Петербуржец заплатит 400 тыс. рублей за антихристианский пост в соцсети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
9.01.2018 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pplexa @ 9.01.2018 - 21:51)

Что правильно? Думающий человек с чувством ответственности или зомбированный адепт со слепой верой?

Ответ очевиден - естественно думающий человек.
Но есть существенное но, нельзя отбрасывать моральные устои страны.
Тут много ерничают над "скрепами", но без понятия добра и зла невозможно жить.

Тут уде обсуждали фильм "Последний богатырь" и я согласен с мнением, что это американская "диверсия".
Там происходит подмена понятий добра изла.
Точно так же, как признание нормой содомии, что сделано в Европе.

[^]
Colton
9.01.2018 - 21:59
2

old uncle

пока энтот кирил не сдохнет, в Храм не пойду.

[^]
Vurl
9.01.2018 - 22:01
1

Ярила

Новости из паралельной вселенной:
Жителя г. Грозный Чеченской республики Рулона Обоева признали виновным и обязали выплатить штраф 400 000 руб. за антихристианский пост.

Это сообщение отредактировал Vurl - 9.01.2018 - 22:01

[^]
Tural
9.01.2018 - 22:01
2

Ярила

все таки любопытно, сколько невежественных рож, за наглые поступки штрафанули?

Это сообщение отредактировал Tural - 9.01.2018 - 22:05

Петербуржец заплатит 400 тыс. рублей за антихристианский пост в соцсети

[^]
jnh
9.01.2018 - 22:02
2

Ярила

Цитата
Про яйцо - попахивает демагогией.

Не демагогия а классика ©
Цитата
Попытка подстроиться под религии, или как вы написали, предрассудки - правильная попытка найти компромисс между сторонниками традиционных религий и гражданским обществом.

А почему только традиционных, почему не подстраиваться сразу под все, вы абсолютно уверены в том какие из них верные а какие ложные или они между собой в этом плане договорились уже? Да и почему гражданское общество обязано искать этот самый компромисс, почему оно не вынуждено искать компромисс с шахматистами фигуристами и прочими хоббистами, почему все сосуществуют нормально и только на этой почве вечно проблемы возникают.
Цитата
Вопрос то непростой.
Религия, как бы кто не говорил, это в первую очередь, философия, мировоззрение народа. Религия их формировала столетиями и тут - ах оставьте.

Нет, это самый обычный институт, такой же как и любой другой.
Цитата
С чего начали наши "американские друзья" - все ТВ было забито проповедниками, новыми "религиями" и прочее. Их тут просто толпы выступали.
Один Аун Сенрике чего стоил.
Наверное не просто так - разрушить традиционные нравственные ценности.

Разве вопли о содомитах, которых притесняют - это не попытка подмены понятий?

Надеюсь вы в курсе что в традиционные нравственные ценности входит и владение рабами, продолжать?

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Colton @ 9.01.2018 - 21:59)
пока энтот кирил не сдохнет, в Храм не пойду.

Извините, школу закончите.
Не "кирил", а Кирилл.

И потом - в православии патриарх Грешен.
Мы не католики, это у них папа воплощение Бога на земле и безгрешен.

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (jnh @ 9.01.2018 - 22:02)

Надеюсь вы в курсе что в традиционные нравственные ценности входит и владение рабами, продолжать?

Остановитесь подробнее на рабах?
Насколько я помню - "братья во Христе".

[^]
valof
9.01.2018 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 21:38)
Цитата (valof @ 9.01.2018 - 20:51)
Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 18:14)
И что?! Что плохого в изучении основ православия и других религиозных течений, являющихся составной частью культуры страны? Я так считаю, что образованный современный человек, атеист он или верующий, должен знать основы мировых религий, прочитать хотя бы раз Библию, побывать на службе в церкви. И ничего плохого в изучении основ мировых религий нет. Тем более курс ведут светские педагоги. Или ваших детей в церковь потащат и заставят молиться? Воистину яповские воинствующие атеисты дадут фору тем, кого они называют пгм-тые.

А я считаю, что образованный человек обязан брать ряд Фурье и читать Шекспира в оригинале, на староанглийском. Эти светские преподаватели могут? А вот хуй.

Вот нахуя мне сдалась Библия (в любом ее варианте), если я уверен что бога нет? И как то мне не улыбается учить арабо-курашитский для прочтения Корана в оригинале.

Нахуя?

Продолжим:
- На хуя знать кто такой Кутузов, Гитлер, Ленин / кто участвовал в Первой мировой войне, что такое крепостное право и т.д.?
- На хуя читать "Войну и мир", "Преступление и наказание"? Что это за поебень вообще?
- На хуя знать, сколько планет в солнечной системе? От этого обывателю ни горячо ни холодно.
Так?

P.S. Вы произведения классиков всегда в оригинале читаете? Повесть временных лет исключительно на древнерусском?

Не путайте хуй с пальцем. Церковь и образование понятия не совместимые. Именно церковь, а не религия.

Я уже задавал ранее вопрос, но все церковники и читалы Библии засунули языки в жопу - сколько лет человечеству по церковным канонам?

[^]
ЛетЧик
9.01.2018 - 22:06
2

Хохмач

За дело отгребла пархатая гнида))) Но, сука, дёшево отделался, картавый дрыщ...

[^]
ЛетЧик
9.01.2018 - 22:07
0

Хохмач

rulez.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЛетЧик - 9.01.2018 - 22:08

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:10
1

.

Цитата (valof @ 9.01.2018 - 22:05)
Я уже задавал ранее вопрос, но все церковники и читалы Библии засунули языки в жопу - сколько лет человечеству по церковным канонам?

Уже отвечал - около 6000 лет
Сам как-то считал, примерно такая цифра выходила, могу ошибиться но не существенно

Это сообщение отредактировал zepic - 9.01.2018 - 22:11

[^]
SKYFORGER
9.01.2018 - 22:11
-1

Шутник

Конвишера? ахахахахахахах. Конвишера, Зигбельцмундертцштеймпцера.)))))).

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:11
4

.

Цитата (ЛетЧик @ 9.01.2018 - 22:06)

Уф, вас что злобные атеисты покусали ?

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:13
1

Ярила

Вы решили перечислить все "перлы" Библии.
Которые уже подробно были описаны французом Лео Таксилем в "Забавной библии" или "Библии для верующих и неверующих" Емельяна Ярославского и многими другими.

[^]
Tural
9.01.2018 - 22:16
0

Ярила

якобы они служителя дома Всевышнего.

два псевдосвященнослужители не поделили денег - которую, типично для них, в ожиданиях за молитву усопшему.

и эти будут учить нас о морали и чистоте нравственного понятия?

не зря коммунисты, расстреливали этих бородачей.

Это сообщение отредактировал Tural - 9.01.2018 - 22:20

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (zepic @ 9.01.2018 - 22:11)
Цитата (ЛетЧик @ 9.01.2018 - 22:06)

Уф, вас что злобные атеисты покусали ?

В принципе логично - еврей пишет карикатуры на христианство, а потом удивляются росту антисемитизма.

[^]
jnh
9.01.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Которые уже подробно были описаны французом Лео Таксилем в "Забавной библии" или "Библии для верующих и неверующих" Емельяна Ярославского и многими другими.

Я уже полез искать цитаты на ваш предыдущий вопрос, но судя по тому как вы относитесь к первоисточнику, делать это особого смысла нет?)

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.01.2018 - 22:17)
Цитата

Я уже полез искать цитаты на ваш предыдущий вопрос, но судя по тому как вы относитесь к первоисточнику, делать это особого смысла нет?)

А что вы от меня хотели услышать - то, что Библия истина в последней инстанции? Нет, я такого не скажу.
Достаточно вспомнить, что помимо 4 канонических Евангелий есть еще несколько десятков неканоничесих.
И это только те, что дошли до нас.
Думаю уничтожено много больше.

Но, раз вы отвергаете, что христианство это не только обряды, а философия в первую очередь, предмета обсуждения нет.

[^]
ILoveEMO
9.01.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 9.01.2018 - 17:14)
Цитата (morze2003 @ 9.01.2018 - 15:20)
По мне так любой вид агрессивного фанатизма это идиотизм.
И воинствующие бабки в церквях и сектанты с книжками и футбольные ультрасы. Теперь к этому списку можно смело добавить воинствующих атеистов.
Например мой атеизм весь в том что я не хожу в церковь и соответственно не оплачиваю их существование. А стоять у церкви с плакатом или постить в сетях - зачем? Ну хотят они верить ну и пусть себе верят. Детям я уже обьяснил что это любая религия это разновидность мифов древней Греции, а в школе слава богу не преподают ничего такого...

Ахуеть у тебя позиция! Ну не воинствуй! Только сначала в школах введут религию, как обязательный предмет, потом посещение церквей станет обязательным, а потом твои дети придут домой и скажут тебе, что ты нечистый, как им батюшка объяснил. И станут окончательно овцами божими, а не твоими детьми. А ты сиди и жди тихо по принципу моя хата скраю.

Чуть дальше, твоя несовершеннолетняя внучка залетит и будет рожать в 15 лет. Аборт она не сделает и презервативы использовать не будет потому, что это запретила церковь и на все воля божья. А внук, бегая в саду, наступит на ржавый гвоздь, но ни антибиотиков, ни переливания, когда начнется заражение крови не получит - все делается по воле его.

А ты не воинствуй. Сиди и молчи в тряпочку gigi.gif pray.gif

А потом вообще палкой в рай загонят gigi.gif
Вот ты какая, паранойа.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 9.01.2018 - 22:27

[^]
Mongoose79
9.01.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 21:38)
Цитата (valof @ 9.01.2018 - 20:51)
Цитата (Mongoose79 @ 9.01.2018 - 18:14)
И что?! Что плохого в изучении основ православия и других религиозных течений, являющихся составной частью культуры страны? Я так считаю, что образованный современный человек, атеист он или верующий, должен знать основы мировых религий, прочитать хотя бы раз Библию, побывать на службе в церкви. И ничего плохого в изучении основ мировых религий нет. Тем более курс ведут светские педагоги. Или ваших детей в церковь потащат и заставят молиться? Воистину яповские воинствующие атеисты дадут фору тем, кого они называют пгм-тые.

А я считаю, что образованный человек обязан брать ряд Фурье и читать Шекспира в оригинале, на староанглийском. Эти светские преподаватели могут? А вот хуй.

Вот нахуя мне сдалась Библия (в любом ее варианте), если я уверен что бога нет? И как то мне не улыбается учить арабо-курашитский для прочтения Корана в оригинале.

Нахуя?

Продолжим:
- На хуя знать кто такой Кутузов, Гитлер, Ленин / кто участвовал в Первой мировой войне, что такое крепостное право и т.д.?
- На хуя читать "Войну и мир", "Преступление и наказание"? Что это за поебень вообще?
- На хуя знать, сколько планет в солнечной системе? От этого обывателю ни горячо ни холодно.
Так?

P.S. Вы произведения классиков всегда в оригинале читаете? Повесть временных лет исключительно на древнерусском?

Не путайте хуй с пальцем. Церковь и образование понятия не совместимые. Именно церковь, а не религия.

Вообще мы об образовании и говорим, не уловили? lol.gif Вы так и не ответили, зачем нужны (и нужны ли) знания истории, астрономии, литературы и других, не очень полезных в быту предметов. Или вам вместе с Библией и Достоевский с Толстым, Карамзином и Ключевским "на хуй не сдались"?

[^]
pplexa
9.01.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Lexkp @ 9.01.2018 - 22:50)
Цитата (pplexa @ 9.01.2018 - 14:50)
А как в принципе можно доказать - разжигание ненависти к христианам?

Вот например в торе, пишут мол все не верующие в истинного бога есть гои - и их всех к ногтю и не важно в кого они там верят - выходит что тора разжигает ненависть к верующим в том числе и к христианам?
Или это на усмотрение судьи?

И разве верующие, не важно в кого, не есть больные или необразованные люди?

Суд руководствуется законом, а не "торой". Кто больной а кто не больной - определяют врачи.Как "в принципе доказать" - если интересно, погугли слова "доказательства и доказывание". Это без издевки, многое станет понятным. Думай своей головой уже сам.

Вас понял. Спасибо за замечание. Но я как законопослушный гражданин - ничего не понимаю в законах, судах, следствиях и т.д. и т.п. слишком много направлений для изучения тонкостей и нюансов, боюсь жизни не хватит, а вернее точно уже не хватит.

А потому, как и любой гражданин руководствуюсь убеждениями основанными на запасенными знаниями, если так можно выразиться, на принципах и морали, полученными от родителей, школы, общества в конце концов.

Принимаю, что суд руководствуется, основываясь, руководствуясь и т.д. и т.п. Ясно, что хоть и в дурдоме, но нужен порядок.

И хоть я, еще, не очень образованный человек, но точно знаю и в Римском праве это есть, что доказательствам служат факты. То-есть, что-то реальное, что можно пощупать, измерить, взвесить (пусть хоть и косвенно). И потому вопрос "разжигания ненависти", хотя по мне (неучь) так грамотнее - подстрекательство к - есть сфера изучения не суда, но врачей и главным образом их.
Впрочем, я никогда не видел, тех "цидуль" на основание, которых осуждают людей, пот таким статьям. Думается, что там галиматья псевдонаучная.

[^]
valof
9.01.2018 - 22:26
1

Ярила

Цитата (zepic @ 9.01.2018 - 22:10)

Уже отвечал - около 6000 лет
Сам как-то считал, примерно такая цифра выходила, могу ошибиться но не существенно

Куча пардонов, не увидел.

И это правда? Хотя неандертальцы и кроманьонцы (Homo sapiens) совместно существовали более 50 000 лет тому назад.

Так получается кто-то сознательно врет? И врут, потому что без паствы не будет бабла.

[^]
albedo1
9.01.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.01.2018 - 17:32)
Цитата
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Леонарда Конвишера, разместившего в социальной сети публикацию, разжигающую ненависть к христианам.

Всегда было интересно, как они размер штафа рассчитывают. Типа, в соответствие недополученной попАми прибылью, да?

При всем моем уважении к вам.
По статье УК РФ 148

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

[^]
zepic
9.01.2018 - 22:27
2

.

albedo1 , Библия это слово Б-жие, и я вас уверяю, Б-г проследил чтобы его слово дошло до нас в правильном виде . Тем более каждую запятую проверяли многократно
Все что не вошло в каноническую Библию - художественная литература

[^]
jnh
9.01.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата
А что вы от меня хотели услышать - то, что Библия истина в последней инстанции? Нет, я такого не скажу.
Достаточно вспомнить, что помимо 4 канонических Евангелий есть еще несколько десятков неканоничесих.
И это только те, что дошли до нас.
Думаю уничтожено много больше.

Но, раз вы отвергаете, что христианство это не только обряды, а философия в первую очередь, предмета обсуждения нет.

Философия, можно чуть подробней об этом, если конечно речь не об элементарных правилах общежития, существующих задолго до появления первых религий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29929
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх