Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madtexnik
4.02.2017 - 13:38
-2
Статус: Offline

Ярила

И снова в нашей "великой" стране остался крайним гражданин этой "великой" страны.

[^]
Aligarh
4.02.2017 - 13:38
1

Шутник

Один из способов отмывать деньги или воровать. уже отлаженная схема. если бы девушка не сняла их и не потратила бы в течении пары дней они бы сами ушли куда нужно. и ничего бы девчонки не было.

[^]
Еслибзнал
4.02.2017 - 13:39
2

Неисправимый лжец

Цитата (Hask1 @ 4.02.2017 - 21:29)
Прочел тут камменты по диагонали и просто в ахуе !!! Теперь мне открылся дзен жопной ситуации нашей страны, а именно почему у нас так все поохо с управленческим классом! Депутаты и вся прочая хуйня откуда? Пральна из народа, ну не марсиане же оне :) ? А народ у нас поддерживает воров (бабу енту) и говорит что так и надо! Я просто в ахуе!

Моя точка зрения:

- виноват работник который по невнимательности перевел деньги, наказать.
- виноват руководитель виновного работника, наказать.
- виновата баба, присвоившая заведомо чужие деньги, она явно понимала что деньги не ее, ибо сумма слишком крупная, а также не предприняла действий по выяснению - действительно ли ей эта сумма предназначалась. Баба охуела вконец. Наказать уголовно.

А размеры и срок наказания пусть устанавливает суд.

PS мне интересно, если вы увидите пачку денег, выпавшую, скажем из инкассаторской сумки, то тоже можете ее присваивать, да?

Кто её защищает, тут разговор о том, что уголовная ответственность отсутствует, а ей шьют дело, в то время ситуация должна разрешаться в гражданском порядке, т.е. если не возвращает, то взыскивают пусть через суд.
А не пытаться решить проблему с помощью административного ресурса.

Моральная сторона вопроса в данном случае опускается, так как о морале можно было бы говорить, если бы ПФ действовал бы в рамках правового поля

[^]
garry21
4.02.2017 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (Hask1 @ 4.02.2017 - 14:36)
Лет 5 помоему за это деяние светит, если в полицию не отнесешь.

Не отнесу, не бойся.

а по теме:
блять, сколько спецов по банкам развелось, а кредиты берут и ноют.
НЕ МОЖЕТ БАНК ВЕРНУТЬ ПРОСТО ТАК ДЕНЬГИ С ВАШЕЙ КАРТЫ, УЯСНИЛИ? НЕ МОЖЕТ!
Через суд - да, надо согласие клиента, и то, если адвокат ебанат, вернуть будет очень сложно.

[^]
Айболит30
4.02.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.02.2017 - 13:33)

Когда дарят дарственная обычно пишется.
Это кража 100%
На улице кошелек чужой подберешь- тоже скажешь нашел?

А как квалифицировать поднятие на улице чужого кошелька?Не нашел? gigi.gif .Дальнейшие действия не учитываем.
И на кой дарственная?На 300 тыщ то? lol.gif
Хуёвый из тебя юрист)))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.02.2017 - 13:43

[^]
ramualt
4.02.2017 - 13:40
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Properdoller @ 4.02.2017 - 06:52)
Цитата (Shadowru @ 4.02.2017 - 06:50)
А теперь пробуем ошибочно перевести 300 тыс. В пенсионный фонд и наслаждаемся процессом возврата...

Я думаю, что обратной дороги не будет.

Мало того, если ты доживёшь до пенсии, её скорее всего уже отменят. gigi.gif

[^]
TOS1
4.02.2017 - 13:41
1

шутник

Цитата
Причиной ошибки стал сбой в программе.

Получателя перепутали мрази? lol.gif

[^]
Kakvse
2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 4.02.2017 - 13:07)
Цитата (Kakvse @ 4.02.2017 - 13:04)
сажать не надо человека. не её вина,что невнимательны другие. но сам факт того, что люди знали и понимали, деньги им не не принадлежат. но они их шутро решили потратить. не вселяет уверенности в наш народ в плане добропорядочности.

Может епарек подогнал или тайный поклонник?
А может родственник подарил?
Главное ,что деньги на её счету,а теперь в её кошельке!
А тот кто прое.пал пускай и отвечает!
Главное тот кто допустил ошибку,должен был сразу написать заявление на потерю средств!
До того момента как она ими воспользовалась!
И снимать деньги они право не имеют без её разрешения!

Сути то это не меняет. Они то знают сами, что никто им денег не дарил. Специально пошли на обман своей совести. Но дело не в этом. Такое поведение людей в данной конкретной ситуации приведет к тому, что они будут считать чужое своим. Потерянное другими, тоже будут считать своим. И ладно в этом случает перевод от банка шёл. А если эта девка найдёт кошелёк с деньгами например. Отдаст ли она его?! Думаю что нет. А деньги эти могут быть и чьей то зарплатой или пенсией. Вот в чём весь вопрос. Почему наше общество в таких случаях встаёт на сторону не совсем честных людей. Не важно чьи деньги тебе перевели. Это в любом случае не твоё. Наказывать за то что кто то ошибся с переводом нельзя. Но и радоваться что потратили чужие деньги вряд ли стоит. Но такое сейчас время к сожалению. Люди вернувшие найденные ценные вещи или деньги хозяевам в нашей стране считаются идиотами.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 4.02.2017 - 13:42

[^]
Prokopij
0

Ярила

отвечать должен тот,кто допустил ошибку))))и работница банка,которая "не смогла" найти отправителя...удачи девушке!

[^]
ЗлоДед
4.02.2017 - 13:43
4

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 4.02.2017 - 08:32)
Цитата (Alchmist @ 4.02.2017 - 15:25)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 09:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

растрата не принадлежащих тебе средств.
+ глупость и жадность, это должно наказываться.

Деньги на моей карте. Почему они принадлежат не мне?
Я карту не нашел, и не отобрал у кого то.

Цитата (Alchmist @ 4.02.2017 - 15:25)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 09:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

растрата не принадлежащих тебе средств.
+ глупость и жадность, это должно наказываться.

На самом деле у девушки и пфр возникли гражданско-правовые отношения. Пфр в судебном порядке и ни как иначе должен доказать принадлежность перечисленных средств, и в том же порядке взыскать деньги с девушки. Другого законного способа нет. Уголовное дело, если оно возбуждено, возбуждено незаконно, составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 (кража), 159 (мошенничество), и как некоторые предположили-160 ук рф (присвоение и растрата) в деяниях девушки нет, поскольку какие либо действия, связаные с начислением на ее карту денег она не совершала, кроме того деньги ей на ответсвенное хранение не передавались, в этой связи отсутствует обьективная сторона указанных преступлений. В настоящее время списывать деньги со счета девушки в пользу пфр, банк без судебного решения не может, иначе в действиях банкиров будут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 330 ук рф (самоуправство), поскольку лезть в чужой карман (банковский счет) даже если там лежат непринадлежащие владельцу кармана (счета), без его на то согласия, российским законодательством запрещено. Как-то так...

[^]
garry21
4.02.2017 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 14:36)
Кес кесе "Обратный перевеод"- возврат, аналог сторно бухгалтерского? Так и не нужно это банку, так, как в данном случае накосячили с реквизитами в ПФРе. Поэтому деньги со счёта будут списывать по исполнительному листу на основании решения суда. А в пример я приводил пенсионеров, которые получают на карточку пенсию. Так вот эта пенсия на 50% может быть списана со счёта по такому листу легко и без согласия владельца счёта.

Блять, чувак, ты о чем?
Перевели деньги на личный счет! Точка.
С него снять нельзя, только при согласии владельца, какие нахуй пенсионные и т.п. О чем ты паришь?
Тебе с моих пальцев печатающих говорит сотрудник сбера.
Это косяк сбера, и подали они в суд, чтобы вернуть, вот и всё.

Это сообщение отредактировал garry21 - 4.02.2017 - 13:46

[^]
severyanin20
4.02.2017 - 13:45
0

Юморист

Цитата (ganimede @ 4.02.2017 - 06:49)
Ну и видюха с первого канала по этому поводу.

"не обоснованное обогащение" БЛЯ ДА ЧТО С ЭТОЙ СТРАНОЙ НЕ ТАК .........

[^]
skrapy
4.02.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Причиной ошибки стал сбой в программе.

Ахаха! Может всё таки косорукий бухгалтер. Еслиб программы так сбоили, то человечество в космос не полетело.

[^]
Айболит30
1

Ярила

Цитата (ЗлоДед @ 4.02.2017 - 13:43)

На самом деле у девушки и пфр возникли гражданско-правовые отношения. Пфр в судебном порядке и ни как иначе должен доказать принадлежность перечисленных средств, и в том же порядке взыскать деньги с девушки. Другого законного способа нет. Уголовное дело, если оно возбуждено, возбуждено незаконно, составов преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 (кража), 159 (мошенничество), и как некоторые предположили-160 ук рф (присвоение и растрата) в деяниях девушки нет, поскольку какие либо действия, связаные с начислением на ее карту денег она не совершала, кроме того деньги ей на ответсвенное хранение не передавались, в этой связи отсутствует обьективная сторона указанных преступлений. В настоящее время списывать деньги со счета девушки в пользу пфр, банк без судебного решения не может, иначе в действиях банкиров будут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 330 ук рф (самоуправство), поскольку лезть в чужой карман (банковский счет) даже если там лежат непринадлежащие владельцу кармана (счета), без его на то согласия, российским законодательством запрещено. Как-то так...

Самый беспредельный банк-это сбербанк.Без всякий судебных решений действуют.

[^]
Nusferatus
1

Приколист

Цитата (ghyu45ther @ 4.02.2017 - 07:04)
Вот так вот себя они ценят. Государство важнее человека...

Ну да - так ведь это и есть основной тренд. Обратная ситуация называется либерализм (см.значение слова). Тех, кто за права человека - либералами. В России - либерастами.

[^]
Whitesman
0

ничему не удивляюсь

надо требовать моральную компенсацию от пфр.
лама три....

чтобы в пенсионном повнимательнее были...

[^]
artivenom
4.02.2017 - 13:47
0

Ярила

Я как разработчик заявляю - причиной ошибки в переводе не может быть сбой программы. Потому что при сбое все переводы бы отправлялись неверно. И это возможно только на начальных этапах внедрения. А у них наверняка уже несколько лет работает тот софт, что переводы делает. Значит все такие ошибки выловлены. Обычное распиздяйство работников банка\пенс. фонда

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.02.2017 - 13:48

[^]
КоркинНеТорт
4.02.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (garry21 @ 4.02.2017 - 14:44)
Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 14:36)
Кес кесе "Обратный перевеод"- возврат, аналог сторно бухгалтерского? Так и не нужно это банку, так, как в данном случае накосячили с реквизитами в ПФРе. Поэтому деньги со счёта будут списывать по исполнительному листу на основании решения суда. А в пример я приводил пенсионеров, которые получают на карточку пенсию. Так вот эта пенсия на 50% может быть списана со счёта по такому листу легко и без согласия владельца счёта.

Блять, чувак, ты о чем?
Перевели деньги на личный счет! Точка.
С него снять нельзя, при согласии владельца, какие нахуй пенсионные и т.п. О чем ты паришь?
Тебе с моих пальцев печатающих говорит сотрудник сбера.
Это косяк сбера, и подали они в суд, чтобы вернуть, вот и всё.

Вы там упоротые что-ли? Бабушка в ПФР-е забила кривой лицевой счёт(а может ткнула не в ту фамилию)- банк по платёжке перевел средства на счёт девки, где вы там видите ошибку банка? Да, без основания (в данном случае наверно будет судебный исполнительный лист) банк эти средства со счёта снимать не имеет права.
Но писать о том, что никто без согласия владельца счёта "все средства, поступившие на твою карту, могут вернуться обратно только с твоего согласия и никто их просто так не спишет и не вернет ни с помощью ментов, ни с прокуратурой"- это надо знатно укуриться.

[^]
iskatel2015
4.02.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 4.02.2017 - 13:37)
Не хочу никому ничего доказывать, но если девушка, не найдёт себе хорошего адвоката и не даст правильные показания , ее ждёт уголовное преследование.
Деньги ей все равно придётся вернуть , даже если уголовного дела не будет .

Адвокат у нее наверняка уже есть, и показания вполне себе правильные. Поэтому никто ее не осудит, дело прекратят.
Но деньги придется вернуть.
Все правильно говоришь.
Но сам тон приколол.
Чисто адвокатская манера, на автомате даже кошмарить людей))
Неоднократно ржал над тем, как адвокаты на моих глазах кошмарили и разводили под угрозой многолетних сроков на дорогущие договора жуликов по материалам, которые 100% шли на отказной без всякой перспективы, даже туманной, ВУД. Несколько раз особо не нравившимся адвокатам портил всю мазу, давая понять жуликам, что адвокат их разводит на бабло, так потом смотрели злобно, как будто кусок хлеба вынул изо рта lol.gif

[^]
NightHawk
4.02.2017 - 13:49
3

Шутник

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 13:38)
Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 13:30)
....ни один пункт ст.1109 ГК РФ к данной ситуации не относится, девушка обязана будет вернуть всю сумму...

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1)...
2)...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4)...

п. 3 ст. 1109 ГК РФ все равно не подходит

.... при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки

Вы не учитываете это условие!

Это сообщение отредактировал NightHawk - 4.02.2017 - 13:50

[^]
Конstаnтин
4.02.2017 - 13:51
0

Ярила

Видимо есть в стране хорошие пенсии и приближенные к императору пенсионеры )

[^]
SkyPilot123
4.02.2017 - 13:51
0

Приколист

норм сисяндры

[^]
MrShelter
4.02.2017 - 13:52
0

Grammar Nazi

Цитата (pavlika @ 4.02.2017 - 13:25)
Это как? Объясните как в 18 лет можно регулярно получать пенсию

Вы настолько ахренели, что забыли как набрать одно слово в поисковой строке?
Тем более, это проще, чем писать коммент. Я вам даже упрощу задачу, нужно только один раз кликнуть мышкой. Вот решение проблемы, удачного вам дня.

[^]
garry21
4.02.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (NightHawk @ 4.02.2017 - 14:49)
.... при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки

Вы не учитываете это условие!

да им похуй, они от сбера тут постят. lol.gif

[^]
Serzhiooo
4.02.2017 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (ИЙОЖ @ 4.02.2017 - 07:22)
Цитата (ss2000ss @ 4.02.2017 - 07:15)
В нашем государстве все возможно, даже скорее всего осудят данную девушку. Но, при хорошем адвокате - ПФ идет лесом. Да, еще один момент - что конкретно в банке сказали???

Да похуй что сказали - не докажет.
Дело в другом - карта её, значит и бабки её.
Или пускай всех вороватых чинуш закрывают, которым на карты кидают

Ух ты...

Надо себя сначала поставить на место ситуации.
А если бы Вам эти деньги предназначались, причем срочно на неотложные нужды? А денег нет, но Вы держитесь. А в это время кто то гуляет, прекрасно осознавая, что это чужое.

Это похоже когда Вашу посылку выдали на почте допустим Пете - она чья, Петина или Ваша?
Позже обнаруживается, что Пете её выдали ошибочно и он посылает всех на куй со словами: "все просрал". Виноват ли Петя в присвоении чужого? По Вашему нет.

Не прав и тот кто ошибся в переводе - он ответит за ошибку, а баба за кражу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134736
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх