян, все остальное выдумки настолько глупые что даже обсуждать их не хочется
И теория дарвина - бред сивой кобылы, разбитый много раз

[^]
VicV
9.01.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 9.01.2018 - 13:45)
Цитата (Domrych @ 9.01.2018 - 14:38)
Ахуеть, скоро за простой атеизм привлекать начнут.

Галстук не сниму! moderator.gif

угу, ну-ну.

Еще одна религия faceoff.gif

[^]
Fernirs
9.01.2018 - 23:04
0

Улайри

Цитата (albedo1 @ 9.01.2018 - 22:30)
Цитата

Не съешь ближнего своего.

Раньше убитых съедали и вот стали закапывать.
(Сарказм)

Кстати, правильное - для б/м нормальных условий, не для совсем уж экстремальных типа https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_FH-227_в_Андах - при страшных голодовках наши предки своих соплеменников таки кушали - но для нормы - правильное. И мясо неполноценное, да и прионы всякие - здравию телесному не способствуют-с, да-с.

А так оппонент Ваш прав - все моральные нормы и правила - ровесники а то и старше человечества как вида, не говоря за религии. Банально - правила как выжить изолированной группе численностью менее числа Данбара в агрессивной окружающей обстановке.

[^]
zepic
9.01.2018 - 23:05
0

.

Fernirs , начал гуглить Пилтдаунского человека первой же ссылкой открыл википедию - зря потратил время (

Это сообщение отредактировал zepic - 9.01.2018 - 23:06

[^]
Basanday
9.01.2018 - 23:06
0

Ярила

Петербуржец заплатит 400 тыс. рублей за антихристианский пост в соцсети - Дорого нах... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.01.2018 - 23:06

[^]
jnh
9.01.2018 - 23:07
2

Ярила

Цитата
Я вам с прошлого топика зелени накидываю, но иной раз сложно вас читать, особенно в конце рабочего дня )
Я подхожу к этому вопросу с точки зрения чуда

Не поверите я и эту версию обдумывал, но тут тоже масса сложностей ибо непонятно что в данной истории является обьектом чуда, сам ковчег, сбор фауны, или все вместе, и в чем тогда заключается подвиг Ноя, если он выходит сам ничего толком и не сделал, какая то печальная мораль выходит если все на чудо списывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30063
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх